休石温泉 太田屋 クチコミ・感想・情報

休石温泉 太田屋

休石温泉 太田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 14:03:54

対応もよく、とても楽しかったです。

Miccさんの 休石温泉 太田屋 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2020年11月27日 15:49:45

11月上旬にお伺いしたら周囲は鮮やかな紅葉で,その中に温泉宿があって,とても感動し,チェックインの前にしばし散策.チェックインの手続きが終わっても家内は中にいなくて,しばらく景色の写真を撮っていました.館内も部屋もすべてがきれいで,室内からガラス越しに鮮やかな紅葉が見え,小川の音がさらに風情をよくしてくれます.温泉もよく,少々熱めの内湯とぬるめの露天風呂の組み合わせはとてもよく,何時間でも入っていられます.天気は雨で急に冷え込みましたが,湯冷めするどころか夜は体がほてってしまい寝苦しく,枕元に冷水を置いたほどです.夕食は大好物な鯉の旨煮があり,満足でした.過去に山形県の米沢地区の温泉宿で鯉の旨煮を提供していましたが,多くのお客さんに不評だったらしく,今風に米沢牛とサラダに変更するところがほとんどで,いつしか行かなくなりました.それだけに嬉しいごちそうでした.自宅からも近いことが分かり,今年はもう無理ですが,来年またお世話になりたいと思います.

カレー0141さんの 休石温泉 太田屋 のクチコミ

カレー0141さん [50代/女性] 2020年11月16日 15:22:40

アットホームで落ち着く空間です。
    何より露天風呂がぬるめでゆっくりつかれ、内風呂が熱めでしっかり体を温められるところが良いです。
    食事はもう少し温かい物があれば良いと思いました。また、お酒を注文しているのにすぐ味噌汁が運ばれてくるのはタイミング的にどうかと。
    設備面ですが、1歳児の施設利用料を少額でも取っているのだから脱衣所におむつ替えの台、食事どころに子ども椅子を用意するべきだと感じました。
    また泊まりたいと思える宿なので、そんなに難しくない部分は改善を希望します。

タイホウサンさんの 休石温泉 太田屋 のクチコミ

タイホウサンさん [80代/男性] 2020年09月22日 17:54:59

9月10日に宿泊。気持ちよく過ごせました。
    浴場、露天風呂が特によく長い時間つかり居眠りがが出ました。
    山の中にあり、峠を越すと猪苗代湖です
    また近いうちに行きたいと思います。近くにワイリーナもあり見学にどうぞ。

投稿者さん 2020年08月12日 15:32:48

先日2泊させて頂きました。
    とりあえずいい旅館で大変満足しております。

お風呂の4評価は、露天風呂にて虫と争ったからでして、こればっかりは虫の季節なので仕方ないです。
    虫が苦手な方も内風呂もあるので、ご安心して頂けるかと。

食事の美味しく、ボリュームもありました。

コロナ対策もしっかりしておられまして、
    アルコールの簡易スプレー等ももらえました。

また機会がありましたら、活用させて頂きたいと思います。

名古屋の久さんさんの 休石温泉 太田屋 のクチコミ

名古屋の久さんさん [60代/男性] 2020年07月27日 17:41:54

金沢、新潟から帰る3泊目に泊まりました。隠れ家的で温泉街ではない風情が良かった。食事も鯉料理がだめだったので変えてもらいましたが、どれも品が良くとてもおいしく頂きました。風呂の椅子が膝が悪い私には低すぎましたが、露天風呂は夏場には厚くなく心地よい温度でのんびりお湯につかる事が出来ました。部屋も広くトイレも自動洗浄の最先端のものでありがたかった。こちらから何も言わないのにGO-TO-キャンペーンの説明を新設にしてくれました。コロナ対策もしかっりと出来ており又、寄りたくなりました。

投稿者さん 2020年06月27日 03:49:35

猪苗代に1泊した帰りに寄せていただきました。温泉もお部屋も明るくキレイで泉質も良く、とても温まります。湯上りに部屋の窓を開けると川のせせらぎと小鳥たちのさえずりが聞こえてきて温泉効果と相まって癒しとリフレッシュ効果は絶大です。過剰なサービスを省いたリーズナブルな価格で温泉と自然が満喫できる、可愛いわんちゃんのお出迎えのある素敵なお宿(森の中のポツンと一軒宿)でした。

yukodiamondさんの 休石温泉 太田屋 のクチコミ

yukodiamondさん [40代/女性] 2020年06月01日 17:11:40

郡山駅からさほど離れていないのですが、自然がいっぱいのところにあり、山の緑を眺めながら入る温泉に最高に癒されました。名物の鯉料理をはじめとした手の込んだお料理も美味しかったです。
    とても歴史のある温泉だそうですが、施設は新しく、ホームエレベーターがあったり部屋のトイレもフラットになっていたりと各所に配慮がされており、高齢の方と訪れるのにもおすすめできるお宿です。
    接客は付かず離れずで丁度いい距離感です。生き物好きな私たちには、玄関で迎えてくれたワンちゃんと触れあったり、金魚とチョウザメの水槽を見ながら飼育について教えていただいたことが良い思い出になりました。
    また福島に行く際には立ち寄らせていただきたいです。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月12日 10:37:11

郡山市内から程近く便利な立地、建物も新しくきれいです。温泉棟への渡り廊下も広くてきれいです。

2020年04月

投稿者さん 2020年01月22日 18:57:57

お出迎えしてくれたワンコがとても可愛かった!館内はゆとりのある空間づくりを重視されて建てられています。ロビーや廊下や階段なども広く、人とゆったりとすれ違えて快適です。部屋も広めなのでくつろげます。手作りの味でとても美味しいお料理も最高でした。デザートのプリンはカフェよりもずっと美味しくて絶品でした!
    ひとつだけ改善して欲しい点は、お風呂の(湯舟)全体のぬめりです。側面も底もかなり厚くぬめりが付いていたのでお掃除して欲しいです。
    他の面は大満足ですので総合得点を5と致します。

投稿者さん 2020年01月04日 10:48:55

二人の未就学児連れで宿泊しました。
    子供達にとても優しくしていただき、お湯も抜群に気持ち良かったです。
    施設も綺麗で新しく、気持ちよく過ごさせていただきました。
    また宿泊したいです。

Fuzzy_Navelさんの 休石温泉 太田屋 のクチコミ

Fuzzy_Navelさん [40代/男性] 2019年05月14日 00:06:37

家族五人で宿泊しました。めずらしい鯉料理も堪能できましたし、お風呂が素敵でした。星空も見れましたよ。郡山カルチャーパークも近くにあり、リーズナブルに遊べてとっても満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月04日 16:33:51

施設は新しくてとてもきれいでした。
    食事は特記するべきもありませんが美味しかったです。個室で朝夕食べれたのは大変良かったです。
    泉質は普通?ぽかぽかが持続しない?部屋が少し寒かったのもありますがなんど入ってもお風呂上り冷えちゃいました。
    総合的には特に不可もなく○

投稿者さん 2019年01月04日 21:39:22

入浴時間、食事の時間等、案内なし。部屋の中の洗面台は詰まっていて流れない。夜中なのに、隣の部屋でカラオケ大会、チェックアウト10時なのに9時に行ってら、嫌な顔され。露天風呂はぬるい。最悪です。

投稿者さん 2018年11月27日 01:10:45

館内、お部屋共にとてもきれいで居心地が良かったです。
    お風呂は露天風呂に風情があり満足でした。
    お食事の味は良かったのですが、お酒のおつまみの様な小鉢料理が多く、お酒を飲まない私には少し物足りない印象でした。
    サービス面は干渉されすぎず、プライベート感があり、でも丁寧な思いが伝わる宿でした。
    季節毎に変わるお部屋からの風景を、また違う季節に見てみたいと思いました。

投稿者さん 2018年10月06日 08:26:11

部屋も綺麗で、食事もおいしくて良かった。

GACCさんの 休石温泉 太田屋 のクチコミ

GACCさん [50代/男性] 2018年08月19日 17:22:37

家族旅行で訪問。無駄のない接客と案内、きれいで広い小奇麗な建物と部屋に大満足。ホームエレベーターもあって、年配者にも配慮。食事も鯉の煮つけが最高にうまい。夢中で食べてしまった。(鯉の洗いではない。郡山は鯉の生産量日本一だとか)
    お風呂は山あいの天然温泉風情で硫黄に匂いがほのかに香る。きれいで少しぬるいが良く温まれる。露天もある。食事は個室だった(たまたまかな?)
    これはリクエストですが、食事の時に台ふきんを置いておいてほしい。それと朝食に納豆がでたのだが、口が拭けるようにナプキンを置いておいてほしです。
    朝6時に起き、猪苗代湖まで車で15分で行けて、さわやかな風と風景も楽しめた。
    また伺いたいです。

投稿者さん 2018年06月14日 10:55:14

平日でしたので、ゆっくりできました。風呂は朝が6時からだと遅いので、5時には入れるようにして欲しかったです。他は満足してます。次回また行きたいです。

2018年06月

よしりん2976さんの 休石温泉 太田屋 のクチコミ

よしりん2976さん [40代/男性] 2018年02月21日 11:50:41

雪景色の見える素敵なお宿でゆっくり過ごしました。ご飯も美味しく頂けましたが露天風呂が入れないのが残念でした。あとは素晴らしいお宿でした。

投稿者さん 2017年02月14日 09:16:56

部屋が広くとても綺麗でした。
    窓から見える景色も最高で、家族でゆっくり出来ました。