UTILITY HOTEL cooju(クージュ) クチコミ・感想・情報

UTILITY HOTEL cooju(クージュ)

UTILITY HOTEL cooju(クージュ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月27日 13:39:37

まるでラブホテルみたいなホテルです。
    部屋がカビ臭く、湿っぽいでした。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2021年07月28日 02:15:30

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
    お部屋の臭いでご不便をお掛けし、申し訳ございません。
    お部屋のメンテナンスは定期的に行っており、7月26日・27日に害虫駆除、8月2日・3日・4日にエアコン洗浄を行う予定です。
    蒸し暑くなる梅雨前に作業できなかったのは、こちらの落ち度だと思います。
    皆様に気持ちよくお部屋を利用して頂けるよう、今後も努力して参ります。
    楽天トラベルブロンズアワードを2017~2020年と4年連続受賞、川越エリアでは当ホテルのみです。
    またの機会がありましたら、ご予約お待ちしております。

(19~10時)ベーシックSTAYプラン【素泊まり】
    【【モデレート】A 洗面及びトイレと独立した浴槽(24平米)】

投稿者さん 2021年06月27日 08:55:05

浴槽が無いので、シャワーのみ
    ネットテレビ視聴可能
    ホテルの間近にファミリーマートあり

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2021年06月27日 20:53:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回お客様にご利用頂きましたお部屋はコンパクトタイプという、当館の中では一番小さい12平米のお部屋でした。
    1ランク上のコンフォートタイプのお部屋ですとお部屋の大きさが18平米になりまして、浴室が付きベッドもダブルベッドになりますのでより快適にお過ごし頂けるかと思います。
    次回ご利用頂きます際はぜひご検討くださいませ。

【連泊】(19時~最終日10時)お掃除不要でお得なプラン ※平日限定
    【【コンパクト】A(12平米)】

m_yukkiさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

m_yukkiさん [40代/女性] 2021年06月18日 15:58:11

4月16日に1泊で利用しました。
    駅から近く、キレイかつコンパクトに収まった部屋で過不足なく揃っており、満足です。
    1回にはコンビニ、近くにドン・キホーテもあるので買い物も便利な立地です。
    が、欲を言えば、床しか荷物を置く場所がなかったので、
    ベッドがある部屋に荷物を置く場所があれば、なお良かったです。
    翌日、チェックアウトして外に出たところ、雨が降っており、
    折り畳み傘を持っていたので、出そうとしていたところに、
    フロントの方が、お客様、傘はお持ちですか?と走って出てこられました。
    折り畳みを持ってますと答えると、良かったです。あいにくの雨ですが、お気をつけてと笑顔で答えてくださいました。
    お心遣い、非常に嬉しかったです。
    また宿泊したいホテルの一つになりました。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2021年06月18日 18:28:12

お褒めの言葉、ありがたく頂戴いたします。
    傘につきましては、お喜び頂けたようでこちらといたしましても幸いでございます。
    次回ご利用頂きます際はぜひご検討くださいませ。

【楽天スーパーSALE】12%OFF(19~10時)【エクセルシオールカフェ無料朝食券付き】一人旅

投稿者さん 2021年06月03日 12:23:46

家族4名で利用しました。
    とても気に入りました。
    特にお風呂と部屋の清潔感が群を抜いていました。
    設備・アメニティも充実しすぎるぐらいに充実しており、感動しました。
    また機会があったらゆっくり利用したいです。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2021年06月03日 19:38:57

お褒めの言葉、ありがたく頂戴いたします。
    夏から秋にかけては川越の氷川神社で風鈴回廊や恋あかりをお楽しみ頂けます。
    この事態が収束しましたら、是非川越観光もご検討くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】(19~10時)【エクセルシオールカフェ無料朝食券付き】カップルプラン
    【【グランスイート】1日1部屋限定(48平米)】

orangedesk485さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

orangedesk485さん [40代/男性] 2021年05月31日 08:11:54

受付の方は男の人でした。
    若い方でしたがとても優しい方でした。
    いつも利用させて頂いています。
    本当にありがとうございました!
    最高でした!!!

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2021年05月31日 18:39:50

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
    近隣カフェのご朝食券付きのお得なプランもございますので
    次回ご利用頂きます際はぜひご検討くださいませ。

(22~10時)遅めでお得【得割】♪
    【【コンパクト】B(12平米)】

投稿者さん 2021年05月27日 08:10:05

シャワーのみの部屋でしたが、駅近でドンキ前で便利です。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2021年05月31日 18:37:42

次回ご利用頂きます際はぜひご検討くださいませ。

【連泊】(19時~最終日10時)お掃除不要でお得な連泊プラン

投稿者さん 2021年03月29日 22:03:36

駅、商業施設からも近く立地最高です。
    カップルには少しベッドが狭いかもしれません。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2021年04月05日 21:58:30

お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
    今回はコンパクトタイプのお部屋でのご利用でしたが、コンフォートタイプ以上のお部屋ですとダブルベッドのお部屋となり、よりおくつろぎ頂けます。
    ぜひご検討ください。

投稿者さん 2021年03月21日 21:30:41

有線LANケーブルが用意されてるとあったが部屋になく、フロントに問い合わせると、バイトさんなのかよく分からないと言われました(汗)

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2021年03月22日 18:21:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。申し訳ありませんでした。現在は有線LANケーブルが部屋に用意されておりません。古い情報ですので訂正させていただきます。今後そのような事が無いよう、努めさせて頂きます。

(22時~10時)直前割引プラン! 早い者勝ち、売り切れ御免♪
    【【モデレート】D 洗面及びトイレと独立した浴槽(24平米)】

投稿者さん 2021年02月28日 22:07:20

川越散策へ前泊させて頂きました。
    非常に便利で快適な時間を過ごさせて貰いました。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2021年03月07日 18:24:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。

次回ご利用の際は、お隣の居酒屋「ひびき庵」でご利用頂ける夕食券と近隣カフェの朝食無料券付きのプランもございますので、是非ご検討くださいませ。
    ちかじか夕食券をひびき庵様以外の近隣飲食店でもご使用できるように準備を進めております。

投稿者さん 2021年02月05日 20:26:42

部屋に入った瞬間たばこ臭く、空気清浄機もなかったため我慢しました。部屋が狭いことや、お風呂なしは初めから承知してましたが、暖房を最高にしてもとても寒かった。夜12時頃に掃除機の音がうるさく眠れず、廊下や上の階もうるさく、休めませんでした。今の時期、消毒もなく、衛生的にも?なホテルでした。外出は鍵を預けなければならず面倒でした。朝食は近くのカフェで食べましたが美味しかった。駅近くということだけはとても良かったと思います。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2021年02月07日 17:00:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

何か困った事があれば、すぐフロントにご相談して頂ければと思います。いくらでも臨機応変に対応はできたので、非常に残念です。

暖房は確認しましたが、特に異常はないようです。他のお客様からも指摘は何もありません。

掃除機の音は、聞き間違えだと思います。夜中に掃除をする事はありませんし、他のお客様が掃除機を持参しているとも思えません。

フロントには消毒液や除菌おしぼりを設置しており、誰でもご自由にお使い頂けます。

鍵は外出の際にフロントにお預け頂く事をお願いしております。過去に鍵を紛失され、防犯上の観点からドアの鍵を交換した経緯もあります。

【冬春旅セール】(19~10時)【エクセルシオールカフェ無料朝食券付き】カップルプラン
    【【コンパクト】A(12平米)】

あやた1633さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

あやた1633さん [40代/女性] 2020年12月21日 19:32:26

とても良いホテルでした

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2020年12月21日 21:56:45

お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
    今回はコンパクトタイプのお部屋でのご利用でしたが、コンフォートタイプ以上のお部屋ですと浴槽にジェットバス付きのお部屋となり、よりおくつろぎ頂けます。
    ぜひご検討ください。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

(24~12時)夜更かし★【夜割】♪
    【【コンパクト】C(12平米)】

いちご♪2525さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

いちご♪2525さん [40代/女性] 2020年11月22日 20:13:43

部屋も綺麗で、アメニティも充実しています。
    立地条件もよく、お値段も安いと思います。
    また、利用したいとます。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2020年11月27日 18:47:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉有難く頂戴いたします。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】(19~10時)【エクセルシオールカフェ無料朝食券付き】カップルプラン
    【【プレミアム】 洗面及びトイレと独立した浴槽(24平米)】

いちご♪2525さん [40代/女性] 2020年11月22日 20:09:52

何度か、利用されて頂いてます。
    部屋もお風呂もベットも広くて、ゆっくりできました。
    アメニティーも、充実してるのでこちらを利用する時は、手ぶらで行きます。
    朝食は、ホテルを出て少し離れたところにあります。ホテル内が理想ですが…
    ホテル2階の居酒屋利用すると、1ドリンク、焼き鳥がサービスでついてしました。
    お値段も、お安いのでこちらでは納得してます。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2020年11月27日 18:55:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉、有難く頂戴いたします。
    以前はホテル内で朝食の提供もさせて頂いていましたが、コロナの影響で宿泊組数が深刻になった際、人件費や食材仕入などの経費を節約するため、近隣の飲食店とコラボという選択を取りました。当分はこのスタイルでの運営になります。

【【グランスイート】1日1部屋限定(48平米)】

投稿者さん 2020年11月10日 20:47:25

女性2人で泊まりました。
    お部屋もベッドも広く、ソファから大きな画面で映画を観たり、ジャグジーのお風呂に浸かったりのんびり過ごせました。すぐ下にコンビニもあるし何より駅から近くて便利でした。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2020年11月20日 19:50:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉有難く頂戴いたします。
    今回お泊りになられたお部屋とは別に、プロジェクターのついたお部屋や、朝食券や夕食券のついたプランもございますので、ご利用の機会がございましたらご検討下さいませ。

(19~10時)ベーシックSTAYプラン【素泊まり】

ぴよぴーよ6387さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

ぴよぴーよ6387さん [20代/男性] 2020年10月25日 17:17:32

部屋自体の見た目は綺麗で、とてもよかったですが、位置付け的にはラブホテルの延長というイメージです。

部屋に入るととても嫌な匂いがしてとても気になりました。またトイレも異常な匂いがしました。

また駐車場が2つありますが、目の前のものより少し遠い方の方が安く済みます。事前に記載して欲しかったです。

またコロナということもありれんたるはいっさいできなかったです。事前に記載して欲しかったです。

しかし立地的には繁華街に近くとても便利だと思いました。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2020年10月28日 01:13:44

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
    また何点かご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。フロントスタッフにご相談頂ければ、部屋変更など臨機応変な対応ができましたので、非常に残念です。
    清掃スタッフには定期的に業務用の脱臭機を掛けるなど、対策を徹底して参ります。

投稿者さん 2020年10月04日 04:25:53

全体的に満足のプランで、快適に過ごせました。
    コロナで仕方ないのですが、レンタル品が全て利用不可です。事前にこちら楽天やホームページに記載されていたらより良かったです。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2020年10月15日 18:48:09

この度は当館をご利用ありがとうございます。
    レンタル品の件につきましては、是非検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 20:18:25

川越駅から徒歩3分も無く、駅近くのホテルの中でも、アメニティも充実し、お部屋も清潔感があり、とても居心地の良いお部屋でした。
    お風呂もジェットバス付きでゆったりと広く、彼女も大満足なようでした。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2020年10月13日 19:00:33

お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
    今回お客様にご利用頂きましたのはコンフォートタイプのお部屋でした。
    1ランク上のモデレートタイプのお部屋ですと、浴室やお部屋も広くなりますのでより快適にお過ごし頂けるかと思います。
    また、夕食券や朝食券が付いたプランも新設いたしましたので、ご利用の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
    お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

(22~10時)遅めでお得【得割】♪
    【【コンフォート】 洗面及びトイレと独立した浴槽(18平米)】

投稿者さん 2020年09月20日 11:42:29

立地条件、その他色々と良かった。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2020年10月13日 18:38:27

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

o036yamadaさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

o036yamadaさん [50代/男性] 2020年08月28日 15:45:55

8月26日に宿泊しました。部屋は綺麗で清潔感がありました。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2020年09月08日 18:33:30

お褒めの言葉、ありがたく頂戴いたします。
    2ランク上のモデレートタイプのお部屋ですとお部屋の大きさが24平米になりまして、浴室が付きベッドもダブルベッドになりますのでより快適にお過ごし頂けるかと思います。
    チェックイン時間によってお値段もよりお安くなる可能性がございますので、次回ご利用の際是非ご検討くださいませ。

(19~10時)【エクセルシオールカフェ無料朝食券付き】ビジネスプラン
    【【コンパクト】A(12平米)】

せいせい26さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

せいせい26さん [20代/男性] 2020年08月20日 10:14:35

GO TOで安く泊まれて満足です。

お部屋は文句なく綺麗です。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2020年09月05日 19:14:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉嬉しく思います。
    お客様が泊まられたお部屋はモデレートタイプのお部屋でした。ワンランク上のプレミアムタイプというお部屋には居室と浴槽間の仕切りがガラスとなっていてスクリーンを下げることでプロジェクターが投影できるお部屋となっています。また、プロジェクターの映像は浴槽側からも鑑賞が可能となっていてより快適にお過ごしいただけると思います。又のご利用お待ちしております。