道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月26日 17:21:28

訳あり和室12.5畳を利用しました!窓から景色も楽しめてお安く広いお部屋に泊まれてよかったです!
ブッフェは最高でした!

初めての子ども連れ旅行でしたが温泉にも子供用の椅子や沐浴バスあり。浴衣あり。子ども用石鹸の貸し出しあり助かりました。

しかし、夜に子どもが布団に吐き戻してしまいクリーニング代5000円かかりました。ペットシートの配布よりも防水シーツの貸し出しもあればさらに嬉しいです^_^今度から子連れ旅行は防水シーツを持参したいと思います

2024年10月
【お日にち限定訳ありプラン】<スタンダード/ビュッフェ>◆ 定番の大人気ビュッフェプラン
【<訳あり>【和室12.5畳】 2名~6名様】

ゆうか2375さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ゆうか2375さん [20代/女性] 2024年10月24日 22:53:49

生後7ヶ月の赤ちゃんと初旅行で宿泊しました。まず、ホテルの駐車場につくと、ホテルスタッフさんがホテル前に車を止めて荷物を出せますよと言ってくださり大変助かりました。赤ちゃんかいるため荷物が多くどうしようかと思っていましたが、ホテルスタッフさんがカートに乗せて部屋まで運んでくださいました。ホテルには赤ちゃんのアメニティや浴衣があり、とても親切です。お部屋は畳で赤ちゃんが動き回っても大丈夫で安心できます。ただ、部屋に壺が飾ってあったので壊してしまうのではないかと心配しました。事前にベビーベッドやボンバを借りれるよう連絡していたため部屋に置いてくれていました。
お食事は個室で、こちらも畳の部屋でした。赤ちゃんの離乳食を注文していたのですが、とても美味しそうでした。お粥に鯛が入っていました。
スタッフさんはどなたも優しくまた泊まりたいです。赤ちゃん連れに最適で友達におすすめしたいです。

2024年10月
【赤ちゃん歓迎】◆2食付◆ 赤ちゃん連れにうれしい♪ベビー&キッズ歓迎プラン!

投稿者さん 2024年10月15日 17:10:14

サウナがあれば、5つ星間違いなし。
接客対応は素晴らしく、とても感じのいいホテルでした。

2024年10月
道後温泉 ホテル椿館 2024年10月25日 15:46:52

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
しかしながら、大浴場設備に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
当館にサウナはございません。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
この度は、率直なご意見とご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
時節柄、ご家族皆様くれぐれも健やかにお過ごし下さいませ。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日

投稿者さん 2024年10月13日 16:03:30

朝、夕のビュッフェがとても美味しくて、
家族みんなのお気に入りの旅館です!
焼き立てステーキや、揚げたて天ぷら、鯛めし、ハーゲンダッツのアイスクリームなど、魅力的で美味しいもの沢山です!お部屋もキレイで、水軍太鼓ショーも楽しめる、
大満足のお宿です。

2024年10月
道後温泉 ホテル椿館 2024年10月24日 21:34:13

夕朝食のバイキングや和洋室タイプのお部屋、また水軍太鼓の演奏にもご満足頂き、厚く御礼申し上げます。特にお食事のバイキング内容にご満足いただけましたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。一従業員の私も当館の鯛めしがお気に入りでございます。
そして『ご家族皆さまのお気に入りの旅館』とのお言葉を頂けましたこと、我々にとってこの上ない喜びでございます。ありがとうございます。
今後もおもてなしの心を大切にスタッフ一同、日々向上心を持って努めて参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【【和洋室】和モダン和洋室タイプA(7階確約・小上がり付)】

投稿者さん 2024年10月07日 10:01:15

夫婦で利用させて頂きました。
どの場面でも、従業員の方の心のこもった対応にとても気持ちよく過ごすことができました。
ロビーの雰囲気、食事、温泉、どれも大変満足しました。
食事は夜、朝ともに食べきれないほどの品数があり、美味しくて最高でした。
ぜひまた泊まりたいホテルです。

2024年10月
道後温泉 ホテル椿館 2024年10月23日 21:35:43

従業員の対応や館内ロビーの雰囲気、更にはお食事の会席料理につきましてもお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当館にてご滞在中のお時間が、居心地よく心身ともに癒されるひと時をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお言葉を糧に、今後も甘んじることなく“また泊まりたいホテル”と少しでも多くのお客様に感じていただけますよう、従業員一人ひとりがお客様の立場に立ち考え、日々行動してまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。
時節柄どうか、ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【早得30★スタンダード 会席プラン】◆2食付◆口コミでも高評価≪季節の会席料理≫プラン♪

投稿者さん 2024年10月01日 21:00:25

還暦祝いで家族で宿泊しました。
チェックイン時にプレゼントとお祝いの言葉もいただき、とても嬉しかったです。
事前に記念撮影用のセットがあればお借りしたいとお願いしていましたら、
赤いちゃんちゃんこのセットを用意してくださっていました。

食事は家族の好みがバラバラのためバイキングを選択しましたが、
対茶漬けなど地元の名物がそろっていて大満足でした。

2024年09月
道後温泉 ホテル椿館 2024年10月08日 14:05:27

還暦のお祝いでのご旅行であったとの事で、ご家族皆様にお喜び頂けましたこと大変嬉しく存じます。
ご記述いただきました通り、当館には数に限りがございますがお祝いグッズのご用意も可能でございます。また、お食事のバイキングにもご満足頂き心より感謝申し上げます。
これからも、ご家族皆さまで楽しくお過ごし頂き、多方面でご満足いただけますよう従業員一同努めて参ります。
この度は、心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご来館を一同お待ち申し上げております。

【温泉SALE】【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪

ピノとケンタとアオさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ピノとケンタとアオさん [50代/男性] 2024年09月25日 23:39:43

今回、父の故郷松山へ、法事で急遽帰ることになり、慌てて楽天トラベルで予約させてもらいました。
まず最初に、ホテルのスタッフの応対が完璧で素晴らしかったです。
つぎに施設ですが、昔ながらの温泉ホテルで、ロビーや、廊下など昔の名残りな雰囲気で、椿のカーペットや、シャンデリア等がありましたが、父母は、とても豪華だと、喜んでいました。
母は、ここならまた来たいと言っていました。
また、普段、少食な父が、母も驚くほど、食事をバクバク、美味しい美味しいと食べていて、良かったです。
しかも、食べたあと、普段あまり出ない父が、道後温泉の商店街まで歩いていこかと
徒歩で10分弱で、道後温泉の商店街にも着くので立地も最高でした。

2024年09月
道後温泉 ホテル椿館 2024年10月03日 14:33:37

従業員の対応や建物館内の雰囲気、また館内の椿柄モチーフにもご満足頂き感謝申し上げます。
更には、ご両親から『また来たい』のお言葉や、お食事を沢山召し上がっていらっしゃったとのこと、我々としましても喜びを感じております。ありがとうございます。
そして、ご家族皆様で道後温泉本館やハイカラ商店街への散策もお楽しみ頂きましたご様子が伝わり、何よりでございます。
お寄せくださりましたお言葉を胸にとどめ、今後もお越しいただくお客様にとって心おきなく快適にお過ごし頂き、「泊まって良かったね」と思い出して頂ける宿を目指し、日々精進してまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞ、皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【スタンダード/会席】★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席

投稿者さん 2024年09月25日 20:12:24

夜ご飯の種類が豊富で、子供から大人まで楽しめる内容でした。
何より立地がとても良く、湯巡りを快適に楽しめました!

2024年09月
道後温泉 ホテル椿館 2024年09月28日 21:03:20

お食事のバイキングの種類や道後温泉本館までの立地にもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆さまで当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子が伝わり、我々としましても大変うれしく思います。ありがとうございます。
これからも、おひとりでも多くのお客様に「癒し」と「喜び」をご提供出来ますよう、スタッフ一人ひとりが工夫しながら行動して参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早得30】30日前の予約がお得!◆2食付◆定番人気のスタンダードビュッフェプラン★

投稿者さん 2024年09月22日 19:47:46

初めての道後温泉。楽しみにしていましたが、外観工事中...。
訳ありのプランでは、工事で外観が見えないとあったので違うプランにしたのに、結局工事の足場が丸見えの部屋でした。これも訳ありに入るのでは?
部屋に向かうのに工事の方達が丸見え...。初めてで、北海道から行ったのに残念でした。

2024年09月
道後温泉 ホテル椿館 2024年09月23日 21:53:49

しかしながら、数ある道後の宿の中より折角当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。初めての道後温泉の旅が、当館の外観工事によりご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
工事に関する情報共有が不十分であった事を真摯に受け止め、今後はこのような事を繰り返さないよう、工事の進行状況を逐一確認し、お客様には正確な情報をお伝え出来ますよう、各部署間そして従業員一同、見直しと改善に努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年09月22日 18:58:34

夫婦でお世話になりました。立地は道後温泉街に近く、とても良かったですし、食事はブュッフェでしたが朝晩共に品数豊富でとても満足でした。部屋は新しくてとても快適でした。また是非リピートしたいです。

2024年09月
道後温泉 ホテル椿館 2024年09月26日 15:10:00

ハイカラ商店街までの立地やお食事のバイキングでの品数におきましてお褒めのお言葉をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
また、お客様がお泊まり頂きましたお部屋は和洋室タイプでございました。快適にお過ごし頂けましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も椿館にてお寛ぎいただくお時間が安心安全で、心身ともに安らげる空間でありますよう、日々努めてまいります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご家族皆様くれぐれも健やかにお過ごし下さいませ。

【道後ぐるめクーポン付プラン】夕食は定番の大人気ビュッフェ★<2食付>

投稿者さん 2024年09月22日 16:14:54

予定より早く到着したにも関わらず、入室させていただきありがたかったです

2024年09月
道後温泉 ホテル椿館 2024年09月24日 15:09:41

当館のチェックインは15時からでございますが、当日の状況により、お部屋のご準備が早めにご用意出来ている場合にはご案内させて頂いております。またチェックイン前のお時間には、お荷物やお車のお預かりも可能でございます。
道後・椿館でのご滞在がより一層楽しく、快適にお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。

【さき楽30】30日前の予約がお得!◆2食付◆定番人気のスタンダードビュッフェプラン★

hirox1002さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

hirox1002さん [30代/男性] 2024年09月22日 10:42:41

妻と子供(11ヶ月)の子と宿泊いたしました。チェックイン前の時間でも荷物の預かり、子供の浴衣選び、車の駐車についても快く対応頂き感謝いたします。スタッフの皆さまが本当に優しい方ばかりで小さい子供がいても快適に過ごすことができました。子供に必要なアメニティもしっかりと準備されており、子供もよく食べよく眠り満足そうでした。
また道後温泉に行くときは利用したいです。小さなお子様がいるご家族の皆様におすすめしたい宿です。本当にありがとうございました。

2024年09月
道後温泉 ホテル椿館 2024年09月23日 20:21:23

この度は、ご家族でのご旅行に当ホテル椿館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
従業員のチェックイン前の対応やお子様のアメニティに関しましてもご満足頂き、心より感謝申し上げます。
そして、お子様も穏やかにお過ごし頂けましたご様子をお聞きし、安堵いたしましたと同時にスタッフ一同喜びを感じております。
また、“道後温泉に行くときは利用したいです”との最高のお言葉を頂戴し、大変ありがたく我々の励みになります。
お寄せくださりましたお言葉を糧に、これからもお子様から大人の方まで心安らぐひとときをお過ごし頂き、椿館ならではの充実したサービスをご提供出来ますよう、日々精進を続けて参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を頂きましてのご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

ももママ0889さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ももママ0889さん [60代/女性] 2024年09月20日 11:00:02

レトロな雰囲気とスタッフさんの笑顔で迎えられとろとろの温泉に浸かり弱った心も元気になりました。
とても良かったです。

2024年09月
道後温泉 ホテル椿館 2024年09月23日 15:39:20

館内のレトロな雰囲気やスタッフの対応につきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在のお時間が、微力ながら日頃のお疲れを癒し、日々を過ごす活力の源となっておりましたら幸いでございます。
お忙しい中、素敵なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【和洋室】和モダン和洋室B】

投稿者さん 2024年09月19日 18:59:05

夫婦と0歳の娘で宿泊しました。お部屋は和室を選択し、広くて綺麗でしたし、お着き菓子も嬉しかったです。事前に連絡していたので、部屋にベビーバス・ベビーソープ・おむつ入れを用意していただきました。夜朝のバイキングは美味しくて大満足です。また、立地もよく、ハイカラ通りや道後温泉本館も近いので観光や他の温泉に入りに行くのもいいです。またぜひ宿泊したいと思います。

2024年09月
道後温泉 ホテル椿館 2024年09月23日 15:01:33

和室タイプのお部屋や二種類のお茶菓子、またお子様用のグッズに関しましてお褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
文章を読み進めていくうちに、ご家族皆さまで道後・椿館でのご滞在をご満喫されましたご様子が伝わり、安堵しております。
今後とも、当館にてお寛ぎ頂くひと時が居心地良く、皆様の思い出に残る空間とサービスをご提供出来ますよう、従業員一同、向上心を持って努めてまいります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄どうか、皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年09月17日 18:12:03

ビュッフェの食事だったのですが、とても美味しくお刺身、お寿司もあり新鮮なものをたくさん食べることができてとても良かったです。

2024年09月
道後温泉 ホテル椿館 2024年09月23日 14:04:41

お食事のバイキングにおきましてご満足頂き、厚く御礼申し上げます。
ご記述いただきました通り、当館のバイキングメニューではお刺身やお寿司をご用意しております。愛媛の食材や味付けをご堪能くださり、私どもとしましても大変嬉しく存じます。
これからも、目でも口でもお楽しみいただける豊富なお料理をご提供できますよう、日々精進して参ります。
クチコミのご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを一同お待ち申し上げております。

剣道一家2852さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

剣道一家2852さん [50代/男性] 2024年09月17日 12:28:20

太鼓はすごい迫力だった。

2024年09月
道後温泉 ホテル椿館 2024年09月21日 16:01:02

当館にて開催されます水軍太鼓の演奏にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
現在は週末限定で開催しておりますが、ご覧頂けまして何よりでございます。
お客様の旅の記憶に残りました迫力ある水軍太鼓のパフォーマンスが、また当館へお越しいただく一つの理由となりましたら幸いでございます。
この度は、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月16日 22:57:41

家族旅行で利用しました。
温泉街や駅へ近く、建物の雰囲気や旅館の方々全てが大正時代っぽくて、とても素敵でした。
食事も事前に連絡していたアレルギーに配慮していただき感謝です。全て美味しくいただきました。
とにかく、とてもいい思い出ができました。

2024年09月
道後温泉 ホテル椿館 2024年09月21日 09:38:57

この度は、ご家族旅行で当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
道後温泉駅やハイカラ商店街までの立地の利便性や当館建物の明治大正の雰囲気を感じて頂き、さらには夕食の会席料理につきまして安心してお召し上がりになられたこと、安堵しておりますと同時にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もおひとりでも多くのお客様にとって、心身ともに安らげる空間であり、ご滞在中のお時間が良き思い出となりますよう、スタッフ一人ひとりが目配り・気配りを心掛け日々取り組んでまいります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【愛媛の味覚/伊予牛と鯛会席】愛媛のブランド「伊予牛」と宇和島風の「鯛めし」で愛媛の味を堪能♪

投稿者さん 2024年09月16日 15:14:09

家族旅行で利用させて頂きました。予約時にアレルギーを言い忘れていて、食事が運ばる時にアレルギーがある事を伝えると、色々と対応してくださり、本当にありがたかったです。
夜は道後の町を散策する予定が雨で行かれず。でも太鼓のショーがあり、楽しめました。
また利用させて頂きたいです。

2024年09月
道後温泉 ホテル椿館 2024年09月17日 21:14:14

アレルギー対応でお困りの際に、当館スタッフが適切に対応出来たと伺い、安心いたしました。
また、残念ながら雨天で予定されていた道後の街並み散策ができなかったとのことですが、当館での水軍太鼓の演奏をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
頂戴致しましたお言葉を胸に、これからも当館にてお寛ぎ頂くお時間が安心・安全であり、日頃のお疲れが癒される宿でありますよう従業員一同、精進して参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄どうぞ、ご家族皆さま心身ともにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年09月15日 17:23:59

母を連れて椿館を利用させて頂きました。朝と夜のバイキングはとても良かったです。
ロビーも広々として、次回の道後旅行も是非椿館を利用したいと思います。

2024年09月
道後温泉 ホテル椿館 2024年09月17日 15:26:31

お食事のバイキングや館内ロビーの広さや雰囲気にもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
そして、次回の道後旅行も椿館を利用したいとの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。
今後もおひとりでも多くのお客様にお喜びいただける環境とサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

KO4665さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

KO4665さん [40代/男性] 2024年09月10日 13:18:24

非常に子供に優しく接してくれて、ありがとうございます。
ごはんのレベルも高く、食べすぎてしまいました。
二年連続の利用ですが、また次回も宿泊しようと思います。

2024年09月
道後温泉 ホテル椿館 2024年09月13日 09:15:53

従業員の対応やお食事のバイキングにおきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
また、二年連続で当館をご利用頂きましたとのこと大変嬉しく存じます。当館にはお子様好きのスタッフも多く、お子様と接するひと時にパワーを頂いております。
頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、これからもお子様から大人の方まで楽しく癒しのお時間をお過ごし頂き、ご家族皆さまで素敵な思い出を作っていただけますよう、日々向上心を持って努めてまいります。
ぜひ次回のご来館も、スタッフ一同お待ちしております。
時節柄、どうぞ皆様くれぐれも健やかにお過ごし下さいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題