ホテルイルクレド岐阜 クチコミ・感想・情報

ホテルイルクレド岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 15:50:48

とても良くしてもらいました。

投稿者さん 2021年11月19日 17:17:29

昔よくあったビジネスホテル。風呂狭い。トイレ便座小さい。

【スーペリアシングル【喫煙】☆ベッド幅160センチ☆】

投稿者さん 2021年11月04日 01:01:16

立地が良いのてと、フロントさんも親切で雰囲気も綺麗で対応も良く清潔感を感じました。

ホテルイルクレド岐阜 2021年11月10日 16:50:35

この度は、ホテルイルクレド岐阜に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、立地やスタッフの対応に関しまして、お褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

まだまだ目配り・気配りが不十分とは存知ますが、滞在中にお手伝い出来る事がありましたらフロント迄お声をお掛け下さいませ。
    次回お帰り頂いた際にも同様にお言葉を頂戴出来るよう、今後も精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年10月23日 01:24:03

こちらへは2年ほど前に宿泊させてもらいました。施設はやや古いのですが雰囲気の良いホテルです。立地や朝食付、宿泊料を考えるとまた泊まりたいと思います。ただ、これはきっと前回も書いたような気がするのですが、浴室に換気扇がないためか、どうしても浴室のニオイが気になります。これはおそらく浴槽の仕切り用カーテンのせいだと思います。
    それが残念でした。

ホテルイルクレド岐阜 2021年11月09日 16:51:36

この度は、ホテルイルクレド岐阜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、バスルームの臭いでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

バスルームは常時、自動換気をしておりますが、今後は今まで以上に、清掃・点検時に臭いの確認を、シャワーカーテンにつきましても、点検を徹底致します。

次回岐阜にお越しの際も、是非イルクレド岐阜をご利用下さいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪朝食付≫プラン

投稿者さん 2021年10月22日 22:14:39

とにかく駅から近く利用しやすかったです。
    部屋は若干古いイメージがありましたが、キレイに掃除されていて
    過ごしやすかったです。
    お風呂屋洗面台は、どうしても設備の劣化が目立つのとかなり狭く感じました。

ともあれ、この立地でこの価格であれば十分です。
    また利用させて頂きます。

ホテルイルクレド岐阜 2021年11月09日 16:22:22

清掃面、立地に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    また、「過ごしやすかった」とのお言葉まで頂戴し、恐縮しております。

ご指摘いただきました設備の劣化に関しましては、今すぐの改善はできかねますが、今後の重要課題として、改善に努めて参ります。

また岐阜に来られる機会がございましたら、ぜひ当館にお泊り頂きまして、再びお客様にお会いできることを楽しみにしております。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月15日 19:50:43

とにかく立地が良い。
    近くにたくさん居酒屋があるのでとても良いと思います。

ホテルイルクレド岐阜 2021年10月19日 11:49:58

また、ホテル立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

お客様が仰る通り、当ホテル周辺は「玉宮」という飲食店街になっております。また、JR岐阜駅も徒歩3分程で、フロントスタッフは24時間おりますので、ゆっくりお食事を楽しんでいただけると思います。

コロナウイルスの感染対策の徹底や、今後もお客様に満足していただけるようなホテルを目指して参りますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】≪朝食付≫プラン
    【スーペリアダブル【禁煙】☆ベッド幅160センチ☆】

投稿者さん 2021年09月02日 23:04:23

朝食のはじまる時間がもう少し早いと助かります。

ホテルイルクレド岐阜 2021年09月09日 16:40:09

この度は、ホテルイルクレド岐阜に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食営業時間は7時~9時でございます。ご要望頂きました少し早めのスタートにつきましては、今後の課題として検討させていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル【禁煙】☆ベッド幅160センチ☆】

投稿者さん 2021年08月29日 23:07:00

駅から近く、バスの停留所も目の前、近くにはコンビニ、スーパと便利です。フロントのスタッフの方の対応は丁寧、親切で気持ちよく宿泊できました。

ホテルイルクレド岐阜 2021年09月02日 16:54:55

この度はホテルイルクレド岐阜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便なくお過ごし頂けましたようで安堵しております。

立地に関しましては、お客様の仰る通りJR岐阜駅・名鉄岐阜駅ともに、徒歩約3分の好立地でございます。
    また、ホテル周辺には、飲食店・コンビニ・薬局・スーパーなどもございまして、お客様に満足して頂ける立地ではないかと思っております。

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

お客様のお言葉を励みに、満足して頂けるホテルを目指して参りますので、何か、お気づきの点がございましたら、お申し付けくださいませ。

今後も、お客様に安心してご宿泊して頂けますように、コロナウイルスの感染予防対策を徹底して参ります。
    お忙しい中、ご意見賜りまして誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】★プラン

投稿者さん 2021年08月23日 15:36:12

場所は良いが部屋が狭くお風呂も古くゆっくりくつろぎできなかった

ホテルイルクレド岐阜 2021年09月01日 10:30:29

立地に関しましては、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    しかしながら、ゆっくりとおくつろぎ頂けなかったとの事、大変残念に思います。
    仰る通り、当ホテルの客室はコンパクトな造りとなっており、バスルームにつきましてもリニューアル以前のまま使用しておりますので、設備が古く、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ない限りでございます。

その分、当ホテルへご来館頂けるお客様のお役に立てるよう、サービス向上に向けて出来ることから一つずつ努力して参る所存でございますので、変わらずご愛顧賜れましたら幸いでございます。

ホテルイルクレド岐阜

≪朝食付≫【早割40・室数限定】40日前の予約でお得なスーパー早割 【さき楽】
    【スーペリアシングル【禁煙】☆ベッド幅160センチ☆】

たけとんぼつくしさんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

たけとんぼつくしさん [40代/男性] 2021年08月14日 15:53:59

立地が良いのでいつも利用しています。下に出来た餃子屋さんも美味しかったです。

ホテルイルクレド岐阜 2021年08月19日 09:31:40

いつもホテルイルクレド岐阜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地面につきましては、お客様の仰る通りJR・名鉄岐阜駅まで徒歩4分程、バス停までは徒歩1分程の好立地でございます。

ホテル1階にオープンした店舗様は、直営ではありませんが、これからもお客様にご満足頂けるようお互いに連携しつつ努めて参ります。

再びお客様にお会いできることを楽しみにしております。

【夏秋旅セール】★ 【朝食付】プラン
    【スタンダードシングル【禁煙】☆ベッド幅120センチ☆】

ちばなのこさんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

ちばなのこさん [70代/女性] 2021年08月01日 15:41:52

部屋が狭いせいでしょう、物置き用になるものがなかった。でもこの料金での朝食満足、コーヒーがないのは残念。でも機会があればまた利用したいです。受付で教えていただいた近くのスーパーにお惣菜豊富、四万十川の水(硬度13)をみつけたときは嬉しかった

ホテルイルクレド岐阜 2021年08月11日 16:27:40

朝食に関しましては、お気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

当ホテルは、フロント横フリースペースにウェルカムコーヒーをご用意しております。
    ご案内が不十分で申し訳ございません。
    提供時間は、メンテナンスの時間を除きまして、ほとんどのお時間でご利用頂けます。

お部屋につきましては、お客様の仰る通り、大きなお荷物でお越しですと、スタンダードシングルのお部屋は狭く感じるかとおもいます。
    当ホテルはスーペリアシングルもございまして、こちらは広さ15.9平方メートル、
    ベッドサイズ160cmのワイドダブルベッドでございますので、より快適にお過ごし頂けるかと存じます。
    また、荷物置きにつきましては、数に限りがございますが、貸し出しを行っております。
    お気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりましたが大変お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【朝食付】プラン
    【スタンダードシングル【禁煙】☆ベッド幅120センチ☆】

サイズも生地も凄く良く白と黒も欲しいです。さんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

サイズも生地も凄く良く白と黒も欲しいです。さん [40代/女性] 2021年07月29日 20:55:52

本日はお世話になりました。グレードアップにして頂き広い部屋で快適に過ごせました。岐阜にはちょくちょく行くのでこれからもお世話になります。

ホテルイルクレド岐阜 2021年08月03日 16:48:02

また、お忙しい中、感想までお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は、ご不便なくお過ごし頂けたご様子が伺えまして嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたプランの「◇◆お部屋タイプお任せプラン◆◇もしかしたらグレードアップ?」は、空室状況によりますが、出来る限りお部屋をグレードアップさせて頂くプランになります。
    お得ですので、大変ご好評頂いております。
    また次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルイルクレド岐阜

【室数限定】◇◆お部屋タイプお任せプラン◆◇もしかしたらグレードアップ?
    【スタンダードシングル【禁煙】☆ベッド幅120センチ☆】

ひめるりんごさんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

ひめるりんごさん [40代/女性] 2021年07月26日 00:18:24

素泊まりで一泊しました。滞在時間は12時間ほどで、寝るだけでしたので立地勝負で。
    JRの駅からも、名鉄の駅からも近く、飲食店には困りません。
    ホテル正面玄関は結構な階段ですが、裏手に回るとエレベーターがあり、重い荷物でもOKでした。

清潔感はあるので問題はありませんが、水回りが結構昭和感があふれていて、シャワーのところが初めて見る構造で戸惑いました。。。最近、ひねる蛇口式の水栓はあまり見かけないかなぁなんて。
    一つだけ本当に困ったのはコンセントです。デスク上に2個口のみ。壁も探しましたが全然ありませんでした。
    色々充電しながら、お湯沸かす、とか、ドライヤー使う、となると足りないなと思いました。

ルームキーも、キーホルダーつきの鍵、ということで、最近カードキーに慣れているとちょっと戸惑います。。。ということで、ハード面は結構昭和だなと思いました。とにかく立地重視の方にお勧め。

ホテルイルクレド岐阜 2021年08月02日 11:02:01

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    また、ホテル1階からのエレベーターにつきまして、丁寧にご説明頂き、ありがとうございます。

当ホテルは、2012年にリニューアルしておりますが、バスルームは以前のまま使用しております。その為、古さを感じさせてしまう点も多々あるかと存じておりますが、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できるよう、日々、清掃・点検を徹底して参ります。

コンセントにつきましては、仰る通り、テーブルの上に2か所のみとなっております。
    ご不便おかけし申し訳ございません。
    フロントにて延長コードや、電源タップの貸出も行っておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミにご投稿を頂戴し、誠に有難うございます。
    スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】プラン

ゴシカアーキさんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

ゴシカアーキさん [50代/男性] 2021年07月22日 17:21:08

立地と価格が出張者向けです。
    狭いが寝るだけなので不満はありません。

ホテルイルクレド岐阜 2021年08月02日 10:44:52

この度はホテルイルクレド岐阜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご出張との事、お疲れ様でございます。
    狭いお部屋ではございますが、お時間の許します限りお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
    お日にちによっては、お安く広いお部屋にお泊り頂けるプランもご用意しておりますので、次回岐阜にご出張の際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。

これからもお客様に愛されるホテル作りを目指して参ります。お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【楽天トラベルセール】プラン

投稿者さん 2021年07月02日 20:34:26

安いのに清潔で朝食も豪華で安かったんで驚きました
    また宿泊したいです。

ホテルイルクレド岐阜 2021年08月02日 10:36:38

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で何よりで御座います。
    価格や朝食につきましてもご満足いただけて、嬉しく思います。
    今後もお客様のご期待に添えるよう、より一層の精進を重ねて参ります。
    何かお気づきの点等ございましたら、今後もお伝えいただけますと幸いです。
    次回、岐阜にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【夏旅セール】≪朝食付≫プラン

投稿者さん 2021年07月02日 20:32:55

悪いところが無いホテルでした。

ホテルイルクレド岐阜 2021年07月30日 16:54:22

またお忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。
    「悪いところが無い」とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
    まだまだ至らぬ点もございますが、お越しいただく皆さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。また岐阜へご来訪の際には、当館へお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】≪朝食付≫プラン

投稿者さん 2021年07月02日 20:31:43

いつ来ても最高ですね、朝食が早くバイキングに戻って欲しいです。

ホテルイルクレド岐阜 2021年07月29日 12:36:08

いつもホテルイルクレド岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    「最高」の一言、一番のお褒めの言葉で大変嬉しく思っております。

朝食に関しまては、現在、感染防止対策を十分に講じた上で、お日にちによっては、ビュッフェを再開させて頂いております。
    完全にビュッフェスタイルでの提供へ移行する時期につきましては未定でございますが、ご期待を頂けており大変光栄に存じます。
    またの機会に、ぜひ朝食ビュッフェをお楽しみいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月02日 20:31:31

ホテルイルクレド岐阜 2021年07月29日 12:35:55

スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

C3858さんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

C3858さん [20代/女性] 2021年05月10日 15:24:45

駅から近くとても便利な立地で助かりました。

ホテルイルクレド岐阜 2021年05月12日 16:06:31

この度は、ホテルイルクレド岐阜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
    お客様の仰る通り、当ホテルはJR・名鉄岐阜駅から徒歩4分程の場所にございまして、ビジネス・観光、どちらの目的でお越しのお客様にも大変適した立地でございます。
    また、名古屋までのアクセスも良いため、名古屋へお出かけの際に、当館にお泊り下さるお客様も多くみえます。

今後もよりご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。
    お近くにお越しの際はぜひ、私共ホテルイルクレド岐阜をご利用下さいませ。

レギュラープライスプラン

投稿者さん 2021年05月08日 05:40:53

日の当たらない部屋は暗く湿っぽい。壁のクロスは剥がれており、窓からの景観は雑居ビルのバーベキューや建設廃材の山、宿泊費には無理がある。駅に近い立地条件以外に評価できるところがない。

ホテルイルクレド岐阜 2021年05月12日 15:33:36

この度は、ホテルイルクレド岐阜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、お客さまに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    壁紙の剥がれにつきましては、修繕致しました。
    景観に関しましては、リクエスト対応にはなりますが出来る限りご対応いたしますので、次回ご利用の際にはお声がけいただければ幸いでございます。

次回お越しの際には、お客さまからお褒めのお言葉を頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

レギュラープライスプラン