OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

ミック1052さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ミック1052さん [60代/男性] 2018年01月12日 09:58:20

2度目の利用だったのですが、やはり温泉と景色は最高です。食事は美味しかったのですが食べきれなかったのが残念でした。部屋のベッドの高さもちょうどよく、掃除も良くされていていました。欲を言えば、整髪料やセーブローション等があれば・・・と思いました。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!【料理長こだわり】黒毛和牛と黒豚と海の幸・特上会席♪
【【風のフロア/喫煙ブース有】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月07日 18:13:26

2度目の宿泊になります。今回は、食事の際に、なにかあったのか、会席で品が運ばれてくるのがある品のところで大変時間がかかり、食事がすべて運ばれるのが長時間になりすこし疲れたというトラブル?がありました。でも、待たされている間何度もお詫びの声掛けもあり、止むにやまれぬ事情だったのではと思っております。出てきた食事はすべて美味しく、お風呂やお部屋、アメニティも満足いくものでした。また機会があれば利用したいと思っております。近くにある江口浜蓬莱館も、立ち寄るのにオススメですよ。

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と黒豚と海の幸を盛り込んだ特上会席1泊2食付プラン♪
【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

投稿者さん 2018年01月05日 12:32:43

今回はヘルシーランド玉手箱温泉や南大山駅から、縁起担ぎにタツノオトシゴハウスを楽しんで、釜蓋神社で参拝してからマイカーで向かいましたので、無料駐車場完備は有難かったです。

オーシャンビューの眺めの良い景観とゆったりとリラックスできる温泉、そして何よりもお食事が美味しかったのとその料理の数々&ボリュームに満足!

前菜やお刺身盛、お出汁がすごく美味しかった松茸の土瓶蒸しや茶碗蒸し、イセエビや黒毛和牛に黒豚のしゃぶしゃぶと食べたい食材が次々に美味しく調理されていました。
鯛のあら炊きも美味しくいただいた上に、食べた骨の中からハッピーアイテム「鯛中鯛」を見つけてちょっと幸せ気分にっwww♪
〆の鯛茶漬けでもうお腹もいっぱいに成りました!

レストランのサービススタッフの方々もスムーズな対応で好感の持てる接客でした。
ススメていただいた日本酒のハイボールも飲めて良かったです。

今回は年末土曜日にも関わらず凄くお得に宿泊できて大満足でした!

【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

ぴっぴっぽんさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2017年12月21日 08:02:29

みなさんの評価、もっと星の数が多くてもいいと思いました。
ご飯、お風呂、設備、スタッフさん、駐車場の駐めやすさ、場所のわかりやすさ、すべて問題なく快適です。
夕ご飯も朝ご飯もおいしかった。味も盛り付けも提供する温度も、提供頂くタイミングも、申し分ないです。
お風呂も清潔で快適でした。余分なアメニティがあると「ムダ」と感じる達なので、化粧水・ローションをおいていない潔さが◎でした。
強いて言うなら、ヘアドライヤーがもう少し高級だとうれしいかな(笑)

【早期割14】えぐち家おすすめの四季替わり会席が早めの予約でお得な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2017年11月06日 21:34:24

海岸線に立つ小規模なホテルです。早めにチェックインして夕日を眺めることをお勧めします。
朝食のシラス丼は変わったソースを付いています。意外と美味しかったです。
大浴場に行くには、エレベータを利用しにくい構造になっています。

【えぐち家◆おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【【風のフロア/喫煙ブース有】エレガント◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2017年10月30日 19:06:08

お食事は美味しいのだが、量が多い。その他は、文句無し。非常に満足です。

投稿者さん 2017年09月19日 14:06:12

素晴らしい景観と肌触りのよいお湯の温泉で、心地よく過ごすことができました。スタッフの方は感じのよい方ばかりでした。
皆さんもコメントされているように、お食事は味も、ボリュームも素晴らしかったです。朝食はしらす丼がメインで勿論おいしかったのですが、添えられていた朝カレーに感嘆、ランチでこのカレーライスをお腹一杯食べたいと思うほどでした。
スタッフの方が、レストランから見える夕日の位置が季節によって変わるんですよと教えて下さいました。また、別の時期に利用させて頂きたいと思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年10月05日 11:56:07

この度は「OCEAN RESORTえぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰っていただきました通り、当方の温泉は海の近くにありながら、泉質は単純硫黄で滑らかな肌触りとなっております。こちらは源泉が湯之元温泉であり、ホテルまで長い距離を引っ張ってきております。

朝食は地元産のしらすをたっぷりとお召し上がり頂きたく、また違った嗜好で朝カレーをつけさせていただいております。

夕食時にレストランから見える夕日は思い出深い時間を過ごすのにぴったりな景色です。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2017年08月31日 17:50:08

親子三人で宿泊。以前から気になる宿だったが、鹿児島市内から近過ぎて旅行気分にならないと思っていたが、全然思い違い。館内に入ると落ち着いた静かな雰囲気と海を一望する絶景に感動。夕陽を見ながらの食事はとても贅沢な気分。スタッフの方達も皆、適度な距離感を保ちつつ目配り、気配りがあり、丁寧で親しみのある対応だった。大浴場は普通だが、露天風呂やジャグジーは夜がお勧め。昼間は日差しが強すぎて長くは楽しめない。インバスの部屋だったが使用しなかったので、海を見ながらのプライベートバスタイムは次回の楽しみにしよう。朝夕共に食事もおいしく頂きました。往復の時間も逆に有効に使えました。近くにコンビニらしきものはないが、蓬莱館があるのでおやつなど買って行けます。近場でゆっくり過ごせ、南国気分を味わいました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年09月06日 08:47:06

またお忙しい中、大変ご丁寧な口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

サービス接客接遇面におきましてはまだまだ努力を重ねねていかなければなりませんが、少しずつレベルがアップ出来ますよう、さらに精進して参ります。

お客様の仰る通り、大浴場には露天風呂・ジャグジーがございます。湯之元温泉より引いております源泉は、スベスベした肌触りのかすかに硫黄の香りが漂います。

どうぞ、機会がございましたらぜひ夕日を見ながらの温泉入浴にお越し下さいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月04日 12:21:19

綺麗

OCEAN RESORT えぐち家 2017年07月08日 09:42:54

また口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

全室オーシャンビューのお部屋と料理にこだわりを持つえぐち家に、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!美食の宿が魅せる1泊2食付プラン♪【全室オーシャンビュー】

°*ぬーすけ王子とあね助*°さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

°*ぬーすけ王子とあね助*°さん [30代/女性] 2017年06月12日 15:24:08

母の日のお祝いとして一泊でこちらにお邪魔しました。落ち着いた雰囲気で、全て女性スタッフの対応でした。食事の時間にレストランへ行くと気づいて貰うまでに少し間があり、シーンとしていて、他の宿泊客が来るまでちょっと気まずく感じました。上品ではあるけど、もう少し明るい対応だといいと思います。お部屋の感じは満足でしたが、あいにくの天気だったのでサンセットを見ることができず。お風呂は肌がスベスベになって温度も良かったです。ただ露天風呂からの景観は今一歩かな。せっかくのオーシャンビューなのに勿体無く感じました。あと男女のお風呂の入れ替えがなかったのは珍しいなと思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年06月17日 23:16:01

また母の日に当方ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
夕食時のレストランでのお迎えを今一度検証し、お客様との目線を一緒に出来るよう努力して参ります。

また機会がございましたら、せひ晴れの日のサンセットを身に来てくださることをお待ち申し上げております。

【【空のフロア】エレガント◆ジャパニーズモダン】

kazu23005さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2017年03月21日 20:43:23

夕食を提供するレストランの対応が酷い。先ず、予約時間に訪れても席への案内が無い。自分達で席を探して着席しても、夕食の説明が無く放置されるので、食事のスタートが出来ない。料理の案内が無いのでセットされているソースやタレがどの料理で使うものなのか分からず楽しめない。とにかく酷い。朝食はアイデアに溢れていて楽しい。料理も美味しい。温泉の泉質はとても良いが外来入浴を朝9時から夜の22時迄受けているため、静かな入浴を期待するのは無理な宿です。

室数限定【美食の宿☆えぐち家の料理長が魅せる!特選会席】季節の味覚を贅沢に堪能!
【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス無し】

投稿者さん 2017年02月10日 01:22:53

隣りの部屋がうるさく、1回目はフロントに連絡し対応して貰ったが、夜中もうるさく夜中の2時にフロントに電話したが、出て貰えず 朝5時過ぎまで 騒いでた、騒いでない時は ひそひそ声がはっきり聞こえてた。寝不足で観光も出来なかった。料理は、全体的に辛かった。朝の味噌汁は塩素の匂いがして飲めなった。残念です。

【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

投稿者さん 2017年01月13日 19:44:28

1月7日から一泊しました。
到着した時間が遅くなったのですが、20時からご飯と遅い時間もあったので、お風呂に入ってから、ゆっくりご飯たべれたので嬉しかったです。
ご飯も結構量があって、とても美味しかったです!
朝ごはんも凝った料理が多くてとても満足でした。
お風呂は0時位まで入れたら良いなと思いました。
ジャクジーは温度が上がらない仕様のようで、夏仕様だなと思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年01月21日 22:22:27

ご夕食をゆっくりご満喫頂いたようで、また朝食もお褒め頂き、私共も大変嬉しく思います。

露天のジャグジーでございますが、東シナ海が目の前でございますので。温度が低くなりがちです。
今回から、冬季の間は休止させていただくことと変更させて頂きました。

また機会がございましたら、ぜひお越し頂きますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 22:22:33

お部屋からの景色が口コミ通り、とても素敵でした!
夜もカーテン開けたまま寝て電気を消して暗闇の中の海を見ながらゆっくりと過ごさせてもらいました。

一つ言うとしたら、露天風呂のジャグジーです。
37度は真冬に寒すぎて入れませんでした...。もう少し暖かい温度だったらいいなぁ、と思いました。
その他はとても素敵で楽しい休みを過ごせました!

OCEAN RESORT えぐち家 2017年01月21日 21:43:56

今の季節はお部屋からちょうど夕日が見える絶好の宿泊日和です。
お客様のように暗黙の中で海を見ながら過ごす趣も、私共も改めて気付かせていただいた過ごし方です。ありがとうございます。

露天のジャグジーは、東シナ海が目の前の為どうしても冬場は温度が低くなりがちです。
お客様のご指摘から、冬季の間は休止させていただくことと変更させて頂きました。

また機会がございました、ぜひお越し頂きますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日料金以下!?週末&3連休&年末年始も対象!】これからの秋の行楽お出かけシーズンにぴったり♪

投稿者さん 2016年12月20日 17:15:45

久々にこちらを利用しました。
相変わらずのオーシャンビューで大満足でした。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年12月21日 01:10:51

またお忙しい中、クチコミ頂きましたことにお礼申し上げます。

オーシャンビューの景色をご満喫頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
特に今の季節は夕日が一段と美しく見えることが贅沢な瞬間に思われます。

また機会がございましたら、ぜひお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業5周年記念★今だけ最安値10800円~!】美味しいを詰め合わせ『彩り御膳』&絶景リゾート旅行♪
【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス有り】

投稿者さん 2016年12月06日 12:34:58

11/23日お世話になりました。
海が目の前なのが気に入り予約しました。
お部屋の入口の横に洗面所があり、何度も玄関に落ちそうになりました。
バリアフリーにするべきだと思いました。
このままだと母親を連れて来るのは無理です。(足が悪いので)
トイレの便座が冷たいままで冷やっとしていて自分で設定出来ないようになっていたので
事前に設定して欲しかったです。
チェックアウトの際、飲んでもいないワインの料金を請求され気分が悪かったです。

夕飯の量は少な目で物足りなく感じました。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年12月08日 22:22:30

しかしながらご満足頂けることなく、気分を害してしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

えぐち家では客室入口のドアを開けたところが小上がりタイプになっております。
今回お選び頂きましたお部屋はユニットバスがないお部屋でございました。
いくつかのご指摘を真摯に受け止め、清掃後のチェックと飲食の際のチェックにつきましては改善策を取りました。

多くあるホテルの中からお選び頂き、今回のご宿泊にお礼申し上げます。

swd5555さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

swd5555さん [60代/男性] 2016年12月04日 12:46:10

温泉に入りたくてこの旅行企画しました。次の日に行った冠嶽温泉目当てだったけど、
ここの温泉の方がよかったように思います。お風呂にいた従業員の方とおしゃべりしたり、食事のサービスの方も感じがよくて、いい時間を過ごさせていただきました。
食事の方もサービスの方が量的に気になさっていましたが、お腹いっぱいで味も満足でした。厳しい点数を付けたのは、部屋に置いてある家具(テレビが置かれている)開業5周年なのに、どんな扱い方をしたらあんなに傷ができるのか・・・?
座椅子も傷ついていましたね・・・・見栄えをよくするために、同じ色のペンキを塗りたい気持ちになりました。
でも、温泉がよかったのでまたお邪魔するとおもいます。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年12月05日 23:56:59

大浴場は海沿いにありながら、湯之元源泉より引いた硫黄の香り漂う温泉のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また男性大浴場は、ジャグジー風呂や、露天風呂は海を見ながら解放感溢れる気分をご満喫いただけましたでしょうか。

お食事も新鮮な魚介を中心にご準備させて頂いておりますが、スタッフの接客に共々お褒めのお言葉を頂き、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

しかしながらお部屋のデスク上の傷につきましてはただ今検討中でございますところを、ご指摘頂きしっかりと対応を考えて参ります。

多くの貴重なご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。またお越し頂けますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

しの2570さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

しの2570さん [20代/女性] 2016年10月27日 19:19:40

この高評価のなか、申し訳ないですがとてもがっかりしました。
部屋はとても綺麗なのですが、海を見るときにどうしても虫が死んでるベランダが目に入りました。部屋のお風呂も浴槽にゴミがあったり、宿泊前に確認してもらえなかったのかな?と思いました。
また、生後8ヵ月の子供と宿泊したのですが、夕食時に子供を見てから「あら、赤ちゃんがいたんだ。」とバタバタ準備されました。布団も食事もいらなくても宿泊費を払っているのですからそのくらいの準備は前もってして欲しかったです。
そして1番残念だったのがお料理です。テーマなのか分かりませんが、何かと胡麻ばかりで最後の鯛茶漬けも胡麻でした。しかも、出汁を入れてる急須?が壊れてるのか「グラグラするからここを持ってください」といわれて、壊れているなら使わないで欲しいです。その出汁もぬるくて鯛も生煮えのような中途半端でした。最後のデザートのわらび餅はパサパサだしもう1つの和菓子は明らかに受け紙が付いてたような跡があってそれも美味しくなかったです。
こちらのレビューを見てお料理に期待してたのに、とても残念でした。
予約したプランがホテルにとっては安いからか、わたしたちが客層に合っていなかったのか分かりませんがもう行かないです。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年11月12日 01:33:12

この度は、数ある宿の中からOCEAN RESOTOえぐち家をお選び頂きましたのに、ご満足頂けなかったことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、クチコミを頂きましたことにお礼申し上げます。

お客様に事前の気配りと心配りが出来ていなかったことを充分反省し、今後の課題として取り組みを行って参ります。
またお料理につきましてもご指摘頂き、ありがとうございます。もう一度初心に戻り、基本的なことから努力し、今後におきましてもプロとしての意識を持ち精進して参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ダイチ1951さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ダイチ1951さん [60代/女性] 2016年10月12日 21:05:48

久しぶりにお邪魔しましたが、お料理が美味しくなっているように思いました。
温泉は、かすかに硫黄の匂いがしますね。
周りに何にもないので、飲み物を買って行ったら部屋にペットボトルがサービスで置いてあり嬉しいでしたねー
ゴミ箱を破損してしまいごめんなさい。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年11月12日 01:13:33

この度は、OCEAN RESORT えぐち家にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお料理のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけますよう今後更に精進して参りたいと思いますので、また機会がございましたらお越し頂けますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★プチ贅沢★美食と絶景オーシャンビュー確約!1泊2食付き!

投稿者さん 2016年09月29日 18:41:18

食事がとにかく美味しかったです!またレストランで接客してくださった方が皆さんとても感じよく、余計美味しく感じました。
大規模な宿ではないので、お風呂も空いていて静かにゆっくりと過ごすことができました。
また機会があればぜひとも利用したいと思いました。ありがとうございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年10月03日 12:17:51

この度は、OCEAN RESORT えぐち家にご宿泊頂きありがとうございます。えぐち家は美食の宿と言っておりますが、お食事はもちろんですがバンケットスタッフの接客も自慢の一つでございます。秋から冬にかけて目の前の東シナ海に沈む夕日をえぐち家でゆっくり流れる時間の中でご覧頂くことが出来ます。ぜひ次回機会がありました時は最高な日の入をお楽しみ下さい。引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【開業4周年記念★今だけ最安値10800円~!】美味しいを詰め合わせ『彩り御膳』&絶景リゾート旅行♪