湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート クチコミ・感想・情報

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾートのクチコミ・お客さまの声

ケニー907さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

ケニー907さん [50代/男性] 2018年07月18日 21:23:18

大きなドックランがあり楽しめました。
一番残念だったのは部屋がとてもタバコ臭かったこと。入室するなり強いタバコ臭を感じました。クローゼットの浴衣や寝具も臭う・・・気分が悪くなりました。
フロントにお願いして空気洗浄機を設置していただきました。おかげで幾分臭いがおさまりほっとしました。ホテルの方からご希望あれば部屋を替えますとも言っていただけましたが、部屋に入ってずいぶんたっていたし荷ほどきしたものをまとめるのも面倒に感じ、また悪い気がしていえませんでした・・・
部屋に入った時点で相談すべきでした。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年07月19日 15:56:19

お客様
この度は湯布院ガーデンホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちが残るご旅行になりました事、大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同今後の改善に努めて参ります。
この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2018年06月19日 04:01:03

大人2人と犬1匹で1泊しました。
部屋やお風呂やドッグランなど、とても綺麗にしてあり、気持ち良く過ごせました。
立地は、湯布院の観光名所から車で7分くらいなので車があれば大丈夫な場所です。
ペットと一緒に夕食が食べれないのが残念でしたが、スタッフの方が丁寧に地図での説明をしてくれて気持ち良かったです。
ドッグランは、大型犬用のアジリティしか無かったので小型犬のドッグランや室内ドッグランにもアジリティがあると良いと思いました。
室内ドッグランは、少し蒸し暑かったので改善してほしいです。
お風呂は、少し狭いので他の人が3人以上入ってたら気を使いますが、清潔感がありとても良かったです。
スタッフの対応が良くとても楽しい思い出が出来ました。
また宿泊したいと思います。

2018年06月
湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年06月21日 12:17:14

お客様
この度は湯布院ガーデンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

これからもお客様とワンちゃんが安心してご利用頂けるホテルを目指し頑張って参りますので、ぜひまた湯布院ガーデンホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年06月12日 05:12:14

お部屋がもう少し掃除がいきとどいていたら最高なのに…残念でした。大型犬はなかなか泊まれる宿がなく、犬には最高でした。

2018年06月
湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年06月12日 16:06:15

お客様
数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、大変光栄に思っております。
しかし、お部屋の清掃不備がありご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃に徹すると共に、スタッフ一同今後のサービス改善に努めて参ります。
是非また機会がございましたら、湯布院ガーデンホテルへお越し下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【コテージ】

投稿者さん 2018年06月08日 18:56:58

チェックインして部屋に入るやいなや、枕カバーに犬の毛が付いてました。しかも5,6本も付いてて気付かないのか?って思い雑さが伝わりました。ツインルームでしたがそのベットは結局使いませんでした。布団カバーにも数本付いており気持ちが悪かったです。部屋のにおいもちょっときつかったです。
店員さんは丁寧な方、そうでない方がいらっしゃるようでした。
設備やアメニティはすごく良いと思いました!料理は期待しすぎたせいかバイキングにしては良かったかなって感じです!
ワンコがとても楽しんでくれたのでそれが一番良かったです!

2018年06月
湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年06月10日 12:21:33

お客様
この度は私ども湯布院ガーデンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたにもかかわらず、この度は客室の清掃不備等
不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
今回のような不快な思いをさせませぬ様、また少しでも楽しくお過ごしが頂けます様努めてまいります。
お客様、是非また遊びにお越し下さいませ。来館を心よりお待ち致しております。この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月23日 14:37:53

5月10日から一泊しました。2匹お世話になって2匹ともシニア犬なのでこれが遠出して泊まれる最後の旅行かな~と思ってて、会社の上司が何回か泊まって、良かったよ!と言ってたのでここに決めました。
確かに今まで泊まったペット可の施設の中では一番良かったと思いました。
バイキングは種類がたくさんあって美味しかったのですが、せっかくやわらかくておいしいステーキなのに作り置きしてて冷たかったです。せめてステーキは焼き立てが良かったですね。カニも・・・大好きで楽しみにしてたのですが、イマイチでした。あと、ドッグランはきれいで安心して遊ばせられました。一時遊ばせてたら何か緑色の塊が・・・と思ったら先客(蛙)がいてびっくりしました。
後、一番残念だったのは家族風呂に入ったのですが、入り口の暖簾はカビだからけで、嫌な気持ちになりました。あとシャワーもせめて家族風呂なら2個あるといいなぁと・・・。あれじゃ、一人ずつしか入れないですね。一人が使ってる間寒かったです。
全体的にはスタッフも感じがいい人ばかりだったので、機会があればお世話になりたいです。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年06月02日 12:14:16

お客様
この度は私ども湯布院ガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そしてまたクチコミへのご投稿、本当にありがとうございます。
お客様からの要望を元に改善していけますよう検討させて頂きます。
お客様に楽しく、ごゆっくりとお過ごし頂けますようスタッフ一同日々努力してまいりますので、

投稿者さん 2018年05月16日 23:23:14

今回で2回目の利用です。
わんちゃんも喜び大変満足です。
強いて言うならお風呂の脱衣所が広いと良いです。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年05月21日 14:24:56

お客様
いつも湯布院ガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後も皆様に楽しくお過ごし頂ける施設でありますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様にお会い出来ます日を心より楽しみにしています。
この度のご来館誠にありがとうございました

ゆったりのんびり【コテージプラン】1泊2食
【コテージ】

投稿者さん 2018年04月28日 20:37:25

3回目の宿泊でした。天気も良く愛犬も綺麗なドッグランを走り楽しそうでした。初めて家族風呂を利用してみましたがゆっくり入れて良かったです。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年05月03日 12:05:52

お客様

ドッグランや、家族風呂もご満喫して頂けましたようで光栄でございます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けます様日々精進して参ります。
今後も湯布院ガーデンホテルをどうぞよろしくお願い致します。
この度のご来館誠にありがとうございました。

mf1japanさんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

mf1japanさん [70代/男性] 2018年04月19日 17:35:06

フレンドリーで大変良かった。又利用させて頂きます。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年04月26日 13:43:08

お客様

この度は湯布院ガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館で楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
これからも皆様にご満足頂けるホテル作りを心掛け、サービス向上に努めてまいります。
是非また湯布院ガーデンホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年04月18日 23:05:51

4月に夫婦で愛犬1匹と宿泊しました。食事と、ドックランのレビューを見てこちらに決めました。食事は予想以上にとても美味しく、広いドックランで愛犬も楽しめたと思います。部屋は気になる匂いも特になく快適でした。
また、機会があれば宿泊したいと思いました。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年04月22日 12:47:12

お客様

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
わんちゃんもドッグランでお楽しみ頂けましたようでなによりでございます。
これからもたくさんのお客様にご満足頂けますよう頑張って参りますので、是非また湯布院ガーデンホテルへお越し下さいませ。
この度のご来館誠にありがとうございました。

乳ちゃんさんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

乳ちゃんさん [50代/男性] 2018年04月09日 12:08:10

昨年から夫婦のお気に入りの宿だったので、3月6日から娘の就職祝いで宿泊させていただきました。普段はクールな娘もこの日ばかりは 大いにはしゃいでいて 思い出に残る家族旅行を経験させていただきました。
いつもありがとうございます。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年04月18日 11:43:25

お客様

今回はお嬢様の就職祝いでのご宿泊との事、ご家族様のご旅行のお手伝いが出来ました事に大変光栄に思っております。
これからもお客様の素敵な思い出作りのサポートが出来ますよう、スタッフ一人ひとりのサービス向上に努めて参ります。
次回またお客様にお会い出来ます事を心より楽しみにしております。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

もかのばばさんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

もかのばばさん [50代/女性] 2018年04月07日 23:48:37

ドックランが広く大満足。
バイキングの食事は、夕食も朝食も内容が充実していて大満足。 また是非行きたいです。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年04月16日 16:25:43

お客様

ごゆっくりと、また楽しく当館をご満喫頂けたご様子で私どもも心より嬉しく思っております。
 これからもスタッフ皆で力を合わせて、お越し頂きましたお客様皆様にご満足頂けますようかんばってまいります。
お客様、是非また皆様お揃いで遊びにお越しくださいませ、皆様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【由布岳側和室10畳】

投稿者さん 2018年04月05日 11:02:20

初めてのわんことの旅行でした。
お部屋は普通でした。
ワンコいると毛がまったりするので換気扇があればいいなと思いました。
楽しみにしていた夕食はとても美味しかったです。
種類もちょうど良く、お肉はとても柔らかくて満足です。
接客も感じよくて居心地がよかったです。
なので次は洋室ツインルームに泊まってみたいです。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年04月09日 12:01:56

お客様

ワンちゃんとの初めてのご旅行に当館をお選び頂きました事、大変光栄に思っております。
夕食や接客へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてのご意見も有り難く頂戴致しました。
お客様にいつお越し頂きましても安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
是非また湯布院ガーデンホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月12日 15:32:26

愛犬との旅行でお世話になりました。食事が本当に最高でした!バイキングであのステーキはなかなかないと思います!また、行きたいです!
わんちゃんと一緒に食事会場へ行けないのが残念でした。けれど最高に良かったです!

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年04月09日 11:53:15

お客様

当館自慢のバイキングにお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご堪能頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもワンちゃんと共に楽しくお過ごし頂けるホテル作りに徹して参りますので、また機会がございましたら是非湯布院ガーデンホテルへお越し下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

全室ワンちゃんOK!【1泊夕食付】夕食は豪華バイキング、朝は時間を気にせずに自分時間を楽しむプラン
【2階由布岳側洋室ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月12日 14:37:43

家族4人で宿泊しました。ドッグランがめちゃくちゃ広いし室内ドッグランもあり寒い日は助かりますね。

夕飯のバイキングも沢山食べる物があり大満足です。朝食も満足できるメニューでした。

お風呂は脱衣所が少し狭いけど混み合うことは無いので特に問題無し。露天風呂も最高。

子供たちも凄く喜んでいました。お部屋も清潔感があり良かったです。
また利用したいです。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年03月19日 13:28:34

お客様

ドッグランをはじめバイキングや温泉など皆様でご満喫して頂けました様子が伺えまして大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同サービス向上をめざし、たくさんのお客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
お客様、是非また皆様で湯布院ガーデンホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

ぽんのポンポンさんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

ぽんのポンポンさん [30代/女性] 2018年03月09日 16:27:07

ワンコ連れには最高のホテルでした。朝食のみでしたがバイキングの種類も多く美味しかったです。
お部屋もお風呂も清潔で気持ちよく使えました。

1階だったのでしょうがないのですが夜は2階の音が少し気になりました。がこの値段でワンコにはうれしいサービスや施設も沢山あり総合的には満足です。

ドッグランも4つあり夜九時までライトアップされていたり、雨が降っていても室内ドッグランがあったり
ワンコも一緒に入れる家族風呂があつたり一日中ワンコと楽しく過ごせるホテルでした。
また是非伺いたいです。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年03月16日 12:49:36

お客様

ワンちゃんと楽しくお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
朝食バイキングや温泉も満喫して頂けまして何よりでございます。
次回は是非、当館自慢の夕食バイキングもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お客様、是非また湯布院ガーデンホテルへお越しくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【1泊朝食】50種類の料理を取り揃えた朝食バイキング付プラン
【由布岳側和室10畳】

Max8888さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

Max8888さん [40代/男性] 2018年03月08日 09:20:21

As 19,900 Yen Hotel, I had to complain :
1.Dogs bark until midnight.
2.Onsen is very small.
3.Very bad service (I had to ride bicycle 80KM to ASO crossing Kujurenzan, asking 2 piece of bread for spare food. Answer is 'NO' and treat me like thief)
4.Food is not bad but it's a 19900 Yen Hotel.

If you bring dog to this Hotel it's Ok.
If you want to get a good sleep, comfort Onsen and nice service, you should no come.

nao128さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

nao128さん [50代/女性] 2018年02月13日 09:05:59

この季節の湯布院なのでランでは遊べないかも!って思っていたのですが2日間ともにお天気が良くて、広くてきれいなランで遊べて良かったです。
ワンよりも私の運動不足に効けたかも♪
お食事もとってもおいしかったです。ただ、お皿に取る時にスタッフさんからジーーーっと見られるのはちょっと...。せめてさり気なくとか...。
温泉もとっても気持ちよかったです。しょっちゅう温泉に行くので、お部屋にもお風呂場にもたくさんのタオルが用意されていたのはとてもありがたかったです。
あと...温泉に行った時にドアを開けた瞬間に「さむっ!」って思ったら先に入浴されていた中国の(多分)親子さんが内風呂と露天風呂のドアを開けっ放しにされていたので日本語以外にも中国語等で『開けっ放しはダメですよ』みたいな張り紙をされてはどうでしょうか?多分日本語だけだったのでわからなかったのかも!
2日間お世話になりました。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年02月16日 13:16:55

お客様

ドッグランやお食事など、当館を満喫して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
とてもかわいらしいワンちゃんのお写真もありがとうございます。
しかし、お食事中は不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
たくさんのお客様に気持ち良くお過ごし頂けますようスタッフ一同徹底して参ります。
また、貴重なご意見も有り難く頂戴致しました。
今後も更なるサービス向上を目指し頑張って参りますので是非また湯布院ガーデンホテルへお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

たまちゃきさんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ

たまちゃきさん [40代/女性] 2018年02月09日 23:53:17

子供の年齢を書く備考欄に4日で12才と記入したから?お誕生日に触れて頂いて…色々ありがとうございました

今回は家族にワンコが加わり大分も湯布院には訪れた事がなくホームページで即こちらに決定しました

春なら芝も青々でドックランも楽しいのになぁ連日吹雪いていて(T-T)

それでも到着した日はドックランも綺麗で臭いも無かったのですが他の宿泊者のマナーが悪く糞の始末をされてない方が一人なのか数人なのか休憩裏の死角にいくつか糞。他犬の糞はやはり触れず私も取れませんでしたがワンコは10ヶ月好奇心旺盛で何でも口にするので安心して離して遊べず困りました

室内は慣れない所だと固まるので室内ドックランは走ることなく…春に来たかったですがもう遠方は当分来れないかな

夕食、ランチを食べたかったけれど
貧乏旅行で一拍だけ朝食付

プチケーキがあるのはランチ?
勘違いして前日にケーキ食べてしまいロウソク持って朝食へ…無い
火を消せない誕生日にしてしまいました

一泊はワンコもお風呂に入りましたが暴れん坊でドライヤーも大嫌いで人がゆったり出来ず我が家は大浴場だけで良かったかな

でもどちらもいいお湯でした
炭のクレンジングも思わず買いました

ホテルの同室にワンコが居るのも不思議
ドックランづけで熱が出たのに翌日レジャー先の事務所で暖かく寝てたので元気になり、また雪の中、走り回ってました

湯布院、城島、ハーモニーランドに行ったので17時までのペット用品、トリミング、ワイナリーが見れなかったので8時~か、18時までならレジャー前後に寄れていいなぁと思ったり

でも雪のおかげか初めてゆったり大分を過ごせ島根に夜中に着きましたが翌日の疲れがありませんでした小学生最後にイイ思い出が有り難うございました

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年02月11日 13:25:57

お客様

生憎の天候にも関わらず、ワンちゃんがドッグランでお楽しみ頂けましたようで嬉しく思っております。
しかし、ドッグランの手入れが行き届いてなくご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
申し訳ございませんでした。
今後は徹底したチェックを行うと共に、ドッグラン利用のお客様にもマナーのご協力をお願いして参りたいと思っております。
お客様から頂きましたご意見を参考に、今後も皆さまにご安心してお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非湯布院ガーデンホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【2階和室ツインルーム】

投稿者さん 2018年02月02日 23:31:37

食事は時間制限がありますが、内容は良かったです。
由布院の町からは離れていますが、犬に優しいホテルでした。

湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート 2018年02月11日 11:48:51

お客様

当館自慢のバイキングをご堪能頂けましたようで大変嬉しく思っております。
ワンちゃんもドッグランなどお楽しみ頂けましたでしょうか。
これからもたくさんのお客様とワンちゃんにお楽しみ頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年02月01日 23:22:27

Very good service and nice staff although some are not good at English speaking.
Buffet dinner is very nice with a lot of food types :))
Hotel environment is amzaing and feel comfort.