メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 17:34:14

アップグレードして頂いた部屋は広く満足できました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年12月01日 05:35:22

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。お忙しい中当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。今回ご宿泊いただいた無料アップグレードプランでのお部屋にご満足いただきうれしい限りでございます。これからもメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。またお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしてお待ち致しております。

フロントスタッフ
    普天間 直利

【室数限定!早い者勝ち!】無料アップグレード&駐車場無料【素泊まり】
    【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

moochan0309さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

moochan0309さん [60代/男性] 2021年11月23日 17:55:07

駅から近くて、周りにコンビニもあり便利です。朝ごはんは値段の割に大したことありませんでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年11月24日 22:35:37

ホテルの立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。

しかしながら、朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳御座いませんでした。早急にシェフとご相談させて頂き、改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。またぜひ沖縄へお越しの際には当館を起点に沖縄をお楽しみくださいませ。

【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

steamedrice604さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

steamedrice604さん [50代/男性] 2021年11月16日 15:18:49

ロケーションは、最高です。ゆいレールの壷川駅の目の前、前には奥武山公園があり、朝や夕刻、ウォーキングも出来ます。近くには、ドンキもあり酒やつまみの買い出しにも便利。旭橋のバスターミナルや国際通りにも徒歩で行けます。ホテルスタッフもフレンドリーで過ごしやすい。Accorグループでもあるので、メンバーならフリーコーヒのサービスもあります。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年11月24日 21:46:44

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

。また、スタッフの対応にご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。これからもお客様にとって快適なホテルであり続ける様、スタッフ一同努力して参ります。

また、ALLメンバー様専用のコーヒーサービスもご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 02:17:18

空港からのアクセスがとてもよいです。
    翌日朝飛行機早いとき、夜遅く着いたときはとても便利です。
    1階にTimesレンタカーデスクがあって、空港近くの送迎で列を並ぶより断然レンタカー手続きがスムーズなので穴場です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年11月24日 21:39:36

ホテル立地面にご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。

また当ホテル館内にございますガリバーレンタカーは、ホテル内ロビーですぐに手続きが出来、そのままホテルから出発、返却できる便利なサービスとなっております。ご満足頂けたようで、嬉しく思います。

次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

ひさこ8683さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ひさこ8683さん [40代/女性] 2021年11月10日 15:49:31

部屋が居心地が良いので、リフレッシュ目的に何度か利用させていただいています。
    ゆっくり過ごしたいので食事はなしのプランにしました。
    次回は朝食がテイクアウトできるプランを試してみたいです。
    部屋がきれいで、バスルームも広めなので快適に過ごせます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年11月24日 21:35:49

また清掃面に関しましても、お褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。今後もお客様に快適なサービスと心地良い空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

今回のご滞在中は快適にお過ごしいただいたようで、私たちスタッフも嬉しく思います。今後も一層ゲストの皆様にゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐星乃

【秋冬旅セール】期間限定!レイトアウト付き!3日前までキャンセル無料【素泊まり】
    【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

Boeing747-446Dさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

Boeing747-446Dさん [50代/男性] 2021年11月07日 21:32:29

立地が良く、部屋も清潔感があり、コスパも良くて、最高です。
    部屋もロビーもすごくきれいなのですが、唯一、エレベーターの床の汚さが際立って目立ちました。
    エレベーターの床がきれいなら、完璧だったと思います。
    またリピートさせていただきます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年11月07日 22:01:50

また客室の清掃に関しましも、お褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。今後もお客様に快適なサービスと心地良い空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

しかしながら、エレベーターの床に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。清掃担当に報告し、至急改善させていただきます。全てのお客様にご満足頂ける環境を作ってまいります。ホテルフロントは24時間スタッフが待機し対応しておりますので、どんな些細な事でも気兼ねなくお申し付けくださいませ。

フロントオフィススーパーバイザー
    伊佐 星乃

【アコー夏のセール30%OFF】エクスプローラーALLジャパン 素泊まり【3日前までキャンセル無料】

龍坂さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

龍坂さん [40代/男性] 2021年11月07日 20:08:21

頑張って

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年11月07日 21:53:05

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。これからもお客様にとって快適なホテルであり続ける様、スタッフ一同努力して参ります。
    また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントオフィススーパーバイザー
    伊佐 星乃

GBUREKさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

GBUREKさん [50代/男性] 2021年10月25日 16:12:59

壺川駅から徒歩1分。近いにファミマやセブンもあり、便利。
    部屋はリバービューで遠くに海も見えとてもよかった。
    チェックインも2時からで便利。
    また、利用したいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年10月26日 17:25:14

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテル立地面にご満足いただき、嬉しく思います。

今回ご案内させていただいたスーペリアツインルームは当ホテルで人気のお部屋タイプとなっており、国場川や那覇市内が一望できる見晴らしの良いお部屋となっております。お客様にも眺望をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

また沖縄へお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定!早い者勝ち!】無料アップグレード&駐車場無料!【朝食付き】
    【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

ちぃ~1129さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年10月23日 17:33:57

今年、最後の沖縄
    〆はやっぱりメルキュールさんへ
    3泊させて頂きました
    安価な価格で対応して頂きありがとうございました。

宿泊業
    本当に大変な時代になりましたが
    みなさまお元気で活躍して下さいませ

度々の宿泊
    いろいろありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年10月23日 18:17:32

いつもメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在でも快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
    毎度心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく、私共ホテルマンにとって励みになり、心より感謝申し上げます。お客様も時節柄、お風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。

お客様にとってメルキュールホテル沖縄那覇が更に居心地の良いホテルとなるよう、今後も精一杯努力して参りますので、どうぞこれからも、メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

来年度のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月23日 11:30:01

コロナで価格が、このホテルのクラスでは安いです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年10月23日 16:53:53

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    これからも全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精一杯努力して参ります。

お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Mercureスタンダード】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2021年10月23日 11:28:37

駅横で便利な場所です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年10月23日 16:54:12

ホテル立地面にご満足いただき、大変嬉しく思います。
    お仕事での出張やご家族でのご旅行の際でも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月21日 17:19:52

初めて宿泊しました、部屋も広くてキレイで快適でした。
    近くにドンキやコンビニ、ゆいレールもあってとても立地はよいです。
    近くの居酒屋さんも美味しかったです。また泊まらせていただきます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年10月23日 17:53:24

ホテル立地面やお部屋にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。

また、ホテル近隣の飲食店で、お客様が有意義なお時間をお過ごししたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

お客様に喜んで頂けることが、私共のスタッフのモチベーションアップへと繋がります。

これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう、精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月13日 17:06:27

以前宿泊し、壷川駅&コンビニが目の前という立地がとても気に入り再び宿泊しました。
    フロントの方々はエントランスから少々遠いですが皆さんいつでもご挨拶をしてくださいますし、お部屋の清掃もしっかりキレイで滞在中とても気分が良かったです。
    朝食はお料理の種類は多くありませんが全て美味しく、お店の方々も明るく感じが良いので居心地が良かったです(クロワッサンは他のメルキュール同様とても美味しかった)。
    ただ、残念な点はアメニティの歯ブラシがイマイチなのとボディタオルが無いのでこの二点は持参しています。
    他が良いだけに少々がっかりしますが、総合的に好きなホテルですのでまた伺おうと思っています。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年10月15日 16:48:10

当ホテルの立地面やお部屋の清掃面、ご朝食など多くの高評価をいただき、大変嬉しく思います。

また、ホテルスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。これからもすべてのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精一杯精進して参ります。

しかしながら、アメニティー類に関しましては、お客様のご期待に添えずご不便をおかけし、申し訳ございません。貴重なご意見を社内で共有し、今後のサービス向上のための課題といたします。

【一人旅におすすめ】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi Free!
    【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

erk_honeyさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2021年10月13日 13:13:31

リピーターです。台風の影響で予定していた旅程を前倒ししたため、急遽当日予約を追加させていただきました。事情をお伝えすると、同じお部屋を連続で使用させていただけ、大変助かりました。ありがとうございます。ゆいレールの壺川駅からすぐで、コンビニもすぐ近くにあります。離島へ旅するときに那覇前泊→朝市の那覇-離島便の旅程をよく組むので利用させていただくのに最高に便利で、リピートさせていただいてます。空港から4つ目くらいの駅にあるので、早起きが苦手で10分でも5分でも移動時間を短縮したしタクシーはもったいないかな…と思う私にはもってこいで

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年10月13日 16:43:20

当ホテルの立地面に関しましてご満足いただき、大変嬉しく思います。
    また、ご連泊予約のお手続きの際の対応に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    私共がご提供したサービスにより、お客様に喜んで頂き、より快適にご滞在頂けることが、私共のスタッフのモチベーションアップへと繋がります。

【スタンダード客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

ATOM56さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2021年09月28日 03:18:59

チェックインを担当してくれた方は研修生のバッチを付けた若い男性でしたが、ハキハキととても丁寧に、気持ちよく対応して頂きました。きっと立派なホテルマンになりますね。頑張ってください。
    部屋は少し前の東南アジアの高級ホテルのお部屋、という感じで古さは感じますが快適でした。
    評判のいいクロワッサンは期待していたものとは違いましたが美味しかったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年10月02日 18:39:24

フロントの研修生スタッフに対し最高のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。これからも気を緩めることなくその言葉に恥じぬ様、おもてなしの心を忘れず精進していけたらと思っております。

当ホテルの客室やロビーは、フランス人女性デザイナーが創り出す、沖縄とフランスの融合をテーマとしてデザインされており、多くのお客様から好評いただいております。お客様にもお気に召していただけると幸いでございます。

また、1Fレストラン「ビストロドゥラメール」では、フランスから直輸入したクロワッサンとパンオショコラをご提供させて頂いております。お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月13日 17:35:01

お気に入りのホテルで久々に止まりました。連泊を予定していたのに誤って一日しか予約してなくて、慌ててもう一日別だ予約したのですが、二日間、同じ部屋で連泊の形にしてくれました。
    こんな時期なので朝食も予約せず引きこもってましたが、目の前にコンビニがあるので、なんでも買うことが出来るので、食事も困りません。
    メルキュールの1番大きい部屋がとても素敵で大満足の部屋です。また利用したいと思います。今度はあの美味しいクロワッサンがたべれるのを楽しみにしてます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年09月13日 19:44:24

ホテル立地面やお部屋に関してお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

当ホテル1Fレストラン「ビストロドゥラメール」では、フランスから直輸入したクロワッサンとパンオショコラをご提供させて頂いており、多くのお客様から好評を頂いております。
    お客様にもお気に召していただき大変嬉しく思っております。

更に、「お気に入りのホテル」とのお言葉は私共ホテルマンにとって大変嬉しく、励みになります。
    ありがとうございます。これからも多くのお客様のお気に入りのホテルになれるよう、精一杯精進して参ります。

また機会がございましたらメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

【デラックス客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

ウヒョン1980さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2021年07月27日 16:16:10

もう何度か利用していますが、居心地の良さがあるホテル(部屋)です。よくコメントに「朝食のパンが美味しいい」と書いてあるので、食べてみましたが確かに美味しいと感じました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月29日 08:45:05

いつもアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。朝食に関するご感想もお寄せいただき誠に有難うございます。1Fレストラン「ビストロドゥラメール」ではフランスから直輸入したクロワッサンとパンオショコラを提供させて頂いており沢山の方から好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。この度頂いたお客様のご意見をレストランスタッフにも伝えさせて頂きます。
    今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをフロント・レストランスタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べる朝食】ビュッフェ、テイクアウトからお好きな朝食を!レイトアウト12時!前日までキャンセル可

投稿者さん 2021年07月25日 07:43:38

久し振りに泊まりました。
    スタッフの対応は良かったので印象は悪くありません。
    壺川駅の目の前なのでアクセスは便利です。
    デラックスルームに滞在しましたがやや古さを感じました。
    これならリノベーションをしたというスーペリアルルームの方が良かったかも?
    一番広い部屋ぐらいはトイレとバスをセパレートすると良いと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月28日 09:56:58

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。
    ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。また、ホテルの立地面についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。特に、お客様からスタッフサービスに関するお褒めの言葉を頂いたことに関しましてはスタッフ全員ホテルマンとして光栄に思っております。当ホテルが最も大事にしているお客様へのホスピタリティにご満足頂けた事大変嬉しく思います。
    お客様が次回那覇にいらっしゃる際も最高のサービスを提供し、仕事や日頃の疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 駅前!全室シモンズベッドで快適ステイ【素泊まり】変更可能
    【デラックス客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

おさかなさ~んさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

おさかなさ~んさん [40代/男性] 2021年07月19日 13:37:19

沖縄へ行く際には、いつも利用しております。
    利用している航空機の関係で夜間に那覇空港へ到着します。
    ゆいレールの最終発車時刻に間に合わなくても
    タクシーで2,000円からおつりが来ます。(深夜料金で)
    ただ寝るだけなので、部屋の広さなどを気にしないかたは充分だと思います。
    ドン・キホーテがすぐ近くにあるので、何かと便利です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月26日 12:15:54

この度もメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきありがとうございます。快適にお過ごし頂けたのなら嬉しい限りでございます。また、ホテルの立地面に関するお褒めの言葉と記述を賜り大変嬉しく思います。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地でホテル周辺には飲食店、スーパーマーケット、薬局、公園等もあり、ホテルから徒歩でご案内可能でございます。またお会いできることを楽しみにしております。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2021年07月06日 15:49:57

前回に続き「訳アリ」プランを利用致しましたが、訳が何なのか今回もわかりませんでした。日当たり?景観?臭い?家具の配置?水まわり?音?完璧だと思うのですが...。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月17日 10:08:32

いつもアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中、当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。ご滞在中は快適に過ごされたようで大変嬉しく思います。
    ご予約いただいたプランではお客様がお部屋タイプを自由に選択できない代わりに朝食を無料でお付けしております。プラン名に「訳アリ」との記載がございますが決してお客様を欠陥部屋にご案内することはございませんのでご安心頂ければと思います。
    お客様が次回那覇にいらっしゃる際もお仕事や日頃の疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。次回お客様にお会いできる日をフロント・レストランスタッフ一同楽しみにしております。これからもアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い致します。

【訳ありだからお得】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi【一人旅におすすめ】
    【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】