おとぎの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

おとぎの宿 米屋

おとぎの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

長さん0900さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

長さん0900さん [60代/男性] 2021年01月06日 08:35:49

人とあまり会わず落ち着けました。雰囲気も良くまた来たいと思いました。
    牛肉の追加コースだったと思いますが、あまり美味しいとは感じませんでしたが他の料理は中々良かったです。

おとぎの宿 米屋 2021年01月11日 17:40:50

長さん0900様

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    また、コロナ渦の大変な時期にお越し頂きありがとうございます。

今回のご滞在では、落ち着いて過ごせたとのご様子、とても嬉しく思います。
    米屋にお越しいただくお客様に、より健康で、美味しい料理を味わっていただきたい、
    また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、心からご満足していただけるお料理やおもてなし・空間づくりを目指して、スタッフ一同努めて参ります。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    長さん0900様の春のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席】☆短角牛グレードアッププラン♪★
    【半露天風呂付き特別室☆『うららかな音』/『日のおちぼ』】

うまうま05さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

うまうま05さん [50代/男性] 2021年01月03日 20:53:02

go toを利用して、以前から利用したいと思っていた宿に泊まることができました。立地的には、田園の高台という感じでしたが、館内に入ると、別世界。時間がゆったりと流れていて、その中で、若い従業員の方の応対が非常に好感が持てました。部屋は、露天風呂付きということで、洗面エリアが若干狭い感じがしました。しかし、大浴場は、少ない客室数にもったいないくらいの広さで、部屋風呂はいらいないくらいでした。食事は、一品一品手が込んでいて、味も素晴らしく、大満足でした。(給仕してくれた若い男性のトークがまた秀逸)値段が高いのが難点ですが、また泊まってみたいと思います。
     一つ改善してほしいところとして、本館から客室棟の通路が寒く感じました。冬はさらに寒く感じると思いますので、何らかの対応が望まれますね。

おとぎの宿 米屋 2021年01月11日 17:36:14

うまうま05様

米屋自慢の温泉やおとぎ話をテーマとした身体に優しいオーガニックなお料理のおとぎ会席もご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。これからも、また何度も泊まりに来たいと思って頂ける様なお料理やサービスをスタッフ一同より一層精進して参ります。
    また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、お客様の目線になり、より快適にお過ごし頂けるよう改善させていきたいと存じます。
    口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    うまうま05様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★人気No1!五感で楽しむ【自然派おとぎ会席】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★
    【【1F】露天風呂付きツインルーム】

R1nK0さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

R1nK0さん [20代/女性] 2020年12月08日 11:04:46

きめ細やかなサービスが本当に嬉しかったです。食事がとても美味しくて体に優しいので大満足でした。

おとぎの宿 米屋 2020年12月09日 21:52:40

R1nK0様

また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今回のご滞在では、おとぎ話をテーマとした身体に優しいオーガニックなお料理のおとぎ会席もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。これからもまたR1nK0様に何度も泊まりに来たいと思って頂ける様なお料理やサービスをスタッフ一同より一層精進して参ります。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    R1nK0様様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    是非とも、また”おとぎ会席”を食べに来て下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 22:28:47

お風呂もご飯もお部屋も全部良かったです!また行きたいなって思える宿のひとつです。今回はgotoでお手頃な価格で泊まれましたが通常時はなかなか泊まれる価格ではないので仕事や家事を頑張ってご褒美にいつかまた行きたいと思います。笑
    コロナが増えてきてる中従業員さん達は大変だと思いますが素敵なサービスをありがとうございました。

おとぎの宿 米屋 2020年12月04日 20:27:55

今回のご宿泊では、温泉をはじめ、お部屋やお食事もご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    違う季節になりますとお料理、景色など様々な変化がお楽しみいただけるのも
    米屋の魅力の1つでございます。
    クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【さき楽】75日前の予約でポイント2倍&レイトチェックアウト【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉
    【【1F】露天風呂付きツインルーム】

しょっつぁんさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

しょっつぁんさん [50代/男性] 2020年11月23日 17:20:19

前から宿泊してみたい宿でしたが、期待していた通りの素敵な宿でした。

入り口に自動検温機があり、手指消毒液も各所に設置しており、浴室の脱衣所に従業員さんが消毒作業を行うなど、コロナ対策も充分と感じました。

温泉は、肌に纏わりつくトロンとした泉質で、湯冷めしにくい大変良い温泉でした。源泉ミストサウナも他の宿にはなく良かった。

各部屋に源泉掛け流しのお風呂があることからか、大浴場や露天風呂も貸切状態で、三日月を眺めながらの露天風呂は最高でした。

個室での料理も美味しいだけではなく、繊細で見た目も楽しめて、量も50代の私達には充分過ぎるくらいでした。

コロナが一日も早く終息することを願い、また宿泊に来たいと思います。

おとぎの宿 米屋 2020年12月04日 20:28:23

秋のおとぎ会席「みにくいアヒルの子」をとても楽しんでお召し上がり頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    また、米屋自慢の肌にすいつくような、とろりとしたアルカリ性の泉質の温泉にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
    まだコロナの影響はございますが、これからもお客様に安心・安全にそして日常を離れて居心地良く過ごして頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同より一層努力して参ります。

【寝室4畳半+リビング6畳★内風呂付き客室Bタイプ★】

smynh199さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

smynh199さん [50代/女性] 2020年11月21日 13:04:54

まずは、お掃除が行き届いており、気持ち良く過ごせました。
    部屋の冷蔵庫にはビールやジュース、米屋の地下水が冷えており、全て無料で頂くことが出来ました。部屋のお風呂で一杯させてもらいました。
    個室のお風呂はとろとろのお湯で、最高に気持ち良かったです。
    ひとつ言うなら、星を見ながらお風呂には入れるのを期待していましたが、一階が悪かったのか、立地の問題か隙間からしか見ることが出来なかったのが、残念でした。
    食事は、どれも美味しくて目の前で炊いて頂いたお米も凄く美味しかったです。
    ただ、すき焼きのお肉は近江牛育ちの私たちには少し残念な物でした。
    その場でお肉を調理してもらったためか、部屋着の作務衣に、臭いが着いて、その後着る気になれませんでした。
    パジャマは別で置いてあったので、とても助かりましたが、作務衣も毛一着置いてあればさらに良かったです。

しかし、総じて満足度が高くまた泊まりたいと思えるお宿でした。

おとぎの宿 米屋 2020年12月04日 20:28:45

今回のご宿泊では、気持ち良く過ごせたとのご様子、とても嬉しく思います。
    また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【さき楽】28日前の予約でポイント2倍【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★
    【【1F】露天風呂付きツインルーム】

iziz99さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

iziz99さん [70代/男性] 2020年11月11日 17:43:32

家内の右肩痛のリハビリとしてちょっと遠方ではありましたが、思い切って前評判の良いおとぎの宿米屋に行ってきました。宿周辺の雰囲気良し、スタッフの方々フレンドリー、お湯良し(トロトロは本当にトロトロ)、ご飯良し(自然派の食材ばかりで素材の味が生きている)、その他日本各地の本物の品々があちこちで使われています。 「おとぎの里」です。 スタッフの皆さま、ゆったりのんびり時間をありがとう。
    帰りには、思い掛けずに頂いたGo-toクーポンで地場の野菜や果物をどっさり。
    次回機会があれば、今度は2階の部屋も体験してみたい。

おとぎの宿 米屋 2020年11月27日 20:14:38

iziz99様

2日間のご滞在中はゆったりのんびり過ごすことができたとの事、大変嬉しく思っております。
    より一層努力して参ります。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    iziz99様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    次回は2階のお部屋を是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉で癒しを♪露天風呂付客室

投稿者さん 2020年11月10日 11:35:47

コロナ禍の利用でしたが、部屋は美しく整えられ、対策もされており
    他のお客さんも落ち着いている方ばかりでしたので
    いつも通りゆったりとリラックスして過ごすことが出来ました。
    お食事もわくわく大変おいしく、部屋のお風呂も何度も入り気持ちが良かったです。
    お食事のサービスの方もマスク越しながら笑顔が素敵でほっこりしました。

おとぎの宿 米屋 2020年11月27日 20:13:48

いつも当館おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、いつも通りゆったりとリラックスできたご様子、私達も嬉しくて思っております。
    米屋自慢の温泉やおとぎ話をテーマとした身体に優しいオーガニックなお料理のおとぎ会席もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。これからも、また何度も泊まりに来たいと思って頂ける様なお料理やサービスをスタッフ一同より一層精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【和室9畳+フローリング4畳半の一間☆半露天風呂付きAタイプ】

投稿者さん 2020年11月09日 19:33:58

部屋についてる源泉100%の温泉が気に入りました。
    小石の敷いてある足湯もあり、飲泉しながら、とてもリラックス出来ました。

おとぎの宿 米屋 2020年11月27日 20:13:04

今回のご宿泊では、米屋自慢のアルカリ性の柔らかい泉質の源泉100%の温泉をご満足して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に、日常を離れ心身ともにリフレッシュして頂く為に、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力していきたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月09日 10:16:35

初めて伺いましたが、とてもよかったです。
    お料理にはおとぎ話のストーリーがあり、見た目のかわいらしさだけでなく、
    味や素材もとてもよくておいしかったです。
    スタッフの方も、皆さん丁寧で感じがよく、気が利く方ばかりでした。
    お部屋も共有スペースもお掃除が行き届いていて、
    お食事も個室でしたし、コロナ禍の不安を感じることなく過ごすことができました。
    さらに、温泉が素晴らしくて、大浴場の露天、足湯、飲泉、お部屋露天どれも満喫しました。
    特に、源泉ミストサウナは、今まで経験したことがなくて、
    とても心地よかったです。また伺いたいです。

おとぎの宿 米屋 2020年11月27日 20:12:06

また、大切なお誕生日記念にお越し頂きありがとうございました。

おとぎ話をモチーフとしたおとぎ会席と源泉かけ流しのトロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の大浴場や源泉ミストサウナなど
    気に入って頂き、本当にありがとうございました。
    これからもお客様の目線になり心から満足していただけるできるサービス・空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。
    米屋の魅力の1つでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。お待ちしております。

【【1F】露天風呂付きツインルーム】

ぽんた33470611さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

ぽんた33470611さん [60代/女性] 2020年10月31日 19:55:34

食事はストーリーがあり楽しみながら美味しくいただきました。
    温泉は泉質が素晴らしく掛け流しのお風呂を満喫しましたが部屋の露天風呂は、高温のため温度調節が必要でやや不便でした。
    部屋や館内の雰囲気が素敵でリラックスできました。
    また来たい宿になりました。

おとぎの宿 米屋 2020年11月04日 18:42:01

ぽんた33470611さん

みにくいアヒルの子のおとぎ会席をとても楽しんでお召し上がり頂けたご様子、とても嬉しく思います。また、米屋自慢のトロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉にご満足して頂けたようで嬉しく思っております。お部屋や館内の雰囲気もご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。おとぎの宿 米屋は日常を離れ、心身ともにリフレッシュするために、滞在そのものを楽しんでいただく宿を目指して日々精進しております。
    これからもまた何度も泊まりに来たいと思って頂ける様なお料理やサービスをスタッフ一同より一層精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月15日 10:10:00

山小屋風のお部屋に惹かれてこの「さとのま」を選択しましたが
    想像を超えて素晴らしい滞在となりました。
    お部屋にいるだけで癒やされる感覚は同行の家族にも大好評でした。
    お部屋のお風呂上がりにテラスで佇める時間は最高の思い出です。

お宿さん自体には今回で3回目の利用でしたので、温泉の素晴らしさや
    個性的で行き届いたサービスを感じられるお食事には変わらぬ満足感を
    感じました。

また近いうちに再訪を検討したくなるお薦めのお宿さんです。

おとぎの宿 米屋 2020年10月30日 20:28:38

ご宿泊頂きました「さとの間」は、木の質感を生かした室内に、こだわりの家具や薪ストーブ、そして、テラスにはヒノキの源泉かけ流し露天風呂と、まるで別荘のような空間のお部屋でございます。このお部屋をご家族皆様に気にいって頂けたことは、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    また違う季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。お待ちしております。

【別荘感覚♪大人の隠れ家☆露天風呂付き特別室『さとのま』】

投稿者さん 2020年10月10日 21:50:33

2度目のリピーターです。
    今回は友人2人での女子旅でおじゃましました。
    お部屋はシンプルではありますが清潔感がありオシャレなイスが全体を引きしめて良い感じです。
    部屋の露天風呂はお肌がツルツルスベスベで、よく温まりました。
    アメニティーグッズも完璧。
    女性には嬉しいですね。
    備えつけのタオルも清潔感がありバスタオル、フェイスタオル、ウォッシュタオルと多目の数も気に入りました!
    もちろん、食事も見た目や味も楽しませていただきました。
    食事が出される度に気分もワクワク、心が癒されました。
    又、来年伺いたいです。

おとぎの宿 米屋 2020年10月30日 20:15:47

今回は女子旅でのご来館ありがとうございました。「花のあめ」のお部屋のイスを気に入って頂けとっても嬉しく思います。
    源泉かけ流しのトロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の露天風呂やおとぎ話をテーマとした身体に優しいおとぎ会席にも
    ご満足頂けて嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

米屋にお越しいただくお客様には、より健康で、美味しい料理を味わっていただきたい、居心地良く過ごしていただきたいと思って従業員はおもてなしをさせて頂いております。これからもお客様に、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力していきたいと存じます。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    また来年のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【☆寝室7畳半+リビング6畳☆半露天風呂付き特別室『花のあめ』】

投稿者さん 2020年10月04日 20:36:01

母の傘寿のお祝いをかねて母娘でお世話になりました。(このご時世で親類縁者を集めての会食は難しいので二人でひっそりと・・)。

コンセプチュアルな空間で、心からゆるゆるっとリラックスできました。
    楽しみにしていたお食事は期待以上でした。いろんな仕掛けがあって、友人知人に伝えたくなり写メをたくさんとりました。
    ヘルシーなのに、しっかりとした旨味、そして福島ならではの味覚を楽しめて大満足です。特に野菜のドレッシングソースとか、たれ類が美味です。

冷蔵庫の中にフリードリンク(果汁100%のフレッシュジュースで美味)があり、お風呂上りにグピッといただけて身体がシャキッとしました。
    すべてのお部屋に温泉がついているためか、大浴場が混みあうことがなく、こちらもゆっくりとそしてたっぷりと、貸切状態で楽しめました。

とても満足できたので、季節を変えて、また、お世話になりたい、と思います。ありがとうございました。

おとぎの宿 米屋 2020年10月23日 19:49:44

今回のご滞在では、ゆるゆるっとリラックスできたご様子、私達も嬉しくて思っております。

ジュリー5468さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

ジュリー5468さん [60代/男性] 2020年09月24日 11:13:29

前から気になっていた宿で、9月21日の45回目の結婚記念日に泊まりました。ファンタジックなテイストで居心地の良いひと時を過ごせました。みにくいアヒルの子をモチーフにした夕食は視覚的にも、味覚的にも味わい深くとても美味しくいただきました。思ったより量もあり120%満足でした。朝食も同様にバラエティに富んでおり久々に大ヒットの宿になりました。また、機会を見て泊まりたいと思います。

おとぎの宿 米屋 2020年10月23日 19:13:44

滞在中は居心地よいひと時を過ごすことができたとの事、嬉しく思っております。
    米屋自慢のおとぎ会席「みにくいアヒルの子」もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

これからもお客様皆様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努力していきたいと存じます。

投稿者さん 2020年09月14日 23:41:42

温泉は最高に素晴らしい泉質なのでお気に入りです。お部屋のお風呂もあるので大浴場も空いた時に何度も入りに行きました。

おとぎの宿 米屋 2020年09月15日 17:06:05

この度は、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。

トロトロとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質の温泉を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。お部屋のお風呂、大浴場共にお入り頂き大変嬉しく思います。ありがとうございました。
    違う季節になりますとお料理や露天風呂の景色など様々な変化がお楽しみいただけるのも米屋の魅力の1つでございます。
    クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申しております。

【14日間限定セール・温泉旅館】【露天風呂付客室】~お部屋で贅沢な貸切温泉を愉しむ~

投稿者さん 2020年09月13日 19:32:58

お風呂がトロトロの美白温泉で素晴らしかったです。

おとぎの宿 米屋 2020年09月15日 17:07:05

米屋自慢のトロトロのアルカリ性の柔らかい泉質の温泉をご満足して頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
    米屋にお越しいただくお客様に、より健康で、温泉や美味しい料理を味わっていただきたい、

【半露天風呂付き特別室☆『うららかな音』/『日のおちぼ』】

erebo1227さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

erebo1227さん [60代/男性] 2020年09月09日 18:21:16

憧れの宿「米屋」。今回はGO TOを利用し初めて伺いました。良いところと悪いところが両極端なので、あえて投稿いたしました。従業員教育、チェックイン時の受入れ態勢と男性スタッフの対応には不満あり。到着時は全くWellcomeな感じがせず男性スタッフの案内や対応も作業的!反面夕食時の女性(19歳いわき出身)スタッフ対応は、受け答えもしっかりしており好感触であった。このスタッフがいなければサービス評価は不満(1点)。温泉の泉質は抜群、ただしお部屋は料金に見合った部屋ではなく狭くTV等の設備も古い。夕食時のビールはサントリーのみで、他銘柄がないのはいかがなものか?お客様の好みは千差万別で、1銘柄しか置いてないのはニーズを無視した経営側の策略としか見えず、この事がWellcome感ないオーナーの姿勢が出ているように感じる。以前より評価点数がさがっているのもこの点が原因では?

おとぎの宿 米屋 2020年09月15日 17:07:59

erebo1227様

今回のご宿泊では、スタッフの対応に配慮が欠けてしまい期待に応える事ができず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
    頂いたご意見を基に、お客様にとって心から寛ぎいただける宿でありますよう、スタッフ一同今まで以上に考え精進して参ります。
    また機会がございましたらお越し頂けますと幸甚でございます。
    クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月08日 20:30:33

ずっと気になってたお宿で、なかなか泊まれるお宿ではなかったのですが、GOTOトラベルを利用して初めて行きました。
    お風呂もお肌トゥルトゥルになるし、無添加の化粧品も着いててとても贅沢に過ごせました。
    館内の雰囲気も落ち着いててゆっくりでき、食事もはだかの王様で可愛らしく、お腹いっぱいになりました。
    別の部屋も気になったので、また利用したいと思います。

おとぎの宿 米屋 2020年09月15日 17:08:44

この度は、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。

温泉にごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
    気に入って頂けたお風呂は、当館自慢の化粧水のいらないような源泉でございます。また、温泉だけでなく、おとぎのお話をテーマとした身体に優しいオーガニックなお料理をご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。お料理の食材だけでなく、お飲み物にも身体への負担の少ないものをお召し上がり頂いております。
    スタッフ一同より一層、お客様皆様がごゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりに努めさせて
    頂きたいと存じます。
    クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月25日 15:43:04

好みによるのですが、お肉が 少し脂っこかったです。
    泉質がとにかく良くて 疲れが取れました。連泊したかったです。お料理はもちろん、かき氷も美味しく、お土産にしたお宿のシフォンケーキも美味しくいただいてます。
    辺りに観光スポットがあれば とても良いのですが 今度おススメ教えてもらえたら嬉しいです。
    帰りがけに教えていただいた はたけんぼ のジェラートは最高でした。お豆腐と塩ミルクのチョイスを教えていただいて 嬉しかったです!

おとぎの宿 米屋 2020年08月31日 17:38:36

今回のご宿泊で疲れが取れたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。良かったです。
    おとぎの宿 米屋のとろとろとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質が、お身体にお肌にあった様で
    心身ともにリフレッシュできたと存じます。米屋にお越しいただくお客様には、より健康で、美味しい料理を味わっていただきたい、居心地良く過ごしていただきたいと思って従業員はおもてなしをさせて頂いております。
    次回は是非とも連泊して頂き米屋で日常を離れごゆっくりお寛ぎ下さいませ。