ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月17日 23:20:04

地下からのアクセスが少しわかりにくかった。

【直前割】ショートステイ(素泊まり)プラン【チェックイン18時/アウト9時】
【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2018年05月15日 17:40:31

ロケーションとアクセスの良さは最高です。駐車場も翌日の12時までは出庫が自由なのもありがたかったです。
サウナ好きの主人は広くてテレビ付のサウナを大絶賛していました。私も大きな浴槽を独り占めで入ることができたので大満足です。ただ、残念なのは朝食会場です。宿泊客と会場の大きさが比例していないのではないでしょうか。人気の特産物も補充が追いついていないのが残念でした。
しかし、従業員の接客は一流と感じとれました。また利用します。

お日にち限定!!【SPA付】値打ちプラン【朝食付】【あいたい兵庫】

投稿者さん 2018年05月14日 15:41:37

立地もよく最高でした。スタッフの方も優しく気持ちよかったです。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

浜坂ももさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

浜坂ももさん [50代/女性] 2018年05月13日 15:22:49

とても、綺麗部屋で、ハーバーにも近くて良かったです。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年05月17日 21:03:32

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館の立地やお部屋に関しますお褒めの御言葉を頂戴したことに重ねて御礼申し上げます。

当館の立地やお部屋がお客様のご旅行に少しでもご尽力できたようで大変嬉しく拝見致しました。

ぜひまた神戸へいらっしゃる際は当館のご利用をご検討下さいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2018年05月11日 17:08:35

息抜きに一人旅をしましたが、駅からも近く、とても着やすいところでした。部屋もきれいでとても満足しています。
強いて言うならベッド付近にコンセントがなかったのが悔やまれます。ぜひあって欲しいです。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年05月17日 21:02:05

残念ながら枕元にコンセントはないのですが、数に限りはございますが、貸出備品と致しまして延長コードをご用意しております。
ご入り用の際はスタッフまでお声掛け下さいませ。

また神戸へいらっしゃる際にはぜひ当館のご利用をご検討下さいませ。

「選んで!食べて!くつろげる!」ワールドビュッフェへ行こう♪2食(朝・夕)付プラン

投稿者さん 2018年05月07日 19:22:17

料理が美味しかった。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年05月14日 20:10:23

また、朝食に関しますお褒めの御言葉を頂戴してことに重ねて御礼を申し上げます。
当館の朝食は昨年リニューアルを施しました。
気に行って頂けたようで大変嬉しく拝見させて頂きました。

またぜひ当館のご利用をご検討下さいませ。

楽天限定【ポイント5倍】朝食付(バイキング)プラン【JR神戸駅徒歩2分】【朝食は6:30オープン】

boo319さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

boo319さん [50代/男性] 2018年05月07日 18:59:39

とても良いホテルでした。
フロントの方の対応、とても良かったです。
立地がたいへん良いですね~
便利です。雨が降っても移動には傘の必要はないですね~
コンビニもほてるの中にあるようなものですね~
是非また利用したいホテルです。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年05月14日 20:07:38

また、たくさんのお褒めの御言葉を頂戴したことに重ねて御礼申し上げます。
当館の立地がお客様にとって快適なご旅行に繋がったようで大変嬉しく拝見致しました。

アウトランダー8823さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

アウトランダー8823さん [50代/男性] 2018年05月07日 18:43:42

洗面所の器や、バスタブのお湯が溢れた時に逃がす部分に湯アカが溜まっていて、お湯を貯める事が出来なかった。残念です。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年05月14日 20:05:22

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不便の念をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう担当責任者に申し伝えまして改善致します。
ご指摘頂きありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【さき楽7】1週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】
【六甲トリプルルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2018年05月06日 16:25:56

ハーバーランドがホントに近くで、寝泊まりするには良かったです。
清掃員の方含めスタッフの皆様の対応が良かったです。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年05月06日 18:24:05

また、スタッフの応対に関しますお褒めの御言葉を頂いたことに重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
これからもより一層のサービス向上のため、日々精進して参ります。

また神戸へいらっしゃる際にはぜひ当館をご検討下さいませ。

投稿者さん 2018年05月06日 11:35:05

GW中に利用しましが、
大変良かったです。部屋はデラックスシングルBタイプの2人なんで、ちょっと狭かったけど、ベッドはゆっくり寝れました。
スタッフさんの対応もよく、加湿器やアイロンを貸出してもらいましたが心良く対応してくれたり
スパ利用券もプランでは1枚だけでしたが、2人分二枚頂け、スパ利用でゆっくりさせていただきました。又、一階のバーでお酒を飲みましたが、カクテルもメニューにないのを作りますから自由に仰って下さいと対応してくれたりで、大変気持ちよく過ごさせていただきました。朝食も私達には丁度いい感じのバイキングで美味しく、眺めもよく、又、夜にバーで対応してくれたスタッフさんからも声かけいただき、気持ちよく過ごしました。本当に良かったです。
ただ、部屋の金庫が壊れて使えなかったのが少し残念なのと、GW中なんで仕方ないですが、チェックイン前のハーバーランド内の駐車スペース確保が大変難しくて、(チェックインからチェックアウトまで一律1000円で出し入れ自由だけどね)ホテルの駐車場を利用しましたが、他の駐車場よりはやや高め(時間制だし)
なんで、ちょっと余計に費用がかかりました。
宿泊者ですから、一般客と同じ料金体系にしなくて、少し割引が欲しかったかなて感じです。
しかし、全体的にGW真っ最中の人が多い中でのレジャーでホテルライフはコスト的にも良かったです。また、利用したいです。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年05月06日 18:22:54

また、スタッフの応対に関しますたくさんのお褒めの御言葉を頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の設備に関しましてご不便の念をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。確認させて頂きましたところエラーが出ておりましたがすでに修繕をさせて頂きました。今後はこのような事のない様努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【THE CLUB&SPA】利用券付(朝食付き)プラン

投稿者さん 2018年05月03日 19:12:58

駅と地下で連結していて便利。部屋もきれいで、広かった。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年05月06日 18:18:04

当館の立地やお部屋がお客様のご旅行に少しでもお力添えが出来たようで大変嬉しく拝見させて頂きました。

また神戸へいらっしゃる際にはぜひ当館をご検討下さいませ。

投稿者さん 2018年05月01日 14:33:06

4月29日より1泊で利用しました。
ベッドは柔らかく快適に眠れました。また、チェックイン前に荷物を預かっていただいたのですが、チェックイン時には部屋に運ばれてあり助かりました。事前にお願いした加湿器も同様に部屋に置いてありました。
神戸の街を歩き回ってかなり脚が疲れていたのですが、バスタブで脚を伸ばせたので、お湯を張りゆっくりと疲れをとることができました。
また、湊川神社への行き方をフロントで聞いたのですが、案内図を見ながら丁寧に分かりやすく教えていただきました。
アメニティについて、私には歯ブラシが硬かったです。女性用のクレンジングや化粧水なども置いてあるとうれしいですね。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年05月06日 18:16:39

たくさんのお褒めのお言葉を頂いたことに御礼を申し上げます。

アメニティにつきましてはお客様からの大切なご意見ということで担当責任者に申し伝えます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

神戸へいらっしゃる際にはぜひ当館をご検討ください。

【さき楽7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【六甲デラックスツインルーム【禁煙26.2平米】】

kaoriairiさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

kaoriairiさん [30代/女性] 2018年04月29日 18:15:47

まずチェックインし、初めて部屋に入ったら、入り口すぐの床に使用済みのクシャクシャのティッシュが落ちていました。そこで気分を損ねましたが、落ち着いて椅子に座ろうと椅子を引くと、前泊者のでしょうか、黒い長い髪の毛が数十本椅子に付いていました。そしてベッドの背、ヘッドレスト部分にも多数の髪の毛…トイレの便器内の水溜も黒い、お風呂の浴槽の床も真っ黒。他の方のレビューにもありましたが、『この部屋、誰か使用中?』と思うほど全く掃除されていませんね。チャイニーズかフィリピーナが掃除したのでしょうか?日本人が納得できるホスピタリティーをご指導願いたいです。終始気分悪く過ごしました。子連れで行きましたが、うちの子はダニ、ハウスダストのアレルギーですが、案の定、喘息が出て身体中をかきむしっていました。ここ数年で一番汚いホテルでした。本当はチェックアウト時間までゆっくりして出発しようと思っていましたが、朝準備ができたら急いで出ました。他のホテルは老朽化で汚いにしても、それをも感じさせないサービスなり行き届いた掃除がされています。本当に不快な時間でした。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年04月29日 21:19:14

この度は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お子様の体調はいかがでいらっしゃいますでしょうか。
お客様にホテルでのお時間を快適にお過ごし頂くための肝心の客室が、気分を害されるものであったということ、深く受け留め反省しております。
私共は、お客様と直に接するスタッフだけではなく、設備や清掃スタッフ等のホテルに従事する全てのスタッフが、お客様に快適にお過ごし頂き、気持ちよくホテルをご出発頂けるよう努めることが使命であると心得ております。
しかしながら、この度はこのような失態がございましたこと、お詫びの言葉もございません。
関係各所にしっかり申し伝えると共に、清掃、点検業務の見直しを図る所存でございます。
今回のご宿泊に限り、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2018年04月23日 09:00:13

立地はとてもいいです。老朽化は否めませんが、コスパは素晴らしいと思います。スタッフも親切でした。
禁煙ルームでしたが、換気扇からなのかタバコ臭がしてきたのが少し気になりました。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年04月29日 21:06:05

設備面におきましては、常にメンテナンスを行っておりまが、ご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館をお選び頂きましたお客様に、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同常に励んで参ります。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】
【六甲スイートルーム【禁煙52.5平米】】

花咲街角さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

花咲街角さん [40代/男性] 2018年04月17日 15:33:15

とても安く広いお部屋で予約が取れました。いつも助かります。今回もアンパンマンミュージアムに行くために利用しました。夜中に真正面の部屋を開けて中国人が大勢で大騒ぎしていました。注意してフロントにも連絡すると係りの方がすぐ注意しに来てくれました。そのホテルマンに対し酔っ払った中国人が大声を上げ暴れだしました。うちの子供も不安がり起きてしまって困っていたらすぐに最上階のスイートを用意してくれました。本当に助かりました。広い部屋で翌日も子供は喜んでいました。又利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年04月29日 20:43:08

お子様もいらっしゃいましたのに、お休みになられるお時間帯にお部屋移動をして頂くようなことになってしまい、大変心苦しい限りでございます。
お子様の不安な気持ちは、すぐに落ち着かれましたでしょうか。
大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、何かご不便がございましたら出来る限りお力添えができるよう対応させて頂きますので、ご遠慮なくご連絡くださいませ。
また次回のお越しも、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月16日 09:55:31

JR神戸駅周辺で会合がある場合は、いつも利用しています。
立地的にも大変便利な場所ですから、会合後にも買い物に行けるのも大変便利です。

それと、フロントの方の対応も大変良かったです。
前回に宿泊した時のコメントを読まれていたので驚きました。

今回は、高層階での部屋でしたので北側でも大変静かで不眠症の私には助かりました。
南側は低層階ですと景色はビルとマンションですが静かですが、北側の低層階は阪神高速の
音が少々気になりますが、部屋も綺麗なので次回も宿泊したいと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年04月28日 15:30:29

いつもホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフに対するお褒めお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
皆様に頂くお言葉は、お越し頂くお客様にご満足く為のお言葉として真摯に受け止めております。
いつも感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今後も、繰り返しお越し下さるお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同邁進して参ります。

次回のお越しも、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月10日 19:00:11

朝食の期待が大きいかったけど
、普通でがっかり
席も窓際には、1人は案内されず
楽しみにしてたホテルだっただけに残念でした

ホテルクラウンパレス神戸 2018年04月14日 19:48:06

「楽しみしていた」とのお言葉を拝見し、ご満足頂けなかったことに心が締め付けられる思いでございます。
当館へお越し頂く皆様の気持ちを大切に、サービスでお客様の気持ちに応えることができるよう、また何かご不便をお掛けするようなことが起こってしまった際には、スタッフの心遣いでお気持ちを汲み取ることができるよう努めて参りたいと存じます。
また機会が頂けるようでございましたら、是非足をお運び頂ければ幸いでございます。
今後とも、ホテルクラウンパレス神戸をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2018年04月09日 17:43:01

立地条件が最高です。umieに近くてとても便利です。
ホテルの方も大変親切な対応でした。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年04月14日 19:40:19

この度は、ご家族様でのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
当館からは、ショッピングモールumieへは陸橋をお渡り頂くと外に出ることなくお進み頂けますので、あいにくの悪天候でございましてもお時間を有意義にお過ごし頂けるかと存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後もお越し頂く皆様に、気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

RG100さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

RG100さん [40代/男性] 2018年04月05日 22:57:00

立地には文句のつけようがなく、駅側からのエントランスの雰囲気には皆のテンションも上がりました。部屋はカーペットなどに新しさは感じられない部分もあることはありましたが、嫌な気がするわけでは全くなく、それを補って余りある配慮を感じる部分の方が感じられ、今まで宿泊したどのホテルのツインよりも広く、神戸駅を見下ろす景色と相まってとても楽しく、快適に過ごすことができました。食事は行きたいお店があったので利用できませんでしたが、ここの最上階のレストランなら次は利用してみたいと思いました。とにかくよかったので、本当にこの金額でいいの?ってぐらいでした。
次回はこのホテルとこの周辺散策も目的になりそうです。予約ができなくならないように願っていますが
本当に良かったです。ありがとうございました。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年04月14日 19:20:59

当館のエントランス中央には、毎週生花を生けており、季節のお花も取り込んでおりますので華やかな気分を味わって頂けたらなと存じます。
またこの度ご宿泊頂きました六甲サイドの客室からは、直下にございます神戸駅もご覧いただけますのでお子様連れのお客様には大変ご好評を頂いております。

客室内に関しましては、メンテナンス等におきまして尽力致しておりますが、築年数を感じさせることなくお過ごし頂けるまでには至っておりませず心苦しい限りではございますが、今後も皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

また次回お越し頂きました際には、当館を含めハーバーランドをご堪能頂けたらと存じます。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【六甲スーペリアツインルーム【禁煙39.4平米】】

RG100さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

RG100さん [40代/男性] 2018年04月05日 22:50:01

意地悪いですが、他の人に教えたくないくらい良かったので、投稿しないでおこうかと思いましたが(笑)
ホテルにお礼として投稿させて頂きます。私達夫婦と小学生の娘二人、私の両親の二人の三世代でお邪魔し
ファミリースイートと六甲スーペリアツインに宿泊させて頂きましたが、立地には文句のつけようがなく、
駅側からのエントランスの雰囲気には皆のテンションも上がりました。部屋は水回りなどに新しさは感じられない部分もあることはありましたが、嫌な気がするわけでは全くなく、それを補って余りある配慮を感じる
部分の方が感じられ、ファミリースイートでは子供達大喜び、真隣りに取ってもらった六甲スーペリアツインは今まで宿泊したどのホテルのツインよりも広く、どちらの部屋も神戸駅を見下ろす景色と相まってとても楽しく、快適に過ごすことができました。7階のお風呂も、有料ではありましたがお値段以上は良かったです。
キッザニア甲子園と王子動物園が目的で、4人部屋でリーズナブルというだけで選んだホテルだったのですが、
本当に良かったです。ありがとうございました。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年04月14日 19:00:26

このような余りあるお褒めのお言葉を賜ることができ、当館に従事しておりますスタッフとして誇りに思うと共に、気が引き締まる思いでございます。

今回ご宿泊頂きましたファミリースイートタイプは、52平米ございまして当館で唯一4名様でご宿泊頂けるタイプのお部屋でございます。
お子様にもお喜び頂けたとのことで私共スタッフも嬉しい限りでございます。

また、もう一部屋の六甲スーペリアツインタイプも36平米ございまして、間取りはダイニングルームを広くお取りしておりますので、お子様連れのお客様にも広々ご利用頂けるかと存じます。

当館では、複数名様で観光にお越しのお客様に関しましては、できるだけ近くのお部屋にお通ししたいという思いではおりますが、お選び頂くお部屋の配置上フロアが離れてしまうこともございますので、今回は全く違ったタイプ同士でございましたがお隣同士でご用意ができ良かったなと、ご投稿を拝見し安堵いたしました。

また、大浴場もご利用頂きご満足頂けたご様子が伺え、こちらも大変嬉しく拝見いたしました。
旅のお疲れは十分に癒して頂けましたでしょうか。
また次回は、是非レストランもご利用頂き当館でのお時間をゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。

またいつの日か機会がございましたら、神戸ハーバーランドへお越し頂き港町神戸を堪能くださいませ。
その際に再度お目にかかれますことを、楽しみに致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

【ファミリースイートルーム【禁煙52.5平米】】