中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

musikalischさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

musikalischさん [40代/女性] 2024年03月10日 15:50:37

70代の両親と一緒に3世代で利用しました。私達家族が泊まった角のお部屋は、フロントでお知らせいただいた通り、やはりWifiが入りづらく、玄関の方まで行かないと届きませんでした。それがとても不便で残念でした。
でも、お部屋は歴史を感じるもののとても清潔でしたし、お茶やお茶請けもとても美味しかったです。
食事もいろいろと工夫がなされていて、量も多くたっぷりでした。朝食の牛乳も美味しかったのですが、食事自体が和食ですし、希望者のみにするか、オレンジジュースを少しだけ、などで十分だと思いました。鮭やお味噌汁がとても美味しかったです。
朝に入った家族風呂がとてもぬるくて、20分ほど浸かっていても全然身体が温まらなく、出てからも冷えてしまったので(かといって、大浴場にそのあと行く時間がなかった)そのあたりの湯温チェックもこまめにしていただけたら良かったかと思います。
それでもリピ3回目の私達。スタッフの優しさ、ほどよい接客、泉質の良さに惹かれ、もしかしたら4回目もあるかもしれません!
このたびはお世話になりました。

中川温泉 信玄館 2024年03月10日 18:52:09

いつも当館をご用命頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴しながらも、ご不快な点がございました事、誠に申し訳ございません。
Wi-Fiつきましては、現在設計業者に設置場所の見直し並びに機器の増設を依頼しております。
朝食の牛乳のサービスにつきましては、内容につきまして検討致します。
貸切風呂の温度につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。早朝にかけ流し浴槽の自動温調システムに不具合が生じ、復旧に時間を要してしまいました。原因につきましては、現在調査中ですが、一番の売りである貸切温泉が提供出来ず、申し訳ございませんでした。常に快適な貸切温泉の提供が出来るよう、管理徹底致します。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【標準会席/会場食】温泉評価☆5つの自慢の温泉を無料貸切風呂で堪能☆
【和室12+4.5畳(3階、階段利用、EV無し)】

みずほ1983さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

みずほ1983さん [40代/女性] 2024年02月22日 09:46:39

家族で伺わせていただきした。
お部屋も綺麗で、お食事、温泉も満喫できました!

あいにくの天気だったので、
また伺いたいです。

【タイムセール】お日にち限定でお得にご宿泊/こだわり会席/会場食

ほほえみ3809さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ほほえみ3809さん [50代/男性] 2024年02月18日 12:15:25

部屋も快適、食事も美味しくて満足しました。
貸切風呂が21時から自由に入浴できるのは、嬉しい。
欠点があるとすれば、部屋でのWi-Fiは駄目でした。
朝食時の牛乳は、好き嫌いが分かれる可能性があるので、オレンジジュースかヨーグルトだとパーフェクトです。

投稿者さん 2024年02月13日 21:34:14

最高級の部屋であることが入り口からすぐにわかりました!笑寝室の豪華さ、部屋の広さが最高なのに加えて、朝食の時間に電話をしてくれてその際挨拶まで丁寧なところがとても好感ありました。お値段は高めですがその分大満足です。家族全員におすすめしたい宿です。貸切風呂も21時以降はいつでも入れそうで、部屋の露天風呂も最高で、恋人との温泉旅行楽しめました!

【早期割30】温泉付客室/標準会席/夕食部屋食◎pH10アルカリ温泉を無料貸切風呂で満喫☆
【【夢の陣】温泉露天付和室2Bed+10畳(1階)】

投稿者さん 2024年01月14日 22:27:05

1歳児を含む家族3人で泊まりました。
就寝時、1歳児の転落防止にツインのベッドを連結してほしいと予約の際にお願いしたところ、対応してくださいました。
大浴場、貸切風呂にはベビーバスやベビーベッドも置いてあり、大変助かりました。
朝食もとても美味しく、今度は夕食もお願いしたいなと思いました。
静かな場所に建っているため、コンビニやスーパーなどは遠く、持ち込みの夕食は開成町のロピアで購入していきました。
温泉は源泉の温度がぬるめのため沸かしてありますが、とても肌触りが良く、カサカサの踵がツルツルになりました!

【朝食付夕食なしのお手軽滞在】pH10アルカリ温泉を深夜もご利用可能な貸切風呂で満喫☆

投稿者さん 2023年12月25日 22:19:32

JR谷峨駅から路線バスで30分ほどの中川温泉入口バス停からちょっと川のほうへの道を下ったところにあり、路線バスの本数があまり多くないため、谷峨駅との送迎をして頂けて大変助かりました。

館内は赤いカーペット敷きで、信玄公のかくれ湯を意識させる甲冑や剥製などが飾られ武田菱の意匠があちこちにあり、非常に和モダンで趣のあるお宿でした。

3ヶ所ある貸切風呂は21時以降は空いていれば自由に入れるため、夜中は独占ができ非常に贅沢でした。お温は肌がぬるぬるするような感じがあって、とても温泉感がありました。
ただ、大浴場の外にある展望露天風呂の湯船は非常に浅く寝湯のような感じで、寒い時期には体が冷えてしまいとても厳しいものでした。普通の深さが欲しいと感じました。

夕食は、一手間二手間かけられた色々な料理が次々と出され、お品書きを見つつおいしく頂くことができました。ただ、秋鮭津軽焼きはパイ生地の甘さと鮭の生臭さがミスマッチに感じました。一転朝食は少量ずつの小鉢や小皿が並び、オーソドックスな旅館の朝食でした。
食事場所にペーパーナプキンやティッシュがあるとありがたいと思いました。

今回、山側和室6畳「作業音有」の部屋で、わずかではありますがゴオォォォォンとの重低音があり夜中になると少し気になりました。出どころは外の建物横に設置されている大型の室外熱交換器のような機器の動作音でしたが、音については明示されていたので特に問題ありませんでした。

全体的にとてもよい雰囲気で、従業員の皆さんの対応もよく、食事もおいしく、ゆったりのんびりとくつろぐには最適で、機会があれば是非また利用したいお宿だと感じました。

【山側和室6畳3階(眺望無/作業音有/EV無階段利用)】

amiba0601さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

amiba0601さん [30代/男性] 2023年12月12日 10:31:06

家族5人で利用しました。
1番嬉しかったのは家族風呂、下の娘がまだ小さいので温泉は無理かと思っていましたが、家族風呂のおかげで全員で温泉を楽しめました。しかもベビー座椅子も用意して頂き、家族風呂に備え付けのベビーバスや着替え用ベッドも非常に助かりました。更に家族風呂は3種類もあるってんだから選ぶ楽しさもありました。
部屋も広くて、失礼な言い方ですが、老舗旅館とは思えないモダンでクリーンなデザインでした。子供たちも大喜びで、大人もしっかりくつろげました。
食事もボリュームもあって美味しかったです。スタッフの皆様の対応も本当に良かった。
鯉に餌やり出来なかったことだけ残念だったかなという感じ。
次回は露天風呂付きの部屋で是非リピートしたいです。

【標準会席/会場食/決済】温泉評価☆5つの自慢の温泉を無料貸切風呂で堪能☆

大楠山さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

大楠山さん [50代/女性] 2023年11月28日 11:59:55

ずっと気になっていた宿。今年になって温泉付き客室がリニューアルされたとのことで、80代の両親と初めて宿泊した。丹沢というと山奥のイメージだったが、R246からの道路も険しくはなく快適なドライブだった。近くの丹沢湖は、人造湖とはいえ周囲の山並みが美しい。部屋の半露天風呂は「外は冬籠りのテントウムシが大発生中」で窓を締め切っていたため、半露天というより内風呂の感も。それでも広さは十分。手すりや踏み台があり、自動で湯温調整もされているため高齢者にも利用しやすい。食事は華美ではないが美味しかった。部屋食は落ち着いて楽しめる一方、座布団座りが疲れるのだが、予約時にテーブル席をお願いすれば対応してもらえる場合もあるとのこと。異なる季節にリピートしたいが、2、3階はエレベーターがないので、この部屋一択かもしれない。

【温泉付客室/夕部屋食/標準会席】pH10の温泉を無料貸切風呂で満喫◎C/O11:00
【【紅の陣】温泉半露天付和室2Bed+10畳(1階)】

投稿者さん 2023年11月22日 19:46:40

エレベーターがないので、90歳の叔母を連れての訪問でしたが、階段を上がるのが大変でした。

ホテルのWiFiが使えると言う事でしたが、部屋ではほとんど使えずドアの所でやっと繋がる状況でした。

食事は刺身がとても新鮮で感激しました。ヤマメの塩焼き、わさび漬け、味噌などがとても美味しく、地方の味ご楽しめました。

投稿者さん 2023年11月13日 22:41:32

お部屋がとてもきれいで広々した空間は休まりました。料理も工夫されていて種類が多くそれぞれが適量で美味しくいただけました。温泉は落ち着いた自然に囲まれた浴室でリラックスできました。

投稿者さん 2023年11月09日 03:19:30

山間の人里離れた立地は文字どおりまさしく信玄の隠し湯、流れ落ちる渓流の水音をBGMに、眼下に渓流を眺めながらの温泉入浴は格別で、ここが首都圏であることを忘れさせるほど。ほんのりとぬめりを感じる泉質は、丁度よい湯温も相まって思わず長風呂してしまった。

従業員もとてもてきぱきしており、それでいてべったりとしすぎず丁度よい距離感が心地よい。
また歩行にやや難がある同行者を(バリアフリー入浴施設や朝食時の配慮など)とてもよく気遣っていただき、感激してしまった。

部屋は十分な広さで清潔感もあり申し分ない。

唯一指摘点を挙げるとすれば料理だろうか。「ご当地ならでは」なものを1,2品つけていただけたら更に思い出深い宿泊になったように思う。

総合的には満足のいく宿泊だったことは間違いない。このたびはお世話になりました。

【【夢の陣】温泉露天付和室2Bed+10畳(1階)】

チチプさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

チチプさん [50代/女性] 2023年10月22日 12:17:40

102号室に高齢の母と泊まりました。
まず部屋までは自分で荷物を持って行きます。過剰な接待はありません。荷物が多い方はスーツケースがよいかも。
母が杖を使用しているので、和室での夕食が心配でしたが、座卓からテーブルと椅子に変更していただき助かりました。
夕食は部屋食で、出来立ての料理を出していただき、どれも美味しかったです。
一点、牛肉の朴葉味噌焼きがすでに火を通した肉と野菜で、固形燃料が消えるまでに温まりきらなかったのが残念でした。肉は薄切りでいいので、生のお肉がよかったですし、もう少し長く火がついて欲しかった。
部屋は和室と和室にベッドを置いた部屋があり、それぞれにテレビもあり、便利でした。
川や山を眺めるように、ソファーが窓際に2つあり、景色を見ながらゆっくり出来る時間は至福のひとときでした。
部屋風呂は川が見える半露天風呂(温泉)、温泉ではない檜風呂とがあり、今回は半露天を利用しました。山を眺めながらの入浴は気持ちよかったです。
貸し切り風呂も選んで入れて満足。
空いている時間にすべてを覗いてみましたが、それぞれに個性がありました。
次は新緑の季節に、是非泊まりに行きたいです!

【【紅の陣】温泉半露天付和室2Bed+10畳(1階)】

こんなおそうさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

こんなおそうさん [60代/男性] 2023年09月29日 16:51:15

9/10から2泊で利用しました。夏休み後で宿泊者が少なかった為か3ヶ所の貸切風呂はいつでも利用でき、且つそれぞれ趣きがあり堪能できました。
男性大浴場にある露天風呂のジャグジーは、必要な人がその都度ボタンを押して使用するタイプで、省エネには適している。しかし風呂自体の深さや寝湯の造りが私の体格には合っていなく物足りなさを感じた。
使用した部屋はリニューアルしたてで新しく綺麗で快適だった。
建物自体にエレベーターがなく、私のような年寄りにとっては風呂・食事時の階段の昇り降りが大変でした。

【楽天トラベルサマーSALE】★標準会席/会場食★温泉評価☆5つの自慢の温泉を無料貸切風呂で堪能
【(202・203・205)洋室ツイン(2階/禁煙)】

投稿者さん 2023年09月20日 21:03:39

夕食がとても美味しく、家族全員、満足しました。
プールもまだ利用可能な時期でしたので、久しぶりに水泳も楽しませて頂きました。ただ、バスタオルは一回のみ取り替え制とのことで、プールで泳いだあと、フロントに行かなければならず不便なので、泳いだ後、バスタオルを使うのをがまんしました。

【(301)和室12+4.5畳(3階、階段利用、EV無し)】

投稿者さん 2023年08月13日 19:59:37

7月に宿泊しました。3階の広いお部屋でのびのびできました。お部屋にポットのお湯と別のポットに氷水も用意されていてとてもよかったです。最近ペットボトルの水が人数分という所が多いですが、自分で沸かすか冷蔵庫で冷やすかどちらかだし足りないので、ちょっとしたことですが個人的にポイント高いです。
お風呂も時間になれば予約なしで貸し切りもできて、空いていたので全部入れました。とろとろの泉質で適温。気持ちよかったです。食事も美味しかったです。セルフでお冷やとお茶が好きなタイミングで好きなだけ頂けるのもよかったです。
まわりに観光する場所も少ないのでダムや箒杉に立ち寄りましたが観光客も少なく、県内から来ても遠くに来たような雰囲気でよかったです。目の前は山、すぐ下を流れる川で癒されました。川の段差で流れの音がちょっと大きめなでしたが、自然の音なので大丈夫でした。
地域のカツの木で作られた対の魔除けのような置物(名前忘れました)がお土産であったので、時節柄もあっていくつか買わせて頂いて、実家や知り合いに配り喜ばれました。玄関に飾る沖縄で言えばシーサーのような物だそうです。
またリピートしたいお宿です。

mathjin0527さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

mathjin0527さん [60代/男性] 2023年08月10日 09:35:30

立地がよく、温泉も家族風呂、露天風呂などバラエティが多く最高でした。又利用したいと思います。

【お食事なしのお手軽滞在】pH10アルカリ温泉を深夜もご利用可能な貸切風呂で満喫☆
【山側和室6畳3階(眺望無/作業音有/EV無階段利用)】

yukimasa2516さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

yukimasa2516さん [60代/男性] 2023年08月03日 16:42:04

以前の和室を知っていたので、とても上手に改装したものだと感心しました。
とても素敵なつくりのお食事で、お風呂も気持ちよく、快適に過ごしました。、

【早割30】事前決済◎上質温泉★標準会席会場食☆無料貸切風呂は深夜も利用可☆
【(202・203・205)洋室ツイン(2階/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月01日 12:40:50

快適に過ごせましたが、お風呂に入るところがブールからあがってくる方が濡れたままで入ってくるので床がかなり濡れたりベタバタしていたのが気になりました。ブールからあがるときに必ずふいてから風呂場にくるようなアナウンスをしてもらえるとよいかと思いました。

投稿者さん 2023年07月31日 12:09:37

7/17に宿泊しました、ここは大変気に入っている宿なのでかれこれ10回くらい宿泊利用させて頂いてます!
孫がいるのでプールを利用させて頂いて娘家族ととても楽しませて頂きました!
以前車のバッテリーが上がった時も親身になって対応して頂きました!

【 和室10畳、3階、EV無、階段利用】

♪イオン♪さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

♪イオン♪さん [40代/男性] 2023年07月24日 17:36:34

とても充実した、休暇をすごさせていただきました。また、お世話になるかと思いますが、よろしくお願い申し上げます、