休石温泉 太田屋 クチコミ・感想・情報

休石温泉 太田屋

休石温泉 太田屋のクチコミ・お客さまの声

たまおやじ2002さんの 休石温泉 太田屋 のクチコミ

たまおやじ2002さん [70代/男性] 2022年05月01日 15:53:30

夕食の出かけるよき雨か降りだしたときかさを用意していただきありがとうございました

pontakumaxさんの 休石温泉 太田屋 のクチコミ

pontakumaxさん [30代/男性] 2022年01月10日 19:52:41

最高でした!

2022年01月

さ~ちゃんちゃんさんの 休石温泉 太田屋 のクチコミ

さ~ちゃんちゃんさん [50代/女性] 2022年01月06日 12:22:50

12月4日に家族6人で宿泊。
    部屋は一階の厨房向かいの二部屋。清掃は行き届いていた。ポットのお湯が不味で交換してもらったお湯は大丈夫でした。お風呂は内風呂と露天風呂てすが、内風呂は広くない。日帰り入浴客が大勢居たのでゆっくり入浴とはいかなかった。夕食の量は少食の私でも少なく夫や子供達はご飯はお変わりができたのでそれでしのいだ。

投稿者さん 2022年01月04日 15:23:58

お部屋は綺麗でしたが温泉脱衣場が日帰り客で密は避けられず不安でした。脱衣かごも一回毎に消毒されていません。何より温泉旅館で、お茶菓子が無い所は初めてですし、急須が壊れていて茶碗が置かれている台も壊れていて癒されに来ているのにがっかりです。ついでにトイレのノズルも掃除されておらず汚すぎて使えない。食事も口コミで期待しましたが、期待はずれでした。トイレのスリッパは常備された方が良いと思います。コロナ禍特に衛生面を丁寧にされると、もっと評価が良くなり固定宿泊客が増えると思いました。

2022年01月
    【スタンダード】当館イチオシ!じっくり煮込んだ絶品『鯉のうま煮』×自然に囲まれた天然温泉≪1泊2食≫
    【おまかせ和室(トイレ付)2名様】

養珠院さんの 休石温泉 太田屋 のクチコミ

養珠院さん [50代/女性] 2021年08月15日 20:09:43

鯉料理の有名なお店と知らず申し訳なかったです。鯉料理をことわってしまいました!ですがそれでも心のこもったとても美味しい料理が出てきまさた!近くには、八幡太郎義家が座った石がありその名前から休石となったそうです!お風呂も気持ちの良い清潔なお風呂でした。今度は鯉料理を食べてみたいです!

【グレードアップ】ボリューム満点!スタンダードより品数多め♪≪1泊2食≫

投稿者さん 2021年07月25日 14:12:03

部屋も綺麗で虫の鳴き声が癒やされました。食事も美味しくいただきまして。受付横にいる犬や金魚にも癒やされました

投稿者さん 2021年06月29日 23:53:25

自然に囲まれて癒されました、お風呂も開放的でとてもよいお風呂です。お布団もチェックインの時から敷いてあって、部屋に人が入らないほったらかしは個人的には◎ 看板犬もとても可愛いかったです。一点残念なのは、個人的にはあまり鯉は得意ではなかったところ。コスパがよい旅館だと思います。

投稿者さん 2020年12月06日 14:03:54

対応もよく、とても楽しかったです。

Miccさんの 休石温泉 太田屋 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2020年11月27日 15:49:45

11月上旬にお伺いしたら周囲は鮮やかな紅葉で,その中に温泉宿があって,とても感動し,チェックインの前にしばし散策.チェックインの手続きが終わっても家内は中にいなくて,しばらく景色の写真を撮っていました.館内も部屋もすべてがきれいで,室内からガラス越しに鮮やかな紅葉が見え,小川の音がさらに風情をよくしてくれます.温泉もよく,少々熱めの内湯とぬるめの露天風呂の組み合わせはとてもよく,何時間でも入っていられます.天気は雨で急に冷え込みましたが,湯冷めするどころか夜は体がほてってしまい寝苦しく,枕元に冷水を置いたほどです.夕食は大好物な鯉の旨煮があり,満足でした.過去に山形県の米沢地区の温泉宿で鯉の旨煮を提供していましたが,多くのお客さんに不評だったらしく,今風に米沢牛とサラダに変更するところがほとんどで,いつしか行かなくなりました.それだけに嬉しいごちそうでした.自宅からも近いことが分かり,今年はもう無理ですが,来年またお世話になりたいと思います.

カレー0141さんの 休石温泉 太田屋 のクチコミ

カレー0141さん [50代/女性] 2020年11月16日 15:22:40

アットホームで落ち着く空間です。
    何より露天風呂がぬるめでゆっくりつかれ、内風呂が熱めでしっかり体を温められるところが良いです。
    食事はもう少し温かい物があれば良いと思いました。また、お酒を注文しているのにすぐ味噌汁が運ばれてくるのはタイミング的にどうかと。
    設備面ですが、1歳児の施設利用料を少額でも取っているのだから脱衣所におむつ替えの台、食事どころに子ども椅子を用意するべきだと感じました。
    また泊まりたいと思える宿なので、そんなに難しくない部分は改善を希望します。

タイホウサンさんの 休石温泉 太田屋 のクチコミ

タイホウサンさん [80代/男性] 2020年09月22日 17:54:59

9月10日に宿泊。気持ちよく過ごせました。
    浴場、露天風呂が特によく長い時間つかり居眠りがが出ました。
    山の中にあり、峠を越すと猪苗代湖です
    また近いうちに行きたいと思います。近くにワイリーナもあり見学にどうぞ。

投稿者さん 2020年08月12日 15:32:48

先日2泊させて頂きました。
    とりあえずいい旅館で大変満足しております。

お風呂の4評価は、露天風呂にて虫と争ったからでして、こればっかりは虫の季節なので仕方ないです。
    虫が苦手な方も内風呂もあるので、ご安心して頂けるかと。

食事の美味しく、ボリュームもありました。

コロナ対策もしっかりしておられまして、
    アルコールの簡易スプレー等ももらえました。

また機会がありましたら、活用させて頂きたいと思います。

名古屋の久さんさんの 休石温泉 太田屋 のクチコミ

名古屋の久さんさん [60代/男性] 2020年07月27日 17:41:54

金沢、新潟から帰る3泊目に泊まりました。隠れ家的で温泉街ではない風情が良かった。食事も鯉料理がだめだったので変えてもらいましたが、どれも品が良くとてもおいしく頂きました。風呂の椅子が膝が悪い私には低すぎましたが、露天風呂は夏場には厚くなく心地よい温度でのんびりお湯につかる事が出来ました。部屋も広くトイレも自動洗浄の最先端のものでありがたかった。こちらから何も言わないのにGO-TO-キャンペーンの説明を新設にしてくれました。コロナ対策もしかっりと出来ており又、寄りたくなりました。

投稿者さん 2020年06月27日 03:49:35

猪苗代に1泊した帰りに寄せていただきました。温泉もお部屋も明るくキレイで泉質も良く、とても温まります。湯上りに部屋の窓を開けると川のせせらぎと小鳥たちのさえずりが聞こえてきて温泉効果と相まって癒しとリフレッシュ効果は絶大です。過剰なサービスを省いたリーズナブルな価格で温泉と自然が満喫できる、可愛いわんちゃんのお出迎えのある素敵なお宿(森の中のポツンと一軒宿)でした。

yukodiamondさんの 休石温泉 太田屋 のクチコミ

yukodiamondさん [40代/女性] 2020年06月01日 17:11:40

郡山駅からさほど離れていないのですが、自然がいっぱいのところにあり、山の緑を眺めながら入る温泉に最高に癒されました。名物の鯉料理をはじめとした手の込んだお料理も美味しかったです。
    とても歴史のある温泉だそうですが、施設は新しく、ホームエレベーターがあったり部屋のトイレもフラットになっていたりと各所に配慮がされており、高齢の方と訪れるのにもおすすめできるお宿です。
    接客は付かず離れずで丁度いい距離感です。生き物好きな私たちには、玄関で迎えてくれたワンちゃんと触れあったり、金魚とチョウザメの水槽を見ながら飼育について教えていただいたことが良い思い出になりました。
    また福島に行く際には立ち寄らせていただきたいです。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月12日 10:37:11

郡山市内から程近く便利な立地、建物も新しくきれいです。温泉棟への渡り廊下も広くてきれいです。

2020年04月

投稿者さん 2020年01月22日 18:57:57

お出迎えしてくれたワンコがとても可愛かった!館内はゆとりのある空間づくりを重視されて建てられています。ロビーや廊下や階段なども広く、人とゆったりとすれ違えて快適です。部屋も広めなのでくつろげます。手作りの味でとても美味しいお料理も最高でした。デザートのプリンはカフェよりもずっと美味しくて絶品でした!
    ひとつだけ改善して欲しい点は、お風呂の(湯舟)全体のぬめりです。側面も底もかなり厚くぬめりが付いていたのでお掃除して欲しいです。
    他の面は大満足ですので総合得点を5と致します。

投稿者さん 2020年01月04日 10:48:55

二人の未就学児連れで宿泊しました。
    子供達にとても優しくしていただき、お湯も抜群に気持ち良かったです。
    施設も綺麗で新しく、気持ちよく過ごさせていただきました。
    また宿泊したいです。

Fuzzy_Navelさんの 休石温泉 太田屋 のクチコミ

Fuzzy_Navelさん [40代/男性] 2019年05月14日 00:06:37

家族五人で宿泊しました。めずらしい鯉料理も堪能できましたし、お風呂が素敵でした。星空も見れましたよ。郡山カルチャーパークも近くにあり、リーズナブルに遊べてとっても満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月04日 16:33:51

施設は新しくてとてもきれいでした。
    食事は特記するべきもありませんが美味しかったです。個室で朝夕食べれたのは大変良かったです。
    泉質は普通?ぽかぽかが持続しない?部屋が少し寒かったのもありますがなんど入ってもお風呂上り冷えちゃいました。
    総合的には特に不可もなく○