FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月21日 12:35:33

空港ターミナル直結、とても便利で、また利用したいと思います

2022年01月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月21日 15:43:58

先日は、ファーストキャビン羽田ターミナル1にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大きなお荷物をキャビン内で広げられるスペースが確保された【ファーストクラス】もございますので、次回お立ち寄りの際は、是非ご検討いただけたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【羽田最安値】リーズナブルプラン~空港直結ホテルで便利にお得にステイ~
    【男性ビジネスクラスキャビン】

tuyu_r691iさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

tuyu_r691iさん [40代/男性] 2022年01月20日 17:50:19

場所も第一ターミナル内にあり立地も良く、施設も全体的に綺麗です。
    普段がどうなのかはわかりませんが、今回利用した際にはそこまで宿泊客が居なかったのもあってか各施設は快適に利用することが出来ましたが、個室はやはり仕切りだけで区切られている関係上他のお客の質によっては音関係で不満も出てしまうとは思います。
    トンガの噴火による津波が起こった日に宿泊していた為、緊急速報が流れていたお客も居たらしく、夜中から夜明け近くまで断続的に宿泊スペースに鳴り響いていたのでほとんど睡眠をとることが出来なかったという事態もありましたが、稀なケースではあると思います。
    割り切って利用する分には十分だと思います。

2022年01月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月21日 07:05:46

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございました。
    現在は新型コロナウィルス第6波の影響もございまして稼働が少ない状況でございます。
    津波警報のアラートに関しましては予想外の出来事でありましたため、ご容赦いただきましたら幸いでございます。せっかくご宿泊いただいたにも関わらずゆっくりとお休みになることができなかった苦痛はお察し致します。
    これに懲りず、またの機会がございましたら是非ご利用いただきますようお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン】

まちゃひろ7113さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

まちゃひろ7113さん [50代/男性] 2022年01月04日 12:23:03

立地は流石でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 19:35:13

先日は、ファーストキャビン羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

空港内にございますので、深夜早朝便をご利用されるお客様方には大変ご好評を賜っており、嬉しく感じております。

少し広めのタイプルーム【ファーストクラス】もございますので、是非次回ご予定がありましたら、ご検討いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

Mayuo089さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

Mayuo089さん [60代/女性] 2022年01月01日 16:08:05

羽田空港第2ターミナル到着が22時頃となってしまいましたが、連絡通路からエスカレーターで1階に上がりすぐの所なので助かりました。
    『トイレ近くを』との事前希望にも対応していただきありがとうございました。
    硬めのマットレスは好みが分かれる所でしょうが私は好きです。
    大浴場は旅の疲れを癒してくれるので助かります。
    トイレが2箇所故障中との掲示がありましたが、十分な個数があり不都合はありませんでした。
    場所柄か早朝便利用の方も多いようで4時過ぎから物音がし始めますので神経質な方には不向きかもしれませんが、フロントには耳栓が準備してありました。
    安くて空港直結、疲れが取れて安眠できるのでこれからも利用させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月02日 16:35:26

先日は、ファーストキャビン羽田T1をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、いつも当館をご利用いただき合わせて御礼申し上げます。
    早朝便をご利用のお客様や深夜便で帰ってこられたお客様が中心にご宿泊されておりますので、多少の物音はご容赦頂ければ幸いです。また、仰られます通り、フロントにて無料で耳栓をご用意しておりますので、音が気になる方は是非ご利用くださいませ。
    またのご利用お待ちしております。

【隣室確約!!こだわりプラン】~ご家族ご友人で安心お得にステイ~
    【女性ファーストキャビン】

しょう55102037さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

しょう55102037さん [30代/女性] 2021年12月29日 08:12:59

朝早い便に搭乗するため、利用しました。

物音は響きますが、耳栓をすれば気にならない程度でした。
    スーツケースもフロントで預かってくださり、手荷物もベッド下鍵付き収納で十分事足りました。
    大浴場で足を広げて湯船に浸かれるのはありがたかったですが、シャワーの水圧がやや心許なかったです。
    また、早朝何か行動するたび「よいしょ」「どっこいしょ」とひたすらブツブツつぶやく方が向かいにおり、注意して良いものか迷いました(フロントに声を掛ければよかったのでしょうか)完全に運が悪かったです。
    ベット側のメガネなど置くスペースに埃が積もっていたのが少し気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 19:46:09

先日は、ファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございました。

疲れた身体を少しでも癒すお手伝いができたようで幸いでございます。

尚、ご滞在中気になる事がございましたら、できる限りの対応をさせていただきますので、遠慮なく何時でもフロントスタッフへ申し付けください。
    またご宿泊の機会がある際は、ご要望等ありましたら前日までにご連絡くださいませ。
    なるべくご要望通りにご案内できるよう努めさせて頂きます。
    次回のお越しをお待ちしております。

【女性ファーストキャビン】

ひとつコブたーさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ひとつコブたーさんさん [50代/男性] 2021年12月26日 17:32:42

イビキや足音、アコーディオンカーテンを開け閉めする音などを気にしてしまう方には向いてないと思います。ホテルとしてはスタッフの対応も良く、大浴場もあって、何より空港内という立地がこちらの宿泊施設を選ぶ理由です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 19:58:24

先日は、ファーストキャビン羽田にご滞在いただき誠にありがとうございました。

空港内に位置しておりますので、深夜早朝便をご利用のお客様方には大変ご好評を賜っており、嬉しく感じております。

尚、音が気になる際は、フロントにて使い捨ての耳栓を無料でご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

次回またご宿泊の機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月26日 16:52:10

壁が薄すぎて、周りの音が気になりねむれなかった。
    立地は良いが、次回はとまらないかな

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 21:11:25

当館はカプセルホテル(簡易宿舎)となり壁が薄く、また館内も大変音が響き易い造りとなっております。
    周辺の音が気になるお客様方の為に無料にて【使い捨て耳栓】をフロントカウンターでご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月22日 08:12:44

今回初めて利用しましたが、遅い時間にチェックインの方には向かないと思います。
    暗い中がさがさと音がすごく響きますし、スライドドアを開けただけで隣の人に壁をけられとても不愉快でした。そのあとはあまり寝られなく、とてもテレビを見れるようなくつろげるような空間ではありませんでした。
    チェックイン時間が遅い人を手前側の部屋に、早い人を奥の部屋に固めて貰えればもう少し気を遣わずにすんだのかなと思います。
    お風呂は4.5人入れるかなといった大きさで清潔感があり良かったですし、食べ物の自販機もありそこは不便なく過ごせました。
    アクセスが良いのが決め手でしたがトータルで見ると宿泊代としては高いなと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 20:24:51

当館カプセルホテル(簡易宿舎)となりますので、大変音が響きやすい造りとなっております。
    せっかく当ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、不快なご滞在になってしまったこと心苦しく感じております。
    お部屋決めには、時間帯を分けてご案内するように考慮しておりますが、満室時はその考慮が不可能な場合がございます。何卒ご容赦くださいませ。

またご宿泊の機会がございましたら、今回の体験を基にご検討いただけたらと存じます。

投稿者さん 2021年12月17日 15:46:34

立地は抜群です。
    部屋と部屋との壁が薄すぎて身動きがとれない…音が気になって眠れないなど。少し神経質な方には難しいかなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 21:29:39

当館はカプセルホテル(簡易宿舎)となりますので、普通のホテルとは異なり壁は薄く、周辺の音が響きやすい造りとなっております。
    チェックインの際に、皆様には音などご配慮いただくよう案内をしておりますが、無料使い捨て耳栓をフロントカウンターにてご用意しておりますので、必要の際は是非ご利用くだいませ。
    次回、ご宿泊の機会がありましたら是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年12月15日 17:33:59

ビジネスホテルと変わらないほど、過ごしやすかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 21:46:53

先日は、ファーストキャビン羽田にご滞在いただき誠にありがとうございます。

当館でのご滞在をお気に召していただけました様で嬉しく感じております。

ビジネスより広めのファーストキャビンもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

【女性ビジネスクラスキャビン】

Pina_Mさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

Pina_Mさん [30代/女性] 2021年12月15日 10:49:42

あさイチの便だったのでこちらに即決。
    値段、設備共に素晴らしいですが、期待していたモーニングコールが受けられなかったのが残念でした。理由はコロナのせいでしょうか?カウンターでの説明が小声な上、飛沫防止パネルのせいでほとんどよく聞き取れなかったのも少しマイナス点。(疲れてて面倒で訊き返さなかったのも悪いんですが)
    色んな理由もあるでしょうしあくまでサービスなので無理は言えませんが、朝5時に起きれるかドキドキしてほとんど寝られませんでした笑
    それ以外は本当に助かりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 21:55:18

先日は、ファーストキャビン羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

現在、コロナの影響があり、スタッフがお声掛けでのモーニングコールは廃止しております。ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
    音量にご配慮いただければ、ご自身のスマートフォン等で目覚ましを設定していただく事をお願いしております。
    また、飛沫防止パネル並びにマスクをしておりますので、スタッフからの案内が聞こえ辛くなっており、ご不便をお掛けしたかと存じます。併せてお詫び申し上げます。
    スタッフの声量につきましては、全スタッフに周知し改善するように努めさせていただきます。

次回またご宿泊の機会がございましたら、是非ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【隣室確約!!こだわりプラン】~ご家族ご友人で羽田最安値で安心お得にステイ~
    【女性ビジネスクラスキャビン】

ぽにょ34649さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ぽにょ34649さん [50代/女性] 2021年12月14日 13:46:31

ファーストキャビンの部屋が広くて良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年12月15日 04:02:51

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ファーストクラスキャビンは従来のカプセルとは違った空間をご提供させていただいております。次回はビジネスクラスキャビンにもご宿泊いただいて、またご感想をお聞かせくださいませ。次の機会のご利用をお待ちしております。

【女性ファーストキャビン】

あき320さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2021年12月07日 09:08:05

毎回便利に使わせてもらってます
    お風呂が気持ちいいです
    自販機やランドリーがすべてキャッシュレス化されるともっといいんですけどね

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年12月08日 05:31:09

毎度、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、ご利用される多くの皆様に空港内で大浴場に入れるとご好評を頂いております。

キャッシュレス化に関しまして、ご不便をおかけしております。ご検討事項として挙げさせていただきます。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

take-c1968さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

take-c1968さん [50代/男性] 2021年12月05日 06:12:59

フライトに合わせて前泊するのに便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年12月07日 20:46:58

ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

空港内のホテルのため、フライト前後のご利用の方にご好評いただいております。
    ご予約制ではございませんが、日中、2時間からご利用いただけるショートステイもございますので、こちらもぜひご利用ください。

お忙しい中、口コミへのご投稿いただけましたこと、お礼申し上げます。
    また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン】

じっちゃん7871さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

じっちゃん7871さん [70代/男性] 2021年12月04日 18:08:59

羽田空港内にあるのが何より良い。空いているときは部屋を離して欲しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年12月07日 20:17:55

当館は第一ターミナル内にございますので、早朝便や深夜便をご利用のお客様にご好評いただいております。
    お部屋は可能な限り間隔をあけて割り当てております。当日のご予約が多いと隣同士でご利用いただいておりますのでご了承くださいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    羽田空港へお立ち寄りの際は、当館のご利用をご検討くださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月04日 17:50:31

8時の飛行機のため、利用しました。
    お風呂はアメニティもあり、期待以上でした!寒がりな人は、上着などあるといいかもしれません。物音さえ気にならなければ問題ないかと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年12月06日 23:34:03

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    コメントをご拝読させていただき、ご満足のいくご滞在になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お客様の仰る通り、当ホテルはご宿泊に必要なアメニティは揃っておりますので、皆様にご好評いただいております。
    羽田空港にお立ち寄りの際は、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
    最後になりますがお忙しい中、口コミへのご投稿を頂けましたことを御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月23日 12:44:53

今回、朝早便なので初めて使用させていただきました。
    大浴場がありとても良かったです。
    ただ、隣同士壁などか薄くいびきなどがうるさくて余り寝れなかったです。
    仕方ないとあきらめましたが、、、。
    仮眠感覚で身体を休めるには良いと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年11月26日 03:22:57

この度はファーストキャビン羽田へのご利用誠にありがとうございます。
    当施設は音が響きやすいことから音についてのご意見をよく頂戴いたします。あまり眠れなかったとありましたが、その節は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    また、大浴場は空港の中では大浴場は当施設のみ設置しており、気に入って頂けて嬉しく存じます。
    またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月14日 19:59:21

羽田6時20分発のスカイマークで福岡に移動する事が多く、非常に便利に利用させていただいております。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年11月26日 07:05:22

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1のご利用誠にありがとうございます。
    当ホテルは羽田空港第一ターミナル内にあるため、スカイマークをはじめ、日本航空、スターフライヤー、日本トランスオーシャン航空への便をご利用される方をはじめ、第二ターミナルからご出発される方にも大変喜ばれております。
    特に早朝にご搭乗されるお客様にとっては当ホテルからターミナルへ移動が楽であるとの声もございます。
    羽田空港をご利用の際には是非、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 20:27:01

お風呂場スリッパ保管用はさみをしても、自分が使ってたスリッパを誰かに取られてしまった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年11月30日 00:59:54

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき誠にありがとうございます

スリッパですが、新しい物をご用意できますので、フロントにお声がけくださいませ。

お忙しい中投稿していただきありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【女性ビジネスクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2021年11月13日 16:23:38

一時閉鎖されたのに再開した夏から8回か9回目の宿泊で初めてファーストクラスキャビンに泊まりました。ファーストクラスキャビンの方がマットが硬めで寝やすかったです。ビジネスクラスキャビンの方もマットの上で着替えるので硬めがいいように思いました。金額差があまり無いのでファーストクラスキャビンの方がお得感が有ります。テーブルが有るので椅子が有ればパソコン作業も楽になります。中での飲食しなければ椅子があった方が使い勝手がいいように思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年11月30日 05:29:39

いつもファーストキャビン羽田をご利用をご利用いただきましてありがとうございます。1年間の閉館期間中は大変ご不便をお掛けしました。
    ファーストクラスとビジネスクラス両キャビンをご利用いただき、お客様目線で感想をお聞かせくださいまして感謝致します。また新たにお気づきの点がございましたら是非お聞かせください。またの機会のご利用をお待ちしております。