■新横浜グレイスホテルにおける新型コロナウイルス対策のガイドライン
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
この度の新型コロナウイルス感染症拡大につきましては、皆様のご心労はいかばかりかとお察し申し上げます。
新横浜グレイスホテルでは、お客様の健康と安全を第一に考え、又安心してご利用いただけますよう、以下の対策を行って参ります。
お客様には何かとご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何卒ご理解並びに御協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
◇新横浜グレイスホテルの主な取り組み
【パブリックエリアでの取り組み】
①検温の実施
ご入館時に検温のご協力をお願い申し上げます。
37.5度以上の発熱をされているお客様、又体調が優れないお客様は大変申し訳ございませんが、ご入館をご遠慮いただいております。
②アルコール消毒液の増設
各フロアのおけるロビーやレストラン、宴会場、化粧室等に消毒液を増設し、手指のアルコール消毒のご協力をお願いしております。
③定期消毒の強化
ドアノブ、扉、エレベーター内外のボタン、化粧室の扉等、お客様の触れる機会が多い場所のアルコール消毒を実施しております。
④従業員のマスク着用
お客様の健康と安全並びに公衆衛生を考慮し、従業員は接客時にマスクを着用します。
⑤アクリル板及び飛沫防止シートの設置
飛沫感染防止を目的として、フロントカウンター、商談スペース、お会計窓口に設置いたします。
⑥エレベーターのご利用について
ご利用人数を制限させて頂いております。又ご利用待ちの列は、間隔を十分に開けてお並び頂きます。
⑦ご宿泊のお客様への健康状態を確認
チェックイン時にお客様の健康状態を確認させて頂きます。
⑧レストランでの御席のご案内
テーブル間の距離を十分に確保してレイアウトを組んでおります。対面を避け、対角線上でのご着席をお願いしております。
⑨宴会場のレイアウトと換気システム
御食事、会議などあらゆるご利用形式において、出来る限りお客様同士の安全な間隔を確保したレイアウトをご提案しております。又常に外気を取り入れ、フィルターを通して空気を清浄化する換気システムを導入しております。
【従業員の取り組み】
①出退勤時のマスク着用
当社グループ従業員へのマスクを配布し、出退勤時並びに勤務中の着用を義務付けております。
②出勤時の体調チェック
部署毎に体温計を設置し、体温の確認と手指の消毒を徹底しております。又37.5度以上の発熱や体調の優れない従業員は、病状回復後3が経過するまでは自宅待機としております。
③バックスペースにおけるアルコール消毒液の増設
従業員通用をはじめ、事務所入室や化粧室使用後に、必ず手指の消毒を行うよう増設しております。
④不要不急の外出・会合出席の自粛
不要不急の外出、不特定多数が集まる集会、イベントや職場単位での会食・会合への出席を自粛しております。
⑤時差出勤の実施
混雑時間帯を避けた通勤を実施し、感染防止を図っています。
【婚礼・宴会】
①三密(密閉・密集・密接)を避け、挙式会場・披露宴会場・一般宴会場のレイアウトを出来る限り安全な間隔を十分にとりセッティングいたします。
②ブッフェ形式及び大皿料理形式の料理提供廃止し、飛沫感染及び接触感染を防ぎます。
③テーブル卓人数を制限し、ソーシャルディスタンスの徹底に努めます。
又お客様同士のお酌や回し飲みはご遠慮願います。
④ドアの開け閉めは原則、従業員が手袋着用で行います。又余興等の催しは十分に列席者と間隔をとって頂きます。
【レストラン&ラウンジ】
①カトラリーは必要最低限の人数分セットでのご用意をいたします。
②カスターセットはテーブルへ常設せずに、ご要望に応じて提供いたします。
③三密(密閉・密集・密接)を避けたレイアウトに変更いたします。
④ケーキサンプルご提示の際はフードカバーを使用させて頂きます。
⑤メニューはご利用ごとにアルコール消毒させて頂きます
⑥会計時の受領及び返却は接触感染回避の為、キャッシュトレーを使用いたします。
【宿泊】
①チェックイン及びチェックアウト手続きにつきましては、感染防止の為、代表者1名様のみフロントカウンターにお越しください。
②客室の販売につきましては、感染防止対策として提供部屋を一部制限しています。
③団体予約受入れにつきましては人数や部屋数、食事提供等、内容によっては制限をさせて頂く場合があります。
以上
新横浜グレイスホテル
総支配人