姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 クチコミ・感想・情報

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年08月19日 17:02:32

とにかく衛生面で二度と行きたくないと思いました。
部屋は入った瞬間からホコリっぽく、何年掃除してないんだ?と思うほど部屋の隅にはホコリが積んでいたり、コップや湯呑みが入っている棚の中もホコリがすごくて、そのままコップの口を下にして入れてあるためコップの口にもホコリがついていました。
また、お風呂はそんなに混んでいないのにも関わらず床には髪の毛がびっしりで、1日1回しか掃除しないのでしょうか?
もう少しこまめに掃除した方がいいと思います。
今回2歳の子供を連れての旅行でしたが、子連れには絶対おすすめしません。

★お子様大歓迎!★夢乃井のプールで大はしゃぎ!BBQ♪温泉♪さらにプールも!欲張りな夏休み!
【■和室12畳■[トイレ付]~グループ旅行にオススメ!~】

アーレファインさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

アーレファインさん [40代/女性] 2024年08月15日 02:31:26

8月入ってギリギリで探して 検索したらここが出てきたので ここに決めました。正直 まったく期待してなかったですが、バーベキューの食材の量も 4人家族(息子2人食べ盛り)がいますが ご飯もおかわり出来て 満足でした!
大浴場も広くて 露天風呂もあり 良かったです!
設備的には 古いですが 掃除もしっかり出来ていて 部屋も広く ワンドアの冷蔵庫もガンガン冷えてGOOD!
朝ご飯は おにぎり弁当と書かれてましたが しっかりした朝定食でした
近くにコンビニとかはないですが 自販機が沢山あり、セブンティーンアイスもあり 息子達は喜んでました

投稿者さん 2024年08月09日 17:17:17

バーベキューもついて、朝食もついて、リーズナブルで2日目の宿だったので金銭面も助かりました。
バーベキューも満足するぐらいの量もあり、子供たちも外で食事ができたのが楽しかったそうです、ロビーにお魚もいっぱいいて、亀にも餌やりができて、子供たち楽しんでました。
露天風呂もちゃんとあって、夜も朝も入らさせてもらいました。
部屋にはトイレ付きではなかったですが、部屋を出たらすぐあったので、不便さもなく、助かりました。部屋もキレイで広がったです。

【香寺荘☆BBQプラン】\準備は不要!/焼いて、食べて♪手軽に楽しめるテラスでバーベキュー♪♪
【■訳あり和室12畳■[バス・トイレなし]】

投稿者さん 2024年04月22日 16:34:37

竹取の湯を名乗るだけあり、露天風呂は竹林に囲まれおぼろ月夜もあり雰囲気は◎
ただ、露天風呂の湯温が低すぎ。40分ぐらい入ってられるが内湯で暖まり直さないとダメなのはちょっと。。。
食事のBBQは肉の量・質とも大満足、おっさん4人がなんとか食べきる位で肉質も専門店並の霜降り具合で宿飯のレベルを超えていた。
施設はまさに昭和レトロそのものなのでそういうのを求める方々にはうってつけでは?

2024年04月
【BBQ☆グレードUPプラン】★欲張りさん必見!★『牛肉』をさらに100g増量!
【■訳あり和室12畳■[バス・トイレなし]ペットボトルのお茶付】

りさ6461さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

りさ6461さん [30代/女性] 2024年03月20日 14:22:56

先日宿泊させて頂きました。
スタッフさんの対応は凄く良かったです。お食事もとても美味しくて満足でした。お風呂もゆっくり疲れて良かったです。又よろしくお願いいたします。

2024年03月
【竹取鍋◇姫路セントラルパーク入園券付】ラクラク入園!サファリパーク・遊園地を思いっきり満喫!

投稿者さん 2024年02月18日 16:21:44

非常に寂しい旅館でした。食事の量は普通、しかし淋しい場所、顧客様もいない。

2024年02月
秋冬限定【あったか鍋-お手軽編】<豚しゃぶしゃぶ>シンプルな旨味を味わう♪
【【和室8畳】[トイレ付]~こじんまり♪夫婦にオススメ!~】

wing3919さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2024年02月13日 12:37:24

食事は良かった
お風呂は宿泊者以外の人で一杯で、直ぐに出ないと人であふれていた。

2024年02月
秋冬限定■あったか鍋-極み編■【すき焼き+お肉増量】<たっぷり300g>量・質ともに満足したい方に♪

投稿者さん 2023年09月07日 19:29:38

値段は安い、接客は良いが
色々なものを求めないなら良い
夕食のバーベキューは、暑いし肉は冷凍でタレはエバラ焼き肉のタレ…
ビールは缶ビールです。
部屋からお風呂場まで廊下繋ぎで近くて便利でした。それに宿泊客も少なくて良かった
悪いですけど、もう行くことはないと思います。

2023年09月
【BBQ☆特選コース】いつものBBQとは違う!『上質な牛肉』でワンランク上の美味しさ堪能♪

投稿者さん 2023年08月30日 21:05:01

外観は古いですが、部屋は掃除がきっちりされています。部屋には布団が畳んで準備されており、自分達のタイミングで気軽に就寝体制へ。冷蔵庫はワンドアで冷凍部分は霜付きまくりで機能していないのが残念。
夕食のバーベキューはご飯の御代わりありで、質、量ともに満足。他の客も多かったですが、逆ににぎやかな雰囲気になり、楽しい気持ちになりました。朝御飯のおにぎり弁当が少し寂しいかと。
お風呂は人工温泉だが、ぬるめの炭酸風呂が広くて良かったです。午後9時からは宿泊者のみの利用で、のんびり入浴できます。
接客は、不馴れな感じはありましたが、頑張ってる感が伝わってきて好感が持てました。
自然いっぱいの宿って感じで、リーズナブル、ワイルドな宿でした。

2023年08月
【兵庫テロワール旅】\準備は不要/焼いて、食べて♪手軽に楽しめるテラスでバーベキュー<BBQプラン>

はま~ちゃんさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

はま~ちゃんさん [50代/女性] 2023年08月01日 00:14:48

家族と行きましたが。最近どこのホテルでも氷のサービスがありますよね。飲み物に氷を入れたくてお願いしたら500円普通の製氷機の氷が。昭和なぼったくり価格にびっくりしました。飲み物より高い普通の氷。宿泊を考えるている方は近くのコンビニで買ってくる方がいいですよ。

2023年07月
【素泊まり】プチプチ「炭酸泉」&野趣あふれる竹林「露天風呂」でリフレッシュ☆自由度満点の温泉旅を

投稿者さん 2023年07月19日 14:06:15

姫路駅から30分くらいの場所で
バーベキューも出来て、風呂も入って
今回2回目でしたが大変良かったです。
又行きますのでその節はよろしくお願いします。

2023年07月
【一泊夕食◇BBQプラン】<早朝出発or朝食不要の方に♪>夜はテラスでBBQを堪能!

投稿者さん 2023年06月04日 13:45:31

今回平日の金曜日に宿泊しました。周辺が静かでゆっくりと過ごすことができました。
部屋の広さも夫婦2人で利用するには、十分な広さでした。
お風呂も23時半迄利用でき貸し切り状態でした。露天風呂の温度設定がぬるめのため、ゆっくりと入浴することができました。また、機会があれば利用したいです。

2023年05月

Yukimiichigoさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

Yukimiichigoさん [40代/女性] 2023年05月27日 20:43:46

姫センの入園券付き、クーポン使用で広いお部屋にお安く泊まれました。
BBQ美味しかったです。
炭酸泉のぬるめ露天風呂が子どもに好評でした!
早朝、お宿の近所を散歩させていただいたのですが、鳥の声、朝露の雑草、澄んだ空気、、、とても気持ち良かったです。

2023年05月
【BBQ★姫路セントラルパーク入園券付】サファリパークや遊園地で遊ぼう♪

ニッシー246246さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

ニッシー246246さん [40代/男性] 2023年05月24日 09:47:10

近くに食べる所が無く
時間に余裕を持っておいた方が良いですね。
8時前にチェックアウトすると別料金を取られました。
事前に教えてほしかったです。

投稿者さん 2023年03月14日 17:54:57

ゆっくり泊まることができました。
旅館に登るところ、もうすこし明るい照明があるといいです。
部屋は十分広かったので良かったです。縁側と部屋のふすまは、寒さ暑さに関わらず欲しいです。

2023年03月
【■和室12畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

wing3919さん [50代/女性] 2023年03月01日 17:17:18

部屋があまりにも狭くてしんどかった。お風呂は日帰りの人たちに占領され、ゆっくりできませんでした。

2023年02月
秋冬限定■あったか鍋-極み編■【すき焼き+お肉増量】<たっぷり200g>量・質ともに満足したい方に♪

投稿者さん 2022年12月08日 11:22:02

二度と利用しません。
大人二人、子供二人で利用。
セントラルパーク入園券がついて六万円程でした。ですが、食事がまずすぎて非常に残念でした。質と金額が見合ってないと感じました。大人は、鍋でした。魚が臭くてひどかった。ポン酢がなければ食べれませんでした。子供の食事は、弁当箱に入った食事が既製品おかずでした。子供達は、ほぼ食べませんでした。お肉が入った焼き物は完食していました。お米は、おいしかったです。お風呂は良くて、女子風呂にはマイクロバブルシャワーが完備されていて良かったです。

が、もう利用しません。時期的なことで高額だったのでしょうか。楽しみにしていたのに、残念でなりません。

2022年12月
【竹取鍋★姫路セントラルパーク入園券付】「サファリパーク」や「遊園地」で思いっきり遊ぼう♪

投稿者さん 2022年11月21日 13:08:39

値段相応。豚しゃぶは美味しかったです。お子様ランチも豪華で食べきれませんでした。食堂での食事で暖房なしなので寒かったです。訳あり部屋ということでしたが、隣の声は全く聞こえませんでした。トイレと温泉は同じ階にあり近く良かった。トイレが昔ながらの和式2つと洋式1つで古臭すぎて少し嫌でしたがそこは我慢。
温泉は思ってたよりこじんまりしてました。外の湯はぬるかったのであまり楽しめず、中の大浴場で温まりました。朝食はフロントにおにぎり弁当を取りに行くスタイルでした。悪くはないけど2度目の利用はないかなという感じでした。食堂のおばさんが感じのいい方でした。

2022年11月
【豚しゃぶプラン】おひとり様<たっぷり200グラム♪>シンプルに『豚の旨み』を楽しむ!

OmakiOさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

OmakiOさん [40代/女性] 2022年11月06日 21:27:13

コスパ良し!子連れで宿泊しました。とても安いのに、しゃぶしゃぶの夕食も丁度良くお肉の質も良く美味しい!ごまだれが美味しく、後ろのお客さんもごまだれ美味しい!と聞こえました!
最後には雑炊もありお腹いっぱいになりました。家族のような感覚の従業員さんの印象も良いです。
宿がら古さはあります、壁も薄いので隣の人の当たりが悪いと?話し声やドアの閉まる音も聞こえ。
子連れで早く寝たので少し気になりましたが、夜中は大丈夫でした。
お風呂は外から近所の人が入りに来る感じです。子供の遊べる畳の部屋(入浴所にある)もあり小さいですが1時間程遊べました。このお値段で私達良く食べる方の夫婦には、あまり足りなく感じる懐石料理よりは、しゃぶしゃぶのこちらの宿がとても満足しました!また宿泊したいです。
朝食は会場でなく、おにぎりの朝食ですが子連れなので部屋でゆっくり食べれました。また朝早くからの愛情あるおにぎりを作って頂き感謝です。

2022年11月
姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年12月14日 14:50:30

この度は香寺荘をご利用頂きましてありがとうございました。お客様に喜んで頂き大変嬉しい気持ちです。お二階の休憩所ではおもちゃやテレビ、漫画などを取り揃えておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間となっております。朝はお弁当のおむすびセットをご用意しております。今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますのでまたお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。クチコミ投稿を誠に有難うございました。

【牛しゃぶ鍋プラン】やわらかお肉をさっぱり『しゃぶしゃぶ』で♪凝縮された旨味を堪能!

投稿者さん 2022年11月03日 21:18:10

豚しゃぶはお腹いっぱいになり満足でした。翌朝の出発が早かったのですが対応していただけてよかったです。
温泉は日帰りの人が減ってからと思っていると時間が少なくなってしまってゆっくり入れませんでした。

2022年10月
姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年11月16日 17:24:12

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。お食事に関しまして、お客様に気に入って頂き大変嬉しい気持ちです!
お客様にご注文頂きました冬季限定のお鍋料理「豚しゃぶ」はおひとり様たっぷり200グラムのご用意となっておりましてお腹いっぱい召し上がって頂けます。お好みでつけて頂けるごまだれやポン酢もとても美味しく、大変ご好評頂いております。今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますのでまたお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。クチコミ投稿を誠に有難うございました。