せっかくの旅行で少し奮発と思い泊まらせていただきました。みなさん本当に優しくて、スタッフさんのホスピタリティを感じました!朝ごはんの時にあった男性の方が特に丁寧でチェックアウトの後に写真も撮っていただき思い出の一枚になりました。 大浴場がお休み中だったため部屋風呂利用させてもらいました。 沸かすのも少し時間かかったのと、シャワーが弱めなのが残念。あと、、体格大きいので、寝巻きが少しタイトできつかったです。 しかしながら、ホテルからの綺麗な景色と美味しいご飯でリフレッシュできましたし素敵な時間をいただきました。 そして、お土産で買った缶入り塩フィナンシェが最高に私の心をぶち抜きました。あのテイストのお土産増えるといいなー。 また、上五島いくなら、お世話になります。
【楽天月末セール】基本プラン:五島の旬魚と五島牛で織りなす「島のイタリアンコース」
【禁煙】スーペリアルーム長崎県×デンリュウのスタンプラリーを主の目的に初めて利用しました。初日の昼食直後に、乗る予定の高速船が全便欠航になったため移動はどうしますか?と、わざわざ電話をくださったおかげで、すぐ港に向かい、別の船を予約することができました。到着港が変更になったにもかかわらず時間に合わせてバスで迎えに来てくださいました。 また、妹と伺ったのですが、二人とも生の魚介類が苦手な旨を予約時にお伝えしたところ、別のお料理に変更してくださり、大変おいしく頂きました。 帰りも予定していた高速船ではなくフェリーに変更したため、出発時間が早まったにもかかわらず、快く送迎の時間変更に対応していただきました。 何から何まで本当にお世話になりました!初めての五島列島でしたが、次回また利用させていただきたいと思います!ありがとうございました!
とにかく居心地が良く、雰囲気が良く、とても癒されました。 周りには何にもないのですが、それがむしろウリのホテルだと感じます。 お土産もホテルオリジナルが多く、コンセプトがしっかりされている印象を受けました。 制服がボーダーなのも、ボーダー好きな私にはツボでした。 朝ごはんも夕ご飯も、食事がとにかく美味しいです。 お部屋はシンプルで過不足がない、という感じ。過剰なものがないので疲れません。 お邪魔した際大浴場が壊れているということで、お部屋のお風呂使用になってしまったのが唯一残念でした。 ただ、お部屋のお風呂も広くて浸かり心地が良く、また入浴剤のサービス(大浴場が使えないための代替として)もあったので、リラックスはできました。 観光しなくても、このホテルに滞在する目的でまた訪れたいと思ました。
【2泊4食】島のイタリアン&島ごはん(和食)を両方味わう連泊プラン〜夕食2回・朝食2回〜
【禁煙】スーペリア十字架の形の中通島の南北に細長い北の部分の高台に建っている立地から、大浴場から海を臨む夕日も朝日も絶景で眺められるロケーションです。お部屋も女子受けする素敵な雰囲気。ただ、3階建てと低層なので、ビューバスも含めて、西側はすぐ下に駐車場・東側はすぐ下にホテルの裏庭がある環境。西側のお部屋でしたのでお部屋のビューバスは、立ち上がると駐車場から丸見えな感じでした。夜は外も真っ暗なので、星空を眺めながらの入浴もよいかもしれません。大浴場は男女入れ替え制ではありません。女湯は西側露天風呂・東側内湯の作りです。これもお部屋のビューバス同様、特に背の高い方は外から見えそうで落ち着かないかもしれないです。コンビニのような売店は館内になく、一番近いコンビニは車で坂道を降りて約15分程かかる青方にしかない感じでしたので、飲み物やお菓子その他持ち込みたいものはチェックイン前に買い込んでおくことをお勧めします。お土産コーナーも、ホテルオリジナルのものがメインで、所謂物産館的なお土産は売っていません。LOHAKOの水ペットボトル475mlが1人1本お部屋にサービスで付いていました。お部屋の鍵はオートロックでなく、クラシカルな鍵で開閉するタイプです。9月シルバーウィーク明けで宿泊したので、サイトの写真のようなマーガレットは咲いていませんでしたが、夕食・朝食ともとっても美味しく、癒されるお宿でした。ただ、メインのあとに出てきたアンチョビキャベツとポテトフライがボリューム満点だったので、それまでの上品なメニューとのギャップに驚きました。駐車場からフロントまで行くのに、スーツケースを引いていると一旦車道に出ることになるので、直接行けるスロープがあると便利かな、と思いました。ホテル正面に車寄せがあるんですけどね。
【1日1室限定】限定プライスでワンランク上の『デラックスルーム(ビューバス付き)』へグレードUP
【禁煙】デラックス部屋も建物もとてもキレイなホテルでした。天気が良ければ、ホテルから綺麗な夕日が見えます。 夕食は決まった時間内なら好きな時間からスタートできるようでした。かんころ餅や五島牛のステーキ、お造りなど郷土料理中止で食事の量も多くとても美味しかったです。ドリンクは別料金でオーダー可能で、レストランで会計するか、チェックアウトの時にも会計できるそうです。 朝食は洋食、和食から選べました。フレンチトーストやシーザーサラダなど無料の料理、ドリンクも別でオーダー可能でした。五島うどんをオーダーし家族とシェアしたい旨を伝えると、つゆを人数分に分けて準備してくださるなど、配慮して頂きました。 ルームウエアはゆったりしたクルタのような見た目で着心地良かったです。 大浴場はPOLAのクレンジングや化粧水などあり、部屋のバスタオルと着替えを持っていくだけでも大丈夫そうです。滞在時に雨が降り島から帰る船が心配でしたが、チェックアウト時にフロントには船の時刻表とその時点で欠航になった便の情報があり、分かりやすかったです。 夜遅くに散歩に出かける話をスタッフさんにしたら懐中電灯を貸しましょうかと提案してくださりました。 ホテルのスタッフさんは皆さんとても感じがよく色々提案してくださり、とても快適にすごせました。
【1泊2食】五島の旬の食材で織りなす郷土料理『島ごはん』プラン
【禁煙】デラックスとてもお洒落できれいにもされており、快適に過ごせました。 部屋からの景色も海が見えてきもちよいです。 食事もどれもとても美味しく、土地の物をたくさん食べさせていただきました。 食事の際のスタッフの方のサービスも行き届いており、たまに話しかけてくれたりして、1人旅でしたが楽しい食事ができました。 2日目は少しつかれており、全て食べきれなかったことを悔やんでいます。 フロントの方は要望に一生懸命応えてくれる感じがして、親切で対応がよかったです。 ただ、まわりが自然に囲まれている分、虫も多くてバルコニーやデッキに出る勇気が出ませんでした。 よい旅ができました。また行きたいです。
【禁煙】スーペリアお食事が最高でした! こちらにお泊りになるなら食事を絶対に取ったほうがいいと思います! 夜はイタリアンコース、朝は和朝食をいただきました。 五島の食材をたくさん使用しているイタリアンのメニューは本当にどれもおいしかったです! ゴージャスな雰囲気ではありませんが、シンプルですがひとつひとつがとてもセンスがよく、気持ちのいい場所です。 天気がよくなかったのですが、天気がいい日でしたら本当に最高の場所だと思います。 スタッフの方も気さくで、とても親切です。ジェット船やジェットフォイルが欠航になったので相談してみたら、色々な案や資料をくれました。 価格は安くありませんが、気持ちのいいステイができますので、また五島に行く機会があれば宿泊したいと思います。
【LuxuryDaysベストレート・特典付】五島の旬魚と五島牛で織りなす『島のイタリアンコース』
【禁煙】スーペリア6年ぶりの宿泊でした。 その時は世界遺産に登録されて人であふれる前に訪れておこうと思っての宿泊でした。 宿泊時に内示を受け、そのまま東京での家探しに直行した思い出があります。 施設全体を通して経年劣化は特に感じませんでした。素晴らしい。 部屋でwifiが通じないのは賛否ありかな。 最初は不便に感じましたが、慣れれば馴染んできた。 ロビー、ラウンジ、レストランでは通じますので、個々に応じてということでしょうね。 レストランでの対応は大幅に洗練されてる印象を受けました。 スマートかつ暖かな女性の対応に加えて、地元の言葉で料理を説明してくれる男性。 ホスピタリティに溢れる対応で良いと思います。 またお邪魔します。
【Special Price】日にち限定★1泊2食『島のイタリアン』プランをお得なプライスで
【禁煙】スーペリア9月に彼と伺いました。初めての五島列島、ネットでマルゲリータを見つけて素敵なホテルだなぁと思い、ここで予約しました。 ホテルは高台にあり、景色が最高!また、ホームページで見ていた通り、ホテル内も掃除が行き届いていて綺麗だしインテリアのセンスも◎ 部屋はスーペリアでしたが、平日で空室があったのか、ダブルベッドのツイン(少し広めのお部屋)にグレードアップして頂いてました。そしてスタッフの方々はベテランぽい方が多く、接客も丁寧で、笑顔も素敵、全体的に安心感がありました。 彼と私が1番気に入ったのは料理です。夜のイタリアンコース、五島の野菜・魚・肉を使用しており盛り付け・味・提供されるスピードも◎♪ 久しぶりにお腹パンパンになりました。朝は洋食にしましたが、こちらもカボチャのポタージュ・ベーコンやスクランブルエッグのワンプレート・自家製パン・食後に選べるサイドディッシュ(グラノーラからパンケーキまで6種類程)まで、全てが美味しくて感動しました。温泉から出た後、寛げるウッドデッキスペースもあり、美しい海・山々の景色を見ながら涼しい風に吹かれてリラックスできました。滞在してる間から、次もまた来たいけど、奈良尾に別館が出来たそうで、今度はそちらにも泊まってみたいです。
五島旅行でこちらを利用しました。 おそらく上五島ではマルゲリータさんが一番きれいだと思います! 入った瞬間広がる天井の高いエントランスはとっても素敵です。 温泉もゆったりくつろげましたし、ウッドデッキスペースもあり、まどろむことができました! 清潔感あふれるマルゲリータさんと、スタッフの方々の気持ちのよい接客、とてもよかったんですが、一点残念だったのが食事です。 前もってご連絡いただいた際に牡蠣が苦手ということでお伝えしており、 その際に、代わりに出たものがサザエでした。 メニューにはあとからもサザエが出る予定だったのに、サザエ、、、? 申し訳ないことにサザエも苦手だったので、 (牡蠣が苦手な人はサザエも苦手な人が多いかと思います、、、) 後半にでるサザエを変えてもらいました。 嫌な顔せず対応してくださったスタッフの方には感謝申し上げます。 しかしながら、 マルゲリータさんのお食事は職場の方よりとってもおいしいよ!と聞いており、 評判がいいだけに同じメイン食材が2回もでる予定だったのかな? と思うと少し手抜き感が見られ残念に感じました。 あともう一点、 お部屋のトイレの電気が切れていました。 呼んで電球を変えてもらうのもめんどくさいなと思って何も言いませんでしたが、 清掃の際に電気のチェックもされるといいかと思います。 とっても素敵なマルゲリータさんなので、これからも期待しています!
ホテル内で、早朝ヨガと、夕日ヨガができることが、嬉しかったです。 朝日を浴びて、風の音を聞きながらするヨガは、大変贅沢な時間でした。 私は、早朝と夕方、両方申し込んだのですが、どちらの時間にも、その時間それぞれの味わいがあって、癒されました。 また、椿油の体験ですが、 思った以上に力仕事で、疲れました。笑 この絞った椿油を、大量に頂けるのですが、これが大変使い心地がいい!! 自宅に持ち帰って、お風呂に入って、髪にじっくり浸透させてからシャンプーをすると、とってもサラサラになります。 いま持っている分がなくなったら、通販で買いたいと思ってます。 この体験で、五島列島が実は椿の有名な生産地ということを知ることができました。 毎回の食事も大変美味しく、 毎回食べ過ぎてお腹が苦しかったです。 洋食と和食、両方いただいたのですが、どちらも美味でした。 周りに街灯もなければ、車通りもなく、コンビニもない。 なにもないからこそ、こころ穏やかに過ごせました。 また行きたいホテルです。
【禁煙】スーペリア私は、二泊三日こちらのホテルでお世話になったのですが、大変心地いい時間を過ごさせていただきました。 長崎港から、こちらまで船でやってくるのですが、その港からホテルまで送迎してくれるので、アクセス面では全く不便を感じませんでした。 またお部屋ですが、白とブラウンを基調にまとめられた清潔感のあるお部屋で、大変リラックスして過ごすことができました。 スタッフの方々も、ひとり旅の私に大変親切にしてくださって、色々と気にかけてくれました。 本当にありがとうございます。 ただ、本当に唯一気になった部分が一つだけあります。 ここは、大変自然が豊かな島です。 だからこそ…虫が多い!! お風呂場にカメムシ??のようなよくわからない虫が、 天井と、ガラスにくっついていて、大変恐ろしかったです。 普段、あまり虫に触れ合わないので、お風呂ではリラックスできず、翌日は、お部屋内のお風呂でゆっくりしました。 その虫ので悩みを除けば、本当に本当に、パーフェクトに素晴らしいホテルでした。 ただ、自然の中のホテルゆえ、これを改善するのはなかなか難しいと思うのですが… また是非、泊まりに行かせていただきたいと思っているので、 虫が減っていると嬉しいです…!
立地は決して便がよいとは言えないが、港まで迎えに来ていただけるので、問題はないし、その分、景色がよい。 部屋も建物内もすべての雰囲気がよかった。部屋に湯沸かし用の電気ポットが付いていたが、コンセントの場所がもう少し近くにあるとよいと思った。 食事はイタリアンが有名だが、高齢の親と一緒だったので和食にした。イノシシ鍋の肉はもちろんだが、とくに出汁が美味しかったので、そのあとに雑炊かうどんを入れるなどできればよかった。 逆に朝食は洋食にしたが、ジャムの種類が豊富でいろいろ楽しめた。無料でいろいろ追加できるのもとてもよかった。 風呂は内風呂は外の景色がよく見えてよかったのだが、女性用の露天風呂は湯につかると外が見えず、露天の素晴らしさを感じることができなかった。何か改善策があるとよいと思った。 また行きます。
【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす郷土料理『島ごはん』プラン
【禁煙】デラックスひとり旅で訪れました。長崎への旅行を行くにあたりホテルを探していた所、こちらのホテルの外観と内装に一目惚れしました。船も一日に数便しかありませんし、立地は決して良いものではありませんでしたが、結果時間をかけてでも訪れてよかったです。島の素材を使った夕食もとてもおいしかったですし、部屋数も多くないので、久しぶりに忙しい毎日を忘れることができました。朝ごはんも和洋から選べさらに、パンケーキやアップルパイなど選べました。が選ぶ前にお腹いっぱいに。。レストランの隣に焼きたてのパンが買えるようになっていましたが、お腹いっぱいで食べられなかったことが後悔です。。ホテルオリジナルのお土産も可愛かったです。朝食後ホテルのロビーから見る朝日は絶景でした。天気にも恵まれ、もっとゆっくり過ごしたくなるホテルでした。ありがとうございました。
誕生日のお祝いということで、家族で利用させていただきました。 スタッフの方が歌うバースデーソングと共に出てきたサプライズケーキに、息子も私も大感激でした! 急な送迎依頼も臨機応変に対応していただき、本当に感謝しています。 また、到着時にはフロントの方がクワガタムシを見つけて、息子にそっとプレゼントして下さったり、ささやかな心遣いが素晴らしいなあと思いました。 ただ、夕食は島ごはんコースにしたのですが、期待しすぎていたせいか、あまり驚きはありませんでした。 鮮魚を扱う居酒屋さんといった感じで、、、、 でも、とても素敵なホテルでしたので、また利用したいです。 次回は料理長おまかせコースにしたいです。 ありがとうございました。
【禁煙】スーペリア控えめに言って最高のリゾートホテル。 リーズナブルな価格にもかかわらず、世界観を統一された内装・外装・アメニティ。 ベッドメイクもキレイだし、シャワーの水圧も強い。ボディーソープのにおいが気に入りました。 2階建で客室も少なく、外国人も少ないのでとても静かです。両側を海に面した客室では、サンセットかサンライズが楽しめます。 かけ流しの温泉(露天あり)や隣接するレストランも充実。 近隣にはつばき体験工房や教会もありますが、リゾートホテルらしくホテル内でのんびりするだけでも充分です。 注意すべき点は2点 (1)山の中なので、Wifi設備はロビーのみ、速度も遅いです。手持ちのポケットWifiの電波は入りませんでした。仕事の方は要注意です。 (2)温泉がアツい(υ´Д`) 肩まで入れませんでした。でもこれはここの温泉の特性として、受け止めます。 ほんと良いホテルです。
【禁煙】デラックス大変快適な宿泊でした。 ルームチェンジをした2日目。今度は西側の部屋で落日を堪能です。 駐車場と道路を挟んだ向こうは一面の海。 シンプルですが夕陽を堪能するのには最適かもしれません。 浴室には洗い場が、トイレはセパレート。湯船も深くてゆったりと浸かれます。 夕食は和食を選択。写真とはイメージが違います。 10の皿が並ぶと思っていたのですが並んだのは前菜5皿。 画像は2人前だったんですねぇ。 刺身、真鯛の五目あんかけ、五島牛のステーキと進みます。 島の焼酎を頂きつつも、炊き立てご飯があまりに美味で、何度もお代りをしてしまいます。今日はお腹がいっぱい。 朝食は洋食。 焼き立てパンが素晴らしいですね。 出発まで陽のあたるデッキで読書。心洗われます。 チェックアウト後は港まで送って頂きます。 担当の方とお話が弾み、最後まで心温まります。 是非また伺いたいところです。 いい骨休めになりました。 ありがとうございました。
【禁煙】スーペリア素晴らしい宿でした。 束の間の休日を取っての羽根伸ばしで選んだのがこちら。 佐世保から船で行くところからイベント感が高まります。 港へのお迎え、車の内装がいいですね。 そこにも好感触。さすがに、肝を抑えている感じですね。 入口ロビーの雰囲気、ソファでのチェックイン。 東側の部屋からの眺めは島々と右手に教会。いやぁ、癒されます。 温泉はシンプル。温まっては風で冷やしを繰り返し。 のんびりと夕陽を眺めながら。 夕食がちょっと…でしたね。期待値が高すぎたようです。 アンティパスト、イカ墨スパゲッティ、伊勢海老のロースト、五島牛のビステッカ…。 味は悪くないですが、量が多くなく、食べきれないということは全然なくて、空振り感がありましたね。 後に見たら¥10,000のコースとのこと。銀座価格?残念ながらそこまでの価値は見出せませんでした。 フォカッチャは素晴らしい出来でした。 朝食は和食を選択しましたが、こちらは大変いい内容でした。 追加メニューも素晴らしく、美味しいもので朝からお腹がいっぱいになりました。 宿としてのホスピタリティは秀逸と感じました。 この点では今すぐにでも再訪したいレベルです。 食事を調整していくのがいいかな、と思います。
シルバーウィーク前に一泊させていただきました。 福江港→フェリー→奈良尾港→バス→有川港→レンタカー→ブラブラドライブ→ホテル と移動しました。有川港から思ったよりも遠く、途中心配になりながらもホテルに無事到着できました。本当に周りに何もないので、港でなにか買っとけばよかった・・・と思いましたが、それも旅の醍醐味!と気持ちを切り替えチェックイン。とてもきれいでおしゃれなホテルでした。わたしのお部屋はサンセットが見えない側でしたが、日の出と日の入りの時間のメモを部屋に残していただいていたので、とてもきれいな夕日をホテル前で見ることができました。 ほどなくしてディナーもボッチはわたしのみでしたが、空が徐々に変わっていく様子と月を見ながらおいしくいただきました。 部屋に帰って飲み足りないな。。。と思ってましたが、売店にはなかったし。。。とお風呂に行く途中で販売機をみつけてビールをゲットしました。風呂上りに夜空を見上げながらのビールは格別でした。(バーがあったらいいな〜) 朝ごはんもいろいろ選べてパンもとてもおいしく、地元のお客さんらしき方もいらっしゃいました。 次はホテル名にもなっているマーガレットの季節にきてみたいなーと思いました。満足な滞在でした。
しまとく通貨を買いそびれたのですが、買いに行くことはできないかという相談をダメもとでしたのですが、時間をみつけて、わざわざ車で買いに連れて行って下さり、本当に有り難うございました。 フロントで対応いただいた方も、車で連れて行って下さった方も、本当に親切で感激しました。 おかげさまで、がっくりきていた気分が解消されて、旅行を存分に楽しむことができました。 また、ホテルの部屋はとても綺麗ですし、料理も大変美味しく、またボリュームもあって、まさにリゾートという気分でした。 1点だけ、残念だったのは、大浴場のシャワーの水圧が弱すぎて、頭を洗うのに時間がかかりました。 この点さえ改善いただけたら、本当に何もない言うことはないと思いました。 また、ぜひ利用したいと思います。 とても、良い休日を過ごす事が出来ました。 有り難うございました。