姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 クチコミ・感想・情報

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘のクチコミ・お客さまの声

yositaka55さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

yositaka55さん [30代/男性] 2018年06月11日 20:30:04

部屋は広く、料理もひとつひとつ丁寧に作られていておいしかった。従業員の方の気配りもよかった。お風呂は炭酸泉で竹林を見ながらの露天風呂がよかった。また来たい宿です。

2018年06月
◆クチコミ書いて特典GET!◆“プチプチ炭酸泉”と、“旬の美味”を美味しく堪能♪
【■和室10畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

投稿者さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月19日 12:41:17

夕飯はバーベキューだったが、内容は少し寂しかった。朝ご飯も地味だった。お風呂はそれなりに楽しめた。漫画も読み放題。部屋は6人部屋なので広かった。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年05月24日 12:16:58

この度は香寺荘にご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数々あるお宿の中から香寺荘を選んで頂き、大変嬉しく思っております。

今後もお客様に喜んで頂ける様、日々努力し業務に取り組んで参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご意見・ご投稿有難うございました。

【香寺荘☆BBQプラン】\準備は不要!/焼いて、食べて♪手軽に楽しめるテラスでBBQプラン♪♪
【■和室10畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

4g92さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

4g92さん [40代/男性] 2018年03月15日 06:53:38

炭酸風呂は本当に肌がツルツルになりますね。お風呂は最高でした。食事も豚肉が綺麗であっと言う間に完食でした。また伺いたいと考えています。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年04月26日 10:24:31

この度は香寺荘にご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館の炭酸露天風呂の泉質はプチプチとしたやさしい気泡が適度に体を刺激し、血行を促進します。
日帰り入浴のお客様にも大変ご好評頂いております。

今後もお客様のようなご意見を頂ける様、日々努力を重ね、業務に取り組んで参ります。
ご利用頂くお客様に笑顔で帰って頂ける様、頑張って参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中

【豚しゃぶプラン】おひとり様“たっぷり200グラム♪”シンプルに『豚の旨み』を楽しむ鍋プラン!
【【和室6畳】[トイレ付]~こじんまり♪夫婦にオススメ!~】

MAKO0478さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

MAKO0478さん [30代/男性] 2018年02月21日 16:55:16

姫路マラソン参加の為に宿泊費しました。市街地からかなり離れており、少し不便です。日帰り温泉もやっており、駐車場が混雑して、停めれませんでした。食事は普通、部屋は少し古いですね。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年02月24日 13:31:20

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
姫路城マラソンに参加する為に香寺荘を選んで頂けたとの事で、姫路市街から車で30分ほど離れておりますので少し不便だったと思います。

駐車場に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し今後に活かせていける様、精進して参ります。
スタッフ一同気を引き締めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【基本会席◇梅コース】“旬の食材”を使用した『創作会席』と、“プチプチ炭酸泉”を手軽に堪能♪
【■和室10畳■[トイレ付]~グループ旅行にオススメ!~】

投稿者さん 2018年02月12日 10:35:59

部屋は布団4つ敷いてあってもまだ空いたスペースがあり、空調もきちんと温度調整でき、部屋のお風呂もセパレートな上、脱衣かごもあり、広縁にある洗面台も大きく使いやすく、家族づれにとっては、機能的に満足な内容でした。
 大浴場(内湯)は日帰り入浴もできるということですから、そこそこ広く、露天風呂にテレビが備え付けられているのは、珍しかったです。
 食事も質、量ともに適度であり、食堂が静かで落ち着きました。
 自家用車で来られる日帰り入浴の方が多いので、チェックイン時に駐車スペースを見つけるのに難儀しました。ですから、宿泊客専用の駐車スペースを確保していただければありがたいです。
 周辺に観光施設も多く、機会があればまた宿泊したいと思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年02月24日 13:01:19

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行で数ある宿の中から香寺荘を選んで頂き、ご満足頂けたでしょうか。
お客様よりお部屋・お風呂・お食事それぞれのご意見を頂戴し、大変有難く思っております。

駐車スペースに関しましては、日帰り入浴のお客様もいらっしゃる為、大変ご迷惑をお掛け致しております。
その点につきましては、もし宜しければこちらフロントで一旦車の鍵をお預かりし、空きが出来しだい駐車させて頂きます。
お客様にはお手数をお掛けして大変申し訳ございません。
ご利用下さるお客様にご不快な思いをさせない様、スタッフ皆で努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
ご投稿、貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2018年01月16日 17:05:17

姫路城観光の際に宿泊しました。
市内から離れており、閑静な田舎にあるため、夜も静かでゆっくりできました。
お風呂も時間を多少ずらせば混雑もしておらず、朝もほぼ貸切でした。

食事も、「これは!」というものはありませんでしたが、温かいものは暖かくいただけ、味付けもよかったです。一般の旅館に多く見られる、食べきれない量の食事ではなく程よい量でした。ただ、朝食のおかずについては、子供には厳しいかもしれません。

また、ほかの方のコメントにも見られますが、夕方到着すると立ち寄り入浴の方のものか、駐車場は満車状態でした。やはり、宿泊客用のスペースは確保しておいてほしいです。ちょうど、バスのところが空いていましたので、そちらに駐車しチェックインの際にフロントに、必要があれば移動することを告げると、停めておいてかまわないとの回答でしたので、その点はよかったです。

我が家は、豪華な食事や部屋ではなく、宿泊者数の少ない宿を選んでいるので、機会があれば、また宿泊するかもしれません。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年01月26日 13:36:28

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
まずは駐車場の件でお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
日帰り入浴のお客様との兼ね合いもございまして、ご宿泊のお客様には時間によっては駐車場でお待たせ致す事があり、この点につきましては早急に対応出来る様致して参りたいと思います。

数々の貴重なご意見・ご指摘を頂戴し、今後の営業に活かせていける様、スタッフ一人一人が気を引き締めて業務に励んで参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中

■ファミリープラン■パパ、ママもみ~んな笑顔に!忘れられない1日を<嬉しい限定特典付き♪>
【■和室10畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

wannyan55さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

wannyan55さん [50代/女性] 2018年01月08日 16:17:08

お部屋は思っていたより広く綺麗にされていて、何よりお風呂が気持ち良かったです。働いていらっしゃった女性のスタッフさんは、連れていた小さな子供にも同じ目線で笑顔で接していただき、御礼を伝えると嬉しくなりますと言葉をいただきました。
ただ朝食は、若い男性には少し物足らないようでした。大人ばかりで行くなら、ゆっくり温泉も楽しめるひと時を過ごせると思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年01月26日 13:14:08

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様には当館自慢のお風呂を気に入って頂き、大変嬉しく思っております。
特に天然の炭酸露天風呂はプチプチとした気泡が適度にカラダを刺激し血行を促進してくれるので、日々の疲れはもちろん、冷え症に悩むお客様にもおすすめです。
ご入浴のお客様には大変ご好評頂いております。
また当スタッフへのお褒めのお言葉には当人はもちろん、全スタッフも喜ばしく思っております。

朝食へのご意見は今後の検討課題とさせて頂きますので今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

香寺荘をご利用頂くお客様にご満足して笑顔で帰って頂ける様、気を引き締めて努力を重ねて参る所存でございます。
また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
ご投稿、そして貴重なご意見有難うございました。

【■和室10畳■[トイレ付]~グループ旅行にオススメ!~】

taqoo1976さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

taqoo1976さん [40代/男性] 2017年08月07日 20:31:38

昨年に続き今年も家族の夏旅行として姫セン付プランでお世話になりました。花火をするのに対応していただけたり、子供の食事に配慮していただけたり本当に嬉しかったです。炭酸温泉も家族全員、大好評でした。私は何よりどこか懐かしい山並みと竹林、たんぼ、そして香寺荘のもつ雰囲気が大好きです。お風呂上りの畳のマンガスペースなど最高です。大人の食事もボリュームもありセンスあるお品で本当に美味しかったです。また行きたいなぁっと帰路の車内で家族みんな言っておりました。この夏 ヨーデルの里あたりに行くときはぜひお世話になりたいです!

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2017年08月19日 21:06:36

この度は香寺荘にご利用頂きまして誠に有難うございます。
昨年に引き続き、今年も香寺荘をご利用頂きました事、心より嬉しく思っております。
ご家族の夏旅行の1ページの思い出として香寺荘が入っておりますでしょうか?
数々のお客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜ばしく思っており、また身が引き締まる思いでもございます。
お客様からの一言一言のお言葉が心に染み、私共の活力源となりました。

今後もお客様に御贔屓頂ける様、そして笑顔で帰って頂ける様、日々精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中

【姫路セントラルパーク入園券付】大人も楽しめるサファリが魅力♪ちょっとお得に姫センへ★(現金特価)

投稿者さん 2017年05月05日 16:08:49

清潔な良い宿でした。露天の竹取の湯は高炭酸泉でぬるめが適温だとかでなかなか温まらなかったのですが、竹林みながらの月見ぶろと朝の爽やかな竹林借景ぶろは大変良かったです。食事は美味しく大満足。部屋は6畳コーヒーチケット付きでしたがやはり狭かった。駐車場ですがGW最中で日帰り客でごった返し満車で混雑、駐車するのに手間取りました、車利用を事前に申し出ているので宿泊客専用に一角だけでも確保しておいて頂ければとその時思いました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2017年05月18日 18:19:19

この度は香寺荘をご利用頂きまして、誠に有難うございます。竹林を眺めながらの露天炭酸風呂はお客様に大変ご好評頂いておりまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。そしてご意見頂きました駐車場の件ですが、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。今後、宿泊客専用の駐車場について検討させて頂きます。ご意見・ご投稿有難うございました。

≪松コース≫定番+2品♪記念日旅行に◎全13品の贅沢会席

投稿者さん 2017年03月24日 01:43:59

炭酸温泉最高でした。
スタッフの皆様の暖かな接遇に長旅の疲れも癒され、素敵な卒業旅行になりました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2017年04月04日 20:33:49

この度は香寺荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の卒業旅行が素敵な旅行になったとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひともまた姫路に来られた際はお立ち寄り下さいませ。

≪松コース≫定番+2品♪記念日旅行に◎全13品の贅沢会席
【■和室6畳(トイレ付)(コーヒーチケット付)】

pp-machoさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

pp-machoさん [40代/男性] 2017年01月17日 13:15:20

1月14日から1泊しました。
夜には雪で翌朝には車が結構雪に覆われてましたが、
スタッフの方に車の雪かきを手伝って頂きました。
有難うございます。

雪の降り積もる中の露天風呂も格別でした。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2017年01月21日 20:59:46

この度は香寺荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
この度の雪は、ここ何年もない雪の多さで、従業員も驚きました。大変な雪の中、お越し頂き本当に
有難うございました。ご意見・ご投稿有難うございました。

【◎最大10名OK◎】1人あたり最安100円カラ★≪カラオケ貸切≫プラン♪

投稿者さん 2017年01月07日 11:01:00

夕食はとても美味しかったです。炭酸温泉もほっこりしました。ぜひまた行きたいです。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2017年01月09日 11:38:07

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜ばしく思っております。
ご意見・ご投稿有難うございました。

≪梅コース≫定番!地産地消の料理&プチプチ炭酸泉でやすらぎの時間を
【■和室6畳(トイレ付)(コーヒーチケット付)】

海燕0618さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2016年10月09日 15:49:20

女房とお世話になりました。
炭酸泉のお風呂は凄く良くてテレビを見ながら30分ぐらい入ってました。
夕食のBBQもテラスで美味しく頂きました。
夜の1時間前に炭酸泉の泡が男性の方は止まっていたのが残念でした。
夢前スマートICからも車で10分ぐらいで近く隣に散歩やグランドゴルフが出来る竹取の郷があります。
この度は有難うございました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2016年11月24日 14:12:15

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
夕食の夏限定BBQプランのご意見には「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、またお写真付きでご投稿大変嬉しく思っております。
お客様からの「有難うございました」のお言葉が我々には本当に嬉しく、今後もこのようなお言葉を頂ける様、従業員一同気を引き締めて頑張って参る所存でございます。

当館自慢の炭酸露天風呂はぬるめの温度に設定しておりますので、ゆっくりと入浴して頂けます。
夜の1時間前に男性風呂の炭酸泉の泡が止まっていたとの事で大変ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

香寺荘にお越し頂くお客様にはご満足して笑顔で帰って頂ける様、日々努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中

【夏休み限定特典あり★花火セット進呈】\テラスでBBQ/準備や片付けいらずのお手軽BBQ♪

投稿者さん 2016年08月05日 09:58:42

お風呂はゆっくり入れて良かったです。また、炭酸泉もゆっくり楽しめました!食事も色々とありましたが、天ぷらは出来立てが出てくるともっと良かったです!朝ごはんももう少しおかずの種類があるといいなと思いました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2016年11月19日 12:32:26

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご旅行のお宿に香寺荘を選んで頂き、大変嬉しく思っております。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?

当館自慢の竹林を眺めながらの炭酸泉露天風呂は身体の芯からぽかぽかに血行促進に良くお客様から大変ご好評頂いております。
お客様からご意見がありましたお食事の件に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
香寺荘をご利用して下さるお客様にご満足して笑顔で帰って頂ける様、日々努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!定番♪地産地消の料理&プチプチ炭酸泉★≪梅コース≫

投稿者さん 2015年12月28日 14:29:14

何も期待しなくていくぶんにはいいかも。。。

まず一般入浴のお客様の車がいっぱいで、数少ないと思われる宿泊者の車が止めれない!
すぐに受付の人が対応してくれたが、初めから確保しててほしいです。
次に2階の部屋でしたが、エスカレーターから下りるとフロアが臭い!部屋の中は大丈夫でしたが、何とも臭いです。

一般客の入浴が22時までだから、それ以降に入浴しようも思いましたが最終が23時なので気持ち落ち着かないので夜は諦めて朝風呂にしました。
炭酸風呂が楽しみでしたが、20分以上浸かるのがいいらしいが温度がぬるすぎて寒くて寒くて無理でした(涙)
シャワーは予想以上になかなかお湯になりません。

食事は可もなく不可もなくでした。
食事係の人は不慣れか段取りがイマイチでした。

部屋の洗面台のお湯はでません。

親子3人で食事、布団ありの幼児1人(小学生ですが食がほそいので)でしたが、バスタオル2枚、タオル2枚でした。

親子3人で2万7千円ちょいだとこんなもんか(笑)

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2016年07月30日 11:24:26

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にはたくさんのご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

駐車場の件でございますが、当館では日帰り入浴のお客様もご利用して頂く為に時間帯によっては混雑が予想されます。よって今回お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
そして数々のお客様からのご指摘・ご意見を真摯に受け止め、早急に改善させて頂きます。

今後は当館をご利用して下さるお客様にご満足して帰って頂ける様、従業員一同日々精進して参ります。
貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

フロント 田中

≪竹コース≫定番+1品♪満腹!地元の味と竹林の景色に癒されよう

投稿者さん 2015年11月28日 06:17:17

露天風呂が、良かったです。お料理も美味しかったです。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2016年07月30日 11:45:46

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館の露天風呂は炭酸風呂で、ご利用頂くお客様に大変人気でございます。
当館自慢の1つでございます。
料理も美味しかったとの事で、従業員一同大変喜ばしく思っております。

また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室(トイレ付)】

しん虎さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

しん虎さん [60代/男性] 2015年09月02日 19:05:15

姫路市は家からも近く訪問しやすい。風呂は最高!

2015年07月
姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2016年07月30日 11:51:49

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今後もこのようなお言葉を頂ける様、日々努力して参る所存でございます。

お客様のご自宅から近いとの事で、またぜひともお立ち寄り下さいませ。
そして次もお風呂を堪能して下さいね。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月11日 19:45:49

8月9日より一泊で家族旅行の際、利用しました。
姫路セントラルパークからも近くで、次の日に姫路城にも行きましたが、車による交通の便は非常に良かったです。
ご飯も美味しく、子供達の食事もボリュームがあり良かったです。ただ、出来た子供達の食事にも、デザートが付いていたら良かったかも。
建物や部屋の感じは経年劣化の感は否めない感じですね。けれど、周りの環境も静かで、また、機会があれば利用したいと思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2016年07月30日 12:12:39

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館は静かな場所にあり、周りには自然がいっぱいで夏は夜になるとクワガタが飛んできたりしますよ。
季節季節で十分お客様にお楽しみ頂けます。
お客様からご意見の、お子様のお食事にもデザートをとの事ですが、早急に検討課題とさせて頂きます。

当館をご利用頂くお客様にご満足頂ける様、従業員一同日々精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見・ご投稿有難うございました。

【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年06月28日 17:30:08

金曜日に初めて利用、食事あまり期待していませんでしたが満足です。風呂は朝しか入れなかったので夜はわかりませんが、少し期待外れでした。部屋も○です。機会があれば利用させていただきます。

2015年06月
【和室(トイレ付)】

のり8333さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

のり8333さん [50代/男性] 2015年04月09日 15:47:58

ビジネスには厳しいが、静かでゆっくり過ごせる。

2015年03月
【朝食付】出張の疲れを温泉で癒そう!福崎工業団地に1番近い宿