奄美ポートタワーホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美ポートタワーホテル <奄美大島>

奄美ポートタワーホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

paospizhさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

paospizhさん [60代/男性] 2022年05月02日 17:22:40

部屋が、カビ臭い。隣の部屋のイビキが酷く眠れなかった。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月06日 11:51:58

この度は、奄美ポートタワーホテルご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不快な思い申し訳ございませんでした。

エアコンのフィルター清掃・換気扇の清掃等は定期的に行っておりますが、行き届かない点が有りました所、誠に申し訳ございません。

今後は、定期的な洗浄回数を増やす、洗浄液を変更する等の検討をし、お客様に快適にお過ごし行けるよう努めて参ります。

防音に関しましては、工事費等中々、即答が難しいところがございますが、今後の検討案件として社内で話し合ってまいります。

またのご利用お待ちしております。

【早期割引60】朝・夕2食付 夕食は奄美の郷土料理を満喫 島めぐりセットプランです
    【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

投稿者さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月24日 07:48:24

色んな細かいワガママを聞いていただきました!

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月05日 16:52:53

ホテルスタッフの対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。

今後も、できうる限りの対応を頑張っていき、快適なお時間をお客様に提供できますようスタッフ一丸となって努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

【早期割引21】二食付き・おまかせ夕食プラン21日前までのご予約のお客様におすすめ!
    【ダブル禁煙【6階7階8階9階】(12.32平米)】

投稿者さん 2022年04月23日 17:26:18

隣にマツキヨがあり、10分歩けば飲食店街があるので立地はよかったです。喫煙ルームしか空いてなかったので仕方ないですが、部屋は綺麗とは言えず特にお風呂場の壁や天井の汚れが非常に気になりました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月05日 16:37:55

ご滞在中ご不快な思い申し訳ございませんでした。

ルーム清掃に関して、日々の清掃に追加で定期的にユニットバスの清掃を強化しておりますが、
    行き届かないところがあり申し訳ありませんでした。

現状の方法を再度検討し、より良い対応に改善していきます。

またのご利用お待ちしております。

【早期割引21】素泊まりプラン21日前までのご予約のお客様におすすめ!

投稿者さん 2022年04月20日 15:56:23

朝食付きで予約したはずなのにフロントでは朝食付きではないと言われ、再度別のフロントの方に確認したところ朝食付きで予約されておりますとのことでした。
    駐車場は三カ所あるそうですが、夕方にはほぼ満車状態でした。恐らく大浴場目当ての一般のお客さんの車も多いのか、路駐している車もザラです。
    ホテル裏側の駐車場はとても停めにくく、レンタカーであったためかなり気を使いました。
    大浴場は一度利用しましたが、脱衣所も狭く、床に髪の毛も落ちていたり掃除も行き届いていないようでそれ以降は部屋のお風呂を利用しました。
    部屋は、年季は入っていますがそれなりに綺麗でした。洗面の水道がお湯を出したところオレンジ色のお湯が多量に出てきて大変驚きました。また部屋の鍵が一度差し込んだら抜きづらくとても不便でした。
    朝食は味は普通でしたが、お膳に髪の毛が付着していたり、魚が完全に冷めきっていたりと残念な点が多かったです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月05日 11:58:58

お客様には、チェックイン時から、ご心配をかけご滞在中にも設備・サービスに関して行届かない所があり誠に申し訳ございませんでした。

こちらの指摘をスタッフ全員で共有し、改善に努力していきます。

ご指摘の殆どが、確認作業不足によるものだと理解しております。
    チェックイン時・清掃時・配膳時すべての事前確認をスタッフ全員にて事前確認の重要性を共有し、改善に努めていきます。

駐車場に関しましては、立地的な部分で、ご不便をおかけしておりますが、ご心配な部分がございましたら、ホテルスタッフにて移動・駐車をさせて頂いておりますが、こちらの案内不足の為、お客様にはご心配かけ申し訳ありませんでした。

朝食に関しまして、新規設備の投入など検討課題にあげお客様に満足していただけるお食事を目指していきます。

ご滞在中、お客様にはご不快な思い申し訳ございませんでした。
    今後はスタッフ全員で知恵を絞り、ご利用頂くお客様全員に快適に過ごして頂けるホテルを目指していきたいと思います。

お忙しい中 口コミへの投稿誠にありがとうございます。

また、奄美来島の機会がございましたら、ご来館お待ちしております。

【大好評♪朝食付】絶景!!!展望レストランで食べる朝食付プラン
    【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

た_の_っ_ちさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

た_の_っ_ちさん [40代/男性] 2022年04月19日 17:30:58

・とても古いホテルです。お部屋もお風呂も…。
    ・サウナ、水風呂はいい感じでしたが、ととのいスペースはありません。
    ・コインランドリーがめちゃ混みだったので、連泊の作業員さんが多いのかな。
    ・全体的に男臭いホテルでした。
    ・朝食に冷たいフライが出てきて衝撃でした。
    ・繁華街まで歩いて10分ほどかかるので、飲む予定がある方は注意。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月02日 12:58:57

ご宿泊時に、設備によりお客様にご不便をかけ申し訳ございませんでした。

色々なご指摘ありがとうございます。
    簡単にはいかないと思いますが、スタッフ全員で情報を共有し知恵を絞り、少しでもお客様に快適に過ごして頂きますように努めていきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

【早期割引7】絶景!!展望レストランで食べる朝食付きプラン7日前までのご予約のお客様におすすめ!

投稿者さん 2022年04月10日 16:04:39

隣にマツキヨがあるので不自由しないです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月02日 10:51:21

お客様が快適に過ごされたと、ポジティブに受け止めたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年04月06日 06:47:32

トイレ、バスが別とでしたので少し不安でしたが部屋が広く家族でくつろげました。
    朝食、お風呂共によかったです。
    男湯のみサウナありでしたので女性陣は少し不満を言ってました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月02日 10:32:08

お客様の不安を少しでも解消でき、お褒めの言葉ありがとうございます。

サウナに関して、女性の皆様には、申し訳ございませんでした。

女性の皆様に少しでも喜んで頂きますようなサービスをスタッフ一同知恵を絞り改善していきたいと思います。

【和室広間(アウトバス・トイレ)【2名様より】】

ミーちゃんのパパさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

ミーちゃんのパパさん [60代/男性] 2022年03月25日 15:33:45

建物自体は古いですが、部屋はリニューアルされており気持ちよく過ごすことができました。
    部屋に風呂がないことに少し不安がありましたが、大浴場は混み合ってなく快適に利用できました。
    洗面台もトイレも新しいものでとても良かったです。
    スタッフの女性もすごく感じのいい対応でした。
    朝食は品数が多く、朝から元気をいただきました。
    全体的にみてコスパのいいホテルだと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年03月29日 19:39:04

この度は奄美ポートタワーホテルをご利用いただき
    誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたシングル・アウトバスの
    客室は4年前にリニューアルしました。
    客室内にお風呂はございませんが、
    その分独立洗面台やトイレが広々とした造りです。
    また、お風呂も大浴場が長時間営業しているので
    いつでもお好きなタイミングでご利用いただけます。
    ご投稿者様にもご満足いただけましたご様子で
    私共も大変嬉しく思っております。

今後もより快適にお過ごしいただけるホテルと
    なりますようスタッフ一同努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【訳アリ】シングル・アウトバス(喫煙可)絶景!!!展望レストランで食べる朝食付きプラン♪
    【シングル喫煙【アウトバス】】

投稿者さん 2022年03月22日 12:38:40

久しぶりに宿泊しましたが、リニューアルされて綺麗になっていました。部屋の設備も充実しており、良かったです。
    また宿泊したいと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年03月29日 18:51:20

この度は奄美ポートタワーホテルをご利用いただき
    誠にありがとうございます。

客室の設備等にご満足いただけましたご様子と、
    「また宿泊したい」とお言葉を頂戴し、
    大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

古い施設ではございますが、
    これからも日々の清掃やメンテナンスに力を入れ
    より快適にお過ごしいただけるホテルと
    なりますよう努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【早期割引7】素泊まりプラン7日前までのご予約のお客様におすすめ!
    【シングルA喫煙【低層階3階4階5階】(11平米)】

ブラッディーウォルさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

ブラッディーウォルさん [50代/男性] 2022年02月28日 21:17:00

まん延防止終了を見越して予約したのですが、結局まん延防止中の旅行になってしまいました。
    繁華街のお店が営業しているか不安だったのでフロントでお聞きしたのですが、地図を使って大変丁寧に教えていただきました。
    おかげで奄美の美味しい料理とオリオンの生ビールを堪能することが出来ました。ありがとうございます。
    大浴場も適度な温度でしっかりと暖まりました。
    奄美に行くことは少ないと思いますが、行った時にはここにまた泊まろうと思います。

2022年02月
    奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年03月02日 13:08:26

奄美市でもまん延防止等重点措置適用中のため、
    お食事面では不安もあったかと存じますが、
    島料理のお店をご紹介することができ、
    お食事やお酒をご堪能いただけましたご様子で
    私共スタッフも嬉しく思っております。

これからもスタッフ間での情報交換を行い、
    少しでもお客様のお役に立てますよう

【ダブル■喫煙(2名1室)】

投稿者さん 2022年02月20日 17:12:19

今回利用した部屋は古く狭かったのですがホテルスタッフの対応は笑顔・適切でよかったと思います。

2022年02月
    奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年02月26日 13:46:45

誠にありがとうございます。
    今回はダブルルームのご利用でしたが、
    当ホテルでは和室、ツイン、デラックスツイン等の
    客室もリーズナブルな価格でご用意しております。
    客室内の狭さが気になられたようですので
    次回ご利用頂けます機会がございましたら
    是非そちらもご検討くださいませ。
    口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【早期割引60】素泊まりプラン60日前までのご予約のお客様におすすめ!
    【ダブル■喫煙(2名1室)】

投稿者さん 2022年02月19日 16:50:08

口コミ通りフロントの方がとても親切で好印象でした。
    あいにくの雨でしたが、バス停が目の前なので待ち時間も快適でした。

2022年02月
    奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年02月26日 14:01:58

当ホテル目の前のバス停「塩浜入口」からは
    空港線のバスも出ております。
    ご投稿者様にも便利に感じていただけました
    ご様子で何よりでございます。
    また、フロントスタッフについても
    心温まるお言葉を頂戴しありがとうございます。
    今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【訳アリ】【シングル・アウトバス(喫煙可)】素泊まりプラン♪
    【シングル喫煙【アウトバス】】

投稿者さん 2022年02月19日 16:33:28

512に泊まりましたが室内のシャワーの水流が許容出来ないぐらい弱かったです。
    大浴場は使わない方なので少し辛かったです。

2022年02月
    奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年02月24日 14:15:37

ユニットバスのシャワー水圧の件では
    ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    その後すぐにメンテナンスを行い、
    現在は水圧の弱さも改善いたしました。

本来は私共スタッフが事前に気付くべきところを
    このようにご指摘いただき感謝申し上げます。
    古い施設ではございますが、
    今後も日々のメンテナンスや清掃に力を入れ、
    お客様に快適にお過ごしいただけますよう
    努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【早期割引7】朝・夕2食付き 夕食はがっつりステーキ200gセットプランです
    【シングルA喫煙【低層階3階4階5階】(11平米)】

年金暮らし3753さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2022年01月19日 21:35:12

今回素泊りで予約したが、近くに食堂を見つけきらず、次回は朝食付を予約して泊まりたい。

午前3時位に、港に船の接岸か出港時のマイクの声が聞こえたので、島らしい雰囲気を感じられたが、
    寝不足になった。

2022年01月
    奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年02月26日 14:40:38

誠にありがとうございます。

ご投稿者様の仰るように、
    ホテル周辺にはお食事処が少ない状況です。
    ホテル10階の展望レストランでは、
    3種類から選べるセットメニューの朝食や軽食も
    ご用意しておりますので、
    是非次回はそちらもご利用くださいませ。

また、早朝の港の作業音が気になられたようで
    申し訳ございませんでした。
    次回は港と反対側の客室をご用意したいと
    思いますので、また奄美へお越しの際には
    是非当ホテルをご利用くださいませ。

【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

blackpoodleさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

blackpoodleさん [50代/女性] 2022年01月16日 11:38:24

昭和感満載な和室で少し怖かったです。繁華街までは10分くらい。となりにドラッグストアストアがあり便利でした。
    大浴場フロアが煙草臭くて改善した方が良いと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年01月16日 16:54:49

誠にありがとうございます。

大浴場フロアの煙草の臭いに関しましては
    ご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました大浴場前の喫煙所については
    以前から煙草の臭い漏れが気になり、
    改善工事について取り組んでおりました。
    現在は、仕切りと換気扇の設置が完了し、
    臭い漏れも大幅に改善しております。

これからも少しずつではございますが、
    課題の改善に取り組み、
    より快適にお過ごしいただけるホテルと
    なりますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月12日 06:21:03

部屋は広いのは良いのですが、宴会場を改装したようなだだっ広い和室で、どちらかというと合宿向きで夫婦二人だと違和感ありました。大浴場がウリのようでしたので風呂・トイレ無しでも選択しましたが、浴場のシャワーが水が出なかったり、お湯が出なくて最悪でした。事前に言って欲しかった。朝食は素晴らしいだけに入浴等、基本的な所を改善してほしいです

2022年01月
    奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年01月16日 17:44:09

ご滞在中に水道トラブルがあり、
    ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

急なトラブルでスタッフも混乱し、
    お客様へのご説明や対応が不十分でございました。

今後はトラブル発生時のマニュアルを作成し、
    今回の課題や反省点を活かしていくことで
    お客様に安心してご宿泊いただける
    ホテルとなりますよう努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴し
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月11日 18:20:09

10階の展望レストランでの朝食が最高でした。
    外の風景を見ながら、ゆったりと朝食を食べ、食後にコーヒーを飲み、非日常を充分味わうことが出来ました。
    朝食会場も広く開放感があります。
    大浴場も到着時、就寝前、朝食前3回利用しリラックス出来ました。

2022年01月
    奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年01月16日 18:05:56

ご滞在中に水道トラブルがあり、
    ご迷惑をおかけしましたにも関わらず
    心温まるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    朝食や大浴場を満喫していただけましたご様子で
    スタッフ一同嬉しく拝見しております。

これからもお客様にお喜び頂けるホテルと
    なりますようサービスの向上に努めて参ります。
    また奄美へお越しの際には
    是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【シングルA喫煙【低層階3階4階5階】(11平米)】

keiroonnさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

keiroonnさん [30代/男性] 2022年01月10日 23:58:42

コスパが最高。
    料理もボリュームがあり美味しくて満足でした。

2022年01月
    奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年01月16日 18:16:34

誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きました≪島めぐりプラン≫は
    奄美の郷土料理を一度に味わえる
    人気の夕食メニューです。
    ご投稿者様にもご満足頂けましたご様子で
    嬉しく思います。

頂戴しましたお言葉に甘えず、
    これからも美味しいお食事をご提供できますよう

またのご利用をお待ちしております。

1泊2食 島めぐりプラン  夕食は奄美の郷土料理を満喫できる 島めぐりセット
    【シングルA喫煙【低層階3階4階5階】(11平米)】

susumukun2さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2021年12月23日 16:36:48

11月10日に宿泊しました。部屋も大浴場も綺麗で大満足です。フロントの女性スタッフさんの笑顔の対応もいつも気持ち良いです。また利用させていただきます。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年01月16日 18:28:50

いつも奄美ポートタワーホテルを
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

古い施設のためご不便をおかけしている面も
    あるかと存じますが、
    毎回このように心温まるお言葉・口コミを頂戴し
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも頂戴しましたお言葉を励みに
    より良いサービスをお届けできますよう
    努めて参ります。

コロナ禍で大変な時期ではございますが
    またご投稿者様にお会いできますことを
    楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月20日 16:17:24

近くで宴会している方が居て、共同トイレなど使いづらった。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年01月23日 16:52:01

当ホテルの2階は和室広間の他、
    宴会や学生団体の宿泊にも対応可能な
    多目的ホール(大広間)もございます。
    ご投稿者様の宿泊日には宴会が重なり
    ご迷惑をおかけいたしました。

和室広間の客室はすべてアウトバス・トイレの為
    ご不便をおかけしますが、
    少しでもリーズナブルな価格で宿泊したい方や、
    家族や友達と複数名で宿泊したい方には
    ぴったりな客室でございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう
    スタッフ一同努めて参ります。
    口コミのご投稿誠にありがとうございました。

素泊まりプラン♪