女性に優しい宿、温泉と個室食満喫

お部屋は、男性より女性向けの部屋という印象です。畳の上にベッドマットを置くことで、就寝をサポートしてくれるので評価しています。web上の写真は無骨に見えスギルのが難。 電気ポットなので早朝のコーヒーや御茶を熱いお湯で頂きました。洗面台は広く、トイレの空間も広い。リフォームされています。 朝食付きプラン利用で、女性向けのメニューと思わされる。おかずが少量・品数豊富でした。個室での食事なので、気兼ねする事なく食事を楽しめました。気分は孤独でなく孤高のグルメの主人公のようでした。ご飯はオプションを選ば無かった為、おかずとご飯の相性に?がありましたが、個人の特性ゆえの事と思っています。(品数・個室=手間がかかる=高い評価に繋がる) 今回の宿泊は、温湯に長く浸りたい理由から選びました。内湯が二つあり一つは男女別、一つは混浴。混浴には女性専用時間が、3箇所設けられています。私の知る限り混浴の女性専用時間が、3箇所設定されている宿はここだけ。(チェックイン〜チェックアウト)アピールポイントなのに、webに記載が見当たらないのが難。お湯は混浴の方が、浴室の空間が広く長湯には最適でした。 路線バス利用ですが、スイカ利用不可。タッチ利用可。後は整理券を乗車時に降車時に精算でした。 塙駅の乗車時のバス停と降車時のバス停の場所が違う。水郡線の接続がイマイチでしたが、塙駅に町立図書館が併設されておりました。もちろん利用しました。  奥里特有の道幅が狭い所を大型車が行き交う為、JRとバスを利用しました。  新白河駅前からJR関東バスで棚倉駅前、棚倉駅から福島交通バスで塙駅前乗り換えの湯岐へ プチローカル路線バス旅を次回…。 非日常の時を過ごせて楽しかっです。 (タイトルは自動生成です) 追記: 写真は塙駅、コーヒーは持参、隣の山形屋さんも女性専用時間帯が3箇所ありました。

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。交通の便が悪く遠い道のりだったと思いますが非日常を楽しんでいただけたようで良かったです。 女性時間はたくさんのご希望を頂き最近3回目を設けました。どんどんお知らせしていきたいと思います。またゆっくりお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。お待ちしております。 今後とも当館をよろしくお願い申し上げます
温泉と料理が最高、リピートしたい宿

初めて利用しましたがとても良いお宿と温泉でした。温泉の温度は38~40度程とそれほど高くないため長湯できます。長湯が好きな自分としてはとても良かったです。アルカリ成分も豊富に入っているため肌もつるつるになります。旅館、お部屋ともに綺麗に清掃されていて快適でした。フリーWi-Fiも数台設置していますので、電波の強いものを選んで使用もできます。食事は個室で提供してくれて、内容もとても美味しかったです。旅館の立地が奥地なので車で行くことをお勧めします(冬はスタットレスタイヤかチェーンがないと難しいと思います)。周囲に何もないところなので、必要なものは事前に購入してからチェックインしたほうがいいですよ。また機会を作って利用したいと思います。

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。ぬる湯を堪能していただけたこと大変うれしく思います。またゆっくりお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。お待ちしております。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます
zsdちゅ
温泉と料理に大満足の滞在

温泉目当てで伺いました。鹿の湯は長時間入れますね。交代交代で長風呂しました。料理もすごく美味しくて大満足です。この値段でと思いました。またお伺いします。

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。のんびり温泉を楽しんでいただけたようで良かったです。またゆっくりお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。お待ちしております。 今後とも当館をよろしくお願い申し上げます
てんこ9618
静かで料理も最高、大満足の温泉宿

私も友達も大好きな温泉宿です。 静かで、のんびり温泉と お料理を堪能して、大満足です😃

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。またゆっくりお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。お待ちしております。 今後とも当館をよろしくお願い申し上げます
2025-12-26

お風呂が最高でした。お湯はトロっとした感じで、お肌がスベスベになりました。 ぬるめのお湯でゆっくり入る事ができ、男女別のお風呂と混浴のお風呂があります。混浴風呂は女性専用の時間もあるので苦はなかったです。 お料理も中年夫婦にはちょうど良い量でお宿の方も感じ良くて親切でした。 主人とまた絶対に行こうね!と言えるお宿でした。 お世話になりました。ありがとうございました。

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。お湯を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。またゆっくりお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。お待ちしております。 今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
GOLGO13GOLGO

温泉が良く、食事も大変美味しかった。所々にお花が飾ってありとても落ち着きました。また布団の寝心地も最高でした。清潔な宿で大満足です。また伺いたいです。

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。またのお越しをお待ちしております。 今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
2025-10-26
2025年6月宿泊

夫婦で初めての宿泊でしたが、すべてに大満足のお宿でした。温泉がトロトロで源泉掛け流しのぬる湯で、ゆっくりのんびり浸かることができました。夕食、朝食ともに心のこもったお料理でとてもおいしかったです。お部屋も清潔で布団はふかふかで居心地が良くリラックスできました。また、伺わせていただきます。 ありがとうございました。

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。たくさのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。またのんびりお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。お待ちしております。 今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
2025-09-03
Kazz

GWに宿泊しました。初めての利用です。素晴らしい温泉と美味しいお料理と気さくなお持てなしに感動しました。静かな環境の中で、トロトロの温泉を堪能しました。個室での食事でしたので、ゆっくりとお料理をいただきました(山菜の天ぷら、あん肝、美味しかったです)。再訪したいお宿です。

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。のんびりお過ごしいただけたようで良かったです。またゆっくりお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。お待ちしております。 今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
2025-09-03
2025年2月宿泊

風呂は混み合うこともなく、ゆっくりと入れました。 食事はバランスがよく完食。 部屋は清潔で、特に水回りはきれいで使い心地かよかったです。 難をいえば、風呂場のシャワーがなかなかお湯が出てこないことくらいでしょうか。 ご主人、奥様もよくしてくれて、気持ち良い接客でした。

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。温泉を楽しんでいただけたようで良かったです。またゆっくりお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。お待ちしております。 これからも当館をよろしくお願い申し上げます。
2025-04-16
2023年10月宿泊

とにかくお湯が素晴らしかった。いつも長湯が苦手なのに一度の入浴で45分、じっくり浸かることが出来た。 ツルツル美容液のような肌触りで、女性浴場のシャワーは温泉のようだったので、肌のシミが取れないかしらと、ジャブジャブ顔をすすいだら流石に一晩でシミが無くなることはなかったけれど、色んな石鹸で洗っても取れなかった開いた鼻の頭の毛穴の汚れがすっかり無くなっていて、そのおかげで美肌効果が!一晩経ったけど、今もまだキレイです。 食事も地のもの満載で、味付け、消化ともに良く、これまた満足。 ああ、私は身体に良いものを食べているなぁと感じた。 お部屋も落ち着く。あちこち清潔感があり、歴史あるお宿をリフォームしている様子は好感しかない。 温泉好きなくせに旅先の宿が怖くて寝付けないことが時々あるが、22時に寝落ちしたのは初めて。 更年期のせいか、ここ数年いくら疲れていても眠れない日々が多いので、ゆっくり休めて良かった。 一泊で、かなりデトックスされたと思う。 水郡線とバスで風景を楽しみながら辿り着いた静かなお宿。もっと早くから来ておくべきだったし、これからも季節ごとに訪ねたいと思っている。

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。本当にたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 かけ流しの源泉は、pH9,8のアルカリ性ですので、昔から美肌の湯と言われています。また38℃から40℃のお湯は長く浸かれますので、芯から温まります!(^^)! 四季折々の自然も楽しめますので、ぜひまたゆっくりと疲れを癒しにいらっしゃって下さい。お待ちしております。 これからも当館をよろしくお願い申し上げます。
2023-11-27
たんぴん33333

結構山奥の一軒宿です。周りに何もないので本当に静か。お湯はやや温めで長いことぼーっと入っていられます。トロトロといかにも肌にいい感じ、で硫黄臭もなく極端に透き通っています。源泉かけ流しの非常にいいお湯です。食事は家族ごとの別室に用意され、気兼ねなくゆっくりと食べられます。そして素晴らしくおいしいです。品数も豊富で食べすぎます。とにかくひたすら静かで、長湯もでき、食事もゆっくり満腹まで食べられて、時を忘れるような宿です。早着遅発をお勧めします。

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。たくさんのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。今後も喜んでいただけるよう心がけていきたいと思います。 これからも当館をよろしくお願い申し上げます
2023年5月宿泊
loto06

今回家族3人で一泊利用させてもらいましたが、山あいののんびりとした雰囲気を楽しむことができました。食事もとても美味しくいただきました。特に鯖がとても美味しかったです。温泉もお湯がとてもよく、次は連泊で泊まりたいです。

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。ご家族でのんびりお過ごしいただけて良かったです。またぜひ皆様でおこしいただければと思います。これからも当館をよろしくお願い申し上げます。
2023-07-02
2024年12月宿泊

旨いものを食べていい湯に浸かり静かに過ごすという欲求が叶えられた。 払った銭に対する満足度が非常に高い。

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。最高のお褒めの言葉を頂いた気がします。ありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。 今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
2025-02-17
2024年6月宿泊
にゃんこカズ

温泉が気に入りまして、4月に続き リピートしました。また行きます。

毎度和泉屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。このお湯は本当に当館の宝だと思います。気に入っていただけてうれしく思います。 またゆっくりとお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。お待ちしております。 これからも当館をよろしくお願い申し上げます。
2024-09-11
2024年4月宿泊
にゃんこカズ

食事の品数の多さと豪華さに満足でした。それに増して 温泉の泉質の良さに大満足!!是非 また行きたいと思います。女将さん、旦那さんの人柄の良さにも感心しました。

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。温泉やお食事、喜んでいただけてうれしく思います。またゆっくりとお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。お待ちしております。 今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
2024-05-12
2023年8月宿泊

温泉が最高でした。 お部屋も綺麗で、次回は連泊したいと思ってます。

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。昼間も温泉はご利用いただけますので、連泊でのんびりもおすすめです。 これからも当館をよろしくお願い申し上げます
2023年7月宿泊
Tacky21

リピでしたが、やはり素晴らしい! コスパ最高! また、よろしくお願い申し上げます。

毎度和泉屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。 お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。 これからも当館をよろしくお願い申し上げます
時遊人9632

やっぱり静かでゆっくりできる宿でした。温泉も最高でした。ちょっと残念なのが夕食が初めから用意されてた品物だけで20分待っても次が出て来なくて諦めて食べれませんでした。

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。お食事をお待たせすることになり、申し訳ございませんでした。満足していただけるよう工夫し、心掛けていきたいと思います。 これからも当館をよろしくお願い申し上げます。
2023年5月宿泊
はやのババ

この度はお世話になりました。 とても気を遣っていただき、快適に過ごせました。 温湯の温泉は長く浸かれて良いですね♪また季節を変えてお世話になります。

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。湯岐温泉は四季折々の自然を楽しめます。また違う季節にのんびりお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。またのお越しをお待ちしております。 これからも当館をよろしくお願い申し上げます。
2023-07-02
2023年2月宿泊
ラルプル

滅多に降ることのないと言う降雪後にお邪魔しました 道中北側は雪や氷が残っていましたが、無事に到着 訪問前に電話で質問するとご主人のとても丁寧な対応に感銘 到着時には奥様のお出迎え 時節柄か分かりませんがご家族身内のみで運営されているそう お目当ての温泉は混浴場に大小の浴槽 元は混浴として使われていた浴槽を男女別として使えるよう仕切りをした形の計3ヶ所 混浴場は女性専用時間が16時からと20時からの1時間ずつ設けられていた 夜は22時50分まで、朝は6時から湯を楽しめる 泉質は文句なし、肌にまとわりつくようなとろとろで浴槽に足を入れるとき、滑るくらいにぬるぬる 今回訪問したときの湯温は、男女別>混浴小>混浴大 シャワーは男湯に1、女湯に2、混浴に1 少ないという方もいらっしゃるようですが、元々ないものでしょう湯治場には、あるだけで有り難いので問題なし お食事は(夕飯18時、朝食8時から)別室(個室)で。 夜は食べ切れないほどの品数(食べたけど)で美味しくいただいた、食事に90分もかけたのは久しぶり。夜の白米提供は適当なタイミングで声を掛けて。 大体の旅はまた行きたいなんて思うだけで結局行かないんだけど、今回は否。 絶対リピートする、また風呂酒食事堪能したい、時間を忘れることを楽しみたい 館内フリーWi-Fi飛んており、パス不要、テレビもファイアースティック差し込めるし(見る暇なし)、布団もフワッフワの羽毛2枚重ねで、自身の体温で温かくなる アメニティは少なめ?なのでしょうが、浴衣にタオル、フロントに歯ブラシあるので事足りる カミソリや飲み物、ちょっとしたおつまみ有料販売有り 足りない方は矢祭のファミマかツルハで買い込んでから宿を目指せば良いと思います もう一度言います、夕飯の量多いですよ 長くなりましたが最後に ご主人奥様、この度は大変お世話になりました 腑抜けになるくらい堪能させていただきました、大変お世話になりありがとうございました 混浴場(女性時間)と温泉終了時間はうろ覚えです、違っていれば正します

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。いろいろ不備な点も多いのですが、温かい言葉をいただきうれしく思っております。これからもお客様にゆっくりのんびり楽しんでいただけるよう心掛けていきたいと思います。 これからも当館をよろしくお願い申し上げます。
2023-04-18