9月初旬7回目、今回も記念日に宿泊。至福の時間を提供してくれるスタッフさん方、富士山駿河湾伊豆半島の絶景を一望、我が家イチオシのホテル。チェックイン時いつも担当して頂いているスタッフさんがお休みと、ご本人からの伝言伝えてくれました。数多くの利用者がいる中リピーター情報を共有、丁寧な配慮に感謝。偶然にも部屋へ案内して頂いた方は私共を記憶してくれていました。感無量。夕食会場、売店のスタッフさんともフレンドリーに会話、チェックアウト駐車場出庫の際バスの運転手さんが遠くからのお見送り、と対応の質の高さに好感。食事内容も毎度楽しみにしていますが期待裏切る事無く限りなく万人受けする料理は難題の中、地物季節物食材を繊細に調理、料理人の端くれとしていつも勉強させてもらっています。今回も飲み放題利用、満腹満足の食事が出来ました。大浴場、露天風呂衛生的で気持ちの良い入浴も満喫。富士山、日の出も観れ、良き記念の日を送れました。心地よい時間の提供に感謝です。

焼津さかなセンターで使えるお買物&お食事2,000円分付き!【1泊2食・定番プラン】

夏に利用しました。 プールは小さめですが人も少なく、子供は十分に楽しめていました。浮き輪の貸出もあります。夕方はちょっと寒かったです。30分ほどで十分かなというところでした。 更衣室が近くにありますが、ちょっとカビ臭いです。濡れた水着を絞れるところがあると良いです。 部屋はオーシャンビューで綺麗でした。朝日がガッツリ当たるので、しっかり閉めておかないと、日の出で起きることになります。(綺麗です) 夜は子供のお神輿があって喜んでいました。縁日もビンゴ大会も楽しめました。 一番良かったのはバイキング! 夜は舟盛りが「2人盛」「3人盛」のように少しずつ用意されていて、バイキングで舟盛りが食べれたのは嬉しかったです。 種類も多く、大人も子供も満足できるメニューでした。

◆早期割引/ご夕食時間おまかせ【夏休み】ファミリーバイキング(スカイプール無料!イベントたくさん★)

ピルリスタ

初めての焼津滞在で利用しました。ホテルと部屋からの景色は素晴らしかったです。3連休初日とあって、スタッフさん達が縁日やビンゴ大会などのイベントを用意してくださり、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。 夕食・朝食ともに大広間でしたが、騒音もなくゆっくりいただくことができました。ここでもスタッフさん達の気配りが素晴らしかったです。 特に美味しかった、家族のお気に入りだったメニュー:うなぎの天ぷら、オムレツ、フレンチトースト、サイコロステーキ、ツナ、釜揚げしらす、イカの塩辛、デザートも。 海水浴の帰りだった為、荷物過多での訪問でしたがカートの貸与等、運搬フォロー対応に感謝します。 夏限定だと思いますが、部屋にはタオル掛け(膝くらいの高さ)が一つあるだけで、部屋干し出来るつくりではありません。(部屋は指定できないプランでしたが)決して不満ではありませんので参考になればと思います。 初日の夕方、焼津神社で御朱印をもらい、雅正庵焼津西小川店で抹茶ソフトを食べました。お茶系スイーツおすすめです。 素敵な焼津滞在でした。スタッフの皆様本当にありがとうございました

【夏休み】ファミリーバイキング(スカイプール利用無料!イベントたくさん★)

サリー3825

22年前の3人の子供たちがまだ小さい時一度宿泊させていただき、オーシャンビューのとても景観がよくまた来たいね、っていいながらなかなか機会もなく、今回駿河のホテルに宿泊して、急遽もう一泊しましょう、と、念願のこちらに予約させていただきました。 ロビーはいったところから、天井高くシャンデリアキラキラでほんとうに素晴らしい!! また、平成13年に天皇陛下ご家族が宿泊されたとのことでお写真もありました。皇族が利用されるほどの格式のあるホテルなのだと改めて見直す思いでした。 部屋は夫婦2人にも関わらず14.5畳の和室。たぶんリニューアルされているのでしょう、畳も青々し布団も羽毛布団で気持ちよく眠ることができました。 車で坂をかなりのぼる立地のため、部屋からは富士山、駿河湾のオーシャンビューでテンションが上がりっぱなしです。 お風呂も露天が塩分含んだ温泉になっています。サウナもドライ,ミスト両方楽しめゆっくりできます。お天気がよかったのでお風呂から日の出を見ることができました。 朝ごはんはビュッフェ形式。 ネギトロ,しらすがあり、自分でご飯盛りに盛り合わせて丼にして美味しくいただきました。 品数は多くはありませんが厳選した素材を使っていることがよくわかります。 またぜひ伺いたいホテルです。

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご投稿ではお褒めの言葉の数々、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。 ご家族皆さま、癒しのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。 またの機会がございましたらぜひ、松風閣をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 営業企画課
mighty6531

プランは朝食付きプランで予約し、夕食はホテル内の料亭で懐石料理を注文する方法で宿泊いたしました。 (先に別の宿に2泊していたため夕食は軽めにしたかった) その懐石料理ですが、量が適当で味も良く大変満足できました。 また朝食も品数は多くはないものの、いずれもちゃんと作って頂いているものでおいしい料理でした。 食事は大変満足がいくものでした。 お風呂は特に問題なく、平均点以上と思います。 オーシャンビューの部屋からは、晴れたため富士山が見えて素晴らしい眺望でした。 建物は古いと思いますが、手入れがされており不快に感じることはありませんでした。 この値段あれば大変満足できるお宿でした。

この度はホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お食事や客室などご満足いただけた様子、大変嬉しく思っております。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 営業企画課
2025-05-09
2024年12月宿泊

昨年クリスマス前に宿泊。3年前から春秋夫婦特別な日に利用、5回目になります。清潔感ある心地よい空間にスタッフさん方のハイレベルな対応、富士山駿河湾伊豆半島絶景が一望、綺麗な日の出も観ることが出来るお気に入りのホテルです。いつも楽しみにしている夕食、今回も鮪はじめ高品質の食材を工夫凝らした調理法と繊細な盛り付けで正に冬を表現した料理の品々、目で食し舌で味わいお腹満たせてくれました。朝食も相変わらず点数多く満足するもの。お風呂もゆとりある広さで満喫。今回は夕食時何度もお世話になっている会場スタッフさんでなかったのが残念でしたが、部屋に来て頂き感謝。大きなホテルにもかかわらず一旅人に時間割いて頂き感激でした。今回も日々委縮した夫婦の心を再生出来た良き旅になりました。又伺います。

〈夕食19:15〉冬のごちそう「和会席プラン」

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご投稿ではお褒めの言葉の数々、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。 該当スタッフも、お客様とお会いできるのを楽しみにしております。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 営業企画課
2025-03-17
かんちゃん60

お風呂は、露天、水風呂、大浴場、サウナと一通り揃っていてよかった。 また、ご飯も夜も朝も美味しくいただけました。 ホテルで夜のアルコールが1980円で飲み放題はかなりお得でした。 持ってきてくれるし、早いしサイコーでした。 1つ本当に残念だったことは、サウナが朝使用できないことでした。 私は旅行は時必ずサウナがあるところを選んでますが、朝使用できない理由がわかりません。 きっと、燃料費等がかかるからなのは承知してますが、サウナありなら朝もやるべき。 朝サウナをやらないことのお客様のメリットは1つもないです。更に朝サウナが使えないとサウナ好きからはレビューを下げられることもある。 1人から100円程度多くとれば解決するのでは? 御社に限らずサウナありを唄っておきながら平気で朝閉めている温泉があることにいつも疑問を感じる。 ほんとに朝サウナ以外は全て良かったので残念です。

【お日にち限定】夕食時間おまかせ ■シンプルステイプラン■

2025年3月宿泊

3月下旬6度目、結婚記念日祝旅で利用。富士山伊豆半島駿河湾の3点セットが一望好天であれば日の出も見れる絶景スポットのホテル。スタッフさん方の対応がいつも変わらず好印象。今回出迎えて頂いた女性スタッフさんとの会話の中で記憶してくれていた事には感激。夕食時同じスタッフさんが担当してくれるのも嬉しい。食事メニューも毎回変化を加え地物食材中心に繊細に仕上げられた品のある料理で美味満足。お風呂も広くゆとり時間を満喫出来る。今回も心地よいリセットタイムを過ごせ感謝です。又伺う計画立てます。

スペシャルデーがお得!〈夕食19:15〉春の海映「和会席プラン」

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大切な記念の一日に当館をご利用いただき、大変嬉しい気持ちでございます。 次回ご利用の際にも、変わらぬ温かなおもてなしの提供を目指して、スタッフ一同精進いたします。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 営業企画課
2025-10-14
2025年3月宿泊

オーシャンビューということで期待していましたが、期待を裏切らない素晴らしいお部屋でした。古い建物ですが綺麗になっていて、古さは感じません。空調設備が旧式の集中空調なので、温度調整が出来ず、風量のL/M/Hしか選べないため、Lでも暑すぎて、切るしかありませんでした。お部屋に関しては、それだけが難点で、その他は問題ありません。 夕食も期待以上の内容でした。朝食バイキングも品数、味共に満足しました。 是非また利用させていただきたいと思います。

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利櫻いただき、誠にありがとうございます。 自慢のオーシャンビューもお楽しみいただけたようで何よりでございます。 客室の空調はご不便をおかけいたしますが、そのほかお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 次回、静岡・焼津へお出かけの際にもぜひ、松風閣をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 営業企画課
yas5513

ゆったりした部屋でのんびりできました。日の出が6時21分でしたので部屋で待ち受けていましたら、見事な朝焼けと富士山を見ることができて感激でした。 食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食のバイキングはすべて小鉢に入れてくれていて取りやすかったです。その場で焼いているしらすオムレツもなかなかでした。 部屋の空調が調節できず暑かったのと、女性の露天風呂から富士山が見えずらかったのが残念でした。

◇早得/21日前までのご予約◇ ご夕食時間おまかせ〈冬のごちそう〉和会席プラン

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。 日の出をお楽しみいただけたようで何よりです。 またの機会がございましたらぜひ、松風閣をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 営業企画課
jiijiibaaba
焼津の味覚と静岡麦酒に大満足

ロケーション、部屋、食事、温泉、接客、全てに満足でした。サッポロビールの工場が近くにあるためか、「静岡麦酒」が食事と相まってとても美味しかったです。マグロ、カツオ、牛ロースのお茶しゃぶなど焼津の美味しいものを堪能しました。

〈夕食17:30〉大人の秋やすみ「和会席プラン」

tomomi5629

車椅子の父と一緒に宿泊しました。 幸い宿泊時には、富士山が顔を出し窓から見える絵画の様な絶景に父は何度もシャッターを切っていました。 車椅子で行くことを事前に伝えたところ、夕食は個室を用意してくださいました。松風閣さまのお陰で、敬老の日に素晴らしい親孝行ができました。 本当にありがとうございました。

テト7980

ホテルが見えて来た瞬間、見上げる大きさで本当にインパクト大です。暗くなってからのチェックインだったので外から大きな外観とガラス張りの明るいロビーがとってもキレイな印象です。大きなお風呂と露天風呂はサウナや霧風呂もありゆったり過ごせますし、大きな建物だからこそ広々としています。部屋もトイレから何もかも綺麗でした。また機会があったら絶対泊まります。

テト7980

家族4人で静岡旅行の宿として、ツイン2部屋予約し泊まりました。全ての部屋がオーシャンビューと言う事で素晴らしい朝日が見れたこと、お風呂も広く露天風呂からも駿河湾が見えて気持ちよく時間を過ごせました。今回は食事は朝食だけを利用させて頂きましたが全てが美味しくて大満足。平日でも沢山の宿泊者がいらっしゃるのも納得の素晴らしいホテルでした。ぜひ、周りにもオススメしたい宿です。

2025年4月宿泊

部屋やお風呂から見える富士山に感動した記憶もあり、20年ぶりに伺わせて頂きました。 初日は曇り空で、富士山も恥ずかしがっていましたが、翌朝、大きな窓から富士山が見えた時の感動は月日が経っても変わらず、一緒に伺った高齢の母も喜んでくれましたので、良い親孝行旅行になりました。 ありがとうございました。

建物自体は新しくないですが、大浴場を含めて清潔に保っていると感じました。従業員の方も愛想もよく、朝食は小分けに取れる様になってるのは良かったです。 ただ、ご飯コーナーとパンコーナーと分かれててご飯が良いのにパンの方に並ばれてて、途中割り込んで来られる方が多数いてました。 案内板など置いて欲しいです。

2025年4月宿泊
GERBER

部屋に入った時の窓から見える絶景はほんとうに素晴らしい。部屋もリニューアルしていて綺麗で清潔で満足度が高かった。食事は個室や半個室ではなく宴会場で、特に手の込んだ料理もなく、このあたりは効率重視の印象。朝食バイキングは小皿に盛り付けられていて取りやすく、混雑緩和にも有効で、とても良かった。売店の干物は、なんとサスエ前田魚店!発送に1ヶ月ぐらいは掛かるようだが注文した。とても楽しみ。残念だったのは、チェックアウト後のホテル前での記念写真で、スタッフの若い女性の応対がとてもぞんざいだったこと。写真の写りも雑だった。最後に印象を落とすのは、ホテルとしても損失。きちんと指導した方が良い。

スペシャルデーがお得!早得◇ ご夕食時間おまかせ〈春の海映〉和会席プラン

2025年2月宿泊

富士山が見れたので、この評価になりますが、正直リピートなしです。 【立地】 中々な急斜面の上にあるので、車必須です。帰りにアジア人何人かが、徒歩でキャリーひきながら歩いてましたが、登山してるようでした。 【部屋】 広くて良かったです。窓から富士山は見えますが、全体が見えるわけではないです。見えるほとんどは、崖や海なので、高所恐怖症の方にはオススメ出来ません。 また、冬なので、暖房つけて寝始めましたが、エアコン20度設定だったのに、持参した室温計では29度にまでなっていたので、大きい窓からの外気や冬での寒さも気にする事はないです。 【食事】 冬のコースにしましたが、全体的に味が濃く、お酒飲むのが前提な感じでした。生姜も多く、辛味が苦手なので、個人的にはこの評価です。 【風呂】 温泉に入った家族からは良かったとの感想でした。 しかし、事情あって部屋風呂にした所、浴槽の栓がきちんとはまらず、入浴前に9割入ってたお湯が、髪、顔、身体の全てを洗い終えた時には3割程までに減っていました。栓を上から押し続けていれば、お湯も抜けませんでしたが、入浴中に栓を足で踏みながら入る事も出来ず、抜けるお湯と、身体を温める時間との勝負でした。 【サービス】 人によってですね。対応の良い人も勿論いますが、言葉や行動に対する表情や喋り方等が伴ってない人もいました。 【設備、アメニティ】 最低限すぎるので、アメニティは色々持って行った方が良いです。 タオルも感染症対策として、洗面所になく、トイレにも勿論ありませんでした。代わりに手拭きペーパーが洗面所にありましたが、それを捨てるゴミ箱が小さすぎです。 トイレ後も人によっては、洗面所まで洗わずに出る人、タンクで水洗いはして手を拭かない人、水洗いして濡れたまま洗面所まで行って床を濡らす人…色々考えられるので、家族での旅行でないと、色々厳しいのかな?と思います。 ホテルと名がついてますが、旅館です。敷布団も跳ね返りが強く、合わなかったです。 建物一角のゲームセンターにあるおもちゃも壊れていたのがあり、お金取られただけで遊べませんでした。 ギリギリの日程や温泉に入りたい等、家族の色々な希望に合わせて選んだので、それがある程度叶えられた点での総合評価です。

【冬の味覚】〜ご夕食は料亭個室〜 旬の味覚と焼津温泉をご満喫☆

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。 客室の浴槽につきましては早急に修繕いたしました。 ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 またの機会がございましたら松風閣をご利用くだされば幸いに存じます。 ご投稿ありがとうございました。 営業企画課
2025-05-13
ブッタ211120
両親も喜ぶ眺望とマグロに大満足

以前利用した際にも、静かにゆっくり過ごせた印象があり、高齢の両親からのリクエストもあり、今回もお世話になりました。 お部屋からの眺望(駿河湾&富士山&伊豆半島)、ゆったり入れる大浴場、高齢者にもちょうど良い量のおいしいお食事と、日頃のストレスを忘れる充実した時間を過ごすことができました。 こちらのお宿のお気に入りはいろいろありますが、私のイチオシは夕食のマグロのお刺身です。日頃、魚が得意でなく、あまり食べない私でも、こちらのマグロならおかわりしたいくらいです! 大浴場から見える朝日も最高。ゆったりした時間を存分に楽しむことができました。ありがとうございました!また利用したいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
ななさん10
富士山が綺麗!広くてくつろげる

お部屋から富士山がきれいに見れて満足です。 お部屋も広くて、のんびりくつろげました。 ホテルのスタッフさん、皆さん、感じが良いですね

【秋の味覚】〜 ご夕食は料亭個室 〜 旬の味覚と焼津温泉をご満喫♪