千人風呂 金谷旅館 クチコミ・感想・情報

千人風呂 金谷旅館のクチコミ・お客さまの声

アスカ2さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

アスカ2さん [60代/男性] 2020年02月10日 19:05:31

写真や口コミで相当古い旅館とのことであったので、あまり期待はしていなかったのですが風呂は源泉掛け流しで湯量も多く、混浴であったため夫婦二人でゆっくりと一緒に湯につかることが出来ました。ほとんどは日帰り入浴客であったため朝はのんびりと風呂も楽しませてもらいました。
 又、食事についても私たちシニアには量も丁度良く、刺身や金目の煮付け、あら汁等大変おいしく頂きました。
 建物に付いては確かに古いけれども、畳は新しく張り替えたばかりのいい匂いがしていました。
 大変満足し、また行きたいと思います。

【お手頃少量御膳コース】こだわりの『お部屋食』をできるだけリーズナブルに♪

投稿者さん 2020年02月02日 16:45:50

さすがに噂の源泉掛け流しの千人風呂、四つのお風呂、それに露天風呂すべて入浴してきました。
泉質も肌にやさしく滑らかで、肌がスベスベになりました。
料理も良くて満足。又、泊まりに行きたいです!

【梅コース◆四季折々の会席】当館1番人気!<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪

nao2199さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2020年01月24日 16:50:24

名物の浴室「千人風呂」がドラマのロケで使われたとのこと。下田市街から車で10分くらい、人里離れた秘湯ではないが歴史を感じさせる老舗旅館。泉質は無味無臭無色透明、大きな檜の浴槽からは一晩中ザバザバと湯が溢れる。露天風呂は街中にあることから塀に囲まれているためいまひとつだが、ノスタルジックな雰囲気の浴室とほの暗い照明は存分のんびりできる。ただし地元で人気、日帰り入浴を夜10時まで受付ていることから、のんびりするなら宿泊がオススメ。

【素泊りプラン】『日本一の総檜風呂 千人風呂』を24時間心ゆくまで♪創業150年の癒しの温泉宿へ♪

投稿者さん 2020年01月14日 19:03:22

千人風呂は泳げるくらい広く露天あり、ぬるゆあり、何時間もはいりました。日帰り時間長く混浴のためカップル、家族も多くにぎわってました。

【【隠れ家風な和室】-藤-/桐-7.5帖】

京都ずきさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

京都ずきさん [60代/男性] 2020年01月06日 22:36:14

伝統ある宿なので、玄関等設備が古いのは理解できるが直す必要があるところは直した方が良いと思います。
また、フロントの従業員さんの身だしなみが悪いと思います。
その方の対応は普通でした。但し、客商売なので第一印象の身だしなみは大事だと思います。

【松コース☆伊豆の海豪華メンバー勢揃い☆】サザエ壺焼き+カサゴ唐揚げ+伊勢海老お造り+鯛&タコしゃぶ
【【下田富士を展望する特別室】-橘-10帖+6帖 禁煙】

投稿者さん 2019年12月12日 16:44:33

古い宿が好きなので 以前から 泊まりたいと おもっていましたので 今回 宿泊出来て良かったです 千人風呂を期待したのですが 女湯の方が 趣があって良かったですし ユックリ 入れました お湯は 切れの良い さらっとしたお湯でした 女湯は温度で 仕切られていたのが 良かったです 出た後はほかほかして 暖か お肌もツルツル また来たいと思いました

【【隠れ家風な和室】-藤-/桐-7.5帖】

MACK.SUZUKIさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

MACK.SUZUKIさん [50代/男性] 2019年12月08日 16:51:15

コストパフォーマンスが良いです。

投稿者さん 2019年10月12日 01:30:22

千人風呂が見たい!と思い、今回はお風呂を第一優先で考え、素泊まりにいたしました。平日だったためか空いており、お部屋のアップグレードもしていただけました。念願の千人風呂は混浴なのでやはり勇気がなく、チラ見だけして女湯でゆっくりしていました。女湯のみでも十分満足できます。やはり泉質もよく、極楽でした!
1つ気になることは蚊が沢山いて、沢山潰しました笑 虫がダメな人は夏以外がいいかもしれませんね。
お世話になりました!

piton74さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

piton74さん [40代/男性] 2019年08月24日 20:17:53

とにかくお風呂がスゴい!
夜にはいるとさらに幻想的で綺麗です。
食事も刺身の舟盛りと伊勢海老刺し。
炊き込みご飯も美味しかったです。

【梅コース◆下田の朝獲れお刺身グレードアップ】地物の伊勢海老&お造りたくさん盛り&季節の2品追加
【【昭和初期の代表的な14帖】-松-(アウトトイレ)】

taturu415さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

taturu415さん [50代/男性] 2019年08月21日 15:29:51

男4人旅でした。
とにかく風呂が広くて気持ちよかったです。料理もおいしくのんびりゆったりできました。

千人風呂 金谷旅館 2019年10月22日 12:33:54

当館自慢の千人風呂をお褒めいただき、ご満足いただけて何よりでございます。
各浴場は風呂掃除のスタッフが、週に1度はお湯を完全に抜いて隅々まで清掃し、お客様にご満足いただけるよう日々努めております。
これからもお客様にご満足いただける旅館を目指して参りますので、また下田へお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。

貴重なお時間を頂いてまで、口コミにご投稿いただきましたことに、心より感謝とお礼申し上げます。

フロント 今井

【松コース◆サザエ壺焼き+カサゴ唐揚げ+伊勢海老お造り+鯛&タコしゃぶ】勢揃い!”4大グルメ会席”
【【昭和初期の代表的な14帖】-松-(アウトトイレ)】

dshimamuraさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

dshimamuraさん [50代/男性] 2019年08月01日 17:16:04

古い作りのお部屋は、その風情を楽しむことができました。
その中でトイレはちゃんとシャワートイレでした。
お風呂は素晴らしいの一言ですが、基本男性用で女性はその中に飛び込む形で妻には不評でした。
女性と交代でもいいのではないでしょうか?
食事は豪華ではないですが、ちゃんと美味しく、とくに金目の煮付けと海苔の味噌汁が家族に好評でした。
総合的にとても楽しい3日間を過ごさせて頂きました。
慶応3年創業の宿としては、作りが古いのは当然として、それを積極的に楽しめる人にはii宿ではないでしょうか。
タバコのにおいもその一部なのですが、すべて鷹揚な方向けと思います。

千人風呂 金谷旅館 2019年09月04日 13:03:10

当館は代々、古い造りを大切に守り続けてきております。

仲居のスタッフも、お客様にお褒め頂いたトイレを含め、お部屋掃除には毎日時間をかけて、お客様にご満足いただけるような、【古くても掃除の行き届いたお部屋】をご提供させていただくことを目標にさせていただいております。

千人風呂と万葉の湯の交代制は、千人風呂を気に入って、リピートした下さっている方々が多くいらっしゃる現状ですと、少々難しい判断になってしまうかとも思うのですが、貴重なご意見のお一つとして今後とも大切にさせていただきたいです。
貴重なお時間をいただいてまで、ご意見とお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロント 今井

【スタンダードお部屋食】伊豆下田の”海の幸”&”地の恵み”-四季折々の基本編-『職人技冴える会席』

投稿者さん 2019年07月19日 21:53:24

お風呂は感動した。
ご飯が冷めていたのが残念。

千人風呂 金谷旅館 2019年07月22日 12:56:21

当館自慢の大浴場に感動していただけたとお褒めの言葉をいただき、私共としましてもとても励みになります。

ご飯が冷めていたとのことで、行き届かずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
炊き込みご飯は予備の用意がございますので、そのようなことがありましたらお伝えいただけましたら、すぐに温かいものをお持ちするよう精いっぱいできる範囲の対応をさせていただきたく思います。

せっかくの夕食の楽しい時間のひとときをご満足いただけず申し訳ございません。

今後ともお客様にご満足いただける旅館を目指して参ります。
貴重な口コミをいただきまして、重ねてお礼とお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年07月11日 21:01:00

今回はお仕事で下田に来たので素泊まりという形になってしまったのですが、是非プライベートで食事付きの方を利用したいなと思いました!
仲居さんが運んでいた夕食がお腹を空かせていた私には宝石のように見えました、、、笑っ

別館の洋室だったので本館の大浴場に行くのは外を歩かなければいけないと言うのが少しネックでした(._.)
雨降ってたらお風呂上りはやだなぁと、、(p_-)

お風呂は素晴らしかったです!!
高い天井に広い浴槽、しかも深い!びっくりした!笑っ
久しぶりに身体の疲れが取れた気がします(^^)♪大満足♪
プライベートで来れるようにお仕事頑張ろ、、!!

今回はありがとうございました。

千人風呂 金谷旅館 2019年07月22日 12:02:26

今回はお仕事でのご利用とのことで、お時間に余裕がなかったこととと存じますが、
もしまたお越しいただける際は、是非当館こだわりのお部屋食をご堪能いただきたく思います。
地元で獲れた山海の幸を使った日本料理を、仲居がお部屋の方まで真心こめてお運びいたしております。

お客様がお越しいただいた日は、あいにく梅雨の時期で天気も安定していませんでしたね。
別館洋室は大浴場ご利用の際にも、どうしても外に出ていただく形となってしまいます。
わたくし共としましては、できることなら本館の和室で日本建築の素朴な美しさを感じていただきたく思います。
閑散期などで、空いていれば本館和室の方に当日移動していただくことも可能です。

また次回お越しいただける機会がありましたら、是非ご検討いただければ幸いです。

重ねてになりますが、この度は数ある宿の中から当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 今井

【素泊りプラン】☆「千人風呂」24時間入浴☆『日本一の総檜風呂』を何度でも♪創業150年の癒し宿へ♪
【ツインベッドの洋室25平米(本館から30m、白亜の別館)】

たく66306024さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

たく66306024さん [30代/男性] 2019年07月05日 17:25:14

これまでの投稿は本当に客が書いたものなのかと疑いたくなります。
これほど酷い宿泊施設には泊まったことがありません。
至る所に客には関係のない段ボール箱や機材が置かれていてどこかの倉庫に来たのかと錯覚してしまうほどでした。
宿泊した別館に至っては倉庫そのものでした。
部屋には大きな絵画が固定されることもなく床置きで壁に立てかけられいたので気になって見てみると裏の壁紙はボロボロでした。あんなに大きな絵画を固定もしないで倒れでもしたらどうするのでしょうか?
部屋の隅には埃がたまって白くなっていて中央部もスリッパなしで歩いていると足の裏が埃でザラザラになりました。
肝心のお風呂も大浴場には石鹸しかなく部屋のお風呂に小袋のシャンプーとボディソープが置いてあるだけでした。
こんなものは今どきどんなに安いカプセルホテルでも置いてあります。
さらに従業員の対応も最悪で宿泊料金が基本的には後払いなようなのですが、私は翌朝早くに出発したかったためフロントは何時からやっているのかと尋ねると7時からとのことでもし私が確認せずチェックアウトに来て誰も居ないという状況になった場合自宅まで宿泊代金を受け取りに来るつもりだったのでしょうか?
挙げ句の果てに支払い時には領収書を作るからと言われ5分以上待たされました。
それくらいのものは宛名欄だけ空白にして作っておけばすぐに渡せるはずです。
あまりの酷さに呆れ果ててしまい空いた口がふさがりませんでした。
こんなところに泊まるくらいなら野宿した方がマシなくらいで二度と利用することはありません。
本当は部屋の画像なども貼り付けたいのですがそのような機能がないのが残念です。
今後利用される方は口コミに騙されることのないよう十分お気をつけください。

千人風呂 金谷旅館 2019年07月09日 10:58:56

たく66306024様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとう
ございました。

ご滞在中の当館の対応でたく66306024様の期待を裏切ってしまう形となってしまい、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なお時間を頂きクチコミも投稿をして頂きありがとうございました。

たく66306024様にご指摘いただきました別館の絵画ですが、即日すぐに撤廃いたしました。
裏の壁紙も、地元の大工に即日問い合わせ、現場を見に来ていただき、大工の準備ができ次第、修理をお願いすることを決定いたしました。

フロントの者がご不快な思いをさせてしまったことについても、重ねてお詫び申し上げます。
フロントには朝7時から夜10時までは係の者が常に待機しておりまして、ご宿泊のお客様に深夜に何らかトラブルがあった際などの緊急時に備え、夜勤の者が夜10時以降もフロント裏に待機しているのですが、こちらのスタッフのお伝えが不十分でお客様に多大なご心配をおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、今回の一件を確認し合い、今一度気を引き締めて、お客様にご満足いただける旅館を目指してまいります。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

貴重なお時間をいただいてまで、ご投稿、ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月25日 16:13:07

まずはなんといってもお風呂が最高。プールかと思うほど巨大な千人風呂は贅沢に湯が掛け流され、2種類の新鮮な源泉が温度違いで楽しめます。貸し切り風呂も温度違いに三つの浴槽があります。食事はけっして贅沢ではありませんが、美味しく工夫が感じられました。そしてお部屋も「特別室」の名の通り、広く快適で清潔感のあるもので、全体的に明治大正昭和のロマンを感じる風情のある老舗宿といえます。コストパフォーマンスも良く、温泉好きにはたまらないお宿だと思います。しいて言えば、夜遅くまで日帰り入浴客が多かったのが、宿泊客としては、ちょっとだけ残念でした。

千人風呂 金谷旅館 2019年09月04日 12:07:21

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お風呂や、お食事に、ご満足いただき大変ありがたく思います。
全てのお風呂は、皆様に快適に過ごしていただけるよう、天候、季節、に合わせて日々、2種の源泉を組み合わせて温度の管理を行っております。
夜のご入浴の件ですが、せっかくの雰囲気を、壊してしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、この様なことが無いように、検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご感想を、お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロント 寺川

【アッパレしず旅】春限定セール♪特別室≪橘≫≪芙蓉≫におひとり2000円お得に!「スタンダード会席」
【【最高眺望の特別室】-橘(Tachibana)-10帖+6帖】

投稿者さん 2019年06月22日 16:23:31

とにかくお風呂が素晴らしいです。清潔でお湯がきれい、24時間掛け流し。温度の高いところから低いところまで分かれ、長湯を楽しめます。
宣伝にもあるように広いお風呂なので、誰かと居合わせても自分のスペースを十分にとれます。深夜に混浴の千人湯に一人で入りました。でも私は女湯の万葉の湯が一番気に入りました。
古い旅館ですが、清潔です。必要な設備はすべて揃っています。
細かいことを言ったら気になったことがないわけではないですが、必要以上の便利さや快適さを要求するのはここでは意味がないと思いました。
窓の鍵や黒電話など、昭和の時代を思い出します。
思い返すと、温泉の効能の能書きとか、お土産品売り場など余計なものがまったくなくて、シンプル、とにかくお風呂三昧に浸れました。また行きたいと思っています。

千人風呂 金谷旅館 2019年09月04日 12:09:52

数々のお褒めの言葉を、いただきスタッフ一同大変励みになります。
温泉の効能表は、受付周辺の壁に掲示しております。
ご案内の不手際、誠に申し訳ございません。
まだまだ、至らない点があると思いますが、少しずつ改善していきたいと思います。
お客様の、またのお越し心よりお待ちしております。

フロント 寺川

【【おふたりのステイに最適な特別室】-芙蓉-(10+4.5帖)】

のり0201さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

のり0201さん [40代/男性] 2019年06月18日 19:41:03

5回目。
のどかでよい所です。
千人風呂は自分的には大満足。
ただ、初めて行ったときには閉め切っていた窓を開放している面があり、湯気が消えてしまい、見晴らしが良すぎてしまって混浴時に微妙な感じがあります。
初めて行ったときには日中も閉め切りで湯気で見えにくくよかったのですが、その後、開放しすぎで湯気なしで見えすぎな状態に。
これは出歯亀みたいな連中が女性を見たいがためにそうしてるフシも感じます。
露天が見える窓もわざと開けてみたり。
そういうのでない風情が大事なのですけどね。
今回もマナーの悪い客が何人も見受けられました。
宿の方は毎回、皆さん、本当によいです。
今回、自分は二人で行ったのですが、釣り話で盛り上がったり、宿前の川にスッポンが居て、それをかわいがっている方が居たりと、色々、個々人のキャラが知れてよかったです^^
また、次回の休みに行きたいです。
車で行くので、弓ヶ浜、白浜、田牛など、キレイな海を楽しみたいです。
今回も本当にありがとうございました。

千人風呂 金谷旅館 2019年09月04日 12:40:28

また、当館を気に入って下さり、5回もリピートして下さったこと、心より感謝申し上げます。

千人風呂ご入浴の際に、マナーの悪い方がいらっしゃったとの事で、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、混浴はマナーを守っていただいてこそ皆様に楽しんでいただけるものと存じております。
今後どのようにすべきか、スタッフ一同今一度、話し合いの場をもちたいと思います。

また、スタッフに対してのお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
当日スッポンを可愛がっていたスタッフ本人も、お客様と駐車場の看板前でスッポンを見つけた際にお話しさせていただいた事、楽しく会話させていただいたと、とても喜んでおりました。

素朴な一軒宿ですが、多くの温かいスタッフに支えられて日々を過ごしております。

今後ともお客様にご満足いただける旅館を目指してまいります。

貴重なお時間をいただいてまで、ご投稿いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

フロント 今井

【【隠れ家的な数寄屋造り】-藤(ふじ)-/桐(きり)-7.5帖】

シン2848さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

シン2848さん [50代/男性] 2019年05月27日 19:41:59

久しぶりの部屋食でゆっくりできました。

スタッフの皆さんも対応がよくて
温泉も気持ちよく、また利用したい宿になりました。

千人風呂 金谷旅館 2019年09月04日 12:11:58

お部屋でのお食事に、ご満足頂けた様で幸いと存じます。
お客様に、おくつろぎ頂けるように、夕食、朝食ともにお泊りのお部屋で、お召し上がり頂いております。
また、温泉や、スタッフにも、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【基本の和室】-桜(さくら)-/-百合(ゆり)-8帖】

ぴよん。さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ぴよん。さん [40代/男性] 2019年05月22日 14:24:58

リーズナブルなプランの割に食事も満足できました。
のんびりした和の雰囲気を味わえる良い宿です。
お風呂も大きくて安らぎました。

千人風呂 金谷旅館 2019年09月04日 12:13:37

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館の特長である、昭和初期から、代々守り続けた木造建築の空間で、のんびり和の雰囲気を、お楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。
これからも、より多くのお客様に、お安らぎ頂ける旅館を目指してスタッフ一同励んでまいります。

投稿者さん 2019年05月21日 15:35:45

温泉目的で宿泊しました。無料貸切風呂もあり、満足度はかなり高いです。施設部屋は古いですが、歴史を感じ赴きが有ります。好き嫌いは有るとおもいますが、自分的には再訪十分にアリです。