旅館 霊水 不動湯 クチコミ・感想・情報

旅館 霊水 不動湯

旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月27日 14:07:22

地元の家族からの紹介で湯治に利用しました。
    また定期的に利用したいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2021年07月05日 10:20:51

不動湯御利用有難う御座います。
    定期的にご利用頂けること、従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2020年12月18日 12:27:08

名称から神秘的なイメージを(勝手に)もって伺ったもの、昔からある普通の温泉宿といった感じでした。初冬でしたが、暖房は床暖房のみ。私は少しがまんをしてしのぎましたが、高齢者、寒がりの方には他の暖房の必要性を感じました。

耆婆さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

耆婆さん [50代/男性] 2020年11月25日 14:16:26

鄙びた温泉宿が好きな自分には、満足出来ました。

訪れた時点で、寒い時期でしたので、床暖房が暖かったのは助かりましたが、枕が熱いと寝られない自分には、寝付きはちょっとキツかったです。

お風呂は固形石鹸ですので、自分の気に入りのボディーソープが有れば、持参を勧めます。

もも3606さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

もも3606さん [40代/女性] 2020年10月23日 15:33:19

皮膚疾患に効果あるという情報をみて行きました。
    しずかで清潔、サービスも過不足なく、ゆっくりできました。
    お湯ももちろん良かったです。
    皮膚の下の神経が休まる感じが、しました。
    ゼロ磁場というのはよくわかりませんが、こんな感じなのかな?と思いました。
    ありがとうございました。、また近くに伺いたいです。

投稿者さん 2020年09月17日 10:04:02

「水の効能」というか、風呂に期待して、行ってみました。宿泊客より、日帰り入浴の方々が多いのに、やや驚きました。広い浴場ではないので、タイミングを選ばないと、混雑にあたります。一般浴室と皮膚疾患者用浴室に別れてますが、厳守という感じではないので(?)一般浴室で、皮膚病の方と混浴するケースがありました。食堂でも常に背中を掻いている方が居たり、彼等の苦悩を目の当たりにしますので、「観光」目的であれば、意を外しますね。<水>は良かったです!

投稿者さん 2020年09月07日 19:23:36

宿泊者向けの歯ブラシ、タオル、浴衣などすべてなくて、立地も駅から遠い奥地なので、
    連泊で湯治はかなり退屈だと思う。
    お水は美味しいけれど、宿泊者も少なく、ひっそりしている。
    日帰りで定期的に水を汲んで帰る人はそこそこいるようだ。

ba7736さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2020年06月11日 13:28:07

アトピー治療で悪化した時の駆け込み寺のように何度か利用しています。前回は随分前だったので、食事事情が分からず行きましたが、うどん・そば・おにぎりなどがなくなっていて、定食が焼肉、煮込み、鯖味噌、アジ開きの4つとラーメン、ナポリタンというメニューでした。

アトピー持ちに油物は厳しく昼に食べられる物がなくて困りました。かと言って簡単に街まで行ける場所ではないので、2回目は行く前に食事を買って持参しました。
    HPに食事のメニューを掲載していただければ、食事制限の厳しいアトピー患者は助かると思います。

旅館 霊水 不動湯 2020年06月12日 12:15:11

宿泊有難うございます。
    食堂のメニューについてのご意見有難うございます。
    お客さもの期待に応えられるよう改善していきたいと思います。ありがとうございます。

tk3000さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

tk3000さん [50代/男性] 2019年12月30日 21:20:06

ほかの用事もあり宿泊しました。
    僅か1泊でしたが山奥の静かなところがいいです。床暖房最高です。
    次はついでに杓子山に登りたいです。
    また来ます。

旅館 霊水 不動湯 2020年02月13日 09:24:18

宿泊有難う御座います。
    杓子山も360度パノラマ景色も美しく富士山も一望できます。ご来館従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2019年11月09日 08:06:04

土地勘がないので本当にここかと思いました。
    率直に言って1週間くらい連泊で湯治したいと思いました。
    近くはないのでなかなか行けませんがまた行きたいと思ってます。

旅館 霊水 不動湯 2019年11月09日 11:43:08

有難うございました。従業員一同またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2019年10月09日 21:28:11

「温泉ではないけれど効能がある霊水」に惹かれて予約しました。

富士吉田の街からそう遠くないお宿に着いたら、それはそれは清々しい空気!
    地形や植生のお蔭でしょうか、お湯に浸かる前から空気のよさにまずびっくり。相方は畳の上であっという間に寝入っていました。

その後はゆっくり交互浴。数分おきにホワッとしたりヒヤッとしたり、肌がすべすべになるお湯を満喫しました(本当に気持ちよいので、もう一時間遅くまで入っていられたら嬉しいです)。

ごはんは夕食のみ食堂でいただきました。もつ煮定食と焼肉定食にそれぞれ生野菜サラダを追加。優しいお味でごはんも味噌汁もお代わりしておいしくいただきました。

トイレも部屋にないとはいえ広く綺麗な洋式で問題なし。心地よい時間をありがとうございます。

旅館 霊水 不動湯 2019年10月13日 10:54:39

宿泊有難うございます。
    従業員一同またのご来館お待ちしています。有難うございます。

ポポ之助さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ポポ之助さん [40代/女性] 2019年09月06日 19:13:50

アトピーの子供を連れて、2度目の宿泊です。
    真夏でしたが、エアコンがなく扇風機しかなかったので暑くてよく眠れませんでした。
    寒い地域なのはわかりますが、近年の酷暑で扇風機だけで真夏を過ごすのは中々厳しいです。
    お風呂は大変良いお水です。
    療養風呂は皮膚疾患がある方のみの利用にも関わらず、全く皮膚疾患が見られないピカピカの肌の地元の常連らしき老人女性2人が入っていて、2人でおしゃべりしながら洗い場も浴槽も譲る様子もなく残念でした。
    他の皮膚疾患患者が来た時にも同様で、本来利用すべき皮膚疾患の人達が肩身狭い思いをして洗えず使えずにいました。
    皮膚疾患に効果抜群のとても良いお水ですので、
    地元常連客のマナーが残念でなりません。
    常連客だと言い辛い気持ちはわかりますが、きちんとフロントで確認し注意勧告をしていただきたいです。

今回は利用しませんでしたが前回利用した食堂は大変美味しかったです。
    仏様のお堂の中で写経も出来るようですので、次回体験してみたいです。

投稿者さん 2019年08月13日 20:50:49

熱い湯と冷たい湯が並んでいて、交互に入るのが暑い日にピッタリで気持ち良かった。あと、冷蔵庫、冷凍庫を自由に使わせて頂き、自転車旅で食事の調達に自由が利かない身としては有り難かった。宿のご主人も自転車に協力的で快適に過ごせました。

rusius1122さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

rusius1122さん [50代/男性] 2019年07月01日 18:38:42

浅間神社のお参りに行くのに宿泊しました。
    山の中にある静かな民宿でした。 お風呂は温泉で、凄い良い感じです。
    又利用したいと思います!

TANAPさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

TANAPさん [30代/男性] 2019年04月16日 14:30:22

河口湖ステラシアターのイベントのため利用しました。
    自然に囲まれた癒される立地で旅館や地元の皆さんとても親切でした。
    4月にしては寒い気候でしたが部屋の床暖房は暖かいです。
    私はアトピーですが霊水の効果はまだそれほど実感はありませんが10L以上持ち帰ったので引き続き様子みます。
    ポリタンクで大量に汲んでいる方は組む量が少ない人に良心的に皆さん譲ってくれました。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:08:41

宿泊有難う御座います。引き続き霊水での入浴を試してみてください。またのお越しをお待ちしています。

け″ん☆彡た″いさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

け″ん☆彡た″いさん [40代/女性] 2019年04月04日 19:00:49

他の方の口コミにもあるように我が家のヴェルハイアで宿に向かうのは正直ドキドキしていました。どんどん細い道を行き、所々に看板はあるのはとても分かりやすかったです。また夕食プランはないので 近くのコンビニ…とも考えていましたが、ここの食堂の定食、ラーメン全て安くて美味しいです。中学生の子供はモツ煮定食とラーメンを食べましたよ!しかも食堂で食べず部屋までお盆にのせて運び部屋で食べました。ご飯大盛り!とかあったら良かったと思います。お風呂は22時までなのでバタバタしました。せめて0時まで空いててくれると助かります。自分で布団をひきゆっくり休むことは出来ました。
    朝食も部屋で食べ あっという間に時間が過ぎましたが、お風呂は最高でした!

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:11:22

宿泊ご利用有難う御座います。食堂のご利用有難うございます。ご飯の大盛は食堂担当者に申し付け下さい。またのお越しをお待ちしています。

raq-jun95さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

raq-jun95さん [40代/男性] 2019年03月25日 22:39:44

3度目か4度目の利用です。
    男一人だからか、大体いつも同じ部屋が割り当てられます。
    一人なので贅沢は言えないですし、きれいな部屋なのでいいのですが、
    出来れば富士山が少しでも見える部屋だったら良いのにとも思います。
    でも、今回は、カメムシが4匹もいて少しびっくりしました。
    食事はとてもシンプルですが、逆に安心できて、また、おいしいので良いです。
    宿泊した日の翌日の朝は快晴で、食堂からの富士山が光輝いていて、とても得した気分でした。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:15:02

宿泊ご利用有難うごっざいます。
    富士山の見える部屋の数が少なくご期待に添えなくて申し訳ありませんでした。またのお越しを従業員一同お待ちしいぇいます。

投稿者さん 2019年03月09日 23:22:22

リーズナブルでとても落ち着ける宿でした。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:15:58

宿泊ご利用有難うごっざいます。
    またのお越しを従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2019年03月09日 12:10:18

静かな環境でとても落ち着けました。食事も家庭的な料理で、自宅に居るようでした。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:18:37

御利用有難う御座います。食堂は従業員一同家庭的な料理で御もてなしができるよう頑張っていますので、またのご利用従業員一同お待ちしています。

ママヒッポさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ママヒッポさん [40代/女性] 2019年03月07日 20:25:14

富士急行の町からさほど遠くはないのですが、最後の数キロだけ車がどうすれ違うのと思うくらいの狭い道だったり上りだったりでスリルがありすぎました。
    お宿は昔ながらのシンプルな造りでした。丁寧に清掃された部屋と清潔なお布団とテレビのみ、床暖房が心地いいお部屋でした。カメムシが3匹いたのはご愛敬。豪華でも今時でもありませんが、なんか落ち着く、それが私と子供の感想です。

お食事は500円前後で食堂で定食がいただけます。持ち込みも自由なのがとても良いですが、コンビニのお弁当よりは500円の食堂のお食事の方がよほどきちんとしいると思いますし、実際に食べておいしかったです。

そして、肝心のお風呂は女性用についてですが、一般のお風呂の方が広く、両用風呂が一般の半分くらいの広さでした。さすがに1泊では極端に体が楽になったというようには感じませんでしたが、肌あたりが柔らかくよいお水でした。悪くないお湯でまた来たいとアトピーの子供が言っているので、近いうちにまたお邪魔したいと思います。

地方から訪れる人も多かったですが、平日は朝早くから夜9時まで地元の人たちの出入りがひっきりなしにあります。水汲みだけでなく、広間がまるで集会場のようになっていて、そこで楽しそうに過ごされているのが普通の温泉などとはちょっと違う感じがしました。排他的な感じはせず、子供の様子を見てすぐに察して、顔に発疹が出ている人は、マイコップを持ってきて、かけ流しで蛇口から出ている水を汲んでジャージャーかけるのよ、本当に違うんだから~なんて親切に教えてくれます。

アイスや少しのお菓子ジュースなどは時間関係なくフロント付近で購入することができます。
    尚、Wifiはありますが、Flets(契約者じゃないとダメなタイプ?)とフリーのものがあり,フリーのものは切れやすいです。携帯電波はauは非常に繋がり難く、docomoは比較的しっかり入りました。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:27:47

宿泊ご利用有難うございます。
    時間があればまたご利用お願いします。
    携帯電話はau、ソフトバンクは繋がりづらくdocomoは入ります。従業員一同またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年02月10日 20:28:29

掃除が行き届いていて、お風呂も気持ちが良く、快適です。
    近くに、知る人ぞ知るパワースポット富士山神社があり、パワーを頂き、御神水を頂いて帰ります。
    ただ、最寄り駅からタクシーで2000円位かかりますが、宿代がお安いのでね。

旅館 霊水 不動湯 2019年02月21日 11:34:52

御利用有難う御座いました。
    従業員一同ご利用御待ちしています。

和室 宿にお任せ 連泊朝食付き