メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

ウヒョン1980さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2021年07月27日 16:16:10

もう何度か利用していますが、居心地の良さがあるホテル(部屋)です。よくコメントに「朝食のパンが美味しいい」と書いてあるので、食べてみましたが確かに美味しいと感じました。

【選べる朝食】ビュッフェ、テイクアウトからお好きな朝食を!レイトアウト12時!前日までキャンセル可

投稿者さん 2021年07月25日 07:43:38

久し振りに泊まりました。
    スタッフの対応は良かったので印象は悪くありません。
    壺川駅の目の前なのでアクセスは便利です。
    デラックスルームに滞在しましたがやや古さを感じました。
    これならリノベーションをしたというスーペリアルルームの方が良かったかも?
    一番広い部屋ぐらいはトイレとバスをセパレートすると良いと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月28日 09:56:58

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。
    ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。また、ホテルの立地面についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。特に、お客様からスタッフサービスに関するお褒めの言葉を頂いたことに関しましてはスタッフ全員ホテルマンとして光栄に思っております。当ホテルが最も大事にしているお客様へのホスピタリティにご満足頂けた事大変嬉しく思います。
    お客様が次回那覇にいらっしゃる際も最高のサービスを提供し、仕事や日頃の疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 駅前!全室シモンズベッドで快適ステイ【素泊まり】変更可能
    【デラックス客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

おさかなさ~んさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

おさかなさ~んさん [40代/男性] 2021年07月19日 13:37:19

沖縄へ行く際には、いつも利用しております。
    利用している航空機の関係で夜間に那覇空港へ到着します。
    ゆいレールの最終発車時刻に間に合わなくても
    タクシーで2,000円からおつりが来ます。(深夜料金で)
    ただ寝るだけなので、部屋の広さなどを気にしないかたは充分だと思います。
    ドン・キホーテがすぐ近くにあるので、何かと便利です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月26日 12:15:54

この度もメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきありがとうございます。快適にお過ごし頂けたのなら嬉しい限りでございます。また、ホテルの立地面に関するお褒めの言葉と記述を賜り大変嬉しく思います。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地でホテル周辺には飲食店、スーパーマーケット、薬局、公園等もあり、ホテルから徒歩でご案内可能でございます。またお会いできることを楽しみにしております。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2021年07月06日 15:49:57

前回に続き「訳アリ」プランを利用致しましたが、訳が何なのか今回もわかりませんでした。日当たり?景観?臭い?家具の配置?水まわり?音?完璧だと思うのですが...。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月17日 10:08:32

いつもアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中、当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。ご滞在中は快適に過ごされたようで大変嬉しく思います。
    ご予約いただいたプランではお客様がお部屋タイプを自由に選択できない代わりに朝食を無料でお付けしております。プラン名に「訳アリ」との記載がございますが決してお客様を欠陥部屋にご案内することはございませんのでご安心頂ければと思います。
    お客様が次回那覇にいらっしゃる際もお仕事や日頃の疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。次回お客様にお会いできる日をフロント・レストランスタッフ一同楽しみにしております。これからもアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い致します。

【訳ありだからお得】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi【一人旅におすすめ】
    【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

shechonpuuさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

shechonpuuさん [60代/女性] 2021年07月03日 15:41:41

駅の目の前の立地は最高です。
    レンタカー屋さんが併設されていて、とても便利でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月06日 17:24:50

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテル立地面にご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であります。また、館内に併設しておりますガリバーレンタカーもご利用いただき、ありがとうございます。ご宿泊のお客様のみに限らず外来のお客様もご利用頂ける事から、多くのお客様から便利とのお声を頂いております。また機会がございましたらメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ホテルで借りるレンタカー】簡単・快適!沖縄ドライブ満喫プラン!(駐車場無料/朝食付き)変更可能
    【スタンダード客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

投稿者さん 2021年07月02日 20:38:14

久しぶりの利用です。時節柄、雨の心配が大きかったため、ゆいレールの駅から近くて安価、安心なホテルとして今回宿泊しました。お部屋おまかせプランでしたが、ハリウッドツインの部屋でした。ベッド一台は狭い感じでした。閉口したのは、朝4時半から隣の那覇中央郵便局で作業が始まったこと。フォークリフトのバック警告音ですっかり目覚めてしまいました。郵便局側の部屋は、できるだけ避けた方がいいと思います。そんなマイナスの気分をなくしてくれたのが朝食でした。派手さはないものの、おいしくいただきました。アジア系のお客様で騒がしかったイメージのあった貴ホテルでしたが、今はもちろんそんなこともなく利用できました。またよろしくお願いします。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月06日 17:11:54

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテル立地面にご満足いただき、大変嬉しく思います。しかしながら、郵便局側が騒がしくお寛ぎ頂く事が出来ず、大変残念でございます。気になる点がありましたら、些細な事でもフロントにお申し付け頂ければ、できるだけ静かなお部屋に変更も可能でございます。私共の配慮が行き届かず申し訳ありませんでした。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご朝食の際は有意義なお時間をお過ごし頂け、更には高評価を頂いたこと、心より感謝申し上げます。今後とも全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、精一杯努力して参ります。また機会がございましたらメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2021年06月28日 19:42:40

「訳あり」の意味が最後まで分かりませんでした。清潔でとても良い部屋でした。いつも思うのですが、ビュッフェの朝食が素晴らしいのでリピ-トしています。箱に詰めて部屋でも食べれるようですが、広い空間で距離をあけて座れるので、密になるような事は無いと感じます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月07日 19:00:22

ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。朝食に関するご意見もお寄せいただき誠に有難うございます。この度頂いた貴重なご意見はレストランスタッフにも伝えさせて頂きます。

【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2021年06月28日 19:33:01

最近頻繁にリピ-トしています。直前の予定変更が多いので、「前日までキャンセル可」プランにはとても感謝しています。このような試みは今後も続けてほしいと願います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月07日 18:59:48

当ホテルから販売させて頂いている宿泊プランにご満足頂き大変嬉しく思っております。今後もお客様に満足して頂けるような宿泊プランを提供できるよう努めてまいります。

犬5201さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

犬5201さん [60代/男性] 2021年06月20日 16:35:08

ホテル玄関から直ぐにユイレール壺川駅があり、雨でも傘要らずに駅に着きます。ホテル眼前にコンビニもあり立地面では最高でした。出来れば、風呂の湯船の外で身体が洗えれば便利だと思います。ありがとうございました

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月29日 17:07:29

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテル立地面にご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。お仕事での出張やご家族でのご旅行の際でも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。しかしながら、バスルームの構造に関しましては、早急に改善ということは難しい課題ではございますが、その他のサービス面におきまして出来る限りのおもてなしをさせて頂ければと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。また沖縄へお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

NEBEKAZUさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

NEBEKAZUさん [50代/男性] 2021年06月18日 19:25:17

ゆいレール、壺川駅から3分。那覇空港から近く、近所にドン・キホーテもあり、国際通りの様な繁華街から適度な距離を置き、コロナ禍の那覇でゆったりと過ごせます。那覇空港から近くアクセスが非常に良いのも高得点。目の前に見える国場川に架かる橋を渡れば奥武山公園。朝の散歩でリフレッシュできます。
    朝ご飯は、ビュッフェスタイル。アルコール消毒した上で手袋をはめて、コロナ対策はバッチリ。クロワッサンが美味しい。沖縄のローカルフードも楽しめます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月27日 08:53:22

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテルの立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。食に関してもご満足頂けた事、大変嬉しく思います。現在はコロナ感染拡大防止のために、フィジカルディスタンスを保てるようブッフェのお料理を並べさせていただいておりますが、一日も早くこの感染症を気にせずご旅行、お食事を更にお楽しみいただける日が来ますよう祈願するばかりです。
    今後も引き続きご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

ちぃ~1129さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年06月17日 17:05:57

空港から近く3回目の宿泊でした
    とても気に入ってました

緊急事態宣言?
    こんな時に宿泊している自分達が言うのもなんですが

朝食会場で80人クラスのイベントをしていたのを見てがっかり
    時間短縮・ソフトドリンクでのイベントのようでしたが
    カラオケ大会のような盛り上がりにびっくりでした

片付けは2名のスタッフにもびっくり

お値段も手頃で毎週泊まっていましたが残念です

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月21日 19:30:35

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

当館内にてレストランの場所を団体様にお貸出ししていたことについて、ご不安なお思いをされたとのこと大変申し訳ございませんでした。酒類の提供はされないこと、食事をされないこと、時間を厳守してお使いいただくこと、感染対策をしっかり講じること、とのお約束のもと会場の貸出を行わせていただきました。しかしながら、この会をご覧になられてご不安の気持ちを抱かれる他のお客様がいらっしゃることを、私どももしっかり受け取り、今後の運営に反映させていきたいと考えております。
    ご意見を頂けましたこと本当に感謝申し上げます。

私どもメルキュールホテル沖縄那覇を今後もご愛顧いただければ幸甚にございます。

メルキュールホテル沖縄那覇
    ゲストエクスペリエンスマネージャー
    室田幸子

【秋冬旅セール】駅前で便利♪カード決済でお得にステイ (朝食付)【ポイント10倍!!】事前決済
    【デラックス客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

momotingさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

momotingさん [40代/女性] 2021年06月15日 19:21:50

夜の遅い時間に到着したので、駅そばの立地は有り難かったです。

外資系ホテルなので、部屋の雰囲気も女性好みで使いやすかったです。

また次回も伺いたいと思います^_^

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月17日 16:36:37

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も安心致しました。お客様にご満足いただけるサービスを今後もご提供できるよう、サービスの向上に精一杯努めて参ります。また、ホテル立地面にご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。お仕事での出張やご家族でのご旅行の際でも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。また機会がございましたら、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【最大30%OFF!リディスカバージャパン】ご予約は4/25まで〈素泊まり〉3日前までキャンセル無料

投稿者さん 2021年06月14日 22:14:01

隣にコンビニあるし、ゆいレール壺川駅からすぐ。
    部屋にソファーがあったり、大満足でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月17日 16:33:30

【ポイント10倍】ロクシタン製バスアメニティーとシモンズベッドで心地よいひとときを 朝食付
    【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2021年06月08日 16:10:52

今年に入り3回目の利用となりました。今回雨模様の中、駅が近いのはとても助かりました。自粛で店で食事もできないので、近所のドンキで夕食等は済ませました。普段取引先の旭橋周辺のホテルを利用していましたが、タクシ-乗り場も近いし立地は最高です。また朝食も相変わらず豪華で申し訳ないくらいです。帰りの飛行機を1時間ずらしゆっくり頂きました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月12日 18:40:39

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ホテルの立地に関しまして、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しくまことにありがとうございます。今後も一層ゲストの皆様にゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【スタンダード客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

motomusajiさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

motomusajiさん [70代/男性] 2021年06月08日 15:33:25

2回目の利用でした。従業員の方が気を利かせてくれ、今回は広めの部屋にアップグレードしてくれました。眺めの良い部屋で大変寛ぐ事が出来ました。清潔且つ機能的な部屋、壺川駅前と言う理想的立地でおすすめのホテルです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月12日 18:35:24

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回アップグレードさせていただいたお部屋にご満足頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。今後も引き続きご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【期間限定セール】前日まで予約OK♪事前決済で最大15%OFF【素泊まり】3日前までキャンセル無料

くろ6248さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

くろ6248さん [50代/男性] 2021年05月31日 20:39:51

初めて利用しましたが、壷川駅そばでアクセスが非常に良いです。
    スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。
    喫煙所がホテル入り口の脇にあるので、出入りする際に、
    タバコの匂いが気になりました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月06日 18:49:45

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また立地とスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。喫煙所の場所に関しましては、今一度、社内で検討させて頂きます。これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2021年05月30日 21:33:40

今回2回目の利用です。沖縄出張が不安定な中、前日キャンセル可能なプランを見つけたのでお願いしました。前の週は無償でキャンセル出来たので非常に助かりました。しばらくはこのプランになりそうなので、よろしくお願い致します。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月03日 15:37:46

いつもアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中、当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。
    お客様が次回那覇にいらっしゃる際も最高のサービスを提供し、お仕事や日頃の疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】駅前好立地!予定が決まればこのプラン!シモンズベッドで快適ステイ(朝食付)前日取消可
    【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

NEBEKAZUさん [50代/男性] 2021年05月25日 22:19:26

壺川駅からアクセスも良く近くにドンキがあり、好立地。広いお部屋に案内して頂きました。1人では広過ぎると思うくらい感動しました。朝飯は感染対策バッチリで気持ち良く頂けました。沖縄の郷土料理をもっとアピールしたら如何でしょう?  洗濯機、ホテルの外 徒歩3分位、ビルの1階でした。洗濯機の価格設定が少し高いのが残念でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年05月28日 04:33:18

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。
    ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。また、ホテルの立地面についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。朝食に関するご意見も有難く拝読させて頂きました。この度頂いた貴重なご提案はレストランスタッフと共有し、今後のサービス向上のヒントとさせて頂きます。今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

JTBKNTさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

JTBKNTさん [50代/男性] 2021年05月23日 15:26:37

気持ちの良いスタッフさんの応対にとても癒やされました。
    ありそうで、無いホテルさんだと思います。
    フレンドリーだけどしっかりした接客態度でした。
    駅からも近くオススメです。
    敢えてマイナス点は朝食。少し要改善ですかね。
    壷川駅のバリアフリー化は他にも見習って欲しい位の
    行き届いた造りでした。
    また是非利用させていただきます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年05月29日 17:04:56

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきありがとうございます。ホテル、立地面並びにゲスト対応に関する評価コメントを有難うございます。気持ちよくお過ごしいただけたのなら大変うれしい限りでございます。朝食に関するご意見も有難く拝読させて頂きました。今回頂いたご意見はレストランスタッフとも共有させて頂きます。これからもどうぞメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。再度お会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしてお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月15日 14:26:12

夜に空港から早くチェックイン出来たのは便利でした。
    ゆいレール駅近、美室、沖縄風フルブレックファースト、安定の
    メルキュールブランド。女性スタッフの制服のリボンとかバスルームの棚
    とかデザインがオシャレでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年05月21日 19:32:59

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けたご様子と、メルキューブランドにつきまして、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、心より嬉しく思います。これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。