道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

yurimayu99さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

yurimayu99さん [60代/女性] 2017年07月20日 09:00:52

初めて本館に宿泊しましたが、立地は最高、サービスも設備も良かったとおもいます。ただやはり全体に道後温泉の老朽化に寂しさが感じられました。温泉の質が昔と変わってしまったのが残念です。

【ぽっきりプラン】 期間限定 旅館に泊まって9850円~のビックリプライス! 1泊2食バイキング付♪

投稿者さん 2017年07月12日 00:11:51

普段松山での宿泊はホテルでの洋室での宿泊が多いのですが今回は和室のお部屋に泊まってみようと初めて利用させていただきました。
スタッフの方々の素晴らしい接客・サービスに大変感動いたしました。
おもてなし日本一と言われる松山・道後温泉を身をもって体感した気がします。

一人ではもったいないくらいの広い和室。
バルコニーまであってびっくりしましたし、新鮮な空気を取り入れられるのは良いことだと思いました。
多少歴史を感じる部分はあっても清潔感がありとても快適に過ごさせていただきました。

お風呂も広々快適でとてもよかったです。

朝食も大変素晴らしく朝から元気を頂きました。
和食派でお魚が好きなのですが種類も豊富、お野菜も新鮮な地元の食材が使われていて大変好感が持てました。
意外なメニューでびっくりしたのですがレモン豚のしゃぶしゃぶが大変おいしかったです。

次回は是非、家族・友人を連れてお世話になりたいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2017年07月16日 18:16:57

この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事にお褒めの言葉を頂戴し、支配人、料理長、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足いただけますよう、お得な宿泊プラン、旬な食材やご当地グルメなど、メニュー豊富にご提供して参りたいと存じます。
ぜひ、ご家族ご友人とご一緒のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
嬉しいご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

【ビジネス】1泊朝食ビジネスプラン【出張】

投稿者さん 2017年07月01日 23:20:21

今回も満足でした…お部屋・お風呂はもちろん食事のバイキングは朝・夜共に充実してて大満足です!スタッフさんの心遣い・接客ともに満足でした。立地条件・料金も大満足です…

道後温泉 ホテル椿館 2017年07月16日 18:22:40

この度も、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。今回も(!!)とこの上ない、お褒めのお言葉を頂き、感激しております。われわれにとって何よりの栄養、ご褒美であります。これからもお客様を思う気持ちとおもてなしが継続されていきますよう日々、努めてまいりますので、是非またお越しください。
うれしいコメント、誠にありがとうございました。

【ぽっきりプラン】 期間限定 旅館に泊まって1万円~のビックリプライス! 1泊2食バイキング付♪

投稿者さん 2017年06月30日 22:16:21

職場の友人と3人で宿泊させていただきました。
椿館は初めての宿泊でしたが立地もよく、商店街に行ったり別館のお風呂に入ったり楽しめました。料理も美味しく、3人共つい食べ過ぎてしまいました。
また、夜に開催された太鼓のショーは迫力がありとても良かったです。
チェックインからチェックアウト時間ぎりぎりまでお世話になり、にぎやかなおばさん3人でもしかしたらうるさかったかもしれませんが、日ごろの疲れを癒やすことができました。

道後温泉 ホテル椿館 2017年07月16日 18:28:13

道後温泉の数ある旅館の中から、当ホテル椿館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、うれしいコメントを頂き感激しております。日頃のお疲れをお仕事仲間の皆様と道後の湯で癒されたとのこと、大変うれしく思います。
こちらまでうれしくなるメッセージです♪
これからも、皆さまにとってより思い出深いご旅行のお手伝いをさせていただけますよう日々努めてまいりますので、是非またご来館くださいませ。ありがとうございました。

【【和室10畳+広縁】 1名~5名様 スタンダード和室】

ふよちゃん88さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ふよちゃん88さん [50代/女性] 2017年06月19日 20:56:27

四国へうどんを食べに行きました。道後温泉にいってゆっくりしようということで、兄夫婦と4人でお世話になりました。禁煙の部屋がなくて、消臭でとお願いしていたところ、禁煙の部屋に変更してくださっており、また部屋も12畳の部屋にと、ゆったりと寝れました、夕食、朝食もおいしく、太鼓も良く、楽しく過ごせました。兄夫婦も喜んでくれて、ここに宿泊して良かったです。また、次回も宿泊したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2017年06月20日 17:55:55

この度はホテル椿館本館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋にお風呂・接客にご満足頂いてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様から頂いたあたたかいお言葉が何よりも我々の励みでございます。これからもスタッフ一同、お1人でも多くのお客様にお喜びいただけるよう頑張ってまいります。 またうどんだけでなく四国の美味しいものをぜひお召し上がりいただきたく思います♪
水軍太鼓ショーもお楽しみいただけて良かったです。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【期間限定】 ちょっぴりお安く☆ ~湯めぐり&エステ~ 目指せ!ノンストレス♪♪

投稿者さん 2017年06月14日 01:05:14

愛樂膳を食べたかったのと
部屋風呂付きがよかったので
お値段がはりましたが
このプランにしました。
愛樂膳は、すごく美味しかったです。
仲居さんの対応もよかったです。
部屋風呂は、広さも十分にあり
自分で温泉の温度調節ができたので
よかったです。
欲をいえば…露天風呂なら最高でした。
水軍太鼓は最高でした。
とても、趣味でやってるレベルでは
ないと、素人ながらに思いました。
絶対見るべきです。
また道後温泉に行く機会があれば、
利用させてもらいたい宿だと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2017年06月17日 15:42:28

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、沢山の余りある嬉しいお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
道後温泉を、そして客室、温泉、愛樂膳のお料理、水軍太鼓と存分にお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。当館で行われる水軍太鼓ショーは大変評判も良く多くのお客様からのご好評をいただいております。ぜひまた違う演目もご覧いただきたく思います。お部屋の温泉に関しまして、外気を直接感じられる設備ではなく、ガラス越しにお外の風景をご覧いただく設えでございます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。率直なご意見を下さり、誠にありがとうございました。
これからも、また道後に来てみたいと思っていただける旅館になれますようよう、スタッフ共々、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【食通】 ★愛樂膳(あいらくぜん)★ 料理コンクール最優秀賞受賞記念!特別会席プラン
【【展望岩風呂付特別室】和の情緒あふれる温泉付最上級特別室】

あいきんちゃんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

あいきんちゃんさん [50代/女性] 2017年06月07日 15:03:41

食事も美味しくて設備も良かったです。水軍太鼓は圧巻でした最高によかった

道後温泉 ホテル椿館 2017年06月10日 18:12:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。何より我々の励みになります。
本館ロビーで行われている水軍太鼓ショーも楽しんでいただけて何よりでした。水軍太鼓は広く親しまれている愛媛の郷土芸能であります。

投稿者さん 2017年06月06日 19:35:34

受付の外国籍の方の言葉が分かりづらかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2017年06月10日 19:31:06

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ただ、折角お越しいただきましたのにもかかわらずご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました外国人スタッフのご案内につきまして、表現が分かりづらく適切でなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。この部分につきましては日本人スタッフが気にかけ見守るなどの配慮に欠けておりました。今後の改善材料とさせていただきますことをこの場を借りてご報告させていただきます。ただ、弊社の外国人従業員も日本人スタッフと同様に日々勤務に励んでおります旨、なにとぞご寛容頂けますようお願い申し上げます。常に笑顔とおもてなしの心を大切にするよう言っておりますが、さらに肝に銘じるよう、従業員一同、気を引き締めて参りたいと存じます。
この度は折角ご宿泊いただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
総合評価に置きましては☆5を頂き、大変光栄です。ありがとうございました。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【食通】 お肉好き集まれ!! ★伊予麦酒牛会席★
【【禁煙和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

ぺ~さん1257さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ぺ~さん1257さん [50代/女性] 2017年05月25日 00:03:23

14日に主人と二人で利用しました。プロ野球観戦で松山に行ったのですが最初は日帰りで帰宅するつもりだったのですが寸前に気が変わり宿泊する事になりました。

松山行くなら道後で泊まろう、泊まるなら椿館で泊まろう、椿館に泊まるなら以前と違うプランでゆっくりしようと思いました。

この春、やっと子育てから卒業し、ゆっくりと夫婦の時間が持てるようになりました。松山なら住んでる地域からも簡単に来れるのでちょくちょく行けるかなって思いました。

部屋食プラン利用2回目でしたが飲みながら食事をするので完食するのか難しいかもしれません。仲居さんにそれを伝えたところ、前もって言えば調整して頂けるとの事。
次に道後に行く時も是非利用させていただきます。その時はよろしくお願いいたします!

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月29日 16:13:31

いつもご利用いただき、ありがとうございます。ご指名賜り、心より感謝申し上げます。ご夫婦でのお時間をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?国内・国外のお客様のみならず、近隣の地元の皆様にも〝ちょくちょく“お越し頂き、ご満足いただけるお宿になれますよう、さらなるサービスの充実を図って参りたいと存じます。また、本年9月には道後温泉別館 飛鳥乃湯泉のオープンをひかえております。道後温泉の見どころがまた一つ増えます!!
お食事のご要望も事前ご連絡いただけましたらご対応させて頂きます。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。スタッフ共々おもてなしに努めてまいりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

浜の輔壱さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

浜の輔壱さん [60代/男性] 2017年05月16日 10:53:35

ゴールデンウイークの直前に急に思い立ち家内と温泉にでも行こうと決め
だめもとで予約をしたらなんとか部屋が空いていてお世話になりました。
山側の部屋で景観は良くありませんでしたが直前でしたのでしかたないと
思いました。又、禁煙の部屋がなく喫煙の部屋でしたけど全然煙草の匂いが
無く快適に過ごせました。夕食のバイキングも椿館さんに決めた理由の一つ
でしたので思う存分にいただきました。お刺身も切り身が大きいし種類も
多くてこんなに食べても良いかと思うぐらいに食べました。その為に他の
料理も色々ありましたが食べれなかった料理が沢山あったように思いました。
どの料理も大変においしかったです。又、道後温泉に行くなら椿館さんに
お世話になりたいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月21日 17:17:38

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゴールデンウイークの中、数ある旅館の中より当館をお選びいただき、従業員一同とても嬉しく思っております。ご指摘の通り、当館の立地上、約半数のお部屋が山側を向いております。旅館街でたくさんの旅館が隣接し、眺望に恵まれておりませんことも事実です。ただし山側のお部屋は時候によりましては、桜を愛でることも出来、5月は新緑を望む眺望でもございます。
また、バイキングのお食事ご満足いただけたとのことで、何よりでございました。ビュッフェのメニューには地元の物や旬の食材をふんだんに盛り込み、世代を問わずお客様にご満足いただけますよう、日々精進を重ねております。お喜びいただけましたこと、大変光栄に思っております。微力ながら、ご夫妻の大切なご旅行のお手伝いができましたならば幸いでございます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

【迷ったらコレ!】約50種の料理が楽しめるバイキングスタンダードプラン

投稿者さん 2017年05月14日 21:58:18

存外駅から歩きましたが到着後ゆっくり休めて良かったです。大浴場、太鼓の演奏、広い売店での買い物も楽しめました。従業員の皆様ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月21日 17:22:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。道後温泉駅から徒歩にてご来館頂いたとのこと、道後温泉から当館までは、道後商店街をぶらり歩きながら約10分程度の距離でございます。駅からホテルの間の送迎サービスもございます。次回、ご来館の際にはぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場・売店、そして名物の水軍太鼓の演奏もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。従業員へのお褒めの言葉を頂戴し、一同、大変嬉しく思います。今後とも、お客様に喜んでいただけますサービスをご提供できますよう、従業員一同努めて参りたいと存じます。ご感想をいただき、ありがとうございました。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月14日 11:46:16

食事がとてもよかったです。お風呂は残念です。ても、いい旅でした。

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月14日 17:05:36

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
食事がお客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただけてよかったです。今後とも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。また大浴場に関しましては、ご期待に副うことが出来ず申し訳ありませんでした。残念ながら創業36年、現代風な設えではございません。今後の課題とさせていただきたく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。

【ゴールデンウィーク早いもの勝ち】特別プラン♪(ビュッフェの食事)

投稿者さん 2017年05月08日 19:40:30

久しぶりに、夫婦で旅行しましたが、ゆっくり出来料理もおいしくいただきました。

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月14日 17:09:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夫婦でのご旅行でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、従業員一同、心から嬉しく思っております。
お食事もお客様のお口に合い、安心いたしました。今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【ポイント10倍】《展望岩風呂付特別室》贅沢プラン -極- 料理もお部屋も贅沢に

甲羅瓶蔵さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

甲羅瓶蔵さん [40代/男性] 2017年05月07日 14:29:23

5月の5日~6日の1泊2日で利用しました。ホテルの人がマドンナの格好で出迎えてくれたり、ロビーが明治時代風な感じなのが家族全員一致で良かったし、非日常な体験が出来た事が印象に残りました。また夜の水軍太鼓ショーも迫力満点で楽しめました。身体が大きく浴衣のサイズが合わ無かったが中居さんの一生懸命な対応で何とか合うサイズがあり助かりました。あの時の中居さんバタバタ忙しそうできちんとお礼言えて無かったので、この場を借りてお礼言わせてもらいます。『忙しい中、行ったり来たりバタバタさせてしまって大変な思いさせてしまいましたがお陰様で快適に過ごせました。本当にありがとうございました。』

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月08日 18:19:45

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。旅行の醍醐味である、非日常を味わっていただけたとのこと、うれしく思います。
水軍太鼓ショーも御覧いただけて、よかったです。いろいろなサービスをお褒めいただき、嬉しく存じます。今後とも「おもてなし」の心を胸に、従業員一同、お客様に喜んでいただけます様、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。ご丁寧なお礼のお言葉に感謝申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【6F檜風呂付特別室】 ヒノキの香り漂う 温泉付VIP和室】

さらまみーさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

さらまみーさん [40代/女性] 2017年05月05日 16:44:31

連休に家族で一泊させていただきました。
道後温泉本館のすぐ裏手で、場所はよく
また建物、館内も綺麗で清潔です。
お風呂は露天風呂もありますが、場所柄これといった特徴はありません。お湯はよかったです。
食事に関してですが、ビュッフェの会場(朝食も同じですが)の作りが、机、椅子もふくめてさみしく職員食堂のようで少し残念でした。せっかくおいしいものも多く、種類も豊富だっただけに、「五感で楽しめましたか?」というには残念でした。
スタッフの皆さんは若々しく、羽織袴も相まって爽やかですし、水軍太鼓も大変楽しめました。
それだけに、かえって食事の場所だけ不満が目立ち、残念です。

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月08日 19:07:51

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
水軍太鼓もご観覧いただき、よかったです。ビュッフェ会場に関してお味やお料理の種類におきまして好評いただき大変嬉しく存じます。スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同光栄に思います。残念ながら、ビュッフェ会場の設えに関しては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。

【【和室12畳+12畳】5名~12名様 わいわい賑やか広々和室】

kazu-a0724さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

kazu-a0724さん [60代/男性] 2017年04月27日 20:38:40

4/25に夫婦で利用いたしました。今回は還暦と定年退職記念旅行でした。そのことをお伝えしましたら、お祝いのお品まで頂戴しました。ありがとうございました。
建物そのものは新しくあありませんが、清掃も行き届いており、風情のあるいいお宿で快適に過ごすことができました。お料理もおいしくいただき満足しております。
もちろん、お風呂場も清潔で、道後温泉らしい良いお湯でした。部屋の岩風呂は源泉50~60度と加水の加減で温度調整を自分でするようなので若干戸惑いました。

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月05日 15:11:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、とてもうれしく思っております。
ご感想いただきましたとおり、特別室の岩風呂の温泉は源泉の為、なかなか冷めにくく、大変調整難しいことも事実でございます。季節やお客様のお好みに応じてご提供できますよう改善してまいりたいと存じます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

ごまチャン0917さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ごまチャン0917さん [40代/女性] 2017年04月24日 17:51:59

全体的に良かったです。ただ宿泊確認の電話対応が最低でした。電話頂いた時は出れず、数時間して折返し電話しました。その応対が最低でした。わからないなら、わからないでの対応かと思います。それ以外は良かったです。母親達が札幌から遊びにきて、とても喜んでました。また何かあれば泊まりに行きます。ありがとうございました

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月05日 15:07:21

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。事前のお電話ではお客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。従業員一同深く反省をしております。まだまだ教育の至らない点がございますが、今後とも、お客様にご満足いただけますよう、「おもてなし」の心でサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女子会】バイキングでお腹いっぱい♪特典いっぱい♪
【和室おまかせ】

カピ9157さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

カピ9157さん [30代/女性] 2017年04月17日 14:17:10

部屋は古く、隣の部屋が夜中2時まで騒いで眠れなかった。接客はよく気持ちよくすごせた。会席料理は鯛が多い、半分肉でもよかったなぁ。太鼓の迫力がすごく、楽しめた。

道後温泉 ホテル椿館 2017年04月21日 15:25:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の件では、せっかくのご宿泊にもかかわらず、不愉快な思いをされまして、大変申し訳なく思います。心苦しい思い出いっぱいです。またお料理のお献立に関しては、率直なご意見を頂きありがとうございました。
夜の水軍太鼓ショーも御覧いただけて、よかったです。今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】会席料理★レストランで召し上がれ!
【和室おまかせ】

投稿者さん 2017年04月15日 14:04:50

4月に利用しました。道後温泉本館より歩いて4分位で立地はとても便利です、ホテルは清潔で従業員さんはマドンナよろしく袴姿でとても親切でした。食事はバイキングタイプにしました、品数は沢山有りましたが、松山名物、鯛めしは有りませんでした、代わりに穴子飯が有り、良かったです。皆さん、家族ずれが多いようで、ホテルの部屋は広い和室が沢山並んでいました、私は妻と二人で洋室の予約でした。部屋も清潔でしたが、少しばかり、狭く感じました。夜9時からフロント前で太鼓軍団の演奏も有りで退屈する事なく一晩過ごしました。全般的とても快適なホテル椿館でした。

道後温泉 ホテル椿館 2017年04月15日 16:36:12

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフのユニフォームである、坊っちゃん&マドンナ姿、および対応にお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
残念ながら、お部屋の広さに関しまして、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。また、鯛めしは炊き込んだ種類の鯛めしはご用意しておりますが、宇和島風の活き鯛めしのご用意は残念ながら現在ご用意はしてございません。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。水軍太鼓の演奏は、当館にご宿泊のお客様に大変お喜び頂いているイベントでございます。お楽しみ頂けたとのこと嬉しく存じます。
頂きましたご意見を参考に、改善点を検討し、お客様のご期待に添えるお宿になれますよう努めて参りたいと存じます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【迷った時はコレ!】お得なバイキングプラン
【【洋室ツインルーム】 1名~2名様】

投稿者さん 2017年04月07日 19:11:45

子供と初めての旅行。
子供がちいさかったので、客室露天風呂付して良かったです。
色々ムリなこともお願いしましたが、中居さん気遣いが良く対応してくれました。

道後温泉 ホテル椿館 2017年04月15日 16:23:23

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂をご利用頂け、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
この度は有難いご感想を頂戴し、ありがとうございました。