ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 00:22:36

朝飯を楽しみにしてるのに、玄米ごはんがいつも、ない、8時すぎだと。残念。もう、2.3回ともないです。

2022年06月
    【お得に泊まりたい方】ご朝食が半額で付けられる(別途)★無料ドリンク&お夜食付☆現地現金払い限定☆

bombay2000さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

bombay2000さん [50代/男性] 2022年06月22日 16:54:27

静岡駅から少し遠いですが送迎も可能なので便利です。
    繁華街から少し離れているのでそちらをメインにする方は考えた方がいいかもしれません。
    チェックイン後には繁華街まで送ってくれるようなサービスもありました。
    夕食の飲み放題サービスはとても良かったです。あてもなかなか美味しかったです。
    部屋とユニットバスは一般的でした。掃除は綺麗にされていました。
    朝食は品数豊富で良かったです。マグロ盛りもとても美味しくいただきました。
    コンビニは近くにありました。
    静岡駅から少し遠いですが宿泊アイデアもよくまた泊まりたいと思いました。

【春夏旅セール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付

投稿者さん 2022年06月21日 15:28:48

幼稚園、小、中+大人2人の1部屋を探すのも大変ですが価格も安く、無料のラウンジも朝食も満足で子どもたちはまた静岡で大会あるならこのホテルに泊まりたいと言っています。食事も常に量をチェックして補充してくれて大食いの我が家は申し訳ないと思いつつ本当に良いホテルに泊まれたと思いました。子どものアメニティも可愛かったです。12時までにチェックアウトも朝バタバタすることもなく助かりました。接客も丁寧です。

ホテルドルフ静岡 2022年06月22日 18:22:54

この度はホテルドルフ静岡にご家族でご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉をを賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの2大人気サービスにご満足頂き嬉しく思います。『おもてなしラウンジ』は、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。もう一方のご朝食の『和洋中バイキングのご朝食』はお客様同様に多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。今回食べ盛りのお子様を含め皆様がたくさん召し上がって下さったとのことで、厨房スタッフは作り手冥利に尽きると大変喜んでおりました。次回も是非ご利用下さいませ。

『子どものアメニティも可愛かったです』とのお言葉を賜り光栄でございます。当ホテルでは、ツイン系タイプ(シンプルステイプランを除く)をご利用の小学生以下のお客様全員に子供用アメニティをプレゼントしております。子供用アメニティは、お子様用の歯ブラシ、ボディスポンジ、スリッパがセットになっておりまして、外装袋には迷路が描かれたお子様に人気でございます。

当ホテルでは、お客様にごゆっくり滞在して頂きたくチェックアウト時間を1室1名の部屋を11時に、1室複数名の部屋を12時に設定させて頂いております。『12時までにチェックアウトも朝バタバタすることもなく助かりました』とご満足頂けたようで嬉しく思います。

『接客も丁寧です』と当ホテルのサービス面・雰囲気等お気に召して頂けているようで誠に光栄に存じます。当ホテルでは全てのお客様に静岡に来て良かったと思って頂けます様家庭的で温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かお困り事がございましたらフロントには24時間スタッフがおり、スタッフ全員がお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けております。

これからもお客様に快適にご満足頂ける様なホテルサービスに努め精進して参ります。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【ファミリー向け】3名様・4名様ご朝食付き★まぐろ盛り放題が大人気★無料ドリンク
    【【ベッド2台】ツインルームご家族にピッタリ●広々23平米】

投稿者さん 2022年06月20日 21:33:24

朝食は美味しかったです
    部屋は普通のビジネスですが、清潔でしたし、ベットも良かった
    ユニットバスですが、近所のやけにゴージャスなスーパー銭湯まで車で送り迎えして頂けるので問題無かったです。従業員はしっかりしていて対応も良く満足です。
    また近くで仕事の時は利用する予定

ホテルドルフ静岡 2022年06月22日 18:23:29

この度は、ホテルドルフ静岡に提携温泉施設『東静岡天然温泉柚木の郷』ご利用チケット付プランにてご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規のペアのお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『朝食は美味しかったです』とのお褒めのお言葉有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は、多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテルの客室は、長年愛されている飽きのこないデザインでございます。お部屋の清掃は毎日清掃スタッフが心をこめて行っており、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、2重チェック体制で不備のないように努めております。ご評価頂きまして有難うございます。清掃スタッフも大変喜んでおりました。

今回のプラン特典の『東静岡天然温泉柚木の郷』をお気に召して頂いているようで大変光栄でございます。当ホテルでは、こちらのご利用チケットを今回のようにプランとしてだけでなく、当日フロントでも購入可能でございます。こちらは入泉料の中にタオル・バスタオルセットのレンタルが含まれた大変お得なチケットでございまして、19時30分ホテルご出発、21時30分現地お迎えの送迎サービスもついてございます。提携施設では各種イベントが日替わりで行われておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

『従業員はしっかりしていて対応も良く満足です』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り大変嬉しく思います。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。今後もお客様皆様に愛される接客を目指して参ります。

今回お客様から頂戴致しました素敵なのお言葉を励みに今後もより一層努力し、次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉『柚木の郷』無料利用】現地にてタオル・バスタオルサービス!※領収書はご宿泊代として記載※

飯よりゴルフさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

飯よりゴルフさん [60代/男性] 2022年06月20日 11:57:10

大変お得な価格で、泊まれました。
    また、朝食も、満足できるものでした。

ホテルドルフ静岡 2022年06月22日 18:21:53

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『大変お得な価格で、泊まれました』とのお言葉を頂き誠に有難うございます。当ホテルではお客様にお気軽にご宿泊頂けますよう多様なプランがございまして、今回お客様にご利用頂きました「和洋中バイキング朝食が半額で付けられる」プランは、価格を抑えた人気プランでございます。お日にちにより料金は変動しておりますが、今回のようにお得にご宿泊頂ける場合もございます。また、他にも今月上旬からスタートした朝軽食セット付プランや『天然温泉 柚木の郷』への送迎サービス&チケット付プラン等ユニークなプランを多数ご用意致しております。次回ご予約時のご参考にして頂ければ幸いでございます。今後もお客様にご満足頂けるプランを考えて参りますので是非ご期待下さいませ。

今回和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き有難うございました。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。『マグロの盛り放題サービス』に加え、調理スタッフの手作りにこだわった多種多様な品目をご用意致しております。さらに会場ではエスプレッソコーヒーやドリップコーヒーの2種類をご堪能頂けます。『朝食も、満足できるものでした』とのお言葉を賜り大変嬉しく思います。今後もお客様が気持ちよく一日のスタートがきれるようなメニューを仕入れスタッフと調理スタッフで考えて参りますので、次回も自慢のご朝食を是非お召し上がり下さいませ。

只今、夜の『おもてなしラウンジ』では6月のおすすめドリンクと致しまして『カシスソーダ』をご用意させて頂いております。暑い夏に乾いた喉を潤すさっぱりフルーティーな味わいとなっておりこれからの季節にピッタリでございます。期間限定でブルーベリーやミントもご用意致しておりますのでお好みでご利用下さいませ。6月11日より毎年恒例のかき氷のサービスが始まります。さらにお客様にお楽しみ頂けるイベントも計画中でございます。詳細が決まり次第、当社のHPやSNSで告知をさせて頂きますのでこちらも是非ご期待下さいませ。

【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

やまちゃん9625さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

やまちゃん9625さん [40代/男性] 2022年06月19日 23:19:26

いつもここと決めて宿泊させてもらっています。最初のフロントでの対応笑顔で接客していただき、もとてもよかったです。おもてなしラウンジ、他にはないサービスで、それだけでも素晴らしいのに、居心地もよく楽しめました。朝ごはんもいつも関心します。この価格で、このサービス大変な努力をされている事と思います。これからも静岡に泊まる時はここと決めています。良い時間をありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2022年06月20日 19:02:00

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。続けてお褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。『朝ごはんもいつも関心します。』というお言葉は厨房スタッフにもお伝えをさせて頂きましたところ大変喜んでおりました。ご朝食バイキングでは仕入れスタッフが厳選した食材を使用し毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。次回も是非ご賞味下さいませ。

『最初のフロントでの対応笑顔で接客していただき、とてもよかったです』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。またコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を義務化し自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを全スタッフ心掛けております。

『他にはないサービスで、それだけでも素晴らしいのに、居心地もよく楽しめました。』と当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』につきましてお褒めのお言葉も賜り大変光栄でございます。
    当ホテルは『ホテルサービスの見直し』という理念からスタートし現在は「ときどき、ドルフに帰ろう」をテーマに日々努力しており他のホテル様にはない独自のサービスを行っております。こちらのサービスはご宿泊者様全員(一部割引プランは除く)が無料でご利用頂けるサービスでございます。会場内では20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)&17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク付

投稿者さん 2022年06月19日 20:40:37

静岡の県民割で名古屋からお邪魔しました。朝ごはん本当にまぐろ美味しかったです。カニ汁もおかわりさせてもらいました。温泉たまごものっけて少し味変。朝から満足でした。品数は多くありませんが、食べない物が多くあるよりは私は大変満足でした。あとチェックアウトが12時で本当にゆっくりすごせました。設備はできる努力が限られますが、小さいホテルで色々過ごしやすい様に従業員の方がそれ以上の努力をおもてなしでがんばっているとおもいました。又お邪魔したいです。

ホテルドルフ静岡 2022年06月20日 19:01:19

この度は静岡の県民割をご利用してホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉も賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用されました、静岡の県民割は6月30日ご宿泊分までのお得なキャンペーンが行われております。当ホテルも対象施設でございまして、静岡県民に加え、山梨・長野・神奈川・新潟・富山・石川・福井・愛知・岐阜・三重にお住まいのお客様が対象でございます。(6月20日現在)新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、そして対象地域にお住まいである事が確認できる身分証明書のご提示が条件でございまして、御一人様4000円以上のプランからご利用頂けます。額面10000円の旅行券(割引額5000円+地域クーポン2000円分)と額面4000円の旅行券(割引額2000円+地域クーポン1000円分)の2種類がございます。ご利用条件をご確認の上、大変お得なこの時期に感染対策を講じた上、安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。

ご朝食付をお召し上がり頂き誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』はお客様同様多くのお客様からご満足頂いております。『かに汁』、『温泉たまご』もお気に召して頂けたようで光栄でございます。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。

今回のお客様のプランは御一室2名様でご利用のプランでございましたので、チェックアウト時間をゆっくり12時に設定させて頂いております。『ゆっくりすごせました』とご満足頂けたようで嬉しく思います。

『小さいホテルで色々過ごしやすい様に従業員の方がそれ以上の努力をおもてなしでがんばっているとおもいました』とのお言葉誠に有り難うございます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、フロントスタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。今後も初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2022年06月19日 20:08:13

かゆい所に手が届く
    室内の装備
    ベッド周り
    ベッドも最高の寝心地です
    また
    行きます必ず

ホテルドルフ静岡 2022年06月20日 19:00:14

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また静岡県内在住のリピーターのお客様よりお褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。当ホテルはお客様から頂いたお声をもとに日々改善に努めております。客室や1階にございますおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っており最近ではツインルームに『折り畳みデスク』を新しく設置致しました。フードデリバリー等の部屋内での飲食需要が増えたことから生まれました。今後も今後もお客様のお声をもとに常に新しい試みを取り入れるようにして参ります。また、『ベッドも最高の寝心地です』とのお言葉を賜り嬉しく思います。当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、多くのお客様よりお客様同様に高評価を頂いております。

『また行きます必ず』とのお言葉誠に有難うございます。只今静岡県では、6月30日ご宿泊分まで『今こそ しずおか 元気旅』と題しまして、『バイシズオカキャンペーン』というお得なキャンペーンが行われております。当ホテルも対象施設でございまして、静岡県民に加え、山梨・長野・神奈川・新潟・富山・石川・福井・愛知・岐阜・三重にお住まいのお客様が対象でございます。(6月19日現在)新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、そして対象地域にお住まいである事が確認できる身分証明書のご提示が条件でございまして、御一人様4000円以上のプランからご利用頂けます。額面10000円の旅行券(割引額5000円+地域クーポン2000円分)と額面4000円の旅行券(割引額2000円+地域クーポン1000円分)の2種類がございます。ご利用条件をご確認の上、大変お得なこの時期に感染対策を講じた上、安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。

当ホテルのございます静岡市では、来月7月9日(土)に清水寺の花火大会、7月23日(土)に安倍川の花火大会の開催が決定しました。特に清水寺の花火大会は、会場までの距離が近く当ホテルからも迫力ある花火を見ることができます。夏の静岡を代表するイベントでございますので、機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

shochiku1018さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

shochiku1018さん [50代/男性] 2022年06月18日 19:59:40

シモンズセミダブルベッドはわかるが寝具が重く寝苦しい。
    泊まった部屋が悪かった、隣部屋のイビキがうるさく寝れないほど壁が薄いと。
    フロントに言っても仕方無いの対応で翌る日は薬局で耳栓購入策。
    もう二度と予約しないだろう!

ホテルドルフ静岡 2022年06月20日 18:59:34

この度は格安のシンプルステイプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また2連泊の50代のお客様より貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

ベッド、寝具について貴重なご意見有り難うございます。当ホテルでは、全室シモンズ社製のベッドを使用しておりますが、セミダブルではなく140センチメートル幅のダブルベッドを採用しております。一般的に重みのある寝具は、ほどよい圧迫を受けることで、誰かに抱かれているような安心感が得られると言われています。お好みはお一人お一人個人差があるかと思いますが、お客様の好みに合わず残念に感じます。

お通ししたお部屋についてご満足頂けず残念に思います。当ホテルでは多くのお客様より投稿を頂いておりますが、現在まで壁が薄いとのご指摘はあまり見掛けず、お客様から頂いたご意見に当惑しております。設備面は早急な対応が難しいですが、もしお部屋がお気に召さない場合は、ご案内後でもお部屋移動等可能な限りのご相談はさせて頂きますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。今回、設備面の為仕方ないと諦めご相談前に耳栓を購入されていたようですが、ご相談頂ければ最善の対応を考えさせて頂きました。

当ホテルでは毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂けます。朝は専用カップでのテイクアウトもできます。更にフロント横には無料コミックブースも設置致しております。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えておりますので、お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。

当ホテルのございます静岡市では、来月7月9日(土)に清水寺の花火大会、7月23日(土)に安倍川の花火大会の開催が決定しました。特に清水寺の花火大会は、会場までの距離が近く当ホテルからも迫力ある花火を見ることができます。夏の静岡を代表するイベントでございます。

新型コロナウイルスの感染状況が一定の落ち着きを見せてまいりましたが、当ホテルでは引き続き気を引き締めて感染対策をしていく所存でございます。一日も早い完全終息を祈りながら今後も日々精進努力してまいります。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、有難うございました。

投稿者さん 2022年06月13日 10:11:31

フロントの方々の対応がとても良く、気持ち良い滞在でした。
    部屋はキレイにしてあり広かったですが、風呂トイレのユニットに古さを感じます。ベッドからテレビが見れないのも配置が変では?
    踏切が近く、警報音が大きく聞こえ、なかなか寝付けませんでした。上階や廊下の音もかなり聞こえます。
    食事は不満はありませんが、もっと特色があったらよかったと思います。(まぐろがさみしかった・・)
    サービスは良いですが、設備面の刷新に期待します。

ホテルドルフ静岡 2022年06月17日 18:46:21

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様より貴重なご意見やお褒めのお言葉も賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

『フロントの方々の対応がとても良く、気持ち良い滞在でした』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、フロントスタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。今後も初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。

当ホテルは、おかげさまで今年6月でホテルオープン27周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、客室や1階にございますおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っており最近ではツインルームに『折り畳みデスク』を新しく設置致しました。フードデリバリー等の部屋内での飲食需要が増えてきたことからスタッフのアイデアで生まれました。今後も常に新しい試みを取り入れるようにして参ります。

客室のテレビの配置の件でも貴重なご意見ありがとうございます。ツインルームのテレビにつきましては、デスクからもベッドからもご覧いただけます様、回転式を採用致しておりますのでお好みの角度に調節をして頂ければと存じます。また踏切の件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様の仰いますように当ホテルはすぐ脇に静岡鉄道が走っておりますので踏み切りの音が気になるお客様もいらっしゃるかと存じます。あいにくツインルームはホテルの構造上、線路側に面したお部屋のご用意しかなくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。至急ご対応できる問題ではございませんがホテルの増設の際にはご参考にさせて頂きます。

当ホテル朝食につきましては、静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使ったこだわりのご朝食をご提供致しており、大人気の『マグロの盛り放題サービス』も含め、これまで多くのお客様からご満足のお声を頂戴しております。

今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

すぎとも9638さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

すぎとも9638さん [30代/男性] 2022年06月08日 22:32:01

プランに朝食の和洋中バイキングとありますが当日の朝は中華はなかったように思う。何の料理が中華なのかわからない。

ホテルドルフ静岡 2022年06月09日 20:25:37

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様より貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル朝食は、静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いており、大人気の『マグロの盛り放題サービス』に加え、調理スタッフの手作りにこだわった多種多様な品目をご用意致しております。中華料理につきましても手作りでご用意しており、とても人気がございまして、ご当日も和洋中バランスよくご提供させて頂いておりましたが、こちらの補充が間に合わず、このようなお声を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。お料理含め会場内で気になる事がございましたらお気軽にお近くのスタッフまでお声掛け下さいませ。また今までご提供させて頂いたメニューの一例と致しまして、八宝菜・チンジャオロース・マーボナス・鶏肉の甘酢和え・春雨サラダ・肉団子の甘酢和え、その時々の旬の食材を中華風にアレンジしたメニューなど様々なメニューがございます。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様なメニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参りますので、次回も是非、自慢のご朝食をお召し上がり下さいませ。

また、今回夜の『おもてなしラウンジ』はご利用頂けましたでしょうか?只今、『おもてなしラウンジ』では6月のおすすめドリンクと致しまして『カシスソーダ』をご用意させて頂いております。暑い夏に乾いた喉を潤すさっぱりフルーティーな味わいとなっておりこれからの季節にピッタリでございます。期間限定でブルーベリーやミントもご用意致しておりますのでお好みでご利用下さいませ。さらに6月9日~7月15日までは、『静岡地ビール祭り』を期間限定で開催致します。御殿場高原ビールや、沼津のリバブリュー、富士宮のバイエルンマイスター等、普段味わえない静岡のクラフトビールを取り揃えております(有料)。この機会にお気に入りの1杯を見つけて頂き、静岡の魅力の1つを感じて頂ければと思います。

投稿者さん 2022年06月07日 11:10:12

お値打ちに泊まれてよかったです。

ホテルドルフ静岡 2022年06月09日 20:03:29

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご宿泊価格にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。当ホテルではご宿泊のお日にちによりご宿泊料金が変動しておりますが多くのお客様にお気軽にご宿泊頂けますようなるべく料金を抑えさせて頂いております。当ホテルでは、今回のように料金を抑えたプランだけではなく、朝食付プランやQUOカード付プラン等、多様な付加サービスの付いたプランをご用意致しておりますので、次回是非そちらもご検討下さいませ。また、只今静岡県では、6月30日ご宿泊分まで『今こそ しずおか 元気旅』と題しまして、『バイシズオカキャンペーン』というお得なキャンペーンが行われております。当ホテルも対象施設でございまして、静岡県民に加え、山梨・長野・神奈川・新潟・富山・石川・福井・愛知・岐阜・三重にお住まいのお客様が対象でございます。(5月17日現在)新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、そして対象地域にお住まいである事が確認できる身分証明書のご提示が条件でございまして、御一人様4000円以上のプランからご利用頂けます。額面10000円の旅行券(割引額5000円+地域クーポン2000円分)と額面4000円の旅行券(割引額2000円+地域クーポン1000円分)の2種類がございます。ご利用条件をご確認の上、大変お得なこの時期に感染対策を講じた上、安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。

当ホテルでは、最近スタンプカードを新たなものへと改変致しました。5000円以上のご宿泊1泊につき1個のスタンプを押させて頂きます。スタンプ10個でご朝食券、20個で柚木の郷利用券、30個でQUOカード3000円分と交換できます。楽天予約とダブルでお得なスタンプカードでございます。是非次回ご利用時フロントにスタンプカードをご提示下さいませ。

当ホテルでは、1Fフロント横のアメニティスペースでは無料のシャンプーバーを設置させて頂き(お部屋にはPOLA製の物を完備しております)、話題のボタニカルシャンプーやノンシリコン 、オーガニック や普段使いのものまで取り揃えておりますので、次回是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

静福さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

静福さん [60代/男性] 2022年06月05日 16:52:45

夜食が有難い

ホテルドルフ静岡 2022年06月05日 19:25:52

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊して頂き誠に有難うございます。リピーターのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約頂きました『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』プランはその名の通り、ビジネス利用から観光利用まで幅広いお客様層からご利用頂いている当ホテル人気NO1プランでございます。『夜食が有難い』と仰って頂きました様に、『特製豚丼と静岡おでんのセット』が味わえる夜のおもてなしラウンジでは1時間の飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールは除く)や20時からご提供致しております。さらに大人気の和洋中バイキングのご朝食では『マグロの盛り放題サービス』もお召し上がり頂けるとあって、連日多くのお客様にご利用頂いております。こちらのプランはより一層ホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂ける点から、初めてホテルドルフ静岡へのご宿泊をご検討されておりますお客様やリピーターのお客様へ自信を持ってオススメ致しております。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月03日 13:05:17

当日に予約し、宿泊しました。予約して数時間の到着になりましたが、スタッフさんのスムーズな説明で短時間で受付が終わりました。
    お部屋はややコンパクトですが不便さはないです。必要なものはそろっているし 清潔感もあり快適に過ごせました。
    ソープ類が香りも素敵だったり
    ベッドが大きくて ゆったり休めたのはすごく嬉しかったです!
    口コミ通り、スタッフの皆さまが とても優しかったです。
    空気清浄機をお借りしたときに対応してくださったお若い女性スタッフさんは、言葉をひとつひとつ丁寧に選んでお話してくださっているのが伝わり 私の気持ちが温かくなりました。
    次回は朝食もいただけるプランでリピートさせていただきますね。本当にありがとうございました!

ホテルドルフ静岡 2022年06月04日 20:33:19

この度は急なご宿泊にも関わらず当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きにつきましても『スムーズな説明で短時間で受付が終わりました』とご満足頂きましてありがとうございます。当ホテルではお客様をお早くお部屋にお通し出来ます様に丁寧かつ、スピーディーなご案内を心掛けております。またチェックイン時にスムーズにお部屋にお通しできます様、前回ご記帳頂いたお客様情報を管理し2回目以降のご利用のお客様にはお名前様のみのご記帳でスムーズにご案内に移れるようになっております。

今回ご予約頂いたシングルルームは13.5平米と平均的な広さでございますが、ごゆっくりとお休み頂けますように、シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、『ベッドが大きくて ゆったり休めたのはすごく嬉しかったです!』とお客様の快適な睡眠のサポートが出来ました事、大変嬉しく思います。さらにお部屋の清掃も毎日清掃スタッフが心をこめて行っておりお客様に快適にお過ごし頂けるよう、2重チェック体制で不備のないように努めております。『清潔感もあり快適に過ごせました』と、ご評価頂きまして有難うございます。

『口コミ通り、スタッフの皆さまが とても優しかったです』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。今回空気清浄のご対応させて頂いたスタッフはフレッシュな新入社員でございます。どうしたらお客様が気持ちよくご宿泊できるかを考えながらご対応させて頂きました結果、今回のこのようなお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思います。当日ご対応させて頂いたスタッフにもお伝えをさせて頂きましたところ、大変喜んでおりました。

また『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』プランはその名の通りビジネス利用から観光利用まで幅広いお客様層からご利用頂いている当ホテル人気NO1プランでございます。『特製豚丼と静岡おでんのセット』が味わえる夜のおもてなしラウンジや『マグロの盛り放題サービス』が大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂けるとあって、より一層ホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂けると自負しておりますので次回のご予約の際のご参考にして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月31日 00:43:15

直前だったので寝るだけの方向けしか選べなかった。どうせなら朝食をつけてもらいたかった。

ホテルドルフ静岡 2022年06月01日 19:09:57

この度は当日の急なご宿泊にも関わらず、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きましたプランは『【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価』と題しまして当ホテル自慢のマグロ盛り放題付きの和洋中バイキングのご朝食や牛丼と静岡おでんが付いた夜のおもてなしラウンジが付いていないプランではございますが、その分お得にお泊り頂けます。

お客様から頂きましたお声の元、至急管理サイトをご確認させて頂きました所、お客様と同じお部屋タイプでもご朝食付きプランは販売致しておりました。考えられる原因と致しましては、当ホテルでは様々なお客様のニーズにお応えできますように、割安の【寝るだけの方向け】のプランや、ご朝食&夜のラウンジのサービスが付いたプラン、また夜のラウンジは付いておりませんがご朝食が付いたプラン等、多種多少なプランをご用意致しております。検索時に価格順で検索致しますと、どうしても割安の素泊まりプランが上位に表示されますのでその影響も考えられるかと存じます。検索時に『絞り込み』→『ご朝食あり』にチェックをして頂き、検索して頂くとご朝食付きのプランが上位に表示されますのでご参考にして頂けると幸いでございます。せっかくお楽しみにして頂きました自慢のご朝食をお召し上がり頂けなく、私共も大変残念に感じております。またご希望のお客様にはチェックイン時にお付けする事も可能でございますのでお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

当ホテルでは館内での貸し出し備品も充実しており女性に嬉しいイオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。また1Fフロント横のアメニティスペースでは無料のシャンプーバーを設置させて頂き(お部屋にはPOLA製の物を完備しております)、話題のボタニカルシャンプーやノンシリコン 、オーガニック や普段使いのものまで取り揃えております。また、2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いております。お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく周辺ホテル様より少し長めの設定となっておりますのでお時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

投稿者さん 2022年05月28日 20:00:40

ホテルドルフ静岡×柚木の郷はやっぱり最高です!これまで近場で日帰り温泉施設に泊まるというと某健康ランドでしたが、行くのに送迎バスが清水駅から毎時であるけど微妙に遠いし面倒なのとバスタオルがペラペラでちょっと臭い(けど健康ランドだからこんなもんかとあきらめてました)ホテルドルフの送迎は19時半~21時半と時間制限はありますが、十分にマッタリできます。イベントもあり来月の紫陽花やアロエ風呂とか今から気になってます。もちろんバスタオルは肉厚ですWしかもドルフでは泊まるとラウンジサービスつき(某健康ランドでは部屋にコップさえない)朝食ビュッフェにマグロ漬け丼とカニ汁。デザートに安倍川もち&静岡茶♪これも最高。そしてラストにいただくエスプレッソコーヒーとフロントに用意されている珈琲もですが、ビジネスホテルによくあるフリードリンクの業務用珈琲マシーンよりはるかに美味しいです。従業員さんたちもハートフルなので規格化されたビジネスホテルに飽きた方におススメのホテルです。

ホテルドルフ静岡 2022年06月01日 19:08:44

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊して頂き誠に有難うございます。またお褒めのご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの提携温泉施設『東静岡天然温泉柚木の郷』をお気に召して頂いているようで大変光栄でございます。当ホテルでは、こちらのご利用チケットをプランとしてだけでなく、当日フロントでも購入可能でございます。こちらは入泉料の中にタオル・バスタオルセットのレンタルが含まれた大変お得なチケットでございまして、19時30分ホテルご出発、21時30分現地お迎えの送迎サービスもついてございます。お客様のお言葉通り提携施設では各種イベントも日替わりで行われておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテルの『おもてなしラウンジ』では、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。

ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。『マグロの盛り放題サービス』に加え、調理スタッフの手作りにこだわった多種多様な品目をご用意致しております。『カニ汁』、『安倍川もち』、『静岡茶』、『エスプレッソコーヒー』とお気に召して頂いているようで嬉しく思います。今後もお客様が気持ちよく一日のスタートがきれるようなメニューを仕入れスタッフと調理スタッフで考えて参りますので、次回も自慢のご朝食を是非お召し上がり下さいませ。

『従業員さんたちもハートフル』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様から直接お褒めのお言葉を頂けることをとても嬉しく感じております。まだマスクが外せず自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを全スタッフ心掛けております。今後もお客様に寄り添ったご対応を心掛け皆様に愛される接客を目指して参ります。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

投稿者さん 2022年05月25日 16:21:23

建物は古いがサービス、対応がよく値段以上です
    ラウンジは1時間の制限はあるもののアルコール飲み放題は嬉しい
    ラウンジで電話してる迷惑な奴がいたのでああいう客は注意してもらいたいな
    ベッドには枕が抱き枕含め四つあって好みのものを選んで寝ることができた

ホテルドルフ静岡 2022年05月26日 17:31:37

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めや貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお陰様で今年6月で27周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やフロント等各所のリニューアルを少しずつ行っております。一例と致しては、最近、全客室の掛け布団を最新のデザインの物へと変更致しました。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂きお客様には常に利用し易く清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。『対応がよく値段以上です』とのお言葉有難うございます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。今回ご利用中に他のお客様が気になられたとのことでございますが、その中でも高いご評価を賜りありがとうございます。会場内で気になる事がございましたら、どうぞお気軽にお近くのスタッフにご相談下さいませ。お客様にお声
    掛けさせて頂いたり、別会場のご用意等の対応をさせて頂きます。

枕についてご満足頂けたようで嬉しく思います。お部屋に入っている枕の他にも蕎麦殻枕等貸し出し用枕もございますので、お気軽にフロントにご相談下さいませ。また貸出し備品としまして、イオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。また数量限定ではございますが靴乾燥機もございまして、梅雨時等の雨の日に多くのお客様からご好評頂いております。必要な時にはフロントにお申し付け下さいませ。貸出し備品は、お客様からの声を元にこれからも増やしていこうと考えておりますので、お困りの事等がございましたらお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2022年05月19日 18:18:55

夜に到着するなり、酔っ払いの客がいて、不安と嫌な気持ちになったが、フロントの方は、近くにいる私に気に留める事もなく、恐ろしかった。対応が全くなってない。
    部屋も機械の音が伝わってきて、なかなか入眠出来なかった。
    もう二度と泊まりません。最低のホテルでした。

ホテルドルフ静岡 2022年05月23日 08:20:35

当ホテルに女性お一人でご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

チェックインの際には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。外出先でだいぶお酒を召された若い男性客の一人が戻られた時で、お仲間のなだめにも応じずフロントで大きな声を出している状況でした。フロントと致しましても、何とか落ち着いてもらおうと対応致しましたが、力及ばず申し訳ございませんでした。対応したフロントも、外から戻られるなり何の言われもないことで理不尽かつ唐突に罵倒され、憤りとショックを受けた程ですので、女性のお客様一人で出くわした場合には、大変な恐怖と不安を覚えたことかと思います。
    男性の入館を一旦お断りして退出していただき、外で酔いを醒ましてもらいました。
    戻られた時には、該当の男性からフロントに「当日は仕事で嫌な事が有り、新型コロナが落ち着いたところで久しぶりに飲みに出たらこんなことになってしまった。申し訳ない」と謝罪がありました。
    ご迷惑をお掛けした他のお客様には、ホテルからチェックアウトの際に、お詫びを申し上げようと考えておりましたが、早々にチェックアウトされ、お詫びの機会を失ってしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたお部屋の機械音つきまして至急ご確認をさせて頂きました。一時的な可能性もございますので今回のようにご宿泊時に客室設備等においてお困り事等ございましたら、お部屋移動等の出来る限り最善の対応をさせて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2022年05月17日 14:29:16

いつも、泊まらせてもらってます。ホテルの方がほんとに感じがよいかたが多いので、珍しいです。色々なホテル泊まりますが、こんなに、いいかたばかりはいません。ウエルカムも、朝食も最高です。またとまります。よろしくお願いします。

ホテルドルフ静岡 2022年05月18日 21:16:26

『ホテルの方がほんとに感じがよいかたが多い』、『こんなに、いいかたばかりはいません』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、フロントスタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。またコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を義務化し自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを全スタッフ心掛けております。今後もお客様皆様に愛される接客を目指して参ります。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

当日はご朝食をお付け頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は、多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテルでは、お客様のご予算や日程等に合せ多様なプランをご用意致しております。今回ご宿泊頂いたプラン以外にも近隣人気温泉施設『柚木の郷』入浴チケット付きプラン等多様な付加サービスの付いたプランがございます。次回機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2022年05月17日 14:24:48

いつ行ってもかんじがよくて、いいです。

ホテルドルフ静岡 2022年05月18日 21:16:12

この度も当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。ご宿泊期間中はゴールデンウイークという事で、ありがたい事に連日満室の日々が続き、お客様一人一人に丁寧なご案内ができているか心配ではございましたが、リピーターのお客様からの頂戴しましたありがたいお言葉から、私共の想いがしっかりと伝わっている事を再確認することができました。またスタッフ一人一人がおもてなし精神を大切に、『またホテルドルフ静岡にご宿泊して頂きたい』という想いを念頭に入れてビジネスホテルの枠にとらわれる事なく、お客様に寄り添ったご対応を常日頃から心掛けております。今後もお客様一人一人にご満足頂ける接客・サービスを目指して参ります。

只今5月9日~31日ご宿泊分まで『今こそ しずおか 元気旅』と題しまして、『バイシズオカキャンペーン』というお得なキャンペーンが再開されており当ホテルも対象施設でございます。今回は静岡県民に加え、山梨・長野・神奈川・新潟・富山・石川・福井・愛知・岐阜・三重にお住まいのお客様が対象でございます。(5月17日現在)新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、そして対象地域にお住まいである事が確認できる身分証明書のご提示が条件でございまして、御一人様4000円以上のプランからご利用頂けます。額面10000円の旅行券(割引額5000円+地域クーポン2000円分)と額面4000円の旅行券(割引額2000円+地域クーポン1000円分)の2種類がございます。ご利用条件をご確認の上、大変お得なこの時期に感染対策を講じた上、安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。

いつもお客様から頂戴致します温かいお言葉の数々にスタッフ一同大変喜んでおり、仕事に対するモチベーションに繋がっております。重ねて御礼申し上げます。
    現状に満足する事なくこれからもお客様にご満足頂ける様なホテルサービスに努め精進して参ります。

またお客様にお会い出来ますお日にちを楽しみに致しております。