ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

こはぶてさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

こはぶてさん [40代/女性] 2018年01月18日 12:37:07

いつも利用させていただいています。朝食も毎回種類が豊富で楽しみにしています。館内はいつも清潔にされておりロビーには季節の花が飾られていたりして心配りが感じられます。今後も利用したいと思います。

ホテルクリスタル広島 2018年01月22日 18:39:24

何度もリピート頂きありがとうございます。

口コミに関してもいつもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますが連泊のお客様やリピート頂くお客様の事も考え毎日少しづつではありますがメニューを変えて提供させて頂いております。
(出来る限り旬な物を取り入れたり広島の名物お織り交ぜたりなど。)

今後も朝食に関しては更なるレベルアップをさせて頂こうと思います。

館内の美化に関しては入り口での履物の履き替えの効果もありますが清掃スタッフが気を配りながら丁寧に清掃をしております。(私が言うのも変ですが当ホテルの清掃staffは大手チェーンホテルの清掃staffに負けない程丁寧に清掃して頂いていると自負しております。)

お褒め頂きました事をスタッフに伝えさせて頂こうと思います。

今後もお褒め頂きました事を心に置き更なるサービスを提供出来る様、より精進させて頂こうと思います。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)

投稿者さん 2018年01月15日 22:08:08

普通の感じです。

ホテルクリスタル広島 2018年01月22日 18:26:07

御宿泊を頂きありがとうございます。

短いコメントではありますが口コミを頂きました事に感謝申し上げます。

特に悪い点は見当たらなかった事に関しては良い事と受け取らせて頂きますが、印象に残らなかった事に関しては残念な事と思います。

館内の設備や清潔さスタッフの接客など今後は更なる意識を高く持ちお客様に印象に残るアットホームで寛げるホテルとなる様心掛けていこうと思います。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸です。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ゆっくりシンプルステイプラン★朝食付
【【喫煙】シングルルーム】

tsuda-kさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

tsuda-kさん [40代/男性] 2017年12月24日 15:08:24

靴を脱いで入るのにはびっくりしました

ホテルクリスタル広島 2018年01月12日 10:24:12

御宿泊を頂きありがとうございます。

入館時の靴の履き替えに関してはHP等に記載はさせて頂いてはいますが驚かれたと思われます。

賛否両論ではありますが当ホテルは館内及び室内美化・衛生面を考え入り口にて靴を履き替えて頂いております。

お客様によっては入り口で靴を履き替えるのは面倒と思われる方もおられますが、逆に室内・ロビー・子供が手を付いても安心など賛同して頂けるお客様も多い為今後もこの形でお客様をお向かえさせて頂こうと思います。

びっくりされたとは思いますが御理解・御賛同頂ければ幸です。

フロント 寄本 康弘

※ この場をお借りいたしまして。

※ 最後に本年は多くのお客様にお泊り頂きました事を心より御礼申し上げます。

至らない点も多々ある事もあったと思われますがマイナスの部分は出来るだけ早く改善し一人でも多くのお客様にホテルクリスタル広島に泊まって良かったと思って頂けるよう更なる努力と向上をしていきたいと思います。

来年度も引き続き御宿泊の程、厚く賜ります。

マネージャー 寄本 康弘

投稿者さん 2017年11月27日 21:45:04

11/24に一泊しました。
トリプルルームでしたが、思っていたより部屋も広めで、お値段よりお得感はありました。
無料朝食バイキングは品数も豊富で美味しかったです。
ただ、トイレやバスなどの設備が古めなのが少し残念ではありましたが、アメニティなどの貸し出し品が多かったのが嬉しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルクリスタル広島 2017年12月02日 16:33:23

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ユニットに関しては御迷惑をお掛け致しております。
ユニット改装にはまだ時間が掛かると思われますのでアメニティーの充実や貸し出しのシャンプー&コンディショナー及び洗顔などのサービスにて少しでも補えればと思い更なる充実をしていく予定です。

朝食に関しても無料サービスではありますが出来るだけ多くの品数と広島の食材と名物(広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす)などユニットバスにてお客様に御迷惑をお掛けする点をカバーできればと思い更なるレベルアップをしていこうと思います。

「また機会があればりようさせていただきたいと思います。」有難いお言葉を頂き感謝申し上げます。
今後もお泊り頂くお客様一人でも多く同じように思って頂けるよう努力していきたいと思います。

フロント 寄本 康弘

【早割14】カード決済限定!絶対最安値プラン♪
【【禁煙】トリプルルーム】

マロンマロン0720さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

マロンマロン0720さん [50代/女性] 2017年11月20日 22:00:24

家庭的な雰囲気が良かったです。
朝食はあまり期待していませんでしたが、色々と朝早くから用意してくださっていてビックリしました。
広島焼きがあったり、朝からガッツリたべさせていただきました。
また利用させてもらいたいです。

ホテルクリスタル広島 2017年11月21日 19:39:58

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を多数頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と広島の食を提供出来ればと思い御用意致しております。
口コミにも頂きました広島風お好み焼に関しても何とかお好み焼きを朝食に提供出来ないかとの思いでお好み店にお願いをし朝に食べやすい野菜多めの軽いお好み焼きを開発して頂き1枚1枚手焼きした物を瞬間冷凍にしてホテルにて温めなおし小分けにして提供させて頂いております。
(今お出ししているお好み焼きは楽天お土産ランキング1位になったことのあるお好み店のお好み焼気を提供しております。)
他にもチチヤスヨーグルト・花ソーセージ・ガンスなど広島の食を感じて頂けるよう御用意させて頂いております。
今後も朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と広島の食を求めてグレードアップしていこうと思います。

口コミにも頂きました「家庭的な雰囲気が良かったです」お泊りいただきますお客様に出来る限りアットホームに寛いで頂けるホテルであるようにというコンセプトにて一人でも多くのお客様に同じように感じて頂けるよう今後も更なる精進を重ねていきたいと思います。

広島に御宿泊の際はまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月06日 22:20:37

朝食のお好み焼きが美味しかったです。

ホテルクリスタル広島 2017年11月07日 18:08:13

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食のお好み焼きをお褒め頂き有難うございます。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と広島ならではのメニューをと思い提供させて頂いております。

広島風お好み焼に関しては、なんとか朝食で提供出来ればと思い様々なお好み焼き店や業者を厳選して今のお好みを出させて頂いております。(今お出ししているお好み焼きは楽天サイトにて全国お好み焼きお土産ランキング1位にもなったお好み店に朝でも食べやすいお好み焼きを改良して専用に作って頂いた物を提供させて頂いております。)

今回の口コミではお好み焼きの事でしたが、第二・第三の目玉メニューを今後も検討していこうと思います。

今後も一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう精進していく次第です。

投稿者さん 2017年10月29日 14:29:01

朝食バイキングとっても満足!

ホテルクリスタル広島 2017年11月07日 17:56:46

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食をお褒め頂き有難うございます。
朝食に関してはオープン当初はcoffeeの無料サービスから始まり無料サービスではありますが出来るだけ満足して頂けるようにと広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージなど日々メニューを変更しながら朝食として提供させて頂いております。

朝食に関しては今後も更なるレベルアップを目指していきたいと思います。

今回の口コミは朝食の事だけでしたが、今後は設備やお部屋に関しても満足して頂ければと思い、毎月数部屋づつではありますが壁紙の変更やレイアウトの見直しを致しております。
次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【早割14】カード決済限定!絶対最安値プラン♪
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月26日 17:22:56

無料サービスとありながら、期待以上の朝食で満足しました。

ホテルクリスタル広島 2017年10月27日 23:36:05

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食をお褒め頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と広島名物を提供出来ればと思い広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんすなど色々御用意させていただいております。

今後も更なるメニューの充実をしていく予定です。

口コミには朝食をお褒め頂きましたが今後は設備面やお部屋に関しても満足して頂けるよう努めていく次第です。

只今、月に数部屋づつではありますが室内の壁紙及びレイアウトを少しづつ変更致しておりますので次回のお泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

またの御宿泊をお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム】

ウエルシュコーギー8586さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ウエルシュコーギー8586さん [50代/男性] 2017年10月25日 17:54:02

駅からは近くて便利ですが、土足厳禁のホテルは初めてで、あまり良くないと思います。
お部屋もせまくて、システムが少し使いずらいです。
金額もお部屋にあっていないなあ。

ホテルクリスタル広島 2017年10月26日 17:07:39

御宿泊を頂きありがとうございます。

立地面をお褒め頂きありがとうございます。

口コミに頂きました土足厳禁についてはネット及びHPで明記はさせて頂いておりますが、当ホテルとしては今後もこの形のまま営業をさせて頂く次第です。
過去の口コミや実際にお泊りのお客様にお話を聞いたところ、「入り口で脱ぐのは面倒だけれど館内やお部屋が清潔に保たれる為良い」「子供が手を付いても安心できる」その他多くの賛成意見も多くいただいていることを考え、皆様の御協力のもと今後もこの形を取る次第です。

※通常スリッパが苦手な方には簡易スリッパ(使い捨てタイプ)も御用意させて頂いております。

御理解頂けない事は残念ではありますが御了承ください。

料金に関しては広島市内及び全国的に見ても価格の変動はかなりある事と思われます。
当ホテルも価格の変動はさせて頂いておりますが出来る限り小さな変動にておさえている次第です。

御宿泊当日はマツダスタジアムでの野球もあった為、広島市内のホテルは軒並み料金の高い金額での変動はあった事と思われます。

お部屋に関しては当日ツインのシングルユースということもあり、より狭く感じられた事とも思います。
今後はレイアウトなどを再度検討しコンパクトでも使いやすいお部屋になるよう努めていく次第です。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。
今後の参考にさせて頂ければと思います。

投稿者さん 2017年10月23日 17:25:18

新幹線口からとても近く、雨の中でも徒歩で行けた。
台風で大雨だったので手持ちの小さな折り畳み傘を使おうとしたら、大きな傘を貸してくれた。とてもありがたかった。
朝食サービスが予想を超えるもので、炊きたてのご飯と手作り味噌汁をいただけると思ってなかったので、とても美味しくゆっくりと出来た。おかずも沢山あり、お好み焼きも美味しかった。
ご家族で経営されているようで、アットホームなサービスに癒された。

ホテルクリスタル広島 2017年10月26日 16:39:02

当日は台風の中お泊り頂きありがとうございました。

当日は雨もかなり降っていました為、皆様にお声を掛けさせて頂きました。
ビニール傘なのですが大きめの物を貸出用に使って頂いた事と思われます。

※印数台ではありますがスニーカー等を乾かす靴用乾燥ドライヤー等も御用意致しております。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と美味しい朝食をと思い日々メューの変更をしながら広島ならではの食材を御用意させて頂いております。

お味噌汁は前日の夜から昆布とイリコで一晩出汁を取り味噌も20年近く変わらない拘りの味噌を使用しお味噌汁を作っております。

今後もメニューの充実と広島ならではの朝食を提供させて頂こうと思います。

口コミにも頂きましたアットホームなサービスを今後共も心掛けて一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう精進させて頂く次第です。

沢山のお褒めのお言葉有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム】

sachiki711さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

sachiki711さん [30代/女性] 2017年10月10日 14:13:28

3連休の中日に、未就学児を含めた家族4人でトリプルルームに宿泊しました。トイレやお風呂は狭かったけど、ベッドが3つ並んだ部屋の広さは十分!掃除も行き届いていました。近くのお好み焼き屋さんをフロントの方に伺うと親切に対応していただき、地元の方が通う穴場のお店で並ぶこともなくおいしいお好み焼きを食べられました。
 朝ご飯も和食、洋食、デザートと想像以上に充実していて、子どもたちも喜んで食べていました。
 すぐ近くの24時間1000円で利用できるコインパーキングをホテルの方に教えていただき、次の日はそのまま車を置いてマツダスタジアムまで徒歩移動。立地が良いから駐車場に悩むことなく満喫できました。また利用したいです。

ホテルクリスタル広島 2017年10月12日 18:23:22

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しては清掃スタッフが丁寧に気を配りながら清掃しております。(私が言うのも変ですが清掃当ホテルのスタッフは大手のホテル清掃スタッフに負けないくらい優秀で気を配りながら清掃してくれています。)
お褒め頂きました事を清掃スタッフに伝えさせて頂こうと思います。

近隣のお食事処に関しては時間を見つけては美味しいお店やホテルクリスタル広島にお泊りのお客様に何か特典を付けて頂けるよう少しずつではありますがお店を開拓致しております。

次回お泊りの際には更にお勧めのお店が紹介出来れば幸いです。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来るだけ多くのメニュー(広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・ガンス・etc...)を日々変更しながらお出し致しております。
お子様が御宿泊の際はお子様の召し上がれるメニューも何品か提供させて頂いております。

今後もメニューの変更や広島の食を感じて頂ける朝食をお出し致していく次第です。

コインパーキングの件ですが。
当ホテル駐車場は16:00~の先着順という事と、お客様によってはお越しのお時間や出発のお時間によりコインパーキングの方がお得の場合があります。
出来る限りお客様にお聞きした上でお勧め致すのですが場合によっては24時間1000円のコインパーキングも満車の場合もありますので御了承ください。

最後に「また利用したいです。」有難いお言葉を頂きました事に感謝申し上げます。
今後も一人でも多くのお客様に同じように思って頂けるよう頑張っていこうと思います。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2017年10月09日 14:15:29

今回観光で利用させてもらいました。
スタッフさんの雰囲気もよく、部屋もきれいでゆっくりできました。
またお世話になります。

ホテルクリスタル広島 2017年10月11日 18:30:47

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

連休の広島を楽しんで頂けましたでしょうか?

お客様の対応に関しては略私一人で対応させて頂く為、混雑時には御迷惑をお掛け致す点もあるかとは思われますが、今後も引き続きお泊りのお客様に一人でも多く満足して頂ける対応を心掛けていく次第です。

お部屋の件に関してはお褒め頂きました事を清掃スタッフに伝えさせて頂きます。
誠に有難うございました、更なるモチベーションアップになると思います。

広島での御宿泊の際はまたホテルクリスタル広島にお泊り頂ける事を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月06日 16:29:07

いつも利用しています。
駅から近いので便利です。

ホテルクリスタル広島 2017年09月06日 23:09:49

御宿泊を頂きありがとうございました。

何度もリピート頂き重ねてお礼申し上げます。

利便性も勿論ですが少しづつではありまが朝食のグレードアップ・設備の強化・お部屋の内装など今後も出来る限り対応させて頂く次第です。

※今後の予定として月に2部屋を目安に壁紙の張替を行う予定にしております。

今後も引き続き末永くの御利用をお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム】

takumaliteさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2017年09月04日 09:32:54

ビジネスで利用しました。フロントのお兄さんが親切なので、嬉しかったです

ホテルクリスタル広島 2017年09月06日 23:00:25

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

サービス及び接客に関してはお褒め頂きましたが設備及びバスルームに関しては、まだまだ改善していかねばと感じさせていただきました。

時間は少し掛かりますが徐々にお部屋の内装や壁紙の交換など予定致しております。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂けるよう改善していきたいと思います。

次回のお泊りをお待ち致しております。

こはぶてさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

こはぶてさん [40代/女性] 2017年08月21日 16:17:28

小規模ながら設備は整っていて不自由はありませんでした。広島駅から近くスーパー、飲食店などもあり良かったです。朝食は品数もありおいしかったです。新しくはありませんがきれいだし女性も安心して泊まれます。スタッフの方は少ないようですが親切丁寧でした。また利用したいと思います。

ホテルクリスタル広島 2017年08月22日 20:04:44

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

立地面もですが朝食に関してはお褒め頂ける事は大変有難く思います。

スペース的には少し狭いですが無料サービスではありますが出来る限りの品数(お好み焼き・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんすなど)広島の食を少しでも召し上がって頂ける様今後もメニューの追加などを検討致しております。

設備面やアメニティー・レンタルグッツなど今後も女性のお客様にも満足して頂ける様に更なる充実を致していく次第です。

口コミを頂きましたお客様同様に今後も一人でも多くのお客様に満足して頂けるようアットホームなサービスを提供させて頂こうと思います。

投稿者さん 2017年07月14日 23:17:56

広島空港から広島駅までバスでむかいました。そのバスの降車場から近く、便利でした。夕飯に出るときに雨が降ってきてしまいましたが傘の貸し出しをしてくれるなどスタッフさんの対応がとても良かったです。また機会があれば利用したいと思いました。

ホテルクリスタル広島 2017年07月19日 19:45:23

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

空港へのリムジンバスは広島駅新幹線口前に停まりますので歩いて3~5分圏内であると思われます。

当日は雨も夕方降っておりましてのでお声を掛けさせて頂きました。
外観や設備的にも大手チェーンホテルには及びませんがお泊り頂くお客様にアットホームで寛いで頂けるホテルで有る様、今後も小さな真心ある接客を心掛けていく次第です。

同じく少しづつではありますが設備面も強化をさせて頂こうと思います。

「また、機会があれば利用したいと思いました。」同じように宿泊頂きましたお客様に一人でも多く同じように感じていただける様、精進していく次第です。

Teo2005さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

Teo2005さん [40代/男性] 2017年04月25日 18:48:00

朝ごはんの手作り味噌汁が楽しみで泊まります。
お風呂は若干狭いですが、メジャーなブランドのシャンプー貸し出し(ボトル方式)があるので便利です。
自宅から出張用に持ち運びする必要がないので助かります。

ホテルクリスタル広島 2017年05月03日 21:16:57

御宿泊を頂き有難うございます。

何度もリピート宿泊をして頂きまして重ねてお礼申し上げます。

口コミにも書いていただきました、お味噌汁は前日の夜から昆布とイリコで一晩水から出汁を取り20年以上変わらないお味噌を使用し丁寧に作っています。

朝食に関しては無料サービスではありますが設備面やお風呂の狭さなどマイナス面を少しでも補えればと思い更なるメニューの充実をさせて頂く次第です。

今後もお気付きの点や、こんな物があったら便利!などありましたらお気軽にフロントにお伝え頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪

投稿者さん 2017年04月21日 11:04:08

お風呂が少し狭く感じましたが朝食も美味しく金額にしてはよかったです。
また広島に出張の際は利用したいと思います。

ホテルクリスタル広島 2017年04月21日 19:30:56

御宿泊を頂き有難うございます。

朝食をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etc広島の食を出来る限り御用意させて頂いております。

今後もメニューの見直し等を随時行い、より満足して頂けるよう努力させて頂きます。

バスルームに関してはネット上でも記載はさせて頂いておりますが、お泊りのお客様に御迷惑をお掛け致す点もあるかと思います。

当面は、レンタルシャンプー&コンディショナー及び洗顔フォーム・その他のレンタルグッズにて御迷惑をお掛け致す事をを少しでも補えればと思います。

「また広島に出張の際は利用したいと思います。」
今後も一人でも多くのお客様に同じように思って頂ける様、お客様をお迎え致したいと思います。

フロント 寄本 康弘

【クオカード付】~コンビニ等で使えるQUOカード3,000円分付~出張の名人が選ぶ人気プラン!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月17日 14:33:37

部屋が狭い 風呂が狭い!

部屋は きちんと清掃されて 又 受付の方 良く動かれてました!

二人だと 狭く身動き取りにくいです。

ホテルクリスタル広島 2017年04月19日 17:28:40

御宿泊を頂き有難うございました。

お部屋とバスルームの狭さについては御迷惑をお掛け致しました事とお詫び申し上げます。

バスルームに関してはネット上でも狭さについては掲載させては頂いておりますが今後の課題と改善を検討させて頂きたいと思います。

ユニット改装及び部屋の改装には時間が掛かると思われますので代替えのサービス(只今はレンタルシャンプー&コンディショナー及び洗顔フォーム男女用を御自由にお使い頂ける様に御用意させて頂いております。)の更なる充実にて対応をさせて頂きたいと思います。

お部屋のレイアウトに関しても再度見直してコンパクトではあるが機能的に過ごして頂ける様に改善させて頂こうと思います。

貴重な御意見を頂き誠に有難うございました。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。

slyly!さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

slyly!さん [30代/男性] 2017年04月10日 14:50:39

フロントの方の丁寧な対応で、細かい気遣いもしてくださり気持ちよく過ごすことができました。
駅やマツダスタジアムにも近く、また泊まりたいと思いました。

ホテルクリスタル広島 2017年04月12日 19:45:21

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日はお子様と御一緒で6畳の和室御予約でお泊りの為お部屋が少し窮屈であった事と思われます。
御予約時に8畳の和室が空きがある際は優先的に変更をさせて頂くのですが当日野球もありましたので変更出来なかった事とお詫び申し上げます。

仲の良い御家族の姿を拝見し私自身も微笑ましく思いながら仕事をさせて頂けました。

ペナントも始まりましたし、まだまだシーズンも長いですが次回も野球観戦と観光など広島に足を運んで頂ければ幸いです。

「また泊まりたいと思いました。」ありがたいお言葉に恥じぬように今後も一人でも多くのお客様に感じて頂ける様、おもてなしをさせて頂く次第です。

またの御宿泊を心よりお待ち致しております。