OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

noboo828さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

noboo828さん [50代/男性] 2018年07月03日 11:23:38

大浴場の眺め良し、食事も美味しかったです。更に飲み物代が安いことに感謝します。せっかく安いホテルに泊まっても、飲み物代が高くつくことが多いのですが、ここは非常にリーズナブルで適正な価格でした。値上がりしないようにお願いします。笑

2018年06月
【早期割14】えぐち家おすすめの四季替わり会席が早めの予約でお得な1泊2食付プラン♪
【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

ヤマダイバーさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ヤマダイバーさん [50代/男性] 2018年05月13日 23:52:34

大浴場の利用時間が短い点、特に8:00で閉めるというのは温泉宿を標榜している施設の姿勢としていかがなものか。チェックアウト10:00に対して早すぎる観がある。夜も23:00で終わり。外来利用客よりも宿泊客の利便をもう少し優先してよいのでは(・・?
素晴らしい温泉だけに残念!
他の要素は完璧な宿だと思うが…。

【えぐち家◆おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月05日 16:53:55

料理も美味しく景色も良く
とても満足です
お風呂は外のジャグジーが冷たくて入れなかったのと 露天の庭の
雰囲気が良いともっと良かったです
総合的には大満足でした
有難うござました

投稿者さん 2018年05月02日 14:40:25

夕食は美味しかったです。少し多かったです

【【風のフロア/喫煙ブース有】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

758の関西人さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2018年04月29日 23:25:43

4/27妻と観光で一泊。東シナ海に沈む夕日が綺麗です。食事はどの料理も美味しく、スタッフの方も親切です。大変良い想い出が出来ました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:51:07

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の夕日や、お料理に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
またの機会ございましたら、ぜひお二人の記念日にご宿泊下さい。
スタッフ皆で、お祝いさせて下さいませ。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

ミック1052さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ミック1052さん [60代/男性] 2018年01月12日 09:58:20

2度目の利用だったのですが、やはり温泉と景色は最高です。食事は美味しかったのですが食べきれなかったのが残念でした。部屋のベッドの高さもちょうどよく、掃除も良くされていていました。欲を言えば、整髪料やセーブローション等があれば・・・と思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:45:03

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」へ2度目のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

いつくかお褒めの言葉賜りまして、ありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂き、参考にさせて頂きます。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!【料理長こだわり】黒毛和牛と黒豚と海の幸・特上会席♪

投稿者さん 2018年01月07日 18:13:26

2度目の宿泊になります。今回は、食事の際に、なにかあったのか、会席で品が運ばれてくるのがある品のところで大変時間がかかり、食事がすべて運ばれるのが長時間になりすこし疲れたというトラブル?がありました。でも、待たされている間何度もお詫びの声掛けもあり、止むにやまれぬ事情だったのではと思っております。出てきた食事はすべて美味しく、お風呂やお部屋、アメニティも満足いくものでした。また機会があれば利用したいと思っております。近くにある江口浜蓬莱館も、立ち寄るのにオススメですよ。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:36:37

お食事の際は十分なサービスのご提供ができずに、大変申し訳ございません。
今後そのようなことがないよう、努力して参ります。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と黒豚と海の幸を盛り込んだ特上会席1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2018年01月05日 12:32:43

今回はヘルシーランド玉手箱温泉や南大山駅から、縁起担ぎにタツノオトシゴハウスを楽しんで、釜蓋神社で参拝してからマイカーで向かいましたので、無料駐車場完備は有難かったです。

オーシャンビューの眺めの良い景観とゆったりとリラックスできる温泉、そして何よりもお食事が美味しかったのとその料理の数々&ボリュームに満足!

前菜やお刺身盛、お出汁がすごく美味しかった松茸の土瓶蒸しや茶碗蒸し、イセエビや黒毛和牛に黒豚のしゃぶしゃぶと食べたい食材が次々に美味しく調理されていました。
鯛のあら炊きも美味しくいただいた上に、食べた骨の中からハッピーアイテム「鯛中鯛」を見つけてちょっと幸せ気分にっwww♪
〆の鯛茶漬けでもうお腹もいっぱいに成りました!

レストランのサービススタッフの方々もスムーズな対応で好感の持てる接客でした。
ススメていただいた日本酒のハイボールも飲めて良かったです。

今回は年末土曜日にも関わらず凄くお得に宿泊できて大満足でした!

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:25:51

ご宿泊当日は、指宿観光をされてからのご到着とのことで大変ご苦労様でございました。

お食事に関しましては、満足して頂けたようで嬉しく思います。
またハッピーアイテムの発見に驚いております。
きっと縁起担ぎに行かれてたくさんの良いエネルギーを吸収されたのではないかと思います。大変素敵ですね。

そうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

ぴっぴっぽんさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2017年12月21日 08:02:29

みなさんの評価、もっと星の数が多くてもいいと思いました。
ご飯、お風呂、設備、スタッフさん、駐車場の駐めやすさ、場所のわかりやすさ、すべて問題なく快適です。
夕ご飯も朝ご飯もおいしかった。味も盛り付けも提供する温度も、提供頂くタイミングも、申し分ないです。
お風呂も清潔で快適でした。余分なアメニティがあると「ムダ」と感じる達なので、化粧水・ローションをおいていない潔さが◎でした。
強いて言うなら、ヘアドライヤーがもう少し高級だとうれしいかな(笑)

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:15:37

この度は、「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

多数お褒めの言葉頂きまして、大変嬉しく思います。

ドライヤーに関しましてもご意見頂きまして、ありがとうございます。

これからもお客様に満足して頂けるよう、努力して参りますので、またの機会ございましたらお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月06日 21:34:24

海岸線に立つ小規模なホテルです。早めにチェックインして夕日を眺めることをお勧めします。
朝食のシラス丼は変わったソースを付いています。意外と美味しかったです。
大浴場に行くには、エレベータを利用しにくい構造になっています。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:06:26

ご宿泊当日は当館自慢の夕日をご覧頂けましたでしょうか?
少しでも日頃の疲れを癒して頂けていれば幸いです。

OCEAN RESORT えぐち家

【【風のフロア/喫煙ブース有】エレガント◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2017年10月30日 19:06:08

お食事は美味しいのだが、量が多い。その他は、文句無し。非常に満足です。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 14:59:36

お食事の件につきましては、量のご指摘頂き、今後の改善内容に含ませて頂きます。
その他、満足して頂けたということで 大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年09月19日 14:06:12

素晴らしい景観と肌触りのよいお湯の温泉で、心地よく過ごすことができました。スタッフの方は感じのよい方ばかりでした。
皆さんもコメントされているように、お食事は味も、ボリュームも素晴らしかったです。朝食はしらす丼がメインで勿論おいしかったのですが、添えられていた朝カレーに感嘆、ランチでこのカレーライスをお腹一杯食べたいと思うほどでした。
スタッフの方が、レストランから見える夕日の位置が季節によって変わるんですよと教えて下さいました。また、別の時期に利用させて頂きたいと思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年10月05日 11:56:07

この度は「OCEAN RESORTえぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰っていただきました通り、当方の温泉は海の近くにありながら、泉質は単純硫黄で滑らかな肌触りとなっております。こちらは源泉が湯之元温泉であり、ホテルまで長い距離を引っ張ってきております。

朝食は地元産のしらすをたっぷりとお召し上がり頂きたく、また違った嗜好で朝カレーをつけさせていただいております。

夕食時にレストランから見える夕日は思い出深い時間を過ごすのにぴったりな景色です。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2017年08月31日 17:50:08

親子三人で宿泊。以前から気になる宿だったが、鹿児島市内から近過ぎて旅行気分にならないと思っていたが、全然思い違い。館内に入ると落ち着いた静かな雰囲気と海を一望する絶景に感動。夕陽を見ながらの食事はとても贅沢な気分。スタッフの方達も皆、適度な距離感を保ちつつ目配り、気配りがあり、丁寧で親しみのある対応だった。大浴場は普通だが、露天風呂やジャグジーは夜がお勧め。昼間は日差しが強すぎて長くは楽しめない。インバスの部屋だったが使用しなかったので、海を見ながらのプライベートバスタイムは次回の楽しみにしよう。朝夕共に食事もおいしく頂きました。往復の時間も逆に有効に使えました。近くにコンビニらしきものはないが、蓬莱館があるのでおやつなど買って行けます。近場でゆっくり過ごせ、南国気分を味わいました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年09月06日 08:47:06

またお忙しい中、大変ご丁寧な口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

サービス接客接遇面におきましてはまだまだ努力を重ねねていかなければなりませんが、少しずつレベルがアップ出来ますよう、さらに精進して参ります。

お客様の仰る通り、大浴場には露天風呂・ジャグジーがございます。湯之元温泉より引いております源泉は、スベスベした肌触りのかすかに硫黄の香りが漂います。

どうぞ、機会がございましたらぜひ夕日を見ながらの温泉入浴にお越し下さいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月04日 12:21:19

綺麗

OCEAN RESORT えぐち家 2017年07月08日 09:42:54

また口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

全室オーシャンビューのお部屋と料理にこだわりを持つえぐち家に、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!美食の宿が魅せる1泊2食付プラン♪【全室オーシャンビュー】

°*ぬーすけ王子とあね助*°さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

°*ぬーすけ王子とあね助*°さん [30代/女性] 2017年06月12日 15:24:08

母の日のお祝いとして一泊でこちらにお邪魔しました。落ち着いた雰囲気で、全て女性スタッフの対応でした。食事の時間にレストランへ行くと気づいて貰うまでに少し間があり、シーンとしていて、他の宿泊客が来るまでちょっと気まずく感じました。上品ではあるけど、もう少し明るい対応だといいと思います。お部屋の感じは満足でしたが、あいにくの天気だったのでサンセットを見ることができず。お風呂は肌がスベスベになって温度も良かったです。ただ露天風呂からの景観は今一歩かな。せっかくのオーシャンビューなのに勿体無く感じました。あと男女のお風呂の入れ替えがなかったのは珍しいなと思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年06月17日 23:16:01

また母の日に当方ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
夕食時のレストランでのお迎えを今一度検証し、お客様との目線を一緒に出来るよう努力して参ります。

また機会がございましたら、せひ晴れの日のサンセットを身に来てくださることをお待ち申し上げております。

【【空のフロア】エレガント◆ジャパニーズモダン】

kazu23005さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2017年03月21日 20:43:23

夕食を提供するレストランの対応が酷い。先ず、予約時間に訪れても席への案内が無い。自分達で席を探して着席しても、夕食の説明が無く放置されるので、食事のスタートが出来ない。料理の案内が無いのでセットされているソースやタレがどの料理で使うものなのか分からず楽しめない。とにかく酷い。朝食はアイデアに溢れていて楽しい。料理も美味しい。温泉の泉質はとても良いが外来入浴を朝9時から夜の22時迄受けているため、静かな入浴を期待するのは無理な宿です。

室数限定【美食の宿☆えぐち家の料理長が魅せる!特選会席】季節の味覚を贅沢に堪能!
【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス無し】

投稿者さん 2017年02月10日 01:22:53

隣りの部屋がうるさく、1回目はフロントに連絡し対応して貰ったが、夜中もうるさく夜中の2時にフロントに電話したが、出て貰えず 朝5時過ぎまで 騒いでた、騒いでない時は ひそひそ声がはっきり聞こえてた。寝不足で観光も出来なかった。料理は、全体的に辛かった。朝の味噌汁は塩素の匂いがして飲めなった。残念です。

投稿者さん 2017年01月13日 19:44:28

1月7日から一泊しました。
到着した時間が遅くなったのですが、20時からご飯と遅い時間もあったので、お風呂に入ってから、ゆっくりご飯たべれたので嬉しかったです。
ご飯も結構量があって、とても美味しかったです!
朝ごはんも凝った料理が多くてとても満足でした。
お風呂は0時位まで入れたら良いなと思いました。
ジャクジーは温度が上がらない仕様のようで、夏仕様だなと思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年01月21日 22:22:27

ご夕食をゆっくりご満喫頂いたようで、また朝食もお褒め頂き、私共も大変嬉しく思います。

露天のジャグジーでございますが、東シナ海が目の前でございますので。温度が低くなりがちです。
今回から、冬季の間は休止させていただくことと変更させて頂きました。

また機会がございましたら、ぜひお越し頂きますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 22:22:33

お部屋からの景色が口コミ通り、とても素敵でした!
夜もカーテン開けたまま寝て電気を消して暗闇の中の海を見ながらゆっくりと過ごさせてもらいました。

一つ言うとしたら、露天風呂のジャグジーです。
37度は真冬に寒すぎて入れませんでした...。もう少し暖かい温度だったらいいなぁ、と思いました。
その他はとても素敵で楽しい休みを過ごせました!

OCEAN RESORT えぐち家 2017年01月21日 21:43:56

今の季節はお部屋からちょうど夕日が見える絶好の宿泊日和です。
お客様のように暗黙の中で海を見ながら過ごす趣も、私共も改めて気付かせていただいた過ごし方です。ありがとうございます。

露天のジャグジーは、東シナ海が目の前の為どうしても冬場は温度が低くなりがちです。
お客様のご指摘から、冬季の間は休止させていただくことと変更させて頂きました。

また機会がございました、ぜひお越し頂きますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日料金以下!?週末&3連休&年末年始も対象!】これからの秋の行楽お出かけシーズンにぴったり♪

投稿者さん 2016年12月20日 17:15:45

久々にこちらを利用しました。
相変わらずのオーシャンビューで大満足でした。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年12月21日 01:10:51

またお忙しい中、クチコミ頂きましたことにお礼申し上げます。

オーシャンビューの景色をご満喫頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
特に今の季節は夕日が一段と美しく見えることが贅沢な瞬間に思われます。

また機会がございましたら、ぜひお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業5周年記念★今だけ最安値10800円~!】美味しいを詰め合わせ『彩り御膳』&絶景リゾート旅行♪
【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス有り】