千人風呂 金谷旅館 クチコミ・感想・情報

千人風呂 金谷旅館

千人風呂 金谷旅館のクチコミ・お客さまの声

えむ0718さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

えむ0718さん [40代/女性] 2021年08月23日 18:43:26

お料理が最高でした!魚好きな主人が過去一番と言っていたくらい、お魚が新鮮で、地のものにこだわっていて、味付けも良かったです。千人風呂はとにかく大きくて、雰囲気もよく、昔の人もここに入っていたと思うとロマンを感じました。お部屋とお風呂場の髪の毛が気になったので、お掃除はもう少し気をつけてほしいです。せっかく、素晴らしいお宿なので期待を込めて。

【伊豆箱根旅】当館1番人気!梅コース<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪

投稿者さん 2021年08月15日 00:12:47

夏休みにおばあちゃんの家に遊びに行った時のような雰囲気を味わえました。
    ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2021年08月04日 17:09:15

東京在住なので雰囲気の良い温泉をいつも探してますが、当館はその中でも抜群の旅館と思います。それなりに時間がかかりますが、行く価値はあります。

Mossuru777さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

Mossuru777さん [30代/男性] 2021年07月04日 23:52:54

歴史ある建物で、曲がりくねった廊下があったり、部屋があちこちにあったりと、個人的にはとてもワクワクしました。
    宿泊者が少なかったためか、従業員の方の人数が少なかったのですが、丁寧なサービスを提供していただき、楽しくお話しできたりして、ゆったりと過ごせました。

yocchi5733さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

yocchi5733さん [50代/女性] 2021年06月19日 18:19:58

働いてるスタッフさん皆感じ良く、お湯もとても気持ち良かったです。
    「桜」の間でしたが、写真のような椅子&テーブルセットはありませんでした。混浴の千人風呂ですが、22時まで日帰り客がいるので、早朝がオススメです。バスタオルも何枚も貸して頂けました。女性用のお風呂も同じ位大きいです。このご時世、部屋食でノンビリ頂けるのも良かったです。ただ、客室の鏡台に前の方のゴミが残っていたり、寝具に髪の毛が付いていたりお掃除はもう少し頑張って頂きたいと思いました。

y56789yさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

y56789yさん [50代/男性] 2021年06月19日 17:13:29

広い温泉に広い部屋
    最高でした

【素泊りプラン】『日本一の総檜風呂 千人風呂』を24時間心ゆくまで♪創業150年の癒しの温泉宿へ♪
    【【別館・ツインベッドの洋室】(本館から30m) 25平米】

投稿者さん 2021年06月16日 17:34:51

風呂は最高!

アスカ2さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

アスカ2さん [60代/男性] 2021年05月18日 18:33:20

何回かお邪魔していますが、いつ行っても千人風呂は広くて、掛け流しで湯量も豊富で最高でした。又、料理も味付けが良く大変美味しく満足しました。

投稿者さん 2021年05月05日 17:33:42

お風呂最高でした!
    また利用させてもらいます!

【【和室・お部屋指定なし】小広間を鍵の付いた襖で仕切ったお部屋】

投稿者さん 2021年04月25日 13:12:49

なんと言っても温泉が素晴らしかったです。贅沢にかけ流し、24時間利用できるので、夜遅くは貸切状態で満喫できました。
    食事も前菜の一品にまで手をかけられていて、部屋食ということもありゆっくり楽しみました。

【松コース☆海の王者伊勢海老まつり☆】秘伝のタレと調和する『鬼殻焼き』&プリップリな絶品『具足煮』
    【【昭和の名残を感じるゆったり二間続き】-皐月/菊-8+6帖】

お疲れパパ@静岡さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

お疲れパパ@静岡さん [40代/男性] 2021年04月19日 16:18:10

お仕事で南伊豆訪問のために再訪です。
    今回は一銭湯も楽しみました。
    コロナのせいか、宿泊者は少な目な印象で、ゆっくり、ゆったりと入浴できました。
    お湯も良い感じですし、宿も味わい深い感じで良いですね。

食事もしたいな、と思うのですが、夕食の時間には間に合わず、また、朝食も一人だとプランにはないので申し込めず・・・。
    一人でも1泊朝食付プランを提示してくれると良いですね。

投稿者さん 2021年04月13日 23:21:16

お風呂は、とても風情があり、気持ち良く入れました。
    下田に行く際は、利用したいと思います。

ゆみっぺ8286さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2021年04月09日 16:37:41

お風呂すなわち温泉が本当に素晴らしい!お湯がトロトロとしてものすごい湯量で掛け流しです。こんこんと湧いている掛け流しのお湯の温度変化をヒノキの仕切りでうまく温度差を作っています。昔の人の知恵ですね。本館の木造住宅ではなく、別館のツインの部屋にしてよかったです。部屋のお風呂も温泉でした。隣が公衆浴場本当に掛け流しです。きもちよかった

投稿者さん 2021年04月05日 08:26:46

素泊まりで利用しました。部屋の雰囲気は抜群で昔の文豪にでもなったような気分になれます。
    ここはなんと言ってもお風呂が目的での宿泊だったので、お風呂は24時間入浴可で、たっぷりした湯量、総木造の趣、何もいうことがないくらい大満足です。

残炎なのは、コロナ対策で従業員のかたが少し大変そうで電話対応まではできにとのことでした。旅館業なのだから、それはないなと思いました。早く元気な営業に戻ってください。

ゆん12014848さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ゆん12014848さん [30代/女性] 2021年03月28日 17:21:55

温泉に固形石鹸しかないけど他は大満足です!!

PK.Jrさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

PK.Jrさん [40代/男性] 2021年03月28日 16:50:35

木造で、やや入り組んだ狭い通路と、階段に不思議な魅力があります。
    和室もゆったり寛げて、悠々とした時を過ごせました。
    千人風呂は夜は幻想的で、日中は陽光が湯気と交わり綺麗に光ります。

投稿者さん 2021年03月26日 07:33:33

驚くほど沢山の美味しい料理が出てきました。
    お部屋の古さは秘湯を感じさせる良い雰囲気を出していました。
    お風呂は開放感たっぷり、いつでも入れて最高でした。

投稿者さん 2021年02月15日 13:23:37

食事が大変美味しかったです。よくある感じ、ではなく一つ一つ、素材の味を生かした丁寧でシンプルな味付けで、自分好みでした。海の幸好きにはたまらないメニューです。
    お風呂も雰囲気がよくとてもリラックスできました。
    到着時の応対のみ、プロの接客ではないなと感じました。何がどこにあるのか、Wi-FiのPW、フロントの番号など、どこにも書いてなくてあとですこし困りました。この状況なので、人手を抑えているのかなとも思いました。
    徒歩圏内に松陰先生がかくまわれていたお家が保存されており、子孫の方が詳しく説明してくださって大変興味深かったです。

投稿者さん 2021年02月12日 17:43:12

夫婦2人で宿泊しました。
    はじめ部屋に案内されたときは驚きました。とても古い建物で部屋も昔の雰囲気でびっくりしました。しかしこの雰囲気が好きな人にとっては、たまらないと思います。ホテルのような
    豪華さを求める人には合わないかな?料理は刺身はとても美味しかったです。あと金目鯛の煮付け。ご飯は、はじめて食べたのですが、小エビの入ったなんか混ぜご飯のような?でもそれが、ものすごく美味しかったです。お風呂は日帰り温泉やっているので混んでいましたが、
    翌日の朝はさすがに、ほとんど人には合わなかったです。
    お風呂は、ほんとに気持ち良かったです。
    また伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年01月27日 18:33:56

お風呂は最高に良かったです。