ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

ブダイ1976さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ブダイ1976さん [40代/男性] 2020年08月13日 21:09:06

7月13日に出張で利用。コスパが良かったのでコメントを投稿します。

■グッドポイント
・コロナのためか非常に料金がとてもリーズナブル。
・チェックイン後に軽食があるということだったが、
 牛丼+静岡おでんを部屋までもっていって食べられた。(コロナ中でありがたい)
 また、ドリンクは発泡酒を選択できたので自室でゆっくりできた
・利用しなかったが駅までの送迎もある模様
 静岡駅までは少し距離があるのでありがたいと思う。

ホテルドルフ静岡 2020年08月14日 17:20:47

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また出張でご利用のリピーターのお客様よりとても高いご評価のご投稿を賜り大変嬉しく思います。

当ホテルではお日にちにより料金が変動しておりますが多くのお客様にお気軽にご宿泊頂けますようなるべく料金を抑えさせて頂いております。当ホテルの価格帯につきましてご満足頂けたご様子で嬉しく思います。この後も経営努力を惜しまずにお客様にご安心してご宿泊頂ける価格をご提供して参ります。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。ご安心してご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いておりますフードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットの夕食に提供スタイルを変更し営業を再開致しました。現在は牛皿スタイルを採用しておりご飯はお好きな量をお取り頂けます。また夕食セットはお部屋でもお召し上がり頂く事が可能でございまして、お飲み物もビールからお茶までお部屋で飲みやすい缶の物を幅広く取り揃えております。次回もお客様のスタイルに合せてご利用下さいませ。

JR静岡駅への無料送迎サービスにつきましてはお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんようJR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時までお一人様1回ずつ行っております。初めてのお客様にもお迎え場所まで安心してお越し頂けます様に、写真や動画を使ってのご案内も致しております。詳しくは『施設紹介』→『静岡駅からの送迎のご案内&アクセス』をご覧下さいませ。その他にも繁華街や青葉おでん横丁等へのお送りも行っておりますのでご都合に合わせてご活用下さいませ。

新型コロナウイルスの流行に伴い当ホテルでもお客様に安心・安全なご宿泊をご提供出来る様に、従業員のマスク着用やアルコール消毒液の設置、チェックイン時の検温等、様々な対策を講じております。

現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご朝食付プラン〓和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食が大好評☆JR静岡駅無料送迎【アッパレしず旅】

rikapapa919さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

rikapapa919さん [50代/男性] 2020年08月12日 10:49:26

夕食代わりにいただいた牛丼と静岡おでんが美味しかったです。
また、朝食のマグロもたくさんいただきました。
漫画の貸し出しやコーヒーサービスなどのサービス面も嬉しかったです。
駅から少し離れているのは仕方ないですね。
私はお願いしませんでしたが、静岡駅等への送迎もしていただけるので、限りなくデメリットは少ないと思います。
機会があれば再度、お世話になりたいホテルでした。

ホテルドルフ静岡 2020年08月13日 15:52:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてご利用のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは、新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットの夕食に提供させていただいております。以前と提供方法は変更致しましたが、手作りという点にはこだわりを持ち、厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。『牛丼と静岡おでんが美味しかったです』とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。マグロについてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。7月より新たな目玉企画として『マグロの盛り放題』をスタート致しました。お日にちによりましてはマグロの煮付けや唐揚げもございます。『漬け丼』にしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びと驚きのお声を頂戴しております。他にも毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではのわさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。、会場をご安心してご利用頂けます様に飛沫防止シートを新たに設置し使い捨ての手袋や消毒液もご用意致しておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。

さらに当ホテルでは毎朝ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にもお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークやお休み前の一杯にもお使い頂け朝は専用カップでのテイクアウトもおこなっております。またフロント横に無料コミックブースも新たに設置致しました。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えておりますのでお部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。

現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。

きくたん0704さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

きくたん0704さん [40代/男性] 2020年08月03日 23:11:54

家族5人で宿泊しました。
スタッフの対応も気持ちよく満足でした。
夜のドリンク飲み放題や牛丼、おでんもお得感満載でよかったです。敢えて言えばもう少しビールが飲みたいかな。
朝食は何と言ってもマグロ食べ放題が最高でした。他のおかずも美味しく頂きました。

1部屋で4ベッドにしてもらいましたが、狭さは感じず快適でした。
また機会が有れば宿泊したいです。

ホテルドルフ静岡 2020年08月06日 16:15:51

この度は、ご家族5名様で当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を賜りまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

『スタッフの対応も気持ちよく満足でした。』と、当接客・サービスの面で高い評価を賜り、誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。当ホテルではお客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを、またお客様とすれ違った際にもご宿泊して下さった事への感謝を込めたお声掛けを全スタッフ心掛けております。現状に満足せず今後もお客様にご満足して頂ける様日々努力して参ります。

今回、和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き有難うございます。ご朝食は毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。現在、新たな目玉企画として『マグロの盛り放題』をスタートしました。静岡市はマグロで有名な駿河湾に面し、水産物に恵まれた土地でござます。ご宿泊中により静岡を楽しんでいただきたく企画しましたので次回ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。

ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは、新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットの夕食に提供スタイルを変更し、営業を再開致しました。大人気の静岡麦酒の生ビールは何分人気がございまして、コストの関係でお一人様一杯に制限させて頂いておりますが、1杯350円で追加も可能でございます。最近では静岡麦酒の生ビールをご利用時間内でしたら何杯でもおかわり自由な『飲み放題セット』も税込み999円にて新登場致しました。電子マネーでもお支払い可能という事もあり連日多くのお客様からご注文頂いておりますので次回ご利用の際に是非お試し下さいませ。

♪♪ファミリープラン3名様・4名様ご朝食付き特別プラン♪夜はドリンク飲み放題♪【アッパレしず旅】
【●北欧デザイン●ツインルーム●】

投稿者さん 2020年07月25日 07:58:08

JRから遠い代わりに静鉄は目の前。
新静岡セノバにも近い為、買い物や食事にも困りません。
電車の音はやや入りますが、隣室からの騒音は過去も聞いた記憶がないので防音も比較的しっかりとしていると思います。
シングルでもベットが大きいのでのびのびできます。

ホテルドルフ静岡 2020年07月25日 17:04:38

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またリピーターのお客様よりとても高いご評価のご投稿を賜り大変嬉しく思います。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

立地の面で高い評価を賜りました様に当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。また静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒でございますので、静鉄電車をご利用のお客様からは『近くて本当に助かる』とのお声を多数頂戴しております。JR静岡駅までも徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。JR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。

当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しておりまして、枕もシングルルームでは、トルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。今回『ベットが大きいのでのびのびできます』と、快適にお休み頂けたようで誠に光栄でございます。当ホテルでは2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いており、お越しになられたお客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく、周辺ホテル様より少し長めの設定となっております。またリピーターのお客様から『隣室からの騒音は過去も聞いた記憶がないので防音も比較的しっかりとしている』とご評価を頂き誠に有難うございます。

お客様の仰います様に、踏み切りの音が気になるお客様もいらっしゃるかと存じます。当ホテルでは、ご滞在中はできる限りお客様に快適に過ごしていただきたく他のお部屋のご移動など柔軟に対応するようにいたしておりますので、お部屋で気になる事がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

また新たに無料コミックブースも新たに設置致しました。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えておりますので、お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。

☆現金払い限定☆【シンプルステイ】ご夕食サービスなし★周辺コインパーキング多数★Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年07月15日 18:56:16

ホテル提携駐車場の場所が分からないので1度フロントに行きました。丁寧に場所の説明をしてくれたので迷わず停めることが出来ました。
チェックイン後にあるおもてなしセット(牛丼、おでん)はとても嬉しいサービスでした。
フロントスタッフさんがとても丁寧で親切です。
色々ありがとうございました♪
またぜひ利用させていただきます。

ホテルドルフ静岡 2020年07月16日 16:53:17

当ホテルは商業地域に立地しておりホテルの専用駐車場は徒歩1~2分程度の所にございます。駐車場所につきましては初めてご利用のお客様にも分かりやすくご案内できるますよう、フロント地図とマーカーペンを用いて丁寧にご案内させて頂いております。『迷わず停めることが出来ました』と無事に駐車ができましたご様子で嬉しく思います。お客様の翌朝の出発状況により、より良い駐車場をご案内させて頂く様にスタッフ一同心掛けておりますので次回も駐車場のご利用がございましたら一度フロントへお尋ね頂きます様にお願い致します。また最近では駐車場システムが一部変更となり、周辺コインパーキングにお停め頂いてお越し頂く事も可能となっております。詳しくは楽天トラベルの『施設紹介』→『駐車場について』のページをご覧下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは、新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットの夕食に提供スタイルを変更し営業を再開致しました。ウィズコロナ時代にもお客様に喜んでもらえるサービスを提供できるよう努めて参りますので次回も是非ご利用下さいませ。

『スタッフさんがとても丁寧で親切です』と、当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。当ホテルではコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を義務化し自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを、またお客様とすれ違った際にもご宿泊して下さった事への感謝を込めたお声掛けを全スタッフ心掛けております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)★無料ドリンク&お夜食が大好評☆現地現金払い限定☆

投稿者さん 2020年07月13日 23:56:10

会社にも近く、よく利用しています
飲食のサービスもあって、忙しい時期には大変便利だと思います

ホテルドルフ静岡 2020年07月16日 16:52:49

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またリピーターのお客様よりご投稿賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の立地でございます。静岡鉄道沿線にございますので、市内のご移動には大変便利な好立地でございます。また、JR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスを毎日16:00~21:00、翌朝7:00~11:00の間行っておりますのでご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。

今回、和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き有難うございます。ご朝食は毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。現在、新たな目玉企画として『マグロの盛り放題』をスタートしました。静岡市はマグロで有名な駿河湾に面し、水産物に恵まれた土地でござます。ご宿泊中により静岡を楽しんでいただきたく企画しました。朝食ご利用のお客様皆様にお召し上がり頂ける様、スタッフ一同頑張らせて頂いておりますので、次回ご利用の際は是非お召し上がり下さいませ。

この度も当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは、新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットの夕食に提供スタイルを変更し、営業を再開致しました。以前の形を出来る限り残し、ウィズコロナ時代にもお客様に喜んでもらえるサービスを提供できるよう日々試行錯誤中でございます。ご満足頂け、大変光栄に存じております。次回も是非ご活用下さいませ。

新型コロナウイルスの影響がまだまだ続いていますが、お客様に安心して滞在してもらえる環境づくりを今後も進めてまいります。

あおちゃんちゃんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

あおちゃんちゃんさん [60代/男性] 2020年07月13日 17:12:48

静岡駅より少し遠いですが、静岡に行くときはいつも利用する安くて良いホテルだと思います。
今回朝食半額プランを利用しました。
夜の時間、ラウンジで1時間以内ですが無料で飲めるのが魅力です。種類も豊富です。
今回朝食の卵サンドとクロワッサンを楽しみにしていましたがメニューになく残念でした。
復活してもらえれば朝食は食べたいと思います。
夜のラウンジで食べるキャラメルポップコーンが美味しいです。
また利用させてもらいます。

ホテルドルフ静岡 2020年07月16日 16:52:22

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またリピーターのお客様よりご投稿賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回も当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは、新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットの夕食に提供スタイルを変更し、営業を再開致しました。以前の形を出来る限り残し、ウィズコロナ時代にもお客様に喜んでもらえるサービスを提供できるよう日々試行錯誤中でございます。『キャラメルポップコーンが美味しいです』とのお言葉有難うございます。人気のポップコーンは提供を継続し、キャラメルポップコーンも土日に提供させていただいております。数種類のシーズニングパウダーもございますので、次回も是非ご利用下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食にご意見いただきまして誠にありがとうございます。以前とかわらず黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理を中心に和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しておりますが、この度、新型コロナウイルスの対策と致しましてメニューを一部見直しさせて頂き、より安心してお召し上がり頂けるようにと改良中でございます。現在、新たな目玉企画として『マグロの盛り放題』をスタートしました。静岡市はマグロで有名な駿河湾に面し、水産物に恵まれた土地でござます。ご宿泊中により静岡を楽しんでいただきたく企画しました。『漬け丼』にしてお召し上がったり、そのままお召し上がり頂いたりと多くのお客様からお喜びと驚きのお声を頂戴しております。次回は是非お召し上がり下さいませ。また会場は飛沫防止シートを新たに設置し、使い捨ての手袋や消毒液もご用意致しております。

新型コロナウイルスの影響がまだまだ続いていますが、お客様に安心して滞在してもらえる環境づくりを進めてまいります。

【【喫煙】コンパクトダブル☆2名でオトクに☆】

投稿者さん 2020年07月13日 09:39:36

駅からの送迎もスムーズだし、全体としてスタッフも愛想がよくサービスはよかった。

ホテルドルフ静岡 2020年07月16日 16:51:59

JR静岡駅への無料送迎サービスについて『駅からの送迎もスムーズ』と、お客様のお役に立てました事を大変光栄に思います。当ホテルでは雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんようJR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時までお一人様1回ずつ行っております。その他にも繁華街や青葉おでん横丁等へのお送りも行っておりますのでご都合に合わせてご活用下さいませ。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。現在、新たな目玉企画として、『マグロの盛り放題』をスタート致しました。『漬け丼』にしてお召し上がったり、そのままお召し上がり頂いたりと多くのお客様からお喜びと驚きのお声を頂戴しております。今回の様に素泊りでご予約頂いたお客様でもチェックインの際に別途でご朝食をお付けする事が可能でございますので次回も静岡の味を是非ご堪能下さいませ。会場をご利用頂けます様に飛沫防止シートを新たに設置し、使い捨ての手袋や消毒液もご用意致しております。

『全体としてスタッフも愛想がよくサービスはよかった』と、当接客・サービスの面で高い評価を賜り、誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。当ホテルではコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を義務化し自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを、またお客様とすれ違った際にもご宿泊して下さった事への感謝を込めたお声掛けを全スタッフ心掛けております。

投稿者さん 2020年07月13日 07:50:47

夕食無料サービスが良かったです。

ホテルドルフ静岡 2020年07月16日 16:51:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのご利用にも関わらずお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは、新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットの夕食に提供させていただいております。以前と提供方法は変更致しましたが、手作りという点にはこだわりを持ち、厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。『夕食無料サービスが良かったです』とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。現在、新たな目玉企画として、『マグロの盛り放題』をスタート致しました。『漬け丼』にしてお召し上がったり、そのままお召し上がり頂いたりと多くのお客様からお喜びと驚きのお声を頂戴しております。安心して会場をご利用頂けます様に飛沫防止シートを新たに設置し、使い捨ての手袋や消毒液もご用意致しております。

当ホテルでは、『天然温泉 柚木の郷』への送迎サービス付きチケットの販売をセットプランやフロントで行っております。仕事の疲れを温泉でサッパリされたい方や温泉好きの方々からもセットプランでのご予約をはじめ、かなり好評を頂いております。チケットは、お一人様平日935円(税込)、土日祝1045円(税込)で購入でき、タオル・バスタオルサービス付きで手ぶらで温泉に行け、さらにビール orドリンク一杯サービス付きのチケットでございます。夏の1日頑張った体をサッパリとお風呂で流せますので、よろしければご利用下さいませ。

今後も現状に満足する事なく、常に新しい取り組みを考えるようにスタッフ一同心掛けて参ります。

【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

きゅういまんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

きゅういまんさん [40代/男性] 2020年07月07日 14:15:05

現地で朝食を注文しました。
マグロ盛り放題をはじめ、静岡の食べ物が楽しめました。
頼んで良かったです。

またお部屋のベッド・枕もとても快適でした。
駅からの無料送迎の動画もとてもわかりやすく
集合場所まで迷わず行けました。

静岡に行く時は、
またお世話になりたいです。

ホテルドルフ静岡 2020年07月09日 17:48:39

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また初めてのご宿泊にも関わらず、素敵な写真付きで高いを評価を賜りスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。『頼んで良かったです』『マグロ盛り放題をはじめ、静岡の食べ物が楽しめました』とご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じ、調理スタッフも喜んでおります。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。現在、新たな目玉企画として、『マグロの盛り放題』をスタート致しました。『漬け丼』にしてお召し上がったり、そのままお召し上がり頂いたりと多くのお客様からお喜びと驚きのお声を頂戴しております。今回の様に素泊りでご予約頂いたお客様でもチェックインの際に別途でご朝食をお付けする事が可能でございますので次回も静岡の味を是非ご堪能下さいませ。会場をご利用頂けます様に飛沫防止シートを新たに設置し、使い捨ての手袋や消毒液もご用意致しております。

JR静岡駅への無料送迎サービスについてお客様のお役に立てました事を大変光栄に思います。当ホテルでは雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんようJR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時までお一人様1回ずつ行っております。初めてのお客様にもお迎え場所まで安心してお越し頂けます様に、写真や動画を使ってのご案内も致しております。詳しくは『施設紹介』→『静岡駅からの送迎のご案内&アクセス』をご覧下さいませ。その他にも繁華街や青葉おでん横丁等へのお送りも行っておりますのでご都合に合わせてご活用下さいませ。

またお写真でも頂きました様にフロント横に無料コミックブースも新たに設置致しました。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えておりますので、お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2020年07月06日 19:30:42

アルコール1杯サービスはうれしい。フロントから見える位置で飲むが、スタッフは座って雑談していて、敢えて見ないようにしてるのか、隣の男性は私が見てる限りでも2杯飲んでた。
もし、数杯まで黙認するつもりなら、そのように言って貰えると気の弱い人はうれしいです。

ホテルドルフ静岡 2020年07月09日 17:49:02

この度は、サンクスご朝食半額プランにて当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また初めてのご利用にも関わらず高評価や貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは、新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットの夕食に提供スタイルを変更し、営業を再開致しました。ビールについては飲み放題(お1人999円(税込み))もございまして、そちらに切り替えられるお客様もいらっしゃいます。会場内では過度なお客様にリラックスして楽しんで頂けるよう過度の干渉は控えておりますが、他のお客様のことで気になる点がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。また当ホテルでは、スタッフ同士気付いたことを気軽に話し合うように心掛け、連絡を取り合うように致しております。やや砕けた雰囲気に感じられたかもしれませんがアットホームな雰囲気づくりを目指しておりまして、多くのお客様よりご好評頂いております。

今回、和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き有難うございます。ご朝食は毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。現在、新たな目玉企画として『マグロの盛り放題』をスタートしました。静岡市はマグロで有名な駿河湾に面し、水産物に恵まれた土地でござます。ご宿泊中により静岡を楽しんでいただきたく企画しました。次回は是非お召し上がり下さいませ。また会場は飛沫防止シートを新たに設置し、使い捨ての手袋や消毒液もご用意致しております。

新型コロナウイルスの流行に伴い当ホテルでもお客様に安心・安全なご宿泊をご提供出来る様に、従業員のマスク着用やアルコール消毒液の設置、定期的なエレベーターの除菌等、様々な対策を講じております。

体調には十分お気を付け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月05日 14:11:31

アメニティで化粧水など欲しかった

ホテルドルフ静岡 2020年07月06日 20:22:50

この度は連泊にて当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また20代女性のお客様より貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにお泊りいただいたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、また、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思っていただけますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。当ホテルの雰囲気等を気に入っていただけているようで誠に嬉しく思います。

アメニティについてご意見を賜り有難うございます。ご意見を頂きました化粧水は、基礎化粧品の為肌に合う、合わないの個人差が大きく、デリケートなお客様の肌トラブル防止の為、販売のみご用意致しております。1FロビーにてDHCアメニティセット(化粧水・乳液・クレンジングオイル・洗顔)を1つ300円で販売致しておりますので、ご希望の場合はフロントスタッフにお声掛け下さいませ。ご指摘を頂いたにも関わらず高評価を賜り、誠に有難うございます。

今回お召し上がり頂けませんでしたが、当ホテルでは多くのお客様より和洋中バイキングのご朝食に高い評価を頂いております。ご朝食は毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。現在、新たな目玉企画として『マグロの盛り放題』をスタートしました。静岡市はマグロで有名な駿河湾に面し、水産物に恵まれた土地でござます。ご宿泊中により静岡を楽しんでいただきたく企画しました。次回は是非お召し上がり下さいませ。また会場は飛沫防止シートを新たに設置し、使い捨ての手袋や消毒液もご用意致しております。

7月になりましたが、まだまだ雨の多い梅雨のシーズンが続いております。当ホテルではJR静岡駅より徒歩7~8分でございますが、雨の多いこの時期にお客様にご負担をお掛け致しませんよう、毎日16時~21時、翌朝7時~11時の間行っております。繁華街等への送りも行っておりますので、機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

今後も常に新しい取り組みを考えるようにスタッフ一同心掛けて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆現地現金払い限定☆【早割7】7日前までの予約でお得■『早期得割』プラン■★夜はドリンク飲み放題★

投稿者さん 2020年06月29日 20:39:56

トイレのノズルの汚れがひどく、使う気になれませんでした。
また、ティッシュケースが引き出しに入っていましたが、高さが合っていないようでペーパーが取り出しにくかったです。
他の点は良かったと思いますので、上記を検討していただきたいと思います。

ホテルドルフ静岡 2020年07月02日 17:24:27

この度は、サンクスご朝食半額プランにて当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また50代女性のお客様より初めて貴重なご意見のご投稿賜り、スタッフ一同重ねまして御礼申し上げます。

トイレについてはご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ありません。お客様のご宿泊された部屋は再度清掃を行い、早急に全室確認を取りました。常日頃より、メイクスタッフには清掃指導を徹底しておりますが、今回このようなご指摘を頂戴し、誠に残念に思います。清掃方法、チェック体制を再度見直した上、最善の方法をとれるよう努めて参ります。今後はこのような不具合が二度と無きように、メイクスタッフに厳しくチェックを見直すよう指導して参る所存でございます。

ティッシュケースについてもご意見を賜りまして有難うございます。多くのお客様にご利用いただいていますが、前例のないご意見でございます。当ホテルでは机をより大きく使えますようにと考え、ティッシュケースを引き出しに入れさせていただいております。またティッシュケースは机の上に出して使っていただくことも可能でございます。より多くのお客様にご利用し易くと考えておりますので、今後の検討課題とさせていただきます。

今回お召し上がりいただけませんでしたが、今回のお客様のプランは、和洋中バイキングのご朝食を通常の半額の600円でお召し上がりいただけるお得なプランでございます。ご朝食は毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。現在、新たな目玉企画として『マグロの盛り放題』をスタートしました。静岡市はマグロで有名な駿河湾に面し、水産物に恵まれた土地でござます。ご宿泊中により静岡を楽しんでいただきたく企画しました。次回は是非お召し上がり下さいませ。また会場は飛沫防止シートを新たに設置し、使い捨ての手袋や消毒液もご用意致しております。

あおちゃんちゃんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

あおちゃんちゃんさん [60代/男性] 2020年06月15日 18:41:19

静岡に行くときはいつも利用させてもらっています。
夜に1Hフリードリンクが復活しよかったです。
キャラメルポップコーンが美味しいです。
朝食半額を利用しましたが卵とマヨネーズの和えたものを
焼き立てパンにはさんで食べたかったのですが当日はなく残念でした。
部屋は広い部屋にしていただきありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2020年06月19日 17:59:32

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がりいただき誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。メニューについてご意見有難うございます。こちらも新型コロナウイルスの対策と致しましてメニューを一部見直しさせて頂き、より安心してお召し上がり頂けるようにと改良中でございます。会場も飛沫防止シートを新たに設置し、使い捨ての手袋や消毒液もご用意致しております。また新たな大型企画も検討中でございまして、詳細はホームページ等でご連絡致しますのでお待ち下さいませ。

広い部屋へのアップグレードにご満足頂けたようで嬉しく思います。今回空きがございましたのでさせて頂きましたが、リピーターのお客様によりご満足頂けますよう今後もよりよいサービスを目指してまいります。

投稿者さん 2020年05月22日 16:38:40

コロナの状況下にも係らず、気を遣った対応がとてもよかったです。

ホテルドルフ静岡 2020年05月23日 08:00:48

当ホテルでは、このような社会情勢におきましても、お仕事に向かわなければならない方、また、各諸事情によりご宿泊が必要な方を受け入れるべく、アルコール消毒液の設置、客室の換気や共同スペースの除菌、従業員のマスク着用等、感染防止策を十分にとった上、常時ご予約をお受けさせて頂いております。また、さらに安全かつ安心にお手続きを済ませて頂くよう、フロントカウンターには飛沫感染防止の為の、ビニールシートを設置させて頂きました。次回静岡にお越しの際も、是非当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

最近では様々なお客様のニーズにお応えできますよう、デイユースプランにも力を入れております。日中、テレワークで仕事に集中したいお客様や、ちょっとした休憩でご利用されるペアのお客様等、幅広くご好評を頂いております。シャワールームも勿論完備しておりますので、休憩や荷物置き、無料のwi-fiを利用してのPC作業にも最適でございます。デイユースプランには、24時間の内お好きな3時間お選び頂けるプランと9時間お選び頂ける2種類と15時から翌日15時までの最大24時間ステイをご用意致しております。9時間デイユースプランをご利用のお客様にはチェックイン時に嬉しいワンドリンクのサービスもございます。お客様のライフスタイルに合わせて、ご宿泊・デイユースとご都合よくご利用頂ければ光栄でございます。

新型コロナウイルスの流行に伴い、今後もお客様に安心・安全なご宿泊をご提供出来る様、様々な対策を行って参る次第でございます。一日も早い終息を祈りながら、今後も日々精進努力してまいります。

☆現金払い☆お部屋でおこもり安心安全【シンプルステイプラン】ラウンジ利用なし★JR静岡駅送迎有

あおちゃんちゃんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

あおちゃんちゃんさん [60代/男性] 2020年05月06日 16:14:43

凝ろなの5月3,4日宿泊しました。
いつも食事するお店が自粛でテイクアウトのみ。
事前お店尾探してもらいありがとうございました。

2020年05月
ホテルドルフ静岡 2020年05月07日 09:57:40

コロナウイルスの感染拡大に伴い様々な制約がある中、今回も当ホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルでは、このような社会情勢におきましても、お仕事に向かわなければならない方、また、各諸事情によりご宿泊が必要な方を受け入れるべく、アルコール消毒液の設置、客室の換気や共同スペースの除菌、従業員のマスク着用等、感染防止策を十分にとった上、常時ご予約をお受けさせて頂いております。次回静岡にお越しの際も、是非当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

静岡市におきまして、市独自の飲食店等に対する休業要請については終了することと発表がなされました。すぐに今まで通りの街並みに戻ることは難しいかとは思いますが、今後順次飲食店も営業を再開されることが予想されます。静岡にお越しの皆様には、当ホテルでのご宿泊と合わせまして、静岡での食・観光等、一日でも早く満喫できる日が来ることを、心より願っております。

また、緊急事態宣言に伴い、お客様と従業員の安全確保を最優先させる為、当ホテルおもてなしラウンジのサービスを一時休止させて頂いておりますが、5月7日より、ささやかではございますが、お部屋でお楽しみ頂ける形で無料の夕食サービスをご用意させて頂く予定でございます。ご提供可能なプランは、シンプルステイ、デイユース、連泊プラン以外のご予約全てが対象となります。温かい丼ぶりスタイルの定食を、アルコールorソフトドリンクの中からお好きなワンドリンクもお付けしましてお部屋にお持ち頂けます。ご宿泊の際のちょっとした楽しみとしてお召し上がり頂けたら光栄でございます。

新型コロナウイルスの一日も早い終息を祈りながら、今後も日々精進努力して参ります。体調には十分お気を付け頂き、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月19日 17:05:51

夜の軽食なら種類が少なく残念でした。種類と量を増やしてください。楽しみにしています。

ホテルドルフ静岡 2020年04月22日 15:33:28

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回も当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)、フードサービスは数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意させて頂いております。さらにソーセージや日替わりのボーナスメニュー(特製味噌ラーメン、餃子、焼き鳥、キャベツのアンチョビベーコン炒め、菜の花入りパスタ)等といった季節感とバラエティに溢れたメニューも全て無料でご提供させて頂いております。ご宿泊頂いておりました期間は、新型コロナウイルスの影響による政府や自治体からの要請を考慮し、サービスの休止まで考えておりましたが、楽しみにして下さっているお客様の為に営業時間の短縮、また一部内容をご変更して何とかサービスのご提供を続けておりました。しかしこの度の国からの緊急事態宣言に伴い、お客様と従業員の安全確保を最優先させる為、4月20日(月)~5月31日(日)の間、おもてなしラウンジのサービスを一時休止させて頂きます。私共も断腸の思いでの決断で致しました。楽しみにして下さっているお客様には大変ご迷惑をお掛け致します事を心よりお詫び申し上げます。新型コロナが終息した暁には今まで以上にご満足頂けます様スタッフ一同努力致しますので何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

また当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食につきましても新型コロナウイルスによる感染防止の為、定食スタイルでのご提供とさせて頂きました。自慢のバイキングのご朝食をご提供できずに大変心苦しさを感じておりますが、お客様の安全には変えられませんので何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。ご朝食につきましても今回の緊急事態宣言を考慮し、4月28日(火)~5月31日(日)まで休止させて頂きます。併せてお詫び申し上げます。

◆和洋中「定食」のご朝食付プラン◆パワーチャージで免疫力UP!1H無料ラウンジ付☆JR静岡駅無料送迎

あおちゃんちゃんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

あおちゃんちゃんさん [60代/男性] 2020年04月17日 17:43:54

とにかく安い金額を探して申し込みしました。
近くにコンビニ、気の利いた居酒屋そしてチェックアウトが12時なので
慌てずに出来て良かったです。

ホテルドルフ静岡 2020年04月22日 15:33:11

立地面に関しても評価を賜りまして有難うございます。当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。周辺の鷹匠町はおしゃれで隠れ家的なレストラン・居酒屋などのお店が数多くございまして、巷では「静岡の代官山」と呼ばれるほどでございます。静岡ならではのメニューを取り揃えている居酒屋等もございますが、周辺は個人店が多く政府・自治体の要請を受け現在は営業時間短縮等の対応を行っているお店がほとんどでございます。終息後のご宿泊の際は是非ご参考頂けると幸いでございます。

当ホテルでは、低価格・高サービスの精神のもと営業しておりまして、お客様によりご満足して頂けるよう、様々なサービスを展開しております。その中に、お客様に気持ちのお出迎えを演出させて頂くべく、ロビーにてウェルカムコーヒーと致しましてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にもお持ち頂く事も出来ますので、デスクワークやお休み前の一杯にもお使い頂け、朝にはコーヒーをお飲みになるルーティーンをお持ちのお客様にもご満足頂けるように、専用カップでのテイクアウトもおこなっております。是非ご利用下さいませ。

『チェックアウトが12時なので慌てずに出来て良かったです』とのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルでは2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いております。お越しになられたお客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく、周辺ホテル様より少し長めの設定となっております。週末には15時から翌日22時まで最大33時間滞在可能なロングステイプランもございます。お客様のニーズに合わせられるよう多様なプランがございますので、次回ご検討をよろしくお願い致します。

新型コロナウイルスの流行に伴い当ホテルでもお客様に安心・安全なご宿泊をご提供出来る様に様々な対策を行っております。一日も早い終息を祈りながら、今後も日々精進努力してまいります。

【【喫煙】コンパクトダブル☆2名でオトクに☆】

投稿者さん 2020年04月07日 12:14:27

清掃が行き届いた部屋で価格もリーズナブルだった為、快適に過ごせました。
この価格帯で個別空調に対応しているホテルが少なく、重宝したいホテルです。

ホテルドルフ静岡 2020年04月08日 16:21:32

『清掃が行き届いた部屋』とのお言葉を賜り有難うございます。館内は日頃より清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。客室はできる限り不備の無いよう、毎日2重チェック体制でご用意致しております。お褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフも喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。また館内のデザインは、開業当初よりデンマークより直輸入のゲダマ社製やマグナスオルセン社製の家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。当ホテルは、おかげさまで来年で24周年を迎えます。館内は少しずつリニューアルを行っており、現状に満足することなく常に新しい試みを取り入れるようにしております。お客様のご期待以上のホテルとなれるようスタッフ一同努めて参ります。

個別空調にご満足いただけ嬉しく思います。昼夜の寒暖差の大きい時期ですので、体調に合わせお使い下さいませ。

当ホテルでは毎朝ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。朝にコーヒーをお飲みになるルーティーンをお持ちのお客様にもご満足頂けるように、専用カップでのテイクアウトもおこなっております。次回ご利用の際も是非ご活用下さいませ。また、ロビーには静岡の銘菓で有名な茶飴を誰でもご試食頂けるように置かせて頂いております。ご到着直後やお出掛けからお戻りのお客様でフロントで一息つかれる方からもご好評頂いており、ロビー横の販売スペースにてご試食の茶飴の販売も行っておりますのでご希望の場合はフロントスタッフまでお声掛け下さい。

現在、国内では新型のコロナウイルスの影響が広がっております。当ホテルでもフロントにアルコール消毒液をご用意し、どなたでもご利用できるように致しております。また、テレワークや休憩時間にご利用しやすい短時間のプランや、早朝からでも滞在できるプランを新たに販売開始致しました。よりフレキシブルに滞在できるようになりましたので、お時間に合わせご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年04月07日 12:12:30

価格とサービスのバランスが取れており、また機会があれば利用してみたいと思います。

ホテルドルフ静岡 2020年04月08日 16:21:17

今回は『シンプルステイプラン』にてご宿泊頂き誠に有難うございます。快適にご宿泊頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルではお客様にお気軽にご宿泊頂けますよう多様なプランがございます。今回のご宿泊でお泊り頂いたプランは当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスが付いていない、素泊りに特化した部屋数限定の超格安プランでございます。出張の前乗りにもピッタリな嬉しい価格設定で『お部屋でぐっすり休みたい』『観光重視で静岡を夜まで満喫したい』といったサクッとしたご宿泊をお考えの方にもってこいのプランとなっております。『価格とサービスのバランスが取れており』ご満足頂け、大変嬉しく存じております。こちらのプランは販売日を限定させて頂いておりますが、次回ご宿泊の際にも是非ご参考下さいませ。

最近では様々なお客様のニーズにお応えできますよう、デイユースプランにも力を入れております。日中、テレワークで仕事に集中したいお客様からご好評を頂いており、休憩や荷物置き、無料のwi-fiも完備しておりますのでPC作業にも最適でございます。24時間の内お好きな3時間お選び頂けるプランと9時間お選び頂ける2種類をご用意致しております。またデイユースプランをご利用のお客様にはチェックイン時に嬉しいワンドリンクのサービスもございます。こちらのプランは販売日を限定させて頂いております。プラン詳細につきましてご質問等ございましたら、フロントスタッフがお客様に最適なプランをご提案させて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

この度、楽天トラベル様より『ゴールドアワード』という大変光栄な賞を2017年から3年連続で頂きました。賞を頂けたのも、ひとえにお客様皆様のおかげとスタッフ一同、心より感謝致しております。

『また機会があれば利用してみたい』というお客様からのお言葉を励みに今後もお客様皆様にご満足頂けよう、スタッフ一同精進努力していく所存でございます。

次回お客様にご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。