ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

umanari_417さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

umanari_417さん [30代/男性] 2021年05月05日 22:47:15

普段コメントなどあまり書き込まないのですが、久々に満足したホテルでしたので書き込ませて貰います。

スタッフの方の挨拶や態度などは丁寧でとても感じが良く、今回利用はしなかったですが静岡駅までの送迎があるなどのサービスも嬉しいものだと思います。

ただやはり一番良かったのは到着後のラウンジサービス(夕食セット+1時間飲み放題)と朝食ですかね。
    夕食と言うか若干お酒のつまみ的な品数ですが、白ご飯も食べられるし、大変満足でした。
    飲み放題のアルコールもセルフで好きな酒を作れるようになっていて、しかも種類も豊富でしたので、自分のペースで好きな種類をいただけました。

なかなか静岡に行く機会は少ないのですが、是非また利用したいと思います。

ホテルドルフ静岡 2021年05月08日 15:51:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『とても感じが良く』と当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルでは全てのお客様共に静岡に来て本当に良かったと思って頂けます様家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かご依頼事やご相談事がございましたらフロントには24時間スタッフが常駐しており当ホテルスタッフ全員がお客様目線に立ちお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けさせて頂いております。

当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒でコンビニ、ホテル向かいにはドラッグストアがございます。JR静岡駅まで徒歩約7分で静岡鉄道「日吉町駅」へ徒歩30秒、「新静岡駅」へは徒歩3分の好立地です。また雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できます様16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。ご都合に合わせてご利用下さいませ。

また、当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂き誠にありがとうございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。フード類は手作りという点に拘りを持ち厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。『大変満足』とお気に召して頂けたようで誠に幸甚に存じます。次回も是非ご検討下さいませ。

今回半額でご朝食をお付け頂けるプランをご利用頂きまして、またご朝食をお付け頂きまして誠に有難うございました。大人気の『マグロの盛り放題』は連日多くのお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご利用下さいませ。

体調には十分お気を付け頂きまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お得に泊まりたい方】ご朝食が半額で付けられる(別途)★無料ドリンク&お夜食付☆現地現金払い限定☆

投稿者さん 2021年05月05日 18:05:02

朝ごはんはとても美味しくいただきました。マグロは載せ放題で朝から満足でした。他のおかずも美味しかったです。
    他の人の書き込みにもあったようにホテル自体は古いのですが、フロントの方の対応はとても丁寧でした。
    目の前に電車の駅があり部屋から電車がすぐに見えてよかったです。
    また機会があれば利用させていただきたいです。
    コロナで大変ですが、頑張って下さい。

ホテルドルフ静岡 2021年05月08日 15:48:51

この度はご家族様にて貴重なゴールデンウィーク期間に数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また初めてのご宿泊にも関わらず数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。『朝ごはんはとても美味しくいただきました』『他のおかずも美味しかったです』と、大変ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し、宣伝活動にも力を入れて参りました。『マグロは載せ放題で朝から満足でした』というお言葉から「提供して良かった」と心から思います。お客様が気持ちの良い一日のスタートが切れますよう、精一杯のおもてなしさせて頂きますので、次回も是非ご賞味下さいませ。

『フロントの方の対応はとても丁寧でした』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様が再びホテルドルフ静岡にご宿泊したくなるような、家庭的で温かい接客を心掛けております。今回は私共の想いがお客様にしっかり伝わりましたご様子で大変嬉しく思います。

お客様のお部屋からのトレインビューを喜んで下さり光栄でございます。当ホテルは、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前の好立地という事もあり多くの鉄道好きのお客様やお子様連れのお客様よりご好評を頂いております。静岡鉄道では「ちびまる子ちゃんラッピングトレイン」等の名物電車も走っておりますので次回もご覧下さいませ。

『また機会があれば利用させていただきたいです。コロナで大変ですが、頑張って下さい』というお客様からのお言葉を励みに、次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。

【ファミリー向け】3名様・4名様ご朝食付きプラン★まぐろ盛り放題が大人気★無料ドリンク&夕食付
    【【ベッド2台】ツインルームご家族にピッタリ●広々23平米】

投稿者さん 2021年05月02日 15:18:57

禁煙なのにタバコ臭かった。

ホテルドルフ静岡 2021年05月02日 20:51:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

しかしながらおタバコの臭いの件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回お客様がご宿泊頂きましたお部屋は純粋な禁煙フロアでございます。当ホテルでは喫煙のお部屋と禁煙のお部屋が分かれたフロアもございまして、そのような場合ですとお客様が喫煙された煙が空調から漏れてしまった可能性も考えられます。原因の特定には至っておりませんが、今後、空気清浄機の稼働や、各フロアの巡回を強化し、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。またお部屋のご移動や空気清浄機のお貸出しも行っており、その時に考えられます最善策をご提案させて頂きますので、気になる点がございましたら、フロントまで24時間いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

今回ご朝食付きのプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』はご堪能頂けましたでしょうか?今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題』連日多くのお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。その他にもご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意しております。また会場を安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非、当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり下さいませ。

ホテルドルフ静岡は、このたび楽天トラベル様よりシルバーアワード2020という賞を頂きました。一昨年、昨年に続き4年連続でのアワード受賞です。楽天トラベルアワードとは、国内最大級ホテル・宿予約サイトの楽天トラベル様にて、昨年1年間で顕著な実績及び高い評価を得られた宿が選ばれる賞となります。これもひとえにお客様方、各方面関係者皆様方のおかげである事を心より感謝致しております。

新型コロナウイルスの流行に伴い当ホテルでもお客様に安心・安全なご宿泊をご提供出来る様に様々な対策を行っております。一日も早い終息を祈りながら今後も日々精進努力してまいります。

【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有
    【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

たなちゅう0280さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

たなちゅう0280さん [30代/男性] 2021年05月01日 15:33:05

大人2人と子供3人で1部屋で利用させてもらいました。
    ソファベッドもしっかりしていて子供も大喜び。
    また、漫画が充実していて、もう一泊しようかと思うところでした。
    夜食とおもてなしのサービスも最高!!
    コスパで言えば今まで行ったホテルの中で一番です。近くを旅行の際は必ずまた使います。

ホテルドルフ静岡 2021年05月02日 19:52:42

今回は当ホテルで一番広い23平米のツインルームをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回の様に最大で4台のベッド(3台目ソファーベッド・4台目エキストラベッド)を入れることが可能でございます。お子様もお気に召して頂けました様で誠に幸甚に存じます。
    またフロント横に無料コミックブース設置もございます。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えております。最近では話題の『鬼滅の刃』も揃えさせて頂きました。お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。『もう一泊しようかと思うところ』とお気に召して頂けた様で幸いです。

今回は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂き誠に有難うございます。当ラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いております。最近ではレモンサワーの提供を始めさせて頂き多くのお客様にお楽しみ頂いております。フードサービスは17時~22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。フード類は手作りという点に拘りを持ち厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。こちらはお部屋にお持ち頂くことも可能でございまして、気ままにお食事をお楽しみ頂きたい方等もお楽しみ頂けます。また現在は期間限定で数量限定のカレーライスをご用意させて頂いております。更に現在お一人様清酒グラス1杯まででお願いはしておりますが静岡の地酒の提供も始めさせて頂きました。銘柄はその日のお楽しみでございまして多くのお客様にご満足のお言葉を頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

また今回ご朝食付きのプランでしたがご利用頂けましたでしょうか。大人気の『マグロの盛り放題』は、連日多くのお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。次回も是非ご検討下さいませ。

『また使います』との嬉しいお言葉を胸にこれからもお客様にご満足頂けるホテルサービス・接客応対に努め精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

森成利さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

森成利さん [50代/女性] 2021年04月19日 15:03:09

接客がとても良かったです。真心を感じました。どうもありがとうございます。

マグロ丼はとても美味しく、また食べに行きたいです。

残念なのは、私の膝が悪かった為、ユニットバスへ登る段がもう1つ欲しい位でした。後はシャワーのお湯はあまり熱くならなかった様に思います。

立地は駅と道路の直ぐ側ですが私はとても気に入りました。駐車場は有料ですが1番近い所を使わせて頂き便利でした。

ホテルドルフ静岡 2021年04月21日 19:16:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また初めてご利用のお客様より『とても気に入りました』とお褒めのご投稿を賜り大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『接客がとても良かったです。真心を感じました。』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様が再びホテルドルフ静岡にご宿泊したくなるような、家庭的で温かい接客を心掛けております。今回は私共の想いがお客様にしっかり伝わりましたご様子で大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。『また食べに行きたいです』と、大変ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し、宣伝活動にも力を入れて参りました。『マグロ丼はとても美味しく』というお言葉から「提供して良かった」と心から思います。お客様が気持ちの良い一日のスタートが切れますよう、精一杯のおもてなしさせて頂きますので、次回も是非ご賞味下さいませ。

今回は事前に足が悪いとお伺いしておりましたので、出来るだけお客様のご負担をお掛けしない駐車場をいくつかご案内させて頂きました。こちらもご満足頂き光栄でございます。

ユニットバスの段差につきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。客室からバスルールに入る際に子供からお年寄りの方まご安全にお入り頂けるますように、木の段差を設置させて頂いております。設備に関しましては至急対応できる問題ではございませんがお客様からのお声は貴重なご意見と致しまして設備の増設や新ホテル設立の際は参考にさせて頂きます。シャワーの温度の件で、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご確認をさせて頂き、ハンドル部分の異常が確認されましたので早急に交換させて頂きました。お部屋で気になる事がございましたら、その時にできます最善のご提案をさせて頂きますのでお気軽にご相談下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    体調管理には充分にお気を付け下さいませ。

アシモネコさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

アシモネコさん [50代/女性] 2021年04月10日 14:13:59

夫婦でデラックスダブルに泊まりました。部屋(喫煙指定)は可もなく不可もなく値段的にも普通だと思います。おもてなしラウンジの牛丼とおでん、そして朝食バイキングも美味しかったです。老朽化の為、近代的なビジホに比べるとハード面など劣りますが、それを補うためのホテルマンとしての接客力、静岡駅までの送迎サービス、特にビジネスホテルでは珍しいまぐろ盛り放題の朝食、カニのだし汁味噌汁など企業アイデアが素晴らしいと思いました。仕事で疲れた後のおもてなしラウンジでの飲み放題サービス1時間と牛丼&おでんは疲れたサラリーマンにとって最高の癒しになるかと想像します。総合的にコスパ良いホテルだなぁと思います。私的に柚木の郷への送迎プランつきもあるのでこちらがいちばんおススメかな?私は主人との待ち合わせに時間があったのでチェックイン前に柚木の郷を利用しましたが、とても良かったですよ。

ホテルドルフ静岡 2021年04月10日 19:02:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また県内在住のお客様より『総合的にコスパ良いホテル』『企業アイデアが素晴らしいと』とお褒めのご投稿を賜り大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまで今年25周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として館内は少しずつリニューアルを行っており現状に満足することなく常に新しい試みを取り入れるようにしております。接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルでは初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧なご案内を心掛けております。

大人気の『おもてなしラウンジ』もご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)でご用意させて頂いております。フードサービスは17時~22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。平日はお仕事疲れの方の『憩いの場』として、休日にはカップルの方やご家族連れのお客様の『団欒の場』として多くのお客様にご利用頂いております。最近ではお客様に静岡の魅力を発信したく20時~数量限定で静岡の地酒をご用意致しました。この機会に是非静岡の銘酒をお楽しみ下さいませ。

今回ご朝食付きのプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は、連日多くのお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。さらに日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意しております。今回は『カニのだし汁味噌汁』もお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。次回も自慢のご朝食をお召し上がり下さいませ。

当ホテルでは『天然温泉柚木の郷』への送迎サービス付きチケットの販売をセットプランやフロントで行っております。平日は仕事の疲れを温泉でサッパリされたい方、休日はご家族様やお連れ様同士でご利用したいお客様から好評でございます。プランにつきましてもおススメして頂き光栄でございます。次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。

現状に満足することなくお客様のご期待以上のサービスをご提供できます様に奮励努力し次回も満点のご評価を頂けます様精進して参ります。

【【喫煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

投稿者さん 2021年03月23日 00:12:10

スタッフの対応は良いと思うし、食事も充実。ベッドの寝心地も良い。ただ部屋が狭過ぎて何をするにも身動きが取れない。スーツケースを広げると、床はいっぱいで部屋から出るのにも苦労する。ベッドと机の間隔が狭過ぎてきちんと座れないので、PC仕事がまともに出来ない。机自体も奥行が無さすぎる。浴室は狭過ぎて、体を洗うと常に肘や手が壁に当たる。
    おそらく二度と泊まることは無いと思うが、部屋で机に向かわない人や、小柄な人なら(私は175センチ、80キロで小柄では無いが、特別大柄でもない)不満は感じないかも。

ホテルドルフ静岡 2021年03月24日 18:07:07

この度は、この様なご時世の中、遠路東北方面から格安の『シンプルご朝食付プラン』にてご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また初めてのお客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

『スタッフの対応は良いと思う』と当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフ含め従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には静岡の観光に来て本当に良かったと思って頂けますよう家庭的な温か味のある対応を心掛けております。

大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではのわさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。マグロ盛り放題もおこなっておりまして『食事も充実』との評価を賜り、厨房スタッフ共々喜んでおります。

『ベッドの寝心地も良い』とのお言葉を賜り嬉しく思います。当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、多くのお客様よりお客様同様に高評価を頂いております。

お通ししたお部屋について貴重なご意見有難うございます。今回ご予約頂きましたお部屋は広さ13.5㎡で、静岡市内他のホテルと比較しまして一般的な広さのシングルルームでございます。お部屋の広さにつきましてはご予約サイトにもご記載させて頂いておりましたのでご予約の段階でご承知の上でご宿泊頂いたと思いますがこのようなお声を頂戴してしまい残念に思います。机は引き出し等を活用し広く使えるデザインの机を採用しておりますので、ご不便でしたらお気軽にフロントにご相談下さいませ。よりお広めのお部屋・バスルームをご希望でございましたら、ダブルルーム(15平米)やツインルーム(23平米)のシングルユースプランもございます。

静岡市では、4月2日(金)~4月4日(日)に静岡祭りが行われます。今年は規模を縮小しての開催でございますが、機会がございましたらご覧下さいませ。

今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

☆現地現金払限定☆【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無

itsuki12さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

itsuki12さん [20代/女性] 2021年03月17日 17:11:03

静岡市内で、1日で済ますには少しキツイ用事があり県内から1泊しました。
    朝食・夜食付きで価格がかなり安く、レビューも高いことから予約してみましたが結果、想像以上に良いホテルでした。

ホテルの向かいにドラッグストア、すぐ近くにコンビニ、セノバも近い好立地です。
    到着してまずフロントの方の元気な挨拶にお出迎えしていただきました。
    広めのお部屋を用意して下さったとのことで、部屋に入ると確かに広く、ベッドは大人が2人横になっても十分な広さでした。
    備え付けデスク・椅子の他に小さめな丸テーブルとチェア2脚もあり、荷物を置くのにたいへん重宝しました。
    ユニットバスはかなり狭いですが、お値段を考えれば全く問題はありません。

そして写真を見て同行者とも楽しみにしていた夜食に飲み放題、これが無料だなんて…。カシスリキュールも有り助かりました。
    普段あまり飲むことの無い焼酎や日本酒にも挑戦することができ、良かったです。同行者はキャラメルポップコーンにとても喜んでいました。
    翌日の朝食もたいへん美味しく、朝からまぐろ丼が食べられて嬉しかったです。かにのお味噌汁も良い風味でした。

また静岡市内で用事がある際には是非利用したいホテルです。お世話になりました。

ホテルドルフ静岡 2021年03月18日 17:51:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また県内在住のご新規のお客様より『想像以上に良いホテルでした』と、お褒めのご投稿を賜り大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地に関しましてご満足頂き大変嬉しく存じます。当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。

ご宿泊価格につきましてもご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。当ホテルではご宿泊のお日にちによりご宿泊料金が変動しておりますが多くのお客様にお気軽にご宿泊頂けますようなるべく料金を抑えさせて頂いております。また今回はお広めのデラックスダブルルームに空きがございましたので特別にグレードアップさせて頂きました。こちらはシモンズ製のダブルベッドに加え、丸テーブルとチェア2脚が備わっており、客室の保冷庫には冷えたグラスも2つご用意がございますのでリラックスしながらお過ごし頂くのもお楽しみの一つかと思います。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』もご利用を頂き誠に有難うございます。お客様のご期待にお応えできたご様子で嬉しく思います。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)でご用意させて頂いております。カシスなどのリキュールに加え、炭酸水やレモンサワーの素等も無料でご用意がございますので、お好みの1杯から普段は飲まないアルコールにもチャレンジできるとあってご好評を頂いております。週末限定のキャラメルポップコーンもお気に入り頂きましたご様子で何よりでございます。

今回ご朝食付きのプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は、連日多くのお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。カニのお味噌汁も含め『たいへん美味しく』とお気に召して頂けたようで光栄でございます。

当ホテルでは、このご時世の中、様々な場面で少しでもお客様に〝癒し〟を感じて頂けます様、スタッフ一同、精一杯のおもてなしでお迎え致しております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月09日 06:11:07

ベットの寝心地が良かったです!店員さんの対応も、すてきでした!

ホテルドルフ静岡 2021年03月11日 20:20:08

当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており枕もシングルルームでは基本装備として低反発枕・羽根枕・抱き枕と、いずれも厳選した3種類の枕をご用意している次第でございます。『ベットの寝心地が良かったです!』ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お客様同様に多くのお客様よりご好評を頂いております。

『店員さんの対応も、すてきでした!』と当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフ含め従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には静岡の観光に来て本当に良かったと思って頂けますよう家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かご依頼事やご相談事がございましたら、当ホテルスタッフは全員がお客様目線に立ちお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けさせて頂いております。フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

当ホテルでは静岡をより楽しめるプランを販売致しております。静岡の名店『魚弥長久』監修の高級弁当付きプランやいちご狩りプランはその一例でございます。高級弁当付きプランは「うなぎ」、「駿河湾産の桜海老のかき揚げ」等静岡の味をたっぷり味わえる弁当付プランでございます。いちご狩り付プランは石垣いちごで有名ないちご農園『ありんこFarm』にて60分間いちご狩りを楽しめるプランとなっております。どちらのプランも静岡を存分に楽しめるプランとなっておりますので次回ご検討下さいませ。また、市内観光地のチラシやマップ等はロビーにて無料での配布も行っておりますので、是非ご活用下さいませ。

徐々に暖かくなってきておりますが、体調を崩し易い時期でございます。
    どうかお身体にはお気を付け下さいませ。

現状に満足することなくお客様のご期待以上のサービスをご提供できます様に奮励努力し、次回も満点のご評価を頂けます様精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価

投稿者さん 2021年03月05日 20:39:42

立地が特別良いわけではないのに、それを補って余りあるだけのホスピタリティがあります!朝食が美味しいのはもちろんのこと、主要地まで車で送っていただけるサービスや近隣の入浴施設(ホテルで購入すると、通常の入場料金分でタオルセットと生ビール1杯がついてくる)への送迎サービスなど、スタッフの方の対応含めホテルドルフ静岡最高です。人気なのがわかります。また静岡へ行く際は必ず利用します!

ホテルドルフ静岡 2021年03月06日 15:10:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また『人気なのがわかります』等嬉しいご投稿を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒でコンビニ、ホテル向かいにはドラッグストアがございます。JR静岡駅まで徒歩約7分で静岡鉄道「日吉町駅」へ徒歩30秒、「新静岡駅」へは徒歩3分の好立地です。また雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できます様、16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っておりますのでご都合に合わせてご利用下さいませ。

今回ご朝食をお付け頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は、連日多くのお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご利用下さいませ。

今回は柚木の郷利用チケットをご購入頂きまして誠に有難うございます。当ホテルではフロントにてご宿泊者様限定で東静岡天然温泉柚木の郷のご利用券を販売させて頂いております。こちらは入泉料の中にタオル・バスタオルセットのレンタルと無料ドリンク券も含まれた大変お得なチケットでございます。また、当ホテルからの送迎も出発19時半お迎え21時半で行っております。次回も是非ご検討下さいませ。

また、当ホテルには大人気の『おもてなしラウンジ』というのもがございますがごりよう頂けましたでしょうか。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。フード類は手作りという点に拘りを持ち、厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。

『ホテルドルフ静岡最高』との大変嬉しいお言葉を糧にこれからもお客様にご満足頂ける様なホテルサービス・接客応対に努め精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

日本海ABCさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

日本海ABCさん [70代/男性] 2021年03月04日 15:28:06

繁華街にも送ってもらえて大変助かり、全体的に親切なホテルだった。

ホテルドルフ静岡 2021年03月05日 15:38:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお喜びとご満足のご投稿を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの送迎サービスに満足して頂けたご様子で、誠に光栄に存じております。当ホテルはJR静岡駅まで徒歩7~8分の立地にございますが、雨の日やお荷物の多いお客様へ、なるべくご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までホテルの専用車での無料送迎サービスを毎日16時~21時と翌朝7時~11時(フロントにてご予約制)までお一人様1回ずつ行っております。ご送迎のご案内も初めて静岡にお越しのお客様にも安心してお待ち合わせ場所に辿り着けますように、お客様目線になってご案内させて頂いております。また、静岡の繁華街や青葉おでん横丁、静岡市民文化会館等へのお送りも承っております。初めて静岡にお越しのお客様にも静岡の街を楽しんで頂けます様、地元静岡で生まれ育った送迎スタッフがお客様のご要望に合わせてお勧めのお店をご案内させて頂きます。行き先やタイミングにつきましてもホテルの専用車の空きがございましたら直ぐにお送りさせて頂いておりますのでチェックイン後のお出掛けにも是非ご活用下さいませ。

今回ご朝食付きのプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は、連日多くのお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。『大変満足』とお気に召して頂けたようで誠に光栄でございます。他にもご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意しております。また会場を安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非、当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり下さいませ。

『全体的に親切なホテルだった』と当ホテルのサービスにつきましてもご満足頂けましたご様子で何よりでございます。当ホテルでは〝癒し〟をテーマに、このご時世の中、様々な場面で少しでもお客様に〝癒し〟を感じて頂けます様、スタッフ一同、精一杯のおもてなしでお迎え致しております。

これからもお客様にご満足頂ける様なホテルサービス・接客応対に努め精進努力して参りますので、体調には十分お気を付け頂き、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月02日 19:54:36

料金が安いので相対的にたいへん満足なホテルでちょくちょく利用させて頂いています
    wifiが繋がりにくかったのですが、以前他のホテルに泊まったときも同様なことがあったので自分の携帯のせいかもしれません

ホテルドルフ静岡 2021年03月05日 15:37:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。リピーターのお客様よりご感想のお言葉や貴重なご意見を賜り大変嬉しく思います。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『たいへん満足なホテルでちょくちょく利用させて頂いています』とのお言葉を賜り有難うございます。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には静岡の観光に来て本当に良かったと思って頂けますよう家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かご依頼事やご相談事がございましたら、当ホテルスタッフは全員がお客様目線に立ちお客様に寄り添った丁寧な対応を心掛けさせて頂いております。当ホテルをお気に召して下さっているようで光栄でございます。

wifiについてご意見を賜りまして有難うございます。お客様からご意見を頂き複数のスタッフが確認してみましたが、スタッフの携帯電話で問題なく接続できました。他のお客様からも接続に関するお問い合わせはございませんでしたので、ご利用の端末との相性等の原因も考えられます。また当ホテルでは別回線を使うwifiルータの貸し出しも行っており、接続まで当ホテルスタッフがサポートさせて頂いておりますのでお気軽にご相談下さいませ。その他にも在中にお通ししたお部屋でお気づきの点や、気になる点がございましたら、フロントは24時間体制でスタッフを常駐させておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

3月に入り天候が変わり易くなってきております。当ホテルはJR静岡駅まで徒歩7~8分の立地にございますが、雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんようJR静岡駅までホテルの専用車での無料送迎サービスを毎日16時~21時と翌朝7時~11時までお一人様1回ずつ行っております。次回ご都合に合わせてご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月02日 09:06:09

何せ部屋がカビ臭い!夕方にチェックインして夜まで窓を開けて換気してなんとかカビ臭さはなくなって。寝ようと思ったら枕が臭い!加齢臭臭くて。寝れない。素泊まりだからと、格安ホテルに泊まりましたが。失敗!部屋の換気と枕の臭いをなんとかすれば、安いからいいと思います。もう泊まりませんが。

ホテルドルフ静岡 2021年03月04日 17:18:27

この度は、この様なご時世の中、関東方面からお越しのお客様より格安の『ペアシンプルステイプラン』にてご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の臭い・枕の臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまったようで、、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前にはコロナ対策も踏まえまして、各部屋十分な換気・消臭対策を行っております。また枕につきましても、ルームメイクの際は毎回ピローケースを交換し、高い除菌・消臭効果を持つとされ、安全・除菌・消臭を最優先に作られた『セラ水』を使用しまして、除菌・消臭をさせて頂いております。『セラ水』は次亜塩素酸を主成分とした弱酸性の水溶液となっておりまして、除菌スピードは次亜塩素酸ナトリウムの80倍とも言われております。事前チェックでも異常はないと存じておりましたが、お客様に許容頂けるレベルに達していなかったようで、チェック体制をさらに厳しく指導していく次第でございます。お気付きの段階でご相談頂ければ、枕本体の交換は勿論の事、お部屋のご移動等等出来る限りの対応をさせて頂きますので、今回の臭いの件に関わらず、お困りの事がございましたらお気軽にフロントまでご相談下さいませ。

今回はサービス対象外のプランでのお申込みでしたが、当ホテルでは『おもてなしラウンジ』という独自のサービスを行っております。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。さらにフードサービスと致しまして17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。手作りという点にこだわりを持ち厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。また、ご朝食につきましても、新たな目玉企画としてスタートし今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』を行っており、お召し上がり頂いた多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。今後もお客様に喜んで頂くべく、様々なサービスを展開して参りますので、これに懲りず次回お越し頂ける際は、自慢のサービスと併せまして是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠に有り難うございました。
    体調管理には充分にお気を付け下さいませ。

【【喫煙】コンパクトダブル☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2021年02月17日 16:13:36

スタッフ対応が素晴らしいです。
    駅までの送迎サービスはありがたいです。

ホテルドルフ静岡 2021年02月18日 17:51:14

『スタッフ対応が素晴らしい』と当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフ含め従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には静岡の観光に来て本当に良かったと思って頂けますよう家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かご依頼事やご相談事がございましたら、当ホテルスタッフは全員がお客様目線に立ちお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けさせて頂いております。フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

当ホテルでは雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できます様、16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。『ありがたい』と嬉しいお言葉を頂き誠に幸甚に存じます。次回もご都合に合わせてご利用下さいませ。

また、今回はご利用のないプランでございましたが、当ホテルには大人気の『おもてなしラウンジ』というのもがございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)でご用意させて頂いております。フードサービスは新型コロナウイルス対策と致しまして17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんを夕食セットとして提供させて頂いております。提供方法は変わりましたが手作りという点に拘りを持ち、厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。また、現在は期間限定で数量限定のカレーライスもご用意させて頂いております。次回は是非ご検討下さいませ。

現状に満足することなくお客様のご期待以上のサービスをご提供できます様に奮励努力し、次回は満点のご評価を頂けます様精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月13日 02:14:17

息子の所へ行くのに利用しました。
    立地はコンビニも近く、道路向かいには22時まで営業しているドラッグもあり便利がいいと思います。車だったので駐車場は少し離れていましたが大人ばかりだったので特に困ることもなかったです。
    部屋は廊下がタバコ臭いのが気になりましたが、部屋は臭さなどなかったですし広かったと思います。食事は朝だけで夜はサービスということで牛皿とおでん、あとはセルフでカレーとごはんなどありました。とても良かったです。
    朝ごはんのマグロ食べ放題も美味しかったですし、品数もちょうどいいくらいでした。
    美味しかったです。

ホテルドルフ静岡 2021年02月16日 14:14:34

当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒でコンビニ、ホテル向かいにはドラッグストアがございます。JR静岡駅まで徒歩約7分で静岡鉄道「日吉町駅」へ徒歩30秒、「新静岡駅」へは徒歩3分の好立地です。また、駐車場は周辺に点在しております。先着で専用駐車場が御一泊900円、提携駐車場が御一泊1100円にてご案内をさせて頂いておりますが、お客様の条件によってはお近くやお安いコインパーキングのご案内も可能です。プラン詳細に一部のコインパーキングを掲載させて頂いておりますのでご参照下さいませ。

廊下の煙草の臭いに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今回お客様がご利用頂いたお部屋はツインルームという23平米の当ホテルでは一番広いお部屋でございますが、純粋な禁煙室はございません。できる限りの消臭対応はさせて頂いておりますが、気になる事等ございましたらフロントにはスタッフが24時間常駐しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今回ご朝食付きのプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は、連日多くのお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。『美味しかった』とお気に召して頂けたようで光栄でございます。他にもご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様、日替わりで特製メニューを手作りでご用意しております。また会場を安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』もご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)でご用意させて頂いております。フードサービスは17時~22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。手作りという点に拘りを持ち厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。お気に召して頂けた様で誠に幸甚に存じます。次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年02月11日 16:38:59

駅から近くて良かったです。

ホテルドルフ静岡 2021年02月12日 20:21:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思いスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『駅から近くて良かったです』とのお言葉通り当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩20秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。また、チェックインよりも前にお荷物をお預かり頂きお出掛けされるお客様もおられ、当日は16時以降からJR静岡駅や繁華街・青葉おでん街へのお送りのサービスも行っておりますのでお客様のご都合に合わせてご利用頂けると幸いでございます。

、当ホテルではロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークで一息つきたい時やお休み前の一杯にもお使い頂け、朝は専用カップでのテイクアウトもおこなっております。またフロント横に無料コミックブースも設置致しておりまして、最近では話題の作品も入荷しました。お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。

当ホテルでは静岡をより楽しめるプランを販売致しております。静岡の名店『魚弥長久』監修の高級弁当付きプランやイチゴ狩りプランはその一例でございます。高級弁当付きプランは「うなぎ」、「駿河湾産の桜海老のかき揚げ」等静岡の味をたっぷり味わえる弁当付プランでございます。いちご狩り付プランは石垣いちごで有名ないちご農園『ありんこFarm』にて60分間いちご狩りを楽しめるプランとなっております。どちらのプランも静岡を存分に楽しめるプランとなっておりますので次回ご検討下さいませ。

新型コロナウイルスの流行に伴い当ホテルでもお客様に安心・安全なご宿泊をご提供出来る様に、従業員のマスク着用やアルコール消毒液の設置、チェックイン時の検温等、様々な対策を講じております。

現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月11日 16:38:07

受験の為、宿泊しました。
    子供だけの宿泊。知らない土地での行動に心配してましたが、夕飯は、牛丼とおでんが美味しくて、朝食も大変満足してました。

ホテルドルフ静岡 2021年02月12日 20:21:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

まずは受験お疲れ様でした。今年は例年と違い特別な空気の中での受験でしたので、高校生のお子様のみでのご宿泊という事で不安が大きかったとは存じますが快適にお過ごし頂けましたご様子で嬉しく思います。

当ホテルは例年、JR静岡駅や新静岡駅から近いという事もあり受験生の方からも多くのご予約を頂戴しております。そして何よりも今回のように初めての土地でも受験生の皆様が本来の力を発揮できますようにスタッフ一人一人のおもてなし精神やお気遣いも多くのお客様からご評価して頂いております。受験会場までの行き方のご案内やデスクライト等の貸し出しも行っております。何かお困りの事がござましたらスタッフが親身になってご対応させて頂いておりますのでご安心してご宿泊下さいませ。

大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではのわさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しており、日替わりで豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を日替わりでご用意させて頂いておりますので、学業やお仕事前の1日の活力になるかと存じます。新たな目玉企画としてスタートし今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは新型コロナウイルス対策としまして17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットの夕食に提供させていただいております。以前と提供方法は変更致しましたが、手作りという点にはこだわりを持ち、厨房スタッフが心を込めて調理致しております。『牛丼とおでんが美味しく』とのお言葉を賜り大変光栄でございます。

体調管理には充分にお気を付け頂き、次回は静岡観光でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月11日 16:30:22

大学受験の為、宿泊しました。子供だけでの宿泊は初めてでしたが、駅まで迎えに来て頂き、お声を掛けて頂いたりのお気遣いもあり、無事に受験に挑む事が出来ました。ありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2021年02月12日 20:21:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお子様の受験という大切な日に当ホテルをお選び頂き誠に有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

『無事に受験に挑む事が出来ました』とお子様の受験を陰ながらサポートできたようで光栄でございます。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には静岡の観光に来て本当に良かったと思って頂けますよう家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かご依頼事やご相談事がございましたら、当ホテルスタッフは全員がお客様目線に立ちお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けさせて頂いております。フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

静岡駅からの無料送迎サービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルでは初めてJR静岡駅にお越しになられたお客様も迷わずに安心してお待ち合わせ場所に辿り着けるよう、スタッフ一同伝え方を考えながら丁寧な対応を心掛けております。今回お客様のお役に立てました事を大変嬉しく思います。当ホテルでは雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんようJR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時までお一人様1回ずつ行っております。その他にも繁華街や青葉おでん横丁等へのお送りも行っておりますのでご都合に合わせてご活用下さいませ。

当日はお子様同士で当ホテルの『おもてなしラウンジ』をご利用頂いたと記憶しております。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いておりますフードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットの夕食に提供致しております。当日張り詰めた2日間のリラックスの場として使って頂けたのではないかと思います。次回もお客様のスタイルに合せてご利用下さいませ。

これからもお客様にご満足頂ける様なホテルサービス・接客応対に努め精進努力して参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月08日 20:07:29

夜食の牛丼は、とても美味しかったです。
    朝食のまぐろ丼には、大変満足。

ホテルドルフ静岡 2021年02月11日 16:10:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またごリピーターのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回ご朝食付きのプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は、連日多くのお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。『大変満足』とお気に召して頂けたようで誠に光栄でございます。他にもご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意しております。また会場を安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご検討下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』もご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)でご用意させて頂いております。フードサービスは新型コロナウイルス対策と致しまして17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんを夕食セットとして提供させて頂いております。提供方法は変わりましたが手作りという点に拘りを持ち、厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。また、現在は期間限定で数量限定のカレーライスもご用意させて頂いております。お気に召して頂けた様で誠に幸甚に存じます。次回も是非ご利用下さいませ。

さらに当ホテルでは毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂け、朝は専用カップでのテイクアウトも行っております。またフロント横に無料コミックブースも設置致しております。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えております。最近では話題の『鬼滅の刃』も揃えさせて頂きました。お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。

【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

つぐかじちゃんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

つぐかじちゃんさん [60代/男性] 2021年02月06日 18:19:54

到着時、おでん一皿とアルコール飲みが出来るサービスは非常に満足致しました。
    朝食も美味しかって満足致しました。

部屋は少し狭かったが、ベッドは良かったです。

また次回出張時は利用させて頂きます。

ホテルドルフ静岡 2021年02月08日 20:36:21

当ホテルの『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。以前と提供方法は変更致しましたが手作りという点にはこだわりを持ち、厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。今回こちらサービスが付いていないプランでのご予約ではございましたが、初めてのお客様におもてなしラウンジの魅力を知って頂きたく、フードサービスを静岡おでんに限定したお試し券をお渡ししました。『非常に満足致しました』とのお言葉を賜り光栄でございます。次回是非ラウンジ付きのプランのご検討をお願い申し上げます。
    ご滞在中は当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。ご朝食バイキングでは仕入れスタッフが厳選した食材を使用し毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではのわさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しており、大変ご好評を頂いております。新たな目玉企画としてスタートし今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。次回も是非ご賞味下さいませ。
    『ベッドは良かったです』とのお言葉を賜り嬉しく思います。当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、多くのお客様よりお客様同様に高評価を頂いております。今回のお部屋は13.5平米のシングルルームでございますが、よりお広めのダブルルーム(15平米)やツインルーム(23平米)のシングルユースプランもございます。次回ご宿泊の際はそちらもご検討下さいませ。
    新型コロナウイルスの一日も早い終息を祈りながら今後も日々精進努力してまいります。