味覚のお宿 山田屋 クチコミ・感想・情報

味覚のお宿 山田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月18日 20:50:18

部屋もとても綺麗でお風呂もゆっくり入れてよかったです。
お食事も海の見える席でゆっくり楽しめました。
味覚のお宿というだけあってどのお料理もとても美味しかったです。
お宿の方も皆さん感じがよくてとても快適に過ごせました。

2025年05月

投稿者さん 2025年05月14日 09:58:08

幼児含む子連れで宿泊しました。館内にエレベーターがなく、こどもを抱っこしての昇降は大変でしたが、こじんまりとした旅館のため、他の宿泊客に会う事がほとんどありませんでした。お風呂も子供と二人で貸し切り状態でしたので、気兼ねなく利用出来たのが良かったです。
夕飯は量も多く大変美味しかったのですが、小学生のこどもはかなり残す形になってしまい申し訳なかったです。料理の出てくるタイミングが遅く、19時前からスタートした食事が食べ終わると21時40分を回っていました。こどもは旅の疲れもあり眠かったようですが、家族でゆっくりと話が出来たのでそういう点では良かったかもしれません。
寝具、マットレスが良かったのか家族全員ぐっすり眠れたようでした。
朝食も大変美味しく、ごはんが進む内容でしたので、ごはんのお替りを頂きたかったくらいです。食後のコーヒーも大変美味しかったです。鳥取砂丘を観光しましたが、アクセスも大変良かったです。

2025年05月

投稿者さん 2025年05月12日 12:16:30

特に料理が秀逸でどの料理もしっかり作られててハズレはありませんでした。感動です。お風呂もよかったですよ。また行きたいです。

2025年04月

投稿者さん 2025年04月23日 22:40:02

前回鳥取に行った時はJR鳥取駅の近くの宿にしたので、今回は空港近くの宿にしました。
貸切風呂を利用しましたが露天風呂風で風が強い日でしたので寒かったです。
また電気はついてますが夕食後の20時からだったからか暗く感じ(特に脱衣所が暗く)こわくてすぐ出てしまいました。
そのまま大浴場を見にいくと、こちらは明るく広く鏡やドライヤーもあってこちらを利用すれば良かったと思いました。
可能であればお部屋にお風呂があると良いなと思いました。
食事は夕食も朝食も量が多くて美味しかったです。
夕食は素材の味が楽しめた料理が特に美味しく、朝食は豆腐とお魚が特に美味しかったです。
欲を言えば朝食は小さくても良いので梅干しがあると嬉しいです。
機会があればまた利用したいと思いました。

2025年04月
【【磯笛】海側 和室モダン・ツイン】

あろま☆彡さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

あろま☆彡さん [50代/女性] 2025年03月28日 23:55:40

夫婦で宿泊しました。味覚のお宿と謳う通りお食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。
ただ砂丘で歩き疲れた足に階段を上がるのが少しきつかったかな(主人は全然大丈夫と言っていました)
お風呂は平日だったので貸し切り状態でゆっくり出来ました。
従業員の方の対応もとても親切で良かったです。
駅までの送迎があると助かるなぁというのは欲張りでしょうか。。。
主人はまた来たいと言ってます(^^)

2025年03月
味覚のお宿 山田屋 2025年05月12日 18:11:13

この度は数ある旅館の中で当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
ご無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
お客様に山田屋の味をご堪能頂き、また高評価を賜り感謝申し上げます。
窓の外に日本海の雄大な景色が一望できる、当館自慢の展望風呂で疲れを癒していただけておりましたら幸いにございます。
しかしながら、階段でのご移動、大変ご不便をおかけしました。
送迎につきまして、貴重なご意見を賜りました事
心より御礼申し上げます。今後の業務見直しの際の
参考にさせていただきます。
また鳥取へお越しの際、お会いできるのを楽しみにしております。

【【汐路】和室7.5畳◇禁煙◇】

金ちゃん0512さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

金ちゃん0512さん [40代/男性] 2025年03月24日 18:43:13

家族で利用しましたが、とても良かったです。朝の風呂の湯が熱すぎて入れませんでした。それ以外はよかったです。

2025年03月
味覚のお宿 山田屋 2025年05月12日 17:57:39

ご無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
またお忙しい中、大変寛容なお声をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
鳥取の名産を詰め込んだボリューム満点の朝食をお愉しみいただき、ありがとうございます。
しかしながら、朝のお風呂の温度が高温だったとの事でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今一度大浴場の温度管理を徹底させて頂きます。
ご意見をもとに、よりよいサービスの提供ができるよう、従業員一同邁進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りました事
味覚のお宿 山田屋 従業員一同

【直前予約】ビジネス利用に!料理旅館山田屋自慢の朝食付◆鳥取空港から車で5分・無料駐車場完備◆

投稿者さん 2025年03月20日 23:54:54

彼女の誕生日のお祝いで鳥取へ旅行に行き、こちらの宿に宿泊しました。コナン空港やいちご狩り体験施設、お土産屋さんも近く1泊で車で観光するのにとても良い立地でした。お料理も、漁港が近く特にお刺身が新鮮で美味しいと彼女も喜んでいました。お風呂後の黒豆茶のサービスもあり、食事処や廊下に綺麗なお花や置物もあり、建物は古いですがきめ細やかなサービスがしっかり整えられていて、朝夕豪華なお食事が頂けてこのお値段なら、とてもお得だと思いました。平日に伺ったこともあり、お風呂も空いていてゆっくり浸かれたのも良かったです。
ただ、設備面で暖房の効きが良くなかったのは気になりました。
また機会があれば、ぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

2025年03月
味覚のお宿 山田屋 2025年05月12日 17:51:10

ご無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
お客様にとって大切な日に当館を選んでいただいたこと、大変光栄に存じます。
当館は設備等華美ではございませんので、お食事を愉しんで頂ける様にソフト面を充実させる様日々、精進しております。
また平日ということもあり、静かなひと時をお過ごし頂けておりましたら幸いにございます。
しかしながら館内が寒かったとの事でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今一度館内の温度管理を徹底させて頂きます。
寒さを感じさせてしまったにも関わらず、当館へのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

【【望潮】和室9畳◇禁煙◇】

はるくんママたーやんさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

はるくんママたーやんさん [40代/女性] 2025年03月20日 10:33:37

3月3日に1人で宿泊しました。
夜遅くの入浴で真っ暗だったので海の見える風呂だったのに残念でした。
海を見ながらの朝食は食べ切れないぐらいのボリュウムで大満足でした。雨が少し降っていたのですが、快晴ならもっと最高だったろうなと思いました。

2025年03月
味覚のお宿 山田屋 2025年04月09日 18:15:42

ご無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
またお忙しい中、大変寛容なお声を早速にお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
タイミングが合えば、窓の外に船の漁火が連なり、風情を感じながらご入浴できる当館自慢の展望風呂となっております。
ぜひ四季を通じて鳥取を満喫して頂ければと存じます。
この度は、寛容なお声を口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。

naka19104さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

naka19104さん [50代/男性] 2025年03月10日 08:32:14

「味覚のお宿」の看板に偽りなし!
どの料理もとても美味しかったです。
夕食のカニ料理はもちろんのこと、「ぽんず」もとても美味しかった。
仲居さんの気遣いや料理の提供タイミングも良く、心地よい時間を過ごすことが出来ました。

部屋も大浴場も清潔で居心地が良かったです。

鳥取再訪の際はまた宿泊したいと思います。

おススメのお宿です。

2025年03月
味覚のお宿 山田屋 2025年03月13日 18:15:01

ご無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
松葉ガニを使用した当館自慢のカニ料理がお口に合ったようで何よりです。
かにすき鍋の出汁も、ポン酢も自家製で、女将の味でございます。
また、接客・サービスにつきましても高評価を賜り大変嬉しく存じます。従業員一同、頂きましたお声に恥じぬ様、邁進して参ります。
どうぞ鳥取へお越しの際はまたお目にかかれますことを楽しみにしております。
この度はお忙しい中、早速に口コミ投稿を賜りました事心より御礼申し上げます。
味覚のお宿 山田屋 従業員一同

【お日にち限定】≪花ほまれ≫タグ付き松葉がに刺し+本ずわい蟹プラン!

投稿者さん 2025年01月04日 21:31:03

年末利用しました。食事は一つ一つ丁寧で調理方法や味付けに変化があり最後まで美味しくいただきました。
残念だったのは夕食時最初にお酒を飲まないので熱いお茶をお願いしたら、お茶は最後になると断られました。お茶をお願いして持ってきてもらえなかった宿ははじめてです。お水さえもすぐに持ってきてもらえず家族が頼んだソフトドリンクの氷を溶かして飲みがっかりでした。
お風呂は湯加減もちょうどよく気持ちよかったです。
アメニティはシャワーキャップ、髪ゴム、入浴時に下着タオルなど入れて持っていく袋はないので必要な場合は準備要です。

2024年12月
味覚のお宿 山田屋 2025年03月13日 18:07:32

ご無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
お料理に関しまして、高評価を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、夕食時のご無礼誠に申し訳ございませんでした。従業員一同賜りましたお声を業務改善の際のご参考とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
味覚のお宿 山田屋 従業員一同

【冬特別海席・プレミアム】≪雪まつり≫松葉がにと鳥取和牛を愉しむ「親がに」付プラン

投稿者さん 2025年01月03日 22:49:58

12月27日に3人の子連れで一泊しました。

口コミにもあったとおり、お食事がどれもすごく美味しくて大満足でした。料理の種類も多いのに、ちょうどいいタイミングで給仕して下さるので、熱いものは熱々で食べることができました。
お風呂もすごく気持ち良かったです。
帰る時に「無事に帰る」とカエルのお守りを下さり、気持ちがほっこりしました。

今回は小さい子供連れの宿泊だったので、食事の時、子供用の椅子があったら助かるなと思いました。また、子供用のスリッパもあったのですが、小さい子供では歩いてるとすぐぬげてしまうので、踵のあるスリッパか、館内歩く用の簡易な靴下があれば助かるなと思いました。

2024年12月
味覚のお宿 山田屋 2025年03月13日 17:53:57

ご無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
お料理に関しまして、高評価を賜り大変嬉しく存じます。
≪花まつり≫プランは、本ずわい蟹の炭火焼きや鳥取和牛旨出汁しゃぶ鍋、親がにの甲羅盛りなど、鳥取の冬の味覚を存分にお愉しみいただける贅沢なコースでございます。当館自慢のカニ料理がお口に合ったようで何よりです。
小さなお宿だからこそ、お客様に寄り添うペースでお食事をご用意致します。
お子様用の椅子やスリッパにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の業務改善の際のご参考とさせていただきます。
ぜひまたご家族皆様でまたお目にかかれますことを楽しみにしております。
味覚のお宿 山田屋 従業員一同

【冬特別海席】≪花まつり≫本ずわい蟹と鳥取和牛を愉しむ「親がに」付プラン
【【汐路】和室7.5畳◇禁煙◇】

まるちゃまんさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

まるちゃまんさん [50代/男性] 2024年10月20日 22:58:19

兎に角食事が豪華で美味しいです。普段食べた事の無い海の幸や、オリジナルのしゃぶしゃぶタレ等満喫出来ました。また、ボリュームも多く、大食漢の方でも満足できるのではないかと思います。僕は少食な方の為、しゃぶしゃぶを残し、締めのうどんは食べられず、残念。お店の方にも申し訳なかったです。
朝食も港を見ながら静かな雰囲気で豪華な食事を頂きました。
お風呂は4階にありますが、会談でしか上がれない為、足が不自由な方などは注意が必要です。

味覚のお宿 山田屋 2025年03月13日 17:36:34

ご無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
お料理の高評価を賜り大変嬉しく存じます。こちらのコースはしゃぶしゃぶのお肉のボリュームも満点ですが、鳥取港の新鮮なお造りやフライも愉しめる、当館でも人気のコースでございます。
当館では四季を通じて、鳥取の食材を中心にお料理を調製しております。ただいまの時季はモサエビやカレイ、サヨリが旬を迎えておりますので、ぜひ鳥取へお出掛けの際はまたお立ち寄りくださいませ。
味覚のお宿 山田屋 従業員一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ボリューム満点】『鳥取和牛・とっトン(鳥取豚)コース』
【【汐騒】和室6畳◇禁煙◇(1~2名様利用がおすすめ)】

投稿者さん 2024年10月19日 18:46:04

料理は、どれも丁寧に作られていることが伝わる逸品でした。
特製のお醤油もとても美味しかったです。

味覚のお宿 山田屋 2025年03月13日 17:21:27

ご無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
お料理の高評価を賜り大変嬉しく存じます。毎日、その日その時の食材をどうすればお客様に喜んで頂けるかを考えながら、お献立を調製致しております。
味覚のお宿 山田屋 従業員一同

【スタンダード秋海席】クラウンサーモン・のど黒・紅ズワイ蟹・甘海老・鳥取和牛の鳥取ブランド満喫!
【【春潮】和室8畳海側◇禁煙◇】

のんちゃのんさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

のんちゃのんさん [50代/女性] 2024年10月17日 12:47:37

10月13日に宿泊しました。関東からたった1泊の鳥取滞在でしたが、山田屋さんの美味しい夕朝食で鳥取の味覚を充分堪能できました。目の前が海で砂丘も近く立地も良かったです。また、小規模なお宿の為かお風呂もゆっくり入れて、朝日と海が見える朝風呂は特に気持ちよかったです。
スタッフもどの担当の方も感じの良い対応でした。

味覚のお宿 山田屋 2025年02月24日 17:08:41

ご無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
当館自慢の展望風呂は、窓の外に日本海の雄大な景色が一望できます。日頃の疲れを癒していただけておりましたら幸いにございます。
ぜひ四季を通じて鳥取を満喫して頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、大変寛容なお声をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
寒さが厳しくなって参りましたが、どうぞご自愛くださいませ。

mikewestさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

mikewestさん [60代/男性] 2024年10月15日 13:04:26

9月8日に宿泊しました。隣の岡山県に生まれ育ち、就職してからは大阪、兵庫、埼玉、大阪と転勤し、兵庫に落ち着きました。近くに住みながらもなかなか訪れる機会がなかったのですが、綺麗な日本海と海岸が見たくて出かけました。
景色はもちろんのこと、定番の鳥取砂丘に遊び、日本海に沈む夕日、砂の美術館(今年はフランス編)に感動し、極め付けは山田屋さんの料理が美味しく、可愛いいスタッフの皆さんの笑顔が優しく、満ち足りた旅になりました。ありがとうございました。
砂の美術館の来年のテーマは日本とのこと、山田屋さんの料理と併せて、定番旅行にしたいと思います。

味覚のお宿 山田屋 2025年02月09日 17:18:27

ご無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
また、素敵なお写真も一緒にお声をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
お料理の高評価を賜り大変嬉しく存じます。
四季を通じてお越し頂き楽しめる様に、お料理は日々献立をその時その時に巡り合ったものを
使い調製しております。ぜひ、鳥取へお出掛けの際はまたお立ち寄りくださいませ。
寒さが厳しくなって参りましたが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年10月10日 22:21:22

1歳半の子どもと家族3人で一泊しました。
料理が美味しいと口コミで見ておりましたが期待以上でした!
スタンダードプランでは物足りないかな…と思っておりましたが全くそんなことはありませんでした。品数もとても多く、一つひとつが丁寧に作られていて一口食べるごとに美味しいねー!と家族で感動してました。終盤おなかがパンパンでのどぐろの炊き込みご飯を少し旦那にあげてしまったことを悔やんでいます笑 欲を言えば部屋に持ち帰りできたら嬉しかったです…!

宿泊した部屋にお風呂はなかったのですが時期的なものなのか大浴場はほぼ貸し切り状態で子連れでもリラックスして過ごせました!ボディーソープなどは鳥取のブランドで子どもも使える、と書いてありとてもありがたかったです。エレベーターがないので歩きたい盛りの1歳を連れて4階までの登り降りは大変でしたがそれも含めて良い思い出です(^^)

朝ご飯ももちろん美味しかったです!子どものご飯はお願いしてなかったのですがカトラリーを用意してくれたり、ご飯をよそってくれたり、大変ありがたかったです。そして朝食会場に行って初めて他の方もけっこういらっしゃったことを知りました。それくらい落ち着いた雰囲気の中で心休まる時間を過ごせました。

スタッフの心配りもあたたかく、鳥取旅行に行く方みんなにおすすめしたいホテルです!ありがとうございました!

味覚のお宿 山田屋 2024年10月14日 18:16:45

ご無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
満点の高評価を賜り大変嬉しく存じます。毎日、その日その時の食材をどうすれば
お客様に喜んで頂けるかを考えながら、お献立を調製致しております。のどぐろの土鍋炊きご飯も、ご好評いただいているお献立の一つでございます。
ぜひ次回は、お子様ランチもご用意できますので
今後ともご愛顧賜りますよう重ねてお願いを申し上げます。

投稿者さん 2024年10月05日 13:35:20

お料理がボリュームがあるだけでなくどれもすごく美味しくてすごく良かったです。
特に、コース終盤の揚げ物は重いかなと思ってましたが、出てきた烏賊真薯はお腹いっぱいでも美味しく食べれて感動しました。
家族風呂を利用しましたが、景色も温度も最高でした!
ただ一点だけ、お布団を用意してもらう際、部屋から中居さん達が出入りする際、履物を履かずに廊下に出てそのまま部屋に何度か出入りされたのでそれだけ気になりました。
それ以外はとても満足です!また泊まりたいです。

味覚のお宿 山田屋 2024年10月14日 17:00:35

ご無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
お料理の高評価を賜り大変光栄に存じます。
鳥取和牛・とっトン豚のボリューム満点なしゃぶしゃぶのコースですが、白いかの蒸籠蒸しや、いかのおかき揚げも愉しんでいただけるこの季節人気のコースでございます。
山田屋の味をご堪能頂き、嬉しい限りです。
お布団敷きの際のご無礼、謹んでお詫び申し上げます。従業員一同賜りましたお声を今後に生かして参ります。
味覚のお宿 山田屋 従業員一同

【ボリューム満点】食のみやことっとり満喫プラン『鳥取和牛・とっトン(鳥取豚)コース』

インスパイヤーMさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

インスパイヤーMさん [60代/男性] 2024年09月24日 14:17:28

続日本100名城巡りのドライブ旅行で利用させていただきました。当日は早朝からハードなスケジュールの行程をこなした後の宿泊だったので、ゆっくりと心身ともリラックスすることが出来たことに大いに感謝します。清潔に保たれた風呂を満喫した後、当地の海鮮をふんだんに活用した程よい量の料理とお勧めの地酒を満喫できました。加えて、スタッフの心暖かいおもてなしに心癒されました。冬の時期にまた改めて利用してみたいと思います。

味覚のお宿 山田屋 2024年09月26日 16:13:24

遠路ご無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
長い運転の疲れを展望風呂に浸かって癒していただけましたなら幸いです。
お料理の高評価を賜り大変嬉しく存じます。
白イカをはじめ、のどぐろや紅スワイガニなど、鳥取を代表する食材と、
お料理に合わせた地酒をご堪能頂き大変光栄に思います。
11月より底曳き船が始まり、松葉ガニのシーズンが参ります。是非次回は、冬の鳥取へお待ち申しております。

【【汐騒】和室6畳◇禁煙◇(1~2名様利用がおすすめ)】

投稿者さん 2024年09月17日 20:43:53

9月14日に1泊で利用しました!
お部屋からの景色も素敵で
ご飯も大変美味しかったです。

次は松葉蟹の季節に泊まりたいです!
ありがとうございました!◎

味覚のお宿 山田屋 2024年09月18日 17:21:21

お料理の高評価を賜り大変嬉しく存じます。
白イカをはじめ、のどぐろや紅ズワイガニなど、鳥取を代表する食材をご堪能頂き大変光栄に思います。

ゆう62626033さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

ゆう62626033さん [40代/女性] 2024年08月15日 10:58:44

旅行で宿泊をさせて頂きました。魚介類の、お料理がとても美味しかったです。
盛り付け 器などのセンスも、素晴らしかったです。ありがとうございました。

味覚のお宿 山田屋 2024年08月27日 16:51:56

ご無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
白イカをはじめ、鳥取和牛や黒アワビなど、夏の鳥取を代表する食材をご堪能頂き大変光栄に思います。
味覚のお宿 山田屋 従業員一同

【夏海席スタンダード】5大ブランド食材満喫!夏のとっとり尽くし海席プラン
【【山水】和室6畳海側◇禁煙◇(1~2名様利用がおすすめ)】