メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月08日 14:38:31

翌朝早くから行動したく、仕事終わり那覇に飛び、夜遅くの到着で宿泊でした。
コンビニも隣のビルにあり駅からすぐの立地とホテル内にレンタカーカウンターがありとても便利でした。
ユニバーサルルームなのか?
バスルームがかなり広く部屋もキレイで快適。アメニティもお洒落でした。
翌朝の無料軽食boxと好きなドリンク一本持ち帰りサービスがありました。
フロントスタッフの方々も感じが良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年12月12日 21:38:22

お客様の仰る様に、当ホテルは那覇空港から車で15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。ホテル周辺にも沖縄のローカルな飲食店や居酒屋などもございますので、お気軽にフロントまでお尋ねください。
また、滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。今後もすべてのお客様に心地の良い空間をご提供できるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Mercureスタンダード】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ【素泊まり】
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

タワリン035さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

タワリン035さん [50代/男性] 2019年12月02日 22:04:07

初めて利用しましたが、大満足でまた泊まりたいです。
モノレール駅が近いので買い物にも便利で、近くにコンビニ・居酒屋があるので便利でした。
泊まった部屋の眺望が良く、バストイレが広いので快適でした。製氷機も重宝しました!
持ち帰り用の朝食にはビックリで、さりげないおもてなしに感激しました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年12月12日 21:53:05

ご滞在がご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。これからもご満足頂けるよう心からのおもてなしにて、お迎えさせていただきます。
今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【今だけポイント10倍!】前日まで予約OK♪カード決済でお得にステイ【素泊まり】
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

YU-_-KIさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

YU-_-KIさん [30代/男性] 2019年11月30日 00:23:46

壺川駅より徒歩1分、コンビニも近くにあり、立地面についても申し分なし!

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年12月04日 15:49:55

また、ホテル周辺にも沖縄のローカルな飲食店や居酒屋などもございますので、お気軽にフロントまでお尋ねください。

◆早期得割◆さき楽30日前+カード決済でお得に最大20%OFF(朝食付)

投稿者さん 2019年06月04日 18:02:49

清掃を依頼したがしていなかった
その後、部屋をすぐに変更してくれた

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年06月15日 05:12:12

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。以後このような事が無いよう、客室担当とお客様からのご意見を共有し、今後の改善に努めてまいります。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、挽回の機会を頂ければ幸いで御座います。お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

前日まで予約OK♪カード決済でお得に最大15%OFF(朝食付)
【スタンダード客室(禁煙)、ファスナージョイントベッド 2 台】

投稿者さん 2019年05月04日 16:38:28

きれいなホテルでした。角部屋で2方向から那覇市内の夜景を楽しみました。食事なしプランでしたが、選べるパン、バナナ、ちんすこうをテイクアウトさせていただきました。早朝の空港で食べました。助かりました。
また泊まりたいと思います

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年05月14日 12:58:11

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋からの景色に関しまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。また、テイクアウト朝食にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。テイクアウト朝食は2月下旬から実施しており、朝食が含まれていないお客様にご利用いただけます。また追加料金は発生いたしますが、ビュッフェ式の朝食をお付けすることもできますので、次回ご利用の際は是非おためし下さいませ。今後もより一層お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しております。

前日まで予約OK♪カード決済でお得に最大15%OFF(素泊り)
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

素敵な人生812さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

素敵な人生812さん [60代/女性] 2019年03月13日 09:21:57

駅から近くて環境も静かでした。翌日は仕事の関係で別のホテルに宿泊致しましたが、
フロント対応の比較を致しますと当ホテルの方が丁寧でした。ベッドも快適でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年03月20日 02:35:11

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地、国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。また、ホテル周辺にはいくつか居酒屋もあり、フロントにて周辺地図や簡単なパンフレット等をご用意致しております。次回ご利用の際には、気兼ねなくお問い合わせくださいませ。更に、スタッフへのこの上ないお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも全てのお客様にご満足頂けるよう心からのおもてなしにて、お迎えさせていただきます。また、私どもホテルではシモンズ製のベッドを使用し、多くのお客様から高評価を頂いております。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

駅前【Mercureスタンダード】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ(素泊り)

としんちょさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

としんちょさん [50代/男性] 2019年03月12日 16:39:53

モノレールの駅前だったのが超便利。周りにお店が少ないが、出かけやすいので問題なし。外国人利用者が多いようで、スタッフも外国人が多い(日本語に問題はない)。ホテルとして問題は全くなく、いいホテル。日本人客を喜ばせる何か、があればポイントアップです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年03月17日 21:22:33

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきありがとうございます。ホテルの立地面に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館はモノレール駅前にあり、那覇空港から車で約15分、那覇バスターミナルからも近場に位置しております。また国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。ホテル周辺には飲食店、スーパーマーケット、コンビニエンスストアー、コインランドリー、薬局、公園等もあり、ホテルから徒歩でご案内可能であります。また日本語はもちろん海外ゲストにも対応できるスタッフも在籍しており日本人のお客様、海外からのお客様問わず、ご安心してご滞在していただけるかと存じます。貴重なコメントをありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Missy130さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

Missy130さん [30代/女性] 2019年02月12日 12:00:05

Good location. We loved it.

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年02月18日 22:10:31

Thank you very much for staying at Mercure Okinawa Naha and thank you for writing a comment about your experience in our hotel.

We are happy to know that you found the location of our hotel convenient.
There are lots of restaurants, bar, supermarkets nearby and even a drugstore. Yui rail is also just situated in front of our hotel, which makes the access to the city center easier and Naha airport.

Also, we are glad to know that you have enjoyed our hotel.
We hope that everything was comfortable for you, as it is our goal to provide the best services possible to our guests.
It is always a pleasure to receive such positive feedback.

Thank you again for taking your time to share your feedback, and we hope to see you again.

Sincerely,
Miku Sunagawa Front Office Staff

投稿者さん 2019年01月15日 21:49:54

新しくてきれいで、部屋とベッドは広くない(狭い)。
フランスのホテル会社。
車は立体駐車場1拍1000円、係の人がいて出し入れ自由。

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年01月22日 08:18:12

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、客室清掃ついてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しましては、当ホテルはスタンダード(16㎡)からデラックス(32㎡)までお部屋タイプをご用意しております。お部屋の空き状況、追加代金も発生致しますが、広めのお部屋へご変更も可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さい。

ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントオフィスシフトリーダー
金城 龍二

前日まで予約OK♪カード決済でお得に15%OFF(素泊り)

霞の次郎さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

霞の次郎さん [60代/男性] 2018年10月17日 21:03:16

予約した部屋よりグレードアップした部屋に変更してくれました。いきな計らいに満足です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年10月31日 04:21:29

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋にご満足頂き、嬉しく思います。当ホテルでは、スタンダード、スーペリア、デラックスと部屋タイプがございます。次回ご宿泊の際に、参考になりましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

前日まで予約OK♪カード決済でお得に15%OFF(素泊り)
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

aoi.m825さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

aoi.m825さん [30代/女性] 2018年07月05日 01:26:21

空港近くの宿を探して予約しました。シャンプーなどは小さいチューブではなく、ボトルが備え付けてあった方が使いやすいと思います。石鹸はありましたが、ボディソープやハンドソープがなくちょっと不便でした。お部屋は良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年07月14日 05:08:37

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、アメニティに関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。客室担当と確認致しまして、今後の改善に努めて参ります。貴重なご意見を参考に、すべてのお客様にご満足頂ける環境作りにスタッフ一同努めてまいります。また沖縄へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!事前カード決済でお得にステイ!(返金・変更不可/素泊り)

投稿者さん 2018年03月31日 10:08:31

空港からモノレールで向かいました。駅からすぐ近くで、コンビニも近いですし、便利でした。繁華街から離れているので、静かに過ごせました。新しいホテルですし、洗練された感じで、綺麗です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年04月10日 17:02:22

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。立地面に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。私共ホテルは那覇空港からお車で約10分程の距離に位置し、那覇マラソンなどのイベントが開催されます総合運動公園の近くと、市内でも比較的静かな環境に位置しております。また、食事処の多い国際通りまで徒歩約15分程、モノレールをご利用頂きましても県庁前駅(国際通り)まで2駅となっており、各スポットへのアクセスも良好な環境が魅力のホテルです。今後もより便利に発展し、お客様に快適なサービスと心地良い空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【小学生以下添い寝無料】家族旅行におすすめファミリープラン事前カード決済で20%OFF(素泊り)
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台、ソファ】

投稿者さん 2018年02月01日 13:21:55

部屋はきれいだが、朝食はいまいち。
少し高い。

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年02月04日 02:32:50

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、朝食についてはご満足頂けず残念でございます。料金につきましてもお客様のご意見を参考にさせていただき、全てのお客様に満足頂けるよう努めて参ります。
次回も沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。

◇早期得割◇ さき楽3日前+カード決済でお得に20%OFF(朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2018年01月25日 12:54:06

ワンランク上の部屋に案内して頂いたり、スタッフの対応もとても良かったのですが、
同じフロアに宿泊していた海外の方たちが騒いでいたのが残念です。

今回ビジネスで宿泊したのですが、ネット回線(OCN)の異常に遅い速度が致命的で、
メールの送受信もできない状況でした。因みに回線速度は、下り15kb~20kbでした(有線でも)。
一切ネットを使用しない方にはお勧めですが、そうでない方は避けた方が良いと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年02月04日 02:31:33

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。ホテルのお部屋や私共のスタッフの対応に関するお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロアーが騒がしくご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後は時間の許す限り館内を確認し、お客様により快適に過ごしていただける環境作りに努めて参ります。また、WiFiの接続に関しましても、お客様にご不便をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。客室担当と確認致しまして、今後の改善に努めて参ります。また沖縄へお越しの際にはぜひメルキュール沖縄那覇にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆早期得割◆さき楽3日前+カード決済でお得に20%OFF(素泊り)
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

あっちゃん898さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

あっちゃん898さん [40代/男性] 2018年01月23日 17:35:00

部屋もほどよい広さで快適でした。
ただ、沖縄という観光地でコインランドリーがないのはどうか?と思います。
長期間の滞在などにはちょっと荷物的に不向きかもしれません。

あと団体が入るとエレベーターはほぼ独占されてしまい機能しません。
チェックインタイムは要注意です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年01月27日 03:02:20

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋に関するお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。コインランドリーにつきましては、当ホテル館内に設備が無くご不便をお掛けし申し訳ございません。近隣に24時間営業のコインランドリーがございますので、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせください。また、チェックインの際は、スムーズにご案内ができずお客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。以後このような事が無いよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また沖縄へお越しの際にはぜひメルキュール沖縄那覇にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月18日 14:40:31

ホテルの周りを散策して、良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年01月24日 15:51:48

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテル近隣に大きな公園もあり、散歩には抜群のロケーションになっております。また、国際通りまでもモノレール2駅とアクセス良好でございます。次回またご来館の際にはフロントへお尋ね頂ければディープな穴場スポット等もご案内させていただきますので、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

キャンディ・とらさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

キャンディ・とらさん [50代/女性] 2018年01月04日 14:45:08

壺川駅直ぐ。何より直ぐ隣が中央郵便局なので、かさ張るお土産は郵送派…には堪らなく立地条件良し。国際通りから少し離れている事を気にしなければ、ですが(((^^;)
朝食も美味しかった♪

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年01月10日 16:57:35

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地面やアクセスについて、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。当ホテルは壷川駅の目の前に位置しており、お食事処の多い国際通りまで徒歩約15分程、モノレールをご利用頂きましても県庁前駅(国際通り)まで2駅となっております。ご不明な点があればフロントスタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。また、レストランのご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ランチの営業も行っておりますので、次回機会があれば是非一度お試しくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【最大30%OFF】超早期スペシャルオファー! 早期予約&事前決済でお得!【朝食付/返金・変更不可】

投稿者さん 2017年12月10日 22:18:00

朝食が美味しかったです

メルキュールホテル沖縄那覇 2017年12月19日 23:33:33

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。レストランのご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。また、ランチの営業も行っておりますので、次回機会があれば是非一度お試しくださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ヒッキー1129さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2017年11月27日 11:24:05

リゾート地としてはまあまあでした。ビジネスのため。

メルキュールホテル沖縄那覇 2017年12月03日 03:48:56

今回はビジネスでのご滞在との事でメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ビジネス街へのアクセスはもちろん、また国際通りへもモノレール2駅とショッピングやグルメへのアクセスにも最適でございます。是非観光でお越しになった際にもメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただけたら幸いでございます。またお会いできる事を従業員一同お待ち申しあげております。

こうめ5473さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

こうめ5473さん [50代/男性] 2017年09月19日 14:17:52

帰る前の前泊に利用したが空港へのアクセスがよくまた同じような用途で利用したい

メルキュールホテル沖縄那覇 2017年09月29日 04:36:42

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルの立地環境へのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

◆早期得割◆さき楽3日前+カード決済でお得に15%OFF(素泊り)