照月旅館 クチコミ・感想・情報

照月旅館のクチコミ・お客さまの声

ka-yamaさんの 照月旅館 のクチコミ

ka-yamaさん [70代/男性] 2024年02月11日 15:03:22

おいしい食事を目的に伺いました。納得の食事をありがとうございました。
また機会があれば伺いたいと思います。

帰りは根室駅まで送っていただきありがとうございました。

リチャードおぐら2さんの 照月旅館 のクチコミ

リチャードおぐら2さん [50代/男性] 2024年01月04日 14:56:34

二度目の利用です。前回はどうのと支配人さんと話が弾み和やかに、ゆったりと過ごせました。
夕食は地の物ばかりでどれも美味しく名物の茶碗蒸しも健在、花咲蟹もしっかりいただきました。朝食のサンマも美味しかったです。
翌日も根室観光をしましたが照月さんに限らず根室の皆さんはとても親切でまた数年後にもぜひ根室を訪れたいと思いました。

【和室(1名様用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月08日 10:02:36

売り物の鮮度にこだわりのわりにはいまいちの気がします。量は減らして鮮度に拘っていただきたい。

投稿者さん 2023年11月01日 00:26:03

クレジットカード決済ができなかった。sぢン節でした。できれば部屋にトイレが欲しい

投稿者さん 2023年10月01日 18:59:20

外観と部屋を見て、失敗かと思ったけど、料理と料理とサービスが最高に良かったです!
又利用しようと思いました。

投稿者さん 2023年09月17日 18:07:55

凄く良かったんですが
強いて言ったら シーツと枕カバーが生乾き臭しました
これは直せる範囲ですよね
あとは仕方ないんですが
お風呂が天然温泉じゃない
ならばせめて 循環式であって欲しいですね
知らない人の後の湯船にはちょっと入れないかなぁ

投稿者さん 2023年08月26日 18:46:47

お料理に大満足です。花咲ガニ1ぱい丸ごとテーブルに乗った姿は圧巻です。そのほかに料理人さんの腕を振るった料理の数々… 食べきれませんでした。(残してしまってゴメンナサイ!)また行きたいです。

投稿者さん 2023年08月05日 11:25:11

今回で8度目の宿泊です。
お世辞にも綺麗な旅館ではありませんが、それを差し置いても再訪したくなる、サービスの温かさと、料理の美味しさがあります。

間違いなくまた泊まりにいく旅館です。

投稿者さん 2023年07月13日 08:18:29

古い旅館ですが掃除が行き届いていたした。
部屋は2階で階段しかない為重い荷物が有り大変でしたが足の弱い方やお年寄りは難しいかもしれません。
もちろん荷物はスタッフさんが運ぶのを手伝ってくださいます。
トイレ、洗面所は部屋の外で共有。風呂男女別で温泉ではありません。シャワーは2つしかないので家族風呂の広さで狭い為他人様と入るには少しためらいましたが気になる人は時間をずらせば大丈夫です。
ドライヤーは通路洗面台に用意がありました。リンスインシャンプーとボディーソープのみで、化粧落としや化粧水、乳液は持参しないといけません。冷蔵庫に冷たい水の用意がありました。
料理は花咲蟹1人一杯で刺身も新鮮。旅館の定評の雲丹の茶碗蒸しが絶品。
食事の際には旅館のマネージャーさんから丁寧なメニューの説明がありました。こだわりの品々でした。
お部屋は充分な広さで快適でしたが、近所のカラオケスナックの歌声が少し気になりました。
朝は普通のカーテンだけなので眩しくて四時過ぎに目覚めてしまいました。
旅館の皆さんのおもてなしは最高でした。重い荷物を運ぶのをお手伝いいただいたり、暖かいお見送りも大変嬉しかったです。最後に写真を撮っていただいたりありがとうございました。
レトロな昭和を感じるこの旅館を今後も頑張って続けていただけたら嬉しいです。
ちなみにお茶受けのゼリーと朝食のコーヒーも高級ホテルを越える程たいへんおいしかったです。

投稿者さん 2023年06月27日 15:43:10

料理が美味しかったです。

wakasama88さんの 照月旅館 のクチコミ

wakasama88さん [60代/男性] 2023年06月16日 16:03:24

お料理はもちろん、スタッフの心遣いに心が温められ、是非また来たいと思わせる旅館です。今まで食べたことのないお料理の数々、こんなにしてもらって良いのかと恐縮するくらいです。もちろん、朝食もすばらしく、古い旅館と思った最初の印象は吹っ飛んで、ぜひまた泊まらせて頂きたいと思います。納沙布岬で冷えた心と身体が一気に温まりました。ありがとうございました。

房州力さんの 照月旅館 のクチコミ

房州力さん [40代/男性] 2023年06月13日 13:29:06

駅まで歩いて行来するつもりでしたが、ぜひ車で送迎しますとおすすめしてくださり、大変ありがたかったです。お料理をいただくときは空腹で行くことをおすすめします。すごいですからね!
隣のスナックの歌声は仕方なかったですね(笑)

kazu2207さんの 照月旅館 のクチコミ

kazu2207さん [70代/男性] 2023年06月10日 12:27:40

23年5月3週目に宿泊
古いのは覚悟していたが、トイレ洗面が共用は大変でした。
いちいち鍵かけて用を足さねばならない。
共用部分は寒く15度以下?
脱衣所、風呂場もタイルで寒かった。
食事はごく普通でした。
東向きの部屋で遮光カーテンが無いのでお日様に起こされた。
西側の部屋を希望すればよかった。
敷き布団はせんべい、歯磨きセットも最低品でした(持参が正解)

【和室(1名様用)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月09日 18:58:34

冬の根室です。折角、丁寧に作られた料理が全て、冷たい。温め直しで良いから、暖かい料理がどれほど旅行者の心を和ませる?ご検討ください。
館内は昭和の旅館ですが、隅々まで掃除など行き届いています。

投稿者さん 2022年10月24日 17:07:53

建物自体は古く、到着時は心配でしたが、夕食で巻き返しできる内容でした。花咲がにが丸1尾ついて圧倒され料理長お勧めの「うに茶碗蒸し」はとてもおいしくいただけます。朝食には出始めで小ぶりでしたがサンマの焼き物が1尾ついていました。中標津根室空港や釧路空港からは遠い地域ですが「食事」で行くなら建物の古さを我慢すれば、皆さんにもお勧めできるお宿です。

投稿者さん 2022年10月16日 22:50:48

昭和レトロな旅館で新鮮でした。お食事が豪華すぎて食べきれないほどの量でしたが全部食べれました!笑花咲蟹は一生分食べれます!一品一品がとても上品で珍味も多く美味しくて幸せでした。旬の食材を楽しめます!唯一、温泉でないことが少し残念ですが近所の源泉の銭湯がいくつかあるのでお食事目的であれば大変満足な旅館です!支配人さんを始め、スタッフ皆様とても丁寧な対応で旅行の特別感を味わえました!また訪問したいです!

【和室(2~4名用)】

やまだたろう7790さんの 照月旅館 のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2022年10月13日 01:18:56

建物自体は古いですが、内装は綺麗でよく手入れされているという印象を受けました。
宿のアメニティーや風呂、設備は不自由はなく、ホッと落ち着ける旅館です。

スタッフの方々は総じて丁寧です。チェックインから食事時の対応、チェックアウト時まで非常に好印象でした。
特筆する点は食事でした。夕食は支配人さんが料理の説明をしてくれました。
「当館の自慢はウニの茶わん蒸しで最初に食べてください」と説明があり、私も最初に食べましたが、、「自慢」「最初に食べる」というだけのことはありました。ウニもおいしいのですが、茶わん蒸し自体の味も絶品です。
花咲蟹も豪華に一匹出てきており、絶妙に包丁で殻を割ってあるので、食べやすいです。身を残さず食べられます。また蟹の胴体も綺麗に割ってあり、卵?も食べられます。
一匹まるまる食べられたのは初めてです。
他の料理もどれをとっても非常においしく、量も十分です。食が細い人は食べきれないかもしれません。
朝食では秋刀魚が出てきましたが、これまた臭みがなく、非常においしいです。
また食後のコーヒーも非常に香りがよく、おいしい。コーヒーを飲んでおいしいと感じたことはこれが初めてかもしれません。

館内には特筆するところはないかもしれませんが、スタッフの方々の対応と食事のおいしさ、これだけで大満足です。
根室近辺に伺う際はまたお邪魔したいと思います。

那須カタクリさんの 照月旅館 のクチコミ

那須カタクリさん [70代/男性] 2022年10月05日 21:09:32

建物、設備は古いがとても掃除が行き届いていて、清潔でした。夕食に出たキンキの焼き物、花咲カニ、更にウニがとても美味しく感動しました。年を取っているので完食できなかったことが残念でした。
また翌朝には当方の希望したカニを扱っているお店まで車で送っていただき、感謝しています。お世話になり有難うございました。

【和室(2~4名用)】

しんちゃん10号さんの 照月旅館 のクチコミ

しんちゃん10号さん [50代/女性] 2022年09月25日 08:51:44

ご飯は食べ切らないくらい。ひと品ずつの作りは丁寧で、花咲蟹はひとり一杯でふだんあまり蟹を食べないので、暫くはもう食べなくてもいいくらい食べました。

朝ご飯の食後のコーヒーがコナコーヒーでびっくり。ご飯も美味しかったけど、コーヒーが本当に美味しかった。最近では機械でボタン一つで煎れるコーヒーが多いこのご時世に丁寧に煎れたコナコーヒーが最高に美味しかったです。

遠いからなかなか次…は行けないですが、次回の宿泊も是非お邪魔させて頂きたいです。

ご馳走様でした。
旅の素敵な思い出になりました。

投稿者さん 2022年09月11日 20:01:14

昭和の風情を満喫できました。お料理は最高でした。
お風呂、トイレ、洗面所など共用ではありながらも大変きれいでしたので、特に不便はありませんでした。
壁が薄くて、朝方のスリッパのパタパタに目が覚めたのもありましたが(笑)
支配人さまと根室の界隈をお話しできたのは、大変嬉しかったです。