リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 15:53:10

お風呂は沖縄のバスソルトで癒されました。朝食のバイキングが美味しかったです。従業員の丁寧な対応と優雅な気分でゆっくり宿泊できました。また機会があれば利用したいです。

【ひとり旅】ツインを広々と使いたい方におすすめ♪ 朝食付

投稿者さん 2021年04月05日 15:49:33

従業員の対応は、丁寧で気分良く宿泊出来ました。立地が良くて夕方は、外食して、朝食はホテルでバイキングでした。凄く美味しかったです。

【2連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 朝食付

投稿者さん 2021年04月03日 09:40:47

部屋その他はとても良かったが、個人タクシーを呼んだが場所がよく分からないというか、あまり認知されていない感じがしました。

【さき楽75】75日前までのご予約で【20%OFF!!】朝食付

投稿者さん 2021年03月16日 15:57:59

ベイサイドビューツインを予約しましたが、空室があるということで、少し広いお部屋にして頂きました。アメニティも沢山付いており、嬉しかったです。
    朝食も景色が良く、豪華で美味しかったです。夕食も最高でした。まだ、利用したいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年04月08日 14:07:03

当ホテルのご朝食並びにご夕食、アメニティにつきましても、過分なお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。お部屋のグレードアップにつきましては、当日の稼働状況に応じて、調整が可能の場合にワンランク上のお部屋等へグレードアップ対応を行っております。

今回お泊りいただきましたお部屋は、バスルームがお部屋の奥に配置されたビューバスタイプで、窓側、ベッド側の2面がガラス張りとなっており、明るく開放感のあるバスルームでございます。とても人気のあるタイプで、贅沢女子旅プランでは沖縄生まれの首里石鹸やナチュラルスキンケアブランドの「THANN」のアメニティをご用意して販売も行っております。是非、次回は優雅なバスタイムをお楽しいみ頂けましたら、幸いにございます。

今後も皆様に、より快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!SuiSavon-首里石鹸-&THANN贅沢アメニティ 朝食付
    【【室数限定】ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2021年03月09日 14:38:15

元々6~10階のお部屋を予約していしましたが、当日空いていたとのことで、グレードアップしていただきました。川の景色が綺麗で良かったです。
    バスルームが広く、ゆっくりとお風呂に浸かることができました。
    また、宿泊者は2割引でレストランを利用することができ、カジュアルコースディナーをいただきました。沖縄の食材を活かした料理をいただくことができて大満足です。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年04月05日 16:33:01

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在並びにご夕食へのお褒めのお言葉をお寄せいただきました事、大変嬉しく存じます。お部屋のグレードアップにつきましては、当日の稼働状況に応じて、調整が可能の場合に上階等へのグレードアップ対応を行っております。川の景色が綺麗にご覧になられたとのお言葉を拝見し、当日対応したスタッフも大変喜んでおります。当ホテルのバスルームには全室洗い場を設けており、LIXIL社と共同開発いたしましたバスタブは、深さや傾斜等を計算したオリジナルデザインでございます。バスピローとバスソルトもご一緒にセットさせていただいておりますので、ゆったりとしたバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。ご宿泊者への割引チケットのご提供は、ご夕食をお申込みの無いお客様へ、お気軽にホテルのレストランをご利用いただきたいとの思いから、ご提供させていただいております。楽しいお時間をお過ごしになられたご様子が伺え、合わせて嬉しく存じます。いただきましたお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間がご提供できますよう精進して参ります。ご投稿にお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】モノレール駅直結で市内アクセス抜群!寛ぎのリーガステイ 素泊り

投稿者さん 2021年02月05日 16:05:11

立地がとても良いです。ゆいレールを降りて、歩道橋を渡って迷わず行けます。入口からラグジュアリーな感じがして、テンションが上がります!
    部屋も清潔感があり、洗練された作りです。
    バストイレ別なのは、とても快適です。
    朝食は、バイキング形式でコロナのためマスクと手袋着用で取りに行く方式でした。食事は普通に美味しいです。
    同じビル内にコンビニもあって、便利です。
    那覇の市街地に用事があるときは、また利用したいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年03月09日 14:12:32

この度は、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ホテルの立地並びにご滞在、ご朝食に満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後とも、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!リーガ沖縄で寛ぎの那覇ステイ 朝食付
    【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

ももんがQQ55さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ももんがQQ55さん [40代/女性] 2021年01月11日 18:50:54

プレミアフロア ベイサイドツインルーム2泊
    お部屋のコーヒーマシンに、カフェインレスコーヒーがあるのがとっても嬉しかったです!
    ロースト、カフェインレス、緑茶のカプセルが2個ずつ。あえて言うなら紅茶派の人間もいるので1つくらい紅茶を置いて欲しいです!
    ラウンジで美味しい紅茶が飲めるのでわがままですかね。見晴らしは最高。
    ジムやプールはありませんが、居心地の良いホテルでした。朝食も、ポトフのスープが身体にしみました。美味しかった。朝食会場の紅茶は平べったい普通のスーパーで売ってるトワイニングのティーパックでした。せめて三角のテトラパックの方にしてくれたら美味しいのになぁ、、いいホテルなのに、、(紅茶オバサンうるさいかな)
    車はホテル1階入口のスタッフさんに鍵を渡すだけで管理してくれるのでとっても楽チンです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年02月04日 14:00:08

ももんがQQ55様

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今回のご投稿にあります、客室内及びレストランでの紅茶のサービスにつきましては、社内での検討事項とさせて頂きたいと存じます。今後とも、皆様のご期待にそえますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【高層階プレミアフロア】年明けお年玉プラン!リーガロイヤルで贅沢ステイ 朝食付
    【プレミア ベイサイドツイン【禁煙】11~12階】

投稿者さん 2021年01月05日 20:59:45

初めて宿泊しました!
    高級感あるホテルで部屋も綺麗でした。また食事もとても美味しく心地よく過ごすことができました。
    ですが、最初にホテルに車で着くと誰も居なくて車もどこに止めればいいのか分からなかったので誰か案内する人が居るか何か分かりやすく書いてあると助かります。
    また宿泊したいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年02月02日 15:00:48

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながら、玄関周りでの対応に不手際があり、ご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

OBゴルフさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

OBゴルフさん [70代/男性] 2021年01月05日 00:07:33

チェックインから大変親切な対応で。部屋もゆったりして大変良かったですが、空調に問題がありました。寒い日でしたので、暖房が入らないのでフロントに確認しましたが、フロア全体の切り替えでないとかでできないとの回答でした。これだけのホテルとしては大変お粗末な空調設備で、一晩中寒い思いをしました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年02月02日 14:59:30

OBゴルフ様

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら客室の空調設定に関しまして、ご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。わたくし共ホテルの空調システムは、集中管理システムを取らせていただいており、冷暖房の切り替えは外気温を目安に行っております。但し、ご投稿にもありますように、外気温とは別でお客様の状況により暑さ、寒さの感覚には違いがあるのも事実でございます。今後は、構造的な問題もあり全てを解消することはかなりの時間を要するのですが、別な手段を講じて個別に対応できますよう改善に向け取り組んで参る所存でございます。今後とも、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【プラチナさき楽45】高層階プレミアフロアが【23%OFF!!】 朝食付
    【プレミア シティビューツイン【禁煙】11~13階】

NAKAちゃん9617さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

NAKAちゃん9617さん [70代/男性] 2021年01月03日 22:01:58

●朝食付で4泊しました。
    パン、デザートのケーキ、カレーはとてもおいしくいただきました。
    ただ和食・洋食ともに毎日何ひとつ内容が変わることがなく同じメニューが並んでおり
    2日目で飽きてしまいました。
    連泊客が多いはずなのにこれでは朝食代を払う価値が無いと思い、このホテルを選んだことを若干後悔しました。
    朝食メニューの改善を検討してみてはいかがでしょうか。
    ●レストラン利用の際に入口で検温と手の消毒はしっかり実施していますが、席についたあとはマスク無しで大声で話そうが笑おうがやり放題でした。
    飛沫が飛び交っているかと思うとゾッとしました。
    客であってもこの時期はホテルの従業員が気をつけて、やんわり注意を促すなどの対応が必要だと思います。一部の非常識な客に大勢の常識ある客が迷惑を被ることがないようホテルは毅然とした態度で臨むべきだと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年02月04日 13:59:04

NAKAちゃん9617様

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。今回のご投稿にあります、朝食のメニューにつきましては、レストラン及び調理サイドにて、検討させて頂きます。更に、従業員の対応においてご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回のご投稿を真摯に受け止め、従業員への教育、指導を徹底して参りたいと存じます。今後とも、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3連泊がお得!】ゆったりロングステイ ご出張・那覇散策にも 朝食付

投稿者さん 2020年12月28日 21:20:46

全てにおいて満足いくレベルなのですが、一点だけ意見を言わせてもらうなら。(目を通しているかわかりませんが)

それは、私の車は特殊な事情があるので、チェックアウトの際フロントに『車の移動は自分でやります』と伝えたにもかかわらず、係の者が勝手に?移動していた事です。

案の定、超扁平タイヤを履かせたホイール(絶版ホイール)に傷をつけられたのですが、彼女との記念日でもあり、帰る間際にケチをつけたくなかったので、内心ブチ切れそうでしたが我慢せざるを得なかったのです。

連絡ミスだと思いますが、今後気を付けて欲しいですね。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年12月30日 16:01:40

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご出発時の連携ミスにより、大変なご迷惑及びご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、従業員への教育、指導は勿論の事、今後の連絡体制につきましても社内で検討させていただきたいと存じます。改めまして、お詫びを申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! 高層階プレミアフロアで過ごす寛ぎの那覇ステイ 朝食付
    【プレミア ベイサイドビューバスツイン【禁煙】11~13階】

bunshin5555さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

bunshin5555さん [50代/男性] 2020年12月28日 15:45:31

部屋も食事もすごくよかったです。
    ただ残念ながら、窓が汚れていたため港の風景が台無しだったかな。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年01月20日 16:39:40

bunshin5555様

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、窓ガラスの汚れにつきまして、大変なご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。窓ガラス清掃に関しましては、順次進めて参りたいと存じます。今後とも、皆様のご期待にそえますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン!】 迷ったらコチラ♪ 空港から好アクセス×贅沢リーガステイ こだわりの最上階朝食付

投稿者さん 2020年12月19日 16:58:04

久し振りに宿泊しました。(3年ぶり)
     ・2階から14回にエレベーターで上がりましたが、以前は香りもフロントへの期待感もあったのですが何も感じず14階に上がったので期待感もなかったので残念でした。

・お部屋はシティビューだったためか狭さを感じた。
     ・アジアにあるホテルの客室を連想させてのが残念に思う。
     ・感動したのは、お薬を毎朝常用しますが、紙でケースを作られてその中に薬が置いてあったので感動しました。
     ・朝食にコロナの時期でもあるので仕方のないことだと思いますが、手作りのオムレツがなくなったことや生産地の紹介がされていなかったことが残念に思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年01月20日 16:37:07

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、満足の行くご滞在がご提供できず、大変申し訳ありませんでした。今回のご投稿を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。清掃スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。今後とも、皆様のご期待にそえますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 朝食付

Kay Aiさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

Kay Aiさん [30代/男性] 2020年12月15日 13:05:17

よかったところ
    駅直結でとても便利。
    スタッフの方は丁寧な感じ。
    朝食のスモークサーモンが美味しい。
    バスソルトが3種類あったので毎日変えられた。
    バスローブが用意されていた。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年01月05日 13:17:20

Kay Ai様

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。今後とも、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB限定【ひとり旅】ツインを広々と使いたい方におすすめ♪スペシャルオファー 朝食付
    【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2020年12月08日 11:39:03

県内で一番のホテルです

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年01月05日 13:16:08

【1日5室限定】朝到着から夜出発まで最大31時間!超長時間滞在プラン!! 朝食付
    【【31時間】ベイサイドツイン【禁煙】6~10階】

ぴっころ0204さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ぴっころ0204さん [50代/女性] 2020年12月08日 08:55:05

毎年1~2回の沖縄旅行で10回近く利用させていただいています。最初はシティビューでしたが、一度無料でベイサイドにグレードアップしていただいてから、眺望やソファの違いから今ではずっとプレミアベイサイドにしています。アメニティグッズも良く、バスソルトは体が温まり快適です。朝食のバイキングも種類が豊富でいつも美味しくいただいています。ただ、3月にはコロナの影響でバイキングではなく、今回11月にはバイキングが復活していたのですが、目の前で作っていただけるオムレツが無かったのが残念した。今回もプレミアベイサイドを予約したのですが、無料でグレードアップしていただけたのか、お風呂から海が見える部屋に変更されていました。グレードアップはうれしいのですが、この部屋は以前にも宿泊したことがあり、同じ広さなのですが、つくりの違いからか、居住空間が狭く感じられて少し窮屈に感じられるのが、うれしい反面、ちょっとがっかりでした。今回は前泊に、石垣島のフサキリゾートでスィートルームにしたため、余計に手狭に感じたのかもしれません。しかし、立地場所・眺望・サービス・食事、それからお風呂等には申し分ありません。特に、ウェルカムのシークワーサージュースと、プレミア得点のラウンジでのコーヒーサービスは大変美味しくいただいています。今回はケーキもおいしくいただきました。来年も必ず予約させていただきます。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年01月05日 13:14:20

ぴっころ0204様

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。毎年の沖縄旅行で、10回近くご利用頂いてるとのご投稿を拝見し、大変嬉しく感謝申し上げます。今回ご指摘のお部屋のグレードアップにつきましては、ホテルサイドの主導で変更するのではなく、お客様のご都合もしくは、お客様がお選び頂けるような対応で進めて参りたいと存じます。今後とも、皆様のご期待にそえますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【プラチナ◆さき楽75】高層階プレミアフロアがこの価格 さき楽を超えたさき楽! 朝食付
    【プレミア ベイサイドツイン【禁煙】11~12階】

投稿者さん 2020年12月07日 17:28:37

従業員のサービスは全く問題ない。

問題は立地と無線WiFi。
    モノレール駅近くの立地だが、周りにはお店などもなく、国際通り等へ行くにも結局遠回り。
    歩くには遠く、タクシーは車止めが道路の反対側で誰にも気づかれない様な場所なので、タクシーも来ないし待ってもいない。近くのお店はかなりの数が閉店しており、近くに飲食店は無い。

また無線LANが絶望的に遅く、ビデオ会議等で音声のみにしても音が飛び飛びで使えない。
    有線接続も無線接続も同じ。
    16時前後で3Mbps程度の速度だが18時を回ると100KBps前後となる。

バックボーン回線が細すぎる上に、チェックインが増えると細い回線をシェアするので更に速度が低下。

因みにスマホのLTE回線のテザリングでは50Mbps前後でるので、宿泊中はテザリングで対応した。
    各部屋にポケットWi-Fiを常備してほしいくらい。

ビジネス用途での宿泊にはお勧めしにくいが、レジャーならばまた違うのだろう。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年12月30日 16:00:33

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、満足の行くご滞在が提供できず、誠に申し訳ありませんでした。さらに、wifi環境が不十分によりご不便、ご不快の念を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。現在、環境改善に向けての調査、検討をさせて頂いております。今後とも、より快適なご滞在が提供できますよう、環境、改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅】ツインを広々と使いたい方におすすめ♪ 朝食付
    【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

shimak27さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

shimak27さん [30代/男性] 2020年12月01日 22:53:45

駅から近い、コンビニが1階、景色がいい、お風呂が広い、接客が丁寧

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年01月05日 13:12:40

shimak27様

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】 リーガ沖縄で快適&ラグジュアリーなご滞在 素泊り
    【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

れ ふ て ぃ ~さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

れ ふ て ぃ ~さん [30代/男性] 2020年11月30日 22:42:40

朝食を楽しみにしていましたが少々ハードルを高めに設定しすぎていたようです・・
    翌日のシュノーケリングツアー集合時間が早かった為、朝食の開始時間を、もう少し早めて頂けるとゆっくりできました。

駅直結で空港・国際通りへのアクセスはとても便利です。
    部屋のアメニティも充実しており、バレーサービスはとても気持ちが良いものでした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年12月15日 14:11:16

れふてぃ~様
    また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。今回頂戴いたしました、朝食の営業時間に関しましては、今後の検討事項とさせていただきます。今後とも、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【高層階プレミアフロア】 リーガ沖縄で快適&ラグジュアリーなご滞在 朝食付

投稿者さん 2020年11月27日 10:34:47

ホテルのレストランでディナーを予約し、コースを頂きました!
    最初から、最後までホントに美味しかったです!
    ちょうどボジョレーヌーボーの解禁で、ワインも料理に合って最高でした!

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年12月15日 13:58:25

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのレストランディナーに大変満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【★プレミアシティビューツイン【禁煙】11~13階】