道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

ひろみち2614さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ひろみち2614さん [70代/女性] 2021年09月23日 11:32:57

従業員の方の対応が丁寧で、とても感じが良かった。

【緊急直前セール/ビュッフェ】 9月限定のラッキーデイズ! 近場で人気ビュッフェをお得に堪能♪

0033ひろひろさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

0033ひろひろさん [50代/男性] 2021年09月21日 11:40:09

とても感染対策が行き届いており安心して過ごせました。

【愛媛県民限定プラン/ビュッフェ】駐車料金サービス!定番人気ビュッフェプラン★10/1~カニ食べ放題

虹色スノウマンさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

虹色スノウマンさん [20代/女性] 2021年09月20日 21:44:52

広いロビーと、広い客室が魅力的でした!リノベされた部屋だけあって清潔感もあり、建物自体は歴史を感じますが全体的に好印象でした。お食事は朝晩ビュッフェだったのですが、大衆向けっぽいお料理だったのもあり、学生さんたちもガヤガヤと楽しそうでした。ポンジュースがあったのが印象的でした。お風呂は洗い場がとても広く作られており、石鹸が売店で売られていたものがお試しできたりと面白かったです。お湯の温度はぬるすぎず普通で丁度良い感じでした。

道後温泉 ホテル椿館 2021年09月23日 17:01:22

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、余りあるお褒めのお言葉の数々をお寄せいただきましてありがとうございます。自然光の射し込む3階まで吹き抜けのロビーは、当館の自慢できるスペースでございます。
    また、愛媛の“ポンジュース”もご賞味いただけましたでしょうか?
    大浴場に関しましても、ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。これからも、工夫を重ねてゆったりと温泉タイムを満喫して頂けますよう努力を重ねてまいります。
    時節柄ご自愛くださいませ。

【椿館40周年記念特別プラン】期間限定の特別セール!スタンダードビュッフェプランから最大40%OFF

roomkayoさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

roomkayoさん [50代/女性] 2021年09月19日 07:23:33

やはり安心して泊まることができますね。
    お部屋もお風呂も気配りが行き届いていると感じますよ。

道後温泉 ホテル椿館 2021年09月23日 16:53:27

この度は当ホテル椿館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、温泉にお褒めのお言葉をお寄せ下さり、大変うれしく思います。ありがとうございます。
    これからもいつ来られても気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますのでまた是非お越しいください。
    次回お越しいただける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    時節柄ご自愛くださいませ。

【食事なし】★17時以降のチェックインと直前割でお得に★自由気ままに素泊りステイプラン!
    【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年09月17日 22:48:32

夕食の部屋食楽しみにしていましたが
    部屋食の担当が初めてという研修の方が一人でした
    清水仕立てのお椀がからくて飲めなかったのでその旨伝えたら湯か水で薄めると言われてがっかりしました
    そね後に伊予牛のすきしゃぶ用のお鍋の固形燃料に火を付けてくださいましたが
    お肉がなかなか来ず持って来てもらった頃には火が消えかけ半生状態で火が消えたので
    研修の方では話が出来たいと思い副支配人様料理長様とお話しさせて頂きましたが
    納得のいく回答がいただけずお椀のからかったことには最後まで回答がいただけないままでした。
    お部屋と温泉はよかったですが夕食のことがありがっかりしました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年09月23日 16:47:27

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    ただ、折角お越しいただきましたのにもかかわらず、ご夕食におきましては私共の不手際でお客様のご期待を裏切る形となりましたことにつきましては、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清水仕立てのお椀のお味に関しましては、お料理の準備段階におきまして、温め過ぎたことが起因しておりました。また、お料理の配膳におきましても、担当係が未熟なまま接客に携わっており、研修中のスタッフへの教育やバックアップ体制にも問題がございました。私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。早速、若手育成の為のお部屋食提供の研修を行いますことをこの場をお借りしてご報告させていただきます。人員配置や、お料理提供につきましても今後同じことが起きませんように直ちに修正をさせていただきました。
    このようなことがないように指導をしなければならないのにそれが出来ておりませんことは、只々反省をし、お詫びを申し上げるばかりでございます。
    本人には、お寄せいただきましたお言葉をそのまま見せて、読んで聞かせ事の重大さを教えさせていただきました。大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    また当日のご対応におきましても不手際があり、ご納得頂けず、有意義におくつろぎいただけませんでしたことにつきましては、深くお詫びを申し上げます。
    今後は、お客様のくつろがれる時間を損なうことなく、直ちにご対応させていただける体制を整えてまいりたいと思います。
    この度は折角ご宿泊いただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

【檜風呂付特別室/贅沢会席~凛~】温泉付き特別室でリフレッシュ♪夕食は部屋食にて
    【【温泉付き特別室(檜風呂タイプ)】檜の香り漂う温泉付和室】

投稿者さん 2021年09月17日 16:17:30

お部屋をグレードアップしていただき、とても快適に過ごせました!送迎もありがとうございます。

道後温泉 ホテル椿館 2021年09月23日 16:14:25

この度は、数ある旅館ホテルの中から当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、お部屋のグレードアップに対するお喜びのご感想に嬉しく存じます。これからも、皆様に道後温泉でのご滞在をお愉しみいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。時節柄ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月02日 22:33:43

検温・消毒などは当たり前。食事会場ではナイロン手袋使用や、山のように準備されたトング利用で接触感染を避ける工夫をするなど、ホテル側の気遣いが感じられました。本当に大変な時が続いて、ホテルの方も苦しい日々を送られていると思いますが、明るい出迎えや親切な対応に頭が下がりました。まん延防止が出たところでキャンセルしようとも思ったのですが、みんながマナーを守ったうえで利用することもありかなと思いました。(勿論、観光等はせず宿泊のみでした。)

道後温泉 ホテル椿館 2021年09月08日 13:32:52

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。本当にありがとうございます。感染拡大に伴い、国からの要請や遵守すべきルールの変更続きで、お客様にも多大なるご迷惑・ご不便、またご協力をお願いしております状況です。こういった時期に、我々の心を慮ったお言葉に感動しております。こういったお客様のお気持ちにお応えできますようこれからも一人一人が考え行動し、より良い宿になれますよう精進いたします。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月27日 21:46:15

建物自体は古いですが、リノベーションしてモダンな雰囲気が素敵な上、とても清潔感あるお部屋でした。ご飯は期待していたほど品数ありませんでしたが、コロナ禍のところ感染対策も徹底されていたので安心できました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月29日 16:51:00

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿、ありがとうございます。当館は、本年で創業40周年を迎えます。仰せの通り、建物は決して新しくはございませんが、ご宿泊頂きました和洋室はリノベーションを施しております。ご夕食ビュッフェに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
    コロナに対して「これで大丈夫!」という確信はありませんから、お客様からの「安心できました。」というお言葉が聞けますと本当にホッといたします。
    ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
    時節柄ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月19日 14:27:50

今回は新婚旅行で行かせていただきました。
    お部屋はくつろぎスペースがあって疲れを癒すことができました。
    お風呂に行くのにタオルの数が少なくて残念でした。
    お茶菓子は2種類あって嬉しかったです。ペットの水も助かりました。
    食事は朝夕ともにバイキングでしたが、種類が多くてたくさん食べることができました。
    また機会があったら利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月21日 16:29:47

ご結婚、おめでとうございます。
    新婚旅行に当ホテル椿館をお選び下さり、誠にありがとうございます。
    率直なご意見を賜り、ありがとうございます。
    タオルはアメニティセット巾着の中に、フェイスタオルを2枚ずつ、バスタオルは1枚お部屋に設置しております。コロナ前は、大浴場の脱衣所にフェイスタオルをたくさんご用意しておりましたが、何分、コロナ対策のガイドラインに則り、置きタオルは撤去させて頂いております。フロントには常時、予備を置いてございます。改善材料とさせていただきますことをご報告いたします。
    これからもお一人様でも多くのお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指して精進してまいります。
    時節柄ご自愛くださいませ。
    この度は、誠にありがとうございました。

【椿館40周年特別プラン第2弾】スタンダードビュッフェプランから最大20%OFF&駐車料金サービス!

ゆっこ2615さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ゆっこ2615さん [40代/女性] 2021年08月17日 11:09:24

8月8日に宿泊しました。四万十川に遊びに来てて、急遽もう1泊四国で泊まろうと言うことになり、利用させていただきました。
    道後温泉本館や商店街からも近く、椿柄の可愛いゆかたで散策出来て良かったです。
    館内に大浴場もあり、ゆっくり入浴することも出来ました。
    食事なしプランだったのですが、レビュ-を見て「ビュッフェがとても美味しい」って書かれており、当日だったので朝食の割にお値段が少し高めに感じたのですが、お願いしてつけてもらいました。レビュ-に書かれていたように、愛媛名物の鯛めし、じゃこてん、ポンジュ-スやイカのお刺身、海鮮サラダ等どれを食べても凄く美味しかったです。今までいろんなホテルのブュッフェ朝食を食べてきましたが、ここのホテルが一番美味しかったです。
    次回また道後温泉に来る際はまたこちらのホテルをぜひ利用したいです。
    ホテルの方や、マドンナもとても親切で、ホテルの接客のレベルの高さを感じました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月21日 15:12:11

また数々のお喜びのご感想に重ねて御礼申し上げます。追加にてご朝食をお召し上がり下さり、またお褒めのコメントをお寄せ下さり、ありがとうございます。調理部のスタッフも励みになり今後の活力となります。
    ぜひまたのご来館を一同、お待ち申し上げております。
    時節柄、先行き不透明ですがくれぐれも皆様ご自愛くださいませ。
    この度は、口コミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月16日 22:32:43

太鼓の迫力が凄かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月20日 14:29:59

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、水軍太鼓の演奏をご覧くださりありがとうございました。
    コロナ禍におきまして、水軍太鼓の演奏も随分長い期間控えており、また今後の感染状況により、開催予定を判断して参ります。太鼓メンバーの方々も、演奏を披露する機会が少なくなり、数少ない演奏を披露する場面では日ごろの力を発揮されたことと思います。一日も早く、穏やかな生活を取り戻すことが出来るよう祈るばかりでございます。
    時節柄ご自愛ください。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【早得30】30日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪

投稿者さん 2021年08月15日 18:37:31

墓参りのため帰省しました。
    鯛めしと言えば釜飯を出すところが多いのですが、宇和島の鯛めしは食べたことがないので今回頼んでみました。
    家族もこちらの鯛めしが美味しいと喜んでくれました。
    釜飯の鯛めしは朝のバイキングでしっかりいただきました。
    温泉も気持ちよく大満足の帰省でした。

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月20日 14:25:19

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご利用頂きました「伊予牛と鯛会席プラン♪」は、宇和島風の活き鯛めしを献立に含んでおりまして、新鮮な鯛とともに特製のタレを熱いご飯にかけていただく珍しい食べ方の愛媛県南部の郷土料理でございます。また炊き込んである「鯛釜めし」も両方の鯛めしをしっかりとお召し上がりいただけたとのご感想に喜ばしく思います。これからも、お一人様でもの多くのお客様に身も心もお腹も満足して頂ける宿を目指して努力を重ねて参ります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【味覚会席/伊予牛と鯛】◆2食付◆ 宇和島風の鯛めしも堪能できる♪伊予牛と鯛会席プラン♪

投稿者さん 2021年08月14日 17:27:56

家族旅行で利用しました。快適に過ごせました。食事が美味しく、部屋もゆっくりできて大変良かったです。また利用させて頂きたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月20日 14:00:28

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数々のお喜びのご感想に、深く感謝申し上げます。ビュッフェのお食事をお気に召して頂けたとのご感想に、大変嬉しく存じます。
    “また利用させて頂きたい”とのご感想、コロナ禍におきまして、格段に有難いお言葉です。甘んじることなくこれからも努力を重ねてまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。時節柄ご家族皆様、くれぐれもご自愛くださいませ。
    この度は、ありがとうございました。

【家族応援旅】◆2食付◆3~6歳の施設使用料1人分サービス♪ ホテル椿館の定番人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年08月11日 16:34:31

研修生が多かったせいか、到着しても荷物は運ばずボーとしていた。飲み放題プランなのに、説明もなく対応が悪くいらいらした。本従業員は愛想も良く対応は良かった。お風呂は気持ちよかった。料理の味は私好みではなかった。

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月20日 13:55:36

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊頂いたのにも関わらず、ご到着時にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。言い訳にもなりませんが、お泊り頂いた日程が、夏休み期間を利用した学生様の企業研修をお受けしておりました時期でございました。ご来館いただくお客様に快適にお過ごし頂けますよう、本従業員たちが目配り気配りをしフォローすべきでありましたことを反省点に、今後に活かしてまいります。
    また、ビュッフェのお料理がお口に合わなかったとのご感想にまた申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございました。時節柄ご自愛くださいませ。

【呑兵衛プラン】☆90分飲み放題付☆おいしいバイキングとお酒で道後の夜に酔いしれよう♪

投稿者さん 2021年08月05日 09:19:16

コロナウイルス対策もしっかりしてて、とにかくスタッフ皆んな親切で良かったです。
    ビュッフェも数多く美味しいかったし、道後温泉に来る時、また泊まりたい所です。

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月20日 13:45:18

また、ALL5の評点を頂戴し、改めて御礼申し上げます。コロナ対策に関しては100%安心というのは無いものと一同考えており、その都度相応しい対応策を講じております。ご滞在頂くお客様におかれましても、何かとご不便とお手間をお掛けしながら、より快適にお過ごしいだけるようこれからも甘んじることなく努力してまいります。

amkyiさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

amkyiさん [40代/女性] 2021年08月03日 18:03:47

ママ友4人との旅行に利用させていただきました。
    館内は綺麗でスタッフの対応もよく、気持ちよく宿泊することができました。
    ビュッフェの種類も多く、どれも美味しかったです。
    大満足です!
    また泊まりたいです!!

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月20日 13:39:59

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ママ友さんグループで、日ごろのコロナストレス等を道後の湯で癒されておられましたら嬉しく思います♪“大満足”とのご感想に、こちらまで明るい気持ちにさせて頂きました。
    数々のお喜びのご感想に感謝申し上げるとともに、これからもお1人様でも多くのお客様にお寛ぎ頂けますよう精進してまります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月03日 14:46:18

立地、ロビーの雰囲気、大浴場、清掃が行き届いている点は良かったです。
    ただ夕食の席が窓際に向かって設置されているところで押し込められているように感じました。部屋が広くなくシンプルなのはプラン上仕方なくても、食事は普通の席がよかったです。
    駐車場代も別途かかるのが気になるくらい代金に対して割高に感じてしまいました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月09日 16:13:40

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また率直なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。
    ご夕食会場の配席に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。コロナ対策の一環として、配席数の制限に伴い、苦肉の策として会場のレイアウトを変更しております。
    また、駐車場代金に関しまして、自家用車から大型バスまでご料金を頂戴しております。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんが、ご了承くださいませ。
    時節柄ご自愛ください。
    この度は、ありがとうございました。

【朝はゆっくりのんびり♪朝食が不要な方へ】◆1泊夕食◆ 定番人気バイキングプラン♪
    【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

suginoko☆さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

suginoko☆さん [30代/女性] 2021年08月01日 17:52:53

夫婦と1歳児で宿泊しました。
    お部屋がとってもきれいで、ごろ寝できるクッションもあって快適に過ごせました。
    温泉も広くてキレイでした。利用しませんでしたが、湯上がりにビールやかき氷が食べられる休憩所があるのはいいですね。
    食事も鯛づくしでお肉も食べられて満足でした。子供に無料でご飯とジュースも出してもらえて、うちの子はよく食べるのでおにぎりも追加注文しましたが、ご飯おかわりしてよかったのにと言われました。
    朝ごはんのバイキングも品数が多く、大人も子供も大満足でした。
    スタッフの方も子供がいるからか、終始笑顔で声をかけてくれて気持ちよく過ごせたので、また利用したいと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月09日 15:59:36

設備、お部屋、スタッフのおもてなしと、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。和洋室にご用意しておりますクッションはお気に召して頂くお客様も多くいらっしゃいます。また湯上りにビールやかき氷をご提供しております2階の湯上がり処も夏休み期間限定で営業しております。
    これからも、ひとりでも多くのお客様に心ゆくまでお寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月01日 17:26:31

到着の際、マドンナ姿の従業員に子ども達はテンション上がりました。その従業員をはじめ、全ての従業員の対応が丁寧でした。
    食事も美味しくいただきました。
    お風呂も清掃がきっちり出来ており気持ち良かったです。
    全体的に非常に満足でした。
    また利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月05日 16:42:02

また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。玄関前のマドンナスタッフも大変喜びます。暑さに負けないエネルギーとなります。
    これからも、コロナ対策もおもてなしも合わせまして、皆様に心行くまでお寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。
    またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
    時柄、皆様、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】家族応援旅がよりお得に◆3~6歳の施設使用料1人分サービス♪ 夕食はバイキング

投稿者さん 2021年07月31日 17:45:38

良いホテルでした。コロナ対策ばっちり。ただ、遅い時間に夕食にしたらビュッフェの量が少なくなってました。後悔。歩いて道後温泉周辺散策できます。スタッフさんがかなり親切です。泊まる価値あります!!

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月05日 16:07:44

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉をお寄せ頂いましたのにも関わらず、ご夕食ビュッフェ会場におきまして、お料理の補充が十分でなかった点、大変申し訳ございませんでした。
    営業時間内は、十分にお料理をご提供することが当然のことでございます。まだまだ努力が足りないとことと反省し、更にひとりでも多くのお客様にご満足いただけるように、日々努力を重ねていく所存でございます。
    これからも、ご期待に応えられるよう努めてまいりますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。