ホテルグランヴィア広島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 04:19:14

初めてスーペリアツインを利用しました。通常のお部屋と同じように7分のお湯張りや地元の家具が使われていてそれにプラスアルファで寝具や夜景といった利点があるのかと思っていたのですが、トイレはタンク横の重いレバーを下げるタイプ、お湯張りも手動、イスも普通、室内の調度自体ちょっと年季の入った感じ…?、夜景もそんなに…といった感じでかなり肩透かしな感じでした。一人での利用時にはいつも快適に過ごさせて頂いていたので母にもぜひと思ったのですが、特にトイレのレバーは手に力が入りにくくなっている高齢者には大変だったようです。シャワー位置を変える金具も硬くてなかなか調整できず、横の掛け手では水流が強いとガードから外の床にお湯が零れてしまったようで苦慮したと聞きました。さらにトイレタンクの漏水や羽根まくらの悪臭、上階の子供?が走り回る音、朝からは清掃の大きな物音と喋り声といろいろなことが重なってしまい、後悔の残る宿泊になってしまいました。せっかく広島まで出てきてもらったので、もっと早めに分かっていれば・別のお部屋を予約していればと悔やんでも悔やみきれない気持ちでいっぱいです。今後せめてこの記憶を塗り替えてもらおうとリベンジしたいと思うのですが、スーペリアではないツインであればシングルと同じようなバスルーム等の構成なのでしょうか?
今回の宿泊でプラスだった点はベッドパッドとテンピュールまくらは快適だったこと、朝食が美味しかったことです。特にエッグベネディクトが絶品だったそうです。フロントの皆様はいつもながら笑顔で穏やかに対応くださいました。メールの問い合わせにも迅速丁寧な返信を下さるので安心して宿泊できます。ホテルカードのポイントが支払いに使えて便利です。メリットもたくさんある(というかこれまでの利用ではメリットしかなかった。今回は単に運が悪かったのかもしれません)ホテルなのでまた利用したいと思います。お世話になりました。

【朝食リニューアル記念プラン】広島のチチヤス たっぷりナタデココドリンク付き【選べる朝食付】
【スーペリア ツイン【29平米】禁煙室】

悟の母さんの ホテルグランヴィア広島 のクチコミ

悟の母さん [50代/女性] 2020年10月22日 20:22:17

ちょっとしたトラブルがありましたが、素早く対応して頂きありがとうございました。立地、朝食、サービスとても良かったです。
10年ぶりの広島、いい旅になりました。

レイトチェックインでお得に宿泊プラン♪チェックイン17時から【選べる朝食付】

投稿者さん 2020年10月19日 19:09:17

子供と一緒だったので、駅からほぼ直結は大変、便利でした。
広島駅の周りが新しくなっていて、いろんな店が充実してるように感じました。
今回、GOTOキャンペーンでよりお得に感じましたが、キャンペーンでなくても、十分に満足出来ていたと思います。

ホテルグランヴィア広島 2020年10月20日 12:09:40

この度はホテルグランヴィア広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは広島駅新幹線口直結という立地で観光やお買い物等の便利さでお客様にご好評をいただいております。
ご滞在ではご満足していただけたこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様が素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【さき楽30】【早期割30】30日前までに予約をするとお得なプランです。

投稿者さん 2020年10月17日 18:31:14

出張で初めて泊まりましたが、とてもきれいで駅に直結の立地が最高に便利でした。GOTOトラベルを使ったので安く泊まれて満足です。また広島に出張の際は利用したいです。

ホテルグランヴィア広島 2020年10月18日 13:54:04

この度は広島市内に数あるホテルからホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご出張でご利用との事、大変お疲れ様でございました。 当ホテルは広島駅新幹線口直結という立地で空港リムジンバスの利便性の良さでお客様にご好評をいただいております。
これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指し一層の努力をして参ります。
また、広島へお越しの際にはホテルグランヴィア広島をお選びいただけたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

3泊以上のご宿泊でお得に! ロングステイプラン!【選べる朝食付】

投稿者さん 2020年10月15日 23:48:13

全て素晴らしかったです
夕食は洋食のコースにしましたが、種類もいっぱいでどれもすごく美味しかったです
ありがとうございました

ホテルグランヴィア広島 2020年10月16日 10:10:39

また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
洋食のコースを美味しくお召し上がりいただけたこと、また、「全て素晴らしかった。」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みとして、これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またお逢いできますことを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年10月14日 18:35:37

ここ数年毎年、この時期に泊まってます。
いつ来ても快適に過ごせます。
安心、大満足です。
また利用します。

ホテルグランヴィア広島 2020年10月15日 17:57:14

いつもはホテルグランヴィア広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在では快適にお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【さき楽30】【早期割30】カップルプラン☆セミダブル【18平米】~ご予約は30日前までにどうぞ

投稿者さん 2020年10月14日 17:01:29

駅から直結でとても便利でした。
チェックアウト時に荷物の預かりの申し出と傘の貸し出しのお声掛けがとても嬉しかったです。
是非次回も利用したいと思わせていただけるサービスでした。

ホテルグランヴィア広島 2020年10月15日 17:54:44

広島駅直結や空港リムジンバス利用での利便性の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
今回、スタッフのお声掛けで喜んでいただけて大変嬉しく存じます。
また、お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 20:28:29

野球を観るのに便利!ゴートゥートラベルと広島のプレミアム宿泊券でめっちゃ安く泊まれる!

ホテルグランヴィア広島 2020年10月13日 11:41:29

当ホテルは広島駅新幹線口直結という立地で観光や野球観戦等の便利さでお客様にご好評をいただいております。
今回はGoToにより、お得にお泊りいただけて嬉しく思います。

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】壽屋珈琲 ゴーフレット×コーヒーセット付プラン【選べる朝食付】

投稿者さん 2020年10月11日 14:23:21

10/8宿泊
疲れてベッドに横たわったら知らない間に寝てた。それくらいベッドが寝やすかった。
翌日も早くに出発出来たけれど、嬉しいことにチェックアウトが12時。
美味しい朝食をいただいて部屋でもう一寝してから出掛けました。
予定は未定ののんびりした観光が出来、いい旅になりました。
朝食にお粥が選択できたのも嬉しかった。
また利用したいと思いますが、駅近過ぎて後回しにしたお土産を完全に買い忘れました。
それだけ立地が最高です。

ホテルグランヴィア広島 2020年10月13日 11:36:47

この度はホテルグランヴィア広島をご旅行でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想の内容を拝読し、ホテルステイをご満喫いただけた様子が窺え、何よりに存じます。 また、ご朝食も美味しかったとのお言葉も大変嬉しく思います。

また是非、広島のご旅行はホテルグランヴィア広島へお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月08日 17:57:45

新幹線から直結しているので便利です。

ホテルグランヴィア広島 2020年10月09日 12:26:54

観光やビジネスの拠点としてご好評いただいております。

投稿者さん 2020年10月06日 19:36:46

ビジネスホテルとしてはとても良い、満足でした
レストランは当日予約出来ない店があり残念でした
ホテルの利用者には当日枠が有ると嬉しいかなー
当日でも予約出来ず一番選びたくない中華しか取れなかったけど大満足の味でした
和食好きの人でも大丈夫だと思います

ホテルグランヴィア広島 2020年10月09日 12:22:09

一部のレストランは当日の予約をお受けできず、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
中華のレストランをご利用いただきましたところ、お味にご満足していただけて嬉しい限りでございます。

お客様から頂きましたお言葉をスタッフ一同で共有し、今後のサービスの更なる向上に努めて参ります。

ベストレートプラン
【スーペリア セミダブル【18平米】禁煙室】

投稿者さん 2020年10月05日 17:57:19

広島コンベンションホールに用事があり、宿泊しました。
大変、立地が良く、駐車場も分かりやすく便利でした。部屋も広く、高層階で眺めが良かったです。新型コロナ感染予防の為、ホテルの外に出なかったのですが、地域クーポン券を頂いたので、食事も割安で食べる事ができ満足できました。

ホテルグランヴィア広島 2020年10月06日 13:24:57

この度はホテルグランヴィア広島をご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋も広くご満足していただけたこと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年10月04日 14:09:37

エレベータ横の部屋で四六時中、ゴーゴー飛行機が上空を飛び交うような音がしました。とても寝れたもんじゃありません。あの位置を客室として設計して、普通に客を泊めていることが信じられません。

ホテルグランヴィア広島 2020年10月06日 13:08:58

今回のご宿泊ではご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
常日頃、お客様にごゆっくりと寛いでいただけますよう日々努めて参りましたが、エレベーターの音につきまして大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
現在、夜間はエレベーターの一部停止を実施しておりましたが、今後は停止時間を早めたり、速度を減速する等の調整を行って参ります。
また、広島へお越しの機会がございましたら、ホテルグランヴィア広島をご利用いただけたら幸いです。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【スーペリア ダブル【25平米】禁煙室】

投稿者さん 2020年10月03日 17:42:59

便利な立地でしたのでお土産も買えました。トイレ、風呂がとても綺麗で良かったです

ホテルグランヴィア広島 2020年10月06日 11:09:18

また、バスルームのお褒めをいただきありがとうございます。

【カンパイ!広島県】広島みやげの王様!もみじ饅頭付プラン

マツ5388さんの ホテルグランヴィア広島 のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2020年09月28日 23:51:14

広島駅に直結していて最高の立地のホテルです。ホテル全体に綺麗で、落ち着いた雰囲気が漂っています。静かに眠れました。次回も広島にくる機会には、是非、利用したいですね。

ホテルグランヴィア広島 2020年09月30日 13:14:09

感想の内容を拝読し、ホテルステイをご満喫いただけた様子が窺え何よりに存じます。ホテルの立地やお部屋にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様へ「ホテルグランヴィア広島での特別なお時間」をご提供できますよう、真心込めたおもてなしを心がけて参ります。この度はありがとうございました。
また、お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

へろぱぱ2043さんの ホテルグランヴィア広島 のクチコミ

へろぱぱ2043さん [60代/男性] 2020年09月28日 17:44:20

非常に綺麗でサービスも良かったです。新聞も有り有難く感じました

ホテルグランヴィア広島 2020年09月30日 17:27:41

この度はホテルグランヴィア広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
非常に綺麗でサービスも良かったとのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
また、「非常に綺麗でサービスも良かった。」とのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。
これからも心のこもったおもてなしで、お客様の期待を超えるサービスの提供を目指して参ります。

【ひろしま二人旅】【ご当地お土産☆熊野筆リップブラシ付】カップルプラン♪【選べる朝食付】
【スタンダード セミダブル【18平米】喫煙室】

投稿者さん 2020年09月28日 17:18:03

Go to で初めて利用したホテルでした。場所も駅と併設していて移動しやすく、部屋も18階で清潔感もあり通常の金額でも贅沢な気持ちにさせてくれる空間でした。

ホテルグランヴィア広島 2020年09月30日 17:27:25

まあ8158さんの ホテルグランヴィア広島 のクチコミ

まあ8158さん [40代/女性] 2020年09月26日 20:06:27

はじめて宿泊しました。駅と直結しているので、便利でした。ホテルの方の対応もよく、気持ち良かったです。
特に気に入ったのが、シャワーです。肌も髪の毛も ツルツルになりました。残念なのが、朝食でした。味は良かったのですが、メニューの内容が、喫茶店のモーニングレベルのものでした。改善して頂きたいです。

ホテルグランヴィア広島 2020年09月27日 13:19:40

スタッフの対応とシャワーが良かったとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食につきましては内容にご満足いただくことが出来ずお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の品質のレベル向上に努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたらホテルグランヴィア広島をご利用いただけたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

緊急大特価セール!【選べる朝食付】

ファスト館山さんの ホテルグランヴィア広島 のクチコミ

ファスト館山さん [30代/男性] 2020年09月23日 15:18:36

2回目の利用です。
立地は申し分なく、部屋も広くて快適に過ごせました。
部屋からの眺望もとても良いです。

朝食は初めて利用しましたが、
ご飯としじみ汁がおかわりできたのでついつい食べ過ぎちゃいました。

グランヴィア利用のドリンクサービスはありがたいです。

ホテルグランヴィア広島 2020年09月25日 13:28:27

いつもホテルグランヴィア広島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
立地やお部屋にご満足いただけたこと、朝食を食べ過ぎてしまうぐらい召し上がっていただけたこと、大変嬉しく存じます。ご朝食のしじみ汁もご好評をいただいております。
これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指し一層の努力をして参ります。
お客様のまたのご来館を心より楽しみにお待ち致しております。

緊急大特価セール!【選べる朝食付】
【グランヴィア ダブル【25平米】禁煙室】

チャパタタさんの ホテルグランヴィア広島 のクチコミ

チャパタタさん [40代/女性] 2020年09月23日 01:25:16

安心のJRグループホテル。ベッドも寝心地が良く、旅の疲れが癒されます。3人で泊まったので、エキストラベッドを追加していただき、部屋が狭くなってしまいましたが、夜はしっかり眠れました。立地も新しくなった広島駅と直結しているので、食事、会周りも楽しめます。

ホテルグランヴィア広島 2020年09月25日 13:31:07

当ホテルは広島駅新幹線口直結という立地で雨にも濡れず、お買い物等の便利さでお客様にご好評をいただいております。
ベット寝心地が良く、旅の疲れが癒されたとのことで、大変嬉しい限りでございます。