湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート クチコミ・感想・情報

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾートのクチコミ・お客さまの声

nao128さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

nao128さん [50代/女性] 2018年02月13日 09:05:59

この季節の湯布院なのでランでは遊べないかも!って思っていたのですが2日間ともにお天気が良くて、広くてきれいなランで遊べて良かったです。
ワンよりも私の運動不足に効けたかも♪
お食事もとってもおいしかったです。ただ、お皿に取る時にスタッフさんからジーーーっと見られるのはちょっと...。せめてさり気なくとか...。
温泉もとっても気持ちよかったです。しょっちゅう温泉に行くので、お部屋にもお風呂場にもたくさんのタオルが用意されていたのはとてもありがたかったです。
あと...温泉に行った時にドアを開けた瞬間に「さむっ!」って思ったら先に入浴されていた中国の(多分)親子さんが内風呂と露天風呂のドアを開けっ放しにされていたので日本語以外にも中国語等で『開けっ放しはダメですよ』みたいな張り紙をされてはどうでしょうか?多分日本語だけだったのでわからなかったのかも!
2日間お世話になりました。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年02月16日 13:16:55

お客様

いつも湯布院ガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドッグランやお食事など、当館を満喫して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
とてもかわいらしいワンちゃんのお写真もありがとうございます。
しかし、お食事中は不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
たくさんのお客様に気持ち良くお過ごし頂けますようスタッフ一同徹底して参ります。
また、貴重なご意見も有り難く頂戴致しました。
今後も更なるサービス向上を目指し頑張って参りますので是非また湯布院ガーデンホテルへお越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

たまちゃきさんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

たまちゃきさん [40代/女性] 2018年02月09日 23:53:17

子供の年齢を書く備考欄に4日で12才と記入したから?お誕生日に触れて頂いて…色々ありがとうございました

今回は家族にワンコが加わり大分も湯布院には訪れた事がなくホームページで即こちらに決定しました

春なら芝も青々でドックランも楽しいのになぁ連日吹雪いていて(T-T)

それでも到着した日はドックランも綺麗で臭いも無かったのですが他の宿泊者のマナーが悪く糞の始末をされてない方が一人なのか数人なのか休憩裏の死角にいくつか糞。他犬の糞はやはり触れず私も取れませんでしたがワンコは10ヶ月好奇心旺盛で何でも口にするので安心して離して遊べず困りました

室内は慣れない所だと固まるので室内ドックランは走ることなく…春に来たかったですがもう遠方は当分来れないかな

夕食、ランチを食べたかったけれど
貧乏旅行で一拍だけ朝食付

プチケーキがあるのはランチ?
勘違いして前日にケーキ食べてしまいロウソク持って朝食へ…無い
火を消せない誕生日にしてしまいました

一泊はワンコもお風呂に入りましたが暴れん坊でドライヤーも大嫌いで人がゆったり出来ず我が家は大浴場だけで良かったかな

でもどちらもいいお湯でした
炭のクレンジングも思わず買いました

ホテルの同室にワンコが居るのも不思議
ドックランづけで熱が出たのに翌日レジャー先の事務所で暖かく寝てたので元気になり、また雪の中、走り回ってました

湯布院、城島、ハーモニーランドに行ったので17時までのペット用品、トリミング、ワイナリーが見れなかったので8時~か、18時までならレジャー前後に寄れていいなぁと思ったり

でも雪のおかげか初めてゆったり大分を過ごせ島根に夜中に着きましたが翌日の疲れがありませんでした小学生最後にイイ思い出が有り難うございました

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年02月11日 13:25:57

お客様

この度は湯布院ガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、大変光栄に思っております。
生憎の天候にも関わらず、ワンちゃんがドッグランでお楽しみ頂けましたようで嬉しく思っております。
しかし、ドッグランの手入れが行き届いてなくご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
申し訳ございませんでした。
今後は徹底したチェックを行うと共に、ドッグラン利用のお客様にもマナーのご協力をお願いして参りたいと思っております。
お客様から頂きましたご意見を参考に、今後も皆さまにご安心してお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非湯布院ガーデンホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【1泊朝食】50種類の料理を取り揃えた朝食バイキング付プラン
【2階和室ツインルーム】

投稿者さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2018年02月02日 23:31:37

食事は時間制限がありますが、内容は良かったです。
由布院の町からは離れていますが、犬に優しいホテルでした。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年02月11日 11:48:51

お客様

当館自慢のバイキングをご堪能頂けましたようで大変嬉しく思っております。
ワンちゃんもドッグランなどお楽しみ頂けましたでしょうか。
これからもたくさんのお客様とワンちゃんにお楽しみ頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年02月01日 23:22:27

Very good service and nice staff although some are not good at English speaking.
Buffet dinner is very nice with a lot of food types :))
Hotel environment is amzaing and feel comfort.

投稿者さん 2018年01月17日 14:27:06

何度か宿泊してますが、今回初めて一人で宿泊しました。ワンコも一緒でした。スタッフの方も親切ですし、支配人も優しく声をかけてくださるので、女性の一人旅でも安心して泊まれる宿だと思います。特にワンコ連れにオススメです。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年01月30日 11:04:37

お客様

私どもスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様から頂きました温かいお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進して参ります。
今後も湯布院ガーデンホテルをどうぞよろしくお願い致します。
この度のご来館誠にありがとうございました。

ben0501jpさんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

ben0501jpさん [50代/男性] 2018年01月14日 17:21:27

ペットと一緒に食事が出来ないということで、コテージを食事なしのプランで宿泊しました。
六畳程の和室とベットルームの2部屋があります。お風呂は昔は露天風呂があった感じですが、現在では利用出来なくなってます。ということで、お風呂は大浴場という事になります。内湯に4~5人程入れるお風呂と露天風呂が同じ大きさで1つあります。あとは壺湯の感じの湯船が2つ!です。
食事は無しでしたので、自分達ですき焼きの自炊という事でペットと離れずに過ごせました。
コテージで食事無しプランという事で、ほとんどスタッフの方とのコミニュケーションはありませんでしたがチェックイン、アウトと親切、丁寧な対応は感じました。
季節も冬という事で、ドッグランで遊ばすお客様も少なくてあまりよく分かりませんでしたが、シーズンにもう一度来てみたいと思いました。
その時もコテージ、食事無しプランだとは思います。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年01月27日 13:24:28

お客様

また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
コテージでのご宿泊はお気に召して頂けましたでしょうか。
次回は是非、ワンちゃんと共にドッグランもお楽しみ頂ければと思います。
お客様にまたお会い出来ます事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月14日 00:14:26

今回で3回目の宿泊でした。
愛犬との旅行はこのお宿で!!と決めてます(^^)v
広いドッグランに美味しいバイキングに温泉と、またまた大満足でした♪
クリスマスに行ったので、もうちょっとクリスマスらしい何かがあるかな~と思っていましたが、意外とありませんでした笑
ですが、大好きなお宿なのでまた暖かくなってからぜひ行きたいと思っています!!!
ひとつだけ、ベッドの掛布団に小さな穴が開いていてそこから羽毛が出てきてしまっていたので、縫ったほうがいいと思います(^^)

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年01月18日 11:51:45

お客様

数あるお宿の中から、当館をお選び頂きお越し頂きます事に感謝の気持ちでいっぱいでございます。心よりお礼申し上げます。
また、ドッグランやバイキング、温泉もご満喫して頂けましたようで光栄でございます。
これからも皆様に満足して頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、是非また湯布院ガーデンホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年01月10日 23:56:57

この時期に、ペットと泊まれる宿を、前日に予約が取れて嬉しかったです。
正直、もう旅行は諦めてたので...。
お犬も旦那も私も、大満足の旅行になりました。
もう何回、泊まったか分かりませんが、また行きます。
まぁ言うなら、温泉に夜中も行けたらなぁっとか思いました。
色々とお世話になりました。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年01月13日 12:39:16

お客様

皆様が大満足されたとの事、大変嬉しく光栄に思っております。
貴重なご意見もありがとうございます。
お客様にいつお越し頂きましても当館で楽しくお寛ぎ頂けます様、私どもも頑張って参ります。
是非また当館へお越し下さいませ。

【2階洋室ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月07日 19:42:04

今回で5回目の利用です。大きなドックランが魅力です。毎回、コテージを利用していますが、かなり古くなってきたので4点にしました。温泉もとっても気持ちが良いです。食事が毎回楽しみです。とにかくすごいビュッフェです。お酒も飲み放題です。年に1,2回はいきたいと思います。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年01月13日 12:12:38

お客様

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館で楽しくお過ごし頂けておりますようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けます様日々精進して参ります。
この度のご来館誠にありがとうございました。

ゆったりのんびり【コテージプラン】1泊2食
【コテージ】

投稿者さん 2018年01月01日 14:08:28

部屋の入り口にリードを掛けるフックがあればいいと思った。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年01月05日 13:28:27

お客様

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を元に、今後も更なるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

shipochiさんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

shipochiさん [50代/女性] 2017年12月30日 15:53:45

お部屋もお風呂も、新しく清潔でした。ワンちゃん用のアメニティやケージも広く清潔でした。また、浴衣ではなく、上下の部屋着だったので、とても快適に過ごせました。ただ、上の部屋の人がかなり大騒ぎしていて、地震かと思えるくらいのドタバタが響いていました。立地については、湯布院の観光地からちょっと離れていて、徒歩ではいけない距離だったので・・・「3、普通」にしました。全体的には、大変満足。必ず、また、行きたいです。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年01月05日 13:21:43

お客様

当館は湯布院の街中より離れております為、お客様にはご不便な思いをお掛けしておりますが、ご滞在中ご満足頂けましたとの事、大変嬉しく思っております。
お客様から頂く「また行きたい」というお言葉は何より嬉しく、スタッフ一同励みに思っております。
いつお越し頂きましても楽しく安心してお過ごし頂けます様私どもも頑張って参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月18日 23:03:55

なんと言っても最大の魅力はワンコと一緒に宿泊が可能で食事のクオリティーが素晴らしい、とても素晴らしく落ち着くホテルです!

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2017年12月22日 13:10:29

お客様

当館でのお食事にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
また、「落ち着くホテル」というお言葉まで頂き、お寛ぎ頂けていることが拝見出来まして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
是非またお客様からのご予約をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月16日 23:17:40

ワンちゃんと過ごすにはとても良いホテルでした(*^^*)食事も大変美味しく大満足でした。部屋もロビーも清潔感がありどこも綺麗でした。また利用したいと思います。ドックランも広くよかった。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2017年12月18日 19:11:44

お客様

また、このような有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。これからもより良い施設を作れるようにスタッフ一丸となって頑張っていきたいと思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月11日 17:29:51

今回4回目の滞在でした。お食事もお部屋も(由布岳がばっちりきれいに見えました!)ドッグランも温泉もスタッフの方の笑顔やサービスの良さも、いつも通り、大変満足しています。とても人気があるため希望日に予約をいれるのが難しいのですが、年に1回、こちらを訪問するのをとても楽しみしています。他にも時々ワンコと泊まれる宿を利用していますが、私たちには、ここがNo.1です。人間もワンコも満足できるホテルです。特に食事は最高です。遠方から車で運転してやってくるのですが、食事がおいしいので、家族も運転を厭いません。笑 また来年もどうぞよろしくお願いいたします。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2017年12月16日 13:00:43

お客様

大変温かいお言葉の数々にスタッフ一同感激しております。
心よりお礼申し上げます。
ワンちゃんとご家族様が共に楽しんで頂けます事が私どもにとりましても何より嬉しい事でございます。
今後もいつお越し頂きましても皆様でお楽しみ頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回またお会い出来ます事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月07日 18:41:47

今回の旅は愛犬と2人でしたが、スタッフさんの対応も良く最高の休日となりました。
また、宿泊すると思います。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2017年12月16日 12:42:59

お客様

また、スタッフへの対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。
ワンちゃんとの大切なご旅行のお手伝いが出来ました事、大変光栄に思っております。
お客様から頂いたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同頑張って参りますので、是非また湯布院ガーデンホテルへお越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ななチヤンさんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

ななチヤンさん [50代/女性] 2017年12月02日 13:05:07

初めての利用でしたが すべてにおいてパーフエクトでした。今まで色々なホテルやコテージを利用したことがありますが 気づかいがとてもすばらしく また 食事もとても美味しく ペットなしでも利用したいと思えるほどでした。ペット同伴では最高です

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2017年12月10日 13:29:51

お客様

また、大変嬉しいお言葉の数々誠にありがとうございます。スタッフ一同感激しております。
当館をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お客様から頂きましたお言葉を励みにこれからもサービス向上に努めて参りますので是非また湯布院ガーデンホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月13日 21:24:39

今回で5回目の利用ですが、いつ来ても施設内がきれいに整備されているのに感心します。従業員の方々の対応もとても丁寧で気持ちよく滞在できます。ワンコ連れにはお勧めのホテルです。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2017年11月20日 13:47:12

お客様

温かいお褒めのお言葉を頂きまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様にいつお越し頂きましても快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【2階洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月05日 11:23:35

11月2日に宿泊しました。お風呂場の洗面台近くの出入り口のところの黒カビがとっても気になりました。食事は、カニはいまいちでした。お肉のしゃぶしゃぶがとっても美味しかったです。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2017年11月10日 17:39:12

お客様

また、この度は大浴場の清掃の件で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
これからもスタッフ一丸となってより良い施設を作れるように努力していきます。
お客様、是非また皆様でお越し下さいませ。皆様のごまたのご来館をお待ちしております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

にゃにゃこ0915さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

にゃにゃこ0915さん [30代/女性] 2017年11月04日 19:54:10

スタッフの対応が非常に良く、気持ち良く利用出来ました。ドッグランも綺麗です。
タオルも沢山用意してくれてます。

部屋は犬のトイレの臭いがすると聞いてましたが気になりません。
襖にトイレの跡が付いてたので見栄えは悪いですが。
ただ、夜になると網戸を閉めてるのにカメムシが入ってくる…
犬が追い掛けて食べないか心配でした。

食事はバイキング形式、
凄く美味しい訳ではありませんが、ゆっくり出来て良かったです。

立地も良いので翌日ゆっくり出発しても、目当ての場所が近いので使いやすい。
ドッグラン仲間の集まりもあってたようです

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2017年11月10日 17:16:58

お客様

この度は私ども湯布院ガーデンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
そしてまた、スタッフ、ドックランとお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。
 私どもスタッフ一同、お越しいただきましたお客様、またワンちゃん皆様に当館で少しでも快適に楽しくお過ごしが頂けます様、客室清掃、お食事、施設管理の充実に日々心がけておりますが、至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
これからもスタッフ皆で力を合わせて、施設向上に努めてまいります。
お客様、是非また皆様お揃いで当館へ遊びにお越し下さいませ。皆様のまたのご来館をお待ちしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月31日 11:19:35

わんちゃんセットや女性にうれしいアメニティなど用意されているので、身軽に借泊できるのが助かります。アルコールや鍋つきのバイキングはとても満足しました。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2017年11月10日 16:48:20

お客様

ワンちゃんとご一緒にごゆっくりとお過ごしいただく事が出来ましたでしょうか。
これからもお越しいただきましたお客様、ワンちゃん皆様にお喜びいただける施設作りに努めてまいります。
是非また皆様お揃いで、当館に遊びにお越し下さいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。