浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年02月24日 17:36:33

居住地の千葉県に緊急事態宣言が出ている中、浜松市内の空き家を定期的に清掃するため、こちらのホテルでお世話になりました。予約段階で事情を説明しましても、快く引き受けていただきましたことは感謝しております。また、2日目は燃えるゴミを出すため、朝食開始が7:30のところを7:00に繰り上げるサービスもしていただき、清掃車の回収に遅れませんでした。
    2泊しましたので、お料理も内容を変えていただく配慮もしていただき、ありがたく思っております。
    露天風呂は絶景ですね。こんなに開放感が味わえる露天風呂は初めての経験です。
    定期的な清掃のため、また利用させていただきたいと思います。
    設備が少し古い(エレベータが揺れる、トイレが狭い)ですが、従業員様の心遣いとおいしいお料理、そして開放感のある温泉はおすすめです。

【冬春旅セール】個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン
    【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

裸の上級大将さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

裸の上級大将さん [50代/男性] 2021年02月23日 16:29:29

温泉は屋内、露天ともに結構広くて眺めも良かったが、かなり塩素臭がしたのが残念でした。

夕食は牛串とウナギが食べ放題との事でしたが、実際の牛串は串に刺さっていないサイコロステーキのような肉が2個小皿に盛られており、ウナギも小さいサイズのものが1串だけ小皿に盛られている状態で並べられていました。
    自分で皿に好きなだけ盛りたいところでしたが、小皿だと何皿も取らなくてはならないし、そのコーナーだけ常にスタッフが立っているので、小心者の私は何皿も取ることはできませんでした。

全体的にスタッフの対応は良かったです。

厳選食材をグリルで楽しむエコノミー宿泊プラン
    【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

藤宮ケイさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2021年02月22日 15:59:55

当日予約をして伺ったのですが、コロナ禍ということで満室だった割には館内のお客さんが少なく、人数制限をして予約を受け付けているのかなと感じました。
    焼肉プランだったのですが、最初見た時はちょっとお肉の量など思ったより少ないかな?と思いましたが、実際にはご飯や牛串・鰻蒲焼きが食べ放題だったので充分満足できました。
    サゴーさんは屋上露天風呂が素晴らしいですね!夕陽沈む奥浜名湖や、天気が良かったので星空を眺めながらの温泉は最高でした♪
    難を言えば、露天風呂の脱衣場も外と変わらない気温というところでしょうか(^^;)

設備的に残念だったのは、Wi-Fiによるネット接続が部屋から繋がらなかったり、繋がっても非常に低速で使えなかったことでしょうか。
    あと、エレベーターの呼び出しボタンが…上を押すと下が、下を押すと上が点くという謎現象が…何故か朝には直っていましたが(^^;)

投稿者さん 2021年02月14日 16:28:02

温泉が広くてよかったです。
    朝晩何回も入りました。

【直前割】間際でお日にち限定!美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
    【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

JAGDTIGERさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

JAGDTIGERさん [50代/男性] 2021年02月02日 14:31:05

内容的には十分に良いと思うが費用対効果を考えると普通と思う。食事はとても美味しく大満足である。屋上の露天風呂は最高に良かった。部屋は広くゆったりと出来た。不満はWiFI がつながらなかった事。散々苦労してダメだったのでフロントに行くと知っていたらしく対策品を貸してくれた。ならば初めから部屋に置いておいてほしい。試行錯誤をして1時間以上は無駄にしたと思う。

【新春セール】個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン

投稿者さん 2021年01月05日 17:03:16

景色とサービスが素晴らしく、訪れて良かったです。
    気持ちの良い挨拶をして下さるスタッフが多く、要望にも迅速に対応して下さり、感激しました。
    食事はボリュームに驚きました。
    コロナ対策もしっかりしており、安心して食事が出来ました。
    大浴場のシャワーが人はいないのに水が出ているものが多く、気になりました。
    かなりきつく締めないと水がしっかり止まらないようです。
    屋上の露天風呂は寒かったですが、絶景でした。
    また、ぜひ利用させて頂きます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年01月19日 17:36:55

投稿者 様
    この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により休業期間などを経ての営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなく「焼肉付海鮮グリル宿泊プラン」でのご用意でしたが全体的にご満足いただけました様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。また、大浴場などの設備についてのご指摘ありがとうございます。設備担当へお言葉伝え調整作業してまいります。
    お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

つねきちマンさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

つねきちマンさん [30代/男性] 2020年12月29日 17:42:51

コロナ対策がしっかりしていました。食事は食べきれないほど色々ありお肉がとても柔らかくてびっくりしました。どれも美味しかったですが寿司がだいぶ時間がたってるみたいで表面がカピカピになってたので残念です。
    主人と子供は露天風呂に入りたかったみたいですがシャンプーがなかったので大浴場にしたと言ってました。私は小雨が降ってる時に入ったのですが屋根がしっかりしてなく下はびちょびちょスリッパも脱いだ服も湿ってしまい雨の日は入らない方がいいです。景色はとても綺麗で解放感があり気持ちよかったので晴れていればよかったな~と思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年01月03日 11:15:49

つねきちマン 様
    この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなく「個々盛り会席・焼肉デラックス宿泊プラン」でのご用意ご提案でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。ご指摘頂きました、料理内容へのお言葉は調理担当、会場内ホール担当へ伝え改善策を検討してまいります。
    また、屋上露天風呂に対してのご提言ありがとうございます。完全な屋外の為万全とはいきませんが対策を考えてまいります。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

りな314さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

りな314さん [30代/女性] 2020年12月21日 21:25:09

4歳と1歳の子連れで宿泊させていただきました。
    子供たちは和室に大喜び!
    走り回ったり普段家ではできないくらいはしゃいでいました。
    温泉も子供たちは初めてでとても広いお風呂に大興奮!
    夕食も海鮮焼きやうなぎがとても美味しかったし、子供が色々落としたりしているのに、スタッフの方がとても親切でありがたかったです。
    子供はアイスの食べ放題がうれしかったみたいです。
    朝食も朝から豪華でとてもおいしかったです。
    子供が「またこここようね!」と言うくらい楽しかったみたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年01月03日 11:35:11

りな314 様
    この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなく「焼肉付き海鮮グリル会席」でのご用意ご提案でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。
    お子様にも楽しい思い出が残ったようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月21日 18:06:18

到着直ぐに遊覧船のチケットをいただき、60分コースで浜名湖クルーズでまったりと過ごす事が出来ました。ふぐ鍋、鰻串、牛串ともに美味しく頂きました。浜松駅前で食べた鰻重よりもふっくらと焼き加減が絶妙でした。古い施設という事で多少覚悟はしてましたが、共用スペースは平均的に気温が低く、寒波の影響でエアコンが追いつかなかったのでしょうか。デザイン和室はエアコンも適度に設定でき、快適に過ごす事が出来ました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年01月03日 12:08:30

この度のご利用誠にありがとうございました。
    夕食の鰻蒲焼(串焼き)をお気に召していただけましたようでスタッフ一同安堵しております。
    浜名湖遊覧船もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。浜名湖遊覧船、瀬戸航路コースが、12月1日に再開し、みっかび瀬戸港がリニューアルオープン致しました。
    また、コロナウイルス対策により、館内を定期的に換気しております。例年よりもロビーなどのパブリックスペースが寒く感じられてしまい、申し訳ございません。
    お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

遠州灘天然とらふぐ会席・プレミアム宿泊プラン
    【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

ryo-tobitaさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ryo-tobitaさん [70代/男性] 2020年12月17日 19:57:10

コロナ感染対策も十分で、安心して宿泊 食事が出来ました。有り難うございます。
    屋上の展望風呂最高です!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月19日 18:47:23

ryo-tobita 様
    この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなくBBQスタイルの和会席プランでのご用意でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。また、屋上露天風呂などに対し高評価頂き恐縮です。景色に関しては浜名湖沿岸の宿の中でも随一と自負しております。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

ヤスぼーさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ヤスぼーさん [30代/男性] 2020年12月16日 23:08:56

少し古さを感じる外観ですが、部屋などはキレイにしてあり、清潔感を感じました。露天風呂の飛天にも入りましたが、開放感が素晴らしかったです。
    食事は豪華でしたが、コロナ対策もあり、配膳された状態で、温かくなっていてほしいものが冷たかったのは若干、残念でした。
    従業員の方々も丁寧かつアットホームに対応を頂け、良い印象を受けました。
    遊覧船のチケットをいただいたので、初乗船しましたが、これが好印象でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月19日 18:45:38

ヤスぼー 様
    この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。今回ご指摘頂きました、ご夕食についてですが、ご満足いただける内容をご提供出来ず大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。ホールスタッフ、調理担当などと頂きましたお言葉を共有し、改善策など検討してまいります

投稿者さん 2020年12月15日 17:57:09

12月12日に9階の部屋を利用させて頂きました。
    景色は非常に良かったのですが、10階が大浴場の為か夜は23時位まで朝は5時位から水の音が響いて起きてしまい寝られませんでした。客室を制限して営業していると事前の確認で聞いていましたので、配慮して部屋割りを決めて頂きたかったです。のんびりしたくて決めたのですが、残念ながら次の利用はないと思います。
    又女性のフロント係の方でしたが、チェックイン時に非常口の案内などなく、部屋への案内などがない事も説明が一切ありませんでした。利用案内の裏面に書いてある事に後で気がつきましたが、ホテル業務経験のある主人曰くこんな危機管理も配慮も無いフロントなら、素人でもできる!と珍しく憤慨していました。忙しいとは思いますが裏面に記載がございます位はあっても良いかと思います。食事やお風呂は良かったのに、人為的な不手際を感じてしまい残念です。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月19日 19:46:12

投稿者様
    この度のご利用誠にありがとうございました。
    先ずは御礼申し上げます。

大変な時期に折角のご利用いただいたにもかかわらずお部屋で就寝するにあたりご不快の念をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。また、フロントスタッフがチェックインの際に非常口・ご案内書の説明をするべき点を怠った点につきましても大変ご迷惑をお掛け致しました。
    今後は時と人によってご案内するべき事が違わぬように仕組みを見直し、社員教育の徹底を図っていく所存です。
    お客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、快適・安全にご利用していただけるホテルを目指し精進してまいります。
    何卒、ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
    貴重なご意見頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月15日 12:18:47

接客、食事など全体的に満足しました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月19日 18:39:20

投稿者 様
    この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。。特にお食事内容がバイキングスタイルではなく「焼肉付海鮮グリルと個々盛り会席」でのご用意ご提案でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

たっちゃん3918さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

たっちゃん3918さん [50代/男性] 2020年12月11日 17:34:53

着くのが予定より遅くなり、夕陽を見ながら露天風呂と言う訳にはいかず、悔いが残りましたが、夕食会場ではテンションが上がりました。全て美味しかったです。案内をしてくれた若い女性がとても良い雰囲気の方でした。また、会いたいです。
    朝食も美味しかったです♪

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月19日 18:27:30

この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。露天風呂についてお書き添え頂きました、今回は夕陽に間に合わず残念でございます。次回ご来館いただける際には是非、夕景の中ご入浴いただければと思います。
    また、ご夕食について食事内容やスタッフの対応などについて高評価頂きありがとうございます。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

たっちゃん3918さん [50代/男性] 2020年12月11日 17:30:27

夕食時に案内してくれた若い女性の方の笑顔がとても素敵でした。マスクとフェイスガードをしていたと思いますが、目がとても優しくて、目だけで笑顔が伝わってきました。
    それだけでとても満足しました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月19日 18:27:56

たっちゃん3918 様
    この度のご利用誠にありがとうございました。
    またその際の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    いただきましたお言葉をスタッフに伝え、励みにさせていただきます。
    お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

てちゅやくんさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

てちゅやくんさん [50代/男性] 2020年12月07日 20:42:02

GO TOの宿泊でした。チェックインの際、検温と消毒の徹底されてました。フロントの方の対応もとても親切で、遊覧船の無料チケットも貰えて子供達も大変満足してました。料理は牛串と鰻が食べ放題でお腹いっぱいになりました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月18日 18:26:00

この度のご利用誠にありがとうございました。
    遊覧船ではお子様もご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
    夕食では 鰻蒲焼と牛串焼きを実演コーナーにて食べ放題でご用意しております。
    こちらもお気に召していただけましたようで恐縮でございます。

投稿者さん 2020年12月04日 22:22:35

お部屋がとても古くて、残念でした。
    久しぶりの家族旅行でしてが、
    本当に残念です。
    お食事は美味しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月07日 16:39:17

投稿者 様
    この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思います。ご容赦ください。
    今回、ご指摘頂きました、客室の経年変化度合いにつきましてはご不便お掛けし申し訳ありませんでした。今後、改装などの機会がございましたらご意見参考にしてまいります。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

りい8813さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

りい8813さん [40代/女性] 2020年12月04日 21:26:51

前日にの夜に予約したので、残りの一部屋で部屋は選べませんでしたが、和室にベッドでとてもくつろげて良かったです。
    眺めも良く部屋も綺麗でした。

料理もどのふぐ料理もとても美味しくて大満足でした!他の方の口コミにも書かれて居たように、お肉やうなぎの食べ放題もとても柔らかくて美味しくて良かったです。

お風呂も混み合うこともなくゆっくり入れました。主人は露天風呂も入ってとても良かったと話してました。

チェックインの時に遊覧船のチケットを頂けてとても嬉しかったです。翌朝1番で乗りましたがとても気持ち良かったです。

浜名湖の周りでどこかないかなと探しましたが、こちらに決めて良かったと思いました。
    また伺いたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月07日 16:46:47

りい8813 様
    この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けたご様子で従業員一同安堵しております。
    今回は、急なご予約でしたが天然トラフグプランにてご宿泊頂きました。色々なご項目にて高評価頂き大変うれしく思います。ありがとうございます。

遠州灘天然とらふぐ会席・プレミアム宿泊プラン
    【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

まえだまさゆきさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

まえだまさゆきさん [50代/男性] 2020年12月04日 17:45:15

夕食にとても感激しました!
    海鮮グリルとして用意された魚介のボリュームに満足!その上、とても上品な赤身肉、さらには串焼きビーフとうなぎ蒲焼きまで!生ビールぐびぐび進みました!
    温泉と屋上露天風呂にもビックリ!翌朝にはホテル裏の山を一周。いいロケーションでした!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月07日 17:03:18

まえだまさゆき 様
    この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなく「焼肉付海鮮グリル会席」でのご用意ご提案でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

真面目くん8179さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

真面目くん8179さん [50代/男性] 2020年12月03日 17:37:40

鰻食べ放題プランで、
    しかもアルコールが飲み放題。
    温泉街で、近隣には
    みかんがお手頃価格で、販売しておりました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月07日 16:32:48

真面目くん8179 様
    食事時のアルコール飲み放題は、コロナ対策として追加清算による対面応対の頻度を減らす策として当方負担にて提供しております。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン
    【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】