多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

まこ1952さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2017年10月12日 10:15:44

6月に宿泊した家族の勧めで訪れました。
話には聞いていましたが、期待以上に素晴らしいお宿でとても気に入りました。
お部屋はモダンで素敵な空間、かけ流しの温泉露天風呂が最高です。
何時でも好きな時に入れ、景色も良く夜の月見風呂も風情満点。
食事は、はなれ葭蘆葦専用食事処「料亭湘月」で、半個室なのがいいですね。
次々と供される美食に舌鼓、旬の食材を使った素晴らしい内容でした。
スタッフさんの接客も気持ちよく、極上の時間が過ごせました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年10月14日 16:27:59

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
数ある旅館の中から湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
お風呂もお料理も気に入って頂けましたようで、最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、精進してまいる所存でございます。
また雄琴へお越しの際は、是非、ご利用下さいませ。
有り難うございます。

【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂&和室にベットで至福の時間を♪
【和室ツインベッド<露天風呂付>【禁煙ルーム】】

そんさん73さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

そんさん73さん [30代/女性] 2017年10月10日 17:32:01

10/8-9にお世話になりました。
何度かお伺いしたことがありますが、伺うたびにサービス、質共にレベルアップしているように感じます。
食事処やお部屋も非日常を味わうことができ、お料理の内容においてもすべてが素晴らしいです。
またおもてなしの心を大切にされているのが随所に感じられ、気持ちよく過ごすことができます。
またお邪魔する際はよろしくお願いいたします。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年10月10日 19:24:03

数ある旅館の中から、何度も湯元舘に足をお運び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
是非また一度、湯元舘にお越し下さいませ。

【和室ダブルベッド<露天風呂付>【禁煙ルーム】】

楽天ユーザだったさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

楽天ユーザだったさん [50代/男性] 2017年10月02日 10:17:34

楽天から予約しましたが、通された部屋が和室の部屋でした。
私のカン違いかなと思い、楽天の予約を確認。はやりベッド+和式の部屋を予約してありました。
フロントに連絡して、予約通りの部屋に案内されました。が、急遽用意したのか、ホテルのパンフレットや洗面台は埃で白く、手でなぞると跡が付く位です。
出鼻を挫かれました。もう楽しさは半減。食事に期待しましたが、二人で十畳程のパーテーションで区切られた和室に通されました。楽天の写真はテーブル席でした。
座敷で座ることが辛いので、テーブルが良いと思いこのプランにしました。
楽天と宿側の間はどうなっているのでしょうか?
楽天の予約写真は何?
結婚30周年のプチ旅行は旅館の不満で半減しました。
チェックアウト時の愛想のない男性社員。一言、部屋を間違った詫びでもあれば、救われましたが。
きっと、引き継ぎもされていないんだろうとおもいました。
後、幾ら払えば満足できるサービスが受けれるのだろうか?と思った旅でした。
救われたところは、食事の中居さんだけです。明るくてよかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年10月02日 20:22:42

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
数ある旅館から、湯元舘をお選び頂きましたのに、ご期待を裏切る結果になってしまいましたこと、深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
お怒りはごもっとものことでございまして、弁解の余地もございません。
従業員への教育におきましても、厳しく指導をしておりますが、今回のご指摘を頂き、より一層社員への指導・教育を徹底する必要性を痛感しております。
貴重なご意見、ご指摘、有り難うございました。

【9月楽天限定プラン】ポイント10倍!更に料金そのままで近江牛5つ星の肉質をしゃぶしゃぶで堪能♪
【【ジャパニーズモダン-和洋室-】(ベッド+4畳)【禁煙】】

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月27日 13:48:59

とても良いお宿です。食事はもちろんスタッフさんたちの対応も素晴らしいです。お風呂も数種類あり、楽しめます。食事は豪華な上、量もたっぷりあり大満足です。前回は冬に行ったのですが、今回は秋らしいお料理に変わっていました。お部屋は前回4人で和室だったのでゆったりでしたが、今回のお部屋は2人。もしくは3人まででしょう。ちょっと狭かったのでそこだけ残念でした。4人でしたら和室をお薦めします。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年09月28日 17:52:48

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせてお忙しいなかご投稿感謝致します。
お食事や温泉も気に入って頂けましたようで、光栄に思っております。
今回お申込みのお部屋は4名定員のお部屋ではございましたが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にさせていただき、今後に役立てて参りたいと思っております。
有り難うございます。

【近江牛とバームクーヘン豚の旨みを味わい尽くす会席】~「ブランド牛」と「ブランド豚」をしゃぶしゃぶで

j-peachさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

j-peachさん [40代/男性] 2017年09月18日 17:51:52

◆個人評価ですが最高評価です。
 拍手ものの文句無しで、旅行のいい思い出の一部になりました。

・コスト、温泉、食事、駅からの送迎距離を優先の方には超おすすめです。
 ※琵琶湖景色は建物最上階露天温泉から楽しめます。

(食事)
 京風懐石で少量で多くの種類を楽しめます。全て美味しかったです。
 近江牛はサイコロステーキとしゃぶしゃぶでしっかりいいレベルのお肉を使われてます。
 部屋食もいいのですが、匂いが気になるので個人的には今回の様に個室が理想的です。

(温泉)
 館内フロア別で入替え含め4ヶ所楽しめます。※貸切風呂含めると5ヶ所
 11階露天風呂からは足元に街並みが入りますが、琵琶湖の綺麗な景色が展望出来ます。
 タオルは大小サイズが各温泉に用意されているので、風呂上がりも毎回新しいタオルで
 気持ち良かったです。

(部屋)3人で和室を希望
 禁煙希望の為、選択肢で8畳和室となりました。
 周囲の建物で景色は見えませんでしたが、事前にネットで調べており景色は露天から
 見るつもりだったので何の問題無しです。
 清掃もきちんとされており、匂いもなく、トイレも洗浄タイプ、気持ちよく使えました。
 スティックケーキや瓦せんべいがあり美味しく頂きました。
 アメニティも揃っている方だと思います。

(館内)
 シックな和モダン調で落ち着きのある内装です。
 スタッフは皆さん真剣に仕事されていて、挨拶、マナー対応まで優れています。
 どこのホテルにもまぎれ込んでいる、いい加減な方は見つかりませんでした。

次に機会があれば迷うことなく利用させて貰います。

◆1点だけ、宿泊客側に問題あり
 中国女性の方でしたが、体にタオルを巻いたまま入浴していたので
 中国語で禁止の説明書きを入り口にでも貼り付けた方が良いと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年09月19日 21:01:50

有り難うございます。

【【ジャパニーズモダン和室】(和室8畳)【貸切風呂付・禁煙】】

kanachan_39_39さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

kanachan_39_39さん [50代/女性] 2017年09月04日 20:10:22

夏休み最後のお出かけにと8月30日に宿泊しました。直前予約であったにもかかわらず、高層階のお部屋で、開け放した窓からは、琵琶湖が一望できました。
お部屋についているヒノキの半露天風呂にも温泉が引かれていて、チェックアウト前まで本当にゆっくりさせてもらいました。
貸切露天風呂の石の湯も広く、5階にある庭園風呂は最高!11階にある展望のお風呂も、8階の湖側のお湯も、山側のお湯も、2階の湯めぐりのお湯も、まさに、温泉好きにはたまらない温泉三昧を楽しませていただきました。
お料理も大変美味しく、特に、土鍋で炊き上がる鯛めしや、朝食のピカピカに輝く白ご飯は最高に美味しかったです。
また、ぜひ伺いたいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年09月05日 17:01:21

有り難うございます。

【8/18~30限定】ポイント5倍+更に通常よりも2,160円もお得、宿クーポン利用で更にお得!

投稿者さん 2017年08月23日 14:36:32

暑さのせいか冷房の効きが少し悪く感じました。両親と利用させてもらいましたが、温泉は種類が豊富で掃除もしっかりされていて、いい温泉だと喜んでいました。朝食のみのプランでしたが、美味しかったです。肉がダメな者がいたので、夕食付のプランでもっともっとメニューが選ぶことができたら良かったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年08月24日 00:21:53

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
折角のご旅行でしたのに、お部屋の空調については申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、大変申し訳なく思っております。

〓訳あり〓お手軽な料金で温泉を満喫♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月20日 19:07:34

全体にいいホテルで、満足して帰宅したのですが、妻が部屋に携帯電話の充電器を置き忘れたみたいで、帰宅した日の夕方にホテルに電話したのですが、その対応がたいへん悪かった。それで総合評価を普通にしました。洗面所に充電器を忘れたことは間違いないのですが、夕方では次の宿泊客が既に入室しているので、部屋に入って確認できないとは思います。しかし、翌日にそのお客さんがチェックアウトした際に、すぐにもう一度部屋を確認し、連絡があってもしかるべきだと思うのですが、それもなかった。この対応で、このホテルの印象が一転最悪になりました。忘れ物をしたことはこちらの落ち度ではありますが、それの対応如何で、このようなサービス業の評価というのは決まると思います。したがって、結果的にいいホテルであるとはお世辞にいい難い評価です。一体、なぜすぐに確認して連絡できないのでしょうか。清掃時に部屋担当の人が忘れ物を見落とすこともあるかと思うのですが。本当に腹が立つという感じです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年08月22日 19:40:45

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂きましたのに、ご期待を裏切る結果になってしまいましたこと、深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

従業員への教育において厳しく指導をしておりますが、今回のご指摘を頂き、より一層社員への指導・教育を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなことがありませんよう、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございます。

有り難うございます。

【認証近江牛A5牛会席】~格付け等級最上位5つ星の肉の旨みを貴方に~
【■南館-South-露天付■~美肌の湯をじっくりと~【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月12日 21:28:47

湖上花火を謳い文句にするにはキビシイ立地条件だと思います。それ以外は料理も美味しく部屋食の中居さんの対応も気持ちよくお風呂もたくさんあり満足させて頂きました。ただ部屋が山側だったので汚い建物が目立ちカーテンを開ける事はありませんでした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年08月13日 12:20:12

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂きましたのに、ご期待を裏切る結果になってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、日々精進してまいる所存でございます。
有り難うございます。

【8/8開催♪湖上を彩るびわ湖大花火大会】~平日料金で楽しむ夏の風物詩♪~
【【通常客室】(和室8~12畳)~寛ぎの空間~【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月10日 18:24:05

対応すべて好感が持てました。ヌリさんと言う方の親切な対応や丁寧な話し方良かったです。僕たちより日本語上手でした。
会席料理は値段以上にボリュームありお腹いっぱいになりました。
部屋からは琵琶湖が一望出来て綺麗でしたが…窓ガラスが汚れていて少し気になりました。
朝食も時間より遅れてしまったのに丁寧な対応ありがとうございました。時間ギリギリまで居てしまい申し訳ありませんでした。良い思い出をありがとうございます。また行きます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年08月10日 18:49:03

係りへのお褒めのお言葉を頂戴でき、私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋の清掃につきましては、各所隅々まで目が行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご指摘、誠に有り難うございました。
有り難うございます。

【認証近江牛会席】三大和牛の一つ認定近江牛の旨みを「ステーキ」や「しゃぶしゃぶ」で堪能!
【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】

大阪市城東区 じゃりんこさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

大阪市城東区 じゃりんこさん [50代/女性] 2017年08月01日 22:52:55

私達が泊まったお部屋は、部屋自体は清潔感があって良かったのですが、部屋からの景色にガッカリしました。
琵琶湖が一望出来るのかと思っていただけに、とても残念でした。
食事はどれもすごく美味しく頂けましたし、接客も丁寧でした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年08月04日 20:49:12

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。

琵琶湖が望めるお部屋をご希望でしたら、次回はぜひ月心亭のお部屋をご利用くださいませ。
刻一刻と変化する雄大な琵琶湖を眺めながら、のんびりとした一時をお過ごし頂けるお部屋がございます。

貴重なご意見、有り難うございました。

【【ファミリールーム(和室二間つづき)】・禁煙】

まこ1952さん [60代/女性] 2017年06月13日 11:06:44

おごと温泉 湯元舘の「はなれ葭蘆葦」で極上の時間が過ごせました。
葭蘆葦専用のラウンジでゆったりとチェックイン・アウト。
ウエルカムの和菓子とお抹茶でほっこりします。
ラウンジでは、コーヒー・紅茶・ソフトドリンク・ビールなどフリーで頂けます。
足湯や最新のマッサージ機もあって至れり尽くせり。
お部屋は、和風モダンな調度品とゆったりと寛げるダブルベット。
かけ流しの温泉露天風呂付なので何時でも入れていいですね、お湯はぬめりのあるいいお湯です。
大浴場は7つのお風呂があって、湯巡りが楽しいです。
最上階の絶景露天風呂は、開放感たっぷりで琵琶湖の景色が綺麗です。
夕食・朝食は、はなれ葭蘆葦専用食事処『料亭湘月』で頂きます。
専用のライブキッチンで供されます。
極上の素材を工夫されての素晴らしい献立に感動の連続でした。
品数も多くボリュームもあって、最高の時間が過ごせました。
季節を変えて再び味わってみたいですね。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年06月13日 20:28:30

【和室ダブルベッド<露天風呂付>【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年06月10日 23:27:00

6/3に宿泊しました。
何度目かの宿泊です。
温泉質がすごくすごくお気に入りで、すべすべ、つぅるんです。
大満足。
以前、熟成肉がすごくおいしかったので
またこのプランで予約しました。
とてもおいしかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年06月12日 22:06:06

数ある旅館の中からふたたび湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
有り難うございます。

【1か月100名様限定♪ 近江牛熟成肉ステーキ】 ~赤身の旨さを追求したドライエイジングビーフを~

投稿者さん 2017年05月30日 00:34:32

お世話になりました。スタッフさんの対応はとても気持ちよく、本当によかったです。温泉もよいお湯で気持ちよかったです。大浴場や部屋など全体的にきれいにされていたのですが、残念なのは部屋の半露天風呂。檜風呂であることを考慮しても、壁や浴槽に緑色の藻のようなものがついた箇所が結構ありました。あまり気分の良いものではないので残念でなりません。月心亭の宿泊でしたが、到着時エレベーターを待っているときに部屋からの話し声が結構聞こえていたので、滞在中遠慮がちに過ごすことになりました。実際、部屋にいるときは隣の部屋の物音や廊下の声がよく聞こえていました。月心亭ということでプライベート感をとても期待していたのですが、せっかく館内が良い雰囲気なのに、そういった点で心置きなく滞在できなかったことが残念です。全体的には良い宿だと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年05月30日 19:12:58

せっかくのご旅行を気持ちよくお過ごし頂けなかったこと、客室のお風呂の清掃が行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、ご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございました。
またお足を向けて頂ければ幸いに存じます。
有り難うございます。

【楽天限定プラン】ポイント10倍!そのうえ1,296円もお得+更に近江牛5つ星の肉質をしゃぶしゃぶで
【◆月心亭-◆[半露天付] 湯の贅を心ゆくまで【禁煙】】

ブロンコ8699さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2017年05月22日 08:35:16

館内は広く移動が少し大変だったが、風呂も全て廻り楽しめた。
食事も美味しく、宴会場を間仕切って広々としていて、テーブル&椅子だったので座るのも楽だった。
部屋も広く、ゆっくりできて良かった。
また来たいと思う。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年05月22日 20:57:42

大変嬉しいお言葉を頂戴でき、光栄に思っております。

投稿者さん 2017年05月10日 11:04:59

お部屋も綺麗で、部屋のアメニティも御茶菓子もたくさんあり感動と驚きでした。又、お風呂にバスタオルがあり部屋から持ち出すこともなく、便利でした。お食事はお肉がとても良質で、期待以上、他のお料理の味付けも上品で、大満足、感動でした。又、ぜひともリピーターとして行きたいところです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年05月10日 22:01:21

【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【喫煙】】

たんまん7686さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

たんまん7686さん [40代/女性] 2017年05月09日 15:14:50

子供の日に3世代で宿泊しました。
お部屋も広く内風呂は檜で快適でした。
料理は丁度いい量でした。しょうこさんと言う仲居の方がフレンドリーで楽しかったです!
カラオケをしたんですがフリードリンクで私たちは全然頼まなかったのでお店の方がわざわざ二回もおかわりを持って来てくれました!
私が忘れ物をしたので着払いで送っていただくようお願いしたんですが、元払いで送っていただき本当にお世話をかけてすみませんでした。有難うございました!

【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】

champおじさんさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

champおじさんさん [60代/男性] 2017年05月08日 18:00:22

いやー、部屋に入った瞬間に家内共々「感嘆の声を上げました!!!」
実に広くて、開放感最大、圧迫感ゼロなるお部屋です。
広々とした畳の和室は、宿泊中一切使いませんでしたが、この無駄こそ贅沢の極みです。
予約さえ出来れば、また泊まりたい部屋です。

【はなれ葭蘆葦】スイートで過ごす極上のひとときを貴方に♪
【DX葭蘆葦スイート<露天風呂・テラス付>【禁煙ルーム】】

しず&ひでさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

しず&ひでさん [50代/女性] 2017年05月08日 14:00:29

2度目の宿泊でしたが、客室係の方も笑顔でよく動いていただき、ゆっくりできました

食事は、前回も大満足ですが、今回もとてもおいしかったです

お土産に、コーンドレッシングと、豚の角煮大量に購入しました

30分無料の卓球ダブルス4人では、ラケットが足りなかったので
スリッパでしましたが、それはそれで楽しかったです♪

又機会があれば宜しくお願い致します

【◆月心亭-◆[半露天付] 湯の贅を心ゆくまで【禁煙】】

ちゃろ1101さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ちゃろ1101さん [50代/男性] 2017年05月07日 19:09:27

年老いた両親を連れての旅行でしたが、ほぼ満足してもらったと思います。風呂場と売店の段差を今後改善していただければなおいいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年05月07日 20:46:28

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

ご指摘の点、誠に申し訳ございませんでした。
このたびはご不便ご迷惑をお掛け致しました。

貴重なご意見・ご指摘、誠に有り難うございました。
またお足を向けて頂ければ幸いです。
有り難うございます

【4月・5月春限定会席】〓春の香り満喫会席〓~桜鱒やあいなめ・筍など春の美味を近江牛ステーキと共に~
【【通常客室】(和室8~12畳)~寛ぎの空間~【喫煙】】