道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月01日 01:03:00

ここ何年か父母の誕生日の際にはお祝いも兼ねて宿泊させて頂いてます。
バイキングに水軍太鼓毎回楽しみにしております(今回は水軍太鼓はお休みの日で残念でした)
またよろしくお願いします。

道後温泉 ホテル椿館 2019年06月16日 17:12:56

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そして、いつもご利用頂きましてありごとうございます。
これからも、皆様のご期待に沿えるおもてなしをご提供でき、存分にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越しください。水軍太鼓の休演日に関しましては、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【ぽっきりプラン】 1泊2食バイキング付♪ 日にち限定のラッキープライス!

投稿者さん 2019年05月31日 15:14:08

5月29日に1泊で宿泊しました。
4年ほど前にも一度お世話になったホテルですが、館内の要所々々がリニューアルされていて、とてもキレイになっていました。
前日に急遽予約した為、夕食もバイキングのプランでしたが、食べきれないくらい品数も充実していてとても美味しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年06月16日 17:16:23

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そして、4年ぶりのご利用を頂きましてありごとうございます。ここ数年で、ロビーの絨毯の張替え、廊下の絨毯の張替え、またお部屋のリノベーションを進めてまいりました。お褒めの言葉をお寄せ頂き、本当にうれしく存じます。また夕食ビュッフェに関しましても、お喜びの声をお寄せ頂き、ありがとうございます。おなかいっぱいにしていただき、日頃のお疲れを道後のお湯で癒されておられましたら幸甚でございます。ぜひまたのご利用を一同、お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙・和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

jet-nari33さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

jet-nari33さん [50代/男性] 2019年05月13日 13:17:36

大変お世話になりました。食事も素晴らしくゴールデンウィーク明けにも関わらず全て満足させて頂きました。又、利用させて頂きます。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年05月27日 21:23:14

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊頂きまことにありがとうございました。また、有難いお褒めの言葉をお寄せ頂き、感激しております。ぜひまたのご利用を一同お待ち申し上げております。どうご今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】 ★ハル旅★ 春爛漫 道後湯めぐり&バイキング♪
【【スタンダード】和室】

投稿者さん 2019年05月04日 20:59:43

バイキングのご飯美味しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年05月08日 18:08:57

この度は、当ホテル椿館にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ビュッフェのプランをご利用頂き、お褒めのコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に、お食事のみならず道後温泉の旅を存分に満喫戴ける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

カズリン0707さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

カズリン0707さん [50代/女性] 2019年04月29日 15:06:25

バイキングなので、あまり期待せずに行きましたが、充分とても美味しく、みんな満足しました。
そして何より、ホテルのスタッフさん全員の対応がとても気持ち良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年05月08日 18:05:32

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊頂き、本当にありがとうございました。ご夕食のビュッフェに関しまして、ご期待にお応えできましたようで幸甚です。また、サービス面におきましてもお褒めの言葉をお寄せ頂き、感謝申し上げます。まだまだ至らぬところもございますが、今後とも、より多くのお客様にお喜び頂ける宿を目指し、精進して参ります。ぜひまたのご利用を一同、お待ち申し上げております。この度は、嬉しいクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【迷ったらコレ!】★椿館イチオシ&スタンダード★約50種類の季節のバイキングプラン♪
【【スタンダード】和室】

投稿者さん 2019年04月22日 19:27:44

エビアレルギーがあるけど、食べなければ大丈夫だと思って伝えてなかったんですが、筍まんじゅうに、に入ってるか中居さんに確認したら、すぐ料理人さんに伝えてくれて、茶碗蒸しとおすましを作り直してくれました。急だったのに対応してくれて嬉しかったです。次回またお世話になるときはエビアレルギーを伝えるようにします。ありがとうございました。お部屋もリノベーションした和洋室で居心地よくて大満足でした。

道後温泉 ホテル椿館 2019年05月08日 18:03:24

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。アレルギー対応に関しまして、有難いご報告を頂き、感謝しております。スタッフ一人一人がお客様のお立場になって考え、連絡・相談・行動をおこすことは、サービス業におきまして大切な役割でございます。旅館でのせっかくのお食事ですので、心ゆくまでご満足頂けるように、次回ご利用頂ける場合はどうかご遠慮なくアレルギーに関するご相談くださいませ。ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は、クチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【期間限定】 ☆はるたび☆ ~花舞う道後で陽だまり旅~ ≪夕食はレストランにて会席料理≫

(≧∇≦)keiさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

(≧∇≦)keiさん [30代/女性] 2019年04月20日 17:55:33

2019.4.18木から1泊しました。
チェックイン前でもタオルを準備いただいていたり、ソーイングセットを持参いただいたりサービス点ではかなりありがたかったです。

坂の上だったので、温泉街をウロウロするのが坂が辛かったので、立地がイマイチと感じました。

すごくお客さん少なく、GW前の今の時期は狙い目ですね、気候もよくて、お風呂もレストランも貸切でした。

道後温泉 ホテル椿館 2019年05月08日 17:58:54

この度は、数ある道後温泉の旅館の中から当ホテル椿館をご利用くださり、誠にありがとうございました。ご到着からチェックインまでのお待ち時間にもおもてなしの心を忘れることなく、お客様に尽くすことの大切さを改めて感じております。道後の立地上、ゆるやかな坂道が続きますが、温泉街からは徒歩圏内でございます。
連休前にご利用くださり、温泉もごゆっくりとお愉しみ頂けて何よりでございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【1泊朝食】★直前割・タイムセールあり★大満足朝食付き!時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪
【【洋室ツインルーム】 1名~2名様 スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年04月12日 11:45:51

4月7日に両親への結婚50周年のプレゼントで贈りました。
父が食事の好き嫌いが多いので、以前自分が利用してバイキングの種類が多かったので選びました。
和洋室のお部屋は大変広くて素敵だったと喜んでおりました。道後温泉へも歩いて行ける距離なのもポイントです。
あと思いがけずのお祝いに可愛い小物も頂いて、お心遣いにとても喜んでおりました。
良い記念になりましたと、ホテルの印象は満点だと申しておりました。
ありがとうこざいました!

道後温泉 ホテル椿館 2019年05月08日 17:55:16

ご両親のご結婚50周年、本当におめでとうございます。大切な記念の佳き日にご利用くださり、重ねてお礼申し上げます。ホテルからは、心ばかりではございますが小物を進呈させて頂きました。お悦び頂けたとのご感想に、安堵しております。また、“満点”と余りあるお褒めの言葉に感激するとともに、我々の心の糧となりますことを感謝申し上げます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ご家族みなさまのますますのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。この度は有難いお言葉の数々をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月03日 22:02:15

立地も道後温泉街中心部にあり、食事後の散策・太鼓も楽しめました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年05月08日 17:51:56

この度は、道後温泉の数ある旅館の中から当ホテル椿館をご利用くださり、誠にありがとうございました。道後温泉本館やハイカラ通り商店街から徒歩3~4分に位置しております立地に関しては、われわれの誇りでもございます。
町歩きも水軍太鼓もお楽しみくださりありがとうございました。ぜひまたのご利用を一同お待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【【禁煙和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

投稿者さん 2019年04月03日 02:11:04

3月30日に宿泊しました。お風呂には計3回入りました。夕食の会席料理は普通かな。朝食バイキングはメニューも多くて味も良く最高でした。朝食を食べるだけにもう一度行きたいくらいです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年05月08日 17:49:49

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。率直なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。ご入浴をご堪能いただいたようで何よりでございます。非日常に身を浸し、日頃のお疲れを取り除いて頂けておれば幸甚です。朝食バイキングに関してうれしいコメントをお寄せ頂き感激しております。より多くのお客様に“もう一度行きたい”旅館となれますよう今後も努力いたします。この度は誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【会席基本プラン】★スタンダード~椿~★夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪♪

ぺ~さん1257さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ぺ~さん1257さん [50代/女性] 2019年03月26日 14:13:45

3月4日に主人と宿泊しました。よく道後には来て宿泊しますが椿館以外にも宿泊した事もありますがやはり椿館に戻ります。朝食はビュッフェなので自分で加減出来ますが夕食は自分ではどうにも出来ないので予約時にその事を記載してるとすぐにホテルの方から連絡があり、対応して頂き主人と共に感謝しております。食事してても何があって何が無いのかがわからないくらいに配膳していただきこれもまた感謝しております。予約時に写真とかがあると美味しそうだから食べたいよね、でも飲みながらだから無理だよねと苦笑いしながら話をします。
予約時にすぐに反応し、対応していただき本当にありがとうございます

道後温泉 ホテル椿館 2019年04月10日 17:13:35

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。また、有難いお言葉に感激しております。心より御礼申し上げます。これからもご期待にお応えできますよう、これからも精進して参りますので、ぜひまたのご利用をお願い申し上げます。まだまだ至らぬところもございますが、何なりとお申し付けくださいませ。可能な限り、努力いたします。
この度は貴重なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙・和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

負けるな一茶ここにありさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

負けるな一茶ここにありさん [40代/男性] 2019年03月24日 00:07:36

立派なお部屋ありがとうございました。
食事も良かったです。
また、ご縁があれば利用させていただきます。

道後温泉 ホテル椿館 2019年04月10日 14:31:10

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご縁を頂き誠にありがとうございました。ご利用いただきましたお部屋は二間続きの客室でございました。館内に4部屋ある大人数向けの準特別室でございました。ご家族の皆様にお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・和室12畳+12畳】6名~12名様 広々和室】

投稿者さん 2019年03月22日 16:48:35

妻の膝関節痛の療養を兼ねて初めての道後温泉に来ました。
エレベーターに近い部屋でリノベーション仕立ての和洋室で快適に過ごせました。浴場もエレベーターを出て直ぐで、妻も喜んでいました。
座椅子ではなく、おしゃれな椅子があり、楽で気持ち良かったです。
レトロな雰囲気の宿にマドンナや坊っちゃんに迎えられ、美味しい食事と歴史のある温泉に癒されました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年04月10日 14:27:58

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。湯治ということで、お身体もお心もゆっくりとお過ごしくださっておられればこの上ない悦びでございます。リノベーションを進めてまいりました和洋室の設えにもお褒めの言葉をお寄せ頂き、感激しております。
レトロな雰囲気もわれわれのユニフォームにも、うれしいお言葉を頂き、胸を張ってこれからも従事できます。まだまだ至らぬところもございますが、今後とも、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度はクチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【ぽっきりプラン】 1泊2食バイキング付♪ 旅館に泊まって9850円~のラッキープライス!

VIN0927さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

VIN0927さん [50代/男性] 2019年03月18日 15:02:08

結婚記念 & 孫の誕生日
の記念旅行で宿泊させていただきました。

料理は味も量もちょうどよかったです。
また・・・記念品もいただき大変うれしかったです。

楽しい記念旅行となりました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年04月10日 14:22:11

ご結婚記念日、そしてお孫さんのお誕生日、おめでとうございます。大切な佳き日にあたり、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。楽しい記念旅行となりましたのお言葉にほっとしております。
心ばかりではございますが、記念のお品にもお喜びのコメントを頂き、感激しております。
またお料理の味付けにもボリュームにもご満足頂けたようで何よりでございます。
ぜひまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度は温かいお言葉の数々をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

TABISUKIさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

TABISUKIさん [70代/男性] 2019年02月11日 21:42:22

3年前初めて宿泊したがあまり期待していなかったバイキングがどの献立も味が良く美味しかった事、大太鼓のショーが迫力が有り感激した事で、今回は湯治を兼ね再訪、連泊させていただきました。
今回も両方とも期待通りで大満足でした。相変わらず太鼓は素晴らしいの一語、熱演していただいた演者に感謝です。部屋も清潔で館内清掃が行き届き温泉も何度も楽しませていただきました。従業員の方も笑顔で接していただき楽しく過ごせました。
注文が有るとすると朝食は7時から9時と表示されていましたが見ていると8時45分に料理テーブルの方ずけを始めたのにはビックリ!連泊すると朝8時30分までの入場終了でももう少し何とかと思ったのですがせめて規定の時間まではせかせないでゆったりさせて頂ければと思いました。お世話になりました

道後温泉 ホテル椿館 2019年04月10日 14:19:22

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にリピートでのご利用を頂き、誠にありがとうございました。数あるお褒めの言葉をお寄せ頂き、感謝申し上げるとともに、心引き締まる思いであります。ただ、朝食のご提供におきまして、ゆっくりお過ごし頂けず誠に申し訳ございません。
旅館宿泊でのご朝食のお時間が台無しなってしまいました。よりお客様の目線に立ち、適切な振る舞いを確認すべく、従業員一同に周知徹底いたしますことをご報告申し上げます。
ぜひまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【シニアプラン2018】 ★平日限定・60歳以上★ 1泊2食バイキングプラン♪
【【洋室バリアフリールーム】 2名~4名様 車椅子ご利用OK】

投稿者さん 2019年02月08日 10:26:40

2月1日に1泊2日で宿泊しました。
道後温泉本館より徒歩3分と立地条件も良く、お部屋も綺麗で、スタッフの方も丁寧で本当によかったです!
あと、何よりビュッフェが美味しかったです!!
夕食、朝食どちらもビュッフェにしましたが、正解でした!
(こちらのビュッフェが美味しいとの声が多かったのが、宿の決め手となりました!)
夕食のビュッフェでは、お寿司、お肉と食べ放題、種類も豊富で、自分で好きな鍋を作ることもでき、ほんとに全てが美味しかったです!
また道後温泉に行く際は利用させていただきます!

道後温泉 ホテル椿館 2019年02月24日 14:35:08

この度は、当ホテル椿館にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。嬉しいお言葉の数々に心より御礼申し上げます。これまでいただいておりますご感想をご覧いただき、未来のお客様のご期待の添えますよう、今後も努力してまいります。ビュッフェもお食事もスタッフの対応も然り、ほかの面におきましても、お客様にご満足いただけますように、一人一人が目標を掲げてまいります。「また利用したい」のお言葉をありがたく拝読しました。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】 ★WINTER SALE★ 冬の道後湯めぐり&バイキング♪

投稿者さん 2019年02月04日 18:58:50

別で予約をしていた息子家族と部屋を隣にしていただいたり、和室も広い部屋を用意してくださり、とても良い時間を過ごすことができました。また、4ヶ月の孫のために食事場所へベビーベッドを用意していただき、乳児連れでも快適に過ごさせていただきました。行き届いたご配慮に感謝します。本当にありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年02月24日 14:31:03

この度は、数ある旅館ホテルの中より当ホテル椿館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めのコメントをお寄せいただき、感謝申し上げます。幅広い世代のお客様にお喜びいただける宿をめざし、より多くのスタッフがお客様の目線に立ち、おもてなしをご提供できますよう、日々精進致します。
この度は誠にありがとうございました。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

cutyblondさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

cutyblondさん [40代/女性] 2019年01月31日 21:05:14

とても広々していて開放感がありきれいなお部屋でゆっくり過ごせました。
食事がとても充実していて美味しかったです。
また利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年02月03日 20:10:36

この度は数ある道後のホテル旅館の中より、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお部屋・お食事に関しましてお喜びのご感想をお寄せ頂きありがとうございます。ご宿泊頂きました客室は昨今リノベーションを進めております禁煙和洋室のタイプのお部屋でございました。なお、お料理におきましても季節ごとにメニュー構成を考えてまいりますので、ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月22日 08:55:46

高齢の親と小学生がいると、食事はバイキングプランが便利だし、喜びます。料理の種類もお味も満足しました。松山市内に入ってから道後まで道が混んで、予想以上に時間が無かったんですが、こちらは、温泉の本館にも近かったので、空いた時間に散策できて良かったです。4階の部屋だったのですが、夜のイベントの太鼓の音がやっぱり聞こえるので、21時前に寝る子供やお年寄りには休みづらいかなと思います。うちは22時くらいまで起きていたので良かったですが。洗面台もわりと広くて便利でした。

道後温泉 ホテル椿館 2019年01月31日 18:52:44

この度は当ホテル椿館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ビュッフェプランにてお食事をお愉しみ頂け、安堵しております。また道後温泉本館まで歩いて3~4分の立地あることもお喜び頂けて良かったです。
当館名物の水軍太鼓の演奏に関する貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。音の伝わり方に関しては、正直なところ設備上変わることはないかもわかりません。ただこの水軍太鼓の演奏は当館にご宿泊頂くとても多くのお客様にお喜び頂いております。演奏の時間帯におきましても、個人旅行のお客様、団体旅行のお客様幅広いお客様にご覧いただける時間帯であり、また太鼓のメンバーもホテルのスタッフではなくて、日中はそれぞれ別の仕事を持っております。ゆえに夜9時からの演奏開始としておりますことをご理解頂けますと幸甚です。
今後もより多くのお客様のお気持ちに寄り添っていけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。この度はクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【迷ったらコレ!】 2018 ★椿館イチオシ&スタンダード★ 約50種類の季節のバイキングプラン♪
【【和室10畳+広縁】 1名~5名様 スタンダード和室】

まきまき3038さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

まきまき3038さん [30代/女性] 2019年01月17日 17:57:41

今回は義父を連れて2回目の利用です。
こちらはお値段に対してお料理が素晴らしいです!!お肉、お魚、子供が食べるもの文句なしですね。朝食も満足です。
子供の浴衣があるのも嬉しいですね。
夜の太鼓ショーも楽しく拝見させていただきました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年01月20日 20:50:33

この度はリピートでのご利用を頂き、誠にありがとうございました。お料理に関しましてお褒めの言葉をお寄せ頂き、ありがとうございます。ありがたく謙虚に受け、ますます精進いたします。またお子さま向けのお浴衣でございますが、兵児帯をお腰に巻いたお子さまたちのお姿は可愛くて、われわれも自然とにこやかになれます。
夜に開催しております、水軍太鼓の演奏は幅広い年齢層のお客様、昨今は海外からのお客様にもとっても喜ばれているイベントでございます。お喜びのコメントをお寄せ頂きありがとうございます。まだまだ至らぬところもございますが、今後とも今後ともご愛顧頂けますようお願いします。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【【和室10畳+広縁】 1名~5名様 スタンダード和室】