姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 クチコミ・感想・情報

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月04日 15:33:57

6月2日に宿泊しました。非常に満足しました。価格がとてもリーズナブルで夕食の美味しさと量に家族もびっくりしていました。女性ならお腹がいっぱいになると思います。温泉も炭酸泉をゆっくり堪能でき最高にコスパに優れた旅行を満喫させて貰いました。有難う御座いました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年06月06日 13:56:40

このたびは香寺荘にご宿泊いただきありがとうございました。
当館の温泉は炭酸泉で、少しぬるめの温度ですが、ゆっくりと入っていただきますと体がポカポカとして参ります。
お食事も季節の食材を取り入れております。
どちらもご満足いただき当方としましても、うれしいかぎりでございます。

また、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

フロント中塚

【基本会席◇梅コース】“旬の食材”を使用した『創作会席』と、“プチプチ炭酸泉”を堪能♪
【■和室10畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

ミッシェル24さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

ミッシェル24さん [40代/男性] 2019年06月03日 17:34:09

夕食を買って行くのを忘れてしまい。食堂が空いているかと思いきやその日は休業でした。

ただ、お風呂などは満足しましたのでまた来たいと思います。

食べるものは買って行った方が良い感じがします。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年06月06日 14:02:37

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。夕食の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。近くにコンビニもないためご不便な思いをさせてしまったこと反省しております。
お風呂のお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
また、お近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
           フロント中塚

【1泊朝食付プラン】観光をたっぷりしたい方にオススメ♪朝はからだに優しい“和朝食”を!
【▼和室8畳▲[トイレ付]~里山の風と、静けさに癒される~】

投稿者さん 2019年05月29日 16:25:36

レストランで飲みながら食事するにもツマミの品数が少ないのが残念。オーダーストップも19:30なのでコンビニで買い込んで部屋飲みが良いかも。温泉は人口だが良かった。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年06月06日 14:05:50

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。
お客様のご意見有難うございます。つまみの品数などまた検討していこうと思います。
貴重ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 17:40:59

隣の部屋の声が聞こえるってことだったんですけど話の内容がわかるくらいでした
子連れだと広間で遊ばせれるのでそこにいたら部屋にいる時間が寝る時くらいだったので苦にはなりませんでした。
お風呂は普通のお客さんがいたので早い時間だとか混雑してゆっくりはできませんでしたが、朝風呂はほぼ貸切。鳥の声と竹の風景で癒されました。
料理も多いくらいで満足でした。
朝はご飯と味噌汁がおかわりできて、夜が多かったので十分でした。
1番の不満はWi-Fiが繋がらなかったくらいです。
Wi-Fiがあるとのことで選んだのに繋がらないのは意味がないので残念でした

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年05月28日 10:33:43

この度は香寺荘のご利用ありがとうございました。ご宿泊頂いたお部屋は間仕切りで仕切ったあるお部屋のため隣の声が聞こえてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の苦にはなりませんでしたとのご意見本当に嬉しいお言葉でございます。
wi-fiに関しましても、不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事がない様に確認し改善していく次第でございます。
貴重なご意見有難うございました。また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

【香寺荘会席◇松コース】「量」にも「質」にも拘る。~四季を”五感”で感じる、至福のひととき♪~
【■訳あり和室10畳■[バス・トイレなし]コーヒーチケット付き】

投稿者さん 2019年04月14日 14:52:04

部屋からは駐車場しか見えず景色は最悪でした。
また、空調設備は室内機は音が超うるさく最高温度に設定しても、
全然温まらないし室外機も時折騒音がして寒くってうるさくって全然寝れませんでした。
温泉も特に良くもなく露天風呂の炭酸泉も高炭酸と書いてあったのですが、
30分位浸かって、やっと微量の気泡が付く程度で、どう見ても微炭酸泉でした。
WEBサイトでは広い露天風呂見えたのですが6人も入れるか?ってな感じで狭かったです。
アルコールの飲み放題有ったのですが、生ビールは除外されての2,000円で最悪でした。
また、飲み放題にするなら食後にでも金額を支払うように言われました。
宿泊者なのだからチェックアウト時で良いのではないでしょうか?
料理もグレードアップしたのに品数が少なかったです。
特に朝食は品数が少なく満足出来る宿泊施設では無いですね。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年04月15日 11:31:58

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。お部屋の眺めはご期待を裏切り大変申し訳ございました。。中設備につきましては只今調べております。飲み放題プランにつきましては内容を精査し今後の課題とさせていただきます。お客様のご意見とし真摯に受け止め今後精進致します。

【グレードUP会席◇竹コース】『牛ステーキ♪』『新鮮鮮魚♪』ちょっぴり贅沢したい方に【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年04月02日 18:20:32

食事は豪華で子供が喜んでいました。
大人のプランも良かったです。
部屋にかめ虫が、いたのが残念でした。
機会が有ればまた利用したいと思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年04月08日 11:14:15

この度は数ある施設の中から香寺荘を選んで下さり、ありがとうございました。

お食事に関しては満足頂けた一方で、お部屋で不快な思いをされたようで大変申し訳ありませんでした。

今後このような事がないよう、気をつけて参ります。

また機会がありましたら、ぜひ香寺荘へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【豚しゃぶプラン】おひとり様“たっぷり200グラム♪”シンプルに『豚の旨み』を楽しむ!【クリスマス】

投稿者さん 2019年04月01日 14:49:41

チェックイン時間が予定より遅れたが、対処いただきありがとうございました。
部屋は訳ありということで覚悟していましたが、思った以上に隣の声が丸聞こえでした。
食事は量も十分で目にも美しく、おいしかったです。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年04月08日 11:20:59

この度は香寺荘をご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋につきましてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お食事は満足頂けた様で何よりでございます。

また機会がありましたら香寺荘を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月21日 18:27:24

休養センターと言うだけあって、可もなく不可もなしな感じでした。
日帰りで温泉と言う方には良いと思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年02月28日 13:43:50

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。当館自慢の炭酸温泉はご宿泊のお客様はもちろんの事、日帰り入浴でご利用して下さるお客様にも大変ご好評頂いております。
またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【グレードUP会席◇竹コース】『牛ステーキ♪』『新鮮鮮魚♪』ちょっぴり贅沢したい方に!【クリスマス】
【【和室6畳】[トイレ付]~こじんまり♪夫婦にオススメ!~】

投稿者さん 2018年12月30日 10:03:30

食事は質量大変良かったです!温泉も満足でした!洗い場のシャワーが自動停止時間が短過ぎが難

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年01月03日 18:20:26

このたびは香寺荘にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事も季節の食材を取り入れております。
シャワーにつきましては、今後対策を考えたいと
思っております。
また機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

香寺荘 田中

【選べる☆あったか鍋プラン】“野菜たっぷり”の竹取鍋♪(寄せ鍋)VS “甘辛の割した”すき焼き♪
【■和室10畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

9RNINJAさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

9RNINJAさん [40代/男性] 2018年12月23日 22:59:36

温泉はぬるめで長く漬かってリラックスできるけども、部屋は少々寒く、食事も選択肢が少ない。改善されたら良いのに。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年01月03日 18:11:54

このたびは香寺荘にご宿泊頂きありがとうございます。
部屋が寒いという事ですが、エアコンの不具合も考えられますので、全部屋点検いたします。
お食事のメニューですが、月替わりの定食もご提供しておりますが、今後メニューの選択肢を増やすなど考えていきたいと思っております。
色々とご不便をお掛けしました事申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉をありがたく頂戴し今後に活かしていく所存です。
重ね重ねご迷惑お掛けしました事謝罪申しあげます。

投稿者さん 2018年11月27日 19:59:29

食事の味、量は、Good。
この近辺に宿泊施設が少ないので助かるし、しかも温泉。
早いチェックインだと、日帰り利用客が大勢来訪しているので、風呂が混む。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年12月17日 18:15:00

この度は香寺荘にご宿泊頂き誠にありがとう
ございました。
食事へのお客様のご評価大変うれしく思って
おります。
お風呂につきましては、何分日帰りのお客様
が多くご迷惑をお掛けする事もあり申し訳なく
思っております。
ご宿泊のお客様には、午後10時以降は専用と
なっておりますのでご理解の程お願い致します。

香寺荘 田中

投稿者さん 2018年08月20日 22:47:38

予約内容との相違がありました。ですが、どうでもよくなる位、丁寧な対応をして頂き満足行く時間を過ごせました。またリピートすると思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年08月23日 14:50:10

この度は香寺荘にご利用頂きまして誠に有難うございます。
そして予約内容との相違があったとの事でお客様にはご迷惑且つご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
せっかくの大切なご旅行で数あるお宿の中から香寺荘を選んで頂きましたのにお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。
しかしながらこのようなお言葉を頂けるとは本当に嬉しい限りでございます。
このお言葉に甘んじる事のない様、今後は一人一人が気を引き締めて業務に取り組んで参ります。

フロント 田中

■ファミリープラン■パパ、ママもみ~んな笑顔に!忘れられない1日を<嬉しい限定特典付き♪>

投稿者さん 2018年08月20日 18:58:03

日帰りで、よく行く香寺荘に今回は泊まりで行けて とてもゆっくりできました。
土日で、日帰りのお客さんが多いかったけど 泊まりなので気分的には、気にならず食事も味も量も丁度良かったです。
良い癒しになりました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年08月22日 14:58:36

この度は香寺荘にご利用頂きまして誠に有難うございます。
そして日帰りでもよくご利用頂いているとの事でいつもご贔屓にして頂き有難うございます。
今回は初ご宿泊いかがでしたでしょうか。
ごゆっくりおくつろぎ出来ましたでしょうか?

当館自慢のお風呂・お食事が良かったとのご意見を頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のようなご意見を頂く事が出来る様、日々努力を重ねて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またいつでもお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 田中

【基本会席◇梅コース】“旬の食材”を使用した『創作会席』と、“プチプチ炭酸泉”を手軽に堪能♪

runapon97さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

runapon97さん [40代/男性] 2018年08月14日 20:24:29

夜のご飯は松コースでしたので良かったです。
食事する所は少し暗くもう少し明るく暖色系の照明の方が料理が美味しく見えるのにと感じました。
また、行った時に部屋のスリッパの大半が中が破れててすぐに帰りたくなりました。
お風呂のみの利用者が多くお風呂もあまりキレイとはいえませんでした。
館内も全体的に薄暗く整理整頓が行き届いてないような感じでした。
朝の朝食時、お箸袋を手作りしてるのか袋から出すと、お箸の先端に、毛ぼこりがついていました。5人中3人。
交換しても気持ち悪そうなので割り箸をもらいました。
施設の方は上品さは無いが気遣いは良かったと思います。
それと事前にアレルギーの連絡をしていたので食事も対応して頂けました。
次泊まるかと言うとそれは無いと思います。
値段がサービス、施設の割に高すぎでした。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年08月22日 13:05:36

この度は香寺荘にご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのご投稿を拝見させて頂き、大変ご不快・ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見は早急に対処させて頂きます。
そして今後はお客様のようなご投稿を頂く事の無い様、一人一人が気を引き締めて業務に取り組んで参ります。
重ね重ね、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご投稿有難うございました。

【■和室10畳■[トイレ付]~グループ旅行にオススメ!~】

yositaka55さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

yositaka55さん [30代/男性] 2018年06月11日 20:30:04

部屋は広く、料理もひとつひとつ丁寧に作られていておいしかった。従業員の方の気配りもよかった。お風呂は炭酸泉で竹林を見ながらの露天風呂がよかった。また来たい宿です。

2018年06月
姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年06月29日 12:23:02

この度は香寺荘にご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様からの「また来たい宿」とのお言葉が我々には大変嬉しく思います。
このようなお言葉を頂けると今後ももっと頑張っていかねければと強く思います。

当館自慢のお食事は安心・安全・新鮮を心掛け、お客様にご満足頂ける様、1つ1つ手作りでお客様にご提供致しております。
また炭酸をたっぷり含んだ気泡露天は竹林を眺めながらゆっくり入浴して頂く事によって身体が癒されます。
日帰り入浴のお客様にも大変ご好評頂いております。

また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
お客様のようなお言葉を今後も頂ける様、日々精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中

◆クチコミ書いて特典GET!◆“プチプチ炭酸泉”と、“旬の美味”を美味しく堪能♪

投稿者さん 2018年05月19日 12:41:17

夕飯はバーベキューだったが、内容は少し寂しかった。朝ご飯も地味だった。お風呂はそれなりに楽しめた。漫画も読み放題。部屋は6人部屋なので広かった。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年05月24日 12:16:58

この度は香寺荘にご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数々あるお宿の中から香寺荘を選んで頂き、大変嬉しく思っております。

今後もお客様に喜んで頂ける様、日々努力し業務に取り組んで参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
ご意見・ご投稿有難うございました。

【香寺荘☆BBQプラン】\準備は不要!/焼いて、食べて♪手軽に楽しめるテラスでBBQプラン♪♪
【■和室10畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

4g92さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

4g92さん [40代/男性] 2018年03月15日 06:53:38

炭酸風呂は本当に肌がツルツルになりますね。お風呂は最高でした。食事も豚肉が綺麗であっと言う間に完食でした。また伺いたいと考えています。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年04月26日 10:24:31

この度は香寺荘にご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館の炭酸露天風呂の泉質はプチプチとしたやさしい気泡が適度に体を刺激し、血行を促進します。
日帰り入浴のお客様にも大変ご好評頂いております。

今後もお客様のようなご意見を頂ける様、日々努力を重ね、業務に取り組んで参ります。
ご利用頂くお客様に笑顔で帰って頂ける様、頑張って参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中

【豚しゃぶプラン】おひとり様“たっぷり200グラム♪”シンプルに『豚の旨み』を楽しむ鍋プラン!

MAKO0478さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

MAKO0478さん [30代/男性] 2018年02月21日 16:55:16

姫路マラソン参加の為に宿泊費しました。市街地からかなり離れており、少し不便です。日帰り温泉もやっており、駐車場が混雑して、停めれませんでした。食事は普通、部屋は少し古いですね。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年02月24日 13:31:20

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
姫路城マラソンに参加する為に香寺荘を選んで頂けたとの事で、姫路市街から車で30分ほど離れておりますので少し不便だったと思います。

駐車場に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し今後に活かせていける様、精進して参ります。
スタッフ一同気を引き締めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月12日 10:35:59

部屋は布団4つ敷いてあってもまだ空いたスペースがあり、空調もきちんと温度調整でき、部屋のお風呂もセパレートな上、脱衣かごもあり、広縁にある洗面台も大きく使いやすく、家族づれにとっては、機能的に満足な内容でした。
 大浴場(内湯)は日帰り入浴もできるということですから、そこそこ広く、露天風呂にテレビが備え付けられているのは、珍しかったです。
 食事も質、量ともに適度であり、食堂が静かで落ち着きました。
 自家用車で来られる日帰り入浴の方が多いので、チェックイン時に駐車スペースを見つけるのに難儀しました。ですから、宿泊客専用の駐車スペースを確保していただければありがたいです。
 周辺に観光施設も多く、機会があればまた宿泊したいと思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年02月24日 13:01:19

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行で数ある宿の中から香寺荘を選んで頂き、ご満足頂けたでしょうか。
お客様よりお部屋・お風呂・お食事それぞれのご意見を頂戴し、大変有難く思っております。

駐車スペースに関しましては、日帰り入浴のお客様もいらっしゃる為、大変ご迷惑をお掛け致しております。
その点につきましては、もし宜しければこちらフロントで一旦車の鍵をお預かりし、空きが出来しだい駐車させて頂きます。
お客様にはお手数をお掛けして大変申し訳ございません。
ご利用下さるお客様にご不快な思いをさせない様、スタッフ皆で努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
ご投稿、貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2018年01月16日 17:05:17

姫路城観光の際に宿泊しました。
市内から離れており、閑静な田舎にあるため、夜も静かでゆっくりできました。
お風呂も時間を多少ずらせば混雑もしておらず、朝もほぼ貸切でした。

食事も、「これは!」というものはありませんでしたが、温かいものは暖かくいただけ、味付けもよかったです。一般の旅館に多く見られる、食べきれない量の食事ではなく程よい量でした。ただ、朝食のおかずについては、子供には厳しいかもしれません。

また、ほかの方のコメントにも見られますが、夕方到着すると立ち寄り入浴の方のものか、駐車場は満車状態でした。やはり、宿泊客用のスペースは確保しておいてほしいです。ちょうど、バスのところが空いていましたので、そちらに駐車しチェックインの際にフロントに、必要があれば移動することを告げると、停めておいてかまわないとの回答でしたので、その点はよかったです。

我が家は、豪華な食事や部屋ではなく、宿泊者数の少ない宿を選んでいるので、機会があれば、また宿泊するかもしれません。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年01月26日 13:36:28

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
まずは駐車場の件でお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
日帰り入浴のお客様との兼ね合いもございまして、ご宿泊のお客様には時間によっては駐車場でお待たせ致す事があり、この点につきましては早急に対応出来る様致して参りたいと思います。

数々の貴重なご意見・ご指摘を頂戴し、今後の営業に活かせていける様、スタッフ一人一人が気を引き締めて業務に励んで参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。