五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> クチコミ・感想・情報

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

さっちゃん1226さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

さっちゃん1226さん [50代/女性] 2020年02月16日 00:23:12

さらに毎年行きたくなるような新しいものがあるといいです

【1泊2食】料理長お任せ特別コース 五島牛と『上五島の海の幸プラン』
【【禁煙】スーペリア】

くれお3150さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

くれお3150さん [60代/女性] 2020年02月08日 12:40:31

食事は残念です。鮮魚が豊富と思われる割には少なかったです。洋食(朝食)もフルーツが欲しかったです。
また全体的に塩辛く残念でした。島全体のことなのかもしれませんが。

【2泊4食】島のイタリアン&島ごはん(和食)を両方味わう連泊プラン~夕食2回・朝食2回~
【【禁煙】デラックス】

投稿者さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月11日 18:41:35

2泊しましたが大満足です。建物は3階建てで低いのですが山の尾根のようなところにあるため朝日も夕日もホテルから見えるのです。ダイナミックです。
お風呂も料理もとても良かったです。リゾートホテルとして大いにお勧めします。
要望を言えば夜到着したので駐車場から入口までがわからず案内サインがあるといいですね。また、売店の品ぞろえが地元産品などたくさんあると嬉しいです。

【【禁煙】スーペリア】

kg8130さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

kg8130さん [30代/女性] 2019年09月14日 16:08:26

9月に彼と伺いました。初めての五島列島、ネットでマルゲリータを見つけて素敵なホテルだなぁと思い、ここで予約しました。
ホテルは高台にあり、景色が最高!また、ホームページで見ていた通り、ホテル内も掃除が行き届いていて綺麗だしインテリアのセンスも◎ 部屋はスーペリアでしたが、平日で空室があったのか、ダブルベッドのツイン(少し広めのお部屋)にグレードアップして頂いてました。そしてスタッフの方々はベテランぽい方が多く、接客も丁寧で、笑顔も素敵、全体的に安心感がありました。
彼と私が1番気に入ったのは料理です。夜のイタリアンコース、五島の野菜・魚・肉を使用しており盛り付け・味・提供されるスピードも◎♪
久しぶりにお腹パンパンになりました。朝は洋食にしましたが、こちらもカボチャのポタージュ・ベーコンやスクランブルエッグのワンプレート・自家製パン・食後に選べるサイドディッシュ(グラノーラからパンケーキまで6種類程)まで、全てが美味しくて感動しました。温泉から出た後、寛げるウッドデッキスペースもあり、美しい海・山々の景色を見ながら涼しい風に吹かれてリラックスできました。滞在してる間から、次もまた来たいけど、奈良尾に別館が出来たそうで、今度はそちらにも泊まってみたいです。

【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす『島のイタリアンコース』プラン
【【禁煙】スーペリア】

ナージャ・アップルフィールドさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ナージャ・アップルフィールドさん [20代/女性] 2019年08月22日 08:56:46

五島旅行でこちらを利用しました。
おそらく上五島ではマルゲリータさんが一番きれいだと思います!
入った瞬間広がる天井の高いエントランスはとっても素敵です。
温泉もゆったりくつろげましたし、ウッドデッキスペースもあり、まどろむことができました!
清潔感あふれるマルゲリータさんと、スタッフの方々の気持ちのよい接客、とてもよかったんですが、一点残念だったのが食事です。
前もってご連絡いただいた際に牡蠣が苦手ということでお伝えしており、
その際に、代わりに出たものがサザエでした。
メニューにはあとからもサザエが出る予定だったのに、サザエ、、、?
申し訳ないことにサザエも苦手だったので、
(牡蠣が苦手な人はサザエも苦手な人が多いかと思います、、、)
後半にでるサザエを変えてもらいました。
嫌な顔せず対応してくださったスタッフの方には感謝申し上げます。
しかしながら、
マルゲリータさんのお食事は職場の方よりとってもおいしいよ!と聞いており、
評判がいいだけに同じメイン食材が2回もでる予定だったのかな?
と思うと少し手抜き感が見られ残念に感じました。

あともう一点、
お部屋のトイレの電気が切れていました。
呼んで電球を変えてもらうのもめんどくさいなと思って何も言いませんでしたが、
清掃の際に電気のチェックもされるといいかと思います。

とっても素敵なマルゲリータさんなので、これからも期待しています!

【【禁煙】スーペリア】

123459802さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

123459802さん [60代/男性] 2019年08月05日 10:09:06

対応、ロケーション、食事どれをとっても、申し分のない内容でした。
食事の時に、案内していただいた夕陽は最高でした。
また、訪れたい施設です。

投稿者さん 2019年06月16日 14:26:20

とてもキレイでオシャレなホテルでした。ホタル祭りの時期でホテルから無料でミニツアー的なものもありました(泊まった日は残念ながら天候不良で中止でしたが)また訪れる事があったらもう一度泊まりたいと思えるホテルです。

投稿者さん 2019年06月10日 15:54:21

お風呂場の設備・アメニティをもう少し充実していただくと、良いと感じました。お食事は五島の地場のものが豊富でとても美味しくいただきました。

【【禁煙】スーペリア】

ハウ博士さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ハウ博士さん [50代/男性] 2019年06月02日 19:34:32

潜伏キリシタンの協会を巡って、マルゲリータまでたどり着きました。スタッフの方は皆笑顔が印象的で、対応が丁寧でとても好感が持てました。ホテルの館内、お部屋、お風呂は、清潔で静かでとても落ち着けました。夕食はイタリアンにしました。アクアパッツァがとても美味しく、魚介の出汁がたっぷり出ていて最高でした。朝食は和食にしました。小鉢はどれも繊細でほっこりする味で朝から幸せでした。デザートにアップルパイを頼みましたが、あまりの美味しさにおかわりしました。自然に囲まれてとても素敵なホテルで、1泊にしたことを後悔しました。次回は絶対2泊にしてホテルをもっと満喫したいです。最高の時間をありがとうございました。

【記念日・誕生日プラン】5つの特典付きアニバーサリープラン
【【禁煙】スーペリア】

ヘイチャンホイホイさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ヘイチャンホイホイさん [70代/男性] 2019年05月11日 05:53:01

島だったので交通の便がわるく朝一番のふねに乗る(7時50分)ため無料シャトルの手配を頼んだが朝早く従業員がいないとゆうことでダメでした。ここはお客様オンリーではないところなんだと感じました。朝食は素晴らしくおいしかったです。夕食も美味しかったですが、一皿ずつ出されたがまだ食べ終わらないのに次から次へと出されたので美味しい食事をゆっくりと食べることができなかったです。風呂の温度も低温で風呂上がりは寒かったです。スタッフの対応は良かったです。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2019年05月11日 14:33:38

この度は五島列島リゾートマルゲリータにご宿泊誠にありがとうございます。
チェックアウト後お送りの件につきましては、予約確認の際にご連絡させて頂いた通り現在は、ホテル発10時のみとなります。夕食、朝食は美味しかったと言って頂きありがとうございます。
夕食がまだ食べ終わってないのに次の皿を出して
しまい、焦らせてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同今後もお客様にご満足頂けます様、サービスの向上へ努めて参ります。
温泉につきましては、少し低温だったようで大変
申し訳ございません。今度は、このようなことがない用早急に改善いたします。

【1泊2食】五島の旬の食材で織りなす郷土料理『島ごはん』プラン

投稿者さん 2019年04月11日 17:18:40

朝食が最高でした。

投稿者さん 2019年03月27日 19:55:56

朝食のサービスは良かったけれど、期待していたのとは違った。
ランドリーバッグ、シャワーキャップなど欲しかったです。

投稿者さん 2019年03月17日 16:26:44

コストパフォーマンスは良かったですが、大浴場の照明が暗すぎるので入浴時の湯船、洗い場の位置が分かりにくくなり、また温泉の成分かもしれないが、床が滑りやすくなっており、暗さと相まって足下が危ない。

投稿者さん 2018年11月23日 08:02:48

ホテルの雰囲気、とてもリゾート感があって最高でした。食べ物もとても新鮮で美味しいかったこと、従業員の方も素朴な方が多く、大変くつろげました。

【【禁煙】スーペリア】

シゲ婆さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

シゲ婆さん [50代/女性] 2018年11月13日 15:59:07

11月10日から2泊3日で
スタッフの方々も気持ち良く応対してくださり、
食事もお酒もとても美味しく、お部屋とお掃除も行き届いていて大変、楽しい時間を過ごせました。
ぜひ、また近いうちに伺いたいと思っています。

投稿者さん 2018年10月28日 20:20:54

中通り島の高台に立つリゾートホテル。朝日、夕日が両方見える絶景の立地。サービスはカジュアル。ダイニングのテーブルにクロスが無い、温泉浴場にタオルの備えが無いなど、ホテルのクラスと比べてやや・・・。絶景の夕日を眺められるバーを是非。

【1泊2食】料理長お任せ特選コース 伊勢海老・五島牛と『上五島の海の幸プラン』

投稿者さん 2018年09月28日 22:43:38

宿泊前に電話連絡があり、食品のアレルギー確認があり一人肉類が駄目と伝えると前菜の小さい肉類も魚に変えて頂けて、本当に助かりました。
部屋のスリッパもけっこうしっかりしたタイプだったのも良かったです。
ベランダが付いてるホテルは時々あるけど、どこもあまり綺麗ではない所が多いのですが
このホテルのベランダは綺麗でした。
なので、寝ている時間以外のほとんどはベランダでのんびりできました。
ただ、朝食。朝から「さつまいものポタージュ」は少し重い気分でした。

投稿者さん 2018年09月08日 17:22:57

食事がとにかくおいしかった
サービスもよく いつでも対応していただいて 気持ちよく過ごすことができました
ホテルもよかったけど その周辺の環境が素晴らしい
また 利用したいホテルです
お風呂は正直 温泉宿の温泉を期待してしまうと少しがっかりかもしれませんが その分サービスでしっかりフォローできていました

連泊して 本当によかったと思えるホテルでした 是非オススメします

投稿者さん 2018年06月21日 18:46:08

親しみやすいスタッフの方々でとても親切にサポートしてくださいました。あまり計画性がなく行動をしようとしていたのですが、色々教えていただいたお陰で不自由なく過ごせました。食事も美味しいし、景色も良いしお部屋や設備も全て素晴らしかったです。とっても癒されました。

2018年06月
【素泊】チェックイン22時までOK!源泉かけ流しSpaで寛ぎを

投稿者さん 2018年05月06日 17:32:19

立地は不便だからこそ、素晴らしい景観にあるので文句なしです。港から送迎もしてくれますしね。
お風呂も良いです。五島で温泉入れるとは思ってなかったのでなおさら良かったです。
食事は、、、残念、かなあ。前菜は美味しい、魚料理残念、パスタは美味しい、肉料理まあまあ、てな具合。五島なのに魚料理がイマイチなのはいただけない。白身魚の香草焼きの焼き加減が足りず生臭さが残ってました。朝食のコーヒーが残念なのと、グラスに臭いがついてた。

全体的に悪くないけど、少しずつ手抜きが見え隠れしてる。これからもっとお客様来るんだろうから品質の維持向上を願います!

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2018年05月08日 10:11:23

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お食事及びレストランについてのご意見、誠に有難うございます。また、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見はスタッフ一同周知し、今後のサービスに繋げていく所存でござます。誠に有難うございます。

いま上五島は、世界遺産登録が期待されております。ホテルマルゲリータにおいても、今後より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。