有馬温泉 ホテル花小宿 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ホテル花小宿

有馬温泉 ホテル花小宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月27日 07:39:05

以前宿泊してとても良かったので知り合いの結婚祝いとしてプレゼントしました。
    とても喜んでもらったので良かったです。

【記念日プラン】~シャンパンとケーキで特別な日を~【2名限定】

投稿者さん 2022年05月11日 17:19:34

料金はすごく高いです。
    ですが、最近のホテルとは真逆の
    レトロな作りで本当に非日常を味わえました。
    スタッフの方々の対応もものすごく良くて満足でした!
    またリピートしたいです。

【素泊まり】最終INは23時◆お仕事帰りでも気軽に有馬温泉へ
    【スイート】

のぉり0406さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

のぉり0406さん [40代/女性] 2022年04月28日 15:18:55

1泊2日で利用しました!
    対応がとてもよく質問に対しても色々調べて教えてくれたり居酒屋に行く時も送り迎えしてくれたりと心遣いがとてもよかったです!
    また、利用したい宿でした!
    レトロな雰囲気で居心地がとても良かったです!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年03月31日 15:42:25

お部屋は古いですがモダンな感じが素敵で、お風呂もお食事も美味しくいただきいいお宿だねと家族で話し就寝しましたが。
    夜中の2時頃に部屋の目の前で電気工事が始まりすざましい騒音。
    停電でもなく緊急を要する工事でもない様子。
    夜中は従業員は不在らしく本館に連絡したところ、しばらく経ってから工事の方に交渉してました。
    結局2時間近く騒音に耐えその後は全く寝れず最悪な夜を過ごしました。
    翌日の清算時もアルバイトの女の子に対応させて、上の者は不在との事。ビール2本分の会計だけサービスしますだと。

工事の連絡は宿の方に前もってあっ
    たにもかかわらず、予約時に何も聞かされてませんでした。
    私たちの部屋以外は音が聞こえなかった様子。
    女4人の宿泊客だからいいだろうとなめられてる感満載でした。
    本当に不愉快です。
    もう二度と行きません。

投稿者さん 2022年02月23日 00:09:09

お食事もお風呂もとにかく最高でした。
    お風呂は混んでそうな時間帯を避ければ、すんなりと待ち時間無しで入れます。
    お部屋が少し冷えましたが、湯たんぽをお借りしてからは快適に過ごせました。朝までぬくぬくでした。

スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。
    また利用したいです。

2022年02月
    【二食付】“おくどさん”で炊いた自慢の御飯で食べる割烹料理 ~大人旅~

ぺっちー7815さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2022年01月30日 00:25:55

のんびりできて良かったです。お風呂が良いです。貸し切りで空いていたらいつでも入れます。宿泊した日は満室だったと思いますが、待つこともなくタイミングよく空いてました。ご飯も美味しく良いタイミングで出してくれます。館内は清潔に保たれてます。何より素敵なのはチェックアウトが12時!朝食後もゆっくりゴロゴロできました。また行きます。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月20日 08:47:14

白米は、今まで食べたことのない美味しさでおかずも出来たてで大満足でした。コーヒーも美味しく機械のメーカーを教えてほしいです。お風呂もゆったり入れて最高でした。又おじゃましたいです。

投稿者さん 2021年09月06日 16:57:05

有馬温泉に泊まるなら、ホテル花小宿と決めています。
    今回も、期待通りの美味しい夕食で大満足です。
    ただ、緊急事態宣言下のため、食事の時にお酒が飲めなかったのは残念でした。
    また利用したいです。

投稿者さん 2021年08月26日 15:45:16

3組の予約だけでしたが、値段の関係もあるのでしょうが、自分の部屋の両隣に部屋が集中し、室内ドアが勢いよく閉まる音や話し声が夜2時半まで続き、タイトルのようなのんびり旅は全く出来ませんでした。昔から好きな宿でしたが、宿泊客のモラルが低下している以上、以前のままのお願い書がこっそり置いてあるだけでは無理があります。また、清算時に料理の方がPC操作をされていましたが、振り向くことなく最後まで全く無愛想で、最後まで嫌な感じでした。本当に好きな宿でしたが、もう行くことはないかと…残念です。

【朝食付】夜は自由に。時間を気にせずのんびり旅を満喫

投稿者さん 2021年07月24日 12:21:31

お料理がとても美味しかったです。
    お風呂ものんびりできました。

パインとさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

パインとさん [60代/男性] 2021年05月09日 10:21:21

金泉のお風呂が良かったです。

投稿者さん 2020年12月14日 17:50:29

客室数が少ない分静かだったので、落ち着いて宿泊できました。洋風のお部屋はレトロな雰囲気で、写真を見て即決しました。食事もこだわりが感じられて、贅沢でした。お風呂は貸切になるので、ゆっくり温泉を楽しみたい方におすすめです。

Aozakuraさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

Aozakuraさん [20代/男性] 2020年11月28日 17:20:42

食事が大変美味しく、雰囲気も良かったです。系列店にも泊まりたいと思った。

投稿者さん 2020年11月22日 08:58:20

古い木造家屋で、部屋も広くのんびりと過ごせました。
    スタッフの方の対応は、気持ちよく、小さな宿だからこそのサービスを感じました。
    食事は、カウンター席で厨房の様子を見ながら楽しめました。食材、内容と大満足でした。スタッフの方に、おすすめの飲み物を尋ねたり、食べ方を教えてもらったり、普段より贅沢な食事を堪能することができました。
    確認不足だったのですが、アメニティが、歯ブラシセットのみでした。有料でもブラシや女性用のアメニティが用意されていると助かります。(たぶん、女性客の方が多いと思うので)
    でも、全体的にはとても満足のいくお宿でした。

投稿者さん 2020年08月30日 21:48:06

昭和レトロな雰囲気漂うシックなお宿でした.木造のため,足音が気になると,他の方の口コミにもありましたが,私は全く気になりませんでした.お風呂は金泉・銀泉っていうのでしょうか,良い温泉でした.貸し切りでしたし.
    このお宿のおすすめの一つはお食事でしょう.炭火焼の魚,夕食・朝食ともとてもおいしかったです.また,好き嫌いのある友人のために,メニューを夕食・朝食ともアレンジしてくださいました.宿泊客へのおもてなしをこれでもか!と感じましたね.
    また泊まりたいなー.看板ネコ風のノラちゃんがいい味だしてました.

投稿者さん 2020年08月10日 15:37:14

部屋でのトラブルに対応してもらえず、非常に残念でした。同じ値段を払うなら近隣の旅館をお勧めします。

アイアンドエスさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

アイアンドエスさん [50代/男性] 2020年08月09日 14:22:10

カミソリ、クシは常備して欲しいと思いました。洗面所にタオル1枚は常備しといて欲しいと思いました。食事は1品1品とても美味しく頂きました。マットレスの固さもちょうど良く、グッスリ休む事ができました。

【記念日・お祝い】特別な日は特別な場所で…ステキな思い出特典付
    【洋風ツインB】

さくせすなっつさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

さくせすなっつさん [50代/女性] 2020年02月03日 18:10:03

非常に丁寧な対応だと思いました。
    お食事も和食中心で節分を感じさせる物もあり時間をかけてゆっくりテーブル席で頂きましたが炭焼きや立ち上るおくどはんからのゆげなど見えるカウンター席をお勧めします。

建物は風情ありお風呂も小ぶりですが二箇所空いてればいつでも夜中でも入れるのは足が冷える私にはありがたかったです。

一階に泊まりましたかまだ

セバタンさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

セバタンさん [50代/男性] 2019年12月27日 23:47:58

風呂になかなか入れない。

投稿者さん 2019年11月01日 22:59:37

お部屋は古いですが、トイレや洗面台は新しいですし、ベッドも快適でした。食事は、どれもおいしいです。朝ご飯が8時からで、もう少し早く頂けると、良いかと。スタッフの方の応対も良かったです。

【早割21】早めのご予約でスタンダードプランがお得★