温泉津温泉 のがわや旅館 クチコミ・感想・情報

温泉津温泉 のがわや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 22:51:32

3月10日に宿泊しました。あまりにも感動したので早速コメントです。昭和レトロ、ノスタルジックな雰囲気、衣紋掛け?(しかも木製)いわゆるハンガーですが、良い~脱衣場の籠も好きな感じ。物を大切にされているのが伝わります。創業が大正時代とのこと。凄いです。お部屋食でリラックスして食べられました。お味も最高♪ひとつだけ心残りがあると言えば、寝過ごして石風呂に入れなかったこと。今度はリベンジするぞー!お湯も最高!チェックアウトの際にはご主人が最寄りの駅まで送って下さると、、もう、絶対また来るでしょう。次は旦那と一緒に。

【さき楽60】【現金特価】縁★絆★願★一番人気★板長おまかせ懐石・お部屋食★貸切風呂無料★10大特典
【【禁煙室】★お手軽★純和風の大正浪漫の香る広縁付の6畳の和室】

投稿者さん 2024年03月11日 18:19:55

昔ながらの温泉街といった風情の宿で、おそらく温泉好きにはたまらないところだと思います。雨模様の日でしたが、家族で温泉街をぶらぶら歩くのも楽しかったです。一方、道が広くありませんので、その点は注意が必要かもしれません。満室でしたが、小さな子ども連れは、私たちだけのようでした。しかし、夕食は部屋食でしたので、気兼ねがなくてよかったです。風呂も貸し切りが利用できましたので、うれしかったです。子どもには、身体の大きさに合わせた浴衣を用意してくれました。食事も、幼児には見た目もきれいなお子様ランチ、小学校低学年には大人の料理をベースにしながら子ども用にアレンジした内容の食事でした。子どもたちはとても喜んでいました。もちろん大人の食事もおいしかったです。

【スタンダード・基本】一番人気!旬の海幸・山幸の味覚■季節替り四季懐石■部屋食■貸切風呂等8大特典
【【禁煙室】純和風の大正浪漫香る寛ぎ8畳広縁又は踏込の和室】

投稿者さん 2024年02月25日 17:06:11

料理がおいしく、魚も新鮮でした。
温泉も、ゆっくりと入ることができました。
また、利用したいとおもいます。

◎◎タイムセール【現金特価】一番人気◎旬の海幸・山幸の味覚◎季節替り四季懐石・お部屋食◎貸切風呂等付

mwpwb766さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

mwpwb766さん [50代/男性] 2024年02月24日 18:04:20

2回目の利用になります。雰囲気のある街並みで、レトロな旅館ですが、古さを感じさせない手入れの行き届いた館内でした。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2024年01月30日 11:45:34

1月28日に夫婦で宿泊させて頂きました。宿泊料金が安かったので、期待度は低かったのですが、部屋も古いのにカビ臭も全く無く、清潔感がありました。お風呂も料理も大満足でした。
次も是非利用させて頂きます。

【楽天限定】平日限定が10%以上OFF【現金特価】旬の海幸満載の四季懐石・部屋食★貸切風呂無料等特典

投稿者さん 2023年10月21日 05:24:58

料理がとても美味しかったです。

【タイムセール】【現金特価】【1泊夕食付・朝食無し】旬の味覚満載!季節替り懐石・部屋食★貸切風呂無料

nick-jさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

nick-jさん [50代/男性] 2023年09月27日 08:12:09

フロントの方はホスピタリティの無い方です。お部屋でチェックインでしたので、従業員の方に希望の確認をしたところ、大丈夫ですとの回答でした。全くフロントに伝わってなかったです。チェックアウト時、本人に確認しないで勝手に領収書を作成してあり、変えて欲しいと言ったところ自分で追記して下さいと言われました。領収書改ざん?不思議な対応でした。女将さんは、従業員の教育をさらている感じでした。さらなる伸び代のある旅館だと思います。料理も美味しく堪能しました。

【【禁煙】特別室★大正浪漫12畳と2ベッド洋室】

投稿者さん 2023年09月24日 22:15:54

食事がとにかく美味しくて、過去泊まった旅館で一番です。
車庫は、しっかりと目が配られていて、朝早い出発もスムーズに対応していただきました。
館内はキャリーを持ち込める工夫もされていて、お部屋は古くてもコンセントは沢山あり、スタッフも皆さんとても親切でした。

投稿者さん 2023年09月24日 14:12:53

石見銀山と神楽鑑賞が旅のメインでした。宿の雰囲気と石見銀山がマッチしていました。近くの神社で神楽を見ることができ大満足です。
お料理も美味しかったです。

MAXK8979さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

MAXK8979さん [60代/男性] 2023年08月05日 09:22:25

8/2に宿泊しました。
大正浪漫の建物。増築の繰り返しで微妙にできる廊下の段差が歴史と趣きを感じます。
到着後、薬師湯、元湯と梯子して熱い温泉を堪能。宿へ戻る際の汗まみれの浴衣を見て、直ぐに替えを準備頂き、その心遣いが嬉しかったです。
食事は食べきれないほどのボリューム。最初に冷たいお造り/タコ刺し/烏賊素麺、後から暖かい天婦羅や焼き魚等、部屋食ならではの気配りが感じられました。
妻の誕生日へケーキも準備頂きありがとうございます。
また、熱い湯の温泉津温泉へ伺いたいです。

★世界遺産3湯巡り★烏賊素麺・亀五郎付贅沢三昧懐石部屋食★薬師湯&元湯入浴券付・貸切風呂無料9大特典

B I Oさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

B I Oさん [60代/女性] 2023年07月25日 20:58:40

老舗のとても暖かいおもてなしを頂きました。
お料理はとてもおいしくて大満足でした。お掃除もきれいにされてますが、一つ残念なことは浴衣が加齢臭でした。匂いに敏感な私だけかもしれませんが・・。お布団は大丈夫でした。
女将さんが部屋食の時にかおを見せてほしい・・わがままですか。。。。
大変お世話になりました。

〇〇【しまね★美肌スイッチ】現金特価・世界遺産二湯巡り★季節の四季懐石★薬師湯入浴券付・貸切風呂無料

投稿者さん 2023年07月11日 14:54:01

一度行きたい温泉地でした。
とても満足しています。
宿もとてもよかったです。
無料マッサージチェアがあって
とてもよかったです。
温泉も満足しています。
また伺いたいと思います。

★直前割&早割★現金特価★ビジネス・観光・出張★朝食付★1人旅☆ファミリー★貸切風呂無料6大特典

TAKA0711さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

TAKA0711さん [50代/男性] 2023年07月02日 18:06:27

6月30日に夫婦で宿泊しました。部屋がキレイで広くゆっくりすることができました。食事も美味しく量も食べきれないほどでした。料理は仲居さんが説明してくれましたがお品書きがほしかったです。終日雨で夜散歩にいけなかったのが残念ですがまた利用したいと思います。

温泉津温泉 のがわや旅館 2023年07月05日 17:31:12

TAKA0711ご夫妻さまにご投稿のお礼です

ご夫妻様で広島呉より
雨の中
遠路はるばるお車にておこしいただき

【特別室・リニューアルの和洋室】にご宿泊いただきお寛ぎいただきまして誠にありがとうございました

【部屋がキレイで広くゆっくりすることができました。
食事も美味しく量も食べきれないほどでした。】

とお褒めのお言葉のご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度、さらにお寛ぎいただけますように宿施設を改装をさせていただきました

感染予防のためのおもてなしに取組させていただいています。
すべてのお風呂はこまめに清掃、除菌をさせていただきながら皆様には当館の3つのお風呂の湯浴みをお楽しみいただいています

喫煙場所は玄関外に設置させていただきました

当館では、現在ご入浴は2つの大浴場と、ひとつの貸切風呂の3つのお風呂がございます。
当宿でこまめに清掃、除菌をさせていただきながらお客様には湯浴みをお楽しみいただいています
時間指定の40分間ご利用の貸切風呂・たぬきの湯のご利用予約のお時間はチェックインの際にお伺いさせていただきます
是非、滞在中に3つのお風呂で湯あみをお愉しみいただきたく存じます

2名から5名でお申込下さい

2023年1月から2月に休館をいたしましてさらにお過ごしやすく改装をさせていただきました

明日は、七夕・星逢一夜で日本全国晴天とか
温泉津も晴れるみたいです
次回は晴天でのお越しを心より一同でお待ち申しあげています
この度は、ご帰宅後のさっそくのご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました

【【禁煙】特別室★大正浪漫12畳と2ベッド洋室】

chr3030さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

chr3030さん [60代/男性] 2023年06月26日 17:17:29

食事は派手さはないが、地場の料理もあり十分満足できる。サービスもよく満足なお宿でした。

温泉津温泉 のがわや旅館 2023年07月05日 19:26:42

chr3030ご家族さまにご投稿のお礼です

3か月前からのお申込で【縁〇絆〇願】をいただきまして

ご家族様で
遠路はるばる関東よりおこしいただきご宿泊いただきお寛ぎいただきまして誠にありがとうございました

【食事は派手さはないが、地場の料理もあり十分満足できる。
サービスもよく満足なお宿でした。】

とお褒めのお言葉、満点、励ましのご投稿重ねてお礼申し上げます。

感染予防のためのおもてなしに取組させていただいています。
すべてのお風呂はこまめに清掃、除菌をさせていただきながら皆様には当館の3つの温泉のお風呂の湯浴みをお楽しみいただいています

一回につき

よりお礼を申上げますとともに
益々のご家族様のご健康を祈念申上げています。

明日は、七夕・星逢一夜で温泉津も晴れるみたいです
またのご家族様でのお越しを心よりスタッフ一同でお待ち申しあげています
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました

店主敬白

★さき楽50★幻の生酒亀五郎付・季節の四季懐石・お部屋食★貸切風呂無料・珈琲等特典付★駐車場無料

ももたぬきかなさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

ももたぬきかなさん [40代/男性] 2023年06月17日 02:42:49

部屋もサービスもお風呂も最高でした
温泉津は関東からは行きづらい場所ですが、そういった場所にまさに望んでいた温泉地の旅館でした
またいつか行きたいです

温泉津温泉 のがわや旅館 2023年07月05日 19:31:33

ももたぬきかなさん様

楽天トラベル様を通じ数あるお宿の中からお選びいただき
おひとり旅でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、早期割・さき楽プランで
2泊ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【部屋もサービスもお風呂も最高でした
またいつか行きたいです】

と当地、お宿にお褒めのお言葉を賜り光栄の至りです

感染予防のためのおもてなしをすこし変更させていただきました
すべてのお風呂を貸切風呂としてご宿泊者にご利用させていただくご対応にさせていただきました

お料理も、おもてなしも、お部屋の清掃なども日々研究をさせていただき改善に努めています

一回につき

またのお越しを心よりお待ち申上げています

店主敬白

★さき楽60★現金特価★縁★絆★願★一番人気★板長おまかせ懐石・お部屋食★貸切風呂無料★10大特典

投稿者さん 2023年04月25日 18:46:14

温泉津温泉 のがわや旅館 2023年05月18日 21:02:47

ご家族さまにご投稿のお礼です

ご家族様で
遠路はるばるおこしいただきご宿泊いただきお寛ぎいただきまして誠にありがとうございました

【料理もお部屋も中居さんの接客もよかったです。また機会があれば伺いたいなぁと思っております。】

よりお礼を申上げますとともに
益々のご家族様のご健康を祈念申上げています。

またのお越しを心より一同でお待ち申しあげています
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました

【タイムセール】現金特価・旬の味覚満載!季節替り四季懐石・部屋食・1泊夕食付・朝食無★貸切風呂無料

投稿者さん 2023年03月20日 11:17:34

3月17日に、お世話に、なりました。貸し切りお風呂も、よく肌がツルツルになりよかったです。お部屋も、純和風でよかったです。
食事も美味しく頂きました。

温泉津温泉 のがわや旅館 2023年03月28日 15:21:17

関西より

【縁〇絆〇願】をいただきまして

遠路はるばるおこしいただきご宿泊いただきお寛ぎいただきましてありがとうございました

【貸し切りお風呂も、よく肌がツルツルになりよかったです
   お部屋も、純和風でよかったです
       食事も美味しく頂きました】

とお褒めのお言葉、満点のご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度
感染予防のためのおもてなしに取組させていただいています。
すべてのお風呂はこまめに清掃、除菌をさせていただきながら皆様には湯浴みをお楽しみいただいています

喫煙場所は玄関外に設置させていただきました

当館では、現在ご入浴は2つの大浴場と、ひとつの貸切風呂の3つの源泉のお風呂がございます。

またのお越しを心より一同でお待ち申しあげています
この度は、誠にありがとうございました

◎タイムセール◎現金特価◎一番人気◎旬の海幸・山幸の味覚◎季節替り四季懐石・部屋食◎貸切風呂等付

投稿者さん 2023年03月06日 10:18:34

歴史のある旅館、きめ細やかなサービスに大満足。お風呂の源泉はあの有名な薬師湯と同じものとか。今までに入ってきたどの温泉とも違う泉質で、魚介系スープ風の塩味に驚きました。部屋食の夕食は山海の美味尽くしでした。

温泉津温泉 のがわや旅館 2023年03月06日 19:56:00

楽天トラベル様を通じ数あるお宿の中からお選びいただき
おひとり旅でご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【きめ細やかなサービスに大満足。お風呂の源泉はあの有名な薬師湯と同じものとか。今までに入ってきたどの温泉とも違う泉質で、魚介系スープ風の塩味に驚きました。部屋食の夕食は山海の美味尽くしでした。】
とお褒めのお言葉を賜り光栄の至りです

全館、全室禁煙にさせていただきました。
お部屋の換気、消臭を充分にさせていただくというご対応でお泊りいただいています。
喫煙場所は玄関外に設置させていただきました。
当館では、現在ご入浴は2つの大浴場と、ひとつの貸切風呂の3つのお風呂をすべて
時間指定の50分間ご利用の貸切風呂として感染予防のご対応として当面の間ご利用いただいています。ご利用時間はチェックインの際にお伺いいたします

またのお越しを心よりお待ち申上げています
この度は、誠にありがとうございました。

【スタンダード・基本】一番人気!旬の海幸・山幸の味覚!季節替り四季懐石・部屋食★貸切風呂等8大特典

nakatudogさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2022年11月25日 19:38:43

貸し切りの温泉でゆっくりくつろぐことができました。食事もおいしくいただきました。温泉周辺を散策しましたが、銀の積出港としての名残や大正ロマンを感じさせる温泉街に感動を覚えました。スタッフの方も親切でよい思い出になりました。

温泉津温泉 のがわや旅館 2023年03月06日 20:03:54

nakatudog様へお礼のご返信です

楽天トラベル様を通じ数あるお宿の中からお選びいただき
一人旅でご宿泊いただき誠にありがとうございました。

nakatudog様より
【5
貸し切りの温泉でゆっくりくつろぐことができました。食事もおいしくいただきました。スタッフの方も親切でよい思い出になりました。】
と最高のお褒めのお言葉を賜り光栄の至りです

感染予防のためのおもてなしをすこし変更させていただきました
貸切温泉お風呂でご堪能のご様子おれしい限りです

喫煙場所は玄関外に設置させていただきました。
時間指定の50分間ご利用、ご利用後に除菌、清掃での貸切風呂として感染予防のご対応として当面の間ご利用いただいています。ご利用時間はチェックインの際にお伺いいたします

益々のご健康を祈念申上げています。
またのお越しを心よりお待ちもうしあげています
この度は、誠にありがとうございました。

yabuyutaさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

yabuyutaさん [40代/男性] 2022年08月17日 20:12:56

建物は古かったですが、リフォームしていて内部はとてもきれいでした。
お風呂は大浴場ではなかったですが、時間予約で貸しきれるので、落ち着いて入ることができました。
係りの方もとても親切で、子供たちもとても気に入っていました。
帰りにはたくさんの手土産もいただき、嬉しかったです。
子供たちもまた行きたいと言っています。とても満足できました。ありがとうございました。

温泉津温泉 のがわや旅館 2023年03月07日 17:28:57

yabuyuta&ご家族様、お子様へ
楽天トラベル様を通じ
おこさまご家族連れで遠路はるばる関西よりご家族さまで
おこしいただきご宿泊いただきありがとうございました。
マスク超しでのご接客おもてなし
行き届かない点も数々ございましたと存じます。
yabuyuta様より
【料理は数が多く、とても美味しかったです。特にヒレステーキは絶品でした。。】
と過分なお褒めのお言葉に最高点の口コミをいただきましてありがとうございます。
スタッフ、店主一同まあ様のお言葉をさらに励みにおもてなし、お食事のグレードアップに努めてまいります
また、当宿では、2022年より
感染予防のためおもてなしをすこし変更させていただきました
口コミ投稿にもございましたが
すべてのお風呂を貸切風呂としてご利用させていただくご対応にさせていただきました
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
天領、世界遺産『石見銀山』の玄関口の沖泊港と共に世界遺産に登録された温泉街の閑静な佇まい、大正元年(1912年)創業「大正浪漫の温泉宿 のがわや」
よりお礼を申上げますとともに
yabuyutaご家族のご健康を祈念申上げています。
また、ご家族様でお越しくださいませ

【縁★絆★願】個人ごとに選べるメインのご夕食・おまかせの四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★8つの特典付
【【禁煙】1室限定特別室★大正浪漫の往時を偲ぶ12+8畳広縁付】