五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> クチコミ・感想・情報

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島>

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

ssss1264さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ssss1264さん [40代/女性] 2021年07月19日 19:44:33

とてもお洒落できれいにもされており、快適に過ごせました。
    部屋からの景色も海が見えてきもちよいです。

食事もどれもとても美味しく、土地の物をたくさん食べさせていただきました。
    食事の際のスタッフの方のサービスも行き届いており、たまに話しかけてくれたりして、1人旅でしたが楽しい食事ができました。
    2日目は少しつかれており、全て食べきれなかったことを悔やんでいます。

フロントの方は要望に一生懸命応えてくれる感じがして、親切で対応がよかったです。

ただ、まわりが自然に囲まれている分、虫も多くてバルコニーやデッキに出る勇気が出ませんでした。

よい旅ができました。また行きたいです。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2021年08月19日 15:26:39

この度は、五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用いただきありがとう
    ございます。
    お食事、スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    当ホテルでは、島の食材をふんだんに利用したメニューをご提供することを心
    掛けてスタッフ一同サービスさせて頂いております。
    お客様の旅の1ページに良き思い出が残りますよう、これからもスタッフ一同励んでまいります。
    またのご来島をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【2泊4食】島のイタリアン&島ごはん(和食)を両方味わう連泊プラン~夕食2回・朝食2回~
    【【禁煙】スーペリア】

yorichan0214さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

yorichan0214さん [20代/女性] 2021年05月07日 09:06:06

お食事が最高でした!
    こちらにお泊りになるなら食事を絶対に取ったほうがいいと思います!
    夜はイタリアンコース、朝は和朝食をいただきました。
    五島の食材をたくさん使用しているイタリアンのメニューは本当にどれもおいしかったです!

ゴージャスな雰囲気ではありませんが、シンプルですがひとつひとつがとてもセンスがよく、気持ちのいい場所です。
    天気がよくなかったのですが、天気がいい日でしたら本当に最高の場所だと思います。

スタッフの方も気さくで、とても親切です。ジェット船やジェットフォイルが欠航になったので相談してみたら、色々な案や資料をくれました。

価格は安くありませんが、気持ちのいいステイができますので、また五島に行く機会があれば宿泊したいと思います。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2021年05月21日 13:26:57

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
    当ホテルのお食事につきましては島の食材を用いたメニューをご提供させて頂いております。今回はイタリアンコースをご利用いただいたようでございますが、和食の島ごはんコースもお勧めでございます。 次回、ご来訪の際には島ごはんコースの方もお召し上がりください。
    五島の四季折々の食材をお召し上がりいただければと思います。

【LuxuryDaysベストレート・特典付】五島の旬魚と五島牛で織りなす『島のイタリアンコース』
    【【禁煙】スーペリア】

ねんねん88さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ねんねん88さん [50代/女性] 2021年02月07日 15:02:38

2度目です。大好きなホテル。
    スタッフの一部がヤボ。勉強不足甚だしい。
    接客業やめた方がいいと思う。

【【禁煙】スーペリア】

KIYOKENさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

KIYOKENさん [60代/男性] 2020年12月17日 18:30:14

不満の点は、
    1.料理を待たされた。
    2.ドアがおしゃれはいいが、基本のちゃんと閉まること。ノブはレバー式でないと、高齢者や荷物も持った人が開閉しずらい。
    3.部屋着が貧弱だから、部屋から出る時は、着用してはいかないのか?浴衣も用意して、選べるようにしたは?浴衣だったら、館内着用OK!だと思う。外国人を相手にしたいのだったら、浴衣必要!
    4.庭がなんなの?花も木も岩もなく、雑草のみ。
    5.食堂のテーブルが近すぎ。コロナ対策のため、もう少し離して。

【1泊2食】五島の旬の食材で織りなす郷土料理『島ごはん』プラン
    【【禁煙】デラックス】

投稿者さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 00:50:28

上五島で超素晴らしいホテルでした。食事も4食飽きることなくいただきました。ただ、ただ、素晴らしいの一言です。

【【禁煙】スーペリア】

ふーこ0214さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ふーこ0214さん [60代/女性] 2020年11月21日 15:45:14

2度目の宿泊です。
    以前も食事はもちろん佇まい、部屋、お風呂、全て居心地良くまた訪ねたいと思いました。
    今回も期待通りイタリアンも島ごはんの和食も最高でした。朝食も!
    何度も訪れたくなるホテルです。

【【禁煙】スーペリア】

イシサン5988さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2020年09月27日 19:29:34

温泉が故障していて残念でした。

【Special Price】日にち限定★1泊2食『島のイタリアン』プランをお得なプライスで

投稿者さん 2020年08月27日 19:57:39

8月26日にグループで宿泊しました。コロナ感染者が出たということで感染防止は徹底されていました。年配の方がチェックイン時の説をされましたが、途中で質問をしたらこの紙で説明しますからと質問を遮られました。マスクとフェースガードで聞き取りにくかったのですが質問しにくい雰囲気でした。館内の案内も命令口調でした。夜に氷を頼んだのですがフロントまで取りに来てと言われたので、部屋着のままで取りに行きました。取りに行ったときに部屋着では駄目と注意を受けました。確かに部屋着は温泉と部屋だけと説明を受けていたのですが、氷をフロントまで取りに行くのにわざわざ着替えて靴を履いていかなければならないでしょうか?ホテルだったら部屋まで持ってくるのが普通だと思います。友達が新聞を貸してくださいとお願いしたら「ダメダメ」と言われたと言ってました。他の従業員の方が1部しかないのでここでお願いしますと言われたそうですが最初からそういう風なやりとりができなかったのでしょうか。せっかくレストランの雰囲気や料理も美味しく、そのフロントの方以外はとても対応が良かったのに残念です。また、1階には本等もおいてありゆっくりできる場所もあるのですが私服ではくつろぐこともできません。リゾートホテルならおしゃれな部屋着を用意してレストラン以外はその部屋着で過ごせるような工夫もほしいです。せっかくいいホテルなのに後味の悪い思い出になりました。

hamachan5459さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2020年08月24日 23:12:33

6年ぶりの宿泊でした。
    その時は世界遺産に登録されて人であふれる前に訪れておこうと思っての宿泊でした。
    宿泊時に内示を受け、そのまま東京での家探しに直行した思い出があります。

施設全体を通して経年劣化は特に感じませんでした。素晴らしい。
    部屋でwifiが通じないのは賛否ありかな。
    最初は不便に感じましたが、慣れれば馴染んできた。
    ロビー、ラウンジ、レストランでは通じますので、個々に応じてということでしょうね。

レストランでの対応は大幅に洗練されてる印象を受けました。
    スマートかつ暖かな女性の対応に加えて、地元の言葉で料理を説明してくれる男性。
    ホスピタリティに溢れる対応で良いと思います。

またお邪魔します。

【【禁煙】スーペリア】

コウ5327さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

コウ5327さん [40代/女性] 2020年06月26日 10:00:49

食事が大満足でした。チェックインの時間を船の時間に合わせて頂けるプランがほしいです

さっちゃん1226さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

さっちゃん1226さん [50代/女性] 2020年02月16日 00:23:12

さらに毎年行きたくなるような新しいものがあるといいです

【1泊2食】料理長お任せ特別コース 五島牛と『上五島の海の幸プラン』
    【【禁煙】スーペリア】

くれお3150さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

くれお3150さん [60代/女性] 2020年02月08日 12:40:31

食事は残念です。鮮魚が豊富と思われる割には少なかったです。洋食(朝食)もフルーツが欲しかったです。
    また全体的に塩辛く残念でした。島全体のことなのかもしれませんが。

投稿者さん 2019年11月11日 18:41:35

2泊しましたが大満足です。建物は3階建てで低いのですが山の尾根のようなところにあるため朝日も夕日もホテルから見えるのです。ダイナミックです。
    お風呂も料理もとても良かったです。リゾートホテルとして大いにお勧めします。
    要望を言えば夜到着したので駐車場から入口までがわからず案内サインがあるといいですね。また、売店の品ぞろえが地元産品などたくさんあると嬉しいです。

【【禁煙】スーペリア】

kg8130さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

kg8130さん [30代/女性] 2019年09月14日 16:08:26

9月に彼と伺いました。初めての五島列島、ネットでマルゲリータを見つけて素敵なホテルだなぁと思い、ここで予約しました。
    ホテルは高台にあり、景色が最高!また、ホームページで見ていた通り、ホテル内も掃除が行き届いていて綺麗だしインテリアのセンスも◎ 部屋はスーペリアでしたが、平日で空室があったのか、ダブルベッドのツイン(少し広めのお部屋)にグレードアップして頂いてました。そしてスタッフの方々はベテランぽい方が多く、接客も丁寧で、笑顔も素敵、全体的に安心感がありました。
    彼と私が1番気に入ったのは料理です。夜のイタリアンコース、五島の野菜・魚・肉を使用しており盛り付け・味・提供されるスピードも◎♪
    久しぶりにお腹パンパンになりました。朝は洋食にしましたが、こちらもカボチャのポタージュ・ベーコンやスクランブルエッグのワンプレート・自家製パン・食後に選べるサイドディッシュ(グラノーラからパンケーキまで6種類程)まで、全てが美味しくて感動しました。温泉から出た後、寛げるウッドデッキスペースもあり、美しい海・山々の景色を見ながら涼しい風に吹かれてリラックスできました。滞在してる間から、次もまた来たいけど、奈良尾に別館が出来たそうで、今度はそちらにも泊まってみたいです。

【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす『島のイタリアンコース』プラン
    【【禁煙】スーペリア】

ナージャ・アップルフィールドさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ナージャ・アップルフィールドさん [20代/女性] 2019年08月22日 08:56:46

五島旅行でこちらを利用しました。
    おそらく上五島ではマルゲリータさんが一番きれいだと思います!
    入った瞬間広がる天井の高いエントランスはとっても素敵です。
    温泉もゆったりくつろげましたし、ウッドデッキスペースもあり、まどろむことができました!
    清潔感あふれるマルゲリータさんと、スタッフの方々の気持ちのよい接客、とてもよかったんですが、一点残念だったのが食事です。
    前もってご連絡いただいた際に牡蠣が苦手ということでお伝えしており、
    その際に、代わりに出たものがサザエでした。
    メニューにはあとからもサザエが出る予定だったのに、サザエ、、、?
    申し訳ないことにサザエも苦手だったので、
    (牡蠣が苦手な人はサザエも苦手な人が多いかと思います、、、)
    後半にでるサザエを変えてもらいました。
    嫌な顔せず対応してくださったスタッフの方には感謝申し上げます。
    しかしながら、
    マルゲリータさんのお食事は職場の方よりとってもおいしいよ!と聞いており、
    評判がいいだけに同じメイン食材が2回もでる予定だったのかな?
    と思うと少し手抜き感が見られ残念に感じました。

あともう一点、
    お部屋のトイレの電気が切れていました。
    呼んで電球を変えてもらうのもめんどくさいなと思って何も言いませんでしたが、
    清掃の際に電気のチェックもされるといいかと思います。

とっても素敵なマルゲリータさんなので、これからも期待しています!

【【禁煙】スーペリア】

123459802さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

123459802さん [60代/男性] 2019年08月05日 10:09:06

対応、ロケーション、食事どれをとっても、申し分のない内容でした。
    食事の時に、案内していただいた夕陽は最高でした。
    また、訪れたい施設です。

投稿者さん 2019年06月16日 14:26:20

とてもキレイでオシャレなホテルでした。ホタル祭りの時期でホテルから無料でミニツアー的なものもありました(泊まった日は残念ながら天候不良で中止でしたが)また訪れる事があったらもう一度泊まりたいと思えるホテルです。

投稿者さん 2019年06月10日 15:54:21

お風呂場の設備・アメニティをもう少し充実していただくと、良いと感じました。お食事は五島の地場のものが豊富でとても美味しくいただきました。

【【禁煙】スーペリア】

ハウ博士さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ハウ博士さん [50代/男性] 2019年06月02日 19:34:32

潜伏キリシタンの協会を巡って、マルゲリータまでたどり着きました。スタッフの方は皆笑顔が印象的で、対応が丁寧でとても好感が持てました。ホテルの館内、お部屋、お風呂は、清潔で静かでとても落ち着けました。夕食はイタリアンにしました。アクアパッツァがとても美味しく、魚介の出汁がたっぷり出ていて最高でした。朝食は和食にしました。小鉢はどれも繊細でほっこりする味で朝から幸せでした。デザートにアップルパイを頼みましたが、あまりの美味しさにおかわりしました。自然に囲まれてとても素敵なホテルで、1泊にしたことを後悔しました。次回は絶対2泊にしてホテルをもっと満喫したいです。最高の時間をありがとうございました。

【記念日・誕生日プラン】5つの特典付きアニバーサリープラン
    【【禁煙】スーペリア】

ヘイチャンホイホイさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ヘイチャンホイホイさん [70代/男性] 2019年05月11日 05:53:01

島だったので交通の便がわるく朝一番のふねに乗る(7時50分)ため無料シャトルの手配を頼んだが朝早く従業員がいないとゆうことでダメでした。ここはお客様オンリーではないところなんだと感じました。朝食は素晴らしくおいしかったです。夕食も美味しかったですが、一皿ずつ出されたがまだ食べ終わらないのに次から次へと出されたので美味しい食事をゆっくりと食べることができなかったです。風呂の温度も低温で風呂上がりは寒かったです。スタッフの対応は良かったです。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2019年05月11日 14:33:38

この度は五島列島リゾートマルゲリータにご宿泊誠にありがとうございます。
    チェックアウト後お送りの件につきましては、予約確認の際にご連絡させて頂いた通り現在は、ホテル発10時のみとなります。夕食、朝食は美味しかったと言って頂きありがとうございます。
    夕食がまだ食べ終わってないのに次の皿を出して
    しまい、焦らせてしまい申し訳ございません。
    スタッフ一同今後もお客様にご満足頂けます様、サービスの向上へ努めて参ります。
    温泉につきましては、少し低温だったようで大変
    申し訳ございません。今度は、このようなことがない用早急に改善いたします。