多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月04日 20:30:03

お部屋に置いてあるお茶やコーヒーが充実しており、終始くつろいで、家族の会話を楽しむことができました。
お風呂の種類が多く、どのお風呂も個性的でとても楽しめました!
さらに、スタッフ皆様の笑顔がいいです!!
フロントの方も、お食事担当の方も、清掃スタッフの方も、売店の方も、皆様の親しみやすい接客が、何よりも思い出深いものとなりました。
ありがとうございました!

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2018年06月06日 13:47:38

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
大変嬉しいお言葉を頂戴でき、光栄に思っております。
有り難うございます。

【近江牛とバームクーヘン豚の旨みを味わい尽くす会席】~「ブランド牛」と「ブランド豚」をしゃぶしゃぶで
【【ジャパニーズモダン-和洋室-】(ベッド+4畳)【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月27日 17:36:38

とても感じの良いホテルでした。
スタッフの皆さんの細やかな気遣いや、サビースに満足です。
食事も美味しかったです。
またお世話になりますので宜しくお願い致します。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2018年05月28日 16:53:54

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、私どもも大変嬉しく光栄に思っております。
再度ご来館していただけるとのこと、大変嬉しく思っております。
有り難うございます。

【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂&和室にベットで至福の時間を♪
【和室リビング+ツインベッド<露天風呂・テラス付>禁煙ルーム】

はるかりめろさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

はるかりめろさん [20代/女性] 2018年05月17日 12:05:59

先日は大変お世話になりましたm(__)m
今まで数々のお宿にお世話になりましたが、今回は今までのお宿の中でダントツで大当たりでした!!!
接客サービス、お部屋、お料理、お風呂…こんなにパーフェクトなお宿に巡り会えて嬉しいです!
母と帰宅してからもまた絶対行こうねと話をしています☆
全てにおいて大満足の旅行になりました(^^)
宿泊前から色々とお問い合わせをさせていただき、わがままばかりで申し訳ない気持ちになりました!
必ずまた宿泊させていただきます!

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2018年05月17日 14:41:28

数ある旅館の中から湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
お風呂もお料理も気に入って頂けましたようで、最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、精進してまいる所存でございます。
また滋賀へご旅行の際は、是非、ご利用下さいませ。
有り難うございます。

【認証近江牛会席】三大和牛の一つ認定近江牛の旨みを「ステーキ」や「しゃぶしゃぶ」で堪能!
【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】

ジュン1095さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ジュン1095さん [60代/男性] 2018年04月24日 18:33:01

家族で寺社みぐりで宿泊しました。11階にある露天風呂からの琵琶湖の景色は、最高でした。スタッフの方の対応も良く、食事もまずまず満足できました。京都に来る時は、是非利用したいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2018年04月24日 20:33:42

お風呂もお料理もお気に入り頂けましたようで、お褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
今後も従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、精進してまいる所存でございます。
また京都・琵琶湖へご旅行の際は、是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年04月19日 16:10:27

お風呂が沢山ありとても楽しめました!
食事も美味しくて良かったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2018年04月19日 19:19:17

今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、日々精進してまいる所存でございます。
有り難うございます。

【4月・5月限定】〓春の一押し会席〓~「初鰹」「甘鯛」「筍と白魚」そのうえ「認証近江牛ステーキ」も~
【■白楽-SARAKU-■[禁煙]~極上の癒しを追求~】

投稿者さん 2018年04月17日 20:28:54

スタッフは外国語に堪能であるので、正面玄関を歩いていると認められた。残念ながら、私たちはシャトルバスを使用していませんでした。なぜなら、情報センターはJRスタジオにいないからです。私たちが利用することができ、異なるview.itを楽しむことができるいくつかの温泉は、昼と夜の間に温泉が変化するためです。スタッフは部屋に私たちを導いて退室するために急いでいた、部屋のアメニティを説明しなかった。私たちはプライベートルームで食事をしました。食べ物は美味しく、サービングの女性は楽しいものでした。我々は皆部屋のサイズに非常に失望していた。このサイズの大人2人以上には適していません。彼らの写真はかなり誤解を招いていた。私たちが戻ってくると、その地域は他の場所に行くでしょう。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2018年04月18日 17:18:02

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂きましたのに、ご期待を裏切る結果になってしまいましたこと、深く反省しております。
貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございます。
有り難うございます。

【認証近江牛A5牛会席】~格付け等級最上位5つ星の肉の旨みを貴方に~

投稿者さん 2018年04月10日 16:54:18

露天風呂付きの部屋にしたのですが、寒くて入れず、残念でした。
食事は全て美味しく満足です。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2018年04月10日 19:26:53

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。

折角のご旅行でしたのに、お風呂の件については大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございました。

有り難うございます。

【ぐるっと博】〓認証近江牛会席〓三大和牛の一つ認定近江牛の旨みを「ステーキ」「しゃぶしゃぶ」で堪能!
【■南館-South-露天付■~美肌の湯をじっくりと~【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月26日 16:06:18

食事もおいしく、お風呂もたくさんあってよかったです。部屋はきれいですが、写真よりは狭いので大人二人以上の利用は不向きです。
ただ、夕食後に廊下で酔っ払いが派手な女性を部屋に引っ張り込もうと大声で大騒ぎしているところにでくわしました。部屋にもどってドアを閉めても聞こえるくらいで、子供が怯えていましたし、非常に不愉快でした。一般客室はそういう利用があるなら家族連れとは別のフロアにするか、事前に言っておいて欲しかったです。月心亭の方なら違ったのかもしれませんが、空いておらず雄琴でもこの値段なら大丈夫だろうと一般客室にしたのが間違いでした。家族連れは一般客室はお勧めしません。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2018年03月26日 17:04:09

投稿者さん 2018年03月18日 22:26:16

お風呂巡りは本当に良かった。お食事もおいしかったですよ!

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2018年03月19日 17:28:49

又の機会がございましたら、是非また一度、湯元舘にお越し下さいませ。
有り難うございます。

〓楽天限定〓【3月平日間際プラン】ポイントント10倍+最大2,160円もお得で館内4つの温泉と近江牛

投稿者さん 2018年03月17日 16:35:49

お部屋はジャパニーズモダン和室でおしゃれな感じで水回りもゆとりがありきれいでした。
シャンプーやリンス、化粧水などのアメニティーも充実しており、お茶のセットもバラエティーに富んでおり、大変満足しました。
お料理も、いい加減に作られたものは一つもなく丁寧に作られており、おいしかったです。
なによりありがたかったのは、部屋にカメラを置き忘れたのですが、チェックアウトした翌日には丁寧に梱包され、ゆうパックで届けていただきました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。
おごと温泉お勧めのお宿です。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2018年03月17日 16:45:59

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせてお忙しいなかご投稿感謝致します。
お食事やお部屋も気に入って頂けましたようで、光栄に思っております。
お忘れ物も無事に届いたとのお声を聞くことができ私どもも安心致しました。
有り難うございます。

【平日限定】気の合う仲間4名以上揃えばマル得♪グループプラン
【【ジャパニーズモダン和室】(和室8畳)【禁煙】】

まーぐっさん!さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

まーぐっさん!さん [40代/男性] 2018年02月11日 17:31:53

2月9日に認証近江牛会席コースでお世話になりました。月心亭9階のお部屋で琵琶湖も一望でき、空調も良く快適でした。館内に2ヶ所ある露天風呂は落ち着けるお風呂、眺めの良いお風呂とそれぞれ特徴がありました。
夕食は勿論美味しかったですが、朝食は並の旅館の夕食を凌駕する位の丁寧で質が良く美味しく頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2018年02月13日 11:58:51

お風呂もお料理もお気に入り頂けましたようで、最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。

【◆月心亭-◆[半露天付] 湯の贅を心ゆくまで【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月20日 02:40:30

部屋にある露天風呂のドアの鍵が壊れていたのか鍵が外側から閉まってしまい露天風呂から出られなくなり、十分以上往生した。やっと寝ていた主人が気が付いて開けて出ることが出来た。もし一人だったらと思うとぞっとした。すぐにフロントに連絡して確認してもらったけど、「上司に報告しておきます。」のみ。チェックアウトの時、ひと言でもおわびの言葉を期待した私がバカでした。風邪までひいて次の日の観光を切りあげることになりました。ただ夕飯は美味しかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年11月20日 15:12:56

この度は、担当の係りの者が大変失礼な言動をいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
非礼このうえないことと、謹んでお詫びを申し上げます。
お怒りはごもっとものことでございまして、弁解の余地もございません。
当方の指導不足が原因であり、まことにお恥ずかしいかぎりです。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年11月12日 23:45:52

上司の依頼で手配したところ、たいへん満足された様でした。
お礼の連絡があり、たいへん喜ばれました。
ただ予約者が私になっていた為か、宿泊者の住所が予約者の住所になっていたそうです。
その場では、あえて訂正はされずに帰られた様です。

何故予約者と宿泊者の名前が異なっているのに、住所が予約者のもので旅館に連絡されていたのか?
疑問に感じたので、記入しておきます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年11月13日 21:23:32

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。

今回はお不審に思われることもあったとのことで、大変失礼いたしました。
楽天トラベルからご予約の通知を頂いた際には、ご予約者様とご宿泊者様のご住所が同じもので届いていたために今回のように疑問を思われたかと思います。
チェックインの際に、再度ご住所などの確認を改めてさせて頂ければればよかったのかと思い、反省しております。

お客様から頂いたご意見を参考にさせていただき、今後に役立てて参りたいと思っております。

【和室ツインベッド<露天風呂付>【禁煙ルーム】】

ノリピー1752さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ノリピー1752さん [60代/男性] 2017年10月22日 23:44:59

施設全般も素晴らしく、温泉も多様で泉質も良く、料理も嗜好をこらし素晴らしい食材で満喫できました。お部屋係の方の心づかいにも感謝しております。
 ただ残念なのは、アジア系の宿泊客が騒がしかったことです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年10月23日 14:04:57

お食事や温泉も気に入って頂けましたようで、光栄に思っております。
有り難うございます。

まこ1952さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2017年10月12日 10:15:44

6月に宿泊した家族の勧めで訪れました。
話には聞いていましたが、期待以上に素晴らしいお宿でとても気に入りました。
お部屋はモダンで素敵な空間、かけ流しの温泉露天風呂が最高です。
何時でも好きな時に入れ、景色も良く夜の月見風呂も風情満点。
食事は、はなれ葭蘆葦専用食事処「料亭湘月」で、半個室なのがいいですね。
次々と供される美食に舌鼓、旬の食材を使った素晴らしい内容でした。
スタッフさんの接客も気持ちよく、極上の時間が過ごせました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年10月14日 16:27:59

また雄琴へお越しの際は、是非、ご利用下さいませ。

【和室ツインベッド<露天風呂付>【禁煙ルーム】】

そんさん73さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

そんさん73さん [30代/女性] 2017年10月10日 17:32:01

10/8-9にお世話になりました。
何度かお伺いしたことがありますが、伺うたびにサービス、質共にレベルアップしているように感じます。
食事処やお部屋も非日常を味わうことができ、お料理の内容においてもすべてが素晴らしいです。
またおもてなしの心を大切にされているのが随所に感じられ、気持ちよく過ごすことができます。
またお邪魔する際はよろしくお願いいたします。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年10月10日 19:24:03

数ある旅館の中から、何度も湯元舘に足をお運び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
是非また一度、湯元舘にお越し下さいませ。

【和室ダブルベッド<露天風呂付>【禁煙ルーム】】

楽天ユーザだったさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

楽天ユーザだったさん [50代/男性] 2017年10月02日 10:17:34

楽天から予約しましたが、通された部屋が和室の部屋でした。
私のカン違いかなと思い、楽天の予約を確認。はやりベッド+和式の部屋を予約してありました。
フロントに連絡して、予約通りの部屋に案内されました。が、急遽用意したのか、ホテルのパンフレットや洗面台は埃で白く、手でなぞると跡が付く位です。
出鼻を挫かれました。もう楽しさは半減。食事に期待しましたが、二人で十畳程のパーテーションで区切られた和室に通されました。楽天の写真はテーブル席でした。
座敷で座ることが辛いので、テーブルが良いと思いこのプランにしました。
楽天と宿側の間はどうなっているのでしょうか?
楽天の予約写真は何?
結婚30周年のプチ旅行は旅館の不満で半減しました。
チェックアウト時の愛想のない男性社員。一言、部屋を間違った詫びでもあれば、救われましたが。
きっと、引き継ぎもされていないんだろうとおもいました。
後、幾ら払えば満足できるサービスが受けれるのだろうか?と思った旅でした。
救われたところは、食事の中居さんだけです。明るくてよかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年10月02日 20:22:42

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
数ある旅館から、湯元舘をお選び頂きましたのに、ご期待を裏切る結果になってしまいましたこと、深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
従業員への教育におきましても、厳しく指導をしておりますが、今回のご指摘を頂き、より一層社員への指導・教育を徹底する必要性を痛感しております。
貴重なご意見、ご指摘、有り難うございました。

【9月楽天限定プラン】ポイント10倍!更に料金そのままで近江牛5つ星の肉質をしゃぶしゃぶで堪能♪

投稿者さん 2017年09月27日 13:48:59

とても良いお宿です。食事はもちろんスタッフさんたちの対応も素晴らしいです。お風呂も数種類あり、楽しめます。食事は豪華な上、量もたっぷりあり大満足です。前回は冬に行ったのですが、今回は秋らしいお料理に変わっていました。お部屋は前回4人で和室だったのでゆったりでしたが、今回のお部屋は2人。もしくは3人まででしょう。ちょっと狭かったのでそこだけ残念でした。4人でしたら和室をお薦めします。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年09月28日 17:52:48

今回お申込みのお部屋は4名定員のお部屋ではございましたが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
有り難うございます。

j-peachさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

j-peachさん [40代/男性] 2017年09月18日 17:51:52

◆個人評価ですが最高評価です。
 拍手ものの文句無しで、旅行のいい思い出の一部になりました。

・コスト、温泉、食事、駅からの送迎距離を優先の方には超おすすめです。
 ※琵琶湖景色は建物最上階露天温泉から楽しめます。

(食事)
 京風懐石で少量で多くの種類を楽しめます。全て美味しかったです。
 近江牛はサイコロステーキとしゃぶしゃぶでしっかりいいレベルのお肉を使われてます。
 部屋食もいいのですが、匂いが気になるので個人的には今回の様に個室が理想的です。

(温泉)
 館内フロア別で入替え含め4ヶ所楽しめます。※貸切風呂含めると5ヶ所
 11階露天風呂からは足元に街並みが入りますが、琵琶湖の綺麗な景色が展望出来ます。
 タオルは大小サイズが各温泉に用意されているので、風呂上がりも毎回新しいタオルで
 気持ち良かったです。

(部屋)3人で和室を希望
 禁煙希望の為、選択肢で8畳和室となりました。
 周囲の建物で景色は見えませんでしたが、事前にネットで調べており景色は露天から
 見るつもりだったので何の問題無しです。
 清掃もきちんとされており、匂いもなく、トイレも洗浄タイプ、気持ちよく使えました。
 スティックケーキや瓦せんべいがあり美味しく頂きました。
 アメニティも揃っている方だと思います。

(館内)
 シックな和モダン調で落ち着きのある内装です。
 スタッフは皆さん真剣に仕事されていて、挨拶、マナー対応まで優れています。
 どこのホテルにもまぎれ込んでいる、いい加減な方は見つかりませんでした。

次に機会があれば迷うことなく利用させて貰います。

◆1点だけ、宿泊客側に問題あり
 中国女性の方でしたが、体にタオルを巻いたまま入浴していたので
 中国語で禁止の説明書きを入り口にでも貼り付けた方が良いと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年09月19日 21:01:50

有り難うございます。

【【ジャパニーズモダン和室】(和室8畳)【貸切風呂付・禁煙】】

kanachan_39_39さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

kanachan_39_39さん [50代/女性] 2017年09月04日 20:10:22

夏休み最後のお出かけにと8月30日に宿泊しました。直前予約であったにもかかわらず、高層階のお部屋で、開け放した窓からは、琵琶湖が一望できました。
お部屋についているヒノキの半露天風呂にも温泉が引かれていて、チェックアウト前まで本当にゆっくりさせてもらいました。
貸切露天風呂の石の湯も広く、5階にある庭園風呂は最高!11階にある展望のお風呂も、8階の湖側のお湯も、山側のお湯も、2階の湯めぐりのお湯も、まさに、温泉好きにはたまらない温泉三昧を楽しませていただきました。
お料理も大変美味しく、特に、土鍋で炊き上がる鯛めしや、朝食のピカピカに輝く白ご飯は最高に美味しかったです。
また、ぜひ伺いたいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2017年09月05日 17:01:21

有り難うございます。

【8/18~30限定】ポイント5倍+更に通常よりも2,160円もお得、宿クーポン利用で更にお得!
【◆月心亭-◆[半露天付] 湯の贅を心ゆくまで【禁煙】】