船山温泉 クチコミ・感想・情報

船山温泉

船山温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月16日 21:26:46

13時チェックイン・11時チェックアウト、どこにもよらず
    ただ、船山温泉を楽しむために出かける。
    いつ泊まっても最高な宿です。

コロナ対策で部屋数(定員)を減らしているとの事、大変でしょうが
    頑張ってください。

船山温泉 2021年01月17日 11:39:55

いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
    そして評価も5点を頂き感謝申し上げます。

先日もお話しさせて頂きましたが、いつコロナが収束するのかわからないですが、日々私どもにできることを実践して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございました。

ネット限定◆お日にち限定◆【1泊2食付】 1,000円引■1日2組

投稿者さん 2020年12月28日 15:46:58

干渉せずのサービスが素晴らしい!
    アメニティの充実も最高でした

船山温泉 2020年12月28日 17:11:51

そして評価も5点を頂き感謝申し上げます。
    これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々旅館造りに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございました。

【わび・さびの身延山】 山川の幸を個室のお食事処で 癒しの22時間ステイ【1泊2食付】
    【和室タイプB【12畳】ソファー付き】

なり妻さんの 船山温泉 のクチコミ

なり妻さん [50代/女性] 2020年12月26日 15:23:18

クリスマスに夫婦で宿泊。
    以前から気になっていた1軒宿ですが、実際に行ってみて高評価なのも納得!
    宿周辺には何もない。買い物どころかコンビニなし、人家なし、観光スポットなし、車すら通りかからない。
    でも、そこがいいんですよね。とにかく、静か。
    12室しかない宿ですから、ほとんど誰にも会わない。
    接客は丁寧で感じがいいけれども、基本ほったらかし。そこも素敵。
    ひたすら、ぐうたら寝て、飲んで、食べて、温泉入って、それだけ。
    宿全体にお香の香りが漂い、豪華では決してないけれど、隅々まで清掃が行き届き、とても清潔。
    こじんまりとした庭の池と、川の眺めもいい。
    食事は、地産地消の精神が随所に行き渡り、この値段としたら非常にがんばっておられる。特に、朝食は品数といい、献立といい、よくできていると感嘆しました。
    ドリンクコーナー、アメニティも行き届いた心配りを感じます。
    もっとゴージャスな宿、もっとおしゃれな宿、もっと美味しい宿、もっと観光地に近くて便利な宿・・・そんな旅館なら他所にいくらでもある。ですが、何もないことを逆手に取り、これだけローコストで客を満足させる優れた旅館は珍しいでしょう。
    仕事に、人間関係に、都会に疲れた大人の隠れた癒しどころだと思います。
    次回はホタルの頃に、またお世話になるつもりです。

船山温泉 2020年12月26日 17:25:33

このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。また多くのお褒めの言葉と評価も5点を頂き感謝申し上げます。
    これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々旅館造りに精進致しますので、どうぞよろしくお願いいたします。

「ジビエ料理」を味わう 癒しの22時間ステイ【1泊2食付】

投稿者さん 2020年12月25日 22:29:40

館内は白檀のお香がとても良い香り。お部屋も山と庭の見える2面窓のお部屋でベッドも気持ち良かった。今は部屋数を半分にしているそうで、大浴場も貸切状態だった。館内でも他のお客さんと会う事はほぼなかった。喫煙所は2階テラスにあって寒かったけどストーブを焚いていてありがたかった。食事は朝晩もの凄く美味しかった!あまりの美味しさにお腹が苦しかったけどほぼ残さず食べた笑。タオル類浴衣はフリーで使えてパジャマ代わりの作務衣もあって言うことなし!全て良かったけど、泉質が鉱泉だからなのか何度入っても少ししたら体から冷めてしまってそこだけが残念。でも、本当に素晴らしくて次は家族も連れて行きたいと思った。

船山温泉 2020年12月26日 08:09:22

このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。総合評価も5点の評価も頂き感謝申し上げます。
    これからもお客さまに喜んで頂けるよう、旅館造りに励んで参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月21日 16:42:14

駅からは遠いですが、送迎があり不便は感じませんでした。
    周りは何もない山の中なので、のんびり過ごすにはとてもいい場所だと思います。

貸切風呂は自由に入れるので都合がつきやすいぶん、
    他の宿泊客が入っていては入れない・・・ということも何度かありましたが、
    これは仕方のないことかもしれませんね。
    もう1、2か所貸切風呂があればなぁ・・・と贅沢なことをねがったりしました。
    結局、入りたい時間に入れたのは、チェックインしてすぐの時間だけでした。
    とはいえ、温泉からの眺めはよく、川の音をききながらの湯船は最高でした!

スタッフの方の心遣いもよく、小さな宿ならではの気遣いが感じられました。

食事もおいしくいただけました。
    一品一品が手が込んでいて、お酒も美味しかったです。

フロント前に、ステキなラウンジがあったので、
    雑誌を読みながらお酒をいただいたのですが、
    ビールとワインしか提供がないのが残念でした・・・

総じてステキな宿だと思います。
    また、機会がをみつけて伺います。ありがとうございました。

船山温泉 2020年12月22日 16:00:25

このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。そして、5点の評価も頂き感謝申し上げます。
    今後もお客さまに喜んで頂けるよう、旅館造りに励んで参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

なお、ロビーでのお飲物のご提供につきましては、ドリンクメニューの物はすべてご用意しておりますので、次回何なりとお申し付けください。

ご投稿ありがとうございました。

山梨が誇る☆鳥もつ煮と甲州馬刺しプラン【癒しの22時間ステイ】【1泊2食付】

投稿者さん 2020年12月07日 17:45:25

今回、産前旅行で利用させてもらいました。
    事前に妊娠していることを伝えていたので、食事メニューなど生物はさけたもので別で用意して頂きました(^^)
    ご配慮頂きありがとうございました。
    夕食は普段は食べることができないジビエ料理のコースに。
    まず品数の多さにびっくりです!
    食べきれないくらい豪華な料理でとても満足しました。
    ちなみに食べきれなかった釜飯のご飯は、夜食用でおにぎりにしてもらえました。
    (それとは別におにぎり二つ用意もあります。)
    朝食も朝から豪華なメニューで満たされました。
    豆乳のお豆腐や山菜入りのお味噌汁がとても美味しかったです。
    また、夕食、朝食共に個室処でしたが外の景色が綺麗でよかったです。

山奥の静かな宿でコロナを少し忘れて、ゆっくり過ごせました。

船山温泉 2020年12月07日 19:08:13

このたびは当館ご利用誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。来月出産との事、何かと大変だと思いますが、頑張って元気な赤ちゃんを産んでください。

「ジビエ料理」を味わう 癒しの22時間ステイ【1泊2食付】
    【和室タイプC【12畳】ソファー付き】

ぷにき0311さんの 船山温泉 のクチコミ

ぷにき0311さん [30代/男性] 2020年11月09日 12:15:15

料理も温泉も素晴らしく、何度か利用させて頂いております。

自生のクレソンが料理にたくさん使われていて、野菜不足な私にはとてもありがたいのですが、
    今回夕食のクレソンに2センチほどの青虫がいました。
    山の中の宿なのでこれは仕方ないと思います。

しかし、その場のみの謝罪で、チェックアウトの時に一言の謝罪もありませんでした。
    同業者なので、自分の施設で同じことが起こったらどう対処するか、翌日職場で話し合いました。

他に不満はないので今後も利用させて頂きますが、ちょっと残念でした。

船山温泉 2020年11月09日 17:51:25

このたびは当館ご利用誠にありがとうございます。

◆クレソンにつきまして
    大変申し訳ございませんでした。
    早速当日のスタッフに確認いたしました所、連絡ミスにより、私のところへの報告がなかったことが判明いたしました。恥ずかしく、情けなく、本当に申し訳ございませんでした。私の指導力不足です。今一度気を引き締め、スタッフ指導に向き合って参ります。

不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

10月限定お得プラン【1泊2食付】17,000円■先着20組

投稿者さん 2020年11月08日 10:40:23

身延山ハイキングの宿を探していて‘冷鉱泉有するリゾート感覚の宿‘という個性に惹かれて予約しました。お湯はチェックイン直後が一番新鮮で良かったです。食事は、串刺しの岩魚の塩焼きの身がホクホクしていて最高でした。焼き色が飴色をしていたということは囲炉裏で炙ったものだったのでしょうか?もう一度食べたい味でした。朝食の野菜がたっぷりと入ったみそ汁と山女魚の一夜干しも佳い味を出していました。そして特筆すべきは自生のクレソン。柔らかくてえぐみの全くない清冽な食感でした。付け合わせとしてではなく、美味しいクレソンを使った料理やスイーツを開発してくれたら面白いだろうなと思いました。手作りパンも美味しかったです。館内や部屋にはおもてなしの心が溢れていてフリードリンクサービスも2か所あり、コーヒーがとても美味しかったです。作務衣の肌ざわりも良く清潔感もバッチリの宿で安心して泊まれました。

船山温泉 2020年11月09日 17:15:56

このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。今後もお客さまに喜んで頂けるよう日々、旅館造り励んで参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月02日 19:32:13

食事が大変美味しかったです。
    静かで、のんびりできました。
    また、行きたいと思いました。

船山温泉 2020年11月02日 20:30:50

このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。そして評価も5点を頂き感謝申し上げます。

これからもお客さまに喜んで頂けるよう、日々旅館造りに励んで参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございました。

甲州ワインビーフの希少部位 ヒレとタンを食べ比べ【癒しの22時間ステイ】【1泊2食付】

kero6569さんの 船山温泉 のクチコミ

kero6569さん [60代/男性] 2020年10月16日 17:44:07

素晴らしいハイクラスな宿でした。

船山温泉 2020年10月17日 11:25:34

そして評価も5点を頂き感謝申し上げます。
    これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々旅館造りに励んで参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【和室タイプA ローベッド【7.5畳】】

そんきよさんの 船山温泉 のクチコミ

そんきよさん [50代/女性] 2020年09月23日 20:45:08

マッサージの機械付きの部屋でしたが、ワンルームでトイレが他についてる感じの部屋でしたので、今度は違うタイプに宿泊したいかも。

お風呂は貸し切りも良かったです。露天風呂も
    滝の目の前で大変くつろぎました。

お料理が本当に美味しかった。

個室の部屋から眺めながら見る
    水辺でのお料理。良かったです。
    川魚、山のお料理も
    デトックス?と思うくらい
    本当に満足で食べきれない美味しいお料理で。

朝食のアマゴだったかな?
    干物。煮物。どれも
    おいしかったです。

船山温泉 2020年09月24日 09:35:49

このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。評価も5点を頂き感謝申し上げます。
    多くのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
    お部屋タイプにつきましては、和室タイプCが一番広いお部屋でございます。次回ぜひご利用くださいませ。
    今後もお客さまに喜んで頂けるよう、日々旅館造りに励んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月23日 20:13:54

今回2度目ですが、やっぱりここ大好きです。ほんとにゆーっくり過ごせます。

毎日朝から晩まで部屋にこもってテレワークで溜まった疲れやストレスがふっとびました。

貸切風呂も大浴場も露天風呂も最高ですが、ご飯もほんとに美味しいんです。今回はワインビーフを追加したんですが、柔らかくて美味しかったー!

窓をあけると涼しい季節になり、お風呂あがりは元気にはねるお庭の鯉の音を聞きながら何もしないダラダラゴロゴロ時間をおもいっきり楽しみました。

スタッフの方もみなさん優しくて丁寧でゆっくり寛ぐことができます。コロナ対策も安心です。

そして前回会えなかった猫ちゃん、今回は会えました!室外機の上で寝ていて可愛かったです。

また行きますね!

船山温泉 2020年09月24日 09:28:33

このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。そしてオール5点の評価も頂き感謝申し上げます。日々、お客さまに喜んで頂けるようにと精進しております。多くのお褒めのお言葉頂け大変うれしく思います。今後も基本と原理原則を大切に旅館造りに励んでまりますのでどうぞお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月22日 15:39:20

静かな立地で身も心もゆっくり出来ました。時間によって変わる温泉や貸切温泉があり、飽きること無く宿泊できました。次は冬に泊まってみたいと思います。

船山温泉 2020年09月23日 08:25:29

このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。そしてオール5点の評価もいただき感謝申し上げます。日々、万全なコロナ対策をし、お客さまにご満足いただけるよう今後も頑張って参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

是非、冬にも温泉で温まり、癒しにお越し下さい。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月07日 21:32:47

実際に泊まってみて、皆さんが5点を付けているのが、良く分かりました。部屋にマッサージ機が置いてあるのには、びっくりです。食事も厳選された食材を利用しており、とても美味しく頂きました。お風呂は、貸切風呂、大浴場の寝湯が良かったです。気に入って宿泊中、6回も入浴しました。また、泊りにいきたいと思います

船山温泉 2020年09月08日 08:08:40

このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。そして評価もオール5点を頂き感謝申し上げます。今後もお客さまに喜んで頂けるよう、もっともっと精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【和室タイプA ローベッド【7.5畳】】

しるくふらわーさんの 船山温泉 のクチコミ

しるくふらわーさん [70代/女性] 2020年09月01日 15:07:34

8月1日に宿泊しました。山の中の静かなお宿がすっかり気に入りました。立地、接客、お風呂、食事、内装等のしつらい全てが洗練された雰囲気です。窓から庭も眺められる個室での食事は、地元の食材をいかした料理法でとても美味しかったです(日本酒も!)。夕食のイノシシ鍋は初挑戦でしたが、想像以上でした。朝食のイワナの開きもグーです。ゆったりとした時を過ごすことが出来き、Go Toトラベルの認定宿でもありますので、コロナ感染が心配される今こそおすすめです。スタッフの皆さんありがとうございました。
    紅葉も綺麗との事ですので、秋のシーズンにも行ってみたいと思います。

船山温泉 2020年09月01日 17:44:21

このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。そして、オール5点の評価もいただき感謝申し上げます。
    当館のお食事処はすべて個室でございますので、安心してお食事を楽しんで頂けると思います。
    これからも、お客さまに喜んで頂けるよう、日々旅館造りに励んで参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

秋の紅葉ぜひ!

投稿者さん 2020年08月31日 12:40:57

13時からチェックインでき、のんびりできました。食事も風呂も満足できました。宿泊料も納得感蟻で、是非また行きたいと思います。

船山温泉 2020年09月01日 17:39:44

このたびは当館ご利用誠にありがとうございます。総合評価も5点を頂き感謝申し上げます。
    今後も、万全なコロナ対策とお客さまにご満足いただけるよう、日々旅館造りに励んで参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【和室タイプB【12畳】ソファー付き】

rakuten20120000さんの 船山温泉 のクチコミ

rakuten20120000さん [60代/男性] 2020年07月28日 17:51:43

7月23日1泊でお世話になりました。部屋も広く眺めも良かったです。食事は地の物を使い猪鍋も美味しく2人ともお腹一杯、夜食のおにぎりもお米が良くとても美味しかったです。貸切風呂は2所でしたが、混むこともなくのんびりと入ることができて、温泉はやっぱりいいなぁと久々に思いました。接客も満足です。23日は渋滞と雨で身延山の階段を登ったのは翌日だったので、今度は身延山に登ったあとにのんびり寄りたいと思います。

船山温泉 2020年07月29日 09:50:40

このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。そしてオール5点の評価もいただき感謝申し上げます。私どもにおきまして最大のご褒美でございます。
    今後もお客さまにもっともっと喜んで頂けるよう日々旅館造りに精進致しますので、どうぞよろしくお願いいたします。

PMC45Aさんの 船山温泉 のクチコミ

PMC45Aさん [50代/男性] 2020年07月25日 16:25:16

温泉街とかではなく、周りも水 鳥のさえずり そのためだけに行く喜び 何度でも行く 最高の宿

船山温泉 2020年07月26日 09:26:54

このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。そしてオール5点の評価もいただき感謝申し上げます。忘れてはいけないのですが、コロナ禍を少しでも忘れて、のんびり・ゆっくり過ごしていただければと言う思いで日々営んでおります。

とくに猫ちゃんは癒されます。

今後ともよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうました。

投稿者さん 2020年07月15日 21:21:55

今回は 緑に包まれた温泉、山の幸のお料理で

コロナ疲れを癒せました。

またお邪魔しますね。

船山温泉 2020年07月17日 08:30:30

いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
    そして5点の評価もいただき、感謝申し上げます。私どもにおきまして最大のご褒美でございます。今後もお客さまに喜んで頂けるよう日々旅館造りに励んで参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月06日 15:58:42

7/4赤鱒しゃぶしゃぶプランで宿泊
    着いた早々傘でお迎えでしたありがとう。お風呂は露天が温泉硫黄成分濃厚で加温ですが船山川の滝の音を聴きながらの入浴は格別、食事は個室対応で山の幸がメイン、酸味を含む食材も有りましたが種類盛付けに感銘。全館畳敷きで素足が良いですがこの時期は備付の足袋を利用しました。トイレを含む各所の掃除がきちんとされ良かったです。

船山温泉 2020年07月07日 09:19:56

このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
    今後もお客さまに喜んで頂けるよう、日々旅館造りに精進致しますので、どうぞよろしくお願いいたします。