投稿者さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ
- 投稿者さん 2025年03月07日 23:28:47
3月初旬に大人3人と犬1匹で宿泊。駐車場は広く建物まですぐ横でした。チェックインが遅れましたが、フロントの男性の方が丁寧に施設や食事について説明して下さいました。お部屋(和室)はふすまが少し開けにくいなど古さはありますが、掃除が行き届いており快適でした。夕食は贅沢なブッフェ、天ぷらは揚げたて、お肉は焼きたて、カニもしっかり身があるもので、おかずやデザートの品数も多く大変満足出来ました。普段アルコールは飲みませんが、旅行先などで美味しい食事をいただく際はビールや日本酒など1杯程度いただきたいものですが、飲み放題のみで単品での提供がなかったのが少し残念でした。それでも空いた食器はすぐにさげてくださったり、おかずなどまめに補充してくださったり、とても気持ちよく食事ができました。お風呂は程よい広さで露天もあり、泉質もさすが湯布院!肌がしっとりしとても温まりました。あいにくの雨で大きなドッグランで遊ぶことはできませんでしたが、室内ドッグランも広くトイレシーツなども用意いただいており、ワンコも楽しく遊ばせていただきました。壮大な由布岳が見えず残念でしたが、是非またおじゃましたいです。ありがとうございました。
- 2025年03月
- 【基本プラン 夕朝食付】和牛ステーキ・しゃぶしゃぶ食べ放題 豪華バイキングプラン
- 【1階由布岳側和室】
ビンゴっち0929さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ
- ビンゴっち0929さん [50代/女性] 2025年02月23日 21:40:56
今回3度目の利用です。
スタッフの皆さんが、ワンコにも優しく接してくれます。
食事も美味しいです。夕食バイキングのステーキは柔らかくジューシーだし、お刺身や握り寿司も美味しいです。特に牛肉のしゃぶしゃぶが柔らかくてお勧めです。
ただ、アルコールドリンクが、飲み放題(1600円は高い)しかないので、少し飲みたい人の為に、単品メニューを検討してほしいです。
バレンタインデーだったので、夕食の時にイチゴプレートのサービスと、食事が終わった時にはチョコのプレゼントがあり、サービス満点でした。
由布岳が見える広いドックランで楽しそうに走っている愛犬を見て私達も癒されました。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【2階由布岳側ツインルーム(200号室)】
- 投稿者さん 2025年02月14日 01:31:34
湯布院は40年近く訪れており、イヌ連れもあって、90歳台の父母とこちらを利用しました。最近のワサワサした湯布院の喧騒から離れて、由布岳の雄大な裾野までを正面に望めて一同大満足!静かで素晴らしいロケーション。
よく手入れされた広いドッグランで、他の犬と思いっきり遊んでワンコもご機嫌。しかも他の部屋もイヌ連れが多いので気兼ねしないで済みました。ペットOKホテルでは今のところBESTです。(以前止まった某ホテルは、一般客と同じフロアで、無駄吠えするイヌ連れの人は肩身が狭そうでお気の毒でした。)
食事はバイキングで食べきれない品数。メニューにもう少し湯布院・大分らしさを前に出してほしいかな。特にサラダ類を充実させてほしい、せっかくの農業県なのだから。あとは暖かいものを冷やさない工夫。九重が近いのだから乳製品を充実させてほしい。風呂上りのビール一杯でいいのに、アルコールが飲み放題しかないのは割高感アリ。
お風呂は普通、露天で由布岳見えるように作ってほしいな。アメニティはハブラシが全部青一色なので誰のかわからなくなりました。2月の湯布院は底冷えするので敷布団がいつまでも冷たくて年寄りが困ってました。
また是非利用したいポテンシャルの高さなので、あえて改善の希望を書きましたが、総合的にみてお勧めできるホテルです。今後が楽しみです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【コテージ(大型犬可)】
やちメグさんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ
- やちメグさん [40代/男性] 2025年02月05日 22:15:02
到着してすぐ、フロントの方が私たちだけでなく愛犬にも「いらっしゃい!」と声をかけてくださり、ワンコも大切に扱ってもらえるお宿だと嬉しくなりました。ワンコへのプレゼントも大変嬉しかったです。
皆さん仰っていますが、夕食のバイキングが大変美味しかったです。平日で空いていましたが、種類も量もたっぷりでどれも美味しかったです。朝食が楽しみになりました。
犬と一緒に入れるお風呂があり、家族でゆっくり楽しめました。お風呂だけでなく、色々なところに犬用のタオルがあり、乾かすときに大変助かりました。
お布団も敷いてもらえて嬉しかったのですが、毛布にもカバーがあれば気持ち良く使用できたかなぁと思います。
また湯布院へ行く際は利用したいお宿です。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 全室禁煙★【基本プラン 夕朝食付】和牛ステーキ・しゃぶしゃぶ食べ放題 豪華バイキングプラン
- 投稿者さん 2025年01月30日 06:25:48
ワンコ連れ初めて宿泊させて頂きました。
平日だったせいか宿泊客も少なめで大浴場や食事もゆっくり時間をとる事が出来て最高でした。
もちろんドッグランも使い放題、走り放題でワンコと気持ちよく過ごす事が出来ました。
天気にも恵まれ割と暖かい陽気で全体的に過ごし易かったので快適でした。
食事は和牛ステーキ・しゃぶしゃぶ食べ放題、本当に美味く食べ過ぎちゃいました。
大浴場は小さめですが、ほぼ貸し切り状態でゆっくりと浸かる事が出来て満足です。
また機会があれば宿泊させて頂きます。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年01月25日 19:04:51
バイキング料理は、美味しかった
肉が美味しい、
アイスクリーム、ヨーグルト、牛乳
美味しくておかわりをしました
お風呂も、湯が気持ち良い
ベッドは、バットがなくて硬くて
休みづらかった- 旅行の目的
- 【2階和室ツインルーム】
卍丸0820さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ
- 卍丸0820さん [40代/男性] 2024年12月15日 06:40:58
今回4度目か5度目の宿泊でした。
夫婦+高校生と中学生の子供+チワワで利用。
ワンコを連れて色んな所に宿泊しましたが、こちらは、ワンコをお部屋で自由に出来る、ドッグランが広い、お料理が豪華で美味しい、何よりスタッフ皆さん、良い方ばかりで大好きです。
子供達もここが1番お気に入りで、たくさんの思い出が出来ました。
愛犬は11歳になり、これから遠出も難しくなりますが、また家族で伺いたいです。- 旅行の目的
- 全室禁煙★【1泊夕食付】夕食は豪華に、朝は時間を気にせずゆっくり過ごせるプラン
- 【 2階由布岳側和室】
- 投稿者さん 2024年12月03日 20:49:59
コテージ利用初めてでしたが、ホームページで拝見した部屋のイメージと違い古さを感じてしまいました。
犬が動き回るには床が滑りやすくて、かわいそうでした。
お食事はバイキングで好きな物を好きなだけ食べれるので満足しています。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月26日 20:54:38
由布院高速からも近く、観光地も車があれば回りやすい立地だった。
犬達を広々したドッグランで遊ばせることができ、小型犬でも利用者がいなかったら中型犬や大型犬エリアなどでも遊ばせて良いですなど言ってみると融通を利かせていただけたりとサービスはとても満足できた。
食事やお風呂は思っていたよりはこじんまりとた印象だったが、料理や温泉は素敵で恋人も喜んでくれたので良かった。
コテージに泊まったがシャワー室から見える以前浴槽と思われる所に雑草が目立ったり、ベランダもあるが掃除がイマイチな感じだったり、室内で使用したタオル類の置き場が直に棚だったりが気になったのでそれは少し残念だった。
部屋の細々したこと以外は総合的にとても満足できた。
楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【コテージ(大型犬可)】
みるく1522さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ
- みるく1522さん [50代/女性] 2024年11月25日 18:22:25
大分に泊まる時は、いつもお世話になっています。夕食、朝食の郷土料理が大好きです。また、飲み放題も2時間あり最高。温泉も満足、ドッグランも満足。また、お世話になります。
- 【1階由布岳側和室】
- 投稿者さん 2024年11月25日 11:01:49
2F和室を利用させて頂きました。ロケーション、食事とも大変満足でした。
ただ、気になる点もあったので今後のため記入させて頂きます。
・部屋のトイレの戸が内側に開くため狭くて出入りに苦労しました。
・2Fに上がる階段の手摺りを両側につけて頂きたいと思いました。
・犬用のお土産の種類がもう少し多いと嬉しいです。
2日間大変お世話になりました。- 旅行の目的
- 【 2階由布岳側和室】
- 投稿者さん 2024年11月21日 21:23:27
何より食事が最高でした。特にお肉が最高。外国からのスタッフも笑顔でとても良かったです。また行きます。一つだけ気になった点が。飲み放題のビールが??ちょっと薄い味でした。??
- 【2階和室ツインルーム】
母ロデオドライブさんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ
- 母ロデオドライブさん [50代/女性] 2024年10月26日 18:34:48
大型犬2匹と泊まらせていただきました リピーターです とにかく 広々 ドッグランが最高です コテージ の近くまで車をつけることができ大変便利です
- 【コテージ(大型犬可)】
いくいほしさんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ
- いくいほしさん [20代/男性] 2024年09月11日 15:50:53
ペットと泊まれる環境がとても充実しており、朝夕のバイキングに関してもとても美味しく大変満足です。
- 【洋室ツインルーム】
月ちゃんのママさんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ
- 月ちゃんのママさん [50代/女性] 2024年09月08日 22:25:12
広いドッグランで、おもいっきり走り回ってました!朝は少し雨が降ったので、室内ドッグランでずっと楽しんでましたし、私達も朝晩のバイキングで大満足!本当に美味しい!もう少しだけ部屋が綺麗だったらなぁと思いました。
- 投稿者さん 2024年08月25日 06:30:34
ドッグランはもちろん、部屋、空調、食事、雄大な景色、スタッフの対応、温泉と試せるシャンプー類やお肌の手入れ用品など全てが良かったです。
一緒に行った母も冥土の土産が出来たと大変喜び、愛犬もご馳走を喜んでたぺ、走り。本当に楽しかったです。また行かせていただきたいです- 旅行の目的
- 【1泊朝食】和洋・多種多彩の豪華朝食プラン
- 投稿者さん 2024年08月14日 21:11:39
ワンちゃんを我が家に迎えて初の旅行でした。ドッグランも初めて。
ドッグランは小型犬・中型犬・大型犬と別れていたので、ドッグラン初心者には安心の設備でした。食事も美味しく、いう事なし!次に行った時、どんなメニューなのかまた楽しみです。
客室は私たちが感じる獣臭もなく快適に過ごせましたので、清掃の方々が頑張ってらっしゃるんだなと感じました。
強いて言えば、宿泊当日のみの貸し切り風呂でしたが、翌朝でも利用OKなら、と思うところでした。
総合的に接客も設備にも満足の施設でした!- 旅行の目的
- 【2階和室ツインルーム】
お母さん9312さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ
- お母さん9312さん [40代/女性] 2024年08月08日 12:55:44
8月6日コテージに宿泊しました。
写真よりちょいと狭いと思ったのと、二つあるベッドの一つがギシギシ言ってうるさかったです。
食事、サービスは満足でした。- 旅行の目的
- 【コテージ(大型犬可)】
のんのん3436さんの 湯布院ガーデンホテル ドッグラン&リゾート のクチコミ
- のんのん3436さん [50代/女性] 2024年08月07日 20:46:09
梅雨時期のせいか、部屋の中が獣臭で とても残念でした。
ただ わんちゃんのアメニティやドッグランは 充実していました。- 旅行の目的
- 【フリープラン 食事なし】由布岳を一望する大パノラマの中で、ゆったりと流れる時間を存分に楽しむプラン
- 【 2階由布岳側和室10畳】
3月12日宿泊。2回目です。
今回はコテージに泊まりました。
とても広くて清潔感のある、素敵なお部屋でした。(前に泊まったワンちゃんの毛等、1本もありません!掃除が行き届いてます。)
ウォーターサーバー完備。お菓子やコーヒー、お茶の準備がとても嬉しいです。
アメニティも種類が多く、最近のホテルでは珍しい位。ありがたいです。
乾燥の時期は加湿器があるといいかもしれないですね。
食事も種類豊富で、全種類は食べられない位ありました。どれもおいしくて大満足。その場で焼いていただくステーキは本当に美味しかったです!
ロビーにソフトドリンクの機械があり、コーヒー等いつでも飲むことができるのが嬉しいですね。
お風呂は決して広くはありませんが、清潔感があり、お湯も気持ち良かったです。
館内も静かで過ごしやすいです。沢山のワンちゃんが来ていたようですが、鳴き声は全く気にならず、ゆっくり休めます。
スタッフさんは皆さん笑顔が素敵です。
外国のスタッフさんも多いですが、言葉遣いが丁寧で、毎回感心します。
外のドッグランですが、とても広いので思いっきり走り回れます!我が家の愛犬も帰りの車では、疲れて爆睡してました。
1点気になるといえば、部屋着のズボンの紐が劣化している点でしょうか。肌触りの良いゆったりとした部屋着で好きなのですが、使用感が強いので、中にはそういう物があるのかもしれません。
愛犬ファーストのこちらのホテルは、帰りたくないな~と思う位、本当にお薦めです。