中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

たぁちゃん2525さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

たぁちゃん2525さん [60代/男性] 2022年05月27日 09:30:12

大変良い旅館でした。
    今後も利用したいので、以下、要望です。
    1.大浴場、露天岩風呂の利用時間帯をもう少し広げてほしい。年寄りは早起きなので朝から露天岩風呂など入れると嬉しいなあ。余談ですが、夕食の後、大浴場に行ったら誰もいなく、ラッキーとばかりお湯に浸かっていると、旅館のスタッフの方が入ってきて、びっくり!後で調べたら清掃時間帯でした。ごめんなさい!
    2.布団がやや小さめで、寝返りを打つと手が畳に。大柄の人はやや窮屈に感じるかもしれません。
    3.夕食、朝食共に美味しく頂きました。ただ、朝食にパック納豆はやや浮いています。代わりにトマトや胡瓜など野菜類を添えていただくと、とてもバランスが良いと思います。

【春夏旅セール】貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり会席/食事場所おまかせ☆
    【新館和室12+6畳または10+6畳(1階)】

投稿者さん 2022年05月06日 01:30:10

2度目の利用になります。
    退職する仕事仲間に、日本での最後の思い出として良いところ連れてってくれと言われて利用しました。
    季節的に露天風呂が利用不可だったことが悔やまれますが、友人も満足してくれていました。

【食事場所の指定がない場合におススメ】貸切風呂は深夜も利用可◎控えめ会席/食事場所おまかせ/送迎なし
    【 和室10畳(2階または3階、エレベーター無、階段利用)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:24:11

気軽に行ける距離で、お気に入りの宿です。
    今回も満足でした。

【事前決済】貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり会席/食事場所おまかせ☆

ATOM0312さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ATOM0312さん [60代/女性] 2022年05月03日 17:08:34

お部屋もお料理もお風呂もロケーションも大変良かったです。エレベーターがあったら最高。

投稿者さん 2022年04月23日 17:34:55

お風呂や食事がとにかく最高でした! 畳の部屋も新調されていて
    清潔感があり、嬉しかったです

是非また伺いたいと思います♪

【事前決済】貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり竹会席/夕食部屋食☆
    【新館和室12+6畳または10+6畳(1階)】

ケー3623さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ケー3623さん [40代/男性] 2022年03月22日 17:25:08

ありがとうございました

【和室16畳(2階または3階、エレベーター無、階段利用)】

投稿者さん 2022年02月07日 12:14:03

部屋は少し古い感じでしたが、大浴場も3つの家族風呂もリニューアル感があり、温泉を堪能させていただきました。泉質のためか妻は肌がツルツルになったと大喜びでした。次回は紅葉の頃に伺いたいところです。

2022年02月
    【お食事場所のご指定がない場合におススメ】貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり会席/食事場所おまかせ☆

うし君4170さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

うし君4170さん [60代/男性] 2022年01月25日 04:07:22

貸切風呂は広くて快適に入浴出来ました。夕食朝食共に部屋食でしたので人との接触も少なく安心して滞在出来ました。

2022年01月
    【事前決済】貸切風呂は深夜も利用可◎贅沢松会席/夕食部屋食☆C/O11:00

投稿者さん 2022年01月12日 14:17:02

思いもせず、とてもいいお湯でした。一泊でしたが、4回も入ってしまいました。お陰で肌がツルツルになりました。

2022年01月
    【新春セール】貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり会席/食事場所おまかせ☆

投稿者さん 2021年12月30日 20:10:44

家族旅行で行きました。
    貸切風呂が3つもあるので、家族でゆっくり楽しめ、清潔でお湯の温度もちょうど良く、子供用の石けんが設置してあったのには驚き、とても助かりました。
    残念なのは、子供用の食事です。殆ど大人と変わらないメニューなので、食べられないものが多く、子供たちにはかわいそうな思いをさせてしまいました。子供用の食事を工夫していただきたいです。
    そのほか、旅館の方の対応はよく、建物は古いですが、清掃もされており、気持ちよく家族で過ごせました。ありがとうございました。

【事前決済】貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり竹会席/食事場所おまかせ☆

ATOM0312さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ATOM0312さん [60代/女性] 2021年12月13日 15:47:47

お部屋から見える景観が素晴らしくお風呂も最高でした。

【事前決済】貸切風呂は深夜も利用可◎贅沢松会席/食事場所おまかせ

投稿者さん 2021年11月30日 22:18:03

全体としてほぼ満足できますが、ちょっとした設備の(施設の)メンテナンスに気を使っていただけたら満点に近いです。
    朝のロビーでの野菜等の販売もいいことですが、質を上げていただけたら嬉しい。

【お食事場所のご指定がない場合におススメ】貸切風呂は深夜も利用可◎贅沢松会席/食事場所おまかせ☆

moco1835さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

moco1835さん [40代/女性] 2021年11月29日 01:20:38

山梨には何度も足を運んでますが、信玄館には初めて宿泊しました。
    部屋からの眺めが良く、部屋から風呂も近く、それぞれの貸切風呂や大浴場、露天風呂に何回も入れて良かったです。また、食事の配膳係りの女性の方、お風呂や館内のお掃除をされていた男性の方の対応、接客が素晴らしかったです。
    それに比べて、宿の顔でもあるフロントの方々は事務的な対応で残念でした。

【お食事場所のご指定がない場合におススメ】貸切風呂は深夜も利用可◎竹会席/食事場所おまかせ☆
    【新館和室10畳(2階、エレベーター無、階段利用)】

TheGastronomyCatさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2021年11月23日 18:18:52

古き良き温泉旅館の要素を徹底した感じです。

食事はいわゆる旅館飯ですが、
    温かい物はちゃんと出来立てのタイミングで出してきますし
    揚げ物は少し運搬に時間を要しても変化しないよう、衣に工夫を加えたり
    おざなりな要素はありません。

温泉はかなり良いです。
    ph10と高アルカリの湯は、
    足先まで疲れたところにじんじんと刺激が来る感じで、
    入った後も身体から汗が噴き出てき、湯の効果を体感できます。

湯船も豊富で、
    外が見える露天風呂、横になって入れる寝湯、各部屋で貸切にできる貸切風呂と、
    複数湯船があり、混み込みせずに利用できます。

何もない町の川べりの温泉宿。
    メジャーどころの喧騒が苦手な人には、うってつけです。

【和室16畳(2階または3階、エレベーター無、階段利用)】

投稿者さん 2021年11月09日 09:35:05

まず、エレベーターが無いのが不便です。客室は2階3階にあり、温泉は1階2階でしたので、高齢者は大きなスリッパを履き、浴衣を着て、手すりにつかまり上り下りしなくてはならず、危険でした。予約前に注意を促すような記載があれば良かったと思います。こういった古い旅館にはエレベーターが無い事がある、という意識が無かった当方のミスではありますが、高齢者にはお勧めできません。
    お料理は、美味しいとは言えません。お米が美味しくないよね、と家族全員の感想です。
    良かったのは、女性スタッフの方が全員気が利いて親切であった事、1階の貸し切り風呂が新しく、泉質も滑らか温めで心地よかった事です。

【食事場所の指定がない場合におススメ】貸切風呂は深夜も利用可◎梅会席/食事場所おまかせ/送迎なし
    【和室10畳(2階または3階/禁煙)】

フォレスター4012さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

フォレスター4012さん [40代/男性] 2021年09月16日 21:12:48

温泉、食事だけでなく、子どもたちはプール・花火・卓球と遊ぶことができ、楽しい思い出をつくることができました。食事も、こども向けには前菜の代わりにエビフライと唐揚げがつき喜んでいました。
    一つだけ気になったのは、夕朝食とサービスをしてくれた方が、伸びきったウレタンマスクをされていたこと。効果がほぼないというウレタンマスク。さらに何度も洗濯したのか伸びており、鼻が出たり、直しても鼻がういて隙間が大きくあいており「横からごめんなさいね、ごめんなさいね」と一皿ごとにしゃべりながら料理を出されたのが少しきになりました。感染対策として不織布マスクは最低減必要だと思いました。

中川温泉 信玄館 2021年09月19日 15:19:19

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    思い出に残るご旅行をお過ごしいただけたこと、幸いでございます。
    しかしながら、ご不快な点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    感染防止対策を強化し、次のようにマスク着用時の遵守事項の徹底を全従業員にて確認致しました。

・従業員は常にマスクの着用をすること。
    ・着用するマスクは使い捨ての不織布マスクとし、毎日新しいものを着用すること。
    ・ウレタンマスク、布マスク等の感染防止効果の低いマスクは除外します。
    ・不織布以外の高機能マスクの使用を希望の場合は事務所に相談すること。
    ・マスクはすき間の無いように着用し、必要な距離を保ち会話は少なくすること。
    ・また、業務上臭いの確認が必要な時以外の鼻出しは禁止します。
    ・マスク着用時はマスクの表面に触れないようにすること。

この度は、大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【お子様にラムネと花火プレゼント&プール/事前決済】家族で楽しむ夏休み◎食事場所おまかせ/竹会席♪
    【和室10畳(2階または3階/禁煙)】

ひかるちょこままさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ひかるちょこままさん [40代/女性] 2021年07月25日 07:21:32

7/22にお世話になりました!外観は古い部分もありましたが、お風呂や内装は綺麗で大変気持ちよく使わせて頂きました!
    お風呂のお湯もプールも温泉と言うことでアトピー気味の子供達も沢山温泉に入ることが出来ました。貸し切り風呂も3つもあり、赤ちゃん用の石鹸まで用意してあり小さなお子さんがいる方にも親切な旅館だと思いました。
    部屋食でなかったので食事処でお酒が飲めないと言うことでしたが、部屋では別途注文も出来るなどしっかり説明していただけ安心して過ごせました。
    食事は一つ一つ量は多くないですが、数が多く大満足です。朝ごはんもとても美味しかったです。
    花火つきのプランにしたのですがろうそくやバケツなどもしっかり用意されていて素晴らしいと思いました。近くの川にもすぐなので立地も最高でした。
    さっそくまた予約しました!またお世話になります!

投稿者さん 2021年07月09日 23:59:00

フロントの接客態度が最低です。あまりにもひどいので、箇条書きさせて頂きます。
    ●●●フロントでの最低な接客態度●●●
    ①入店時の挨拶もなく案内もないので、置いてあるスリッパに履き替えようとすると「宿泊の方は、スリッパでなくそのままでいいです」と、口調がほぼ諸注意。説明書きもありませんでした。
    ②チェックイン時、「煙草を吸ったら罰金です」と高圧的な説明がいきなり始まる。
    タバコは吸いません・・と答えると「あぁ、ならいいです」と。説明の前に喫煙者の有無を確認すべきではないですか?角の立つ口調で、最初から決めつけ口調で恐かったです。
    ③チェックアウト時に、領収書をくださいとご依頼すると「そんなの聞いてませんけど」と物凄い不機嫌な態度になる。手書きでも大丈夫なのでお願いしますと話すと「手書きしか出来ません」と半ギレ状態。チェックインする際に、領収書希望を申告すべきなら、それこそ説明してほしいです。さほど混雑していない時間帯で、且つ領収書の手書きがそこまで手間なのでしょうか?
    悪態過ぎて接客ではなく、叱責された気分になり萎縮しました。

●●●他に改善頂きたい点●●●
    コロナ禍に関わらず、飲酒して大声で喚き散らす夫婦がいらっしゃいましたが、従業員の方からの注意・声かけもありませんでした。廊下でマスクし忘れた方を注意する徹底ぶりがあるのならば、そこの改善して下さい。それとも、あの手の客層は日常茶飯事なのでしょうか?
    他にもロビーでプール遊具で遊びまわる子供を放置する親など…。激安旅館にいるような気分でした。客層が悪いから、フロントの態度も自ずと最低になってしまっていったのでしょうか?

私は過剰接客を要求してません。フロントの方、最低限のお互いに気分を害さないやりとりは出来ませんか?接客に関わらず人間の基本だと思います。他の悪い口コミのほとんどが「フロントの接客が・・・」と書かれています。改善もせず、あぐらをかけるほどのレベルの旅館でしょうか?料理も並レベルですし。

行かれる方は、フロントの野蛮な態度を覚悟した上で来館すれば、少しは驚きが減るでしょう。
    この価格帯ならば、神奈川県には箱根や七沢温泉など素晴らしい旅館は多数存在します。
    田舎にわざわざ訪れて、気分を害するよりは、他の旅館を強く推奨します。最低接客を体験したいならば是非。

【お食事場所のご指定がない場合におススメ】無料貸切風呂は深夜も利用可◎竹会席/食事場所おまかせ☆

投稿者さん 2021年06月20日 01:28:06

ずっと泊まってみたかった信玄館に、ホタルの季節に家族で訪れました。

特筆すべきは温泉。源泉かけ流しのお湯がとても肌に優しく、大浴場や貸切風呂は設備も新しく綺麗でした。特に貸切風呂は子連れにありがたかったです。温泉プールも良かったです。思ったより水温が低かったですが、塩素水とは違ったプールを楽しめました。他の方がおらず、貸し切りで泳げたのも良かったです。

ホタルは20時からのホタルツアーに参加し、雨上がりでしたが無事にみることができました。子どもたちも初めてのホタルに喜んでいました。

スタッフの方のサービスもとても良かったです。ホタルを見に来たことやマス釣りの予定をお伝えすると、丁寧に説明してくださったり問い合わせてくださったり助かりました。食事の際も、子供にも気を使ってくださってありがとうございました。子連れの会場食でも問題なかったです。

お部屋は本館の二間のお部屋で、十分広く、年季が入っているものの掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。冷たいお水がポットに入っており、とても助かりました。トイレが狭いとの口コミが多く心配していましたが、お年寄りにはトイレが広いお部屋のほうが良いと思いますが、若い方なら問題ないと思います。ただ、温泉が充実している為、お部屋のユニットバスを使用することはまずないと思うので、本館だけでもバスをなしにして、洗面とトイレをリノベするともっと快適になるのになと思いました。洗面台はもう少し広いほうが使いやすいです。本館の廊下の突き当りの壁は、手入れをしたほうが良いと思いました。

色々書きましたが、総じて良いお宿で、また伺いたいと思います。おすすめです。

【食事場所の指定がない場合におススメ】無料貸切風呂は深夜も利用可◎梅会席/食事場所おまかせ/送迎なし

投稿者さん 2021年06月13日 14:10:58

自然の中にひっそりと佇む素敵なお宿だと思います。
    古さも生かされてつつ、お掃除は行き届いています。
    中庭も素敵でお食事も目でも楽しめてとても美味しかったです。
    川沿いのお部屋で景色も素敵でした。
    何よりも大浴場をはじめ、3箇所の貸切風呂どれも素敵でゆっくりと温泉を楽しませていただきました。
    またぜひ利用ささて頂きたいです。

【ベストプライス】足柄牛しゃぶと地酒利き酒付★無料貸切風呂は深夜も利用可/食事場所おまかせ/事前決済
    【本館和室10畳(2階または3階/禁煙)】