京小宿 八坂 ゆとね クチコミ・感想・情報

京小宿 八坂 ゆとねのクチコミ・お客さまの声

toshi—7さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

toshi—7さん [40代/男性] 2020年02月09日 15:35:12

白群というお部屋指定のプラン。部屋は小さめですが、お風呂は広めできれいで、ゆっくりできました。スタッフは皆様、接客が非常に丁寧でした。チェックイン前もチェックイン後も荷物は預かってもらえます。また10時までにお願いすれば、京都駅への荷物デリバリーも手配してくれるので、チェックアウトの日も大きな荷物を持たずに観光できます。

他のお客様も、お見かけしたのは品のある方々で、静かにゆっくりと過ごせました。季節や新型肺炎の影響で京都自体、普段より人が少なかったせいかもしれませんが。

料理は、元々「お肉料理は含まれていません」とプランに書いてあったのに肉が含まれていたので、あれ?と思いましたが、肉が嫌いではないですし、総じておいしかったので、非常に満足でした。

京小宿 八坂 ゆとね 2020年02月10日 18:34:40

京小宿八坂ゆとねでございます。この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お泊り頂きました「白群」のお部屋の檜風呂は
広く、ゆったりしておりますので今回ごゆっくりご利用頂けまして私どもも嬉しく思います。
また、スタッフのサービスにつきましてもお褒め頂き大変光栄でございます。

2月の京都は落ち着いており、ごゆっくりご観光の方も楽しんで頂けたかと存じます。
季節によってさまざまなイベントも催されておりますので、季節を変えて旅行されるのもお勧めでございます。お料理も季節感のある京会席をご用意させて頂いておりますので、次回も是非ご夕食・ご朝食ともにお召し上がり頂けますと幸いです。

改めましてこの度のご宿泊・口コミのご投稿誠にありがとうございました。
再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

京小宿八坂ゆとね

【楽天スーパーSALE】5%OFF 料理長特選会席プラン ~町家で楽しむ京会席&檜風呂~
【白群 1階(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月09日 15:05:59

良かったところ
・従業員の方が皆様とても丁寧な対応でした。
・朝御飯をいただきましたが、絶品です!今度は夕食もいただいてみたいです
・アメニティがロクシタンのプラスチック容器で1人1セットあり、良かったです。
・お部屋用のバスローブが分厚く温かく過ごせました。
・お部屋の無料ドリンク、お菓子がかなり充実しています。
・ラウンジにもドリンクがあり、本やオセロ・クッションマッサージ機などもあり、快適でした。
・枕が2種類あり、低いほうがちょうど良かったです。泊まりで初めて枕を使用できました。布団も軽いのに温かかったです。
・立地が良く、荷物を預けて観光や食事に行けたので助かりました。

悪かったところ
・壁が薄いのか、部屋の外や2階の足音などがかなり響きました。これで1階と2階で同じ料金なのはうーん…
・ひのき風呂が思ったより…でした
壁や床はタイルと木なので日本のお風呂っぽさを味わいたいならいいですが、高級ホテルのようなぴかぴかのお風呂ではないです。ただ、24時間換気されているようですし、清掃も行き届いていたので概ね満足です。

京小宿 八坂 ゆとね 2020年01月17日 17:03:29

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数ある宿の中から当館をお選び頂き大変光栄でございます。

お帰りの後にもこうしてご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉をいただき、スタッフにとりまして大変励みになります。
お部屋のアメニティやドリンクなどはお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう豊富に取り揃えておりますのと、お菓子については季節に合わせてご用意致しております。
また、朝食もご満足いただけたようで、料理長にお伝え致しましたところ、喜んでおりました。是非、次回お越しくださいます際には、ご夕食もお楽しみいただけたら幸いでございます。

しかしながら、ご滞在中は折角お寛ぎ頂いているにも関わらず騒音によりご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
また、檜風呂でございますが毎日清掃・換気や乾燥も行いお客様をお迎えしておりますが、天然素材のためお見苦しい箇所もあります。
これからもより快適にお過ごし頂けますようお客様の貴重なご意見を参考にし随時改善して参ります。

改めましてこの度のご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

京小宿八坂ゆとね

【口コミ投稿プラン】相田料理長手作り和朝食付き  特典QUOカード500円分
【萌黄1階(京町屋トリプル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月17日 16:34:11

品のあるお宿で、備品やサービスに心遣いが感じられ、暖かみがありました。こじんまりとはしているけれど部屋の広さはあまり気にならず、スタッフの方の気配りも良かったので心地よく寛ぐ事ができました。

京小宿 八坂 ゆとね 2019年11月18日 17:26:22

ご感想をご投稿いただき、ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の設えやサービスにご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、従業員への温かいお言葉もありがとうございます。私どもスタッフにとりまして、とても励みになります。

また京都へお越しの際には、当館をご利用いただけたら幸いでございます。
再びお会い出来ます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿・八坂ゆとね】

★料理長特選会席★ 旬の食材を五感で楽しむ京の恵み季節の逸品、堪能。 ~料理長特選会席&檜風呂~
【萌黄(京町屋トリプル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月29日 17:49:15

先日は夫婦でお世話になりました。
まず、建物とお部屋の雰囲気が素晴らしく、アメニティもかなり充実しています。そしてサービスが行き届いていて、雨の日だったのですが靴や傘を乾かして下さったり周辺のご案内を頂きました。
そして、何よりお食事が素晴らしかったです。旅館で頂くお料理に対する、期待値をかなり上回ります。もう一度お料理を頂きに、ぜひまた利用したいです。

京小宿 八坂 ゆとね 2019年11月04日 10:19:45

ご感想のご投稿、ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。ありがとうございます。
部屋の雰囲気やアメニティにご満足いただけたようで、何よりでございます。
私どものサービスにも満足していただけたようで、嬉しく思います。

特に食事に大変ご満足いただけたようで、料理長にもお伝え致しまして喜んでおりました。
当館では、季節の旬の食材を使用したお料理をご用意しております。是非、季節を違えてもお楽しみくださいませ。

また京都にお越しの際には、当館をご利用いただけたら幸いでございます。
再びお会い出来ます事を、従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【白群(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月28日 13:14:33

夫婦で利用させていただきました。
妊娠3ヶ月で、特に事前にお伝えはせずにチェックインしましたが、すぐにスタッフの方が鞄のマタニティマークに気付いてくださり、麦茶のポットとノンカフェインのコーヒーのカプセルを持ってきてくださいました。
施設や朝食などについても、お部屋で丁寧に説明してくださり、よく朝までのんびりと快適に過ごせました。今度には両親も連れてきたいな、と思いました。

京小宿 八坂 ゆとね 2019年09月28日 20:35:34

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館ではご妊娠中のお客様でも安心して過ごして頂けますよう努めております。
今回ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、私どもも大変嬉しく思います。
次回もご家族の皆様でぜひご来館下さいませ。

再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月24日 19:07:11

お盆のシーズンに良させて頂きました。チェックインの際から非常に気配りが行き届いており、女将さんの対応に感激しました。部屋、料理共に満足のいくもので充実した京都旅行が楽しめました。また機会があれば是非利用したいお宿です。

京小宿 八坂 ゆとね 2019年08月26日 15:27:09

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、お浴衣を着てのご観光はいかがでしたでしょうか。
充実した京都旅行を楽しんで頂いたとのこと、本当に何よりと存じます。

京都に来られる際は是非当館をご利用くださいませ。

京小宿八坂ゆとね

◆着物・浴衣(夏季)レンタルセットプラン◆人気の『夢京都』で着物姿に変身!古都の町並みをカランコロン
【胡桃(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月23日 18:58:09

お部屋も館内も清潔で、アメニティやドリンクサービスなども充実していて大変満足でした!スタッフの方はみんな親切で丁寧でした。お料理は京都らしい味付けで見た目も美しく美味しかったです。お風呂は檜で香りがよいのですが、もう少し広かったらもっと良かったと思います。全体的には大満足でした。

京小宿 八坂 ゆとね 2019年07月24日 17:32:03

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

当館の設えやスタッフの対応にご満足いただけたようで、何よりでございます。今回頂戴致しましたお言葉を胸に、ご満足していただけるおもてなしが出来ますよう、より一層精進して参ります。

お食事に関しましても、味付けだけでなく見た目までお褒めいただき、料理長にお伝え致しましたところ、とても喜んでおりました。励みになるお言葉でございます。

再びお会い出来ます事を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月08日 18:19:52

立地がとてもよく、観光がしやすいと思います!スタッフの方も皆さん温かい方ばかりで満足度の高いお宿でした。お食事も美味しくいただきましたが、朝食にデザートがなく残念でした。夜ご飯では、席に着いてから一品目が出てくるまで少し時間がかかっていました。もう少し早めに出していただけたら嬉しかったです。

京小宿 八坂 ゆとね 2019年07月22日 11:28:39

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフやお料理についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
またそうした中で夕食時の提供や朝食時のデザートにつきまして、ご満足いただけない内容となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
料理長にも申し伝え、よりお客様にご満足いただけますよう、改善を重ねて参ります。

京都は四季折々、いつお越しいただても様々な食、風景等をお楽しみいただけます。
是非また機会がございましたら、次回はすべてにおいてご満足いただけますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、ならびに貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月11日 17:45:40

5月9日に宿泊しました!
宿の方が皆んな親切で優しく対応していただきとても心地良かったです。
アメニティも充実していましたし、料理もとても綺麗で美味しかったです!
楽しい時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!!

京小宿 八坂 ゆとね 2019年07月22日 10:57:47

ご感想をご投稿いただき、ありがとうございます。ご投稿いただいていたにもかかわらず、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

私どもスタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。この度頂戴致しましたお言葉はスタッフにとりまして励みになります。

アメニティやお料理もご満足いただけたようで、何よりでございます。
今回のご滞在が楽しいものになっていましたら、幸いでございます。

再びお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿・八坂ゆとね】

【5月5日~5月14日】期間限定★1室最大2,160円お得★季節の京会席プラン

投稿者さん 2019年04月03日 10:41:01

2019.4月 薄紅ツイン風和室に宿泊
料理長特選会席は本当に美味しかったです。ゆとねに泊まる醍醐味はお食事だなと感じました。
お部屋は思ったよりせまかったですが、お風呂が部屋にあるので何度も入れましたし、檜は良かったです。

京小宿 八坂 ゆとね 2019年07月22日 10:43:50

また、ご感想をご投稿いただいていたにもかかわらず、お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。ご投稿いただき、ありがとうございます。

料理長のお料理に大変満足していただけたようで、光栄でございます。料理長にお伝え致しましたところ、喜んでおりました。
当館では四季折々の旬の食材を使用したお料理をご用意しております。
また京都へお越しの際には是非、お料理を楽しんでいただけたら幸いでございます。

【薄紅(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

しふぉん6466さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

しふぉん6466さん [20代/女性] 2019年03月08日 09:17:25

スタッフの方がとにかく丁寧で、感じが良くて心地よかった!朝食も一品一品が上品で美味しかった!!

京小宿 八坂 ゆとね 2019年03月09日 14:33:51

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
またお帰りの後にもご感想をご投稿下さり、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館でのご滞在が素敵な京都旅行の思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。

京都へお越しの機会がございましたら、再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【京小宿・八坂 ゆとね】

【直割】~3/13まで★相田料理長手作り朝食プラン(夕食なし)特定日は最大2,160円もお得☆
【白群(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月25日 23:58:09

以前、室町の方を利用した事もあり今回の八坂も絶対満足するということはわかっておりましたが思った通り、スタッフの方々の対応はじめお部屋、アメニティ、お風呂、とても満足いくものでした。そしてなんといっても食事が素晴らしかった!小鍋が出てきたのですが出汁が美味しすぎて永遠に飲めると思うほど。。もちろん朝食も。朝のひっそりとした東山界隈を散歩したりと立地的にもたのしめます。ただ、車で来たため駐車場が高いですがスタッフの方にオススメの周辺コインパーキングを教えてもらい大変助かりました。また是非利用したいです。

京小宿 八坂 ゆとね 2019年03月07日 17:14:06

先日は当館への御宿泊、誠に有難うございました。
また、室町ゆとねへ引き続き”八坂・ゆとね”へもご宿泊いただき嬉しく思っております。

また当館料理長のお料理に関しましても数々のお褒めの言葉、大変光栄でございます。ありがとうございます。当館では全て相田料理長自ら食材の目利きをし、またお料理には季節感を取り入れ工夫を凝らしておもてなしさせていただいております。
また季節を変えてお越しいただき、京都の四季を感じていただければ幸いです。

また皆様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【京小宿・八坂 ゆとね】

さき楽【早得30】グレードアップ料理長特選会席プラン ~京町屋で本格京会席&檜風呂~

投稿者さん 2018年09月18日 21:58:08

ほんとに素敵な宿です。
高台寺、清水寺等近く、夕方、早朝と京都の気分を満喫しながらお散歩しました。
お部屋もアメニティも女性好み。
夕食も京会席で、手の込んだ美味しいものが少しづつ出され、
本当に満足しました。
ヒノキのお風呂も広くて、ホテルで泊まるよりずっとゆったりできました。
翌日は、宿から八坂神社、祇園を歩いて帰りました。

ただ、セールで泊まったせいか、朝食の1品が他の宿泊客と異なっていてちょっと興ざめ・・

京小宿 八坂 ゆとね 2018年12月21日 15:39:13

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

宿周辺の京都の街並み、お寺巡りも夕方、早朝共に余すことなくお愉しみいただけ、またお食事に関しましてもお喜びいただけたご様子…大変光栄でございます。

またお声をいただいた朝食の件でございますが、当館ではセールプランでご予約いただいたお客様へも、皆様同じ朝食内容でご用意しております。

ただ連泊でお越しのお客様には、少しづつ朝食の内容を変更しております。
当日の朝は連泊でお越しのお客様が何組かおられました為、その様にお感じになられたのかもしれません。誤解を招いてしまい申し訳ありません。

当館では四季折々の美味しい食材を使い、お客様へお食事を通じて四季をお愉しみいただけるよう料理長が腕によりをかけてご用意しております。

また京都へお越しの際は、再びお会いできます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿・八坂 ゆとね】

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 旬の食材を使った京味旬彩プラン ~町家で京会席&檜風呂~
【菜花(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

めりっさんさんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

めりっさんさん [40代/女性] 2018年07月30日 09:15:51

観光の立地も良く、スタッフの方も丁寧で親切。
素敵なお宿でした。
朝食も美味しく、苦手な食材やアレルギー食品も配慮して頂きありがたかったです。
アメニティはロクシタンでしたが、汗をかなりかいていたせいかもしれませんが、シャンプーの泡立ちが悪かったです。
あと、車で行ったのですが、近くのコインパーキングは打ち切りがなく、一晩おいておくにはとても高くついてしまうので、離れた場所にとめる事になりました。
ので、車で行く方は、安いパーキングを先に調べておくことをお勧めします。

京小宿 八坂 ゆとね 2018年08月16日 14:15:07

先日は当館への御宿泊、誠に有難うございました。

ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、誠に有難うございます。お喜びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

またロクシタンのシャンプーにつきましては、お好みにそぐわなかった点がおありだったとのこと、大変ご不便をお掛け致しました。
お客様のご意見を参考に、他のシャンプー類についても検討をしていきたいと考えております。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

また、駐車場を併設していない点につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しております。
当館の立地上交通量が多いこともあり、ご観光の際は公共交通機関の利用をお勧めさせて頂いております。

またご都合上お車でお越しのお客様へは、当館周辺の駐車場で比較的手ごろな駐車場をいつくかご案内もさせて頂いております。またご利用の機会にはお気軽にお尋ねくださいませ。

また、京都へお越しのご機会がございましたら、再びご家族皆様にお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食プラン】相田料理長手作り和朝食付き宿泊プラン
【桔梗(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月11日 13:23:52

とても良い宿でした。ロケーションが良いだけでなく、部屋は静かで落ち着きがあり、色々と配慮が感じられ、心地よく過ごしました。レセプションの方の細やかな気配りのお陰で母とゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。

お部屋は群青を利用させて頂きました。窓が大きく、隣のお茶室の眺めは素敵でした。食事は朝食のみ頂きましたが、とても美味しかったです。また訪れたいと思っていますが、次回は夕食も頂きたいと思います。

良い思い出となりました。お世話いただきありがとうございました。

京小宿 八坂 ゆとね 2018年08月16日 13:56:04

先日はお母様との二人旅にて、当館へお越しくださり誠に有難うございます。
群青のお部屋、お客様に大変気に入っていただき嬉しく思っております。

ご朝食につきましても、お褒めの言葉を賜り、料理長も大変喜んでおりました。
毎日こだわりの手作り朝食を心を込め、ご用意させて頂いております。

またご夕食につきましても四季折々の一番旬の食材を使い、食して美味しいは勿論のこと、香りでもお楽しみいただけ、また見た目も美しく五感で味わっていただけるお料理をご用意しております。

是非また京都へお越しのご機会がございましたら、お母様と御二人でご夕食もお楽しみくださいませ。

再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月21日 20:08:04

1人でのんびりさせて頂きました。チェックインが23時を過ぎてしまいましたが、ゆっくりさせて頂きました。
朝食も美味しく次回も利用させて頂きます。

京小宿 八坂 ゆとね 2018年08月16日 13:47:53

先日は当館への御宿泊、誠に有難うございます。

23時ごろにご到着と、比較的短いご滞在ではございましたがゆっくりとお過ごし頂けたとお伺いし、誠に幸いでございます。

是非またお越しのご機会がございまして、ご都合が宜しければ当館自慢の料理長の夕食もお楽しみ頂ければと思います。

またお客様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

巻巻巻さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

巻巻巻さん [40代/女性] 2018年01月14日 15:07:54

八坂神社、清水寺、高台寺など主要観光地に近いため便利です。
スタッフの方々の感じも良く、館内・客室内も素敵で、快適に過ごせました。
今回、食事は朝食だけ頂きましたが美味しかったです。
また利用させていただきたい旅館です。

京小宿 八坂 ゆとね 2018年08月16日 13:41:18

先日は当館への御宿泊を頂き、誠に有難うございます。

当館周辺にある主要観光地へのアクセス、またスタッフ、館内・客室内の設え、朝食など、ご滞在中のお時間を快適にお楽しみ頂けたご様子。何よりでございます。お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

今後もより皆さまにゆったりとお過ごしいただけるよう空間づくりを行って参ります。

是非また京都、ゆとねへ遊びにいらしてくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【京小宿・八坂 ゆとね】

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF朝食プラン~大島料理長の美味しい朝食の付いた宿泊プラン~

Jベルフォートさんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

Jベルフォートさん [20代/男性] 2018年01月13日 03:27:40

とても良かったです。
京都行くならもう一度泊まりたいですね

京小宿 八坂 ゆとね 2018年08月16日 13:26:43

先日は、ご宿泊誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
当館では一人旅でのご旅行も気兼ねなく、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けますようにと考えております。
是非次回お越しの際は当館自慢のご夕食もお召上がり頂ければ幸いです。

また京都へお越しのご機会がございましたら、是非ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月17日 15:31:01

スタッフの対応
お部屋
食事
立地
すべて、よかったです。
しかし、駐車場を何とかしなければいけない点のみ、大変でした。

京小宿 八坂 ゆとね 2018年08月16日 13:15:30

先日は当館への御宿泊、誠に有難うございました。
スタッフの対応をはじめ、お部屋、立地条件、お食事についても高評価を賜り、誠にありがとうございます。

駐車場を併設していない点につきましては、自家用車でお越しのお客様へは大変ご迷惑をお掛け致しております。

また、ご都合上お車でお越しのお客様へは、お勧めの駐車場をいつくかご案内もさせて頂いております。

大変貴重なご意見を下さりありがとうございます。また、京都へお越しのご機会がございましたら、お会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ブービー8405さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

ブービー8405さん [20代/男性] 2017年11月26日 00:31:38

妻と初めて利用させて頂きましたが、とても快適に過ごすことができ大変満足しております。
部屋、風呂、食事、アメニティのどれをとっても素晴らしくまた宿泊したいと思いました。特に従業員の方々の対応は丁寧で暖かく素晴らしかったです。

京小宿 八坂 ゆとね 2018年08月16日 12:41:28

この度は、当館への御宿泊誠にありがとうございます。奥様とのご旅行、お楽しみいただけ何よりでございました。
またお部屋、お風呂、お食事、アメニティ等についても、設えの一つ一つにお客様にお楽しみいただきたいという想いがございましたので、お喜びいただけたことを大変嬉しく思っております。

また京都へお越しの折りは、お客様へお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。