道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 12:10:21

8月16日に家族4人で宿泊しました。
チェックインの時に蛇口からみかんジュースを体験できて楽しかったです。
お部屋はとても広くてきれいでしたが、空調の音が大きいのがちょっと気になりました。
食事がおいしくて、会席があまり得意でない子供たちも大満足でした。
夜の水軍太鼓は迫力があって素晴らしかったです。
雰囲気のあるロビー、椿モチーフいっぱいの館内や浴衣、袴姿でのお出迎えなど
どれも印象に残る素敵なホテルでした。
従業員の方の対応も良く楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

【会席基本プラン】★スタンダード~椿~★夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪♪

本知そらさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

本知そらさん [30代/男性] 2019年08月16日 09:48:21

家族で2、3度目の宿泊です。
食事は4階の広間で、十数組をパーテーションで区切っていました。料理はとても美味しいというものではないですが外れもなく、総合的に満足でした。
お風呂は大浴場と露天風呂が一箇所にあり、サウナ等の付属施設はありませんでしたが、露天風呂に小さいながらもぬるめに設定した岩風呂(おそらく38度ほど)があり、熱めが苦手な私としては良かったです。
部屋は一般的な広さで、綺麗に掃除されていました。
以上の点だけであれば4点の評価ですが、最もこの旅館で良かったと思えるのは幼児に対する従業員のサービスでした。
今回零歳児(10ヶ月)を連れて行ったのですが(事前に申告済み)、乳児用の椅子とベビーバスが必要かと聞かれました。温泉に入れるつもりだったので椅子だけ借りましたが、こういうことを聞かれたのは初めてでした。また、食事の際には正面に転落防止のバーがついた椅子を用意してもらえて、助かりました。
フロントの方や夕食の際の担当の方には笑顔で接して頂き、子供の母親である妹は「ここはとても良い」と大変満足していました。
ちなみに部屋は最も奧(角)で、おそらくは配慮してくれたのだと思います。
もちろん一般的なサービスも良く(空になったカップを持ったまま商店街から戻ってくるとそれをもらってくれた。チェックイン、アウトの際に担当以外の人でも近くにいた従業員が率先して取りに来てくれた等)、満足でした。
サービスの点で評価が悪くなることはよくあることですが、ここまで良くなるのは初めてでした。
道後には二年か一年に一度程度来ていますが、またここを利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月18日 10:49:44

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そして、リピートご利用を頂きましてありごとうございます。多岐にわたり、ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
お子様連れのお客様に対する、スタッフの対応に温かいご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。小さなお子様を連れてのご旅行となりますと、何かとご心配がつきものであると考えております。事前にお子さまのご年齢をご申告いただていておりましたので、オムツバケツの設置やベビーバスやベビーソープ、ベビーチェアをご提案することが可能でございました。微力ながらお手伝いが出来ましたことをうれしく存じます。
頂きましたお言葉をもとに、これからもさらに良いおもてなしをご提供できますよう、各部署のスタッフひとりひとりが、お客様の目線に立ち、問題意識を持ちながら日々努めてまいります。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

na_mi0073さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

na_mi0073さん [40代/女性] 2019年08月15日 18:39:10

リノベーションしたお部屋でとても居心地も良く清潔感もあり良かったです。次もこのお部屋に泊まりたいとおまいました。接客スタッフの方たちも優しく丁寧な対応でした。ありがとうございました

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月18日 10:36:26

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
本年、リノベーションを完了したお部屋にも、「次も泊まりたい」とこの上ないお褒めのお言葉を下さり、感謝申し上げます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】12%OFF!約50種類の料理が楽しめるバイキング♪ 2019年7月
【【和洋室】 TSUBAKIリノベーションルーム】

にあこたさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

にあこたさん [50代/女性] 2019年08月14日 19:34:01

初めての道後温泉。とても楽しみにしておりました。当日は、食事の際にアクシデントがありましたが、丁寧かつ十分な謝罪を頂き却って申し訳なかったです。その際、驚いたのはスタッフの方々に周知されていたことです。どんなに気を付けていてもトラブルは起こるものです。その後の対応が大切なんだと改めて思いました。その点において、椿館は最高でした。夜に行われた水陣太鼓も圧巻でした。皆さんのお蔭で家族の楽しい思い出が又一つ増えました。今度、道後温泉に行く際はまた椿館を利用させて頂きます。お世話になりました。有難うございました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月18日 10:32:23

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
ご夕食の際に、大変ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。せっかくの初めての道後温泉のご旅行でしたのにご不快の念をお掛けし、本当に残念に思っております。にも拘らず、大変温かいお言葉をお寄せくださり、言葉もございません。本当にありがとうございました。

今後とも、お1人様でも多くのお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指し、一同精進して参ります。
ぜひまたのご利用を一同お待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月10日 15:49:12

家族旅行で3回目の利用になります。
バイキングも美味しく太鼓も楽しみに来てます。
朝食が混み合い待ち時間があったのだけが残念でしたが、皆さん対応が気持ち良く次回の利用も楽しみです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月10日 18:59:37

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そして、いつもご利用頂きましてありごとうございます。
ビュッフェのお食事・水軍太鼓の演奏とお愉しみくださりありがとうございます。
朝食の待ち時間に関しまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見に基づいて、解決策を見出してまいります。
ぜひまたのご利用を一同お待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!約50種類の料理が楽しめるバイキング♪ 2019年6月

投稿者さん 2019年08月09日 17:33:28

3世代で利用しました。
ウェルカムドリンクが蛇口ポンジュースで子ども達は大喜びでした。
部屋も改装されており綺麗で、夕食のバイキングも品揃えが多く大満足でした。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月10日 18:55:19

この度は3世代旅行という大きなイベントに当ホテル椿館をご利用くださり誠にありがとうございました。
夏休み期間にご提供しております、“じゃぐちからみかんジュース”をご賞味頂けてうれしく存じます。この厳しい暑さの中、ご来館くださる皆様によく冷えた甘酸っぱいひと口をお愉しみ頂けますよう、毎日ご用意しております。また、リノベーションしたお部屋も、ビュッフェのお食事もご満足いただけましたようで安堵しております。
ぜひまたの機会、ご利用をお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【期間限定】 ★夏旅★ 家族そろって道後へ行こう! サマーバイキングプラン♪♪
【【禁煙・和室12畳+12畳】6名~12名様 広々和室】

酔っぱらい3399さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

酔っぱらい3399さん [40代/男性] 2019年08月09日 14:44:08

大変楽しい旅になりました。ありがとうございます。旅館は綺麗にされてるしお食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました。また道後温泉に行くときは泊まりたいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月10日 18:49:56

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、ありがとうございました。楽しいご旅行を過ごされたというご報告をいただきまして、大変うれしく存じます。食べ過ぎてしまったという、大変有難いお言葉に感激しております。

梅小路の和さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

梅小路の和さん [50代/男性] 2019年08月07日 12:49:13

部屋がメチャ広い
イベントも良かった

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月09日 11:52:53

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました広々和室は二間続きの準特別室でございました。大人数でご一緒にお泊りいただくには最適の客室でございます。
お寛ぎ頂けましたようで安堵しております。
また、夜開催しております、松山水軍太鼓の演奏にもお褒めの言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございました。休演日もございますが、演奏をお愉しみくださり良かったです。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。

【【禁煙・和室12畳+12畳】6名~12名様 広々和室】

投稿者さん 2019年08月06日 21:03:30

口コミがよかったので泊まってみましたが、リピなしです。
なんで口コミがいいのか不思議。まず部屋のベテラン仲居さん。仁王立ちのまま浴衣サイズの確認。座ることなく、けたたましくサイズ確認やら。道後に泊まってお茶も入れてもらえなかったのは初めてです。脱衣所は入浴後でも絶対靴下を即履かなければいけないほどの、髪の毛が落ちてました。掃除する気配なし。タオルは使い放題でしたが、乱雑に置かれ、ちゃんと洗えてるのかしら?と思うほど。お食事は、工夫はしてるのだろうけれど、うう~ん。ナニコレ?ってお料理多し。場所は急な坂道があるため、商店街に行くたび、結構疲れます。朝食のバイキングは8時半で終了。まだ食べてるのに、どんどん片付け始めます。8時に朝食に部屋を出たら、お掃除のパートのおばちゃん達が15名?ぐらい。早すぎない?早く帰れって感じ。とにかく、リピなし。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月09日 12:02:31

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたにも拘らず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
客室ご案内係り・清掃スタッフ・お料理・大浴場・朝食会場スタッフと多くの箇所にわたり不行き届きがございましたことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。立地に関して、道後地区は松山市内より少し高台にございますゆえ、緩やかな勾配がございます。
お寄せいただいたご感想をスタッフで共有し、お客様目線に立ち目配り気配りを怠らないよう、スタッフ共々努めてまいります。この度は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【期間限定】 ★夏たび★ 家族そろって道後へ行こう! 夏の会席プラン♪♪

投稿者さん 2019年08月06日 16:16:56

8月5日に、久しぶりの帰省とお墓まいりで子供連れの家族で利用しました。3時すぎにチェックインしてから今朝10時にチェックアウトするまで、心地よいサービス、新しくて清潔なお部屋、美味しい朝食と全てが素晴らしかったです。大正の雰囲気を残しながらモダンにリノベートされた施設や椿をモチーフにした食器や家具類に加えて、スタッフの心のこもったテキパキとした対応にも感心しました。旅行が好きなので、日本中のホテルや旅館、色々な国のホテルを利用してきましたが、満足度トップ3に入ります。今、愛媛を出て四国の別の旅館に泊まっていますが、椿館の方が一流でした。次回帰省の時も必ず椿館に泊まりたいと思いますし、友人にも勧めたいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月09日 10:40:57

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たっぷりと、存分にお過ごし頂けた様子が伝わりました。また、お寄せくださった言葉のひとつひとつに深く感謝申し上げます。余りあるお褒めのお言葉を謙虚に受け、これらもひとりでも多くのお客様にご満足いただけますように、一同日々努めてまいります。是非またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

【1泊朝食】★直前割・タイムセールあり★大満足朝食付き!時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪

投稿者さん 2019年08月06日 15:21:50

大満足です。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月09日 10:32:47

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
“大満足”とこの上ないお褒めのコメントをお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
これからも、スタッフひとりひとりが努力し、より多くのお客様にお愉しみ頂ける宿でありますよう努めます。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月06日 15:21:00

大変満足です。
また、機会があれば行きたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月09日 10:28:06

この度は、数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご家族旅行でご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも、多くのお客様にお寛ぎいただける宿であり続けられますように、スタッフ一同努力してまいりますので、是非またお越しください。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月06日 14:28:13

8月4日に宿泊。道後温泉もすぐ側という立地が良かった。温泉セットもお声をかけてくださり無料で貸して下さいました。浴衣と草履で温泉セットをもって雰囲気最高でした。
チェックアウト後にも関わらず
お昼過ぎまで車も駐車させて頂け、ぼっちゃん列車にのることも出来ました。お部屋もリノべーションされていて素敵なお洒落な空間です。お風呂も塩石鹸が置いてあり嬉かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月09日 10:22:56

数々の有難いお言葉に感謝しております。
玄関前の貸し出し湯かごを手に、お浴衣とぞうりで道後の街歩きを存分にお愉しみ頂けた様子が鮮やかに伝わりました。道後温泉本館は内部保存工事を進めておりますが、入浴可能でございます。街歩き体験も道後に宿泊する魅力の一つであります。ご宿泊頂きましたお部屋は本年に完了したリノベーションルームでございました。椿館には今までにないタイプのお部屋でございます。
また大浴場にご用意している“夢塩石けん”は個人的にもお気に入りの商品です。お肌スベスベですよね。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月06日 14:20:16

8月4日に家族5人で宿泊しました。
道後に行く時は「椿館」と決めています。何回行ってもまた行きたくなる場所です。スタッフの人たちは親切で話やすく、バイキングも種類が豊富で、子供達も大喜びです。部屋も新しくはないですが、掃除がいきとどいていて居心地がいいです。
露天風呂も気持ちよく、文句なしです。来年もまた利用させてもらいます。お世話になりました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月09日 10:09:07

いつも当ホテル椿館にご宿泊いただきありがとうございます。
“道後に行く時は「椿館」”という嬉しいお言葉に感激しております。ご家族の皆様のご期待に添えるべく謙虚に、日々精進してまいります。投稿者様の“道後の行きつけ宿”にてまた来年も、再来年もお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
いつもありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

トラリン0826さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

トラリン0826さん [60代/男性] 2019年08月01日 08:09:14

スタッフの方々は皆さん笑顔で接していただき大変好感が持てました。
夕朝食ともバイキングでしたが郷土色に富み、品数も多く満足でした。
お風呂もゆっくり出来また道後温泉本館にも近く便利な立地でした。
部屋の空調の風が丁度ベッドの枕元に向いており改善いただければと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月03日 16:13:33

スタッフ・お料理・大浴場に関してお褒めのお言葉をお寄せ下さり、嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
ただ、客室の空調の風向の点、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
さっそく当該客室においてチェックし改善を致しましたことをご報告申し上げます。これからもお客様の目線に立ち、ご不便の無いようにチェックを行ってまいりますよう、努めてまいります。貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。改善をみていただけますように一同で努めてまいりますので、是非またお越しください。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 17:19:03

何もかも大満足です。
リノベーションしたお部屋はとても綺麗でオシャレ。
立地も良く、駐車場もとめやすく、
料理も美味しい。
サービスも良く、お姉さん達が着てた衣装も可愛い。
みかんの蛇口、子供達が大喜びでした。露天風呂も良かったです。
旅館全体が清潔です。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月02日 17:49:25

この度は数あるホテル旅館の中より当ホテル椿館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。“大満足”という、とっても温かく有難いお言葉に感激しております。お言葉の数々から皆様が楽しく過ごされた様子が伺え、心温まります。これからも1人でも多くの皆様に存分にお寛ぎいただけますようスタッフ共々努力してまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

さちこむ777さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

さちこむ777さん [40代/女性] 2019年07月30日 23:21:30

夏休みの家族旅行に利用しました。お食事はバイキングでしたが、どれも工夫がされていて美味しかったです。また、ロビーに設置されたミカンジュースが飲める蛇口は珍しく何度もお替りしました。外の浴場に出かける際にお借りするお風呂セットもありがたく、タオルが大変かわいらしかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年07月31日 13:31:57

この度は当ホテル椿館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。また、うれしいコメントをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントをお寄せくださり、ありがとうございまいした。随所でお愉しみ下さったようで何よりです。
この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月29日 23:11:00

食事がとてもおいしくびっくりしました。バイキングで子供も喜んでいました。お風呂も気持ちよく入ることが出来ましたし、水道から出るジュースもとてもおいしかったです。水軍太鼓ショーが休演日なのは残念でしたがまた行きたいなと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年07月31日 13:28:28

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
お喜びの声をお届けくださり、感謝申し上げます。ビュッフェのお食事もお口に合ったようで何よりです。夏休み期間中にご提供してる、みかんジュース蛇口もお楽しみくださり安堵しております。ただ、水軍太鼓の演奏が休演日であったことは、大変申し訳ございませんでした。残念に思います。

これからもお客様のご期待に添えるべく、努力をしてまいります。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

mitama416さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

mitama416さん [40代/女性] 2019年07月29日 19:43:09

初めて両親、妹家族との旅行でしたが、従業員の方も皆さん笑顔での対応で、夏休みのイベントもあり楽しく宿泊出来ました。朝、晩のバイキングも美味しかったです。甥っ子はずっと居たいと言って喜んでました。今度行くときは道後商店街を散策したいなぁと思いました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年07月30日 18:37:53

はじめてのご家族旅行に際し、当ホテル椿館をお選びくださりまことにありがとうございました。また、従業員・お食事に関してもありがたいお言葉をお寄せくださり、まことにありがとうございます。「ずーっと居たい」との最高のご感想に感激しております。
道後の商店街もにぎわっております。道後の街歩きも魅力的でございますので、ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月27日 17:24:38

平日に行きました
太鼓のパフォーマンスがあり、とても迫力があるパフォーマンスで感激しました
楽しかったです
ありがとうございました

道後温泉 ホテル椿館 2019年07月30日 17:32:54

この度は当ホテル椿館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。また、水軍太鼓の演奏に関し、温かいお言葉をお寄せくださり、ありがとうございました。思い出深いご旅行となっておりましたらうれしく存じます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。