2022年11月宿泊
OmakiO

コスパ良し!子連れで宿泊しました。とても安いのに、しゃぶしゃぶの夕食も丁度良くお肉の質も良く美味しい!ごまだれが美味しく、後ろのお客さんもごまだれ美味しい!と聞こえました! 最後には雑炊もありお腹いっぱいになりました。家族のような感覚の従業員さんの印象も良いです。 宿がら古さはあります、壁も薄いので隣の人の当たりが悪いと?話し声やドアの閉まる音も聞こえ。 子連れで早く寝たので少し気になりましたが、夜中は大丈夫でした。 お風呂は外から近所の人が入りに来る感じです。子供の遊べる畳の部屋(入浴所にある)もあり小さいですが1時間程遊べました。このお値段で私達良く食べる方の夫婦には、あまり足りなく感じる懐石料理よりは、しゃぶしゃぶのこちらの宿がとても満足しました!また宿泊したいです。 朝食は会場でなく、おにぎりの朝食ですが子連れなので部屋でゆっくり食べれました。また朝早くからの愛情あるおにぎりを作って頂き感謝です。

この度は香寺荘をご利用頂きましてありがとうございました。お客様に喜んで頂き大変嬉しい気持ちです。お二階の休憩所ではおもちゃやテレビ、漫画などを取り揃えておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間となっております。朝はお弁当のおむすびセットをご用意しております。今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますのでまたお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。クチコミ投稿を誠に有難うございました。
2022-12-14
2018年2月宿泊

部屋は布団4つ敷いてあってもまだ空いたスペースがあり、空調もきちんと温度調整でき、部屋のお風呂もセパレートな上、脱衣かごもあり、広縁にある洗面台も大きく使いやすく、家族づれにとっては、機能的に満足な内容でした。  大浴場(内湯)は日帰り入浴もできるということですから、そこそこ広く、露天風呂にテレビが備え付けられているのは、珍しかったです。  食事も質、量ともに適度であり、食堂が静かで落ち着きました。  自家用車で来られる日帰り入浴の方が多いので、チェックイン時に駐車スペースを見つけるのに難儀しました。ですから、宿泊客専用の駐車スペースを確保していただければありがたいです。  周辺に観光施設も多く、機会があればまた宿泊したいと思います。

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。 ご家族でのご旅行で数ある宿の中から香寺荘を選んで頂き、ご満足頂けたでしょうか。 お客様よりお部屋・お風呂・お食事それぞれのご意見を頂戴し、大変有難く思っております。 駐車スペースに関しましては、日帰り入浴のお客様もいらっしゃる為、大変ご迷惑をお掛け致しております。 その点につきましては、もし宜しければこちらフロントで一旦車の鍵をお預かりし、空きが出来しだい駐車させて頂きます。 お客様にはお手数をお掛けして大変申し訳ございません。 ご利用下さるお客様にご不快な思いをさせない様、スタッフ皆で努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿、貴重なご意見有難うございました。     フロント 田中
2018-02-24
2024年8月宿泊

バーベキューもついて、朝食もついて、リーズナブルで2日目の宿だったので金銭面も助かりました。 バーベキューも満足するぐらいの量もあり、子供たちも外で食事ができたのが楽しかったそうです、ロビーにお魚もいっぱいいて、亀にも餌やりができて、子供たち楽しんでました。 露天風呂もちゃんとあって、夜も朝も入らさせてもらいました。 部屋にはトイレ付きではなかったですが、部屋を出たらすぐあったので、不便さもなく、助かりました。部屋もキレイで広がったです。

2023年8月宿泊

外観は古いですが、部屋は掃除がきっちりされています。部屋には布団が畳んで準備されており、自分達のタイミングで気軽に就寝体制へ。冷蔵庫はワンドアで冷凍部分は霜付きまくりで機能していないのが残念。 夕食のバーベキューはご飯の御代わりありで、質、量ともに満足。他の客も多かったですが、逆ににぎやかな雰囲気になり、楽しい気持ちになりました。朝御飯のおにぎり弁当が少し寂しいかと。 お風呂は人工温泉だが、ぬるめの炭酸風呂が広くて良かったです。午後9時からは宿泊者のみの利用で、のんびり入浴できます。 接客は、不馴れな感じはありましたが、頑張ってる感が伝わってきて好感が持てました。 自然いっぱいの宿って感じで、リーズナブル、ワイルドな宿でした。

2021年11月宿泊

訳ありとのお部屋ですが、声は聞こえるものの、同じ子育て世代とのことで、嫌な思いはしませんでした。 部屋内の設備もお手入れが行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。 5歳と2歳児の家族ですが、熱帯魚や亀の展示が気に入ったようで、終始ご機嫌でした。 食事の内容も豪華で、子ども達もフライばかりでないお子様セットで美味しくいただきました。ボリューム満点なので、1セットでも良いかと思いました。 お風呂もゆっくり入れて、早朝は露天風呂でリラックスできました。また来たいです!

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。当館へのお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。 お子様に水槽の展示を楽しんでいただき微笑ましい気持ちになりました。 訳あり和室12畳のお部屋は間仕切りをしているお部屋になりますので、隣のお部屋の声が聞こえる可能性がございます。お詫びとしてお食事の際にお使いいただけるコーヒー券をプレゼントいたしております。お食事の内容も気に入って下さり大変嬉しいです。 今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
2021-11-17
2020年10月宿泊
wahahake6207

初めての訪問でしたが、GOTOを利用して大変お値打ちで利用できました。 チェックイン時間よりも早めに到着しましたが、すぐに部屋に案内していただきました。 風呂は日帰り利用ができるので地元の人もいらしゃいましたが、ゆっくりと利用できました。ただ露天の炭酸風呂は炭酸の量が少ない(他所の炭酸風呂と比べ)のでちょっと不満足でした。サウナの足元マットが汗を吸わない素材なので、くぼんだ所に汗が溜り不潔感がありました。 土曜日でしたが宿泊客も5〜6組でゆっくりと頂けました。レストランの従業員もキビキビとして好感が持てました。 夜はとにかく静か。近場の穴場と思います。 ロビーでの販売物ですが、土地柄とは関係のないものが格安で販売されており、それはそれでよいのですが、購入した大皿(500円)にひびが入っていました。家で洗ったときに気づきましたが、ロビー内で見たときは照度のこともあり気づきませんでした。

【秋冬旅セール】『牛ステーキ♪』『新鮮鮮魚♪』UPグレードプラン<竹コース>

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。当館自慢の炭酸露天風呂はぬるめの温度に設定しておりますので、ゆっくりと入浴して頂けます。サウナの足元マット、ロビーでの販売物の件について大変申し訳ございませんでした。そのようなことが起こらないよう、今後改善していく所存です。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。ご投稿有難うございました。
2020-11-04
2019年8月宿泊
key74121

80歳の母と4姉妹の5人で宿泊させていただきました。足腰が悪いことを最初にコメントして予約しました。宿泊前確認の電話をいただいたときに再度母の状態をお伝えしたら、母のためにベッドを用意しますということで当日部屋の方に置いていただきました。配慮をいただき大変有り難かったです。感謝しております。夕食は大変満足する内容でした。予約したコースが良かったのかも知れませんが、内容、味ともに本当に満足で美味しかったです。このコースはオススメです。ほか、口コミに書かれているように、入浴をされる一般のお客様もたくさん来られてて確かに駐車場はいっぱいでした。宿泊客は比較的少数で荷物が多いのにも関わらず近くの駐車場に空きがなく、しかも階段がメインで迎えてくださるスタッフも居なかったので荷物運びは大変でした。受付で台車はお借りしましたが入館の際の階段に通りやすいスロープがあればなと思いました。一般の方で足の悪い方も入館に苦労されていました。宿泊客が少ないことに対しては朝のお風呂がほぼ貸切状態になるという利点があったことは良かったです。炭酸泉はジワッと温まって良かったです。WiFiの件ですが皆さんの口コミ通り、全く使い物になりませんでした。以前から改善されているようには思えませんでした。結構田舎の方に建っていてのどかな雰囲気で部屋はきれいでした。きちっとした旅館ではなかったからだと思いますがお菓子やお茶のセットはありませんでした。

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。 まず、駐車場の件、お荷物の件につきまして配慮ができておらず大変不愉快な思いをさせい申し訳ございません。あとWiFiのつながりも良くないとのご指摘ありがとうございます。今後改善していく所存です。 当館自慢のお食事は安心・安全・新鮮を心掛け、お客様にご満足頂ける様、1つ1つ手作りでお客様にご提供致しております。 また炭酸をたっぷり含んだ気泡露天は竹林を眺めながらゆっくり入浴して頂く事によって身体が癒されます。 日帰り入浴のお客様にも大変ご好評頂いております。 また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。 お客様のようなお言葉を今後も頂ける様、日々精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 ご投稿有難うございました。
2019-10-11
2018年1月宿泊

姫路城観光の際に宿泊しました。 市内から離れており、閑静な田舎にあるため、夜も静かでゆっくりできました。 お風呂も時間を多少ずらせば混雑もしておらず、朝もほぼ貸切でした。 食事も、「これは!」というものはありませんでしたが、温かいものは暖かくいただけ、味付けもよかったです。一般の旅館に多く見られる、食べきれない量の食事ではなく程よい量でした。ただ、朝食のおかずについては、子供には厳しいかもしれません。 また、ほかの方のコメントにも見られますが、夕方到着すると立ち寄り入浴の方のものか、駐車場は満車状態でした。やはり、宿泊客用のスペースは確保しておいてほしいです。ちょうど、バスのところが空いていましたので、そちらに駐車しチェックインの際にフロントに、必要があれば移動することを告げると、停めておいてかまわないとの回答でしたので、その点はよかったです。 我が家は、豪華な食事や部屋ではなく、宿泊者数の少ない宿を選んでいるので、機会があれば、また宿泊するかもしれません。

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。 まずは駐車場の件でお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。 日帰り入浴のお客様との兼ね合いもございまして、ご宿泊のお客様には時間によっては駐車場でお待たせ致す事があり、この点につきましては早急に対応出来る様致して参りたいと思います。 数々の貴重なご意見・ご指摘を頂戴し、今後の営業に活かせていける様、スタッフ一人一人が気を引き締めて業務に励んで参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございました。   フロント 田中
2018-01-26
2017年8月宿泊
taqoo1976

昨年に続き今年も家族の夏旅行として姫セン付プランでお世話になりました。花火をするのに対応していただけたり、子供の食事に配慮していただけたり本当に嬉しかったです。炭酸温泉も家族全員、大好評でした。私は何よりどこか懐かしい山並みと竹林、たんぼ、そして香寺荘のもつ雰囲気が大好きです。お風呂上りの畳のマンガスペースなど最高です。大人の食事もボリュームもありセンスあるお品で本当に美味しかったです。また行きたいなぁっと帰路の車内で家族みんな言っておりました。この夏 ヨーデルの里あたりに行くときはぜひお世話になりたいです!

【姫路セントラルパーク入園券付】大人も楽しめるサファリが魅力♪ちょっとお得に姫センへ★(現金特価)

この度は香寺荘にご利用頂きまして誠に有難うございます。 昨年に引き続き、今年も香寺荘をご利用頂きました事、心より嬉しく思っております。 ご家族の夏旅行の1ページの思い出として香寺荘が入っておりますでしょうか? 数々のお客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜ばしく思っており、また身が引き締まる思いでもございます。 お客様からの一言一言のお言葉が心に染み、私共の活力源となりました。 今後もお客様に御贔屓頂ける様、そして笑顔で帰って頂ける様、日々精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。 また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。 お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございました。          フロント 田中
2017-08-19
2014年11月宿泊

友人と1泊2日で黒田官兵衛ゆかりの地を巡るために利用しました。 姫路市街から少し離れていましたが、とても静かで竹林の見える露天風呂は風情があり疲れが取れました。 友人は冷え性でしたのでぬるめの炭酸泉に半信半疑でしたが、こんなにあたたまるとは知らなかったと大満足のようでした。 朝食のみのプランでしたので夕飯のボリュームは分からないですが、朝食はふつうに食べればちょうど良い量だと思います。 お米がおいしかったので3杯もおかわりしてしまいましたが、竹田城は良く歩いたのでたくさん食べておいて正解でした。 入口には地元の新鮮野菜・果物等をお手頃価格で置いてあり人気のようでけっこう売れているようでした。私たちは手作りおはぎを買いました。すごくおいしくて、祖母のおはぎを思い出しました。

2014年8月宿泊

家族で宿泊させてもらいました。小学生と幼児がおりましたが、布団、食事付きの幼児で予約したのに、幼児の分のバスタオルとタオルなどの用意はありませんでした。 フロントに聞いた所、すぐに快くバスタオルとタオルを持って来て下さいましたが、唯一の残念な所でした。 お部屋は広くて掃除も行届き、気持ち良く使わせてもらいました。 食事は懐石料理で、美味しかったですが私にはちょっぴり少なかったです。冷しゃぶが特に美味しかったです。 4歳の子供の料理がとても多かったので、それをつまみました(笑) 母はちょうど良かったと言っていました。 お風呂は、地元の人達が来ておられ、炭酸泉が人気でした。ちょうど良いぬる目のお湯で、ゆっくり入れました。 メンテナンスがあり、ちょうど男性は22:30までしか入れない日でした。女性は22:30まで入れました。朝は6時からで、朝風呂は貸し切り状態で良かったです。 スタッフの方はみんな親切で、気持ちの良い接客をされていました。

2013年8月宿泊
あけちゃん9230

とにかく食事がおいしかった。一品一品がどれも丁寧に作られていることが伝わってきました。お風呂もぬるめの炭酸のお湯が体に気持ち良く、竹林のいい風情もあって、いつまでも入っていられるお湯でした。スタッフの人もとても感じがよく、食事の時のスタッフも、翌日の行き先について尋ねたフロントの人も、とても気持ちよく対応してくださいました。ホテルに置いてあるお土産物が、どれも他にない感じでいっぱい買ってしまいました。どれもとてもおいしかったです。

2013年4月宿泊
shiromin

宿泊料金10,450円の内訳は、素泊3,950円+週末加算1,000円+夕食4,400円+朝食1,100円とのこと。週末加算があっても素泊4,950円は部屋の広さ、温泉付きを考えるとまあ妥当。 部屋は9室?だかで、週末だけあってほぼ埋まっていたようだが、私を含めた203、204を挟んで、8人程のグループを201、202、205にアサインする部屋割りは意味不明。 朝食の1,100円はちょっと高いかなと思うが、まあ許容範囲。夕食の4,400円は、地産地消だの無農薬だのこだわりの食材を謳っているし、盛付け等も趣向を凝らし板さんの技術は感じるが、いくら何でも高い。2,500円で出てきても全く不思議はない内容。地産地消とか言われても、鮪とか帆立とか出してる時点で何だかなあ。夕食は3組5人しか取っていなかったので、板さんの人件費が乗ってるだけ、の感が。飲物も高い。 風呂は悪くない。特に露天の37℃の炭酸風呂は幾らでも入っていられる。しかし、温泉は内湯だけ?。夕方は広い内湯に2〜3人しか入っておらず、狭い露天に10人ぎっしり、幾らでも入っていられるだけに、順番待ち発生。夜に入った時は23時半までの筈なのに23時前後に灯りは消えるわ、人工炭酸は止まるわ、ジャグジは止まるわ。朝も8時までのところ、20分前にはジャグジが止まってた。 日帰り入浴客が多いのは結構だが、宿泊客への対応をないがしろにしていると感じられる。もっと宿泊客へのサービスを練り直すか、いっそ日帰り入浴専門施設にしてしまうか、考え直した方が良いのではないですかね。

SUHAJ
給仕の方の親切さに好感、食事の量に驚き

食事の量が多くて驚きました。フロントの方、特に給仕の方がとても親切で好感が持てました。 設備は新しくは無いですがきちんと清掃されており気持ち良く過ごせました。 大浴場のお湯は適温で、部屋の空調も問題ありませんでした。 一点、もう少しお土産のラインナップがあればなお良かったと思います。

【楽天月末セール】秋冬限定■あったか鍋-贅沢編-第2弾■【すき焼き】を味わう

2025年2月宿泊

お部屋は広く、小さい子どもがいても泊まりやすい部屋でした。 全室喫煙可能とありましたが、タバコのニオイは全く無かったです。 温泉も広くて綺麗でしたし、お鍋のお肉も美味しかったです。 少し古めでお値段もリーズナブルだったのでどうなのかな、と思っていましたが、親切なスタッフさんばかりでとても良かったです。 お世話になりました。

2024年12月宿泊
くま五郎777

お世話になりました。チェックインから気持ちよく案内してくださり スムーズに入館できました。 温泉も質が良くて 夕食の牛しゃぶのお肉の質も量も大満足。 再度温泉につかり 露天風呂の温泉の温度も気持ち良かったです。 宿の経年劣化はありますが 全然気にならない程お手入れされてました。 また リピートさせて頂こうと思いました。

2024年8月宿泊
アーレファイン

8月入ってギリギリで探して 検索したらここが出てきたので ここに決めました。正直 まったく期待してなかったですが、バーベキューの食材の量も 4人家族(息子2人食べ盛り)がいますが ご飯もおかわり出来て 満足でした! 大浴場も広くて 露天風呂もあり 良かったです! 設備的には 古いですが 掃除もしっかり出来ていて 部屋も広く ワンドアの冷蔵庫もガンガン冷えてGOOD! 朝ご飯は おにぎり弁当と書かれてましたが しっかりした朝定食でした 近くにコンビニとかはないですが 自販機が沢山あり、セブンティーンアイスもあり 息子達は喜んでました

★お子様大歓迎!★夢乃井のプールで大はしゃぎ!BBQ♪温泉♪さらにプールも!欲張りな夏休み!

2022年10月宿泊
やーす0322

家族4人で宿泊しました。 とても静かな立地でゆったりと寛ぐことが出来ました。 夕食の豚しゃぶはボリューム満点、味も美味しくて大満足でした。 露天風呂は竹取の湯の名の通り、すぐ横に竹林があり雰囲気がすごく良かったです。 また利用したいと思います。

御利用ありがとうございました! とても喜んでいただいた様でよかったです^^ またのご利用おまちしております
2022-10-20
2022年10月宿泊
5005チョコマロン

男湯にムカデがいたらしく、主人が髪を洗っている際に、足をはわれたそうです。出る時にもまた、別のムカデがいたようで、その後に私と娘が入ったのですが、別のお風呂とは言え気が気ではありませんでした。 夜の食事はボリュームたっぷりで、満足出来ましたが、店員さんがおらず、調味料が一味以外無かったのが、少し残念でした。 施設自体は古くはありましたが、お風呂もお部屋も綺麗にお掃除はされていて、素晴らしく思いました。 お値段自体も高くはなく、応援割も利用したので、安く泊まれたのは良かったです。 朝食のおにぎりも、大変美味しかったです。 むかでさえいなければ、星4つです。そればかりは、どうしようもないかもですが…

【兵庫県県民プラン】<竹取鍋(寄せ鍋)プラン>「地元ブランド肉」×「ぞうすい」からだポカポカ♪

むかでですか!噛まれなかったようで安心しました^^ 他料理等御満足していただいた様でスタッフ一同 喜んでいます! またのご利用お待ちしております。
2022-10-20
2022年8月宿泊
ヒヨタロウ3010

部屋にはバストイレ無しでしたがどちらも目の前だったので非常に良かったです。 食事も美味しく炭の後片付けをしなくても良いので助かりました。 飲み物も頂いたので食事の時に気兼ねなく飲む事が出来ました。 施設もお風呂も施設は古そうですがとても綺麗に掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。是非リピートしたいお宿です。

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。お客さまからのお褒めのお言葉大変嬉しいです。訳あり和室12畳のお部屋は間仕切りをしているお部屋になりますので、隣のお部屋の声が聞こえる可能性がございます。お詫びとして御予約のお客様にはペットボトルのお茶を1本プレゼントいたしております。 当館での御夕食、夏期限定メニューBBQは味も美味しく、炭の後片付けをしなくてもよいとお客様に大変ご好評いただいております。10月からは冬季限定メニュー「豚しゃぶ」や「竹取鍋(寄せ鍋)」等、心と体あたたまる美味しいお鍋料理を多数ご用意いたしております。是非ご賞味くださいませ。 今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
2022-10-07