ホテルイルクレド岐阜 クチコミ・感想・情報

ホテルイルクレド岐阜のクチコミ・お客さまの声

C3858さんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

C3858さん [20代/女性] 2021年05月10日 15:24:45

駅から近くとても便利な立地で助かりました。

ホテルイルクレド岐阜 2021年05月12日 16:06:31

この度は、ホテルイルクレド岐阜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
    お客様の仰る通り、当ホテルはJR・名鉄岐阜駅から徒歩4分程の場所にございまして、ビジネス・観光、どちらの目的でお越しのお客様にも大変適した立地でございます。
    また、名古屋までのアクセスも良いため、名古屋へお出かけの際に、当館にお泊り下さるお客様も多くみえます。

今後もよりご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。
    お近くにお越しの際はぜひ、私共ホテルイルクレド岐阜をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年05月08日 05:40:53

日の当たらない部屋は暗く湿っぽい。壁のクロスは剥がれており、窓からの景観は雑居ビルのバーベキューや建設廃材の山、宿泊費には無理がある。駅に近い立地条件以外に評価できるところがない。

ホテルイルクレド岐阜 2021年05月12日 15:33:36

この度は、ホテルイルクレド岐阜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、お客さまに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    壁紙の剥がれにつきましては、修繕致しました。
    景観に関しましては、リクエスト対応にはなりますが出来る限りご対応いたしますので、次回ご利用の際にはお声がけいただければ幸いでございます。

次回お越しの際には、お客さまからお褒めのお言葉を頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月19日 09:26:59

岐阜の実家に立ち寄る際に、いつも利用させていただいております。ここ2回くらい、たまたまと思いますがイビキの音が聞こえて気になったので、予約の際に角部屋をお願いしましたら、快諾をいただけて助かりました。お陰様で安眠できました(隣の部屋はイビキをかかない主人にしていただきました)。ありがとうございました。
    駅近でとても便利です。また、時々利用させていただきます。

ホテルイルクレド岐阜 2021年05月12日 14:53:38

いつもホテルイルクレド岐阜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、感想までお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

以前ご宿泊頂いた際に、音の件でごゆっくりお休み頂けなかったこと、お詫び申し上げます。

まだまだ目配り・気配りが不十分とは存知ますが、滞在中にお手伝い出来る事がありましたらフロント迄お声をお掛け下さいませ。
    これからもお客様にご満足頂けます様、日々サービスの向上に努めて参ります。

お近くへ御用の際には是非またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月18日 20:05:16

サービスコーヒーがいつも提供されていて良かった。
    部屋の空調が悪く、暑くて酷く乾燥していた。

ホテルイルクレド岐阜 2021年05月12日 14:29:29

ウェルカムコーヒーを、お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

お部屋の空調に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    只今の時期は、客室内の温度を確認しながら空調の切り替えを行っております。
    フロントにて扇風機の貸出を行っておりますので、お気軽にお申し付けください。
    また、乾燥につきましては、お部屋に空気清浄機付き加湿器をご用意しておりますので、ご利用ください。
    お客様にご満足いただけるよう、出来る限りのサービスを提供して参る所存にございます。
    これに懲りず、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ホテルイルクレド岐阜

≪朝食付≫【早割28・室数限定】28日前の予約はスーパー早割 【さき楽】
    【スーペリアシングル【禁煙】☆ベッド幅160センチ☆】

タッシー7さんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

タッシー7さん [40代/男性] 2021年04月11日 15:41:48

朝、部屋がかなり暑くなっており、エアコンを使ったら、暖房しか設定できなかった。
    フロントに問い合わせたら、全館の設定なので変更できない、との事だった 。
    とは言え、小型の扇風機を持ってきてくれたので、普通に過ごせました。
    出来ない事は仕方ないけど、代替え策を用意してくれるのは、嬉しいね。

ホテルイルクレド岐阜 2021年04月26日 16:14:57

ホテルの空調が一括管理であった件に関しまして、ご不便をお掛け致しました。

扇風機のお貸し出しにつきまして「嬉しいね」とのお言葉を頂戴し、至らない点もあるとは存じますが、この言葉を励みに、これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

また岐阜に越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ピポさるくんさんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2021年04月05日 05:47:32

家族でシングル5~6部屋をお願いし、宿泊しました。
    以前から時々利用させてもらっていますが、朝食のボリュームが少し減った気がします。
    お隣の部屋の鼾が聞こえるのが、困ります。

ホテルイルクレド岐阜 2021年04月09日 16:25:02

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては、原材料のコスト高により見直しをさせていただいておりました。
    現在、ブッフェの開始を目指し調整中です。
    この度いただきましたご意見は、真摯に受けとめ、これからの見直しにおいて参考にさせていただきます。
    また、お部屋での音でゆっくりお休みいただけなかったこと、お詫び申し上げます。
    空き状況にもよりますが、お部屋替えなどで対応させていただきますので、お手数をお掛け致しますが、どうぞお気軽にご連絡ください。

今回のことに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月03日 08:32:51

息子が大学受験のために利用したのですが、チェックインの時間の問い合わせのため前日に電話をしたところ、とても親切丁寧な対応でした。「受験なら、朝は早いですよね。朝食は何時がいいですか?」と、問い合わせた用件以外のことまで気にかけてくれました。息子の話では、実際に宿泊中も親切だった、駅から近くて、駅前には大きな商業施設がありとても便利だった、シャワーの湯温調整がしにくいのが欠点だった、とのことことです。

ホテルイルクレド岐阜 2021年04月08日 16:16:39

この度はお子様の受験という大切なご宿泊に、ホテルイルクレド岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    立地柄多くの受験生の方のご利用がございますが、皆様の不安を少しでも取り除けるよう、スタッフ一同細心の注意を払ってご対応させていただいております。
    「親切丁寧な対応」のお言葉、私共にとって最高の誉め言葉で、大変嬉しく思っております。
    シャワーの温度調整につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    私共ができる範囲の事は全力で業務にあたって参りますので、今後とも末永くご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月30日 17:42:21

きれいでした

ホテルイルクレド岐阜 2021年03月31日 11:06:51

この度はホテルイルクレド岐阜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中におきましては、ご不便なくお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
    次回お帰り頂いた際にも同様にお言葉を頂戴出来るよう、今後も精進して参る所存でございます。

次回岐阜にお越しの際も、是非イルクレド岐阜をご利用下さいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

心門さんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

心門さん [50代/男性] 2021年03月22日 12:28:21

3月19日に宿泊しました。岐阜駅から近く、とても便利でした。スタッフの皆さんも親切で、大変満足です。また、宿泊させて頂きます。

ホテルイルクレド岐阜 2021年03月31日 10:56:43

また、ご帰宅後、お忙しい中にも関わらず早速、お褒めのお言葉までいただき、恐縮しております。
    スタッフ一同、心より嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2021年03月20日 18:35:57

いつも利用させていただいております。ボリュームもあり、美味しい朝食には、いつも満足しています。8階の部屋に宿泊したのですが、お隣の部屋なのか上下の部屋なのか、わからないのですが、男性のいびきが一晩中鳴り止まず、そのうちやむだろうと思いましたが、結局朝まで続いたので、安眠できませんでした。フロントに電話すべきかも悩みましたが、こんな苦情に対応していただけるのかもわかりませんし、シャワーを浴びてバスローブ状態なので、部屋を変えていただくのも、女性のスタッフが来て手伝っていただけるなら助かるのですが、そうじゃないことを考えると、我慢しました。ホテルには不満はないのですが、ちょっと残念な宿泊でした。

ホテルイルクレド岐阜 2021年03月26日 16:47:53

いつもホテルイルクレド岐阜にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    しかしながら、音の件でごゆっくりお休み頂けなかったこと、お詫び申し上げます。
    当日空室がございます際は、別のお部屋の鍵をお渡し致しますので、お荷物はそのままで別の部屋でお休み頂く事も可能でございます。
    鍵のお渡しにスタッフが部屋まで参りますが、ドアガード越しにお受け取り頂ければ結構でございます。
    夜間は男性スタッフの対応となりますのが、お客様が不安に感じることなく、安心してお休み頂ける様に、出来る限りではありますが、対応を考えますので、どうぞお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

今回のことに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
    最後になりましたが貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月20日 08:54:26

岐阜に宿泊出張する時はここを利用してます(^^)JR岐阜駅と名鉄岐阜駅のちょうど中間地点で利用しやすく、居酒屋が周辺にあるので夜の時間も気にする必要はありません。価格も周辺のビジネスホテルに対して格安で部屋も綺麗です。コーヒーのセルフサービスが気に入ってます\(//∇//)\

ホテルイルクレド岐阜 2021年03月22日 16:10:38

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず、感想までお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で何よりで御座います。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR・名鉄岐阜駅から徒歩4分程の場所にございまして、飲み屋の集まる通り「玉宮」までは徒歩1分程の好立地でございます。

ウェルカムコーヒーにつきましては、お気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。
    お部屋までお持ち頂けますので、大変ご好評頂いております。

また当館にお立ち寄り頂けた際に、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来ます様、スタッフ一同精一杯尽力して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★プラン

1ya2ya3yaさんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

1ya2ya3yaさん [50代/女性] 2021年03月16日 15:40:27

お部屋は綺麗で、駅や繁華街に近く便利でした。

ホテルイルクレド岐阜 2021年03月19日 15:41:34

お部屋や立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    お疲れのところ少しでもお身体を休めていただけましたなら何よりです。

大変お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルイルクレド岐阜

【室数限定】◇◆お部屋タイプお任せプラン◆◇もしかしたらグレードアップ?

ピポさるくんさんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2021年03月14日 16:08:16

駅近で、雨が降っても傘無しで辿り着けました。
    朝食は、少々こってり系のおかずが多かったですが、美味しくいただけました。
    また利用します

ホテルイルクレド岐阜 2021年03月15日 15:46:02

この度は、ホテルイルクレド岐阜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しましては、お客様の仰る通り、JR・名鉄岐阜駅から徒歩4分程のところにございまして、
    屋根付きデッキ直通ですので、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。
    また、ご朝食に関しましてのご感想もお寄せいただきありがとうございます。

「また利用します」の一言、一番のお褒めの言葉で大変嬉しく思っております。
     次回お越し頂いた際にも同様のお言葉を頂戴出来るよう、今後も精進して参る所存でございます。
    スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ヒーロー1476さんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2021年03月11日 11:13:27

暖房便座がほしかった。

ホテルイルクレド岐阜 2021年03月12日 09:36:13

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

暖房便座につきましては貴重なご意見として承り、今後のサービス向上のための参考とさせていただきますが、早急な設備改善は難しいところでございます。ご理解いただけましたら幸いです。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月10日 19:23:50

部屋は綺麗ですが、お風呂はリフォーム出来なかったのか古いです。
    インターネットは無線がありますが、基本繋がりません。
    注意書にも混雑すると繋がらないと書いてあるが、ほぼ常時繋がりません。
    ここまで分かっているなら、有線にして欲しい。

ホテルイルクレド岐阜 2021年03月11日 16:42:01

ご指摘頂きましたwi-fi環境につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    wi-fi設備の点検作業を徹底して参る所存です。

有線LANにつきましては、今後の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

ご不便をお掛けしておきながら大変恐縮ではございますが、当ホテルを今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月09日 16:50:02

部屋はセンス良く綺麗でした。水回りに関してはそれなりに古さはあるものの問題なかったです。とにかく駅からわかりやすく、食事に行くにも便利で快適な旅になりました。

ホテルイルクレド岐阜 2021年03月10日 16:34:30

今後もお客様のご期待に添えるよう、より一層の精進を重ねて参ります。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。
    ホテルイルクレド岐阜

【早割40・室数限定】40日前の予約でお得なスーパー早割 【さき楽】

投稿者さん 2021年02月07日 10:08:31

部屋の掃除がかなり雑です。
    未使用のタオルなのに髪の毛が何本も出てきたり、机の上が全然履いてなくて汚れたままだったり。
    せめて机の上くらいは綺麗に拭いてほしいです。

ホテルイルクレド岐阜 2021年02月09日 16:45:37

この度は、ホテルイルクレド岐阜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中、折角ご宿泊いただいたのにもかかわらず、私どもの清掃に不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
    本来ならばお部屋で快適にゆっくりとお過ごしいただくところ、お言葉を賜りましたように、基本となる清掃が十分に行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと大変申し訳なく思っております。

賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、皆さまに快適にご利用いただけますよう、清掃の徹底と確認を強化してまいります。
    次回ご来館いただける際には、このたびの分までご満足いただけるよう、誠心誠意おもてなしをさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月21日 14:11:46

駅に近く、とても便利です。
    部屋もきれいで広く、ソファーがあり文句なしです。
    ただ、浴室のシャワーの水の出が弱く、熱湯を適温に調節するのに苦労しました。
    水圧を保ちながら適温にするためには少々テクニックが必要です。
    そこは修繕の必要があるとこだと思います。
    また岐阜に行った際はぜひお世話になりたいと思っております。

ホテルイルクレド岐阜 2021年01月26日 16:40:14

お部屋や、立地につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

浴室のシャワーに関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    当ホテルも築年数が経っており、8年ほど前にリニューアル致しましたが、バスルームは以前のままでございます。
    修繕に関しましては、順番に対策をしておりますが、まだ追いついていない状態です。

また当館にお立ち寄り頂けた際には、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来ます様、スタッフ一同精一杯尽力して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【新春セール】≪素泊り≫プラン★
    【スタンダードツイン【禁煙】☆ベッド幅90センチ☆】

投稿者さん 2020年11月11日 15:25:14

手頃な金額で利用させていただいています。ありがとうございます。

ホテルイルクレド岐阜 2021年01月04日 10:51:33

この度は、ホテルイルクレド岐阜にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。

価格につきましてご満足いただけた様で、嬉しく思います。
    今回お客様にご利用いただきました「お部屋タイプお任せプラン もしかしたらグレードアップ?」は、室数限定のプランでございまして、料金はそのまま、広めのお部屋になる可能性が高いプランでございます。
    お得ですので、大変ご好評頂いております。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ピポさるくんさんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2020年11月09日 16:11:44

家族3人の旅行で、シングル3部屋を予約しました。
    駅や繁華街にも近く、便利でした。
    食事はバイキングではなく、お膳でしたが、色んなものが盛り付けられていて、味も美味しかったです。

ホテルイルクレド岐阜 2021年01月04日 10:30:23

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で何よりで御座います。

当館におきましては、JR・名鉄岐阜駅ともに徒歩3~4分程、居酒屋が集まる通り(玉宮)は
    ホテルから徒歩1分程の場所にございますので、駅周辺を散策される際には「非常に便利」というお声を、多くのお客様より頂戴しております。

朝食につきまして、「美味しかった」の一言、一番のお褒めの言葉で大変嬉しく思っております。

コロナ対策の一環として、現在はバイキング形式ではなく、お膳での提供となっております。
    初めての事で、お客様にご満足いただけるか不安もありましたが、お客様の口コミを拝見しスタッフ一同安堵致しました。

毎日、心を込めて作っておりますので、次にお越しの際も、是非またご朝食をお召し上がりくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】≪朝食付≫プラン