アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 クチコミ・感想・情報

アートと音楽のホテル 真奈邸箱根

アートと音楽のホテル 真奈邸箱根のクチコミ・お客さまの声

ロイスマープルさんの アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 のクチコミ

ロイスマープルさん [40代/女性] 2022年05月27日 00:33:36

部屋風呂が源泉かけ流し温泉でとてもいい湯でした。
    5階の角部屋だったので眺めも良く、朝の部屋風呂が最高でした。
    半露天風呂付だったからか、1人につきバスタオルが2枚用意されていて、お風呂に何度も入るつもりでバスタオルを持参してきましたが、大変ありがたかったです。
    お部屋で気になったのは、メイク用に小さな三面鏡が用意されていましたが、使いづらいということと、ゴミ箱が何ヶ所かありましたが、どれにもごみ袋が設置されてなかったことでした。
    ごみ袋がないとお風呂で使った使い捨てのアメニティの袋などを捨てていいのか迷いました(濡れてたり中身が垂れたりするので)
    お食事はどれも美味しく、新鮮なお野菜のバーニャカウダーと牛肉のたけのこ挟み焼きが良かったです。
    朝食は和食のセットがお盆にまとめられて先に提供されますが、洋食はビュッフェになっていました。
    飲み物もセルフで、牛乳があったのでカフェオレが作れて良かったです。
    スタッフの方々はみなさん落ち着いてらっしゃって、馴れ馴れしい接客をする方はいらっしゃいませんでした。
    とても心地良かったです。

【春夏旅セール】芸術と音楽に触れる箱根旅♪♪ 有機野菜創作日本料理を愉しむ ~心と体が満たされる旅~
    【【源泉掛け流し 檜半露天風呂】スペシャルスイート<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月22日 18:03:06

部屋から見える景色が最高でした。部屋のお風呂につこりながら、良い景色を堪能することができました。
    食事も夜も朝もとても美味しく、さまざまな趣向もこらしてあり、大満足です。
    また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年05月18日 15:53:59

音楽が流れ各場所に絵があり、川の流れる音と相まって とても癒される空間でした。温泉も貸切状態でゆっくり利用できて良かったです。

投稿者さん 2022年05月17日 14:53:32

たまたま素敵なピアノとフルートのコンサートの日に宿泊でき、とてもラッキーでした。今はなかなか生演奏を聞きに行けませんし…
    食事も部屋も大変良かったです。
    (生野菜が苦手な人には野菜しゃぶしゃぶも良いかなと思いました)
    ただ部屋風呂の温度がちょっと熱くて調整が大変でしたが、貸切風呂も予約なしで入れるので快適でした。
    フリードリンクも気軽に飲めて嬉しかったです。家族でゆっくり出来ました。ありがとうございました。

ベルシェル1008さんの アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 のクチコミ

ベルシェル1008さん [50代/女性] 2022年05月17日 11:28:23

娘と2人で宿泊しました。小涌谷までベンツでお迎えいただき、フロントではピアノの生演奏聞きながらのチェックインでした。ピアノの音が多少大きくて、チェックインの説明が少し聞き取りにくかったです。
    楽しみにしていた美肌懐石ですが、珍しい普段食べない野菜がずらっと並べられ、最初は娘と感激していましたが、食べてる最中にだんだん気分が悪くなりアレルギー起こしてしまいました。その後の肉料理やデザートは食べれず部屋でぐったりでした。残念でした。あまり普段口にしない野菜なので、体が受け付けなかったようです
    部屋は新緑が目の前に美しく見え大変満足です。温泉も気持ち良かったです。
    建物が多少古いのでしょうか?廊下が暗いです。もう少し明るい方が気分が晴れそうです

【美肌会席プラン】特別懐石 献立はお肌にいいとされる食材を厳選

投稿者さん 2022年05月09日 13:29:23

4/30に家族の誕生祝いで一泊しました
    夕食は肉好きの若者たちのためにA5ランクの黒毛和牛タイプを選択しました。まあ、その美味しかったこと。お口に入れたら溶けていきそうなお肉でした。焼き加減もちょうど良く、久々にこんな美味しいお肉をいただきました。その他のメニューなども野菜が豊富で彩り良く全て美味しかったです。
    コロナの影響で、3年ぶりの家族旅行でした。とてもいい思い出になりました。
    お風呂は、お部屋のは、源泉掛け流しの露天風呂だったのですが、熱すぎて入るのに難儀しました 笑 さすが源泉掛け流し!
    これもいい思い出です
    孫は熱すぎるからと、貸切風呂の方へ入りに行っていました。空いていれば予約も必要なく利用できるのがよかった様で、夜と早朝にこの貸切風呂につかりにいっていました。とても気に入った様です。
    スタッフの方々からのアプローチの距離感もよくとても気持ちよく過ごせました
    ありがとうございました 全てにおいて満足です
    一つだけ、残念なのが、お部屋が家族4人で泊まるにはもう少し広いほうがありがたいですね。
    チェックイン時のピアノの生演奏に廊下の絵画素敵でしたよ。
    また、機会があれば利用したいと思います。

【A5黒毛和牛プラン】お肉派の皆様必見のプラン メインをより豪華にA5和牛のステーキへ
    【【源泉掛け流し 半露天/檜/御影石風呂】スイート<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月26日 00:43:46

食事が美しい。盛り付けも味も工夫されていて楽しかった。これは何?これはどんな味?とひとつひとつ美術鑑賞のように味わいました。館内装飾も好みでしたし、丁寧に管理されていると思いました。アートと音楽のホテルでの温泉で、優雅な癒しの時間が過ごせました。ホールに流れる音楽が部屋では聞けない事が唯一残念でした。

アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 2022年05月10日 17:32:30

この度は数ある宿泊施設から当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

お食事についてご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。厨房スタッフやホールスタッフにも早速報告させて頂きました。

館内装飾につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

また、ホール内に流れる音楽が客室でも堪能出来たらと言うご意見につきましても有難く存じます。

お客様のお声を元に日々精進し、頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

真奈邸箱根

【まったり一人旅】箱根で優雅な時間を愉しむ 真奈邸箱根シングルstay

投稿者さん 2022年04月19日 21:12:48

部屋に温泉風呂付きの宿を探し予約し、仙石原という部屋に宿泊した。半露天の檜風呂は広くてよかったが、眺望はなく、また道路沿いなので終夜トラックやバイクの音が気になったのと、今年初蚊の飛ぶ音に悩まされ気づくと数カ所刺されてしまった。(ベープマットはクローゼットの奥のほうにあったのを翌日発見…もっと目立つところに置いておいてくれでいたらよかった)
    食事は個室ではあったが、結局両隣が家族連れで会話が結構聞こえ、何となく落ち着かず。夕食は見た目も美しく、やや薄味ではあったものの素晴らしかった。お酒も進んだが、サーブするタイミングが今ひとつ。私の食べるスピードが早かったのも悪かったかもしれないが、もう少しタイミングを見計らう配慮があってもよいのでは。席もわざわざ密集させなくてもいいのに、と思った(特に朝食時)。
    朝食は、2部制の後半だったためか卵焼きが干からびていて食べる気にならず。
    メニューもごくごく普通(カップ入りの納豆がバイキングに出るとは…)。夕食に力を入れすぎている結果かな?
    1人だと割高になるのは理解しているが、この料金を払うならもっといい宿がたくさんあるので、ちょっと残念。静寂を求める人にはおすすめしない。

アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 2022年04月25日 09:07:37

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

然しながら施設面やお食事の場面ではご満足頂けず、大変心苦しく思います。

レストランの給仕スタッフは元より厨房にも共有し日々の改善に努めて参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねて御礼を申し上げます。

【美容の一人旅】特別美肌会席と美肌温泉で癒し旅プラン

投稿者さん 2022年04月16日 21:05:36

静かに過ごせる大人の宿でした。

アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 2022年04月25日 09:12:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

ご宿泊に際しお客様にご満足頂けたご様子で大変有難く存じます。

これから新緑も本番を迎え箱根は益々美しい季節になります。

再訪を心よりお待ち申し上げます。

真奈邸箱根

【直前割り】かながわPay応援キャンペーン 新春真奈邸箱根stay

投稿者さん 2022年04月09日 20:44:55

スペシャルスイート3回目です。

今回で、最後にしたいと思いました。

スペシャルスイートですが、
    シャワーが輪ゴムで固定されていてシャワーヘッドも壊れていて使えませんでした。
    あらゆる箇所にホコリが溜まっておりました。

夕食時、ペリエを頼んだ際にお待ちいただいたコップが
    ビックリするくらい汚くて使えませんでした。800mlのビンをそのまま飲みました。

朝のバイキングは、合宿所のようでした。

改善できる箇所は、改善していただき、他のお客様方が素敵な時間を過ごせたらよいなと思いご意見させていただきました。

アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 2022年04月10日 18:08:08

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

然しながら客室の不備につきましてご不便とご面倒をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

再訪して下さったにもかかわらず、至らぬ点で
    このような思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め全スタッフと共有し、改善と再発防止に努め、お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり誠に有難う御座いました。お詫びを申し上げると共に御礼申し上げます。

真奈邸箱根

ちゃい0211さんの アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 のクチコミ

ちゃい0211さん [40代/女性] 2022年04月04日 19:49:23

チェックインの時間が早まってしまったのに、お迎えにきていただけてホントに助かりました。ピアノで迎えていただき、館内もステキな音楽が流れてて心地よかったです。宿泊したお部屋では音楽はなかったので、是非かけていただきたいなと思います。
    そして、お食事が本当においしかったです。新鮮な野菜をたくさんいただけたのはホントにおいしかったし、うれしかったです。
    盛り付けもステキで春を感じさせていただき、楽しかったです!子供の食事が美味しかったのは感動しました。また登山鉄道の見えるお部屋で、電車好きな6歳の息子は大興奮!!直前でこのホテルにかえてよかっです。
    また家族風呂がとてもよかっです。ゆっくりのんびりできました!大浴場が家族風呂の大きさと対して変わらないのがちょっと寂しいかなと。
    また利用したいなと思います!

アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 2022年04月12日 17:55:14

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

生のピアノ演奏やお食事、貸切風呂やお部屋などお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く嬉しく思います。

客室でのBGMや大浴場につきましては、ご貴重なご意見を頂き有難う御座います。

お客様から頂いたご意見は今後の改善点の参考にさせて頂きます。

また箱根にお立ち寄りの際には是非またご家族様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年03月31日 17:50:19

前から利用したいと思っていたのですが温泉でも行きたいねという妻の発案で急に決まりました。
    野菜の懐石は実はあまり期待していなかったのですが食べたら大満足でした。年のせいか食も量は欲しいとは思っていませんが今回は少し食べすぎたかなと思う程度で大変おいしくいただけました。
    周りのロケーションは仕方がありませんよね。
    宿の人も大変気遣いが感じられてよかったです。妻も必ずもう一度行きたいと言っています。その時はよろしくお願いします。

アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 2022年04月02日 09:05:08

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきありがとうございます。
    お食事に関して有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。季節によっては異なった食材をお楽しみいただけますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

かじ8570さんの アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 のクチコミ

かじ8570さん [40代/女性] 2022年03月28日 20:31:38

お部屋、お風呂、お食事どころ…全てに清潔感があり大変満足でした。
    お料理は野菜がたっぷり頂けて素晴らしかったです。
    子供用のお子様ランチもこどもに好評でした。
    露天風呂付きのお部屋にしたので子連れでもゆっくり出来ました。

また行きたいです。

アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 2022年04月02日 09:09:49

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様にご満足いただき、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
    またのご来店を心よりお待ちしております。

【直前割り】かながわPay応援キャンペーン 春の真奈邸箱根stay

投稿者さん 2022年03月27日 20:27:46

部屋に温泉があるので好きな時間に気兼ねなく入浴出来て良かった。

アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 2022年04月02日 09:15:58

当館をご利用いただき、ありがとうございました。

当館の客室風呂は御影石、檜内風呂、檜半露天3タイプそれぞれ異なった雰囲気がお楽しみいただけます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

usa2034さんの アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 のクチコミ

usa2034さん [40代/女性] 2022年03月10日 16:05:18

毎年1度は箱根に宿泊を致しますが、初めての宿でした。
    素晴らしいのは、お料理。
    本当にこれだけ気の利いた工夫がありまた全てにおいて、派手さはないにもかかわらず素晴らしい。
    多分、これはセンスなんだろうなと感じました。普段めったに、お料理を褒めたりしない主人も、
    部屋置きのコメントカードで感謝を綴るくらいです。また訪問したいと思わせるようなお料理でした。
    多分こちらのキッチンの方は、年数が経てば経つほど、楽しみになるでしょう。
    その他施設は、高級感を求めるなら少し物足りないです。しかし、それを完全にカバー出来る
    お料理には感服致しました。また、伺います。

2022年02月
    アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 2022年03月11日 13:45:54

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

また、今回のような料理に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

またのご利用を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】芸術と音楽に触れる箱根旅♪♪ 有機野菜創作日本料理を愉しむ ~心と体が満たされる旅~

投稿者さん 2022年02月20日 21:34:21

宿泊日にロビーコンサートがあり楽しませていただきました。食事はおいしく量も多過ぎずちょうど良い感じ。お風呂は男性大浴場は小さめでイマイチでしたが、部屋のお風呂は快適でした。

2022年02月
    【一番人気のスタンダードプラン】有機野菜創作日本料理を愉しむ 女性に大変好評な会席料理をご用意

投稿者さん 2022年02月03日 12:16:01

お世話になりました。目的どおりのんびり出来たし総合的には満足。
    最上階のエントランスの雰囲気からは新しく見えましたが客階層はやや年季を感じた。とはいえ掃除も、コロナ対策もちゃんとされていた印象。
    部屋の広さやアメニティも十分。派手さや特徴はないが総じて「○」。敢えて言うなら泊まった部屋のソファーが少し硬めだったのと部屋付きの源泉掛け流し風呂が相当熱かったこと。ただし温泉は熱くてなんぼだし好みもあるし事前にスタッフさんから説明頂いてたので問題なし。
    平日ゆえ3つの貸切風呂はどれも入れたが正直作りも雰囲気も変わらない。部屋の源泉掛け流しは熱すぎたがこちらは多少ぬるめ。あと同フロアー内のコーヒーサーバーはとても良かった。
    食事は大変満足。クチコミどおり夕食は野菜中心のコースメニューだったが素材の良さを出す品、凝った品ありと、バランス・味・量すべて満足。「量が足りない」という声もあったが、それは人それぞれかと。足りなきゃご飯はお替りできるし有料だが豆乳鍋でうどんも足せる。品数自体は平均以上だし多国籍のスタッフの一生懸命さも良かった。
    朝食は夕食に比べ特筆すべき点はないが…デザート、コーヒまで付いてるんだから特段文句なし…というか個人的には満足。
    最後に「アートと音楽」という冠について。平日ゆえ、またコロナ禍ゆえ、生演奏等ないのは仕方ないが…アートの方は少し言い過ぎかなという印象。もちろん各階に多数の絵画は並んでいたが(ほぼ日本画)…照明のとり方にも限界あるので、ホントに好きな人や見慣れてる人にしてみたら満足出来るレベルではない。作品・作家名はあるが作品データはないので…良い作品もあるのに勿体ない。コロナ禍かつ各部屋前の廊下を客が絵画を見て回るのはどうかと思うので、どっかに集めて、やるなら徹底的に…と感じる。ホテルに期待し過ぎてはとも思うが「冠」付けるからには…と感じた。
    箱根には色んな旅館・ホテルあるので一概に比べられないが「少し高い?」と思うかも。ただし個人的には野菜中心の素晴らしい夕食と温泉浸かりながらゆったり出来たこと考えたら「値段相応かそれ以上かな」と感じた次第。

2022年02月
    アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 2022年02月09日 18:54:25

この度は数あるホテルから当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

客室、貸切風呂や大浴場などの施設設備、お食事などご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
    また、スタッフへも温かいお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

館内に装飾しております絵画のディスプレイの仕方など、ご指摘頂きましたご意見につきましては共有をし参考にさせて頂きながら日々の改善に努めて参りたいと存じます。

貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

また箱根にご旅行にいらっしゃる際には是非お立ち寄り下さいませ。

従業員一度、お越しをお待ち申し上げております。

【【源泉掛け流し 御影石風呂】ジュニアスイート<禁煙>】

p—chanさんの アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 のクチコミ

p—chanさん [50代/女性] 2022年01月31日 15:17:00

この度はお世話になりました。娘と二人大の箱根フリークで年に数回訪れます。こちらのお宿は初めてで動画やYouTubeで拝見し楽しみに伺いました。お部屋やお食事処、各コーナーすべてにお宿のこだわりとセンスの良さが溢れる素適な空間ばかり。アートと音楽に癒されながら、新鮮な食材から創られた綺麗で美味しい食事を頂くのも大変贅沢な気分になりました。ミニコンサートにタイミングが合ったのもラッキー。そして何よりスタッフ皆様の笑顔と親切丁寧なご対応に感謝致します。

2022年01月
    アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 2022年02月11日 17:24:08

この度は、真奈邸箱根にお越し頂きありがとうございました。

また、お忙しい中ご感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館で娘様と良い時間を過ごしていただけたとこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。

私たちスタッフ一人ひとりが出来ることは微力でございますが、今後とも精一杯心を込めて努めてまいりますので、機会がございましたらまた是非お立ちより下さいませ。

投稿者さん 2022年01月23日 09:18:49

日月で連休が取れたので、金曜に直前割で予約しました。

コロナ禍の旅行では食事を重視しているので、料理の評価が高かったこちらを選びましたが、大正解!!
    夕食はどれも美味しく、見た目も素敵でテンション上がりました!
    ホテルや旅館の食事だと野菜控えめになることも多いですが、こちらはお野菜がタップリ。
    野菜多いなら満腹になるの?と思うかもですが、十分すぎるほどで美味しいお米お替りできず悔しかったくらいです(笑)

温泉は大浴場と空いていれば何度でも使える貸切露天が3つ。
    大浴場は露天がありませんが、みんな貸切風呂行くので大きな大浴場は貸切でした!!
    私は大浴場メインで使いましたが、人に会うことは1度もなく、おこもり旅行には最適だと思いました。

また行きたいです。

2022年01月
    アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 2022年02月11日 17:23:47

真奈邸でのご宿泊にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    特に沢山のお野菜を気に入っていただいたようで、素敵な感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当館には、お部屋には温泉が付いているお部屋も多くあるため、貸切風呂や大浴場もさほど混むことがなくご利用いただいております。
    お部屋で気兼ねなく温泉に入りたい方、ご家族で貸切風呂を利用したい方、大きなお風呂につかりたい方、お客様のそれぞれのご希望に沿ってご利用頂けますと幸いでございます。

また是非、疲れを癒しに、あるいはパワーを養いに、真奈邸箱根にお立ちお寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年01月06日 14:05:02

お世話になりました。ゆっくり出来ました。スタッフの方々皆さん笑顔で気持ちが良いです。料理も大変美味しく温泉も最高でしたよ。又伺いたいと思います。

2022年01月
    アートと音楽のホテル 真奈邸箱根 2022年02月11日 17:28:03

この度は、真奈邸箱根をお選びいただき誠にありがとうございました。

私たちスタッフにとってはお客様に一人一人がゆっくりと良い時間を過ごして頂けることが一番の喜びでございます。

またの機会がございましたらどうぞ足をお運びいただけたら幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

真奈邸箱根

【秋冬旅セール】芸術と音楽に触れる箱根旅♪♪ 有機野菜創作日本料理を愉しむ ~心と体が満たされる旅~