ぽこにゃん
葭蘆葦、癒しの露天風呂と紅葉

はなれ葭蘆葦に宿泊しました。2回目の訪問です。 葭蘆葦宿泊者専用のロビーでは、様々なドリンクやアイスなどを静かにいただけてお気に入りです。 ただ、北向きのお部屋は、琵琶湖の一部しか見えないので、東向きのお部屋がオススメです。 お部屋にはロクシタンのアメニティが取り揃えられていて、シャンプー、コンディショナーなどもロクシタンなので、髪や体は部屋で洗ってから大浴場に行きました。 部屋の露天風呂も気持ち良いですが、季節柄、露天「湯幻逍遥」から見える庭の紅葉にとても癒されました。 足袋と、お風呂用の袋が補充されていなかったのが残念でしたが、聞いたらお詫びの言葉と、直ぐにお持ちいただけました。 お食事もとても美味しかったです。また訪問したいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【楽天月末セール】〓温泉露天風呂付客室『はなれ葭蘆葦』ラグジュアリーフロア〓客室露天からびわ湖を望む

この度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。 また、はなれ葭蘆葦でのご滞在につき、詳しくご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。 葭蘆葦ご宿泊者専用ロビーでのお時間をお気に召していただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 静かな空間でドリンクやアイスをお楽しみいただける点は、私どもも大切にしている魅力のひとつでございます。 また、露天風呂「湯幻逍遥」からの紅葉をご覧になりながらのご入浴で、癒しのひとときをお過ごしいただけたとのお言葉、季節の魅力を感じていただけて何よりでございます。 一方で、足袋やお風呂用袋の補充が行き届いておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 その際の対応につきましてご理解を賜り、ありがとうございます。今後はより一層、確認を徹底してまいります。 お食事につきましてもご満足いただけ、「また訪問したい」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。 次回お越しいただいた際にも、変わらぬ癒しと、さらに心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を、心よりお待ちしております。 湯元舘 林
2025-12-28
かりちゃん13
親切な対応と美味しい食事に感謝

4人で予約したのですが前日に1人行けなくなり人数の変更をお願いしました。 急なキャンセルでしたが、優しい対応をして頂きありがたかったです。 また夜腹痛をおこし薬を持ってなかったのでフロントに電話したところ痛み止めを部屋まで持って来てくださり助かりました。 夕食は個室でゆったり、担当の方も丁寧で気持ち良く食事できました。 他の方も書かれているように最高に美味しかったです。量が多くて食べきれなかったのが残念でした。 朝食ビュッフェは種類多く良かったです。満室と聞いていたのですが混んでるという事もなくゆっくりできました。 温泉もお肌すべすべで泉質良いと思います。11階の露天風呂から朝日と琵琶湖と聞いて朝早く起きて行きました。雲があって日の出は見えませんでしたが琵琶湖を眺めながらの入浴は幸せな気持ちになりました。 最後にスタッフの方、若い方が多いように思いましたが皆さん笑顔でテキパキと気持ちのいい接客をされていました。 お世話になりました。

★5と0のつく日だけ限定★14日前までの早期予約がお得!お肌ツルツル温泉&認証近江牛ステーキをお得に

この度はご宿泊いただき、また大変丁寧で温かい口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。 ご夕食は個室にて、担当スタッフの対応も含め、ゆったりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お料理につきましても「最高に美味しい」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 量につきましてのご意見も、今後の参考とさせていただきます。 スタッフの接客についてのお言葉、特に若いスタッフへの温かいご評価をいただき、心より感謝申し上げます。 皆様からのお言葉が、日々の励みであり成長の糧となっております。 またお越しいただける機会がございましたら、今回以上にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。 湯元舘 林
アイスブルーダイヤ
広々客室と露天風呂が最高な旅館

広くてゆったりとしたお部屋でゆっくりと過ごせました。お部屋の露天風呂も広く、洗面所から洗い場、お風呂までのアプローチも良く、ゆったりといつまでも浸かっていられるぐらい快適でした。フロント、レストラン、売店の方々のサービスも質が高く、また来たいと思う旅館です。

【楽天月末セール】〓特別割引料金&ブランド牛〓館内4つの温泉と認証近江牛など地の恵みをお得に食す

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋でゆったりとお過ごしいただけたこと、そして露天風呂の広さや動線の使い心地についてもご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。 快適にお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 今後も変わらぬおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。 「また来たい」とのお言葉を胸に、次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございます。 湯元舘 林
2025-12-07

出産前の夫との最後の旅行で、アクセスがよくゆっくり出来る宿を探してコチラにしました。 DXスイートということで楽しみに入室。 想像以上に綺麗で広くアメニティも充実していました。 雪肌精シリーズのスキンケアやヘアアイロンなどもありとても、助かりました。 また、食事は生ものアルコールを抜いていただき、安心して食事をすることができました。 客室露天風呂も綺麗です。大浴場もたくさん種類があり、夜と朝で男女入れ替えなので旅館時間をまったりゆっくりと過ごせました。特に11階露天風呂から朝の空気を浴びて琵琶湖を眺める時間が最高で、妊娠中で沢山動けませんが旅館での時間がとてもとても充実しました。ありがとうございました!

この度は、大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 お選びいただいたDXスイートにつきまして、広さや清潔さ、アメニティ類など快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 また、お食事に関しましては、安心してお召し上がりいただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 また機会がございましたら、ご家族皆さまでお越しいただけましたら幸いでございます。 この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 湯元舘 林
2025-11-18
花*花1004

結婚記念日の旅行に利用させていただきました。 お迎えの際も、笑顔でスタッフの方達も感じ良く、ロビーも清潔で掃除が行き届いているなと感じました。 お風呂もエレベーター移動は少しありますが、とても良かったです。 夕食時はドリンクの種類も沢山あり、料理も一品、一品丁寧でとても美味しかったです。 釜で炊いたお米はツヤツヤして、普段お米をあまり食べないのですが、美味しすぎておかわりまでしてしまいました。 朝食はビッフェスタイルですが、衛生的に清潔に保たれ、種類が多く、ライブキッチンもあり(天ぷら、オムレツ)見た目でも楽しめました。 シリアルや、フルーツもありデザートはケーキ等、朝から食べ過ぎました。 又、利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】〓地の旨味を認証近江牛と近江鴨で食す京風会席〓『近江の国』の旨みをご堪能

この度はご結婚記念という大切なご旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご到着時からスタッフの対応や館内の清潔感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お食事に関しても、夕食・朝食ともにご堪能いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同の励みとなります。 お言葉を励みに今後も精いっぱい努めさせて頂きます。 またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。 ありがとうございました。 湯元舘 林
2025-10-21

娘と北陸から運転してきたのですが、京都市内は不安で、無理言って宿泊日の朝に駐車させていただきました。タクシー手配もお願いしたのですがすぐ対応していただき、とても有意義な旅になりました。帰宅し、お部屋に入って快適さに驚きました。従業員の方も皆様気持ちの良い接遇で、これぞおもてなし!と感激しました。お掃除も行き届いて、アメニティもよかったです。浴衣と作務衣、最高ですね! お風呂も泉質も良く、全部制覇しました!お食事も見た目も味も大満足でした。朝のビュッフェもよかったです。 不都合な点ゼロ。??と感じたところもひとつもなく、大満足でゆっくり過ごすことができました。帰りの際も心温まる対応、素晴らしかったです。絶対にまた泊まりに行きます!

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、たくさんの温かいお言葉をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。 お部屋での快適なご滞在をはじめ、スタッフの対応や清掃、アメニティ、そしてお食事や温泉までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 「これぞおもてなし」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 次回お越しいただける日をスタッフ一同、笑顔でお迎えできるようこれからも努めてまいります。 このたびは素敵なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。 湯元舘 林
2025-10-19

お出迎え、お見送り、お料理の配膳、フロントの若い美男美女スタッフの方々笑顔の接客にパワーをもらい心地よく過ごせました。  部屋は清潔で大窓からの眺望は、琵琶湖を正面に夜景もきれいで最高です。  部屋風呂も広く温泉湯加減も上々でした。 仕方ないですが目隠しの格子木の角度を変えれず、早朝日の出方向が観れないのだけが残念です。   大浴場はいく箇所あり露天風呂、ミストサウナ等多種多様にあり、眺望景観も最高でした。  手の凝ったできたて料理、器、盛り付けを楽しみ、食べきれないほどの最高の料理に大満足。 最後のごはん選択も冗談で三種類とも全部希望と言ったら、ハーフサイズで叶えていただき厨房、配膳の方々の懐の大きさに感心しました。   エステサロンで至福のひとときを過ごし大満足の宿。 お世話にありがとうございました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、数々の温かいお言葉をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。 スタッフの接客をはじめ、お部屋からの眺望や温泉、そしてお料理までご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。 また、エステサロンでもゆったりとお寛ぎいただけたようで、旅の疲れを癒やすお手伝いができましたことを嬉しく存じます。 今後も、皆さまに「また来たい」と感じていただけるお宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 このたびは素敵なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。 またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 湯元舘 林
2025-10-19

誕生日を迎えた母のお祝いに宿泊させていただきました。何よりもお料理のレベルの高さ、繊細さ、旬の素材や地元の素材を生かした味付け、こだわりのある食器全てにおいて圧倒されました。また私たちのテーブルを担当してくださったスタッフの方がとても上手に接客され、他の方のお手本になっているのではないかと思うほどでした。温泉を目的に行きましたが、このように素晴らしい食事を楽しませていただき、ぜひまたこちらに来させていただきたいと思いました。 もちろん、お部屋の露天風呂や大浴場展望浴場なども最高でしたし、お風呂上がりにラウンジでゆっくり飲み物や軽食をいただけたり、足湯を楽しめたりと全体的にもしっかり楽しませていただきました。母にも喜んでもらい、私も大満足の旅行となりました。

【楽天月末セール】〓グランドオープン記念〓温泉露天風呂付客室『はなれ葭蘆葦』スタンダードフロア

この度はお母さまのお誕生日という特別なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 大切な一日をお過ごしいただく場として、私どもの料理や接客、館内の設備にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。 お料理につきましては、旬の素材や地元の食材を生かした一皿一皿にこだわっておりますので、細やかな点までご評価いただけたことが何よりの励みになります。 また、担当させていただきましたスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。 お部屋の露天風呂や展望浴場、ラウンジや足湯など、はなれ葭蘆葦でのひとときをゆったりと楽しんでいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お母さまにもご満足いただけたご様子に、私どもも安堵しております。 今後もご家族の大切なひとときに寄り添える宿であり続けられるよう、より一層努めてまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 湯元舘 林
2025-09-08
taro1147

8月28日に宿泊しました。 宿泊としては仕事で何度か利用させていていただいてましたが、プライベートでは初めて利用させていただきました。それほど対応も変わらず、のんびりと過ごせて良かったです。 温泉も大浴場は5階の浴場が好きで、気持ちよく過ごせました。 客室露天風呂については、泊まられる階層に夜かと思いますが、5階だと結構外から見えるので、夜は照明をしっかり落とした方が良いかも。 食事は食べられないものがあったので、事前に連絡してたらとても丁寧に対応いただけて嬉しかったです。 朝食のコーンドレッシングが混ざってなかったというか、振り回せない容器なので、シェイクできず、上に油、下にコーンのペーストと分離してしまっていて、使いづらくちょっと残念だったかな。 なんにせよトータルでは満足なので、プライベートでも顔を覚えてもらえるようにまた利用させていただきます。

★5と0のつく日だけ限定★はなれ葭蘆葦に泊まるなら7月と8月が10%割引&ポイントで超お得!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 今回はプライベートでのご滞在とのこと、心より感謝申し上げます。 ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。 朝食のドレッシング容器につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 貴重なご意見をありがとうございました。 次回お越しいただいた際にも変わらぬ心配りでお迎えできますよう、努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 湯元舘 林
2025-09-08

お盆に行かせて頂きました。 雨が降っていましたが駐車場係の方が車のところまで傘を2本持ってきてくださり荷物も持って頂いてとても助かりました。 この日は満室(予約時)でしたが夕食をゆったり食べることができて嬉しかったです。 料理も丁寧に作り込まれていてとても美味しいです。 今回はジャパニーズモダンのお部屋だったので大浴場に初めて行きましたが清潔感があり洗い場も沢山あって快適でした。 ビンゴ大会も楽しみました。 朝食もビュッフェになってから初めて行きましたがカラッと揚がった天ぷらや湯葉、沢山種類がありました。食事場所も天井が高く、品のある造りがとてもキレイで気分が上がりました。 温泉も何度も入りツルツルになりました。 年に1度来てますがいつも気持ちよく過ごすことができてまた来たいと思えるお宿です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事や温泉、ビンゴ大会と湯元舘でのお時間をお楽しみ頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。 ビュッフェ形式となった朝食についてもご評価をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。 次回もまたご期待に添えるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。 またお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。 心温まるお言葉の数々、誠にありがとうございました。 湯元舘 林
2025-08-12

お部屋、大浴場がとてもキレイで清潔感があってすごく良かったです。 お部屋のアメニティが豊富でリファのドライヤー、ヘアアイロンが置いてありました。 大浴場が4つもあってお部屋の露天風呂にも何回か入ったのでお肌がツルツルになりました。 とても気持ちがいい泉質でした。 冷蔵庫には無料のドリンクがたくさん入っていてどれも珍しいものでおいしかったです。 腰痛持ちなのですがお部屋のベッドがすごく気持ちよく眠れて、朝起きた時にも楽でした。 前日にホテル内でマッサージをしてもらったからかもしれないですが(とても上手でしたよ) お食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。 母と伺いましたが2人でまた来ようねと大満足のお宿でした。

【楽天スーパーSALE】【温泉露天風呂付「はなれ葭蘆葦」ラグジュアリーフロア】でびわ湖を眺める

この度はご宿泊・ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。 従業員一同、心よりお礼申し上げます。 はなれ葭蘆葦でのお時間をお楽しみ頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。 またの機会がございましたら、是非お母様とご一緒にお越しくださいませ。 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。
2025-05-17
リッツ8864

また行こうと思っています。

【秋冬SALE】〓温泉露天風呂付『はなれ葭蘆葦』スタンダードフロア〓専用フロアで忘れられない思い出を

この度は温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 大変嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく、何よりの励みでございます。 次回お越しいただいた際にも、心からお寛ぎいただけるひとときをご提供できるよう努めてまいります。 またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。 ありがとうございます。 湯元舘 林
2025-12-28
ゆらり温泉旅人
スタッフ良し、温泉と食事が最高

この温泉旅館は本当に素晴らしかったです。スタッフの対応は丁寧で親切、館内は清潔で落ち着いた雰囲気がありました。客室は快適で温泉は肌にやさしく最高でした。食事も地元食材を使った料理が美味しく、心から満足しました。館内からの景色は特にありませんでしたが、静かで落ち着いた環境を楽しめました。迎賓のお菓子などがあればさらに嬉しかったですが、全体的には完璧で、ぜひまた泊まりたいと思います。

〓松茸&認証近江牛会席〓松茸・鱧の土瓶仕立て・松茸御飯そして5つ星の肉質の近江牛など味覚の秋を頬張る

この度はご宿泊いただき、また丁寧で心のこもった口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。 スタッフの対応や館内の雰囲気、客室、温泉、お食事に至るまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 特に温泉の肌触りや、地元食材を使用したお料理をお楽しみいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、静かで落ち着いた環境についてもご評価いただき、ありがとうございます。 一方で、迎賓のお菓子につきましての貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 「ぜひまた泊まりたい」とのお言葉を裏切ることのないよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 湯元舘 林
kassie
従業員の対応が良く、近江牛懐石に満足

従業員の対応、ホスピタリティーも大変良く館内も清潔で美しい雰囲気でした。人が多くガヤガヤ感は全く無く食事も素晴らしい。特に夕食の近江牛懐石が美味しく満足な旅行でした。リピートしたいですね。

この度はご宿泊いただき、また大変嬉しいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 従業員の対応やホスピタリティ、館内の清潔さや雰囲気につきましてお褒めいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。 また、館内やお食事の際も落ち着いてお過ごしいただけたとのこと、安心して拝見いたしました。 特に夕食をお気に召していただけたことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。 「満足な旅行」「リピートしたい」とのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。 次回お越しいただいた際にも、より一層ご満足いただけるひとときをご提供できるよう努めてまいります。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 湯元舘 林
okie70
料理と温泉は最高

はなれ 葭蘆葦に一泊しました。ラウンジでチェックインをし、館内の説明などを受けました。部屋の広さは少し狭く感じましたが、お風呂は最高に良かったです。何よりも夜の食事には感動しました。味はもちろんですが、係の若い男性が大変気さくで、最後まで気持ちよく過ごせました。朝食はブュッフェを選択しましたが、案内などがなく戸惑ってしまい、朝食にブュッフェを選んだ事を少し後悔しました。最後に少し驚いたのは、チェックアウトの時間に部屋をでた途端、出るのを待たれていたかの様に清掃の方が部屋に入られました。全体的には満足できる宿でしたが、スタッフの方々の気になる点は少し残念に思いました。

【楽天スーパーSALE】〓はなれ葭蘆葦スタンダードフロア〓『専用会席・ラウンジ』で忘れられない思い出

この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の広さにつきましてはご不便をおかけしましたが、客室のお風呂やご夕食をお楽しみいただけたこと、そして係のスタッフの対応をお褒めいただき大変うれしく拝読いたしました。 一方で、朝食ブッフェのご案内が十分でなかったこと、またチェックアウトの際に清掃スタッフの配慮が行き届かずご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後このようなことのないよう、案内方法や客室清掃の動線・タイミングについて改めて指導し改善してまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。 またお足を向けていただければ幸いでございます。 ありがとうございます。 湯元舘 林
北島のかあちゃん
もっちり湯と近江牛が絶妙な宿

駐車場で入口がわからずに困っていたらスタッフがすぐに対応してくれた。お湯はアルカリ泉で、もっちり満足である。夕食は刺し身はいまいちだったが近江牛の焼肉、しゃぶしゃぶは絶妙である。困っていると駆けつけてくれるスタッフの教育は素晴らしい。また利用したい。

【楽天スーパーSALE】<認証近江牛会席>三大和牛の1つ『認証近江牛』の旨みを5つ星の肉質で堪能

この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応をお褒めいただき、大変うれしく拝読いたしました。 また、温泉や近江牛をお気に召していただけたことも光栄でございます。 一方で、夕食のお刺身がご期待に添えなかった点につきましては、申し訳ございません。 関連部署と協議致しまして改善に努めて参ります。 「また利用したい」とのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。 次回も心地よいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 ありがとうございました。 湯元舘 林
wing0423e

大人3名子供2名での宿泊でした。事前に子供の浴衣あるのかなぁ?と思い、いろいろ調べたら150センチからは部屋に置いてあったので、上の子の分のパジャマは持って行かず、下の子の分だけ持っていきました。でもチェックインの際「お子様のお洋服のサイズは?」と聞かれ、下の子の分も用意してくださいました。(130センチ) 夕食は会席でかなりのボリュームで、食べきれませんでした。美味しかったのでお腹を空かせて夕食をいただいたほうが良いかと思います。 温泉も男女2ヶ所ずつあり、1日おきに入れ替えで、すごく楽しめました。ただ、朝は髪を濡らしたくない方が多いのか「あれ?シャワーキャップない?ゴムは?」といろんな所から声が聞こえてきましたので、脱衣所にも用意があると便利かと思います。あと、ドライヤーのコードもう少しでいいので長いと使いやすかったです。 お部屋は和室を利用させてもらいましたが、奥の椅子と机が置いてある場所が少し下がって段差があり、それに気付かず母がよろけてしまったので、声掛けあるとよりありがたかったです。 朝食はビュッフェスタイルで子供達は朝からラーメンやおにぎりをお腹いっぱい食べて大満足していました。 あとメイン道路に出る信号、感知式だと車の方には教えてあげた方がいいかと思います。停車位置間違えて、送迎バスの運転手さんに迷惑かけてしまいました。ごめんなさい。 次回伺う際にいろんな事が改善されてるといいなぁと感じます。ありがとうございました。

このたびはご家族皆様で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、たくさんのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 お食事や温泉もお楽しみいただけたご様子を伺い、嬉しく拝読いたしました。 一方で、シャワーキャップやドライヤーのコード、客室の段差など、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 関連部署と協議致しまして、改善に努めて参ります。 また、朝食をお子様にもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。 道路の信号につきましても、いただいた情報を今後のご案内に活かしてまいります。 ぜひ次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またご家族皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 湯元舘 林
2025-11-08

リピーターです。 知人に教えてもらい、年に2〜3回 かれこれ5年程お世話になっていることかと。 温泉はもちろん、行き届いたサービス、癒し空間のお部屋、何よりスタッフさんの雰囲気が心地よく、何度も伺いたくなります。 今回、急に到着時間を変更してしまいましたが 快くご対応頂き本当にありがとうございました。 しっかりリフレッシュできたので また頑張って働いて お泊まりさせて頂こうと思います。 ありがとうございました。

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 長年にわたりお越しいただいておりますこと、そして今回も温かいお言葉をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 温泉やお部屋、そしてスタッフの雰囲気までお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 何度も足を運んでくださるお客様に、変わらぬ安心と新しい心地よさを感じていただけるよう、これからも努めてまいります。 また、急なご到着時間の変更につきましても、無事にお迎えできたようで安心いたしました。 「しっかりリフレッシュできた」とのお言葉に、スタッフ一同胸が温かくなりました。 次回お越しいただける日を、また笑顔でお迎えできるよう心よりお待ち申し上げております。 いつも本当にありがとうございます。 湯元舘 林
2025-10-19

以前夫婦でお世話になりとても良かったので、今回は高齢の母を伴いました。 駐車場に着くとすぐ車いすを運んでいただけ少し遠いラウンジまでもスムーズに移動できました。また大浴場に行かなければ、葭蘆葦はエレベーターでの上下移動でラウンジとお部屋とレストランに行けるので高齢の母にはとても助かりました。新しくなったお部屋もきれいで最上階からの眺めも良くお部屋の露天風呂からも近江富士が見えて贅沢気分を味わえました。前回は夜のお食事でサーブしてくださる女性が説明も質問に対する答えもスマートで感動したのですが、今回は決まった方ではなく少し頼りないかな、と思いました。ですが雰囲気もお味も量もどれも素晴らしくて是非また訪れたいと思いました。その時は露天風呂の周りがきれいにお掃除されているとうれしいです。

【楽天スーパーSALE】〓はなれ葭蘆葦ラグジュアリーフロア〓客室温泉露天風呂からびわ湖を眺める贅沢を

このたびは再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 前回に続きご来館くださいましたこと、そして今回はお母さまとご一緒にお越しいただけましたことを、大変嬉しく思っております。 お母さまにも快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同安堵しております。 また、前回ご利用時の接客に関して覚えていてくださり、温かいお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。 今回のご夕食時の対応につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 今後はスタッフ全員が安定したサービスをご提供できるよう、教育と連携の徹底に努めてまいります。 さらに、露天風呂周りの清掃についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。 関連部署と協議致しまして、改善に努めて参ります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、ゆっくりとお寛ぎくださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 湯元舘 林
2025-10-19

8/25に宿泊しました。駐車場に着くとすぐにお宿の方が出迎えてくれて荷物を運んでくださいました。 温泉はとても清潔でキレイでした。日により男子と女子に分かれていろいろな温泉に入れるよう工夫してあり夕方と朝で違う露天風呂に入ることができて満足でした。夕食は個室になっており自分たちのペースで食べることができました。朝食はビュッフェスタイルでしたが会場に人が少なくゆっくりとした雰囲気で食べることができ、一品一品が少量になっておりいろいろと楽しむことができて満足でした。 廊下やお部屋などいろいろな美術品やお花が飾られており隅々まで丁寧なお宿と感じました。

【楽天トラベルサマーSALE】【近江の国の地の旨味を堪能】近江牛や朝食ビュッフェで近江のうまいを食す

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 大変嬉しいお言葉を頂戴でき光栄に思っております。 湯元舘でのお時間をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。 お言葉に恥じぬよう、今後も精いっぱい努めさせて頂きます。 今後も、お客様にとって心からくつろげるひとときをご提供できるよう、より一層努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 湯元舘 林
2025-08-28