草津温泉 ホテルニュー紅葉 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルニュー紅葉

草津温泉 ホテルニュー紅葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 22:03:55

2月21日に宿泊しました。湯畑からは遠いですが、その分静かで窓からはゲレンデと西の河原公園が見えました。食事もワンドリンクが付いておりお得でした。翌日朝からスキー場に行くのにも近くて便利でした。

【冬春旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫土曜日はロブスター付
    【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳・バストイレ付)】

ちゃんず3991さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

ちゃんず3991さん [40代/女性] 2021年02月22日 14:12:36

朝食付きのプランにしましたが、お風呂は広くて満足ですが、やはり朝食バイキングは密すぎる
    怖くて5分で食べて去りました
    このコロナ時期はオススメしません

【夕食なしプラン】2名様4,300円~

投稿者さん 2021年02月21日 21:24:52

2/18、1泊しました。雪が舞う露天風呂最高でした。宿泊客少ない日でしたが、提供されているバイキングの量は、たっぷりと出されていました。味も良かったです。

【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳・バストイレ付)】

投稿者さん 2021年02月21日 09:00:49

コロナ対策してるの?朝夕食ともにバイキングだが、夕食は17時~18時半、朝食は7時~7時半で時間選択出来ない。その間に宿泊者全員が広くはないバイキング会場に殺到するので大変な密状態になる。食事の時間をもっと長めにして宿泊者を何組かに分けて案内すればあそこまで密にならずに食事を楽しめるのに。隣のテーブルとの間隔も狭い。料理は美味しくない。平均以下の味。もう2度と利用しないし、オススメもしない。

【冬春旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫土曜日はアワビ付

投稿者さん 2021年02月15日 15:45:30

夜の受付にいたおじさんスタッフ2人が明日の有馬記念の予想をしていた(笑)

【秋冬旅セール】≪夕食なしプラン≫大好評のおすすめ格安プラン!源泉掛け流し

投稿者さん 2021年01月06日 15:45:03

素泊まり一日5組限定部屋おまかせのプランを利用しました。
    建物、部屋などは古さを感じしたが、温泉大浴場は内湯、露天風呂とも広く開放感があってとても良かったです。
    湯畑まで遠いいと言う方もいますが、自分にはちょうど良い散策的な距離です。
    素泊まりでこの値段は大変満足でした。

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!≪1/4までのご予約≫

投稿者さん 2021年01月06日 15:39:20

一日5組限定部屋おまかせのプランを利用しました。
    建物、部屋などは古さを感じしたが、温泉大浴場も、内湯、露天風呂とも広く開放感があってとても良かったです。
    素泊まりでこの値段は大変満足でした。

投稿者さん 2021年01月02日 08:32:56

コスパ大変良い!

【新春セール】ハーフバイキング」ロブスターの陶板焼き他3品付♪他バイキングワンドリンク付!

投稿者さん 2021年01月02日 08:30:34

部屋は普通、冷蔵庫中型。暖房は3段階で風量調節出来たが、湿度低く加湿器欲しかった。上の階の足音と隣の部屋の声が少し気になる程度。6階でしたが景色は雪山を見渡せて満足。風呂、ゆったり入れる広さで露天風呂もあるが温度が熱かったり丁度良かったり。泉質は満足。食事は大変コスパ良いがアワビは蒸し方はスタッフに聞いた方が良い。お酒がワンドリンクサービスあり。追加100円で生ビールや酸味のまろやかなワインが飲めて良かった。コロナで卓球は出来なかったが、ゲーセンは出来た。6000円台で二食付きの宿泊を考えるととても満足。

【新春セール】「ハーフバイキング」活きアワビのおどり焼き他3品付♪ワンドリンク付6,600円~
    【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

nao2924さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

nao2924さん [50代/男性] 2020年12月21日 16:49:32

GOTOでありえない金額でした
    建物・設備は古いですが、この値段なら文句つけようがないです。
    湯畑からちょっと離れてますが、静かでかえっていいかも?
    風呂は大きくて熱めで気持ち良かった(硫黄泉のようですが白濁してません)
    食事も、美味しかったです。
    ただカミソリが欲しかったのとフェイスタオルは質をあげたほうがいいと思った

投稿者さん 2020年12月19日 14:35:45

あり得ないコスパです!
    食事も想像以上でとても良かったです

【楽天スーパーSALE】5%OFF★バイキング&ワンドリンク付/2食付 源泉掛け流し♪
    【【禁煙】<ベッド>1室1名様~2名様】

baisetsuさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

baisetsuさん [50代/男性] 2020年12月16日 12:02:30

値段から見れば及第点
    バイキングで一人和牛の鉄板と刺身があったのは大変良かった。しかしソフトクリームの時間割、朝の味噌汁の置き場は工夫が必要です。
    男性浴場にカミソリ、アフターシェイブやトニックが無かったのは残念。
    カミソリなどは経費削減なら必要な人だけフロントで渡せば良いと思う。

いわのりこさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

いわのりこさん [60代/女性] 2020年12月15日 17:30:45

リピーターです。
    お値段以上の価値ありです。

【秋冬旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫源泉掛け流しの大浴場&露天風呂♪

杉並区高円寺さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

杉並区高円寺さん [30代/男性] 2020年12月13日 22:53:53

3歳の娘が温泉好きということもあり中、5日で今回で家族で2回目となる温泉旅行。
    プラン内容では部屋はランダムでしたが角部屋でよかったですが、上の階の人達は子連れなのか夕食前後から24時前と5時半くらいにドタバタ。
    フロントには連絡はしませんでした。
    湯畑から歩いて行ける距離で立地条件もよかったです。
    2食のバイキングも満足でした。
    温泉は熱めでよかったです。
    湯畑では足湯巡り、ライトアップもされて幻想的でした。
    毎年1度は伺いたい程、湯畑が好きになりました。
    かなり話は逸れましたがオール4でした。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

じろじろ0728さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

じろじろ0728さん [60代/男性] 2020年12月11日 16:38:15

夕食の時間が早すぎる
    部屋の呼び出し音が酷すぎる
    ワンドリンクありがたい

投稿者さん 2020年12月01日 17:22:28

部屋からの眺めがいついっても最高で
    温泉も最高でした。

冬に行ったのは初めてでしたが、夕飯バイキングに初日は焼き肉、二日目はすき焼きで美味しかったです。

12月も一泊ですが予約を入れました!

投稿者さん 2020年11月24日 20:19:56

今回で5回目の宿泊。毎回満足してるからこそのリピートです。でも今回は連休中と言う事もあるかもしれないけど、コロナ禍の中夕食の際に狭い通路に多くの人が列び密状態になっていたのが嫌だった。食事に来た人から会場に入れ密にならないように改善して欲しい。

投稿者さん 2020年11月24日 17:27:13

設備はお世辞にもキレイとは言えないが、従業員さんらの接客が良く満足です!

投稿者さん 2020年11月23日 22:04:24

街の中心部からは離れていますが、紅葉の季節で部屋からの眺めが良く、朝焼けが綺麗でした。食事はバイキングでうなぎや鍋物もついて美味しかったです。
    浴場も広くて露天風呂も良かったです。
    また利用させていただきたいと思っています。

猿コーさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

猿コーさん [50代/男性] 2020年11月23日 18:42:26

Go Toキャンペーンもあり、3連休に久しぶりに、草津でゆっくりする計画を立てました。いくつか候補がありましたが、2食付き、送迎あり(1500円)ということで、即決しましたが、あとで、湯畑にある「おおるり」にしておけばよかったと後悔してしまいました。9時に池袋を出発した送迎バスは、途中で昼食休憩などあり、2時過ぎには、ホテルに到着しました。それから、湯畑行きのバスに乗り、5分、1時間程度の散策でホテルに戻って、温泉。5時に夕食が始まるという、病院みたいな生活のスタート。夕食は、すき焼き、ウナギ(冷えていて最悪)、お寿司にハーフバイキングという豪華版です。感想としては、ハーフバイキングの種類は多すぎますので、半分くらいに減らして質を上げる方がいい気がします。それにしても、サービスはかなり企業努力されていることは立派です。お風呂は、内湯と露天があり、マットを敷いて滑らない工夫をされているのも、また、えらいと思います。湯上りの冷水はあった方がいい気はしました。西河原の湯ですので、透明ですが、硫黄の匂いはかすかにしますが、露天は、初日以外は、非常に熱くて入れませんでした。また、全身タトゥーの日本人や外国人が散見されましたが、おおるりグループは許されるんでしょうか?部屋は、居ぬき物件のため、リノベーションは、ほとんどなく、畳に病院ベットでした。また、いないと思っていた中〇人の団体が、大声でさわいでいましたが、これが後で大騒ぎになりました。帰りのバスに乗る際、後部の指定席が気にいらないらしく大騒ぎが始まり、警察沙汰(役立たず)になっていました。日本人の外国人差別だとごねた挙句(全く公平な運転手さん)、大声で自己主張。運転手さんも支配人も困り果てていました。おそらく、攻撃する連中と、宥めすかせる連中が連携していたと思います。そのため、30分以上遅れて出発です。2度とあのような失態がないよう、ルールを作って、乗車拒否してください。そうしないと、日本全体が全体が舐められると思います。ルールを盾に、言うことを聞かない輩は断固拒否してください。池袋に着いたときは、何もない振りしてました。付最後の最後に最悪の体験をしてがっかりです。