東京ステーションホテル クチコミ・感想・情報

東京ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 16:51:33

母と2人で利用させて頂きました。旅行前の前泊にせっかくなので…と予約を決めたのですが、宿泊前から事前にきめ細やかなメールを頂き感激しました。
前月に母が誕生日と定年を迎えた旨をメールでお伝えしたところ、宿泊時の記念撮影を提案頂きました。
また、先にチェックインした母がフロントで皆様にお祝いの言葉をいただいたと驚きながらもとても喜んでいました。
記念撮影して頂いた写真もとても素敵にして頂きありがとうございました。
フロントの方、部屋へのアテンドの方、清掃の方、撮影してくださった方、メールでご連絡くださった方、どのスタッフの方もとても丁寧で大変素晴らしいサービスでした。
景色が見えない部屋でしたが、天高のお部屋とふかふかのベッドでゆっくり寛ぐことができました。
次はお部屋をランクアップしてまた是非泊まらせて頂きたいです。

【ベストレート】 シンプルステイ ~国の重要文化財で記憶に残るひとときを~
【クラシック コンフォートクイーン【禁煙】2名様】

ラヴィアンローズ3036さんの 東京ステーションホテル のクチコミ

ラヴィアンローズ3036さん [50代/女性] 2020年10月22日 16:30:30

10/20に宿泊しました。

【シティビュー クイーン【禁煙】1名様】

投稿者さん 2020年10月19日 20:22:34

東京に住んでいるので気にはなっていましたが、なかなか泊まる機会のないホテルでした。
今回は、皇居前広場や大江戸骨董市などをゆっくり楽しんできました。
部屋は天井が高く、広々とした空間でお風呂など清潔で快適です。天井からのヘッドシャワー初体験でした。
丸の内側の駅前広場に面した部屋で、ビルに囲まれながら皇居が正面になる素晴らしい特別な景色で、なかなか体験できない宿泊になりました。

【ベストレート】 シンプルステイ~素材や産地にこだわった100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付~
【パレスビュー スーペリアツイン【禁煙】2名様】

投稿者さん 2020年10月17日 17:08:20

都内在住なので泊まる機会はなかなかなかったのですが、go toトラベルを利用して母親を招待しました。
設備もサービスも文句なしです。
母も大変喜んでいました。
東京駅の構造に合わせた設計になっているためか館内の構造が複雑で母はちょっと迷いそうかもと心配していました(結局迷うことはありませんでしたが)。
大変お世話になりました。

【シティビュー クイーン【禁煙】2名様】

投稿者さん 2020年10月07日 15:29:27

とても快適な滞在でした。特に、朝食は企業努力という言葉では現しきれない、ブッフェスタイルに対する執念すら感じる素晴らしいものでした。
全て取り分けられた料理には蓋やシールされていますが、器にも手抜きなし。使い捨てのカトラリーセットにも楽しい工夫がありました。エッグステーションの他に、デザート&フレッシュジュース、和食(焼き物・汁物)、トースト&エッグベネディクトと4箇所にシェフが立ち、とにかく人と手間をかける姿勢に感動しました。

【秋冬旅セール】東京駅丸の内南口直結の好立地 100以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2020年10月04日 16:40:35

10月2日に母と二人で宿泊しました。

出掛けるにも便利だし、部屋からは真正面に皇居周辺を眺めることができ、希望していた通り
で嬉しかったです。

大変な時期ではありますが、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、気持ち良く過ごすことができました!

ぜひまた宿泊したいと思います!

【エクスペリエンス】皇居側52平米以上プレミアムルーム<平日限定/室数限定> 朝食付き
【パレスビュー プレミアムツイン【禁煙】2名様】

投稿者さん 2020年10月02日 20:10:10

部屋、接客、食事と全て素晴らしかったです。ただ、都民割を行なっていた時期だからか、朝食がかなり混雑しており待ち時間がまだ長ったのは残念でした。事前予約ができると良いと思います。

【Be Strong,Tokyo!】都民限定トク割プラン 朝食無料&ホテル利用券5000円 室数限定
【メゾネットスイートキング【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月18日 18:34:42

普段気軽に泊まることができないお値段でしたが、都民限定プランで堪能しました。通常価格でも大満足だと思います。また利用します。

【[SP]パレスビュー スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月30日 17:26:20

昔から憧れていたホテルでしたが、コロナの影響で遠出が出来ない今だからこそ行って来ました。
部屋は東京駅丸の内口の、ドームが間近で見られる部屋を予約しました。広さはこんなものかな?と思いましたが、清掃が行き届いていて気持ちよかったです。お風呂は洗い場と湯船が別れているタイプで、日本人としては嬉しかったです。
とにかく横に長いホテルで、そこかしこにホテルの写真やら絵が飾ってあったり、遺構やらがあったりして、外に出なくても半日は過ごせます。チェックイン時にパンフレットを頂けたので、より楽しめました。
今回は2泊しましたが、スタッフの方々が我々の顔を覚えて下さっていたのは嬉しかったです。

投稿者さん 2020年08月26日 09:09:28

ホテルに一歩入ると、案内の声がかかりホテルの丁寧なホスピタリティを感じました。部屋はゆったりしていて、調度品も素敵でした。室内のグラス、ワインオープナーなど必要なものは常備されていました。朝食のブッフェはフレッシュなものを丁寧に調理されていて、とてもおいしいかったです。感染対策も十分にされており、安心して過ごせました。
部屋からの眺望はあらかじめ注釈があったので期待していませんでした。それでも、カーテンを開け、外を眺めることはできたので正面の商業施設が気にならなければ問題ないと思います。

【ステイケーション】最大23時間滞在 14時c/in-13時c/out 朝食プレゼント!<1日5室>
【サウスウイング スーペリアツイン【喫煙】2名様】

投稿者さん 2020年08月22日 10:55:54

一度は泊まってみたいホテルだったので、泊まれて良かったです。
どれもステキでいい時間をすごせました。

【シティビュー クイーン【禁煙】2名様】

ママさん6734さんの 東京ステーションホテル のクチコミ

ママさん6734さん [40代/女性] 2020年08月08日 16:16:21

8月6日。結婚記念日に、こちらに宿泊しました。星5では現せません。星10でも足りないくらい。感激です。
 記念日ということで、素敵なお部屋を用意してくれたり、記念写真を撮影してくれたり、ホテルのスタッフさんの暖かい気配りに感激しっぱなしでした。朝食のブュッフェも豪華絢爛で目が回りそう。朝からステーキを焼いてくれたり、完熟メロンは4分の1カットでこれでもかという位にたくさん並べられていました。一つ一つ美しくかわいらしい食器に小分けになっていて、コロナ対策もしっかりしています。安心してお食事を楽しめました。
 今回は、都民限定の特割プランということで、破壊の安さの上に、食事券5000円までいただいたので、チェックアウト後にホテルでゆっくりランチをしてから帰りました。
 間違いなく、今まで宿泊したホテルNo.1です。自信をもってオススメします。記念日に利用したら、間違いなく素敵な1日になると思います。
 本当にホテルのスタッフの皆様にお礼を伝えたいです。ありがとうございました。

【パレスビュー プレミアムデラックスキング【禁煙】2名様】

投稿者さん 2020年08月07日 14:19:56

以前から憧れていたホテルに泊まることができて嬉しかったです。1人でも気兼ねなく泊まれ、1人でも丁寧なサービスを受けられて感謝です。コロナ禍で久しぶりにレジャーで日本のホテルに泊まりました。朝食も派手さでは無く、丁寧で安心の心配りが感じられました。spaでは、リフレッシュできました。機会があれば、また是非泊まりたいホテルです。

【パレスビュー プレミアムツイン【禁煙】1名様】

ウルトラマンきくりんさんの 東京ステーションホテル のクチコミ

ウルトラマンきくりんさん [60代/女性] 2020年07月29日 19:58:42

7月の連休に宿泊しました。
実は、コロナが増えたので、温泉旅行を取りやめ、都内のホテルに泊まることにしました。一度泊まってみたかった歴史的建造物東京駅。ドームの見える部屋に泊まれて、感激。ホテル内に残っている昔のレンガ、回り階段やレリーフの額など、ホテル内観光を楽しみました。朝食ビュッフェは、コロナ対策で2から3口くらいの量の小鉢になっていたのですが、私には、ぴったりの量。いつもよりたくさんの種類を楽しむことができました。東京都民のwithコロナのプチ旅行。とても楽しかったです。旦那共々、多いに満足。なお、交通費は都バス代往復のみ。

【ドームサイド キング【禁煙】2名様】

naonao65さんの 東京ステーションホテル のクチコミ

naonao65さん [50代/女性] 2020年07月27日 17:45:01

東京駅がリニューアルして、ド-ムが間近に見える部屋に泊まってみたかったので、予約しました。駅の上とは思えぬ静かさで、落ち着いた雰囲気とスタッフの皆さんの実に気持ちいい対応にすっかり魅了されました。
クレンジングジェルを忘れてしまい、相談の電話をフロントにすると、迅速にクレンジング剤と基礎化粧品のアメニティを部屋まで届けて下さり、助かりました。チェックアウトしたあとも荷物を預かってくれ、身軽に近くの美術館に行くことができました。
朝食ブッフェが品数、サ-ビスともに素晴らしかったです!

【ドームサイド スーペリアツイン【禁煙】2名様】

投稿者さん 2020年07月11日 09:03:45

チェックイン後部屋まで案内していただいた際の、建物の説明がとてもわかり易かったです。

新型コロナ対策を整えて、いち早く再開された朝食ブッフェに感動しました。朝から色々なものを少しづつ頂けて、とても楽しめました。
飲み物や白ご飯についての声かけなど、スタッフの方々の気配りが嬉しかったです。

また泊まりたい、心に残る1泊になりました。

投稿者さん 2020年03月27日 13:20:47

ずっと気になっていたホテルで、今回初めて利用しました。ドームサイドのお部屋から見下ろす東京駅丸の内口は不思議な感覚で、次は、丸の内の街並みが見られるお部屋に宿泊してみたいです。

<朝食>
コロナウイルス対策でビュッフェが中止だったのは残念でしたが、開放的なアトリウムでゆったりいただくことができ満足です。子ども用の朝食は、洋食一種類です。朝からハンバーグとフレンチフライは少々重すぎるかもしれません。卵料理とベーコン、サラダ等のAmerican breakfastで十分だったかと…。

<サービス>
どのスタッフも礼儀正しく、丁寧な対応でした。ゲストに対する気配り、心配り、「おもてなし」の心を感じます。それだけに、チェックイン時のフロントスタッフの言葉遣いが残念で、星一つマイナスしました。

【ベストレート】 シンプルステイ 国の重要文化財に泊まる 選べる朝食セット付き<期間限定>
【ドームサイド キング【禁煙】2名様】

投稿者さん 2020年03月21日 07:49:31

とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
気遣いも素晴らしく良い経験をさせて頂きました。
ありがとうございます!

【クラシック コンフォートクイーン【喫煙】1名様】

投稿者さん 2020年02月05日 19:28:37

サービス、設備ともに素晴らしいホテルです。朝食も種類が多く、特にエッグステーションで作って頂いたオムレツは絶品でした!また宿泊したいです(o^^o)

【ベストレート】 シンプルステイ ~素材や産地にこだわった約110のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付~
【クラシック コンフォートツイン【禁煙】2名様】

投稿者さん 2020年02月04日 17:29:04

言うこと無しの満点ホテルでした。敢えて言うなら、窓の外の景色が今一でした。でも、値段相応なので仕方ありませんね。また利用させて頂きたいと思っております。

【当日限定プラン】東京駅丸の内南口直結~当日28時まで予約可能~ 食事なし
【クラシック クイーン【禁煙】2名様】