ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月28日 12:02:49

施設の方が丁寧で愛想が良い。アットホームな感じで家族で経営されている?ようにお見受けした。
シャンプー、ボディソープを選べるところも良かった。
また宿泊したいと思う。

ホテルクリスタル広島 2018年12月30日 11:52:58

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

レンタルシャンプー&コンディショナーに関しては私自身も以前より他のホテルに宿泊の際に感じていたこともあり数種類のものをお客様が自由に使っていただければとの思いもあり設置いたしております。

御存じの通り当ホテルは家族経営の部分もあり大手チェーンホテルのように最新の設備や至らない点も多々あるかとは思いますが、精一杯お泊り頂くお客様がアットホームで寛いで時間を過ごしていただけるよう心掛けております。

「また宿泊したいと思う。」
有難いお言葉を一人でも多くの御宿泊のお客様に思っていただけるよう今後もお迎え致していく次第です。

次回の御宿泊を心よりお待ち致しております。

※この場をお借り致しまして一言。

本年度御宿泊を多くのお客様にしていただきました事を心より感謝致します。
施設設備やお部屋・ユニット・お客様への対応とまだまだ未熟な点は多々あるとは思いますが出来る限りの改善改良、お客様にアットホームで寛いで頂ける時間をさらに向上できるよう来年も頑張っていこうと思います。
来年度もより良いホテルを目指しお客様をお迎え致していく次第です。
引き続きの御愛顧を宜しくお願い致します。

館主  寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ゆっくりシンプルステイプラン★朝食付
【【禁煙】シングルルーム】

arisachan4164さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

arisachan4164さん [30代/女性] 2018年12月11日 12:33:10

幼稚園の子供連れで宿泊しました。
いつもは新しめのホテルを予約しますが、この日は他が空いておらず、こちらのホテルにしました。泊まってみると、建物は古かったですが、すみずみまで手入れが行き届いており、関心いたしました。
加湿器、携帯の充電器、備え付け以外のドライヤーなど、気軽に借りることができて便利でした。また、1階のロビーにはウォーターサーバー、コーヒーのドリップ器があって便利でした。
コインランドリー、自動販売機(各階?)のスペースにはちょっとしたテーブルセットがあり、簡素ながらも清潔に用意されていて、利用はしませんでしたが見た目に気持ちよかったです。

ロビーと併設の会場でいただく朝食は、出汁からとったお味噌汁、パンの種類も豊富でおなかいっぱいになりました。
スタッフさんには細やかな気配りをしていただき、感謝いたします。

一つ、エアコンの効きが悪くお部屋が寒かったので、温かい寝間着をもっていきたいと思います。

また訪れる際は、利用させてもらいます。

ホテルクリスタル広島 2018年12月12日 20:03:35

御宿泊を頂きありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日お子様と同伴との事でしたのでツインルームからトリプルルームにアップグレードさせていただきましたが、お客様の週末の気温がかなり寒かった事もあり、かえって申し訳ございませんでした。

館内の美化に関しては当ホテルが入口にて靴の履き替えをして頂く事と、当ホテルの清掃スタッフが隅々まで気を配りながら清掃をしてくれています。(私が言うのは変ですが当ホテルの清掃スタッフは大規模チェーンホテルの清掃スタッフには決して負けないくらい優秀だと自負しております。)
お客様にお褒め頂きました事はスタッフにも伝えさせていただきたいと思います。

朝食に関しましては無料サービスではありますが出来るだけ品数を多く(設置スペースに限りがあるので限界はありますが。)広島の名物や広島ならではの食材を中心に御用意させていただいております。
朝一番の朝食を美味しく頂いてもらえるよう今後も更なるメニューの検討も随時していこうと思っております。

「また訪れる際は、利用させてもらいます。」
「ありがとうございました。」
大変ありがたいお言葉を頂きました事を心に、細やかな心配りの出来るようお客様をお迎えいたしていく次第です。

【【禁煙】ツインルーム】

mahon07さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

mahon07さん [60代/男性] 2018年12月03日 22:02:41

駅からも近く、大通りから少し入った所にあり、静か。もと、旅館だったようで部屋数は少ないけど、無料朝食は、かなり充実していた。外観よりも、良かった。

ホテルクリスタル広島 2018年12月08日 17:36:59

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは別館に旅館もあることと入口での履物の履き替え等もあることからお間違えされたのかとは思われますがオープン当初からホテルにて業務を行っております。
築年数も経っておりますのでお部屋の手直しや壁紙の交換等は順次行っております。

朝食に関しては無料サービスではありますが、拘りのお味噌汁(前日から昆布とイリコを使い一晩出汁をとり20年変わらない拘りのお味噌を使用したお味噌汁です。)広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島の代表的な職を少しでも味わっていただければと思いお出ししております。

今後もお泊り頂くお客様に一人でも多く同じように喜んで頂けるホテルを目指していきたいと思います。

そして、次回の御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪

くまもん2013さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

くまもん2013さん [60代/男性] 2018年11月17日 19:19:51

駅に近く現場に近く、親切丁寧な対応に満足です。

ホテルクリスタル広島 2018年11月19日 18:03:44

この度も出張にての御利用でした。
御宿泊時は朝早くから遅い時間までのお仕事のようでしたのでお体をお気を付けいただけるよう願います。

今後も出来る限りの心の籠ったサービスでアットホームで寛いで頂けるホテルであるようお客様をお迎え致したいとスタッフ一同おもっております。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)

くまもん2013さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

くまもん2013さん [60代/男性] 2018年11月17日 19:18:50

駅に近く現場に近く、親切丁寧な対応に満足です。

ホテルクリスタル広島 2018年11月19日 18:03:33

くまもん2013さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

くまもん2013さん [60代/男性] 2018年11月17日 19:18:25

駅に近く現場に近く、親切丁寧な対応に満足です。

ホテルクリスタル広島 2018年11月19日 18:03:17

【【喫煙】シングルルーム】

kayuta0510さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

kayuta0510さん [50代/男性] 2018年11月01日 04:39:50

初めて泊まりました。
朝食付きですが、評判通りに美味しかったです。
入り口で靴を脱ぐ点は、他のビジネスホテルでは無く、清潔感があります。

ホテルクリスタル広島 2018年11月03日 16:29:59

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

入り口での靴の履き替えに関しては御理解頂け感謝致します。
賛否両論ではありますが、感じられた通り館内及び室内の清潔さを保てる事。
朝食会場もロビーになる為衛生面に関してもこちらのほうが良いと思い続けています。

尚、簡易スリッパ使い捨てタイプ(4Fにて御自由に使えます。)も御用意させていただいております。

朝食に関しては無料サービスではありますが拘りのお味噌汁(前日より昆布と煮干しで一晩水からダシをとり20年間変らない拘りの味噌を使用してつくってあります。)や広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・がんす・花ソーセージなど日替わりで広島の食を楽しんで召し上がって頂けるよう御用意させていただいております。

今後も一人でも多くのお客様に同じように満足して頂けるようお客様をお迎えいたしていく次第です。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆楽天スーパーポイント10倍☆ポイント大量獲得プラン!
【【喫煙】シングルルーム】

akanekokakさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

akanekokakさん [60代/男性] 2018年10月29日 15:57:47

駅から近く便利で、スタッフの対応もよいが、値段相応とは思えない。部屋代は高いと思う。朝食はバランスが取れていていい感じだった。

ホテルクリスタル広島 2018年10月31日 10:09:50

御宿泊を頂きありがとうございます。

立地面・朝食・スタッフの対応に関してはお褒め頂きありがとうございまいした。
料金面に関しては当ホテルも昨今のフレシキブルレートを採用させていただいており料金の変動をおこなっております。

但し近隣のチェーンホテルよりも安い料金設定にはさっせていただいております。
当日は日本シリーズ前日の前乗りのお客様・大きなコンサートも当日あったことから広島市内のホテル料金も上がってはおりました。
今後は料金に関しても再度見直しの参考にさせて頂こうとおもいます。
なお、ネットプランに関しては日時によりますが早割最大20%offのプランなどもありますので次回はそちらを御利用頂ければ幸いです。

次回の御宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月22日 20:11:32

小さい子連れでの宿泊のため和室を利用させていただきました。部屋は記載の通り広くはありませんでしたが、寝るには十分でした。それよりも朝食の時など、スタッフの方の気遣いがとてもありがたかったです。温かみを感じるホテルでした。

ホテルクリスタル広島 2018年10月25日 18:15:36

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しては6畳の和室にお子様をお連れで御予約を頂きましたので狭くはなりますがお布団を3組入れさせていただきました。
和室の8畳もありますが当日は満室の為アップグレードも出来ませんでしたので余計に狭さを感じられた事と思われます。

スタッフの気遣いというお褒めを頂きました事を大変嬉しく感じております。
フロントについての業務は略一人で対応させて頂いていますので混雑時には御迷惑をお掛けいたします点はあるかとは思われますが。
出来る限りのおもてなしの心遣いが出来るよう今後もスタッフ共々心掛けていく次第です。

伸ちゃん4904さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

伸ちゃん4904さん [60代/男性] 2018年10月18日 16:46:00

部屋内の水道のパッキンが悪くなっているのか、蛇口からの水がポトポトと止まらず、夜中に気になりましたです。

ホテルクリスタル広島 2018年10月19日 17:16:47

御宿泊を頂きありがとうございました。

バスルーム蛇口のパッキンの不具合に関しましては大変御迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

早速修理をさせていただきました。
本来はこちら側が気付き事前に対応をさせて頂けなかった事は残念に思います。

今後はより一層のチェックを心掛けていこうと思います。
今回の件に関しては御迷惑をお掛けいたしましたが次回お泊りを頂ける機会を頂けるのでありましたら何らかの形で挽回させて頂ければと思います。

貴重な御意見を頂き有難うございました。

フロント 寄本 康弘

【楽天限定】★ポイント10倍★楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

投稿者さん 2018年10月18日 08:34:32

朝食バイキング、種類は少なかったけど美味しかったです。
皆さん応対が良かったです。

ホテルクリスタル広島 2018年10月19日 17:02:42

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますがメニューも随時検討し出来る限りの種類の多さを今後は実現できればと思います。

接客対応に関してはお褒め頂けました事を他のスタッフに伝えさせていただき今後も更なるお客様への対応を心掛けさせて頂きます。

投稿者さん 2018年08月25日 11:21:40

広島駅からのアクセスと朝食メニューには申し分ありませんでしたが
部屋の狭さには戸惑いましたよ!
①奥のベッドに行くときも足の向きは進行方向に曲げてカニの横歩きしなければ無理でした!
  夜中にトイレに行く時も横で寝てる家内を起こさない様に大変でしたね。

②バスルームのサイズ等はこのレベルで良いかと思いますが、トイレとのスペースが狭くて
 風呂から出て体を拭くスペースが無くて(無理すれば何とか拭けるかもしれませんが)
 結局、部屋に出てから体を拭きました。

③タオルを掛ける器具は部屋に置いてると邪魔になって困りました。
  あちこちと動かしてその場しのぎで対処しました。

④ツインルームにベッド毎の照明は不要です。
 ベッド相互の間に照明を1個にして入れると使いやすいです。(これが一般的では?)
 ベッドの上でTVを見る時に壁に背中を付けて見る場合に照明が邪魔になって
 ベッドの端に避けてみる事しか出来ません。

たとえ一夜の宿泊でもこの狭さと使いにくさはツインルームとしてはアクセス面を考慮し てもリピーターには難しいです。
 (他のツインルームの広さ具合がどうだったのか分かりませんが・・・・・・)

結構ツインルームを利用してるのでその感覚で記載させてもらいました。

ホテルクリスタル広島 2018年09月10日 18:15:13

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食及びアクセス面はお褒め頂けましたがお部屋の狭さ及びバスルームに関しては御迷惑をお掛け致しました事とお詫び申し上げます。

ツインルームに関してはネット上に写真を載せておりますがお部屋タイプによってはかなり狭さを感じてします事もあるかと思われます。

御予約時にお子様と御一緒のお客様などの際は優先させて頂きまして広めのお部屋を御用意させて頂くこともさせて頂いてはおりますが部屋の大きさを変えることは出来かねますので今後はレイアウトを考えコンパクトではあるが使いやすいお部屋に出来る様考えていこうと思います。

バスルームに関してもネット上にかなり記載はさせて頂いてはいますが当ホテルのバスルームは決して広くはございません。
ユニット及びお部屋の広さに関しては変更となりますと大規模なリニュアル工事が必要となります。
それまでに関してはシャンプーバーやその他の無料レンタルグッズを御用意させて頂く事でマイナス面を少しでも補えればと考えております。

立地面・サービス・朝食を含めてリピートは難しいとの事でしたので残念ですがリニュアルをした際にはもう一度御宿泊をして頂ければ幸です。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

リニュアルの際の参考にさせて頂こうと思います。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月23日 17:33:59

マツダスタジアムで野球観戦後、大人1人子供1人で宿泊しました。ナイターだったため、22時半過ぎのチェックインとなりましたが、スタッフの方が試合内容について話しかけてくれる等、夜遅くにもかかわらず暖かく出迎えていただきました。

熱中症予防として、ロビーにスポーツドリンクがサービスで置いてありましたので喉カラカラの親子共々、ありがたく利用させていただきました。

エレベーター前には、市販シャンプー・コンディショナー、洗顔料の複数種がレンタル可能でした。これまで、ホテル備え付けのものは自分に合わなかったため持参してはいましたが、細かなサービスに驚きました。

部屋に入ると冷房が効いた状態になっており、ホテルの配慮に感激しました。

風呂について、狭めのユニットバスでしたが、掃除が行き届いており、気持ちよく利用できました。風呂が狭いという意見を多くいただいているが工事は簡単にはできないため、なるべく快適に利用していただこうとシャンプー等のレンタルサービスを開始されたようです。
施設上、至らない点はありますが、宿泊者に満足していただけるよう別のサービスでカバーしようとする姿勢に感激しました。

真夏の暑い中、親子で一日中外にいましたが、行き届いたサービスとお気遣いのおかげでぐっすり休むことができました。

感激続きで迎えた翌朝。朝食サービスが付いていることを思いだし、ロビーを覗いてみると、サバの塩焼き、2種類のウインナー、トマトソース?のミートボール、煮物、ゆでたまご、広島風お好み焼き、サラダ、チーズ、2種類のパン、ご飯、お味噌汁、漬物類、スイカ、みかん、バナナ、チチヤスのヨーグルト、ヤクルト、ドリンク4種類、コーヒーと種類が豊富!
広島ならではのメニューもあり、子供も大喜びしていました。

ぜひまた利用します。

ホテルクリスタル広島 2018年07月31日 18:28:14

御宿泊を頂きありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉の口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

御宿泊日直近にお電話を頂きお子様お一人様追加で御宿泊をご希望とお伺いいたしました。
お子様の追加料金にも御納得頂きありがとうございまいました。
ただ、当日全室満室という事もあり空き室がある際はダブル及びツインなどに変更させて頂いてはおりますが。
当日はお部屋の変更も出来ませんでしたので多少御迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。

当日は週末という事もありお客様のお越しも早い時間が多い事、お子様連れのお客様が多い為、急遽チェックイン前に各お部屋に冷房をつけさせていただきました。
ロビーに設置させて頂きましたスポーツドリンクも熱中症も多く炎天下からのチェックインをして頂いていますので気温の暑い日に関しては不定期ですが設置させて頂いております。

バスルームに関しては口コミにも書いて頂いております通りユニットバス改装になりますと全館閉鎖にて大掛かりな工事となります。
まだまだ時間が掛かると思われますので至らないマイナス面を少しでもカバー出来ればと思いシャンプーバー・・・洗顔フォームなどレンタルサービスにて少しでも補えればと思い設置させて頂いております。

御理解頂けました事を感謝致します。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来るだけ多くの品数と広島の食を味わって頂ける様、広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・ガンスなどバラエティー豊かにそろえさせて頂いております。

実際に召し上がられた際にお客様が「この広島風お好み焼美味しいです!」・「チチヤスヨーグルトがある~!」など言って頂ける際はこちらも嬉しく思います。

口コミ頂きました。

「泊まれればいいや、と立地だけで選びましたが、いい意味で期待を裏切られました。
ぜひまた利用します。
ありがとうございました。」

今後も一人でも多くのお客様に同じ様に思って頂けるよう更なる心遣いが出来るホテルを目指していこうと思います。

投稿者さん 2018年07月03日 20:51:34

家庭的な朝食が魅力的です。

2018年06月
ホテルクリスタル広島 2018年07月08日 08:57:27

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

皆様長期のお仕事で御利用頂きておりましたのでお疲れ様でした。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来るだけの品数と広島ならではのメニューを出来る限り御用意させて頂いております。
今後も更なる充実をさせて頂きたいと思っております。

全国各地でのお仕事とお聞き致しましたので今後もお体に気を付けてお仕事頑張って頂ければ幸です。

投稿者さん 2018年05月22日 21:08:28

建物は年季が入っていますが、中は綺麗に保たれています。オーナーさん?の対応がすごく良い。朝食も種類が多くて美味しかった。

ホテルクリスタル広島 2018年05月24日 18:24:27

御宿泊を頂き有難うございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは築年数も経っており設備面に関しては他のホテルに見劣りする点はあるかと思われます。

出来る限り清潔に綺麗に館内及びお部屋を保てればと思い、館内靴を履き替えて入館して頂いております事と清掃スタッフの頑張りのお陰で今の形を保っております。

見劣りする部分に関してはレンタルグッツ及び無料朝食の充実をすることでお泊り頂くお客様に少しでも満足感を得て頂ければと思っております。

こちらに関しては更なる向上をしていく次第です。

対応に関しては私一人でフロント業務を行っておりますので混雑時には御迷惑をお掛け致す事もあるかと思われますが、お褒め頂きました言葉を胸に今後も一人でも多くのお客様に同じ様に感じて頂ける様頑張っていこうと思います。

大変有難いお言葉を頂きありがとうございました。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】 楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

みきやん003さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

みきやん003さん [20代/女性] 2018年05月15日 14:48:30

友だちと2人で、広島でライブがあったので、駅近で、できるだけ安いところで探していました。
予約したのが遅くて、和室になり、部屋の説明に布団を二人分敷いたらいっぱいになるとあって、すごく狭いのかなぁと少し不安もありました。
けれど、行ってみるとそんなこともなく、十分な広さです。そりゃ、まぁ、すごく広いわけではないですが、めちゃくちゃ狭くもないです。
また、仕事終わりから向かったので、遅い時間にチェックインしたのですが、親切に出迎えてくださり、会話もしてくださってとても良い印象でした。アメニティなど貸出も多くて、めちゃくちゃ助かります。充電器まで貸し出されてるとは笑
また、他の方のクチコミにもある通り、朝ご飯が無料とは思えないほどのボリュームとクオリティ!美味しいのです!ご飯が!友だちは、マンゴージュースが美味しいと絶賛してました笑
帰りは雨だったのですが、チェックアウトされる方に傘はお持ちですか?と声をかけられていて、本当に親切だなぁと感心しました。
本当に温かいおもてなし、ありがとうございました!

ホテルクリスタル広島 2018年05月17日 17:34:09

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を沢山頂き重ねてお礼申し上げます。

当日はコンサートとマツダスタジアムでカープの試合などもあり市内のホテルも満室状態であったと思われます。
当ホテルもかなり数週間前に満室状態になりキャンセルが入りました際に御予約を取られたと思われます。
和室6畳に関しては最大3組まではお布団は御用意出来ますがネット上ではわかりにくい為、お布団2組迄を目安に表記させて頂いております。(お布団2組の際も決して余剰スペースが沢山では無いことを御理解頂ければ幸です。)

貸し出し用の備品などは自分自身が、もし宿泊をしたらこんなグッツがあれば便利かな・・・?と思う物を出来るだけ御用意させて頂いております。
バスルームや設備に関しては御迷惑をお掛け致す点もあるかと思われますので形は違いますが他の部分で何らかのサービスを提供出来ればとの思いを御理解頂ければ幸です。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と広島の食を少しでも感じて頂ける物をと思い広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・ガンスなどメニューを考え提供させて頂いております。
(マンゴージュースも個人的好みで外さず置かせて頂いております。笑)

今後も朝食に関しても更なるレベルアップに努めていこうと思います。

当日チェックアウトの際は急な雨でしたので小さなサービスではありますが傘をお持ちでないお客様にはビニール傘を御用意させて頂きました。
傘1本ではありますが最後にお客様に「助かりますありがとうございました。」と言って頂ける事はお客様を迎える側からしても嬉しい限りです。

同じ様に「個人的に、こんなアットホームな雰囲気が大好きなので、また広島に行くときは利用したいと思います。
本当に温かいおもてなし、ありがとうございました!」
口コミでも温かいお言葉を頂き有難く思う次第です。

色々なビジネスホテルがあると思いますが中には、こんなアットホームなホテルがあっても良いのではと思い、今後もお泊りのお客様に対応させて頂こうと思います。

☆akicchi☆さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

☆akicchi☆さん [30代/女性] 2018年05月02日 08:12:33

4月29日泊。
特に幼児・乳児を連れて泊まられる方に向けてのコメントです。

子供連れだったので和室が希望で利用させていただきました。
記載通り、お部屋もお風呂も広くはないです。
しかし、サービスの面では幼児分までタオルを準備してくださっていたり、2枚まで・・・のお布団も3枚 敷いて下さいました。
お部屋がお布団だけ!・・・の状態ですが、小さい子連れ・寝るだけの私たちには かえって有り難かったです。

お風呂の狭さも、子供(3歳・0歳)と自分が入れるだけのスペースがあったので問題なし。(さすがに3人一緒に・・・は無理。)

ポットもお部屋にあったので、ミルク作りも大丈夫。
洗い場としては、ユニットバススペースが狭いので満足はできませんが、私は事足りました。

玄関で靴を脱ぐ土足スタイルも子供連れには良いですね。

あと、朝食のお好み焼き、蓮根サラダ、マンゴージュースが やたらと美味しかったです。
パンの種類もいろいろありましたし、コンパクトながらに満足なものでした。

小さい子供を連れて泊まるビジネスホテル。
あまり期待はしていませんでしたが、アットホームなホテルで、とっても心地よく過ごせました。

ホテルクリスタル広島 2018年05月10日 18:43:41

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉と沢山のコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さに関しては当日6畳の和室に御宿泊でしたので狭さを感じられたと思います。

ネットに記載させて頂いています通り、和室6畳に関してはお布団2組程のスペースの為、人数もおられましたので3組お布団を御用意させて頂きました。

お子様連れのお客様に関しては8畳の和室(3~5名利用可能)に空きがある際は出来るだけそちらを御用意させて頂いておりますがGWの為そちらのお部屋にアップグレード出来ず申し訳ございませんでした。

バスルームに関してもユニットバスの為、余計に狭さを感じられた事と思われます。

設備やお部屋の狭さを少しでも補えればと思い朝食に関しては無料サービスではありますが広島の食を少しでも感じて頂ける様、広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・その他様々な食材を御用意させて頂いております。

週末お子様が多い日にはお子様でも召し上がりやすい物も何品か御用意させて頂いておりますが
今後も更なる充実をしていきたいと思っております。

入口での靴の履き替えに関しても御理解を頂きました事、感謝致しております。

賛否両論ではありますが室内及び館内の美化と衛生面に関してもこの形がこちらのホテルでは合っております事から今後もこの形を続けていこうと思います。

お客様が最後に靴を履かれる際に「ありがとうございました。お気をつけていってっらしゃいませ。またお待ち致しております。」ほんの一瞬ですがお声を掛けれるのも利点の一つと私自身思っております。

「小さい子供を連れて泊まるビジネスホテル。
ありがとうございました。」

大変有難いお言葉を頂き改めて、今後も一人でも多くのお客様に同じ様に感じて頂ける様、お向かえ致したいと思います。

投稿者さん 2018年04月12日 07:30:10

ホテルクリスタル広島 2018年04月17日 19:41:35

御宿泊を頂きありがとうございます。

口コミでのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント業務に関しては私一人が対応させて頂いておりますので混雑時には御迷惑をお掛け致す時もあるかと思われますがでいる限りのサービスを心掛けております。

私自身が泊まりに行くなら?
大手チェーンの最新設備でマニュアルの丁寧なサービスも良いですがアットホームで寛いだ時間を過ごせるホテルも良いな~!

そんなホテルであれればと思いお客様とのお話や気配りを心掛けております。

「気配りの良いフロントの男性のおかげで心地よく利用できました。」
一人でも多くのお客様に同じ様に感じて頂けるよう今後も努めていきたいと思います。

次回のお泊りを心よりお待ち致しております。

hosonodさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

hosonodさん [30代/男性] 2018年03月17日 18:24:40

駅から近くて便利で朝食のお好み焼きがおいしかったです!

ホテルクリスタル広島 2018年03月25日 16:34:10

御宿泊を頂きありがとうございました。

立地面及び朝食のお好み焼きをお褒め頂きました事嬉しく思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限り広島の食を感じて頂けるようお好み焼き(楽天おこのみランキング1位にもなったお好み焼きです。)を始めチチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・など広島ならではのメニューを出来る限り御用意させて頂いております。
今後も朝食の更なる充実をさせて頂こうと思います。

その他の項目、設備面や接客サービスなども次回お越しの際には今以上に満足して頂けるよう向上していきたいと思います。

【【喫煙】シングルルーム】

こはぶてさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

こはぶてさん [40代/女性] 2018年01月18日 12:37:07

いつも利用させていただいています。朝食も毎回種類が豊富で楽しみにしています。館内はいつも清潔にされておりロビーには季節の花が飾られていたりして心配りが感じられます。今後も利用したいと思います。

ホテルクリスタル広島 2018年01月22日 18:39:24

何度もリピート頂きありがとうございます。

口コミに関してもいつもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますが連泊のお客様やリピート頂くお客様の事も考え毎日少しづつではありますがメニューを変えて提供させて頂いております。
(出来る限り旬な物を取り入れたり広島の名物お織り交ぜたりなど。)

今後も朝食に関しては更なるレベルアップをさせて頂こうと思います。

館内の美化に関しては入り口での履物の履き替えの効果もありますが清掃スタッフが気を配りながら丁寧に清掃をしております。(私が言うのも変ですが当ホテルの清掃staffは大手チェーンホテルの清掃staffに負けない程丁寧に清掃して頂いていると自負しております。)

お褒め頂きました事をスタッフに伝えさせて頂こうと思います。

今後もお褒め頂きました事を心に置き更なるサービスを提供出来る様、より精進させて頂こうと思います。

次回のお泊りを心よりお待ち致しております。