道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

たこandわさびさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

たこandわさびさん [30代/女性] 2019年12月03日 09:18:25

家族旅行(大人4名)で11/29,30に利用しました。夕食の鯛と海老の饗宴会席が本当に美味しかったです。お料理を持ってきていただくタイミングも、待たされることも逆にテーブルの上がお皿だらけになることもなく完璧でした。お部屋もゆったり広々としていましたし、従業員の方も皆様親切で、大変満足でした。

道後温泉 ホテル椿館 2019年12月05日 21:11:54

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、有難いお言葉の数々をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。何よりの励みになります。甘んじることなく、更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【食通】★鯛と海老の饗宴会席★絶品特選素材の創作会席に舌鼓♪【10/1~】

投稿者さん 2019年11月12日 17:59:04

団体客が多く大浴場の混雑を心配しましたが時間を外して入浴することで杞憂に済みました。
食事はとても美味しく頂きました。
PHVの充電場所が少し遠く保安上の心配をしました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年11月25日 21:28:09

この度は、当ホテル椿館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
トップシーズンということもあり、記述の通り団体様のお客様の多い日でもございましたが、
時間をずらしてご入浴をお愉しみ頂けましたようで何よりでございます。寛大なご感想をお寄せくださりありがとうございました。
PHVの充電箇所に関しましてですが、確かに正面玄関から坂を上がり、頻繁にバスの駐車場として利用しております、当館の駐車場に位置しております。ご不安を抱かせてしまい申し訳なく思います。ただし、夜間も弊社スタッフが決まった時間に巡回を行っております。玄関前等の設置は困難なため現在の位置に設置しております。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。この度はまことにありがとうございました。

【会席基本プラン】★スタンダード~椿~★夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪♪【10/1~】
【【禁煙・和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

shmilysince2000さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

shmilysince2000さん [30代/女性] 2019年11月11日 16:59:42

立地は道後の街並みが近く、子供2人を連れた旅でしたがホテルからの移動はとても楽でした。
部屋は清潔感があり、特に問題はなかったです。が、時期的にかけ布団が暑すぎ、掛けたら暑い、掛けなければ寒い、といった状況であまりよく眠れませんでした^^;あくまで時期的な問題だと思います。。。
食事は量がちょうどよく、大人の料理は味付け、濃さともによかったです。子供の料理は塩辛かったそうです。万人に受ける味付けにすると仕方がないかな、と思います。子供のデザートがすごかった!!大喜びでした♪
大浴場、露天風呂ともに風呂の温度はややぬるめで皆さんがゆっくり浸かっていました。アメニティは充実しています。特に子供用のみきゃんセット、中に子供用の歯磨きセット付きなのはびっくりしました。

スタッフさんの客への態度も親しみがあり、くつろぎやすかったです。
場所柄もあるのでしょうが、郷土愛を感じることのできるお宿でした。

道後温泉 ホテル椿館 2019年11月25日 21:20:23

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館をお選びくださり誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿を頂き、御礼申し上げます。
各所におきまして、細かいコメントを頂き、身の引き締まる思いでございます。
特にグッときたお言葉が“郷土愛”というお言葉でございます。知らず知らずのうちに、我々に根付いたものであるのでしょうか?ハッとしたと同時に、正直に申し上げますとじんわり心温まりました。
まだまだ至らぬところもございますが、今後とも「笑顔と真心」をモットーに一同努めてまいります。この度はまことにありがとうございました。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月11日 15:49:10

スタッフ皆さん感じがよく
気持ちよく宿泊できました。

食事も工夫されていて
子供も満足していました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年11月24日 21:18:53

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
スタッフの対応・お料理にお褒めのコメントをお寄せ頂き、大変うれしく存じます。お食事が皆様のお口に合いましたことほっと安堵しております。これからも、より一層のおもてなしとお料理、お寛ぎ頂ける空間をご提供すべく努力して参ります。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。

ラブココ8692さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ラブココ8692さん [60代/女性] 2019年11月04日 14:45:46

すべてにおいて大満足でした。
また機会があれば是非いきたいと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年11月24日 21:14:06

この度は当ホテル椿館をご利用くださり、誠にありがとうございました。この上ないお褒めのお言葉を寄せて頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。まだまだ至らぬところもございますが、今後ともより多くのお客様にお喜び頂けますよう精進いたします。ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【シニアプラン】★平日限定・60歳以上★1泊2食バイキングプラン♪

k_akysさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

k_akysさん [40代/男性] 2019年11月03日 15:51:21

部屋やお風呂は清潔感があり、大変よかった。夕食のバイキングは、美味しかったですが、野菜を増やして欲しい。子供が楽しみにしてた、坊っちゃん電車の切符が1番に取れ、大満足な旅でした。

道後温泉 ホテル椿館 2019年11月24日 21:09:41

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊頂きありがとうございました。貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。さっそく調理部にも申し伝え今後の参考とさせていただきます。メニューやお料理の配置など更なる工夫を重ねてまいります。また坊っちゃん列車のご乗車も満喫されましたようで何よりです。楽しいご家族旅行のお手伝いが出来ておれれば幸甚でございます。ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【期間限定】 道後 秋の夜長に湯めぐり&バイキング♪

MADMAX555さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

MADMAX555さん [50代/男性] 2019年10月15日 22:36:19

なんと言ってもホテルの対応が素晴らしい。夕食に大分遅れましたが、やな顔せずにスタッフ全員がちゃんと対応してくれました。夕食も美味しいかったので、プラン外で朝食も頼みました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年11月24日 21:06:25

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊頂きありがとうございました。スタッフに対するお褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変うれしく思います。甘んじることなく今後もさらなるおもてなしをご提供できるよう精進いたします。ご朝食もご利用くださり重ねて御礼申し上げます。ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【朝寝坊プラン】 ★1泊夕食★バイキングの食事♪ 【10/1~】

投稿者さん 2019年10月15日 01:19:28

10月12日に和洋室のリノベーションルームを利用しました。室内はとてもきれいでゆっくりくつろぐことができ、また道後温泉本館あたりまでの距離もほどよく、夕食前の散歩も楽しめました。和太鼓のショーも素晴らしくまた聴きに行きたいです!

道後温泉 ホテル椿館 2019年11月24日 21:03:27

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
本年、リノベーションを完了したお部屋にも、水軍太鼓の演奏に関しても「また聴きに行きたい」とこの上ないお褒めのお言葉を下さり、感謝申し上げます。

【期間限定】 道後 秋の夜長に湯めぐり&バイキング♪

ABC0011さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ABC0011さん [60代/男性] 2019年10月08日 17:24:50

部屋はベットと畳もありゆったりと過ごせました。駐車場の案内も親切にしていただきよかったです。朝食のみでしたが、コーヒーのサーバーが少なく、待ち行列ができていました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年10月08日 19:41:55

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
コーヒーサーバーの件はすぐの増設は難しいのですが、改善策を練りたいと存じます。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【1泊朝食】★直前割・タイムセールあり★1泊朝食付!時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪【10/1~】

餓鬼般若さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

餓鬼般若さん [50代/男性] 2019年10月08日 01:27:35

松山水軍太鼓の公演、見応えがありました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年10月08日 19:34:37

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、名物でもございます松山水軍太鼓の演奏をご堪能頂けて、ありがとうございました。太鼓のメンバーのさらなる活力となります。

【迷ったらコレ!】★椿館イチオシ&スタンダード★約50種類の季節のバイキングプラン♪
【【洋室バリアフリールーム】 2名~4名様 車椅子ご利用OK】

投稿者さん 2019年10月02日 21:45:56

予約の時点から良くして頂き
とても楽しみにしていました。
お部屋も落ち着いた広い部屋で温泉も気持ち良くゆっくり出来ました。
お食事も美味しく頂きましたが、団体さんがいたのか慌ただしく食器を落としても「びっくりしたねーごめんなさいねー」と軽い感じで言われるし、出されるタイミングも悪く一緒に食べたい物もバラバラに来て
さっさと切り上げる事になってしまい、帰り際にも「早いのねー」と言われて美味しい食事だっただけに最後はとても残念な感じになってしまいました。
食後に街に出かけて
温泉地、独特の雰囲気が良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年10月08日 19:33:18

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。予約係りの対応、客室の設え、温泉に関して、お褒めのコメントを頂きありがとうございました。
より旅行の楽しみが増しお越しくださいましたのにも拘らず、お食事会場での弊社従業員の言葉遣い、気遣いの至らなさに、ただただ残念で申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。せっかくの旅館でのご夕食でありましたのに、誠に申し訳ございません。当該スタッフには指導を添え、今後の改善目標とさせていただきます。
まだまだ至らぬこともございますが、ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【期間限定】 ★夏たび★ 家族そろって道後へ行こう! 夏の会席プラン♪♪

投稿者さん 2019年10月01日 14:12:34

子供を連れての旅行にお勧めです。スタッフの方の対応が非常に良く、子供にも声掛けをしてくれるなど大変満足のいくホテルでした。機会がありましたらまた利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年10月08日 19:28:31

この度は、数ある旅館の中より当ホテル椿館をご利用頂き誠にありがとうございました。またすべての項目におきまして★5つと高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。当館のスタッフはお子さま好きのものが多くおりますゆえ、何かとお声掛けをさせて頂けた結果、お喜びの声をお寄せ頂き、うれしく存じます。謙虚に受け止め更なるサービス向上を目指す次第です。ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はありがたいお言葉を頂きありがとうございました。

【期間限定】 ★夏旅★ 家族そろって道後へ行こう! サマーバイキングプラン♪♪
【【和洋室】 TSUBAKIリノベーションルーム】

投稿者さん 2019年09月18日 18:14:30

お部屋が広いのにコンセントが少なくて、携帯を充電するのに困りました

道後温泉 ホテル椿館 2019年09月23日 11:56:37

この度は、数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊を頂きありがとうございました。率直なご意見を頂きありがとうございます。コメント以外に関しましては高評価を頂き、心より感謝申し上げます。現状、コンセントの増設はすぐの改善は難しいのですが、フロントにて延長コードやタップの無料貸し出しを行っております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!【朝寝坊プラン】★1泊夕食★バイキングの食事♪

シッキー9308さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

シッキー9308さん [40代/男性] 2019年09月11日 14:06:23

従業員の方が丁寧に対応してくださり、感謝致しました。また次回もご利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年09月13日 10:15:05

この度は、数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊を頂きありがとうございました。総合評価でオール★5の満点評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご感想を有難く受け、これからも精進して参ります。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【【禁煙・和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

marcho3953さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

marcho3953さん [50代/男性] 2019年09月01日 23:11:53

食事は朝食のみでしたが、品数も豊富でどれも美味しいものばかりでした。
従業員の方々も非常に丁寧に対応頂き、気持ちよく利用できました。
機会があれば、また利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年09月02日 20:34:15

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。総合評価で★5の満点の評価を頂き、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。また口コミのご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食、スタッフの対応におきましてお褒めのお言葉をお寄せ頂き、ありがとうございました。謙虚に受け止め、今後とも精進して参ります。ぜひまた季節を変え、お越しくださいませ。
一同お待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

旅人ぶんぶんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

旅人ぶんぶんさん [50代/男性] 2019年08月28日 12:44:47

男2名で宿泊しました。連れがバイキングの宿が良いと言うのでこちらにしました。部屋、風呂、食事内容は、良かったのですが、案内された席が夜は、二人席の後ろが通路のため落ち着かない。同じ二人でも4人席に案内する様子もあるのにどういう条件で選んでいるのか。朝はもっと最悪で入って直ぐの席に。もっと落ち着かないし、途中で車椅子の人がすぐ横に来たので通路がもっと狭くなりお客さんの浴衣の袖が触れる、中居さんが急ぎ足で通る度に風が来るわで最悪でした。もう行きたいとは、思わないかな。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月31日 16:48:33

この度はホテル椿館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速口コミのご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェ会場の配席及び、スタッフの振る舞いにつきましては大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。配慮に欠け、ご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねまして深くお詫び申し上げます。旅館でのご滞在においてお食事は、メインのお楽しみの一つと考えます。有意義な空間とお食事、そしてサービスをご提供にせねばならぬところ、それが叶わず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。繁忙期なりの配席の案を模索し、より良いサービスを心掛け、お客様の期待に副えるご滞在を提供できますよう、従業員心一つとなって業務に邁進して参ります。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、精進して参ります。この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月27日 17:35:19

先日、家族旅行で2泊3日の予定で宿泊しました。ところが、2日目の朝にまさかのエアコンに不具合が生じてしまいました。その後は、支配人自らが度々、部屋に足を運んで下さり、今後の修理などの段取りの説明、部屋の変更の提案など迅速に対応して頂けました。結果、一泊毎に部屋が代わり、その間に休憩用に別部屋も用意して頂き、3つの部屋を体験することが出来、それはそれでお得感がありました。子供達も喜んでましたし。支配人さん、従業員さん、ありがとうございました。お陰様で思い出深い楽しい旅行になりました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月31日 17:33:28

この暑い時期におきまして、客室の空調設備の不具合という、あってはならないトラブルにてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。多大なる御迷惑をお掛けしましたにも拘らず、温かいお言葉の数々をお寄せ頂き、ただただ感謝するばかりでございます。支配人他、寛大なお言葉を賜り大変ありがたく恐縮に存じております。ご滞在中一番長い時間をお過ごしいただく客室は、寛ぎ・癒しの空間であるべきところでございます。今後は、さらに点検を強化し、再発防止に取り組む所存です。お寄せいただいたお言葉を胸にさらに精進を重ねて参ります。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。この度は有難いご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【1泊朝食】★直前割・タイムセールあり★大満足朝食付き!時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪
【【和洋室】 TSUBAKIリノベーションルーム】

投稿者さん 2019年08月25日 21:10:01

職場の人に「道後で泊まるならどこがいい?」と相談して、こちらを教えてもらいました。
家族3人でTSUBAKIリノベーションルームに一泊。とても快適にゆっくりと過ごすことができました。

思ってた以上に道後温泉本館に近く、散歩がてら歩き始めるとあっという間に着きました。都合で本館や飛鳥の湯には入らなかったのですが、椿館の露天風呂がとても気持ちよくて、翌日の朝にも入って十分に温泉を満喫できました。

また、スタッフの皆さんの対応が素晴らしくて感激しました。
猛暑の中、駐車場の誘導からチェックインまでスムーズに案内してくださり、お部屋係の方も浴衣のサイズ確認や施設の説明をにこやかに丁寧にしてくださったので、安心してくつろぐことができました。
卓球をしたいと申し出るとすぐにカウンターの方が案内してくださり、食事に行っても入り口で待たされることはありませんでした。
皆さん笑顔で気持ちのよい対応、本当にいい旅になりました。

また道後に来る時は、こちらにお世話になりたいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月26日 13:03:31

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。また、ご紹介して下さった、職場の方にも感謝の気持ちでいっぱいでございます。ご利用頂きましたリノベーションルームは本年度、リニューアルが完了したばかりでございます。また、道後温泉本館からも徒歩3~4分の立地にございます点は、当館の誇る点でもございます。
また各所のスタッフに対して、本当に心温まる、ありがたいご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。これから続くであろう残暑も笑顔で乗り越えるエネルギーとなります。
“いい旅になりました”と最高のご感想で、嬉しい限りでございます。これからもお1人でも多くのお客様にお寛ぎ頂ける道後の宿でいられますよう努力して参ります。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。この度は、温かいクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

nanchantさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

nanchantさん [60代/男性] 2019年08月24日 18:51:16

ホテルに入るのが遅くなり心配でしたが、快く迎えていただきました。夕食もボリュームあり美味しかったです。夜は太鼓のイベントもあり楽しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月26日 12:55:39

この度は、当ホテル椿館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。ご到着が遅かったようでございますが、お盆時期による交通事情や不慣れな土地でのご移動もあり、何よりご無事にご到着されましたようで安堵しております。また温かいご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。ご夕食後に、水軍太鼓の演奏もお楽しみ下さいましたようで、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 17:32:44

食事・部屋・風呂・サービスいずれも満足です。水軍太鼓ショーも迫力があってとても楽しめました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月26日 12:48:12

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊頂きありがとうございました。すべての項目において☆5つを頂き、感謝のきもちでいっぱいでございます。まだまだ至らぬところもございますゆえ、謙虚に努力を怠らないようにまい進して参ります。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!約50種類の料理が楽しめるバイキング♪ 2019年6月