多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月14日 21:18:12

65歳以上だから特別に特典があると思いましたが、正直がっかりでした。部屋も山側でもう一つ、食事も質にこだわったと思いますが、全て少しずつで満足感がありませんでした。期待はずれ。70歳以上限定ならまだしも。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年10月17日 13:43:00

ご投稿者様

この度は数ある旅館より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
    ご宿泊のプランの件で、ご満足頂けなかった様で申し訳ございませんでした。

今後のプランづくりに生かして参ります。
    貴重なご意見をありがとうございます。

量控えめで質にこだわったお料理やびわ湖をお部屋からご覧頂けるお部屋のプランもご用意しております。
    機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

予約担当 西尾 裕貴

【65歳以上限定だからお得】通常より「3,000円引き」そして名産の「引上湯葉」などご堪能

投稿者さん 2021年10月11日 21:22:03

小学生を2人連れて宿泊しました。
    今回、露天風呂付きのお部屋ではありませんでりたが、充分館内の温泉を満喫出来ました。
    お風呂はどれも最高で色々楽しめました。
    混雑状況もLINEでチェック出来ます。
    食事も広い個室でとても美味しいかったです。
    子どもはハンバーグとカレーのお子様メニューを頼みましたが、本格的な味(大人が食べてもとても美味しい)で量もしっかりありました。
    大人もどれも美味しく、近江牛はとっても柔らかかったです。
    量も少食女性には多いくらいしっかり色々な品がありました。
    とてもゆっくり出来てよかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年10月13日 20:28:08

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせてお忙しいなかご投稿感謝致します。
    数ある旅館の中から湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
    お風呂もお料理も気に入って頂けましたようで、最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
    今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、精進してまいる所存でございます。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【夏秋旅セール】和室でくつろぎ『認証近江牛ステーキ』と『館内4つの温泉』を堪能。心身共にリフレッシュ

投稿者さん 2021年09月30日 17:47:00

全てが最高でした。ありがとうございました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年10月02日 19:51:58

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
    又の機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍! 当館人気NO1温泉露天風呂付はなれ葭蘆葦を満喫
    【はなれ葭蘆葦【和室ダブルベッド<露天風呂付>】(禁煙ルーム)】

おから114さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

おから114さん [20代/女性] 2021年09月27日 19:00:44

お食事が朝夕ともとても美味しく、近江牛は絶品でした。
    個室のお食事処で食べられるのもゆっくりと過ごせて良かったです。
    お風呂も露天風呂がとても素敵でした。11階の展望露天はとても景色も良く良かったのですが、外からの見え方が気になるので単なるガラスではなくマジックミラーのようなものにしていただけたら安心して入れるなと思いました。
    お部屋に氷を持ってきていただいたり、サービスも大満足です。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年09月28日 18:39:47

おから114様

数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
    当館では、お食事処は個室料亭もしくはダイニングレストランとなりますが、今回は個室料亭でごゆっくりお食事をして頂きました。
    ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    展望風呂でございますが、ご不安なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、ご指摘、有り難うございました。
    またお足を向けて頂ければ幸いに存じます。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

〓近畿2府4県にお住いの方限定〓~ポイント10%+認証近江牛ステーキ付!温泉と季節の味覚を~
    【【くつろぎ和室】(10~12畳)~癒しの空間~【禁煙】】

みっき1742さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

みっき1742さん [30代/女性] 2021年09月14日 23:31:24

9月10日に宿泊しました。どのスタッフさんも親切で気持ち良く過ごさせて頂きました。
    貸切露天風呂は参考写真通りの綺麗なお風呂で、子連れでもゆっくりと入浴できました。また、その他露天風呂がいくつかあり、大人はそちらも楽しめました。
    食事時は個室になります。乳児を連れての宿泊でしたが、食事時にベビーチェアをご用意して下さっており、有難かったです。
    お食事はこだわりを感じられ、とても美味しかったです、満腹になりました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年09月17日 19:06:28

みっき1742様

当館では、お食事処は個室料亭もしくはダイニングレストランとなりますが、乳児さまもおられましたので個室料亭でごゆっくりお食事して頂けましたようで安心致しました。
    また機会がございましたらお足を向けて頂ければ幸いに存じます

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

〓滋賀県在住者限定〓~10%割引+貸切露天風呂&売店1000円割引券が付いた期間限定の超お得プラン~

投稿者さん 2021年09月11日 15:26:23

この度はお世話になりました。
    食事も美味しく、露天風呂も清潔で安心して入れました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年09月11日 17:44:17

ご投稿者様

この度は湯元舘にお泊まりくださりありがとうございました。
    ご投稿者様にご満足いただけたこと、嬉しく思います。
    頂戴しましたご感想を励みに従業員一同勤めて参ります。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【はなれ葭蘆葦【和室リビング+ツイン、露天+テラス付】(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月27日 23:25:15

やはり料理は最高に良かったです。食材のきめ細やかさに料理人のこだわりを感じました。とても贅沢な気持ちにさせられました。スタッフからの心温まる配慮もいただきました。食事の際に、旅のおすすめ場所として案内してくれた「メタセコイア並木」にも行き、その整備された自然の美しさに感動しました。最高の思い出を作ってくれました。今回はコロナ対応で、人ごみを避ける旅となりましたが、宿泊した旅館が最高だとその旅も大変充実したものになることを実感しました。びわ湖周辺にもまだまだ見たいスポットがたくさんあることを知り、もう一度行ってみたいと思いました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年08月28日 16:15:54

ご投稿者様

お風呂もお料理もお気に入り頂けましたうえに、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、私どもも大変嬉しく思っております。
    最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【夏旅セール】~ジャパニーズモダン客室でくつろぎ&貸切露天風呂無料などで超お得!!~
    【21年3月リニューアル!ジャパニーズモダン和室ダブル【禁煙】】

天下巡遊さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

天下巡遊さん [50代/男性] 2021年08月15日 20:54:29

・温泉最高
    ・食事美味しかったです
    ・ボイラーの故障は残念

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年08月18日 18:26:31

天下巡遊様

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
    折角のご旅行でしたのに、施設の不備で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    ご不快の念をお掛け致しました事、深く反省しております。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがありませんよう、点検等にも更なる最新の注意を払いたいと思っております。
    貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございました。
    またお足を向けて頂ければ幸いに存じます

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【21年3月リニューアル!ジャパニーズモダン和室ツイン【禁煙】】

カズキヨ0610さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

カズキヨ0610さん [40代/男性] 2021年08月12日 19:50:30

建物外観と部屋のエアコンの湿気臭がマイナスでしたが、スタッフさんの対応は非常に丁寧で食事も素晴らしく、目的だった温泉も堪能でき、全体として好評価の宿でした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年08月14日 18:29:26

カズキヨ0610様

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    折角のご旅行でしたのに、エアコンの手入れ不足につきましては申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いたご意見を参考にさせていただき、今後に役立てて参りたいと思っております。
    貴重なご意見、ご指摘、有り難うございました。
    またの機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。

【【くつろぎ和室】(10~12畳)~癒しの空間~【禁煙】】

メルポッピーさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

メルポッピーさん [40代/女性] 2021年08月09日 22:47:41

小学生低学年男児2人を連れて8月初旬に利用させていただきました。写真通りの素敵なお部屋で、清潔感もありもったいないくらいのいいお部屋でした。
    部屋の露天風呂もすぐ入れて最高です。景色は、遠くに琵琶湖が少し見える程度ですので景色は期待されない方がいいでしょう。アメニティも揃っていてロクシタンのものでした。化粧水などは雪肌精、男性用もあり準備不要でした。
    大浴場は行っていません。
    シーズン的に何組か家族連れもいらして子供向けビンゴ大会や花火の提供もあり、子供にも優しい印象です。
    一つ残念に思ったのは、お食事が大人と同じもので品数が少なくなるだけでしたので、うちの子にはまだ食べられるものがほとんどありませんでした。申し訳ないので、親が子供分も一生懸命食べましたが胃が…
    休みのシーズンだけでも子供向けの食事が有ればなぁと思いました。
    もう少し子供が大きくなったら再訪したいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年08月10日 15:26:24

メルポッピー様

お褒めのお言葉も頂戴できたと感じ、光栄に思います。
    お子様のお食事につきましては、わたくしどもの配慮が足らず申し訳ございませんでした。
    事前にお伺いさせて頂ければ、幼児様向けにお子様ランチの内容のご夕食もご提供はさせて頂いておりますので、ご相談して頂ければお客様のご希望によりそったかたちで出来るだけ対応させて頂きます。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【19年11月5日OPEN★温泉露天風呂付セミスイート~禁煙】

投稿者さん 2021年07月15日 11:46:17

そこそこのお値段のプランを申し込んだと思っておりましたので
    大変楽しみにしておりました。
    ですが、お部屋は狭くて窮屈でしたし
    お食事は盛り付けは美しかったのですがお値段に合わないですね。
    全体的に塩味が強いと思いました。
    接客は二重丸で大変好感が持てました。
    お風呂も工夫が凝らしてあり清潔でよかったです。

総合的には「清潔感もあるしお風呂とセットのランチプランならいいかな」
    と思いました

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年07月17日 19:43:55

投稿者 様

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋・お料理の件、ご満足頂けなかった様で申し訳ございませんでした。
    お料理につきましては料理長に報告しております。内容・味付け共に今後に生かして参ります。

この度はお教え頂き有難うございました。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月05日 18:39:31

朝夕ともに食事がとてもおいしかったです。
    大通りの傍にあり、外観がアパートのようだったので少し驚きましたが、内装はきちんとした和モダンな旅館でした。
    旅館の方もみなさん親切で心地よく過ごせました。
    はなれの館のお部屋(月心亭)だったので、お風呂などの行ったり来たりが多く、足が悪い方がいる場合は本館が良いかもしれません。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年07月06日 13:44:30

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&平日限定貸切露天風呂付♪お得にブランド牛とブランド豚を満喫
    【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】

かぴちーさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

かぴちーさん [20代/女性] 2021年07月02日 23:44:21

6月の平日に1泊利用しました。
    施設やお部屋がとても綺麗で良かったです。温泉も複数あり、ゆっくり楽しむことができました。
    しかし、到着時にエントランスにもフロントにもスタッフの方がいらっしゃらず戸惑いました。
    また、夜にバーやカラオケ、小さなゲームセンターなど旅館内の施設を楽しもうと考えていましたが、営業されていませんでした。
    宿泊先を決める際、湯元館よりも少し安い別の宿と迷っていましたが、こういった施設などの情報を見て湯元館を選んでいました。
    ホームページや宿泊前にいただいた電話の際にその様な記載や連絡が全くなかったので、少し騙された気分になりました。
    コロナ禍で宿泊者が少なく、スタッフを減らされているのだと思いますが少し残念でした。

施設の盛り上がりが戻った頃に、また利用したいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年07月06日 17:12:27

かぴちーさん 様

この度は湯元舘にご来館いただきまして、ありがとうございました。
    ご指摘いただきましたご到着のお出迎えができなかった点、また館内付帯施設の休業につきましてご案内が不十分だった点、誠に申し訳ございませ
    んでした。至らなかった点を真摯に反省致しまして、今後改善に努めて参ります。
    早速、当館ホームページのお知らせ欄に館内施設のご案内を掲載させて頂きました。

率直なご意見で改善の機会をいただきましたことに心より感謝申し上げます。

お部屋や温泉はお楽しみいただけたとのことですので、ぜひまたのご来館を
    お待ち致しております。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

やっさん0141さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

やっさん0141さん [30代/男性] 2021年06月08日 16:25:46

5度目の利用です。
    宿は清潔感があり、琵琶湖レイクサイドで景観もとてもいいです。またアミューズメントも充実しており、何より4回目リピートの近江牛会席がとても美味しいです。
    またご利用させていただきたいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年06月09日 16:10:26

やっさん0141様

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    お料理を大変お気に入り頂けましたようで、最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

<滋賀県民・コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう!3>〓認証近江牛たっぷり会席〓三大和牛の旨みを

投稿者さん 2021年06月07日 18:03:54

お食事がとても美しく大変美味しかったです。
    母もとても喜んでいましたので、こちらのお宿にして良かったです。
    帰りに寄った神社でも、包丁祭りの飾りに楽しませていただきました。
    元気なうちにまた伺えたらいいなと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年06月09日 16:07:23

ご投稿者様

ご家族様のご旅行に湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
    今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、日々精進してまいる所存でございます。
    是非また一度、湯元舘にお越し下さいませ。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【春夏旅セール】~当館人気NO.1の全室温泉露天風呂付『はなれ葭蘆葦』で至福の時間をお得に!~

投稿者さん 2021年05月26日 18:53:07

3回目の宿泊でした。前回がとても良かったのでもう一度宿泊させてもらいましたが、
    名前の呼び間違えはNGではないでしょうか?1番最初に行った時も間違えられました。
    小さな事でしたが少し気分が良くないです。
    テレビの画像が時々止まってました。テレビの問題か電波の問題かわかりませんが一度 テレビの確認をされた方がいいと思います。

それ以外は良かった思います。食事や温泉も良かったです。
    誕生日のお祝いで宿泊させてもらったのでお祝いもしてもらえました。ともてうれしかったです。
    専用ラウンジがあるのがとてもいいです。
    食事の量がとても多くてお腹いっぱいになるので少量プランあれば選択の幅が広がると思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年06月01日 13:23:43

ご投稿者様

この度も数ある旅館より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
    またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    3回目のご利用との事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お名前の間違いの件、2回も大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    先日当館の支配人よりお詫びのご連絡をした際、色々お教え頂き有難うございました。
    今後お名前の間違いをしない様に、確認方法など改善致します。合わせてスタッフへ今回のお声の共有と徹底を致します。

少しでもご安心してお寛ぎ頂ける様、今後も精進して参ります。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

予約・営業担当 西尾 裕貴

投稿者さん 2021年05月25日 16:04:04

家族旅行でお邪魔しました。
    お部屋にお風呂があったので、コロナの心配も少なく楽しめました。
    食事も美味しかったです。
    懐石料理ということで食べなれないものも多かったですが、子供にとっても良い経験になりました。
    ラウンジのほか、カラオケも楽しむことができたので、満足度が高かったです。

とても良い旅行でしたが、チェックインの時に比べると、チェックアウトは1階ロビーで立ったままでしたし(でも平日で空いているので仕方ないかな・・と思います。)、お忙しかったのかぞんざいな印象を受けたのが残念でした(自分のチェックアウト作業をしながら、他のお客のチェックアウトを気にかけて指示をされたり、お願いしたドライブウェイの割引券も無言で差し出されると、軽く扱われているようで悲しいです。忙しいときにチェックアウトしてしまい申し訳ない気持ちになりました。)。

チェックアウトまで気持ちよく送り出してほしかったな~というのが正直な感想です。
    ただ、コスパは非常によいお宿だと思いますので、気持ちを立て直せたら、また訪問したいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年05月27日 17:56:14

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、大切なご家族旅行ですのにチェックアウトの際、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回の件は担当致しましたスタッフをはじめ接客スタッフに厳しく指導し共有させて頂いております。

少しでもご安心して温かいおもてなしでお寛ぎ頂ける様、今後も精進して参ります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。
    この度は申し訳ございませんでした。

予約・営業担当 西尾 裕貴

ロクチュウさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ロクチュウさん [80代/男性] 2021年04月15日 10:11:28

3月24日に宿泊しました。風呂、景色大満足でした。
    又行きたくなりました

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年04月17日 16:00:28

ロクチュウ様

またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 05:41:17

料理は地元食材をたくさん頂くことが出来て大変満足でした。
    風呂付きの部屋が取れなかったのですが、貸切風呂が予約出来て良かったです。
    トイレの壁紙が剥がれていたのを見たときは残念な気持ちになりました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年04月08日 16:33:56

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
    折角のご旅行でしたのに、お部屋の件では残念なお気持ちをお掛け致しました事、深く反省しております。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがありませんよう、更なるサービスの向上に努めさせて頂きます。
    貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございました。
    またお足を向けて頂ければ幸いに存じます

【【和室】(10~12畳)~寛ぎの空間~【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月02日 21:17:24

コロナ禍ということで部屋風呂のある月心亭に宿泊しましたが、私達の部屋のお風呂には窓が無く、
    暗かったので結局使用せず、大浴場に入りました。
    1つの建物ではなくて、建て増しされてる(?)ようで複雑な造りでしたが何とか慣れました。
    駐車場に着くや否や係りの方に案内していだだきおもてなしを感じました。
    夕食・朝食も個室で安心していただき、またお世話いただいた担当の方も元気で明るい方で、気持ちの良い対応でした。(料理が出てくるのが少し遅いときもありましたが・・・)
    また利用させていただきたいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年04月04日 14:32:58

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
    今後もお客様のご期待を裏切ることのないように、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
    貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございます。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【冬春旅セール】〓客室無料グレードアップ〓和室の料金で温泉檜内風呂付の「月心亭高層階客室」を満喫