道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月18日 00:48:17

スタッフの方が「坊ちゃん・マドンナ」の格好をしていることで有名。だが、格好だけでなく、激戦区の道後温泉で鍛えられているだけ有って皆さん対応が素晴らしい。
到着後に道後温泉本館に行こうと思ってフロントに入浴用の竹かごを借りにいったところ、「この時間帯は混みますので食事後に行かれたほうが」と言われ、まあ買い物がてらと思って実際行ってみると2階席は札止めになっていた。で、食事後に改めて行ったところ、2階席は3組だけで、ゆったりできた。
ホテルの設備、食事も良い。

ここがイマイチ
・道後温泉本館方面から車で来ると、県道から玄関に向かう上り坂の入り口が分かりにくい。看板が木の陰で見にくいので、もう少し分かりやすい何かを・・・(景観条例で難しいとか?)
・私が泊まった夜は9時から30分間ほど太鼓の演舞があり、隣で見ていた海外からのお客さんは、さかんに「ワンダフル」を連呼してみえました。ただ演舞がフロアの上で行われたため、後ろのほうで見ている方は伸び上がって見ていました。簡単なステージがあると見やすいのでは?

おまけ
朝食のパンが大変おいしゅうございました。
生憎の雨の中のホテル出立となった際、マドンナの制服で傘をさしかけてくださったスタッフの方、思わず惚れてしまいました。

2018年06月
【迷ったらコレ!】 2018 ★椿館イチオシ&スタンダード★ 約50種類の季節のバイキングプラン♪

投稿者さん 2018年06月16日 22:55:16

冠婚葬祭で松山へ家族四世代、急遽宿泊しました。

観光ではないので、チェックインも遅く食事付の旅行ではなかったのですが、、、
道後温泉の風情を散策し、ホテル内では大太鼓のショーも楽しめました。

チェックアウトの際には、雨だったのですが、、係の男性スタッフの気遣い
と可愛いマドンナの気配りに大変感謝しております。

また、、次回は観光でゆっくり来たい!と、思います

道後温泉 ホテル椿館 2018年06月20日 18:30:26

この度は急きょのご来訪を頂き、まことにありがとうございました。そして大変お疲れ様でございました。そんな中、温かいコメントをお寄せいただき、感謝の気持ちでイッパイです。雨の日には、玄関前に傘の貸し出しを行っております。ご滞在におきまして、ご不便のないように、努めております。ぜひ次回は観光においでくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【1泊素泊 2018】 ★直前割・タイムセールあり★ 時間を気にせず温泉満喫♪♪

投稿者さん 2018年06月13日 18:12:07

母の還暦と退職祝いでりょうさせてもらいました。お部屋が広く、部屋食も美味しかったのですが、なんといってもフロントの方、給仕の方、案内してくれた方、みなさん気さくで、親切で最高の旅館でした。また利用したいと思います。ありがとうございました

道後温泉 ホテル椿館 2018年06月20日 18:27:25

この度は記念すべき還暦とご退職のお祝い佳き日に当ホテル椿館をご利用くださり、誠にありがとうございました!!大変光栄に存じます。微力ながら記念になるご滞在にお力添えが出来ておりましたら幸甚でございます。各部署のスタッフにおきまして心温まるコメントをお寄せ頂き、感無量でございます。日々、連携を、思いやりを絶やすことなく業務に励もうと取り組んでまいっております。まだまだ至らぬところもございますが、謙虚にお言葉を頂き、今後の力とさせていただきます。この度は、誠にありがとうございました。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。ありがとうございました。

★極★ 2018 『展望岩風呂付特別室』で料理もお部屋も贅沢に♪ 食事はお部屋または個室食事処にて~
【【展望岩風呂付特別室】和の情緒あふれる温泉付最上級特別室】

投稿者さん 2018年06月11日 09:07:06

従業員の方が大変親切で、とても感じが良かったです。寝具が綺麗で気持ちが良かった。

2018年06月
道後温泉 ホテル椿館 2018年06月20日 18:23:29

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂きまことにありがとうございました。お褒めのお言葉をお寄せ頂き、感謝申し上げます。ハード面では古びた個所もございますが、ソフト面でカバー出来るよう日々努めております。まだまだ足りないところもございますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は、クチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。ぜひ次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【会席基本プラン2018】 ★スタンダード~椿~★ 夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪♪
【【和室10畳+広縁】 1名~5名様 スタンダード和室】

wakaba1344さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

wakaba1344さん [50代/女性] 2018年06月01日 20:44:50

県外から来た友人と宿泊しました。
食事はバイキングでした。
夕食・朝食ともに種類も多いし、どれも美味しくて、大変満足でした。
従業員の方も感じが良く、色々と声を掛けてくれて良かったです。
お部屋も立地も良かったです。
楽しみにしていた水軍太鼓も大迫力で、良い思い出になりました。
友人から「良いホテルをありがとう」と言って貰えました。

また、来客があれば一緒に泊まりに来ます。

道後温泉 ホテル椿館 2018年06月05日 21:14:37

この度は、数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました!!余りあるお褒めの言葉の数々に深く感謝申し上げます。日頃より、お客様への気配り目配りを絶やさぬよう一同努力を積み重ねております。本当にありがとうございます。またお料理に関しても、ご満足頂けたとのコメントを頂き、誠にありがとうございます。ご友人にもお喜び頂けたようで、ほっと安堵しております。陰ながらお手伝いできましたご縁に重ねて感謝申し上げます。感謝しきれないほどうれしいクチコミのご投稿を頂き、言葉もございません。まだまだ発展途上な点も多々ございますが、日々精進して参ります。またぜひのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【期間限定】 ★ハル旅★ 春爛漫 道後湯めぐり&バイキング♪
【【和洋室 27平米】 TSUBAKI和モダン】

投稿者さん 2018年05月28日 19:27:17

5月26日に宿泊しました
こちらが言わなくても浴衣のサイズを替えてくれた心遣いが嬉しかったです。
水軍太鼓のショーも迫力があって感動しました。

道後温泉 ホテル椿館 2018年05月30日 20:26:37

この度は、当ホテル椿館をご利用頂き、誠にありがとうございました。これからもおもてなしの心を忘れることなく、サービス向上を目指します。水軍太鼓の演奏もご覧いただけ良かったです。
またのご利用を一同お待ち申し上げております。この度はありがたいコメントをお寄せ頂き、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月15日 17:41:17

朝風呂に入った時に、刺青の人が入っていたので、ビックリです。二度とここには泊まらない

道後温泉 ホテル椿館 2018年05月30日 20:18:02

この度は、せっかくご利用頂きましたにも関わらず、ご不快なご滞在になりましたこと、深くお詫び申し上げます。実際には刺青・タトゥーの方のご入浴はご遠慮頂いておりますが、現状、お客様の良識に委ねております。より、考察が必要な案件でありますので、早急に改善を図る次第です。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月11日 23:32:24

お部屋は畳が傷んでいる箇所があったり部屋のお風呂の扉が家っぽかったりしたもののお布団はふかふかだったし食事は美味しかったし従業員の方々の雰囲気が何より素敵でした。

研修中の方もいらっしゃいましたが対応してくれた人は一生懸命でとても微笑ましかったです。

夜の太鼓は迫力あってかっこよくて素敵でした!

大浴場はラーメンのいい匂いがしてびっくりしましたがお風呂上がりに御夜食所のラーメンを食べに行くと優しい味で美味しかったしそこの従業員さんも粋な方でとっても楽しかったです。

ありがとうございました!

道後温泉 ホテル椿館 2018年05月30日 20:31:20

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊頂き、まことにありがとうございました。また、たくさんの余りあるお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。研修中のスタッフは今年の新入社員や、新入スタッフたちです。温かな言葉が何よりの糧となり、また次へのステップとなります!!
水軍太鼓の演奏もご覧いただけ、何よりです。
また夜食処のスタッフにもお褒めの言葉を頂き、本人にも伝えましたところ、大変喜んでおりました!!また頑張ろうという気持ちにさせて頂けました!!何度も読み返したくなるコメントを頂き、改めて御礼申しあげます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【呑兵衛プラン2018】 ☆90分飲み放題付☆ おいしいバイキングとお酒で道後の夜に酔いしれよう♪
【【和室10畳+広縁】 1名~5名様 スタンダード和室】

mikosan353さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

mikosan353さん [50代/男性] 2018年05月10日 20:39:52

道後温泉駅よりアーケードをくぐり本館の横を通り・・・まで良かったのですが。
その後、雨の中迷って細い路地に入ったり・・・(まあ自分が悪い)
判ってみればそれほど遠く有りませんでした。雨で疲弊した気持ちも入口で迎えてくれた従業員さんとフロントで対応してくれた従業員さんのおかげでとても暖かい気持ちになりました。他のホテルは判りませんが、ここのホテルは制服がかっこいい&かわいいです!
ここ一年で旅行した中ではマイ・オブザイヤーな最高の宿泊施設でした。
次回も道後温泉に来るときはここにしたいです。系列ホテルの温泉にも行ってみたいですし。

立地はもう少し判りやすい地図案内が有ったらと・・・。(Googleマップだと方向とか判りづらいので簡略地図の案内の方が良かったりします)

道後温泉 ホテル椿館 2018年05月30日 20:50:31

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館を選び頂き、誠にありがとうございました。
立地に関しましてでございますが、道後は四方500メートルの地区にたくさんの旅館・ホテルが混在し、また民家もございます。道中、道に迷われたことお察しいたします。旅館から道後温泉までは徒歩3~4分と近い距離にございますが、地図案内が容易ではなかったことは残念でございます。申し訳ございませんでした。しかしながら、マイ
オブザイヤーという輝かしい評価を頂きましたこと感謝申し上げます。坊っちゃんとマドンナの制服にもお褒めの言葉を頂き、恥ずかしくもうれしく思います。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。椿館別館の大浴場も湯めぐり可能ですので、違った風合いをお楽しみいただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年05月09日 16:00:42

今回GWに息子達と利用させて頂いたのですがバイキング形式のお食事は良かったと思います。瀬戸内の魚やお肉に満喫出来ました。
GWといえどももう少し料金が安いと完璧なのですが!
又、利用されて頂きます。

道後温泉 ホテル椿館 2018年05月30日 20:21:14

この度は、GWにご利用頂き誠にありがとうございました。バイキングのお料理がお口に合い、安堵しております。料理長はじめ調理スタッフも、季節ごとのメニューのアイデアを出し、これからもより多くのお客様にお喜び頂ける宿でいられますよう精進いたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 01:29:54

スタッフの皆さんもすばらしく、ご飯も美味しく最高でした。
商店街にも散歩できました。
もっとすばらしかったのが太鼓倶楽部の皆さんの演奏です。
お腹に響いてビックリしました。
みんなを喜ばせてくれようと日々練習されてるんでしょうね。
感動しました。
また行きたいです。

楽しい旅行になりました。
ありがとーございました。

太鼓倶楽部の皆さん、ありがとーございました。
ずっと続けて下さいね。

道後温泉 ホテル椿館 2018年05月30日 20:10:09

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数々の余りあるお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。太鼓クラブへも温かいメッセージを頂き、ありがとうございます。さっそく、お伝えしました。身体にも心にも響き渡る演奏は、感動を覚えますね!!

【ぽっきりプラン2018】 1泊2食バイキング付♪ 旅館に泊まって9850円~のラッキープライス!

投稿者さん 2018年05月03日 21:32:35

お参りで愛媛にお邪魔しました。
前回は、宇和島辺りで小さいビジネスホテルでしたので次は道後温泉に泊まろうと決めてました。
立地も良く、太鼓のショーもあり凄い良かったです。
無料ですがなかなか迫力あってお薦めです。まだ愛媛も、もう少し残ってるので道後温泉に泊まって残りをまわろうと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2018年05月03日 22:12:14

四国巡礼、お疲れ様でした。またこの度はご縁を頂き、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。時候の良い、この季節のお参りは花遍路を楽しまれる方も多くいらっしゃいます。道後温泉本館や、商店街にも徒歩圏内の立地は、当ホテルの自慢すべき点でもございます。また、夜9時から開催されます、伊予の国松山水軍太鼓の演奏もご覧いただけ、とてもうれしく存じます。お四国参りも、道後温泉もどうぞ存分に満喫され、良い四国滞在になりますようお祈り申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は、クチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

出張族9486さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

出張族9486さん [50代/男性] 2018年04月30日 20:04:19

道後温泉本館の近くで、立地最高で良かったです。
また、料理もバイキング料理をいただきましたが、
美味しくて食べすぎてしまいました。
従業員の方々も皆さん、丁寧でありながら、
就かず離れずのサービスには、感動いたしました。
お風呂も道後温泉本館に入り、ホテルに帰り、
夜・朝と堪能いたしました。
次回、道後温泉に来る機会がありましたら、
是非宿泊させていただきます。よろしくお願いいたします。

道後温泉 ホテル椿館 2018年05月03日 22:16:28

この度は、数ある旅館の中から当ホテル椿館をお選びくださり、誠にありがとうございました。数あるうれしいお褒めのコメントに感謝申し上げます。何度も繰り返し読みたくなるコメントに感激しております。サービスに関しましては、まだまだ足りない部分もございますが、頂きましたお言葉をスタッフみんなで共有し、また気持ち新たにより良いサービスをご提供出来ますよう精進いたします。
道後温泉、当館の大浴場と、理想的なご入浴をご堪能頂けたようでうれしく存じます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、クチコミのご投稿を頂き、まことにありがとうございました。

フジ実さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

フジ実さん [30代/女性] 2018年04月28日 15:59:15

職員の接客サービスが、このホテルでは一番良いところではないかと思いました。食事や温泉も満足できました。細かいところでは、浴場にベビーソープが置いてあり、赤ちゃんもウェルカム感が出ていて、子供連れの自分としては安心して泊まれるホテルでした。また利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2018年05月03日 22:22:01

この度は、当ホテル椿館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。従業員の接客に関しまして、有難いお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。何よりの糧となります!!またお食事・お風呂ともにご満足頂け何よりでございます。浴場に設置しています、ベビーソープにお気づきの上ご利用くださり、ありがとうございました。赤ちゃんウエルカムの宿でございます。ベビーバスや、おむつバケツなどお子様連れのお客様にご利用頂けるアイテムもご用意しております。また当館スタッフも赤ちゃん、お子さま大好きです!!お客様から元気・笑顔を頂くことも多々ございます。一組様ごとに頂けるご縁に感謝しております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は温かいクチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月24日 05:01:07

道後温泉本館、坊ちゃんからくり時計にも近い。
夕食後はロビーで勇壮な伊予水軍太鼓のショーが開かれボーナス気分。
若い女性スタッフの、大正時代を彷彿させるハイカラさん姿が可愛い。
消煙対策を施してはくれたが、洋室に禁煙部屋がないのは惜しい一点。
日本旅館のお決まりのコース料理と違って、ビュッフェ形式で土地のものも含めて好きなものを選んで食べるコースもあったのは、連日旅行が続く身にとってはとても良かった。

道後温泉 ホテル椿館 2018年04月26日 22:08:35

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、まことにありがとうございました。道後温泉本館から徒歩3分圏内に立地している点は我々も誇るポイントでございます。また、フロントスタッフのユニフォームにもお褒めの言葉を頂戴し、まことにありがとうございました。洋室における禁煙室の設置に関しましては、現状課題事案でございます。ビュッフェのお料理に、ご満足頂け、幸甚でございます。地産地消をテーマに当地の美味しい旬のメニューを今後も展開してまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月13日 19:23:14

家族旅行で一泊させていただきました。グレードを良くしていただきありがとうございます。
お食事美味しかったです!
お風呂大満足です!

ですが、残念な事に最初から冷蔵庫には飲みかけのジュースが入っておりました。スタッフさんには「よく太りになられて」のような、体型の事を言われました。冗談かもしれませんが、良い気持ちにはなりませんでした。
15時頃にチェックインをし、食事の時間も決めていたのに、ご飯から帰ってきたらお布団は敷かれておらず、お布団が敷かれてなかった事が今までなかったので、心配になりました。
食事は美味しかったのですが、お食事のところに線香?お香?のような臭いがしたのが、せっかくの食事の匂いが線香の匂いになってしまったのが残念でした。

ですが、お風呂と食事がよかったので、また行きたいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2018年04月26日 22:03:51

この度は数ある旅館の中から、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数々の有難いお言葉を頂き、感激しております。しかしながら、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。まず、スタッフの言葉遣いにて不愉快な思いを持たれましたこと、本当にお恥ずかしい限りの事案でございます。誠に申し訳ございませんでした。スタッフミーディングにおきまして重々注意をしましたことご報告申し上げます。また寝具係りの不手際にてご不安になられましたことも、お詫び申し上げます。また、お香に関しましては実際のところ賛否両論ございますので、今後の検討課題とさせていただきます。たくさんの貴重なご意見をもとに、今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、精進いたします。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。この度はご感想をお寄せ頂き、ほんとうにありがとうございました。

【期間限定】 ☆はるたび☆ ~花舞う道後で陽だまり旅~ ≪夕食はレストランにて会席料理≫

投稿者さん 2018年04月02日 21:21:27

観光で利用しました。食事も美味しかったですし、ビュッフェもお風呂もごった返す事なく快適に過ごせました。
チェックイン時間前に自動車で到着したのですが旅館駐車場に停めて観光できるので自動車の利用にはよかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2018年04月10日 16:45:14

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館をご利用くださり、誠にありがとうございました。チェックインの15時以前でもお泊りのお客様の駐車場利用、当日正午より承っております。旅行地で駐車場を探して、そのあとの観光という手間を省け、よりゆっくりと観光をお愉しみ頂けたようでうれしく存じます。道後の桜も見頃の日程だったのではないかと思います。ビュッフェも大浴場も、快適にお過ごし頂けたとのこと、安心しています。ぜひ、またのご利用を一同お待ち申し上げております。この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【フォトジェニック@TSUBAKI】カメラ好きによる写真好きのための「オトナの宝探し」プラン

いけぽん3104さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

いけぽん3104さん [40代/女性] 2018年03月30日 09:53:23

懐石料理は、固形燃料が使われたものが多く、食べきれるか不安なほどの量の美味しい料理を堪能させていただきました。
朝食のバイキングも品数が多くついつい取りすぎてしまいました。
立地的にも道後温泉本館に徒歩で苦も無く行ける距離で、3館のスタンプラリーに参加して記念品をいただいたり、別館の温泉も利用させていただき、本当に温泉三昧の休日を過ごさせていただきました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2018年04月13日 14:29:01

この度はクチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。大変うれしいコメントに感激しております。お料理もおなかいっぱい召し上がって頂けたようで安堵しています。道後温泉のスタンプラリーにもご参加いただけて、道後全体を存分に巡られて、温泉三昧の休日を贅沢にお過ごし頂けたのですね♪何度も読み返したくなるコメントに感謝申し上げます。まだまだ精進の足りないところもございますが、今後もより多くのお客様にご愛顧いただける宿を目指して、前進してまいります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【会席基本プラン】 ★スタンダード~椿~★ レストランで会席料理に舌鼓♪♪
【【洋室ツインルーム】 1名~2名様 スタンダードツイン】

4621 Cathannさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

4621 Cathannさん [50代/男性] 2018年03月26日 20:51:19

懐石料理でしたが、大広間を利用した席でしたので、折角の料理も安っぽく感じられ、とても残念。夕食の雰囲気作りが必要だと思いました。
『松山水軍太鼓』の演出もあり、サービスは良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2018年04月02日 16:10:13

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。またお食事会場に関する貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。お客様から頂く率直なご意見、われわれが気づかない、しかしながら気づくべき点でもありました。さっそく、雰囲気作りの改善を検討いたします。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

おじゃ麿さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

おじゃ麿さん [40代/男性] 2018年03月25日 02:17:04

食事をする場所が広く、満室なのに待たされずに食事ができました。食事もおいしく種類が多いのは良かったです。部屋の外が騒がしい時間があったのも、丁寧な説明により不満なく過ごせました。

道後温泉 ホテル椿館 2018年04月02日 14:36:50

この度は数ある旅館の中より当ホテルをお選びくださりまことにありがとうございました。正直なところ、お食事会場でのご案内に関しまして、満館の際にはお待たせする等のご迷惑をお掛けすることもございますが、お待たせすることなくご案内が進みましたようで安堵しております。
事前のご案内や、お食事時間の調整など、まだまだ足りないところもございますが、今後もよりお客様にとって快適なご滞在をご提供できるよう、改善・努力をしてまいります。貴重なご感想をお寄せ頂き、まことにありがとうございました。
またのご利用を一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【迷ったらコレ!】 ★椿館イチオシ&スタンダード★ 約50種類の季節のバイキングプラン♪