おとぎの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

おとぎの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

小さいあっこさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

小さいあっこさん [70代/女性] 2020年01月08日 14:21:56

今回も大人の宿に満足しました
静かで 新年を迎える華やかさもあり
白雪姫のお料理も美味しくいただきました
今年は雪がなく残念でしたが
雪に囲まれて入る露天風呂も素敵だろうなと思います
お部屋の温泉もトロトロで 肌にしっとり
気持ちがいいお湯 最高です
皆様の温かいおもてなしに感謝いたします

おとぎの宿 米屋 2020年01月09日 21:41:44

小さいあっこさん様

いつも当館おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お部屋の温泉も白雪姫のおとぎ会席もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
これからもお客様に、日常を離れ心身ともにリフレッシュして頂く為に、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力していきたいと存じます。

小さいあっこさん様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

★人気No1!五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★
【半露天風呂付き特別室☆『うららかな音』/『日のおちぼ』】

スズメ2016さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

スズメ2016さん [60代/女性] 2019年12月29日 13:17:12

温泉最高でした!化粧水のようで肌がスベスベです。
夕食は、冬のおとぎ会席 白雪姫のイメージで楽しめました。
食材が良く味がやさしい!朝食は、テーブル一杯色々なお料理で大満足です。
スタッフの方々皆さんとても感じがよく、また違う季節にお邪魔します。
ありがとうございました!!

おとぎの宿 米屋 2020年01月04日 08:14:13

スズメ2016様

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、トロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉や冬のおとぎ会席などご満足して頂けたようで
大変嬉しく思っております。
これからもお客様に居心地良く過ごして頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同より一層努力して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
スズメ2016様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月15日 19:21:10

12月13日に宿泊しました。温泉が大好きで行きます。
食事はいつも驚きの連続です。新鮮な野菜で野菜売り場にはない珍しい野菜を使い。オーガニックにこだわった調味料、食材で体の中もキレイにした気になりました。
若い社員さんが多く洗練された動きが好感もちました。
残念なことが3点ありました。
今年9月にも行っているのに、去年8月以来と記録されていたこと。
誕生日に行ったのにスルーされたこと。
お土産で購入した中味の区別(目印)が無くて困ったこと。
オーガニックやおとぎ話の会席料理等拘りの旅館との印象があったので非常に残念でした。

おとぎの宿 米屋 2019年12月17日 08:09:13

アルカリ性の柔らかい泉質の温泉やおとぎ会席もご満足して頂けたとの事、
大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応に配慮が欠けてしまい期待に応える事ができず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
これからは心からご満足して頂けるおもてなしをスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【自然派おとぎ会席料理】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間

ハム丸5680さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

ハム丸5680さん [50代/男性] 2019年11月13日 17:02:17

料理がとても楽しめました
素材の美味しさが出ていて美味しく味わえました
温泉の泉質もトロトロて源泉掛け流しとても満足です
また行きたいと思います

おとぎの宿 米屋 2019年11月13日 19:19:56

ハム丸5680様

今回のご滞在では、お料理と温泉をとても楽しまれたご様子、私達も大変嬉しくて思っております。

おとぎ話をモチーフとしたおとぎ会席と源泉かけ流しのトロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の大浴場など
気に入って頂き、本当にありがとうございました。
これからもお客様の目線になり心から満足していただけるできるサービス・空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。

ハム丸5680様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】75日前の予約でポイント2倍&レイトチェックアウト【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉

投稿者さん 2019年11月06日 14:09:14

久しぶりにゆっくり過ごすことができました。料理、温泉、従業員の方の応対など素晴らしかったです。機会があれば、また、伺います。

おとぎの宿 米屋 2019年11月07日 19:45:09

滞在中は久しぶりにゆっくり過ごすことができたとの事、大変嬉しく思っております。
米屋にお越しいただくお客様に、より健康で、美味しい料理を味わっていただきたい、
居心地良く過ごしていただきたいと思って従業員はおもてなしをさせて頂いております。
これからもお客様に、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力していきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【LUX SELECTION】★自然派おとぎ会席料理★とろとろ温泉で癒しの時間を♪

投稿者さん 2019年10月31日 22:02:37

源泉かけ流しの素晴らしいお湯で 本当に肌がぬるぬるになりました
源泉ミストも気持ちよくて最高です
お部屋の露天風呂も源泉で ゆっくりのんびりできました
浴衣 作務衣 パジャマの3種類があって嬉しかったです
お食事はシンデレラの物語
見た目もお味も器も工夫が凝らしてあって 美味しくいただきました
ライブラリーにはたくさんの本 のんびりできますね
帰ってから早速次回の予約をしました
全国を旅していろいろな温泉に入りましたが
久々に大満足のお宿です

おとぎの宿 米屋 2019年11月01日 20:33:39

また、早速次回のご予約を賜りまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
源泉かけ流しの大浴場やミストサウナ、お部屋の露天風呂そしておとぎ会席にライブラリーと
米屋の館内すべて満喫された様であらためて嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間・おもてなしをご提供できます様、スタッフ一同より一層精進して参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。冬のおとぎ会席の物語も楽しみにしていて下さいませ。

投稿者さん 2019年08月14日 13:37:39

プライベートに立ち入ることなく、さりげなく感じの良い、そして笑顔がステキなスタッフの対応。
夢のある、そしてわくわくする物語仕立ての食事。
トロトロで丁度良い温度の温泉。
調味料からアメニティまで徹底してオーガニックにこだわった宿は、心もお腹もすべて満たされました。
金額相応の宿だと思いました。
一つだけ気になったのは、お部屋の畳の擦れ具合です。
そこは、早急に改善必要かと思います。

おとぎの宿 米屋 2019年08月18日 20:01:28

この度はおとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。

米屋自慢の化粧水のような温泉やおとぎ話をテーマとした身体に優しいオーガニックなお料理をご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。 おとぎの宿 米屋は日常を離れ、心身ともにリフレッシュするために、滞在そのものを楽しんでいただく宿を目指してスタッフ一同精進しております。
また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。今後は米屋にお越しいただくお客様に、より健康で、美味しい料理を味わっていただき、居心地良く過ごしていただける様に努力していきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【楽天トラベルセール】5%OFF【自然派おとぎ会席料理】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間
【和室9畳+フローリング4畳半の一間☆半露天風呂付きAタイプ】

投稿者さん 2019年07月12日 20:14:32

友人からのおススメされ気になっていたため、宿泊しました。食事は人魚姫の物語にそうような形ででてきてとてもユニークな食事で満足しました。もちろんとてもおいしかったです。温泉ですが、トロトロしており肌がもっちりとなり、色々な温泉へ行ったことがありますがこんなに肌が潤ったのは初めてでした!口コミもよかったのですが期待以上で驚いています!お部屋も広くてゆっくりできました。素敵な旅館で彼は他の人には教えたくないと言っていましたが(笑)私はすでに周りの人にオススメしてしまってます!休日でしたが人が多いわけでもなくゆっくりとした時間が過ごせて幸せでした。また行かせて頂きます。

おとぎの宿 米屋 2019年07月12日 22:07:52

また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋も温泉もお食事もゆっくり、お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思っております。
また、お二人にとって大切な記念日に米屋へお越し頂きまして、ありがとうございます。
米屋の魅力の1つでございます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

大切な記念日に・・・≪特別室で過ごす≫おとぎの宿のアニバーサリープラン♪ ★選べる特典付き★

投稿者さん 2019年07月07日 10:50:59

7月4日に、妻と義母の3人で1泊しました。当日は雨模様でしたが、米屋さんに到着すると薄日が差し温泉日和でした。到着後、まず大浴場にいき、内風呂・露天風呂・源泉ミストサウナすべて入りました。評判通りトロトロで、湯上りは肌がすべすべになり、妻も喜んでいました。特に「露天風呂 月」の「ヒバ風呂」と「ミストサウナ」が最高でした!ただ、残念だったことは、「露天風呂 花」には「ヒバ風呂」が無かったことと、部屋も含め露天風呂に枯葉や虫が少々入っていたことです。露天風呂には、ごみを掬う網が置いてあると良いと思います。夕食は「お食事処 森のことば」での「夏のおとぎ会席 人魚姫」でした。米屋さんのHPに掲載されているとおりで、全てがとても上品で、量も丁度良く美味しくいただき、とても満足です。ご飯も卓上で炊き、余ったご飯を夜食におにぎりにしていただき、美味しくいただきました。ただ、夕食時の飲み物(お酒類)が高額で、我々庶民には手がでなかったのが残念でした。朝食も同じ場所で、一人ずつの湯豆腐など、品数も豊富で、ご飯が美味しく食べすぎてしまいました。部屋の露天風呂も3回も入り、とても癒された2日間でした。是非また、お金を貯めて伺いたいと思います。お世話になりました。

おとぎの宿 米屋 2019年07月08日 20:37:15

とろとろとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質の温泉や、おとぎ話をテーマとしたお食事、
米屋の雰囲気などご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、お客様の目線になり、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同改善に努力していきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【モニタープラン】お客様の声に投稿でお部屋グレードアップ★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅

投稿者さん 2019年07月06日 07:01:57

宿泊日は生憎のシトシト雨だったのですが、とろとろ纏わり付く様な温泉に癒やされました。温泉ミストサウナや足湯も最高に気持ち良かったです。
ライブラリーは居心地の良い空間で、時を忘れ、ゆったりとした時間を満喫できました。
お部屋は清潔感があり、ただ広いだけのお部屋と違い死角を上手に利用した設計でとても落ち着けました。
スタッフの方も皆さん気さくな気持ちの良い方たちで「楽しんでもらいたい」「気持ち良く過ごしてもらいたい」という気持ちが伝わってきました。皆さん米屋が大好きなんですね。私も大好きになりました。ぜひ、また伺いたいです。

おとぎの宿 米屋 2019年07月06日 20:13:07

ご滞在中は、トロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉やライブラリーなどご満足して頂けたようで
大変嬉しく思っております。
これからもお客様に、日常を離れ心身ともにリフレッシュして頂く為に、より快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同努力していきたいと存じます。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
是非ともまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【寝室4畳半+リビング6畳★内風呂付き客室Bタイプ★】

curieuxさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

curieuxさん [50代/男性] 2019年07月05日 22:01:24

夫婦で宿泊させていただきました。
とても落ち着いた月や星空も楽しめる静かな宿で、
ゆったりとした時間を過ごすことができました。
夕食は「おやゆび姫」をテーマにしたコースで、
目に優しく口福で、とても素晴らしく感動しました。
願わくば季節ごとに変わるというお話を味わいたい、
とさえ思えるものでしたので、また再訪したいと思っています。

おとぎの宿 米屋 2019年07月06日 20:12:15

curieux様

今回のご滞在でゆっくりとした時間を過ごすことが出来たとの事、私達も大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
違う季節になりますとお料理、景色など様々な変化がお楽しみいただけるのも米屋の魅力の1つでございます。
curieux様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年05月19日 15:19:39

今回3度目宿泊になりますが、化粧水のようなトロトロ温泉は勿論のこと、スタッフの皆様の感じや、お食事、設備(生花があちらこちらに飾ってあったり、ガーゼのパジャマなど)すべて居心地が良くとても寛ぐことが出来ます。急な特別料理の注文にも快く応じて頂き、感謝しております。ありがとうございました。森のおへそも毎回楽しく拝見させて頂いています。今回も可愛い物を見つけました。
また何度でも、訪れたいお宿です。

おとぎの宿 米屋 2019年05月19日 18:58:08

また、お褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。毎回森のおへそもご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中は、トロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉やお食事・サービスなどご満足して頂けたようで
大変嬉しく思っております。
米屋の魅力の1つでございます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年05月17日 20:40:23

再訪です。10年程前からお世話になっております。
お料理はおとぎ話に沿ったメニューでお野菜が多く見ても食べても楽しめます。
男性にはちょっと物足りないかな?
朝ごはんはボリュームたっぷりで毎回お昼過ぎまでお腹がいっぱいです。
温泉はトロトロで肌がすべすべになります。大浴場のミストサウナがとてもオススメです。
お部屋のお風呂も掛け流しでかなり温度が高いのでお部屋に着いたらすぐにお湯を止めると、入る頃には丁度良くなります。
今回妊娠中のため、お食事のメニューや些細な事にも気を遣っていただきました。
しばらく行くことが出来ませんが、落ち着いたらまた行きたいと思います。

おとぎの宿 米屋 2019年05月18日 08:06:52

いつも当館おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
米屋自慢の化粧水のような温泉や源泉のミストサウナやオーガニックなお野菜中心のお料理を満喫して頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
今後も頂いたご意見を参考に、より良いサービス・お寛ぎの空間づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月23日 14:15:24

まず最高に良かったのは温泉の泉質です。トロトロとして肌にまとわりつき まるで美容液のようです。内風呂・露天風呂・ミストシャワー全てが素敵でした。また館内は おとぎの宿と言うだけあって夢にあふれていて可愛いです。そして「おとぎ懐石」は見た目も美しく楽しい盛り付けで ワクワクした幸せな気持ちになりました。是非また利用したいです。

おとぎの宿 米屋 2019年04月23日 15:58:51

自慢の温泉をはじめ、お食事や館内に至るまで、米屋のすべてにご堪能頂きありがとうございます。
美容液を肌にまとう様なぬくもりの温泉やおとぎ話をテーマとしたお食事、米屋の館内も満喫された様で
とっても嬉しく思っております。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後共お客様の癒しの空間であり続けられます様、
スタッフ一同精進して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】55日前の予約でお得♪【自然派おとぎ会席料理】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★

投稿者さん 2019年04月09日 14:22:03

とろとろ美肌最高です。
オーガニックもここまでとは!
女性が喜ぶとは思ってましたが、意識高い系の女性には最高みたいです。
気になったことは作務衣のゴム。足首痒くなるから浴衣にしました。
オーガニックコットンのパジャマも気持ち良かった!

おとぎの宿 米屋 2019年04月11日 18:32:58

これからもお客様の目線になり、心から満足していただけるおもてなしを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月07日 22:07:20

食事は個室になって朝食、夕食とも美味しいです。お風呂も口コミ通りつるつるになり最高でした。お部屋の露天風呂も良い。お部屋だけ、皆んなでテレビを見ながら寛げる所が欲しいですね。

おとぎの宿 米屋 2019年04月11日 18:31:43

米屋自慢の化粧水のような温泉やオーガニックなお料理を満喫して頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
今後もより良いサービス・お寛ぎの空間づくりに努めて参ります。

yuuu9633さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

yuuu9633さん [40代/女性] 2018年12月18日 02:13:03

田畑の中を通り抜けて行くと素敵な宿が見えてしました

リノベーションでしょうか?
もっと木の趣のある宿と想像していましたが、玄関周りは保養所をリノベーションした感が否めませんでした

部屋は簡素で清潔感があり、とても良かったです。
部屋の露天風呂はシャワーがないのが、残念でした。

お食事は、どれも美味しく頂きましたが、高級食材があまりなく、宿泊費を思うと、もう少し足した方がよろしいかと思いました

お風呂は熱めのトロっとしたお湯で、お風呂上がりでもしっとりしていて、とても良かったです

また福島に行く時には泊まりたいと思います

おとぎの宿 米屋 2018年12月18日 11:00:27

この度は、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。
トロトロとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質の温泉にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後も頂いたご意見を参考に、お客様にお寛ぎ頂ける空間やお料理等をご提供できます様、より一層精進して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【1日限定4組様】米屋おすすめプラン♪★総料理長のおまかせ会席♪厳選吟味プラン★《食の杜 穂》★

nono46117さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

nono46117さん [50代/男性] 2018年10月14日 01:52:35

ちょっと隠れ家的でゆっくりと過ごすことが出来、従業員の方たちも凄く気さくで好印象でした。
朝食、夕食ともに見て食べて満足できました。

おとぎの宿 米屋 2018年10月17日 13:58:17

秋のおとぎ会席「かちかち山」と朝食ともにご満足して頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足して頂けるお料理・おもてなしを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
次回の冬のおとぎ会席は「鶴の恩返し」を予定しております。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【紅葉】★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★

投稿者さん 2018年08月24日 07:30:31

食事の見せ方に工夫されているのはわかるが、食材がチープなので見せ方だけでは限界がある。
部屋が狭く、特に下駄箱が共有部分なので匂いが気になる。何か芳香剤などの工夫が必要。
今回は急な申し込みだったので部屋の選択も食事の選択も出来なかったが、全体的に低価格感な印象でした。

おとぎの宿 米屋 2018年08月26日 19:52:45

今回のご宿泊では、期待に応える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、お客様の目線になり、より快適にお過ごし頂けるよう改善させていきたいと存じます。

投稿者さん 2018年05月09日 15:39:13

5月7日に宿泊しました。評判通り、源泉掛け流しの温泉がローションのようにぬるぬるでお肌がつるつるになりました!またお食事もとても美味しく、どのお料理も工夫されていて大満足でした。特に夕食の桜えびのごはんは絶品でした。
ただ、残念だったのが、チェックイン時に対応してくださった男性スタッフさん。新人さんでしょうか。ウェルカムドリンクやお菓子の説明もなく、となりのお客さんにほかのスタッフさんが説明しているのを聞いてそうなんだ~と思ったり、夕食時間選べたのに、~時のみですと言われたり。それも他のお客さんにスタッフさんが説明しているのを聞いて後から選べることを知りました。他のスタッフの方はどの方も親切な対応だっただけに残念です。
また、最後のチェックアウトの際、お茶を出すくらいのサービスがあった方がいいと思いました。泊まったことのある同じくらいのお値段の旅館はたいてい最後、紅茶やコーヒーなどをお会計のとき、いただけていたので、ちょっとビックリしました。

おとぎの宿 米屋 2018年05月10日 22:34:57

この度は、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらチェックイン、チェックアウト時につきまして、ご満足して頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。ご説明が不十分であり、ご配慮に欠けてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、見直しや改善に努めて参る所存にございます。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。