天然温泉 河内長野荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 河内長野荘

天然温泉 河内長野荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 16:11:12

10/16泊 部屋数が少ないので、いつ行ってものんびり過ごせるお気に入りの宿です
    食事は美味しいし、夕食は個室でゆっくり頂けます。スタッフの方々皆さんの気配り、笑顔の対応とても好感もてます。緑豊かな所なので多少の虫はご愛嬌です。

天然温泉 河内長野荘 2021年10月24日 12:25:06

いつも当荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    お心のこもった口コミに、スタッフ一同励まされ、モチベーションがアップしてしまいました。

これから秋に向け紅葉の美しい季節になります。
    11月から大阪府内在住のお客様には【最大1万ポイント付与】される『河内長野市観光キャンペーン』が始まります。
    大変お得に当荘をご利用いただけるプランもございます。
    ※詳しくは何なりとお問合せください。

ぜひこの機会をお見逃しないようおススメ致します。

又のお越しを心よりお待ちしております。

四国一周さんの 天然温泉 河内長野荘 のクチコミ

四国一周さん [70代/男性] 2021年09月28日 11:19:51

部屋は喫煙部屋でしたが消臭をお願いしていたので、タバコの匂いもなく、ホットしました。
    しかしながら、サウナ風呂の時計?が、男女ともに、動かなくて困りました・・・
    動かないのなら、砂時計でも、設置して欲しいものです。

天然温泉 河内長野荘 2021年10月12日 10:51:32

この度は当荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
    早速に貴重なご意見、ご感想をいただき感謝申し上げます。

お部屋は禁煙とそれ以外とございますが、禁煙部屋以外でもご希望でがございましたら、消臭対応させていただいております。

サウナの時計に関しましては、早急に対処を検討させていただきます。

これからの紅葉シーズン、奥河内の自然とともに、秋の味覚もお楽しみいただけたらとおススメいたします。

美里9393さんの 天然温泉 河内長野荘 のクチコミ

美里9393さん [50代/女性] 2021年08月16日 14:00:05

先日は、母親の82歳の誕生日に身内だけで、お世話になりました。サプライズに大変協力していただき本当にありがとうございました。感動して、母親は涙を、流していました。また母親の足のこともあり、急遽、食事をテーブルに変えてもらい、素早い対応本当に感謝しております。来年、またお世話になりたいと考えております。その際は、またよろしくお願いします。本当にありがとうございました。素晴らしい、スタッフの方々でした。

天然温泉 河内長野荘 2021年08月27日 12:39:00

この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    心温まるお声をいただき感謝申し上げます。
    お母様にお喜びいただけました事、何より嬉しく私共も励まされました。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々精進してまいりたいと思います。

フロントデスクより

旬を味わう「四季会席」≪スタンダード≫

コリトモさんの 天然温泉 河内長野荘 のクチコミ

コリトモさん [30代/男性] 2021年08月02日 18:56:56

賑わい会席で予約。季節を感じさせる創作会席という感じだった。美味しかった。夕食が基本、お部屋で食べる旅館なのが子連れには嬉しい。お手頃な値段と府内という利便性の良さが○少し古めの宿だが、長く営業してるだけあって、接客や段取りの良さを感じ取れた。これといった不満点が無く、総合的な満足度は高かった。

天然温泉 河内長野荘 2021年08月10日 12:21:56

この度はご家族でのご旅行に当荘をお選びいただきありがとうございました。

早速の嬉しいご感想にスタッフ一同のモチベーションもアップ致しました。

季節ごとに変わる景色とお料理、天然温泉と心からのおもてなしをご用意して、又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月16日 14:41:15

7/8宿泊
    個室食で安心です
    釜飯の水加減がアバウトなのか私のはベチャベチャでした
    部屋はドアが開けにくく重いですが改装され畳のいい匂いがしました。程よい距離感で、ゆっくりすごせました
    傘寿のプレゼントありがとうございました

天然温泉 河内長野荘 2021年07月20日 12:53:32

この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

早速に貴重なご意見ご感想をいただき感謝いたします。

ご指摘いただきました事は今後の課題とさせていただき、改善に努めたいと存じます。

「ゆっくり過ごせました」のご感想、何より嬉しく受け止めさせていただきました。

サイバーレインボーさんの 天然温泉 河内長野荘 のクチコミ

サイバーレインボーさん [40代/男性] 2021年06月30日 21:29:55

初めて宿泊しました。フロントの方がとても丁寧な対応で良かったです。
    部屋は喫煙部屋でしたが消臭を依頼していたのでタバコのニオイはなく、畳のいいニオイを感じることができました。
    風呂は体が温まりポカポカしてました。
    夕食についても量が多く美味しくいただきました。特に釜飯が良かったです。
    帰りに次回について色々お願いしたところ快く受け入れていただきありがとうございました。また、お願いします。

天然温泉 河内長野荘 2021年07月04日 10:36:48

この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    嬉しいご感想をいただき、うれしい限りでございます。
    また、次回お越しのご予約もいただき、喜びのピークに…(^^)/

これからもできるだけお客様のご希望に添えます様、サービスを充実させていけたらと存じます。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月28日 15:26:42

車で行きましたが、道路案内もされていました。

天然温泉 河内長野荘 2021年07月04日 10:21:07

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    お部屋でゆっくりお食事と、天然温泉でのんびり、当荘を楽しんでいただけましたでしょうか。

又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】当館一番人気!四季の「にぎわい会席」プラン
    【【禁煙】 和室10畳】

あ-さん2525さんの 天然温泉 河内長野荘 のクチコミ

あ-さん2525さん [50代/女性] 2021年06月20日 15:18:14

駅から歩いたのですが、細い道に入るのがちょっと分かりにくかったです。あと遅い時間は足もとが悪いし、暗くなると歩いて行くのはおすすめしません。
    建物は古かったですが、とても丁寧な接客で、うれしかったです。お風呂もキレイにそうじしてあり、気持ち良く使えました。

天然温泉 河内長野荘 2021年06月22日 13:10:48

この度は当荘にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お足もとが悪い中、駅から徒歩でお越しいただいた旨、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

徒歩で8分ほどですが、暗くなると確かに歩きにくくなります。

貴重なご感想、今後の課題とさせていただきます。

また、嬉しいご感想にはモチベーションアップでございます。

早速のご投稿に感謝いたします。
    お客様の声に耳を傾け、今後もより良い河内長野荘にしていきたいと思います。

又のご来荘、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月16日 16:51:29

年に数回お世話になっております。いつ行っても食事、お風呂に満足してます。コロナ禍で大変だと思いますがしっかり対策されてますので安心してゆっくり寛ぐ事ができました。
    また寄せていただきたいと思います。次回も宜しくお願いします。

天然温泉 河内長野荘 2021年05月19日 13:12:24

いつも当荘をご愛顧いただきありがとうございます。
    お食事に温泉とご満足いただけましたこと、何より嬉しく存じます。

コロナ禍が早く終息し、皆様に安心してお越しいただけることを願いつつ、ウィルス対策を毎日徹底して行っております。

心温まるご投稿に感謝申し上げます。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

旬を味わう「四季会席」≪スタンダード≫

投稿者さん 2021年01月20日 15:42:50

年末でしたが、GOTOの影響で空いていてましたね。

食事、従業員の方ともとてもよかったです。

サウナの温度がもう少し高いほうが。。。。

天然温泉 河内長野荘 2021年02月03日 12:48:22

貴重なご意見ご感想、心より感謝いたします。

サウナの温度に関しましては、ご高齢のお客様や
    ご飲酒されているお客様に配慮し、少々低めに設定させていただいております。
    物足りなさをお感じになられる方もいらっしゃいますが、ご了承いただけます様お願いしております。(__)

コロナ禍の折、お客様に安心してご利用頂けるよう努めてまいりますので引き続きご愛顧の程
    よろしくお願い申し上げます。
    心からのおもてなしと季節ごとの会席料理でお待ち申し上げております。

【【禁煙】 和室10畳】

投稿者さん 2021年01月20日 15:40:44

石焼の牛肉、とてもよかったです。
    (もう少し多かったら・・・)

全般的にとてもよかったです。

天然温泉 河内長野荘 2021年02月03日 12:51:23

貴重なご意見ご感想、心より感謝いたします。
    是非今後の参考にさせていただきます。

よろしくお願い申し上げます。
    心からのおもてなしと季節ごとの会席料理でお待ちしています。

投稿者さん 2021年01月20日 15:38:49

食事たいへんよかったです。
    露天風呂のお湯、もう少し熱いほうがありがたかったです。

天然温泉 河内長野荘 2021年02月03日 12:40:04

よろしくお願い申し上げます。
    心からのおもてなしと季節ごとの会席料理でお待ちしています。

投稿者さん 2020年11月30日 22:10:35

遠出は難しいけど旅気分は味わいたい、と家族4人でうかがいました。
    忘年会などで利用することはあっても、徒歩圏内の最寄り駅の温泉に宿泊なんて、こんな時くらいしかないかもしれませんが、温泉とご馳走を満喫してのんびり…と良い時間を過ごせました。
    気になっていた河内鴨、とても美味しかったです!鴨のおかげで出汁と蕎麦も大変美味しく頂きました。
    地元でのんびりも良いなぁ、と思いました。機会がありましたら、またよろしくお願いします。

天然温泉 河内長野荘 2020年12月08日 18:17:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    のんびりと満喫していただけ私共も何よりです。
    河内鴨のお料理は私共の看板メニューの一つで
    より多くの方に召し上がっていただけるよう
    これからも精進してまいります。
    今後も変わらぬご愛顧賜りますようよろしく
    お願い申し上げております。

【お鍋好き】ブランド鴨のだしが決めて≪河内鴨鍋≫プラン★

投稿者さん 2020年11月10日 08:42:07

従業員の方の接客も丁度良く、コロナ対策もきっちりとられていて気持ち良く過ごさせていただきました。

天然温泉 河内長野荘 2020年12月08日 18:11:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。コロナ禍において、皆様に安心してご利用いただけるよう今後も努めてまいりますので
    引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 23:20:15

お部屋食で量も多くて、従業員さんは大変丁寧で、また行きたいと思いました。

天然温泉 河内長野荘 2020年12月08日 18:10:13

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致します。
    何より、また行きたいと思っていただけることが
    嬉しく思います。
    これからも第2の我が家としてご利用頂けるよう
    さりげないやさしいサービスを心がけてまいりますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げております。

松原のしんちゃんさんの 天然温泉 河内長野荘 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2020年11月03日 15:47:18

11月1日GOTOを利用して宿泊しました。河内長野にこんな所があるとは驚きました。極み会席、美味しかったです。
    刺身の盛り合わせ、牛肉陶板焼き、石狩風の小鍋とボリューム満点で残さないようにしようと必死でした。次回はワンランク下の料理でもいいかと思うほどでした。

天然温泉 河内長野荘 2020年12月08日 17:59:06

この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お料理の内容にご満足頂けたようで
    私共もうれしく思います。
    季節ごとですが、料理内容を変えており、
    是非、冬の会席料理もお召し上げり頂きたく存じます。
    コロナ禍ですが、お客様に安心してご利用頂けるよう努めてまいりますので引き続きご愛顧の程
    よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】当荘おすすめNo.1!豪華に旬菜「極み会席」<ハイグレード>

投稿者さん 2020年10月21日 23:39:36

古いながらも掃除が行き届いていて心地よく過ごせました。
    温泉に拘りがある人には物足りないかもしれませんが、私はゆっくりできました。

感染対策の為、配膳回数を制限されている為、揚げ物や茶碗蒸しなどが冷めていました。
    理解はしているのですが、やはり残念でしたので、申し訳ないのですが満足評価できませんでした。
    完全に一度の配膳ではありませんし、本来とは異なる提供の仕方をされているのですから、
    どこかのタイミングで温かいものは温かい状態でご提供いただける工夫があれば嬉しいと思います。

普段近すぎて泊まる機会がないのですが、キャンペーンを利用してみました。
    旅行としては近すぎて次はないと思いますが、
    近場で泊りがけの女子会として利用するのも面白いかな、と思いました。

天然温泉 河内長野荘 2020年11月15日 14:19:38

この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    貴重なご意見のご投稿を頂き感謝申し上げます。
    感染対策とはいえ、温かいものを温かく配膳できなかった点、さっそくタイミングの工夫をし改善させていただきました。

近場泊りがけ女子会♪
    素敵なご提案、ありがとうございます。
    美味しいお料理とおもてなしで、是非お待ち申し上げております。

フロントデスクより

【特選】鱧と季節の会席を堪能♪今夏一押し!鱧鍋付会席プラン☆期間限定

投稿者さん 2020年10月21日 11:23:07

期待するほうが間違いだったかもしれませんが、会社や地域の集会などの宴会用施設という感じです。
    食事も一番いいものと思い”当荘おすすめNo.1!豪華に旬菜「極み会席」【ハイグレード】”を予約したのですがおつくりは色が褪せていたり、社員食堂で宴会をするときに出てくるような器や盛り付けなど、見た目も気を使っているとは思えませんでした。
    部屋も残念。障子は何重にもパッチ対応されていて、色が変わってました。演出だと思えばいいのかもしれません。
    ほかの料理も味わいたく、予約していましたがキャンセルさせていただきました。

地域の忘年会、新年会には十分なのかもしれません。個人的な感想ですので。

天然温泉 河内長野荘 2020年11月13日 13:30:31

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    このご滞在ではご満足いただけなかった旨、真摯に受け止めさせて頂きます。
    必ず今後の参考にし、改善の努力をさせていただきます。
    お食事に関しましては、コロナの折、配膳係りの出入りをできるだけ少なくするために、お料理を一括でのご提供にさせていただきました。
    これを受け、配膳のタイミングなど、もう一度工夫することにいたします。

率直なご意見ご投稿に感謝申し上げます。

ご来荘のお客様にはご満足いただきます様、これからも努力、精進してまいります。

何かの折には、ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月15日 20:53:02

コロナの影響と年齢的に遠出が難しくなった両親に少しでも旅気分を、と思い利用させて頂きました。父の希望で鱧料理プランにしましたが、大変美味しく頂きました。以前は家でも鱧を食べていましたが、面倒になって食べる機会も減っていたので久し振りに、しかも色々な料理で頂けて舌も目も楽しめました。露天風呂も虫の音を聞きながらのんびり出来ました。コロナ対策も部屋食もありがたかったです。
    私は河内鴨を食べたかったので、今度はそちらを頂きけたらと楽しみにしています。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

天然温泉 河内長野荘 2020年11月15日 14:04:29

いつも当荘をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    お近くで安心して温泉旅行気分をご堪能いただけましたこと、心より嬉しく存じます。

鱧や河内鴨の次はクエやカニといったお料理も予定しております。
    季節によってその時に美味しい旬のお料理とおもてなしで、これからもご来荘をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 08:02:25

gotoキャンペーンでお得に利用させて頂きました。駅から近くて自然が近くに感じられてリフレッシュできました

天然温泉 河内長野荘 2020年11月09日 13:40:39

この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

Gotoキャンペーンや大阪いらっしゃしいでは、たくさんの方に当荘を知っていただきました。

歴史ある建造物や自然に恵まれ、知る人ぞ知る河内長野へ是非またお越しいただけたらと存じます。

美味しいお料理と温泉、心からのおもてなしで又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

河内長野荘フロントデスクより