多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月06日 05:41:17

料理は地元食材をたくさん頂くことが出来て大変満足でした。
    風呂付きの部屋が取れなかったのですが、貸切風呂が予約出来て良かったです。
    トイレの壁紙が剥がれていたのを見たときは残念な気持ちになりました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年04月08日 16:33:56

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
    折角のご旅行でしたのに、お部屋の件では残念なお気持ちをお掛け致しました事、深く反省しております。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがありませんよう、更なるサービスの向上に努めさせて頂きます。
    貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございました。
    またお足を向けて頂ければ幸いに存じます

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

〓滋賀県在住者限定〓~10%割引+貸切露天風呂&売店1000円割引券が付いた期間限定の超お得プラン~

投稿者さん 2021年04月02日 21:17:24

コロナ禍ということで部屋風呂のある月心亭に宿泊しましたが、私達の部屋のお風呂には窓が無く、
    暗かったので結局使用せず、大浴場に入りました。
    1つの建物ではなくて、建て増しされてる(?)ようで複雑な造りでしたが何とか慣れました。
    駐車場に着くや否や係りの方に案内していだだきおもてなしを感じました。
    夕食・朝食も個室で安心していただき、またお世話いただいた担当の方も元気で明るい方で、気持ちの良い対応でした。(料理が出てくるのが少し遅いときもありましたが・・・)
    また利用させていただきたいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年04月04日 14:32:58

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
    今後もお客様のご期待を裏切ることのないように、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
    貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございます。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【冬春旅セール】〓客室無料グレードアップ〓和室の料金で温泉檜内風呂付の「月心亭高層階客室」を満喫
    【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】

harugakuru40さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

harugakuru40さん [40代/女性] 2021年04月02日 11:27:48

継ぎ足された作りでとても複雑。月心亭高層階でしたが、何をするにも目的地に行くまで結構大変。廊下が暗くて夜怖い。高層階という事で琵琶湖は望めましたが、前にマンションがあるため気を使う。部屋に入った所が下水臭く、最後までずっと気になった。お掃除もうちょっと頑張って欲しい。スタッフ対応は、売店、朝シーツとか集めてる人以外◎フロントとても丁寧。食事担当して下さった方、色々話しかけて下さったり、情報いただき良かった。お風呂はたくさんあるが、旅館規模からすると狭め。遠かったりするため、めんどくさくなり結局二箇所しか行っていない。食事、どこも同じ様な物ですが、変わった物が出てきたり、盛り付けを頑張っている、工夫されている事を感じた。
    今回、普通客室価格でグレードアップ客室という事、半分をポイントを使ってでお手軽価格で宿泊したが、普通に払ってまでの価値はないかな。雄琴は二回目で前回はこちらの前にある旅館に宿泊しましたが、やはりそちらに軍配上がるかな。二回で雄琴はごちそうさまです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年04月04日 14:30:50

harugakuru40様

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
    お客様から頂いたご意見につきましては参考にさせていただき、今後に役立てて参りたいと思っております。
    貴重なご意見、ご指摘、有り難うございました。
    またの機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。
    従業員一同、心よりおまちしております。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【春夏旅セール】〓客室無料グレードアップ〓和室の料金で温泉檜内風呂付の「月心亭高層階客室」を満喫
    【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】

moco8lawさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

moco8lawさん [40代/女性] 2021年04月01日 12:59:31

お風呂は湯幻逍遙、月心の湯、湖望の湯を利用しました。どれも綺麗で広く、お風呂だけでも宿泊した価値がありました。
    スタッフの方も真摯に対応して下さいます。
    自販機が少ない上に売り切れが多かったことと、朝食後にコーヒーがあれば尚よいのにと思いました。
    ちょうどビンゴ大会を開催されていた日で、大人の方は近江牛や地酒などが景品だったようです。
    私はビンゴには参加しませんでしたが充実した一晩を過ごせました。また利用したいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年04月01日 19:32:15

moco8law様

この度はおごと温泉 湯元舘にお越し頂き誠にありがとうございます。
    あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
    お風呂は当館の自慢のひとつでもございます。
    楽しくお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
    今後も従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、精進してまいる所存でございます。
    また琵琶湖へご旅行の際は、是非、ご利用下さいませ。
    従業員一同、心よりおまちしております。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

〓近畿2府4県にお住いの方限定〓~ポイント10%+ズワイガニ&近江牛!温泉と冬の味覚を静かに楽しむ~
    【【ジャパニーズモダン-和洋室-】(ベッド+4畳)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月30日 18:26:12

ひとつ注文をすると、掛け布団が暑すぎました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年03月30日 18:40:05

ご投稿者様

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、快適にお過ごし頂けませんでしたことは心苦しく思います。大変申し訳ございません。
    ご投稿頂きました点については社内で共有し、お客様に喜んでいただける接遇とは何か考え、改善してまいりたいと存じます。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いにございます

投稿者さん 2021年03月27日 06:22:15

駐車場の男性スタッフさん感じ良かったです。前回、近隣の宿に泊まり、湯元館さんの駐車場に迷い込みましたが、感じ良かったので泊まってみました。
    ラウンジでのハーゲンダッツなどのサービス、冷蔵庫無料サービスなど良かったです。
    食事は美味しかったのですが、グラスが、朝も夜も下の部分が磨いていなくすごく汚いのが、料理の価値を下げ気分下がりました。
    ご飯茶碗には前回使った人の青菜がカリカリになってへばりついていて気持ち悪かったです。
    給仕の方は常にこちらを気にしてますが、茶碗への注意は全く無いのかと思うと残念です。料理は美味しかったのですが、天ぷらとカダイフ料理はいまいちでした。天ぷらは油くさい。
    部屋の露天風呂はシャワールームで体を洗い、洗面所を通り露天風呂へ行くのが不便。床がベタベタになるのでバスマットもう一枚欲しかったです。
    スイートルームの割には狭い部屋でした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年04月06日 11:42:49

ご投稿者様

この度は数ある旅館より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
    またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お料理やラウンジの件、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    しかしながら、グラスやお茶碗の件大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    拭き上げ後やテーブルにセットする際にダブルチェックを徹底する様に致します。
    お料理の件につきましては料理長にお伝えさせて頂きました。
    バスマットの件ご不便をお掛けしました。各お部屋に2枚ご用意しておりますが足りない場合はお持ち致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    今回ご宿泊頂きましたお部屋が<和室リビング+ツイン>で他に<スィートルーム>が2つございます。82平米以上ありますので、ぜひ宜しければこちらのお部屋もご利用下さいませ。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! 当館人気NO.1の温泉露天風呂付はなれ葭蘆葦をお得に満喫
    【はなれ葭蘆葦【和室リビング+ツイン、露天+テラス付】(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月20日 20:53:09

お料理の提供時間が遅かったです。残念です。お料理は最高に美味しかったです。お風呂も最高に良かったです。ワイフも娘も相対的に喜んでくれました。少し課題はありますが。色々大変だと思いますが頑張ってください。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年03月21日 18:22:37

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
    数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂けましたのに、ご満足頂けない点がございましたこと、深く反省しております。
    誠に申し訳ございません。
    今後はこのようなことがありませんよう、さらなるサービスの向上に努めさせて頂きます。
    貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございました。
    またお足を向けて頂ければ幸いに存じます

投稿者さん 2021年03月20日 20:28:09

食事がとても美味しかったです。席に着いてから土鍋で炊いていただく近江産コシヒカリはお米があまりにも美味し過ぎて、余ったご飯をおにぎりにして持ち帰りました。ごり煮や赤こんにゃくなど郷土料理に加え地産地消のお野菜、湯葉、卵どれも美味しくいただきました。大満足です。お風呂も夜と朝の露天風呂も琵琶湖を眺めながら満喫させていただきました。近江のお茶もありがとうございました。また行きたいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年03月21日 18:18:17

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    お風呂もお料理も気に入って頂けましたようで、最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
    今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、精進してまいる所存でございます。
    また琵琶湖へご旅行の際は、是非、ご利用下さいませ。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【冬春旅セール】~ジャパニーズモダン客室でくつろぎ&貸切露天風呂無料などで超お得!!~

投稿者さん 2021年03月20日 00:41:24

2回目の宿泊です。
    前回はちょっとと思うことがありましたが、今回はとても良かったです。
    食事がおいしかったです。
    専用ラウンジでアイスやドリンクが飲めるのがうれしいサービスでした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年03月21日 18:16:29

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    前回のご宿泊の際は、何か気になることがございましたようで申し訳ございませんでした。
    今回は、お気に入り頂けましたようで大変嬉しく思っております。
    またのご来館を是非お待ちしております。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

フィットネス命さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

フィットネス命さん [60代/男性] 2021年03月14日 18:51:23

久々の家族旅行で利用させていただきました。スタッフの皆さんがにこやかにお世話いただいたのが好印象でした。食事は素晴らしい工夫があり、とてもおいしく量も十分でした。また、このホテルには多くの趣を凝らした風呂があり、・・よかったです。到着早々、貸切露天風呂からホテル内を温泉巡りして楽しみました。また、家族で利用させていただきます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年03月15日 17:33:02

フィットネス命様

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    お食事、温泉と、すべてにおいてお気に入り頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年03月07日 15:52:12

3月5日(金)に露天風呂付特別室茜の間に泊まりました。雨の日で傘を持って小走りで駐車場で迎えに来てくれたり部屋も清潔で広くトイレも2つあるのもよかったです。部屋の露天風呂からの眺めもすごくよかったです。ただ夕飯時間を6時から選択できると書いてあったのに7時からと言われ小さい子供がいるのでお腹すくなっと思っていたのに7時になって席についても子供のうどんが全然こなくて20後にきました。数日前に子供のご飯の確認で電話した時に『当日だと時間かかるので前もって予約してください』と言われたので前もって予約してるのになぜ20分もかかるのか?
    小学生のご飯も大人の前菜がないコースだったので刺身からスタートなんですがその刺身が全然こない。しまいに『鉄板のほうが早く出せますがどうしますか?』と大人も刺身より鉄板から食べました。こんなことはじめてでビックリしたした。
    はじめの食事が出せないなんてなんの為に夕飯時間決めたんだしょうか?
    ちゃんと厨房は、まわってるんでしょうか?朝食は、量も多く美味しかったですけど子供の朝食は、お品書きと少しメニューが違いました。違うなら一言言うべきです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年03月21日 18:46:57

しかしながら、せっかくの大切なご旅行をお食事の件でご不快な思いやご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

先日、お詫びのお手紙をお送りさせて頂きましたがスタッフ一同大変申し訳なく思っております。

この度は申し訳ございませんでした。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

〓旬の味覚を堪能 旨いもの会席〓~大平料理長が厳選した今が一番美味しい食材を使った会席を貴方に~
    【【茜の間-AKANE-露天付特別室】心安らぐ極上の時【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月28日 19:22:07

露天風呂が何ヵ所もあり、一泊でいくつもの温泉が楽しめました。料理も少しずつ、多くの種類があり、美味しく、楽しめました。
    帰りは私鉄の駅への送迎もあり、また来たいと思いました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年03月01日 14:23:26

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    お食事やお風呂など、すべてにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

<今こそ滋賀を旅しよう!2しが周遊クーポン>対象プラン〓滋賀県在住の方限定〓10%割引+貸切露天付

投稿者さん 2021年02月18日 19:15:43

プランを間違えて部屋を予約したが、たまたま空室の部屋が有ったので、すぐに変更していただき、有難うございました。料理も美味しくてゆっくりくつろげました。また、利用させていただきます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年02月20日 11:39:09

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂き誠にありがとうございます。
    お料理もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【■南館-South-露天付■~美肌の湯をじっくりと~【禁煙】】

AMBREさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

AMBREさん [40代/女性] 2021年02月05日 17:18:28

これで湯元館さんの利用は三度目になります。今度はセミスイートのお部屋に母と宿泊しました。
    こちらのお部屋には半分屋内になっているかけ流しの露天風呂がついていて、冬でもそこまで寒くはなく好きな時に入ることができました。広々とした浴槽で、大人二人が余裕な大きさです。ロクシタンのミニボトルがついていたのも嬉しかったです!
    お食事は夕朝共に個室でした。お料理はいつ行っても美味しいですが、今回は鴨肉のステーキが出て、とても気に入りました。鴨肉ってこんなに美味しかったんですね。
    貸切露天風呂は石の音でした。50分たっぷり貸切です。こちらがついているプランが一押しです!
    前回宿泊した際に湯元館オリジナルの風呂敷の販売をして頂けないかとお願いしていたのですが、今回ちゃんとお土産物屋さんに並べて頂いていました。もう嬉しくて、母と一枚ずつ喜んで購入しました。
    ありがとうございました。よい思い出になります。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年02月05日 19:43:43

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、私どもも大変嬉しく光栄に思っております。
    温泉に関しましてはかけ流しではないのですが、お楽しみ頂けましたようでありがたく存じます。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【19年11月5日OPEN★温泉露天風呂付セミスイート~禁煙】

投稿者さん 2021年01月14日 17:21:30

初めて利用させて頂きました。彼氏のお誕生日で、夕食時にシャンパンをサービスして頂き喜んでもらえました。料理もどれも美味しく、ボリュームもありました。貸切露天風呂も素晴らしく、予約の時間ギリギリに到着したのですが、スムーズに対応して頂けてゆっくりと入ることが出来ました。大浴場も露天風呂もとても良かったです。お部屋も広く、絶対にまた記念日に利用させて頂きます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年01月16日 15:37:40

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    また、ぜひ、おふたりでお越しくださいませ。

【【和室】(10~12畳)~寛ぎの空間~【禁煙】】

もんきち4545さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

もんきち4545さん [40代/男性] 2021年01月05日 16:54:10

GOTOで利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋は何度かほかの温泉で宿泊しましたがこちらのお風呂はとても大きくしっかりしていてよかったです。
    離れて暮らす子供たちもとても喜んでいました、
    食事もおいしく、部屋もきれいで広くゆっくりできました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年01月05日 18:17:47

もんきち4545 様

この度はおごと温泉湯元舘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在、ご入浴をお楽しみ頂けました事並びに、お食事などに関してお褒めのお言葉をお寄せ下さりました事、重ねて御礼申し上げます。
    これからも皆様にお喜び頂ける旅館を目指し、スタッフ一同努力して参りますので
    お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月31日 14:38:34

価格の割には部屋も食事も期待外れでした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年01月08日 19:44:14

ご投稿者様

口コミの投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、お部屋・お食事などご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    頂いたお声をしっかり受け止め、またお越し頂きたいと思って頂ける宿づくりをして参ります。
    この度は有難うございました。

湯元舘 予約担当 西尾裕貴

投稿者さん 2020年12月28日 07:42:58

近くにローソンがあり便利です。
    食事もおいしかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年12月28日 18:15:16

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    温泉だけのご利用もさせて頂いておりますので、お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年12月23日 13:38:29

食事が思っていたよりも豪華で量もたくさんあり大変満足できた。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年12月25日 15:22:02

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    当館のお食事をお気に入り頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
    今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、精進してまいります。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

〓認証近江牛たっぷり会席〓~三大和牛の旨みをステーキやしゃぶしゃぶで存分に堪能頂く期間限定会席~

投稿者さん 2020年12月17日 13:32:21

今回滋賀県民限定のプランで、GoToトラベルと併せて申し訳なくらいお安く泊まらせていただきました。
    お得なプランとは思えないほどお食事を大変おいしくいただきました。
    味付け、量ともちょうど良かったと思います。
    朝夕とも個室での食事で、コロナ対策としても十分に配慮されていました。

お風呂もたくさんあり、日替わりで男女も入れ替わりになっており、計4ヶ所を楽しめました。
    露天風呂は景色は良く、琵琶湖の朝焼け~朝日も綺麗に見えましたが、
    寒波到来の日で寒くて長くは入れず…残念でした。
    内風呂の方は温かくて良かったと思います。

館内は坂の段差と建て増し?でちょっとややこしかったので、マイナスはその点だけでした。
    お世話になりありがとうございました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年12月18日 17:38:55

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    館内のご移動につきましては、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。