奄美ポートタワーホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美ポートタワーホテル <奄美大島>

奄美ポートタワーホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月28日 14:13:14

4泊5日の最終日だけ町中に泊まり、大きなお風呂に浸かりたいと、大浴場ありのこちらのホテルを予約。
    フロントの対応も感じが良くレストランもリーズナブルでしたが、女性用の大浴場が、小さめでサウナも男性用のみだったのが、少し残念でした。お部屋は、安いお値段で広い部屋に滞在でき満足です。

2022年07月
    【デラックスツイン【禁煙】】

しげ0723さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

しげ0723さん [50代/男性] 2022年07月13日 18:51:13

サウナも楽しみで予約したが、朝はサウナの電源が落とされ、使用できません。着替えルームも節電とのことで生ぬるい空気が漂っていました。
    朝のサウナ使用も出来ればいいな!!
    水は水道水、冷水ではありません!!
    サウナーの皆さま、ご注意ください。

2022年07月
    【訳アリ】【シングル・アウトバス(喫煙可)】素泊まりプラン♪
    【シングル喫煙【アウトバス】】

しろたま45さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

しろたま45さん [50代/女性] 2022年06月21日 19:31:25

二連泊で利用させてもらいました。
    初日、空調が壊れてしまったと連絡を受けました。奄美でこの時期(梅雨)だったのでさすがに腰が引けました。他に空き部屋がなかったので、二日目だけ替えてもらいました。

空調さえ壊れてなければ、こざっぱりしていて、スタッフさんも親切だし、朝ご飯もおいしく、場所も便利で快適でした。
    この料金で有難いことです。また、奄美に行けたら、こちらにお願いしたいです。

2022年06月
    奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年06月23日 10:31:00

この度は、奄美ポートタワーホテルご宿泊誠にありがとうございます。

初日から、ご心配かけ申し訳ございませんでした。
    ご心配かけたにも関わらず、温かいお言葉本当にありがとうございます。

また、より一層 お客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

【早期割引21】絶景!!展望レストランで食べる朝食付きプラン21日前までのご予約のお客様におすすめ!
    【ツイン■喫煙(2名1室)【3階4階5階】】

投稿者さん 2022年06月04日 19:19:37

朝食は可もなく不可もなく。
    夕食は奄美鶏飯やお刺身が美味しかった。
    もともと夕食なしプランで予約してましたが、とくに期待せず最終宿泊日の夕食に、たまたまホテルのレストランを利用してみるとビックリ。
    それまでに他のお店で食べた奄美鶏飯やお刺身より美味しかったです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年06月07日 13:33:09

食事にたいして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同喜んでおります。

また、より一層 お客様に満足して頂ける食事を提供できるよう努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

【大好評♪朝食付】絶景!!!展望レストランで食べる朝食付プラン
    【和室広間(アウトバス・トイレ)【2名様より】】

投稿者さん 2022年06月03日 18:04:37

大浴場があったため選びましたが、宿泊者以外にも開放しているようで、混んでた
    部屋は古いし、立地も良くない

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年06月07日 11:50:40

当ホテル大浴場は、ご宿泊者以外の方にも。
    朝の部(6:30~9:30)昼夜の部(12:30~23:30)まで開放し、喜んで頂いております。

外部のお客様の入館数は制限させて頂きながら運営させて頂いておりますが、常時、大浴場の入浴人数を把握することが、難しく今回はご不快な思いさせてしまいました事お詫びいたします。

お部屋に関しましては、確かに年数がたっておりますので、少しづつですが(ヘッドボード・カーペット・壁紙等)貼りなおす等改善していっております。お客様がご宿泊頂きましたお部屋まで行き届いておらず申し訳ございません。

立地に関しまして、鹿児島~沖縄間のフェリー寄港地の名瀬新港より徒歩3~5分・奄美唯一の繁華街まで徒歩10分の場所にあり 概ね好評でしたが、お客様のご希望に添えず申し訳ありませんでした。

今後、お客様が快適に過ごすためにはをスタッフ全員で協議し、努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

【早期割引21】素泊まりプラン21日前までのご予約のお客様におすすめ!
    【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

トシ1115さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2022年06月03日 17:00:36

リピートで宿泊致しました。

ネット環境 夕食有り 大浴場有り。

特に 大浴場 朝も入れて大満足です。

ただ フロントの方の対応がイマイチだった。言っている事が上手く伝わらない。

今一度 フロントサービスは何かを考えてほしいくらいでした。

近くに 新しいホテル サンプラザが出来てます。客層は違うと思いますが、頑張らないとと思いますよ。

また 機会があればよろしくお願いします。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年06月05日 12:31:34

ホテル施設に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    ただ、フロントスタッフの接客に関しましてご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお言葉をフロントスタッフだけではなく、スタッフ全員へのお言葉と受け止め、サービス業としてどうあるべきかを、スタッフ全員で話し合い、努めていきます。

またのご利用お待ちしております。

【早期割引21】朝・夕2食付き・ 夕食はがっつりステーキ200gセットプランです

投稿者さん 2022年05月28日 16:45:14

朝食にもっと工夫がほしい。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年06月02日 11:54:30

当ホテルは、新型コロナウィルス対策に基づき
    個別4種類のセットメニューにて対応させて頂いておりますが、やはり全てのお客様に満足頂けるのは難しく、少しでも、快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努めております。
    お客様の貴重なご意見も含め朝食の対応を考えていきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

【早期割引60】絶景!!展望レストランで食べる朝食付きプラン60日前までのご予約のお客様におすすめ!
    【デラックスツイン【禁煙】】

やまたい3182さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

やまたい3182さん [40代/男性] 2022年05月23日 22:40:45

値段も安かったしとても満足です。
    飲みにあった帰りはタクシー使いましたがワンメーターの距離なので繁華街からも近いです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月28日 16:45:42

ご満足頂けたとのこと
    スタッフ一同 喜ばしい事と思っております。

また、当ホテル立地は奄美唯一の繁華街 屋仁川通まで徒歩にて10分・タクシーにて1メーターの距離にあります。
    ご宿泊のお客様方には立地も大変喜んでいただけておりますが、そちらにも満足して頂けたとのこと、ありがとうございます。

素泊まりプラン♪
    【ツイン■禁煙【6階7階8階9階の角部屋】(21.06平米)】

投稿者さん 2022年05月19日 21:44:43

デラックスツインのお部屋はとても広くて景色も最高でした。時折見えるフェリーと港の風景に癒やされました。古いホテルでしたがリノベーションもされていてキレイでした。GWにも関わらず安い値段設定がありがたかったです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月22日 11:40:36

私共がお客様に感じて欲しい体感を
    温かいお言葉にて頂き誠にありがとうございます。

確かに古く^^;いきなり全ての設備を改装とはいけませんが、少しずつですが手を加え少しでもお客様に快適に利用して頂きたく日々努めております。

またのご利用お待ちしております。

【早期割引60】素泊まりプラン60日前までのご予約のお客様におすすめ!
    【デラックスツイン【禁煙】】

paospizhさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

paospizhさん [60代/男性] 2022年05月02日 17:22:40

部屋が、カビ臭い。隣の部屋のイビキが酷く眠れなかった。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月06日 11:51:58

ご滞在中ご不快な思い申し訳ございませんでした。

エアコンのフィルター清掃・換気扇の清掃等は定期的に行っておりますが、行き届かない点が有りました所、誠に申し訳ございません。

今後は、定期的な洗浄回数を増やす、洗浄液を変更する等の検討をし、お客様に快適にお過ごし行けるよう努めて参ります。

防音に関しましては、工事費等中々、即答が難しいところがございますが、今後の検討案件として社内で話し合ってまいります。

またのご利用お待ちしております。

【早期割引60】朝・夕2食付 夕食は奄美の郷土料理を満喫 島めぐりセットプランです

投稿者さん 2022年04月24日 07:48:24

色んな細かいワガママを聞いていただきました!

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月05日 16:52:53

ホテルスタッフの対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。

今後も、できうる限りの対応を頑張っていき、快適なお時間をお客様に提供できますようスタッフ一丸となって努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

【早期割引21】二食付き・おまかせ夕食プラン21日前までのご予約のお客様におすすめ!
    【ダブル禁煙【6階7階8階9階】(12.32平米)】

投稿者さん 2022年04月23日 17:26:18

隣にマツキヨがあり、10分歩けば飲食店街があるので立地はよかったです。喫煙ルームしか空いてなかったので仕方ないですが、部屋は綺麗とは言えず特にお風呂場の壁や天井の汚れが非常に気になりました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月05日 16:37:55

ご滞在中ご不快な思い申し訳ございませんでした。

ルーム清掃に関して、日々の清掃に追加で定期的にユニットバスの清掃を強化しておりますが、
    行き届かないところがあり申し訳ありませんでした。

現状の方法を再度検討し、より良い対応に改善していきます。

【シングルA喫煙【低層階3階4階5階】(11平米)】

投稿者さん 2022年04月20日 15:56:23

朝食付きで予約したはずなのにフロントでは朝食付きではないと言われ、再度別のフロントの方に確認したところ朝食付きで予約されておりますとのことでした。
    駐車場は三カ所あるそうですが、夕方にはほぼ満車状態でした。恐らく大浴場目当ての一般のお客さんの車も多いのか、路駐している車もザラです。
    ホテル裏側の駐車場はとても停めにくく、レンタカーであったためかなり気を使いました。
    大浴場は一度利用しましたが、脱衣所も狭く、床に髪の毛も落ちていたり掃除も行き届いていないようでそれ以降は部屋のお風呂を利用しました。
    部屋は、年季は入っていますがそれなりに綺麗でした。洗面の水道がお湯を出したところオレンジ色のお湯が多量に出てきて大変驚きました。また部屋の鍵が一度差し込んだら抜きづらくとても不便でした。
    朝食は味は普通でしたが、お膳に髪の毛が付着していたり、魚が完全に冷めきっていたりと残念な点が多かったです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月05日 11:58:58

お客様には、チェックイン時から、ご心配をかけご滞在中にも設備・サービスに関して行届かない所があり誠に申し訳ございませんでした。

こちらの指摘をスタッフ全員で共有し、改善に努力していきます。

ご指摘の殆どが、確認作業不足によるものだと理解しております。
    チェックイン時・清掃時・配膳時すべての事前確認をスタッフ全員にて事前確認の重要性を共有し、改善に努めていきます。

駐車場に関しましては、立地的な部分で、ご不便をおかけしておりますが、ご心配な部分がございましたら、ホテルスタッフにて移動・駐車をさせて頂いておりますが、こちらの案内不足の為、お客様にはご心配かけ申し訳ありませんでした。

朝食に関しまして、新規設備の投入など検討課題にあげお客様に満足していただけるお食事を目指していきます。

ご滞在中、お客様にはご不快な思い申し訳ございませんでした。
    今後はスタッフ全員で知恵を絞り、ご利用頂くお客様全員に快適に過ごして頂けるホテルを目指していきたいと思います。

お忙しい中 口コミへの投稿誠にありがとうございます。

また、奄美来島の機会がございましたら、ご来館お待ちしております。

【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

た_の_っ_ちさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

た_の_っ_ちさん [40代/男性] 2022年04月19日 17:30:58

・とても古いホテルです。お部屋もお風呂も…。
    ・サウナ、水風呂はいい感じでしたが、ととのいスペースはありません。
    ・コインランドリーがめちゃ混みだったので、連泊の作業員さんが多いのかな。
    ・全体的に男臭いホテルでした。
    ・朝食に冷たいフライが出てきて衝撃でした。
    ・繁華街まで歩いて10分ほどかかるので、飲む予定がある方は注意。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月02日 12:58:57

ご宿泊時に、設備によりお客様にご不便をかけ申し訳ございませんでした。

色々なご指摘ありがとうございます。
    簡単にはいかないと思いますが、スタッフ全員で情報を共有し知恵を絞り、少しでもお客様に快適に過ごして頂きますように努めていきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

【早期割引7】絶景!!展望レストランで食べる朝食付きプラン7日前までのご予約のお客様におすすめ!

投稿者さん 2022年04月10日 16:04:39

隣にマツキヨがあるので不自由しないです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月02日 10:51:21

お客様が快適に過ごされたと、ポジティブに受け止めたいと思います。

投稿者さん 2022年04月06日 06:47:32

トイレ、バスが別とでしたので少し不安でしたが部屋が広く家族でくつろげました。
    朝食、お風呂共によかったです。
    男湯のみサウナありでしたので女性陣は少し不満を言ってました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月02日 10:32:08

お客様の不安を少しでも解消でき、お褒めの言葉ありがとうございます。

サウナに関して、女性の皆様には、申し訳ございませんでした。

女性の皆様に少しでも喜んで頂きますようなサービスをスタッフ一同知恵を絞り改善していきたいと思います。

【和室広間(アウトバス・トイレ)【2名様より】】

ミーちゃんのパパさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

ミーちゃんのパパさん [60代/男性] 2022年03月25日 15:33:45

建物自体は古いですが、部屋はリニューアルされており気持ちよく過ごすことができました。
    部屋に風呂がないことに少し不安がありましたが、大浴場は混み合ってなく快適に利用できました。
    洗面台もトイレも新しいものでとても良かったです。
    スタッフの女性もすごく感じのいい対応でした。
    朝食は品数が多く、朝から元気をいただきました。
    全体的にみてコスパのいいホテルだと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年03月29日 19:39:04

この度は奄美ポートタワーホテルをご利用いただき
    誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたシングル・アウトバスの
    客室は4年前にリニューアルしました。
    客室内にお風呂はございませんが、
    その分独立洗面台やトイレが広々とした造りです。
    また、お風呂も大浴場が長時間営業しているので
    いつでもお好きなタイミングでご利用いただけます。
    ご投稿者様にもご満足いただけましたご様子で
    私共も大変嬉しく思っております。

今後もより快適にお過ごしいただけるホテルと
    なりますようスタッフ一同努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【訳アリ】シングル・アウトバス(喫煙可)絶景!!!展望レストランで食べる朝食付きプラン♪
    【シングル喫煙【アウトバス】】

投稿者さん 2022年03月22日 12:38:40

久しぶりに宿泊しましたが、リニューアルされて綺麗になっていました。部屋の設備も充実しており、良かったです。
    また宿泊したいと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年03月29日 18:51:20

この度は奄美ポートタワーホテルをご利用いただき
    誠にありがとうございます。

客室の設備等にご満足いただけましたご様子と、
    「また宿泊したい」とお言葉を頂戴し、
    大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

古い施設ではございますが、
    これからも日々の清掃やメンテナンスに力を入れ
    より快適にお過ごしいただけるホテルと
    なりますよう努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【早期割引7】素泊まりプラン7日前までのご予約のお客様におすすめ!
    【シングルA喫煙【低層階3階4階5階】(11平米)】

ブラッディーウォルさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

ブラッディーウォルさん [50代/男性] 2022年02月28日 21:17:00

まん延防止終了を見越して予約したのですが、結局まん延防止中の旅行になってしまいました。
    繁華街のお店が営業しているか不安だったのでフロントでお聞きしたのですが、地図を使って大変丁寧に教えていただきました。
    おかげで奄美の美味しい料理とオリオンの生ビールを堪能することが出来ました。ありがとうございます。
    大浴場も適度な温度でしっかりと暖まりました。
    奄美に行くことは少ないと思いますが、行った時にはここにまた泊まろうと思います。

2022年02月
    奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年03月02日 13:08:26

この度は奄美ポートタワーホテルをご利用頂き

奄美市でもまん延防止等重点措置適用中のため、
    お食事面では不安もあったかと存じますが、
    島料理のお店をご紹介することができ、
    お食事やお酒をご堪能いただけましたご様子で
    私共スタッフも嬉しく思っております。

これからもスタッフ間での情報交換を行い、
    少しでもお客様のお役に立てますよう
    努めて参ります。

【ダブル■喫煙(2名1室)】

投稿者さん 2022年02月20日 17:12:19

今回利用した部屋は古く狭かったのですがホテルスタッフの対応は笑顔・適切でよかったと思います。

2022年02月
    奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年02月26日 13:46:45

この度は奄美ポートタワーホテルをご利用頂き
    誠にありがとうございます。
    今回はダブルルームのご利用でしたが、
    当ホテルでは和室、ツイン、デラックスツイン等の
    客室もリーズナブルな価格でご用意しております。
    客室内の狭さが気になられたようですので
    次回ご利用頂けます機会がございましたら
    是非そちらもご検討くださいませ。

【ダブル■喫煙(2名1室)】