- 投稿者さん 2024年11月14日 21:24:44
道後温泉本館まで徒歩ですぐの立地、食事はバイキングでしたが質の良いもので満足でした
- 【秋冬SALE】【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪
- 投稿者さん 2024年11月14日 11:16:05
友達と3人で和モダン和洋室タイプBに泊まりました。綺麗ですこしレトロな雰囲気がお気に入りでした。浴衣で温泉街の散策も行けるので大満足です。
- 【さき楽30】30日前の予約がお得!◆2食付◆定番人気のスタンダードビュッフェプラン★
- 投稿者さん 2024年11月09日 19:02:00
駅からの距離、ロビーの美しさ、温泉のお湯はお見事、というほかない素敵なものでした。が。
ここ数年、同じくらいのグレードの宿・部屋をいくつか利用してきましたが
・ビュッフェで使用済みのお皿がなかなか下げられない。
特に、食べている人が少なくなってくると十数分以上も露骨に放置されていて
机の間をグルグルと見て回っている人はいるのに
一体何を見ているのか、完全分業制なのか……??と疑問。
この価格帯のビュッフェとしては決して多い方ではないと思える品数でしたが
全く補充されないものも多く、ステーキの固さもちょっとひどい。
・朝食の方は入室可能時間が7:00~8:30までしかないにもかかわらず
団体客がいると一時間後に……等と告げられ、そうすると上記のようにやはり無くなってしまう品が。
重湯に近いようなお粥なのにレンゲは見つけられず、こども用のスプーンを使うしかなかったりも。
・部屋に、洗面所以外メイクに使える様な小型の鏡がなかった
・下駄の鼻緒が硬くて痛い。過去のレビューを見る限り多く指摘されているようですがそのままのよう。
温泉自体はとっても気に入りましたが、リピートはしないな……という残念な気持ちです。- 旅行の目的
- 【早得30】30日前の予約がお得!◆2食付◆定番人気のスタンダードビュッフェプラン★
- 投稿者さん 2024年11月08日 19:35:13
高齢の両親と一泊しました。
スタッフの方々の接客、朝夕のヴュッフェ、温泉、客室、全てがとても良かったです。
特に食事とお風呂について、両親が喜んでいました。とても満足しています。
次の機会があれば、また利用したいです。
- 道後温泉 ホテル椿館 2024年11月19日 09:34:09
この度は、ご両親とのご宿泊に当ホテル椿館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員の対応やお食事のバイキング、さらには大浴場につきましても多方面にわたりお褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
当館の雰囲気やサービスをご満喫いただき、ご両親との大切なお時間をゆったりとお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様の喜びや癒しにお応え出来ますよう、スタッフ一人ひとりが日々精進して参ります。
ぜひ、またのご来館を一同お待ち申し上げております。
時節柄どうか、皆様くれぐれも心身ともにご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2024年11月07日 19:28:43
道後温泉からも近く、朝ごはんもたくさんいただき、美味しかったです、
- 道後温泉 ホテル椿館 2024年11月18日 14:27:05
この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の立地や朝食バイキングにおきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
道後の街並みや当館でのご朝食もお楽しみ頂きましたご様子が伝わり、安堵しておりますと同時に大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
- 【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日
- 【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】
- 投稿者さん 2024年11月07日 09:49:02
家族旅行で利用。
道後温泉本館からも近く、豪華で清潔。チェックアウト後に部屋にちょっとした忘れ物をしたが丁寧に対応していただいた。また利用したい。- 旅行の目的
- 道後温泉 ホテル椿館 2024年11月16日 15:35:27
この度は、ご家族旅行で当ホテル椿館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
道後温泉本館までの立地や館内の清潔感にもご満足頂き、心より感謝申し上げます。
またお部屋でのお忘れ物に関しまして、お近くにいらっしゃったとのことで直接お渡し出来て良かったです。
お寄せくださりましたお言葉を糧に、これからもおひとりでも多くのお客様に『泊まってよかった』や『また泊まりたい』と感じて頂ける宿を目指し、スタッフ一同おもてなしの心を意識しながら取り組んで参ります。
この度は、クチコミのご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
- 【スタンダード★素泊/食事なしプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 自由気ままに<道後ステイ>を満喫
- 投稿者さん 2024年11月05日 15:26:11
初めて行きましたが、いろいろ細かく心気遣いがあり、スタッフも優しかった印象がありとても良かったです。朝食・夕食はとてもおいしくたくさん食べれました。部屋も広くゆっくり過ごすことができました。温泉も広く開放感がある感じが素敵でした。またここに泊まりに来たいので次も予約したいと思います。次は別の部屋に泊まりたいです!
- 道後温泉 ホテル椿館 2024年11月16日 15:17:49
スタッフの対応やお食事のバイキング、また洋室タイプのお部屋につきましてお褒めのお言葉をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
当館でのご滞在中、快適にお寛ぎいただき少しでも心身ともにリフレッシュのお時間をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
そして“またここに泊まりに来たいです”との心温まるお言葉まで頂戴し、大変ありがたく存じます。和室タイプや和洋室タイプのお部屋等もございますので、次回道後へお越しの際にはぜひご検討くださいませ。
この度は、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
時節柄どうぞ、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
- 【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪
- 【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】
グリーングラス1947さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ
- グリーングラス1947さん [70代/男性] 2024年11月02日 20:40:27
以前宿泊した時より、料理の質が落ちているような気がした。
売店で朝の食事に使用した刺身醤油をスタッフに確認し購入したが全然違うものであった。- 旅行の目的
- 道後温泉 ホテル椿館 2024年11月16日 09:19:53
今回お料理の質が、以前と変わって感じられたとのことで、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。また、売店にてご購入されました刺身醤油に関しましてもご不便をおかけして申し訳ございません。
売店にて販売しているお醤油は「濃い口醤油」と「刺身醤油」の2種類ございまして、ともに地元で生産されております同じメーカーのお醤油でございます。そして、ご朝食会場に置いているものと同じでございます。正しい情報をお伝え出来ていなかったことを深くお詫び申し上げます。
お寄せくださりましたご意見を真摯に受け止め、今後のお料理の質の向上と正確な情報をご提供出来ますよう見直し・改善に従業員一同努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2024年11月02日 15:18:28
10月末に宿泊しました。ビュッフェを利用しましたが、品切れは少なく満足できました。館内の雰囲気もよく、旅行を楽しめました。
- 道後温泉 ホテル椿館 2024年11月15日 14:17:11
お食事のバイキングや館内の雰囲気につきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
松山・道後へのご旅行が、椿館でのお寛ぎのひと時を含め楽しく快適にご満喫頂けておりましたら幸いでございます。
再び道後にお越しの際には、ぜひお宿の選択肢のお一つとして当館をご検討いただけましたら嬉しく思います。
この度は、クチコミのご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。
アスカ1050さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ
- アスカ1050さん [50代/女性] 2024年10月27日 22:03:05
チェックインした後に歩いて近くのハイカラ通り商店街へ行き、からくり時計を見たり買い物したり、観光を楽しみました。
夕食のビュッフェは焼きたてステーキやお刺身、自分で作る鯛めしなどが食べ放題で最高です。ポンジュースも飲み放題なのも嬉しい。
金曜日だったので20分間の太鼓の演奏があり、こちらもレベルが高く、見応えがありました。
大浴場はドライヤーの数が多くて待たずに髪を乾かせます。
料理、お風呂、接客、全てにおいて申し分なく、欠点が見つかりません。
料金は決して安くはないですが、次回も利用したいと思います。- 旅行の目的
- 道後温泉 ホテル椿館 2024年11月14日 14:32:14
当館からハイカラ通り商店街までの立地やお食事のバイキング、更には松山水軍太鼓の演奏におきましてご満足頂き感謝申し上げます。
多方面に渡り心温まるご感想をお寄せくださり、恐縮ながらも大変うれしく存じます。文章を読み進めていくうちに、ご滞在中は楽しくお寛ぎ頂きましたご様子が伝わり安心いたしました。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、これからもお子様から大人の方まで皆さまにお喜びいただき、癒しのお時間をお過ごし頂けますよう従業員一同、精進を続けて参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれも健やかにお過ごし下さいませ。
- 投稿者さん 2024年10月26日 17:21:28
訳あり和室12.5畳を利用しました!窓から景色も楽しめてお安く広いお部屋に泊まれてよかったです!
ブッフェは最高でした!
初めての子ども連れ旅行でしたが温泉にも子供用の椅子や沐浴バスあり。浴衣あり。子ども用石鹸の貸し出しあり助かりました。
しかし、夜に子どもが布団に吐き戻してしまいクリーニング代5000円かかりました。ペットシートの配布よりも防水シーツの貸し出しもあればさらに嬉しいです^_^今度から子連れ旅行は防水シーツを持参したいと思います- 旅行の目的
- 道後温泉 ホテル椿館 2024年11月12日 09:39:39
和室タイプのお部屋やお食事のバイキングにつきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。またお子様とご一緒のご旅行であったとの事で、お子様用のお浴衣や備品にもご満足いただき安堵しております。
しかしながら、使い捨て防水シーツの大きさに関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。現在アメニティコーナー近くに設置させて頂いておりますが、こちらもお客様のお声をご参考に取り入れたものでございます。今後もより快適にお過ごし頂けますよう、課題・改善材料とさせていただきます。
時節柄どうぞ、ご家族皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
- 【お日にち限定訳ありプラン】<スタンダード/ビュッフェ>◆ 定番の大人気ビュッフェプラン
- 【<訳あり>【和室12.5畳】 2名~6名様】
ゆうか2375さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ
- ゆうか2375さん [20代/女性] 2024年10月24日 22:53:49
生後7ヶ月の赤ちゃんと初旅行で宿泊しました。まず、ホテルの駐車場につくと、ホテルスタッフさんがホテル前に車を止めて荷物を出せますよと言ってくださり大変助かりました。赤ちゃんかいるため荷物が多くどうしようかと思っていましたが、ホテルスタッフさんがカートに乗せて部屋まで運んでくださいました。ホテルには赤ちゃんのアメニティや浴衣があり、とても親切です。お部屋は畳で赤ちゃんが動き回っても大丈夫で安心できます。ただ、部屋に壺が飾ってあったので壊してしまうのではないかと心配しました。事前にベビーベッドやボンバを借りれるよう連絡していたため部屋に置いてくれていました。
お食事は個室で、こちらも畳の部屋でした。赤ちゃんの離乳食を注文していたのですが、とても美味しそうでした。お粥に鯛が入っていました。
スタッフさんはどなたも優しくまた泊まりたいです。赤ちゃん連れに最適で友達におすすめしたいです。- 旅行の目的
- 道後温泉 ホテル椿館 2024年11月08日 11:15:43
この度は、お子様との初旅行に当ホテル椿館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお子様用のアメニティ、さらには夕食の個室や離乳食にもご満足頂き重ねてお礼申し上げます。
ご記述頂きました通り、当館では数に限りはございますがお子様用のベビーベッドやバンボ等のご用意がございます。
またお部屋の調度品に関しましては、事前にもしくは当日お伝えいただけましたらお部屋から撤去することも可能でございます。また次回お越しいただく際にはご検討頂けましたら幸いでございます。
そして、『また泊まりたいです』や『赤ちゃん連れに最適で友達におすすめしたいです』との心温まるお言葉を頂戴し、恐縮ながらも従業員一同感激しております。お声を頂けることは我々にとって何よりの活力であり励みになります。ありがとうございます。
これからも、おひとりでも多くのお客様にとって心身ともに安らげる宿でありますよう、日々努めて参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【赤ちゃん歓迎】◆2食付◆ 赤ちゃん連れにうれしい♪ベビー&キッズ歓迎プラン!
- 投稿者さん 2024年10月15日 17:10:14
サウナがあれば、5つ星間違いなし。
接客対応は素晴らしく、とても感じのいいホテルでした。- 旅行の目的
- 道後温泉 ホテル椿館 2024年10月25日 15:46:52
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
しかしながら、大浴場設備に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
当館にサウナはございません。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
この度は、率直なご意見とご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
時節柄、ご家族皆様くれぐれも健やかにお過ごし下さいませ。
- 投稿者さん 2024年10月13日 16:03:30
朝、夕のビュッフェがとても美味しくて、
家族みんなのお気に入りの旅館です!
焼き立てステーキや、揚げたて天ぷら、鯛めし、ハーゲンダッツのアイスクリームなど、魅力的で美味しいもの沢山です!お部屋もキレイで、水軍太鼓ショーも楽しめる、
大満足のお宿です。- 旅行の目的
- 道後温泉 ホテル椿館 2024年10月24日 21:34:13
夕朝食のバイキングや和洋室タイプのお部屋、また水軍太鼓の演奏にもご満足頂き、厚く御礼申し上げます。特にお食事のバイキング内容にご満足いただけましたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。一従業員の私も当館の鯛めしがお気に入りでございます。
そして『ご家族皆さまのお気に入りの旅館』とのお言葉を頂けましたこと、我々にとってこの上ない喜びでございます。ありがとうございます。
今後もおもてなしの心を大切にスタッフ一同、日々向上心を持って努めて参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【【和洋室】和モダン和洋室タイプA(7階確約・小上がり付)】
- 投稿者さん 2024年10月07日 10:01:15
夫婦で利用させて頂きました。
どの場面でも、従業員の方の心のこもった対応にとても気持ちよく過ごすことができました。
ロビーの雰囲気、食事、温泉、どれも大変満足しました。
食事は夜、朝ともに食べきれないほどの品数があり、美味しくて最高でした。
ぜひまた泊まりたいホテルです。
- 道後温泉 ホテル椿館 2024年10月23日 21:35:43
従業員の対応や館内ロビーの雰囲気、更にはお食事の会席料理につきましてもお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当館にてご滞在中のお時間が、居心地よく心身ともに癒されるひと時をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお言葉を糧に、今後も甘んじることなく“また泊まりたいホテル”と少しでも多くのお客様に感じていただけますよう、従業員一人ひとりがお客様の立場に立ち考え、日々行動してまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄どうか、ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
- 【早得30★スタンダード 会席プラン】◆2食付◆口コミでも高評価≪季節の会席料理≫プラン♪
- 投稿者さん 2024年10月01日 21:00:25
還暦祝いで家族で宿泊しました。
チェックイン時にプレゼントとお祝いの言葉もいただき、とても嬉しかったです。
事前に記念撮影用のセットがあればお借りしたいとお願いしていましたら、
赤いちゃんちゃんこのセットを用意してくださっていました。
食事は家族の好みがバラバラのためバイキングを選択しましたが、
対茶漬けなど地元の名物がそろっていて大満足でした。- 旅行の目的
- 道後温泉 ホテル椿館 2024年10月08日 14:05:27
還暦のお祝いでのご旅行であったとの事で、ご家族皆様にお喜び頂けましたこと大変嬉しく存じます。
ご記述いただきました通り、当館には数に限りがございますがお祝いグッズのご用意も可能でございます。また、お食事のバイキングにもご満足頂き心より感謝申し上げます。
これからも、ご家族皆さまで楽しくお過ごし頂き、多方面でご満足いただけますよう従業員一同努めて参ります。
この度は、心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご来館を一同お待ち申し上げております。
- 【温泉SALE】【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪
ピノとケンタとアオさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ
- ピノとケンタとアオさん [50代/男性] 2024年09月25日 23:39:43
今回、父の故郷松山へ、法事で急遽帰ることになり、慌てて楽天トラベルで予約させてもらいました。
まず最初に、ホテルのスタッフの応対が完璧で素晴らしかったです。
つぎに施設ですが、昔ながらの温泉ホテルで、ロビーや、廊下など昔の名残りな雰囲気で、椿のカーペットや、シャンデリア等がありましたが、父母は、とても豪華だと、喜んでいました。
母は、ここならまた来たいと言っていました。
また、普段、少食な父が、母も驚くほど、食事をバクバク、美味しい美味しいと食べていて、良かったです。
しかも、食べたあと、普段あまり出ない父が、道後温泉の商店街まで歩いていこかと
徒歩で10分弱で、道後温泉の商店街にも着くので立地も最高でした。- 旅行の目的
- 道後温泉 ホテル椿館 2024年10月03日 14:33:37
従業員の対応や建物館内の雰囲気、また館内の椿柄モチーフにもご満足頂き感謝申し上げます。
更には、ご両親から『また来たい』のお言葉や、お食事を沢山召し上がっていらっしゃったとのこと、我々としましても喜びを感じております。ありがとうございます。
そして、ご家族皆様で道後温泉本館やハイカラ商店街への散策もお楽しみ頂きましたご様子が伝わり、何よりでございます。
お寄せくださりましたお言葉を胸にとどめ、今後もお越しいただくお客様にとって心おきなく快適にお過ごし頂き、「泊まって良かったね」と思い出して頂ける宿を目指し、日々精進してまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞ、皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
- 【スタンダード/会席】★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席
- 投稿者さん 2024年09月25日 20:12:24
夜ご飯の種類が豊富で、子供から大人まで楽しめる内容でした。
何より立地がとても良く、湯巡りを快適に楽しめました!- 旅行の目的
- 道後温泉 ホテル椿館 2024年09月28日 21:03:20
お食事のバイキングの種類や道後温泉本館までの立地にもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆さまで当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子が伝わり、我々としましても大変うれしく思います。ありがとうございます。
これからも、おひとりでも多くのお客様に「癒し」と「喜び」をご提供出来ますよう、スタッフ一人ひとりが工夫しながら行動して参ります。
- 投稿者さん 2024年09月22日 19:47:46
初めての道後温泉。楽しみにしていましたが、外観工事中...。
訳ありのプランでは、工事で外観が見えないとあったので違うプランにしたのに、結局工事の足場が丸見えの部屋でした。これも訳ありに入るのでは?
部屋に向かうのに工事の方達が丸見え...。初めてで、北海道から行ったのに残念でした。- 旅行の目的
- 道後温泉 ホテル椿館 2024年09月23日 21:53:49
しかしながら、数ある道後の宿の中より折角当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。初めての道後温泉の旅が、当館の外観工事によりご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
工事に関する情報共有が不十分であった事を真摯に受け止め、今後はこのような事を繰り返さないよう、工事の進行状況を逐一確認し、お客様には正確な情報をお伝え出来ますよう、各部署間そして従業員一同、見直しと改善に努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ
道後温泉本館に近く、湯籠にタオル石鹸が入っていて本館に行く時貸し出してくれます。
朝夕バイキングで品数もあり美味しいかったです。
建物や服装など、所々におもてなし感を感じられる素敵な御宿でした。