千人風呂 金谷旅館 クチコミ・感想・情報

千人風呂 金谷旅館のクチコミ・お客さまの声

KOTTON8135さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

KOTTON8135さん [40代/女性] 2020年09月20日 13:52:55

ずっと行ってみたかったので訪問しました。
【立地】思っていたより近隣にコンビニなどあり便利でした。
【お部屋】もともとお茶室との事で畳部分は6畳ですが通路などあり広さ的には圧迫感はありません。窓からの眺望もお庭が見え悪くありません。お部屋の匂いが埃っぽいのかタバコなのか微妙でした。枕がぺちゃんこですが、タオルを枕代わりにすれば問題なし。
【食事】金額が安いのでそれほど期待していませんでしたが品数も多く、どれも美味しかったです。船盛はホタテが一番おいしかった。逆に生シラス・まぐろはわざわざ伊豆で出さなくてもいいのかなと感じるお味。その他、金目伊勢エビなど豪華でした。その他の創作料理もすべて満足できる味です。じゅんさいのソーメンが私は好きでした。
【お風呂】混浴風呂はタオルを巻いて入れます。宿泊の女性はフロントで何枚でもいただけました。わりと厚みのあるしっかりしたタオルなので安心です。お風呂は綺麗で広い!膝くらいまでのお湯の部分と立ち湯部分とあります。女性風呂より混浴風呂の温湯の方が温度が低く、メインのお風呂と交互にいつまででも楽しめる最高のお湯でした。貸切風呂も趣がありお勧めです。
【サービス】スタッフの方々も感じがよく程よい距離間のサービスでした。
【設備・アメニティ】設備は古さを感じますが清潔感があり、趣があるという言葉の方が合います。アメニティは大浴場には特に何もないですが、宿泊客は個別でいただけます。

トータルして又行きたいと思う旅館でした。お部屋は匂いの関係から違うお部屋にすると思います。
お風呂の雰囲気とお湯が最高なので、朝早くからお風呂にいる方も多く、温泉好きにはたまらないお宿です。温泉好きにはお勧めのお宿です。

【伊豆箱根旅】当館1番人気!梅コース<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪

アスカ2さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

アスカ2さん [60代/男性] 2020年09月09日 18:49:21

9月7日に宿泊しました。今回で3回目ですが千人風呂は湯量も多く 又、広びろとし他の人に気を遣うことも無くゆっくりと入れました。食事に付いてはいつ行っても味付けが良く大変美味しく頂きました。チョット残念なのは女性の湯船の床に苔が付いていたことです、良く掃除をしているようなのですがとれないものでしょうか?そして一つお願いがあります、混浴なのでタオルを巻いて男湯へ行くのですが行くたびにタオルが濡れてしまい一枚のタオルでは対応できずに何枚もタオルを借りるようになってしまいますので脱水機を女湯に置いて頂けないでしょうか。

【お手頃少量御膳コース】こだわりの『お部屋食』をできるだけリーズナブルに♪
【【昭和の名残を感じるゆったり二間続き】-皐月/菊-8+6帖】

投稿者さん 2020年08月19日 09:43:15

部屋食、風呂は大満足でしたが、部屋の掃除(長い髪の毛の散乱と綿ボコり)をよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年08月18日 11:42:34

古い建物とは承知していましたが、レビューが良かったので古き良きな日本家屋にそこそこ期待しておりました!
子どももまだ小さいのと、アレルギーがあるなで一応事前に念入りなお掃除と除菌をお願いしていたのですが…行ってみると残念の一言。。
お腹が空いていたのでチェックイン後すぐに食べられるように食事の準備をお願いしていました。お部屋に案内されると配膳中の方はまさかのあごマスク!!
一度お部屋から出てまた入って来た時には直っていましたが!
このコロナ時代に信用を失うことばかり!
お食事も期待してちょっと良いコースにしてみましたが…
メインの舟盛り!マグロのお刺身にあんなに大きな筋が入っていて、何故普通に提供できるのですか?味もスーパーで売られているモノの方が全然美味しいレベル!貝と旬の地魚が美味しかった位でその他は本当に残念!!
押入れの前に荷物を幾つか置いてしまっていたのですが何も言わずにその上でバタバタと布団を出しはじめたので急いでどかしました!
お風呂は普通に良かったですが、大浴場にシャワーが2つしかないのでなかなか空かず使えません!

最後に朝食のお皿に小さな髪の毛がのっていました!すぐに取れる感じではなくこぶりついていました!
4.5帖のお部屋は特に埃っぽく、入るとくしゃみが止まらなくなり…帰宅後病院でアレルギーのお薬を処方していただきやっと落ち着きました!

宿の方、何人かにお世話になりましたが、確かに良いおもてなしの方もおられます。お話してみると色々と教えてくださり助かったこともありました。
しかし総合的にこの金額でこのレベルは無いと思います!ウチでは次はありません。

【竹コース◆伊豆の舟盛り海鮮まつり】ボリューム満点!<活きアワビ・活きサザエ・伊豆産鮮魚のお造り>♪
【【静寂なご宿泊に最適な特別室】-芙蓉-10+4.5帖 禁煙】

投稿者さん 2020年08月14日 10:17:36

食事は言うこと無し!!
伊勢えびの舟盛りなどこれでもかという内容!
千人風呂も総檜で圧巻でした。ただ夕方は日帰り入浴の客が多く問題。それでも貸切風呂がありましたので、そちらにゆったり浸かり、朝ほぼ貸切の千人風呂に入りました。
堪能したい方は是非宿泊をおすすめします。
一点残念だったのは、夕食時に頼んだビールの冷えが不十分だったことです。昼間あれだけ人が来てたら追い付かないのかなぁとは思いますがキンキンに冷えたのが出てきていれば満点でした。ちなみに一緒に頼んだギネスの方はキンキンに冷えてました。

【【和室・お部屋指定なし】小広間を鍵の付いた襖で仕切ったお部屋】

牛田19800213さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

牛田19800213さん [40代/男性] 2020年08月14日 09:40:29

8月13日に朝夕付きで一泊しました。大浴場は予想以上に広く素敵で快適でした。固形石鹸のみなので、シャンプーなどはぜひ持参を。部屋は昔の木造で昭和感ただようレトロな感じで落ち着いて過ごせました。とても暑い日だったので、クーラーにパワーがあっても、なかなか部屋は冷えなかったのですが、それもまた昭和の時代を思い出させるような風情を感じました。食事は量もあり美味しかったです。スタッフの方も親しみがあり対応もよかったです。

りさ0557さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

りさ0557さん [30代/女性] 2020年08月13日 16:22:27

1泊して昨日帰宅しました!
勢いで行くことが決まったので当日部屋が空いてるこちらのお宿にめぐり逢いました。急な宿泊だったので素泊まりプランですが、下田駅まで車ですぐなので食事はそこで済ませました。
お風呂を推してる宿だったのでとても楽しみだったのですが、千人風呂は混浴です。今の時代、さすがに知らない方(水着は不可で女性はバスタオルを巻いて入浴していいとのことですが…)との混浴は怖いですし、恥ずかしさもあり入れませんでした…。
女性専用浴場でも充分ですが、千人風呂に入ってみたかったです。せめて水着着用なら良かったです。それか時間で分けていただくとか。そして洗い場にあるシャワーが2台しかありません!他は全てお湯と水に分けられた蛇口があり、温度を調節しながら桶で洗い流すやつでした。昔ながらのって感じなのですが、シャワー2台が端にありそれに気付かず1歳の子を温度を調節しながら桶で洗いました。時間もかかりましたし、本当に大変でした泣
ちゃんと確認していれば良かった話ですが、経験談としてお話ししました!

【素泊りプラン】『日本一の総檜風呂 千人風呂』を24時間心ゆくまで♪創業150年の癒しの温泉宿へ♪

投稿者さん 2020年07月31日 15:45:59

以前、日帰り入浴で行った時に「ここに泊まってみたい!」と思っていました。
大変古い建物で歴史的価値を感じます。古いとはいえ、数年前にリフォームされており、大きなお風呂の総檜も張り替えを行ったそう。
男風呂が千人風呂なら、女風呂は百人風呂と言える程度には大きな湯船で、大変ゆったりしています。
シャワーが少なく、ケロヨンの洗面器にお湯を入れてかける昔ながらの銭湯スタイル。
不便ですが、それもノスタルジックを愛する人にはグッとくるポイントかもしれません。
家族風呂は深くて階段や手すりが無く、お年寄りや小さな子どもには危ないかもしれません。
お気をつけください。
シャワーは一台ありますが水圧が低いです。

こちらのお宿は新しい物や便利を求める方には向いていません。
ここには、人々が忘れつつある古き良き日本の姿が残っています。
不便を愛し、古い物を大切に思う人には聖地となるでしょう。

中学生、小学生、乳児を連れて泊まりました。
中学生は大人扱い、小学生は子ども料金なのに大人と同じ食事を用意してもらえました。贅沢!
梅コースのお料理はどれも手が込んで品数も多く、舟盛りが今まで見た事ない程豪華で驚きました。(5人分だから余計に)
乳児は食事布団無しでお願いしました。
お風呂は大浴場にも入れましたので不便はありませんでした。脱衣所(女湯)にこれまたノスタルジックな赤ちゃんの揺籠があり、寝かせて着替えが出来ました。

憧れの宿に泊まれて大満足!
宿の皆さまにもとても親切にして頂けました。
他の方のレビューにマイナスコメントがありますが、愛想が良くは無いけどきっと人見知りなんだろうなぁと思いました。優しい方でしたよ。

投稿者さん 2020年07月29日 20:15:05

初めて行きましたが想像以上に温泉も食事も大変良かったです。建物も情緒あって素敵でした。ただ今回他のお客さんの中で子供連れの方がいて、その子供たちが館内を走り回って騒音が酷かったのが少し残念でした。個人的には是非又行きたいです。

【松コース☆海の王者伊勢海老まつり☆】秘伝のタレと調和する『鬼殻焼き』&プリップリな絶品『具足煮』

投稿者さん 2020年07月29日 17:52:26

友人同士、2名で利用させて頂きました。
宿泊した部屋が別館の洋室だった為、お風呂へ行くために外の道を歩く必要がありましたがそれが気にならない程に千人風呂は素晴らしかったです!

運良く他にお客さんがいない時に入浴できた為、女性風呂も千人風呂も貸し切りで入ることが出来ました。混浴に慣れていないため、男性客がいると入りに行く勇気は中々出ないかな……。
事前に写真で見たよりも何倍も素晴らしいお風呂で、広くて開放感のある、他では味わうことができないようなお風呂でした。
24時間大浴場が解放され早朝もお風呂を堪能できるのが良かったです。
また伺う際は次は和室を利用できたらと思います。

【【別館・ツインベッドの洋室】(本館から30m) 25平米】

アスカ2さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

アスカ2さん [60代/男性] 2020年06月25日 17:38:13

令和2年6月23日に夫婦で宿泊しました。建物は大変古かったのですが部分的に改修がされていてトイレなどは新しくなっていました。
 この日は宿泊客が少なかったせいでゆっくりと何度も風呂に入ることが出来ました。この旅館は日が入り客が多い様で夕方頃は入浴客が若干多かったように思いますが、まだまだ余裕がありくつろげました。
 又、千人風呂は大変大きく湯量も多く源泉掛け流しで大変満足できました。千人風呂は混浴と言うことで女性はバスタオルを巻いて入浴となりますが、このバスタオルは一度入ると濡れてしまい冷たくなってしまいますが何枚も貸して頂蹴るなど助かりました。しかし一点だけ残念な点がありました、女風呂の浴槽の床が湯垢か何かで黒く汚れていたそうです除去出来ないものでしょうか、家内が残念がっていました。
 食事は味付けが良く大変美味しく頂くことが出来ました。又、私達シニアには丁度良い量でした。
 又宿泊したいと思います。

【【こじんまりした茶室風和室】-萩-6帖】

てらだすさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

てらだすさん [50代/女性] 2020年04月06日 17:41:21

娘と一泊しました。部屋は趣のあるこじんまりとした部屋でくつろげました。食事は少量ではなく、お腹いっぱいになりました。お風呂は女性用でも十分広いです。千人風呂は女性2人では入りづらく、勇気がいります。無料の貸切風呂は落ち着いてゆっくり入れて良かったです。シャンプーがお風呂にないのが不便でした。

投稿者さん 2020年04月01日 21:41:45

1泊の短い間でしたが
お世話になりました
スタッフの方々が
親切でとても快適に
過ごすことができ
困ったことなどの
対応も早く助かりました

お風呂は混浴があるということでドキドキしましたが
お風呂の雰囲気とけむりで
気にすることなく

お湯加減もぬるま湯から
熱い風呂まであり
千人風呂以外には
貸切風呂もあり
24時間いつでも入浴可能で
時間を気にしないで
何度もお風呂が楽しめました

お料理もちょうどいいぐらいの品数で!完食でき
美味しかったです

【梅コース◆四季折々の会席】当館1番人気!<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪

横田濱太郎さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

横田濱太郎さん [40代/男性] 2020年03月08日 22:16:28

風呂が広くてビックリ

投稿者さん 2020年02月29日 19:19:39

お風呂、お部屋、接客、清掃、料理、アクセス総合的に良かったのでまた利用したいです。

お料理は煮物系が特に美味しかったです。出汁が良いし見栄えも良い。
さらに良くしていただきたいポイントが2点あります。
①お刺身盛り合わせのツマが痛んでいて、においがしました。
②伊勢海老が想像より小さかったです。時期によっては仕方ない事だと思うので、サイズとかある程度情報があったらなお良かったです。

満足度はとても高いので、また利用させてもらいます。

ヒロシ△さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ヒロシ△さん [50代/男性] 2020年02月23日 15:39:16

浴場の洗い場の水栓が全箇所シャワー付混合水栓だったら◎

【【下田富士を展望する特別室】-橘-10帖+6帖 禁煙】

アスカ2さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

アスカ2さん [60代/男性] 2020年02月10日 19:05:31

写真や口コミで相当古い旅館とのことであったので、あまり期待はしていなかったのですが風呂は源泉掛け流しで湯量も多く、混浴であったため夫婦二人でゆっくりと一緒に湯につかることが出来ました。ほとんどは日帰り入浴客であったため朝はのんびりと風呂も楽しませてもらいました。
 又、食事についても私たちシニアには量も丁度良く、刺身や金目の煮付け、あら汁等大変おいしく頂きました。
 建物に付いては確かに古いけれども、畳は新しく張り替えたばかりのいい匂いがしていました。
 大変満足し、また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年02月02日 16:45:50

さすがに噂の源泉掛け流しの千人風呂、四つのお風呂、それに露天風呂すべて入浴してきました。
泉質も肌にやさしく滑らかで、肌がスベスベになりました。
料理も良くて満足。又、泊まりに行きたいです!

nao2199さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2020年01月24日 16:50:24

名物の浴室「千人風呂」がドラマのロケで使われたとのこと。下田市街から車で10分くらい、人里離れた秘湯ではないが歴史を感じさせる老舗旅館。泉質は無味無臭無色透明、大きな檜の浴槽からは一晩中ザバザバと湯が溢れる。露天風呂は街中にあることから塀に囲まれているためいまひとつだが、ノスタルジックな雰囲気の浴室とほの暗い照明は存分のんびりできる。ただし地元で人気、日帰り入浴を夜10時まで受付ていることから、のんびりするなら宿泊がオススメ。

投稿者さん 2020年01月14日 19:03:22

千人風呂は泳げるくらい広く露天あり、ぬるゆあり、何時間もはいりました。日帰り時間長く混浴のためカップル、家族も多くにぎわってました。