サンライズ淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

サンライズ淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ぴろいきさんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

ぴろいきさん [30代/男性] 2017年06月21日 17:53:14

直前の予約でしたが、たまたま安くで泊まれて、なおかつ綺麗なところで家族みんな満足ました。

また機会があれば泊まりたいです。

【当日限定】売り切れゴメン★朝食付★和室8畳ゆったり温泉大特価プラン(駐車場無料)
【和室8畳:禁煙(ビジネス)】

まんぼう9196さんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

まんぼう9196さん [40代/男性] 2017年05月25日 18:24:53

トレーラーハウスに泊まりました。
防虫スプレーまで置いてあって、設備的にはいいのではと思います。
トレーラーハウスのシャワーは、少し狭いです。これは仕方ない。ただ、温度調節が難しく、温水になったり、冷水になったりで、こまめに調節しないといけないです。

大浴場のお湯は熱く、足をつけることしかできませんでした。夏場は特に、温度設定を下げてほしいと思います。

総合的に、良いと思います。

【特別価格☆今だけ】温泉利用OK!☆トレーラーハウス(7名定員)体験プラン!
【トレーラーハウス7名定員】

iruka7819さんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

iruka7819さん [50代/男性] 2017年05月06日 09:37:31

淡路島に急に行きたくなり検索していたところ、お値打ちなプランが見つかりました。
部屋の広さは申し分なく、バス・トイレ付きですが大浴場も併設されており、満足でした。
案内された部屋は喫煙室で臭いは残っていたものの、消臭スプレーがあり便利でした。
立地は車で利用したので可もなく不可もありません。
泊まるだけなら大満足です。
朝は周辺を散策しましたが、緑豊かで歩きがいがあります。

【直前割】お日にち限定!★素泊まり★ツインルーム超特価ビジネスプラン(駐車場無料)
【洋室ツイン(ビジネス)】

投稿者さん 2017年04月30日 07:59:01

淡路牛は美味しかったので、もう少し食べたいと思ったのですが、追加注文はできませんでした。残念です。部屋のトイレに座った時 洗浄水が流れ続け、その間はウオシュレットが使えませんし、洗面の蛇口は水を止めきるのに相当に力が必要です。もう諦めて、夜中じゅうチョロチョロ水の音かしていました。安く泊まっているのだから~~と自分を納得させました。スタッフさんの対応は、とても良かったです。

やわらか淡路牛を贅沢に使用☆極上淡路島牛丼プラン♪
【洋室ツイン】

kunnymamさんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

kunnymamさん [50代/女性] 2017年04月12日 16:03:54

トレーラーハウス、海外ドラマなどで見て憧れでした。古いけれどゆっくりと利用できました。
事前に調べて紙コップや紙皿など持ち込みましたが正解でした。冷蔵庫の製氷のところが霜でスペースが少なく、持ち込んだアイスが入らず残念でした。シャワーは使わずに本館の浴室を使用しました。全体的に古い施設ですが、掃除も行き届いていたと感じました。
トレーラーハウスの窓のカーテンがとてもしっかりしていて、開けてもすぐに閉まってしまい、外光を取り入れるのに工夫が必要でした。いろいろ注文点はありますが、また淡路に行った時には利用したいと思います。

【トレーラーハウス7名定員】

master0099さんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

master0099さん [60代/男性] 2017年03月19日 16:56:36

3月17日に諸国一宮の伊弉諾神宮巡拝の旅で宿泊させて頂きました。
四国遍路もしていますので、宿泊は出来る限り安い方が助かります。
サンライズ淡路さんは価格と内容のバランスがとても良くて大満足です。
温泉にも入れていただき、夕食も日替わり定食をお願いしました。
(旅館の定番料理より、この方が満足される方が多くなってきているのではないですかね)
妻と同行なら地元料理を頼みたいと思いましたが、今回はバイク一人旅でしたので簡素にさせて頂きました。
本当にお世話になりました。

淡路島の食材を活かした日替わり定食付!1泊2食ご宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年03月09日 14:50:43

仲間5人で泊まりました。
トレーラーハウスは写真で見るより小さかったですが料金も安いし、逆に少年時代に戻った感覚で楽しかったです。
少しさむかったので屋外でバーベキューはせずに部屋でカレーにしました。匂いがこもっていたのでご迷惑おかけしたかと…ゴミ袋をくれたり、台車を貸してくれたりスタッフさんは丁寧でした!ウサギがいたりして可愛かったです。
お風呂は熱すぎぐらいでした…学生さんや家族なんかですごいおすすめだと思います!

【トレーラーハウス7名定員】

さとこ1390さんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

さとこ1390さん [30代/女性] 2017年03月03日 23:17:28

エアコンを付けているとなんだか目が痛くなったので、勝手ながらエアコンのフィルターを見てみると、フィルターに埃がもっさり!
中身のフィンまで埃が積もっていました。
部屋の清掃はもちろんのことですが、こういうところも清掃してもらいたいです。

【直前割】お日にち限定!★素泊まり★和室8畳・超特価ビジネスプラン(駐車場無料)

投稿者さん 2017年02月27日 16:00:02

直前に予約しました。お値段に見合った内容でした。
朝食はご飯があまりおいしくなかったです。

ビジネスやレジャーに!ゆったり和室8畳スタンダードプラン★朝食付★

投稿者さん 2017年02月21日 22:37:33

最近、他の宿泊客が多いのが残念です。

投稿者さん 2017年01月30日 18:25:53

仕事の都合でちょくちょく利用してます。
同じお風呂で飽きてきました。日替わりとかで男女交代とかあるとうれしいです

投稿者さん 2017年01月23日 22:23:48

立地は不便ですが、部屋は快適なので何回か利用してます。何らかの割引があるとうれしいです。
売店がもう少し充実するとありがたいですね。

投稿者さん 2017年01月17日 14:19:54

お値段もお値段なのでいいんですけど、こちらは研修とか部活合宿で利用する施設みたいですね。観光目的で探して出てきたので、行ってびっくりしました。そこはわたしのリサーチ不足なんでいいとしても、大浴場のロッカーは鍵がない場所のコイン入れがふさがれてないせいで、100円投入し返ってこない。シャワーはぬるぬる。
部屋は時計の時間が間違っている。あと、部屋のお風呂天井に指に血がついてなぞったみたいな跡が(錆び?)あり、怖かったのとトイレに座ると勝手に洗浄水が流れてうるさいので同室者に悪くトイレに行きづらい点が嫌でした。
食事のミニ海鮮丼が、いくらがちょこっとのっているだけでした(笑)過大表現の広告だと思います。しゃぶしゃぶのお肉は美味しかったですが薬味皿いっぱいにタレが入っていて使いづらいのと、テーブルに乗っている食事が終わって続きもってきてもらいたいのに調理場から話し声が聞こえて、すみませんと声をかけてもなかなかきてもらえないせいで食事に無駄に時間がかかってしまいました。
観光客に慣れていない様子でしたが、観光客呼ぶプランがあるならそれ然とした態度が必要なのでは?態度を変えるだけで、今回の宿泊の印象が違ったように感じます。

投稿者さん 2017年01月16日 22:10:04

広い部屋で快適です

投稿者さん 2017年01月15日 16:26:39

トレーラーハウスの中は思った以上に快適で非常によかった。低評価の理由として、せっかくのアウトドア宿泊なのにバーベキュー等ができない点。
幼児料金が無く、大人一人としての料金設定であること。

投稿者さん 2017年01月06日 21:53:31

立地は不便ですが、風呂も部屋も広いのが最高です。
夕食を外食しないならおすすめです

【和室8畳(ビジネス)】

はまにゃん2711さんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

はまにゃん2711さん [40代/女性] 2017年01月05日 19:00:38

年末年始にトレーラーハウスに宿泊しました。写真を見て、かなり期待していたからか、トレーラーハウスは思っていた程広くなく、テーブルが簡易で4人でご飯を食べるのに少し不便を感じました。部屋を見るまでは、ダブルベット2つ、シングル3つとあったので、ダブルに優雅に1人ずつ、シングル3つに2人のつもりでした。が、1つのダブルはソファベットのため、一旦広げたら通り道を塞いでしまうし、それ以前に組み立ててみたら、中からザラザラっとゴミが・・・。シーツはあるけど、布団カバーもなく、キャンプ大好きな主人でさえ、気持ち悪くて無理と・・・。シングルの上下段と引き出して使うシングル、備え付けの方のダブルで事なきを得ました。4人でこれなら7人ならどうなるのか?食器類がなかったのと、朝食の件を訪ねたく、内線はないのでフロントに電話下さいとの事でしたが圏外・・・。何かあれば片道5、6分歩いて聞きに行かなければならず、風呂の時に聞こうと諦めました。風呂は普通の銭湯みたいな感じで景色は皆無で残念でした。男性用は景色良かったみたいです。バトミントンを借りました。ネットは無いけど楽しめました。朝食は別途1080円、よくある感じのバイキングでしたが、淡路の玉ねぎ、ドレッシング、牛乳など並んでいて嬉しかったです。アスレチックは老朽化のため使用禁止で残念そうでした。1番良かったのは、満天の星空です。すごく近くに見え感動しました。色々と苦言を書いてしまったのは3万以上したからかもです。小さい子供さん2人の家族連れなら楽しめると思います。トレーラーハウスまで車ダメとの事ですが、道は通れそうだし、空き地はありました。何とかならないのかと思います。

淡路島でトレーラーハウス☆温泉利用OK!7名タイプ

投稿者さん 2016年12月28日 18:57:21

<サンライズ淡路に宿泊してよかったところ>
〇 スタッフの方が丁寧で思いやりがある
〇 温泉に入れる

<サンライズ淡路に宿泊して残念に思ったところ>
△施設の老朽化が目立つ
・宿泊室の壁紙の汚れや剥がれ
・強烈なたばこ臭(新しい室内着までもたばこ臭…)
・カーテンの汚れ
・風呂場の扉破損
・風呂場の水栓の故障(お湯が出ない・鏡が使えないものがある)
・脱衣所のロッカー破損
・地下食堂の壁紙の汚れ
・窓の汚れ

セミナーハウスや運動場、会議室なども併設されているので、ホテルというより格安合宿所という視点で見ればよいと思います。実際、子供連れの団体の方にも出会いましたし。
ホテルとして考えれば、対コスト的にこれぐらいかとも思えるのですが、これまでにも同程度の価格で数倍良いホテルは出会ってきたので、辛口の評価とさせていただきました。
働いている方は人の好い方が多かったのでやや満足ですが、ハード面は最悪でした。
またリニューアルしたら訪れてみたいと思いますので、期待しています。

【直前割】お日にち限定!★朝食付★ツインルーム超特価ビジネスプラン(駐車場無料)
【洋室ツイン(ビジネス)】

ジャイアン1129さんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

ジャイアン1129さん [40代/男性] 2016年12月14日 15:55:27

印象に残っているのは大浴場です。
宿泊客の中に小学生から大学生までとみられる方々が沢山いらっしゃいました。
使用するのは良いのですが、使用後の後片付けが全く出来ておらず(脱衣場含む)不快感を覚えました。
これは客側の使用マナーに入りますが、メンテをされる従業員の方が明らかにいらっしゃらないと思えました。時間が遅かったこともその要因なのでしょうが、宿泊施設なんだから、そのあたりの対応がしっかり出来ているべきと考えます。

イングランドの丘券付☆淡路島で遊ぼうプラン♪朝食付【発見★南あわじ】
【和室8畳】

投稿者さん 2016年12月12日 16:35:39

22時着でしたが、周辺道路が暗く道が少し怖かったです。
大浴場は23時まで。シャンプー、コンディショナーと別れているタイプです。利用はしていませんが、サウナ水風呂もあります。
大浴場横の休憩室は暖房がしっかりかかり広い畳スペースでした。

部屋は一般家庭と同じエアコンで、温度調節ができるのは大変ありがたいです。布団はセルフです。気持ちよく眠れました。

朝食はおかずの入ったお弁当箱が並べられ、他ご飯味噌汁サラダコーヒーがセルフです。スタッフはおらず簡素ですが、気を使わずのんびり朝食を取れました。

サンライズ淡路 <淡路島> 2016年12月14日 20:01:48

この度はサンライズ淡路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺道路は明かりが少ない為、大変ご不便をお掛け致しました。

ご朝食付きのプランで気兼ねなくお過ごし頂けたとの事で、安堵致しております。
大浴場は広くはありませんが、サウナなどもあるため、日帰りのお客様にもご好評いただいております。
また淡路へお越しの際は、機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂けたらと存じます。
ご投稿ありがとうございました。

サンライズ淡路 喜多

【直前割】お日にち限定!★朝食付★ゆったり和室で超特価ビジネスプラン(駐車場無料)