メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

博多のコージローさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2020年10月22日 22:37:07

初めて利用させて頂きました。
気持ちが良い接客有り難う御座いました。

とにかくホテルが綺麗で快適です。
朝食もとても美味しく頂きました。
ベットも高級な物で、ゆっくり眠ることが出来ました。
次回の沖縄出張の際も利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月29日 18:45:37

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けた事、私共も大変嬉しく思います。お客様からのご感想をチーム内で共有し、今後のサービスの向上に努めて参ります。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】駅前で便利♪カード決済でお得にステイ (朝食付)【ポイント10倍!!】

E-M4さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

E-M4さん [60代/女性] 2020年10月21日 15:06:23

急な予約で夜遅くの到着だったが、とても感じの良い対応だった。
お部屋のグレードアップで、疲れた身体の休息には十分で、チェックアウトギリギリまでゆっくりさせて頂きました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月29日 19:01:01

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、スタッフに関してのお褒めのお言葉も賜りありがとうございます。スタッフのモチベーションに繋がる魔法のお言葉までかけていただき嬉しい限りでございます。次回お越しの際には新たな感動をご提供できるよう精進して参ります。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

12ko21さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

12ko21さん [60代/男性] 2020年10月17日 22:20:37

ブュッフェスタイルの朝食が頂けます。
紙製トングからステンレストングに変更され、使いやすくなりました。
温かい汁物がみそ汁以外に
洋風スープがあれば完璧です。

投稿者さん 2020年10月17日 18:02:05

急遽延泊することになり前日に予約して利用しました。

部屋も綺麗で広くとても良かったですが、窓が開かないタイプで換気が出来ないのがちょっと残念なところ。そのぶん空気清浄機が置いてあったのは良かった。

駅からすぐで、近くにドンキホーテがあるからなにかと便利でした。ドンキホーテの中にあるフードコートが手頃で美味しくておすすめです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月29日 18:59:11

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様が当ホテルでのご滞在を満喫されたこと、大変安心致しました。また、ホテルの立地面に関しまして、お客様にご満足いただき大変嬉しく思っております。チェックイン前にご連絡いただければバルコニー付きの部屋をご用意することも可能でございます。数に限りがありますのでご希望の場合はできるだけ早めにご一報ください。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定!早い者勝ち♪】 最大24時間ステイ 無料アップグレード&駐車場無料!【素泊まり】
【スタンダード客室(禁煙)、ファスナージョイントベッド 2 台】

Yucca32さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

Yucca32さん [40代/女性] 2020年10月17日 01:02:18

台風でしたが、安心して利用できた。朝食は種類が少ないと思った。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月29日 18:52:12

滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。また、台風が猛威を振るう中お客様が安心してご滞在頂けたこと安心致しました。
しかしながら、朝食内容に関しましてお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとにレストランスタッフと意見を交換し今後の朝食サービスの改善に努めさせていただきます。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

前日まで予約OK♪カード決済でお得に最大10%OFF(朝食付)

erk_honeyさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2020年10月16日 17:17:25

翌朝一に離島に渡る飛行機を予約していて、那覇空港へのアクセスが良いホテルを探していてたどり着きました。夫婦で利用しました。滞在時間は短かったですが、とても満足です。お部屋もきれいでアメニティもよかった。コンビニとゆいレール壺川駅ががすぐ近くで便利でした。飲みに行くには馴染みの居酒屋から遠いですが、今回の様なケースでは最善の選択だったと思います。また同じ様な機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月21日 13:07:51

これからも、お客様にご満足頂けるよう、心からのおもてなしにて、お迎えさせていただきたいと存じます。また機会がございましたらメルキュール沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】駅前で便利♪カード決済でお得にステイ(素泊まり)【ポイント10倍!!】

ソックス1187さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ソックス1187さん [70代/男性] 2020年10月14日 22:21:40

フランスの雰囲気の音楽が流れてる♪♪♪朝食が美味しい☆.。.:*・

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月29日 18:54:59

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様が当ホテルでのご滞在を満喫されたこと、大変安心致しました。また、当ホテルの朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。レストランでは、朝食ビュッフェのほかにサンドイッチやサラダの入ったテイクアウトのボックスもご用意しております。次回お越しの際は是非そちらのほうもお試しください。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

ウチナーキャサリンさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ウチナーキャサリンさん [40代/女性] 2020年10月14日 20:35:31

今回は2泊しました。
前回も同じようなプランを予約し、前回と同じく大きい部屋に泊まれるとウキウキしてたのですが、前回とは違う部屋で、そこまで広いわけでもなく、期待してた分、ちょっと残念でした。
ま、無料グレードアップだからこんな時もあるなと勉強させていただきました。それでも、恐らく上から2番目のグレードだったと思うので、部屋自体には全く不満はありません。
ただ、アメニティが。。前回止まった時は個別包装のシャンプーやボディーソープ。ボディクリーム等々。さすがとは思いましたが、今回は、2番目のグレードであろうと思いますが、個別包装は歯ブラシとカミソリのみ。まさかの綿棒もありませんでした。
前の宿泊の時はもちろん、コットンと綿棒のセットありました。
今時はビジネスホテルでもそれはあるのに。。それはかなり残念でした。
2番目のグレードなのにと。
ただ、朝食のクロワッサンが最高だったし(料理は二日間同じメニューで寂しかったですが)、コスパも良かったので、トータルでは満足です。
私はホテル巡りが趣味なので、次泊まる時はまた違う部屋にチャレンジします!
やっぱりお気に入りのホテルのひとつです

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月29日 18:54:12

この度も数あるホテルの中から、ご趣味のホテル巡りの1つにメルキュールホテル沖縄那覇をお選びくださいまして、誠に嬉しく思います。以前お泊り頂いた際は、こちらの空室状況の都合により、1名様には広すぎる部屋かとは思いつつも、どうしてもハイグレードの部屋へのご案内とさせていただく結果になりました。今回は他の皆様と同様に、通常ご案内させていただいているタイプのお部屋へのご案内とせていただいております。部屋自体にはご不満が無いと拝聴し安堵している次第で御座います。また部屋に備え付けのバスアメニティーにつきましては現在詰め替えを標準に用意させていただいており、またコットン綿棒セットにつきましてはお部屋へのデリバリーとして必要の際にお届けしております。お手数をお掛けしますが、次回お気軽にフロントまで内線にてご連絡くださいましたら幸いでございます。
当ホテルの朝食クロワッサンにつきましてはフランス直輸入の品であり、自信をもってお客様にご提供し好評をいただいておりますが、あらためて頂戴した今回のお褒めの言葉に、感謝の気持ちが溢れ、未来への私共の励みとなりました。ありがとうございます。お忙しい中、更に大変貴重なメニューに関するご提案をありがとうございます。今後の参考にと担当へ申し送りしております。これからもどうぞメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。またお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしてお待ち致しております。

【室数限定!早い者勝ち♪】 最大24時間ステイ 無料アップグレード&駐車場無料!【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月08日 23:45:17

テレワークで利用しましたが、窓が広いため部屋がとても明るく快適でした。
駅前で交通もよく、スーパーや飲食店も近くにあって困りません。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月15日 18:55:38

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にご利用頂けたようで私共も大変嬉しく思います。お客様の仰るように当ホテルは、モノレールの壺川駅の目の前に位置し那覇空港や国際通り、その他那覇市内の観光地へのアクセスが大変便利となっております。今後もお客様にご満足して頂けるより良いサービスを提供できるよう、精一杯努めてまいります。また沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。

【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

ウチナーキャサリンさん [40代/女性] 2020年10月03日 10:55:01

2泊しました!文句をつけるとこがなくとてもステキなホテルでお気に入りになりました!
気に入ってしまい、当日、延泊をお願いしたほどです!
すぐ隣にコンビニもあるし、困ったことは一切ありません!
絶対また泊まりたいです!

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月06日 20:25:53

お客様の次のご旅行の際も、快適な滞在を提供し、旅の疲れを癒すことができれば幸いです。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【沖縄県民限定】 最大24時間ステイ 無料アップグレード&那覇市で駐車場無料!【素泊まり】
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

ウチナーキャサリンさん [40代/女性] 2020年10月03日 10:51:04

最初は一泊の予定で予約しました。地元プランで部屋をグレードアップしてくれた部屋が広くて感激!あまりに居心地が良くて、その場で延泊をお願いしました。
地元プランは駐車場も無料だし、大好きになりました!また絶対泊まりに行きます!
年中、地元プランがあると嬉しいです!

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月06日 20:25:26

お客様が当ホテルでのご滞在を満喫されたこと、大変安心致しました。また、プランの特典でアップグレードさせてお部屋に関しまして、お客様にご満足いただき大変嬉しく思っております。
今回お客様がご利用されたプランに関しましては他のお客様からも大変好評いただいております。2021年1月31日までの期間限定販売となっておりますので期間内にぜひまた当館をご利用下さい。

【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

三毛猫にゃんこさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [50代/男性] 2020年09月30日 07:14:45

ホテルは壺川駅に近く、ホテル近くにコンビニもあるため立地は良好と感じました。ホテルの設備で気になる点を上げれば、デスクのイスに座ると凹みすぎるため改善をお願いしたいです。それ以外のサービスや設備面では総合的に満足できました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月10日 15:50:34

しかしながら客室内の設備についてお客様に不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見を当ホテルエンジニアに報告し、すぐに改善させていただきます。
今回はご多用の中ご投稿頂き、また貴重なご意見を寄せて頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

駅前【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食付)
【デラックス客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

投稿者さん 2020年09月24日 18:21:44

8月29日に宿泊しました。モノレール駅からも近く、コンビニも近くに数軒あり不自由ない立地です。素泊まりでしたが部屋も申し分無く快適に過ごせました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年09月30日 18:32:47

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテルと立地に関して、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。近くにコンビニエンスストア(ファミリーマート、セブンイレブン)もあり、便利にご利用していただけるかと存じます。併せてゲストルームにつきましても、お褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。何よりご滞在に関して快適におくつろぎ頂きご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【今だけポイント10倍】前日予約OK♪カード決済でお得にステイ【素泊まり】

12ko21さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

12ko21さん [60代/男性] 2020年09月21日 11:46:41

朝食はビュッフェを提供してます。
もちろんコロナ対策済み。
トングは、つかみにくいなとよく見ると紙製でした。
紙製にしなくても一定時間に交換すれば良いのにと思いました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年09月30日 18:40:00

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食ブッフェに関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。現在コロナ感染拡大防止対策としまして、使い捨て可能な紙トングを使用しております。ご不便をお掛け致しましたが、ご理解頂けますと幸いでございます。ご意見をチーム内にて話合い、皆様にご満足いただけるよう改善していく所存でございます。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、挽回の機会を頂ければ幸いで御座います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】駅前で便利♪カード決済でお得にステイ~朝食付~

投稿者さん 2020年09月20日 11:11:32

部屋、アクセス、サービス等、どれもよかったです。
受付の方や朝食会場での対応も、概ね満足するものでした。

朝食については、全体的な予約状況および、
GOTO期間だからしょうがないと思いますが・・・
写真とだいぶ乖離がありました。
写真をみて楽しみにしていましたが、非常に残念でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年09月30日 18:54:11

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また朝食サービスに関しまして大変有難いお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。しかしながら朝食内容に関しましてお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。現在コロナ感染拡大防止対策としまして、お料理の間隔を離して設置し、お客様が十分なソーシャルディスタンスを取れるよう対策を取っております。お客様のご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。引き続き美味しい料理をお客様に提供していけますようスタッフ一同尽力していきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月16日 17:44:40

県内に住む両親のためにこちらを予約しましたが、GOTOキャンペーンで安かったうえに、サービスや朝食なども大変良かったと満足していただけました。
私も沖縄に帰省した際に利用してみたいと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年09月21日 16:29:41

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当ホテルでのご滞在を満喫されたこと、大変嬉しく思います。特にお客様からホテルサービスに対するお褒めの言葉をいただいたことにつきましては、従業員一同ホテルマンとして幸せに感じております。
次回沖縄に帰省される際もぜひ当ホテルをご利用ください。お客様の旅の疲れを癒すことができれば幸いです。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 18:36:10

初めて利用しました。朝イチの飛行機に乗る為、駅近のホテルを探してこちらを予約しましたが、本当に壷川駅出てすぐホテルエントランスが見えて吃驚、朝も余裕をもって準備ができました。スタッフの方々も皆様丁寧でした。お部屋も充分な広さで清潔感もあり快適。コンビニも近くに2か所もあり便利!クチコミでは朝食の評価も高く気になっていましたが時間的に厳しかったので今回は断念しました。帰り道で、次回は朝食付きプランにしてまた行こうねと夫婦で大満足のホテルでした。次回は朝付きで宿泊します!

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年09月17日 21:29:10

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテル立地面に対するお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。特にお客様から、フロントスタッフに対するお褒めの言葉を頂いたことにつきましては、従業員一同ホテルマンとして幸せに感じております。次回ご宿泊いただける際は是非、レストランでのご朝食もお試しいただけますと幸いでございます。これからもお客様にご満足頂けるよう心からのおもてなしにて、お迎えさせていただきます。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】駅近!ロクシタン製バスアメニティーとシモンズベッドで快適ステイ~素泊まり~

投稿者さん 2020年09月14日 15:35:32

壷川の駅から見えていて迷う事無くホテルに到着出来ました。また、ホテルのすく近くにコンビニがあり便利でした。
今回は素泊まりで遅くにチェックイン、早くにチェックアウトするスケジュールだったので今度はゆっくり利用したい。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年09月16日 18:50:23

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。また、客室やホテルの立地環境に関するお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様の仰るように当ホテルは、モノレールの壺川駅の目の前に位置し那覇空港や国際通り、その他那覇市内の観光地へのアクセスが大変便利となっております。今後もお客様にご満足して頂けるより良いサービスを提供できるよう、精一杯努めてまいります。また沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月09日 06:11:42

駅チカで空港からのアクセスはしやすかったが、朝食バイキングもあまり沖縄色が強くなく、洋食も和食も中途半端な数しかなかったのが残念でした。お部屋は老朽化が進んでるようで、机の剥がれなどが目立ちました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年09月13日 06:07:32

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。当ホテルについて評価して頂き、また立地面に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地です。しかしながら朝食内容に関しまして、現在コロナ感染拡大防止対策としまして、お料理の間隔を離して設置し、お客様が十分なソーシャルディスタンスを取れるよう配置致している現状ではありますが、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。シェフとご相談させて頂き、改良に努めて参ります。また、お部屋の家具の状態に関しまして確認が行き届かず、ご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。客室担当と確認致しまして、今後の改善に努めて参ります。また、沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月27日 17:00:06

8月24日に沖縄県民限定プランで宿泊しました。
お部屋も素敵でした。那覇市で駐車場が無料なのもとても良かったです。
24時間ステイだったので、本当にゆっくり過ごすことができました。
また利用したいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年09月06日 17:38:14

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けた事、私共も大変嬉しく思います。お客様からのご感想をチーム内で共有し、今後のサービスの向上に努めて参ります。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。