多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

ウィスタさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ウィスタさん [40代/男性] 2020年08月05日 21:48:23

70歳半ば過ぎの両親が7月7日(火)に泊まりお世話になりました。

お部屋は10帖くらいの美しくて展望も良く、檜風呂も付いていています。
仲居さんが施設や各場所にある温泉の説明が丁寧では無く、
かなり分かりにくかったとの事。
貸切露天風呂の「木の香」は、ごゆるりとからだを癒せたみたいです。

夕食はプランにある写真とは程遠い料理だったそうです。
写真も一部分ではありますが下記に載せておきます。
写真と全く同じ料理が出されるとは考えておりません。
とは言え、予約した夕食のプランと同じ料理なのかな?
と感違いしたくらいに親もすごくショックを受けたそうです。

「近江牛とバームクーヘン豚のしゃぶしゃぶ」は、1名分の量は合計で3枚でした。
野菜も申しわけ程度に少なく、飾りかなと感じたそうです。
料理全般の品数と量もかなり少なめで足りなくて、
空腹感と虚しさだけが残ったと聞いています。
旅行好きでたくさんのホテルや旅館に宿泊していますが、
こんな事を話したのは初めてで手配した私も驚いています。

事前に問い合わせの電話をして夕食は質と量もありますと、説明を受けましたが結果として残念でなりません。
宿泊後も電話にて上記の通り同じ方に事情を話すと「ありえないです、試食しましたがお腹いっぱいになりましたよ」
と言われました。「近江牛40グラム&バームクーヘン豚40グラムが目安なので、3枚のはずがない」そうです。

帰宅後、あまりの落胆な表情に痛みレビューを書いた次第です。
何事もすべて完全とは参りませんけれども、せっかくのご縁がありましたから。
料理だけでは無く おもてなし を考えるきっかけになればと希望します。

厳しい事を書きましたが 後にいらっしゃるお客様が、ほんの少しでも大切な時間を過ごして頂ける様に心から願っております。

〓滋賀県在住者限定〓~10%割引+貸切露天風呂&売店1000円割引券が付いた期間限定の超お得プラン~
【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月05日 18:43:20

7/30に宿泊しました。部屋付の温泉露天風呂が心地良く、11F屋上の琵琶湖を見渡せる露天風呂、そして
5Fの露天岩風呂も良かったです。次々出される食事も美味しかったですが、器選びが絶品でした。

【14日間限定セール】 当館人気NO.1の温泉露天風呂付はなれ葭蘆葦をお得に満喫~
【はなれ葭蘆葦【和室リビング+ツイン、露天+テラス付】(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月04日 14:45:04

今回の宿泊は、GOTOキャンペーンの対象ですか?
対象の場合は、楽天トラベルにて、申請していただけますか?

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年08月04日 19:14:50

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございます。
お支払いは事前決済をご選択されておられましたので、申請のお手続きに関しては、楽天トラベル様のヘルプデスクへ直接お問い合わせくださいませ。
お手数をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い致します。

〓6月~8月限定〓~夏の味覚「鱧」とブランド肉の美味を味わう鱧&近江牛会席~
【■南館-South-露天付■~美肌の湯をじっくりと~【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月27日 16:50:36

7/25泊、コロナ時期ということもあり、館内をあちこち出ず過ごせるよう、部屋に温泉露天風呂のある茜の間のプランを選びました。

部屋に案内されると、よく冷えたフルーツの盛り合わせをいただけました。
備え付けのお茶菓子も美味しく、紅茶やコーヒーも入れることができます。
タオルもたくさん置いてくださり、アメニティや備品はとても充実しています。

ただ、トイレなどあちこちに毛やゴミが落ちているままだったり、ポットなど置いてある水回りはお茶やコーヒーメーカーの飛びはねがそのままだったりで、せっかく色々と行き届いたサービスやお部屋なのに、衛生面では疑ってしまい、色んなものが気持ちよく使うことはできませんでした。正直、特別室という特別感は半減しました。

コロナやGoToトラベルで対応が大変な中と思いますが、チェックアウトの時には、還付金の後申請書面など一式揃えて下さっていて助かりました。

食事も美味しかったです。
温泉宿でチェックアウトが11時なのも嬉しいです。
せっかくいいお宿なのにな…という感じです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年07月27日 21:23:13

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂きましたのに、ご期待を裏切る結果になってしまいましたこと、深く反省しております。
清掃が行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、ご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
皆様が大変なこのような時期に、遠いところ湯元舘までお越しいただきましたのに、お客様のご期待を大きく裏切るようなかたちとなり、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はこのようなことがありませんよう、さらに肝に銘じまして、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございます。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルセール】10%OFF!&ポイント5倍♪お得にブランド牛とブランド豚を満喫
【【茜の間-AKANE-露天付特別室】心安らぐ極上の時【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月26日 21:31:02

3世代で宿泊しました。
食事は思っていた以上に美味しくて大満足でした。
ただ夕食時のかまどご飯は大人には嬉しかったのですが、子供たちは30分も待てないので先に炊いておいて欲しかった。
あと売店の品揃えが悪すぎてお土産を買うものがなかったのが残念でした。
部屋にあったおかきはとても美味しかったので、売店にもおいて欲しいです。
次は離れを利用してみたいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年07月27日 21:16:07

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせてご投稿頂きまして感謝致します。

お食事の際には、わたくしどもの配慮が足らず、お子様には悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に寄り添ったかたちでのおもてなしが出来るように更なる努力をさせて頂きます。
また、商品の取り揃えにつきましても再考できないか改めて善処させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたら、是非、皆様でお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【近江牛とバームクーヘン豚の旨みを味わい尽くす会席】~ブランド牛とブランド豚の両方満喫~
【【ファミリールーム(和室二間つづき)】・禁煙】

はるは0314さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

はるは0314さん [40代/女性] 2020年07月08日 10:42:34

年に6回ほど温泉旅行に行きます。カロイさんのお料理はとても美味しく温泉旅館としてレベルが高いと思います。お部屋の温泉もトロトロツルツルで気持ち良く何回も入りました。
景観はお部屋から琵琶湖が望めましたが客室露天から琵琶湖は見えづらく 次回はリビング付きのお部屋を予約したので客室露天から琵琶湖が見やすいと嬉しいです。

朝食は洋食にしました。パンとても美味しかったです。アンケートに少し書きましたが お気に入りの宿になりました。
コロナで少し不安ですが 8月のグループ湯の花温泉とカロイさん予定してるので お料理と温泉を楽しみにしてます。従業員の皆様も気をつけて頑張ってください。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年07月08日 18:48:16

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
お風呂もお料理もお気に入り頂けましたようで、最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
眺望の良いお部屋をご希望でしたら、葭蘆葦の上階にございます月心亭客室には、琵琶湖が望めるお部屋がございます。
刻一刻と変化する雄大な琵琶湖を眺めながら、のんびりとした一時をお過ごし頂ける月心亭のお部屋も今後はご検討頂ければ幸いでございます。

お忘れ物の件は、直接お電話でご確認させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

今後も従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、精進してまいる所存でございます。
また琵琶湖へご旅行の際は、是非、ご利用下さいませ。
有り難うございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! 当館人気NO.1の温泉露天風呂付はなれ葭蘆葦をお得に満喫
【はなれ葭蘆葦【和室ツインベッド<露天風呂付>】(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年06月22日 15:38:10

今回、主人のお誕生のお祝いで伺いました。
お風呂、お部屋共にとても奇麗でゆったり過ごすことができました。
一点、残念だったのはお食事の時のサービスの方です。
恐らくアルバイトさんだと思いますが、とても不慣れな感じがしました。
私の焼き物のお皿に、バターが添えられてなかったのでお願いしたところ、一旦下げてかなり待たされました。主人はもう食べ終わるくらいで火が消える寸前でお肉のお皿とバターが乗ったお皿を別々に持ってきました。それならなにもお肉のお皿まで持っていかなくても、バターだけ持ってきてくれたいいのに、と思いました。
朝食時に気になったのは、蒸し物が15分くらいかかると仰って食べ始めから少しして火を付けられましたが、あらかじめ時間の予約をしてるので、時間に合わせて火を付けていて欲しかったです。蒸しあがった頃にはもう食べ終わっていたので。
それを除けばとても満足できました。

〓楽天限定〓【超お得!3月~6月宿泊限定】ポイント10倍+最大3,300円お得+貸切風呂+近江牛

パパポポさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

パパポポさん [50代/男性] 2020年06月21日 16:41:57

色んな風呂があり満足しました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年06月22日 15:47:53

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
お風呂は当館の自慢の一つでもございます。
また琵琶湖へご旅行の際は、是非、ご利用下さいませ。

【【和室】(10~12畳)~寛ぎの空間~【禁煙】】

asunori7149さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

asunori7149さん [30代/女性] 2020年04月30日 19:52:41

今まで宿泊した温泉旅館の中で、一番食事が美味しかったです!
量も申し分なく、創作なお料理が数々あり、普段とは一段と違う食事を楽しめました。
土鍋で炊いたご飯がとっても美味しかったです。

お風呂もたくさんあり、良かったです!
特に貸切風呂は絶対にオススメします。値段以上の価値があります。

また、スタッフさん皆さんがニコニコしていて、とても親切でサービスもとても良く、楽しい記念旅行になりました。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

2020年04月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年05月01日 14:11:20

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、私どもも大変嬉しく光栄に思っております。
今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、日々精進してまいる所存でございます。
是非また一度、湯元舘にお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございます。

〓楽天限定〓【超お得!3月・4月宿泊限定】ポイント10倍+最大3,300円お得+貸切風呂+近江牛
【■白楽-SARAKU-■[禁煙]~極上の癒しを追求~】

rie.Y119さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

rie.Y119さん [50代/女性] 2020年03月23日 14:35:07

お風呂がたくさんあって、のんびり出来ました。
ただマッサージを受けようと思い連絡したら、20時からでないと出来ないと言われてがっかりです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年03月24日 18:49:43

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
マッサージの件、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
マッサージの営業は20:00~とさせて頂いしておりますが、前日までにお問い合わせご予約頂ける場合は17:00~も承らせて頂いております。
また、スパエステでしたら、14:00~営業させて頂いております。
折角のご旅行でしたのに、ご不快の念をお掛け致しました事、深く反省しております。
貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございました。
またお足を向けて頂ければ幸いに存じます
有り難うございます。

【【ジャパニーズモダン-和洋室-】(ベッド+4畳)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月06日 14:27:06

とても接客が素晴らしく気持ち良く利用できました。車で駐車場に着くと直ぐに出迎えていただき、色々な心配りが素敵でした。食事場所に行くのが建物が広くて少し迷いましたが、廊下の雰囲気、お花や飾りなど雰囲気も素敵だったので、それはそれで楽しかったです。
また利用したいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年03月08日 16:19:56

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
また、クチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、再びご来館頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

〓楽天限定〓【超お得!3月・4月宿泊限定】ポイント10倍+最大2200円お得+貸切風呂+近江牛

投稿者さん 2020年02月07日 09:34:53

2回目の宿泊です。沢山の種類の温泉があって、娘たちと楽しみにめぐりました。スタッフの方々の気配り心配りもとても素晴らしく、家族でまた来年も行きたいと思っています。
夕食の冬鍋コースがボリュームたっぷりだったのですが、ほとんどがお魚だったので、お魚苦手な人は先に他のものに変えられるか確認しておくといいかなと思いました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年02月08日 17:35:16

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回より気に入って頂き、再度ご来館いただきましたことを大変嬉しく光栄に存じます。
お忙しい中、当館へのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の件は、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
鍋物につきましては、【国産黒毛和牛しゃぶしゃぶ】や【ボタン鍋】などもとりそろえておりますのでまたご検討頂ければ幸いでございます。

またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はどうもありがとうございました。

【冬の醍醐味鍋物プラン】~みんなで心も体もあったか♪~
【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月27日 08:54:22

いつもゆっくり過ごせて,お気に入りです。今回のお部屋はやや露天風呂のスペースも広く,琵琶湖サイドが見えてよかったです。
サービスも細かいところに改良がされていてよいのですが,その点についての説明は皆無だったのも少々残念に思うところでした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年01月27日 20:12:59

この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
いつも湯元舘をご利用頂きありがとうございます。

ご指摘の点、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にさせていただき、今後に役立てて参りたいと思っております。
貴重なご意見・ご指摘、誠に有り難うございました。
今後は、お客様に添ったサービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。

またお足を向けて頂ければ幸いです。
有り難うございます。

【和室リビング+ツインベッド<露天風呂・テラス付>禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年01月15日 18:25:47

リニューアルしたのか館内、露天風呂などはきれいな印象。食事はカニ一品付のプランであまり期待していなかったが豪華な見栄えで良かった。近江牛のランクアップにしたが食べ応えあり美味しかった。多忙な日常で一泊だったが温泉でゆっくりできました。琵琶湖に面していないのが少し残念ですが、料金プラン、便利さは満足でした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年01月15日 18:46:56

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お風呂もお料理もお気に入り頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

また滋賀へご旅行の際は、是非、ご利用下さいませ。
月心亭のお部屋が、琵琶湖が望めるお部屋でございますので、次回はぜひご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
有り難うございます。

【12~3月 早得14】料金アップなしで『姿ズワイガニ』の1品付+認証近江牛+宿クーポンで更にお得♪
【【和室】(8~12畳)~寛ぎの空間~【禁煙】(19年4月~)】

投稿者さん 2020年01月06日 20:00:15

ブランド牛とブランド豚が、しゃぶしゃぶでそれぞれ1枚と2枚しかなかったのが残念でしたが、それ以外は申し分ありませんでした。
食事は全てが美味しく、お風呂もたくさんあり、すごく満喫できました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年01月07日 19:59:00

お風呂もお料理も気に頂き、お褒めのお言葉も頂き、光栄に思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&平日限定貸切露天風呂付♪お得にブランド牛とブランド豚を満喫

Gorukitiさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

Gorukitiさん [60代/男性] 2019年12月13日 15:49:58

とても満足しております。また是非行こうと思っております。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2019年12月14日 19:32:23

この度はおごと温泉湯元舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

湯元舘でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】~ポイント10倍+最大2,200円もお得!貸切露天など特典付で近江牛も堪能~
【【ジャパニーズモダン和室】(和室8畳)【禁煙】】

よっしゃん9727さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

よっしゃん9727さん [50代/男性] 2019年11月05日 19:00:33

SARAKUのサイズ感と機能性が抜群でした。
食事も多過ぎず、少なすぎず、私達50代夫婦にぴったりの量と味わいに充分満足させて頂きました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2019年11月05日 19:07:50

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お食事もお気に入り頂けましたようで、高い評価のご投稿感謝致します。

又の機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。
有り難うございます。

【創業90周年記念第六弾】〓10月11月限定 秋の味覚『松茸』と『認証近江牛』を満喫する京風会席〓
【■白楽-SARAKU-■[禁煙]~極上の癒しを追求~】

投稿者さん 2019年09月24日 15:43:47

食事は大変美味しく、お風呂も最上階の景色は良かったです。

また利用したいと思いますが、景色のいい部屋に泊まりたいと思います。
働かれている方の対応も大変よくいい感じでした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2019年09月24日 20:22:39

景色の良いお部屋をご希望でしたら、月心亭には、琵琶湖が望めるお部屋がございます。
月心亭の和室には「檜内風呂」を備えており、お好きな時に温泉もお楽しみいただけますので、次回は是非ご検討くださいませ。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
有り難うございます。

【9月楽天限定プラン】ポイント10倍!+最大4,300円お得&近江牛5つ星の肉質をしゃぶしゃぶで堪能