東山温泉メイプルプラザ クチコミ・感想・情報

東山温泉メイプルプラザ

東山温泉メイプルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 23:27:46

温泉やフロント、レストランがすぐそばの部屋でしたから、被介護者や介護者共に移動が楽でした。
     宍粟牛はとても柔らかくて美味しく、家族3名共に、もっと食べたい気持ちになりました。
     標高600mにあるホテルなので、涼しかったです。
     自然環境も素晴らしいですね。

【宍粟牛ステーキ】厳選ご当地牛を味わう♪

mako2013さんの 東山温泉メイプルプラザ のクチコミ

mako2013さん [60代/男性] 2022年05月02日 22:07:21

アメニティーが部屋に何も置いてないので探していると、洗面台の上に「環境のため置いてない、フロントにあるので必要な方は・・・」のような小さなメモがありわざわざフロント迄取りにいかなければならない。それならばチェックインの時に必要か聞いてその場で渡してくれればいいのに。
    大浴場は宿泊者以外も使用するようで、家族連れがたくさん入浴していてとてもじゃないがゆっくり入浴できない。洗い場も5つしかないので空かなくて全然使えない。大浴場にまともに入れないホテルは初めて。フロントから食事の係など従業員の教育もなっていない。帰りもろくな挨拶もない。二度と利用することはない。

【少しだけ量ひかえめ会席】会席だけどちょうどいい量♪つつじ会席プラン
    【【1日1室限定】バリアフリールーム】

くまちゃんぬいぐるみ旅さんの 東山温泉メイプルプラザ のクチコミ

くまちゃんぬいぐるみ旅さん [50代/女性] 2022年01月18日 02:51:21

初めて行きました。お風呂のお湯がよかったです。ふぐをいただきましたが普段からふぐ好きの私達にはお山の中なので少々新鮮味にはかけているような気がしましたがお野菜などはすごいボリュームでした。クーポン券の間違いがありましたが連絡したらちゃんと対応していただきました。次はお山の中なので名物なのでボタン鍋が食べたいでーす。
    レストランの方も感じよく良い旅になりました。感想はアンケート用紙に書かせていただきました。また行きたいお宿です。

【冬限定◆てっちり】ふぐ満喫!てっちり×ふぐ刺し付♪〆の雑炊も絶品★
    【洋室ツイン】

kawayan79さんの 東山温泉メイプルプラザ のクチコミ

kawayan79さん [50代/男性] 2022年01月17日 11:43:49

いつも利用しています!ラドン温泉で飲むことかでき、ここに来たときは水を汲んで帰宅します!!また、利用しています!

投稿者さん 2021年12月27日 17:50:35

初めて一人旅に挑戦し、朝夕とも部屋食プランだったのが決め手になりました。
    ゆっくりと過ごすことができ、とても満足しています。

【部屋食】地元の厳選食材を使用した「和御膳」をお部屋でゆっくりと

横浜文庫さんの 東山温泉メイプルプラザ のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年12月14日 14:26:27

到着後、チェックインカウンターで丁寧に説明頂き感謝します。
    部屋は2階で風呂はすぐ下の一回であったために便利で、風呂ではゆったりできました。
    部屋はやや狭かったですが清掃は行き届いていました。
    夕食は蕎麦のボリュームが大きく、ご飯、おかずの一部を残してしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年12月05日 14:23:50

朝の入浴時間が2時間は少し短いと思います。

バブー9999さんの 東山温泉メイプルプラザ のクチコミ

バブー9999さん [50代/男性] 2021年12月03日 19:53:50

良い思い出が浮かばないほど、最悪な旅行となりました。

・歯ブラシは前の人の使用済みが置きっぱなし!

・夕食のお米は前日のなのか、朝からの余りなのか、新米が絶対ある時期なのに、匂いが酷かった。
    古米だとしても、水の美味しい所なら普通に美味しいはず!

・レストランの店員も制服の人以外は気配り出来ていない!

・お風呂も夜、朝共に終わる時間早すぎる!

・ベランダで喫煙できたのは良かったが、強い雨が降った日で下駄がびしょ濡れ。下駄の囲い(棚)があればと思った。

・極め付けは、1人に付き\2000のクーポン(今回2人なので計\4000)
    チェックアウト後も忘れられていて(大抵、どこのホテルもチェックイン時に発行してくれる)

近くまで持ってきてくれたのは まだ良かったけど、確認すると\2000分しかない‥

これまでの不満が一気に溢れ、再度電話すると、支配人が残りのクーポンを持ってくるとのこと…

この後に行く予定だった所もキャンセルし、15分以上待って
    近くの道の駅に支配人ともう1人来たのは良いが、はだかでクーポン渡され、これだけ気分悪くなったのに、謝れば済むと思ってる態度に更に腹が立つ!
    せめて入浴券くらいほしかった(お風呂は、まあまあ良かったので)

支配人さえ接客の基本がなってない。
    そりゃ、スタッフ皆 気遣いできないはず…

2度と行かないのはもちろんだが、後に行く旅行者が可哀想に、心配になる。
    かなり怒ったので改善されていることを願うばかり。

【冬限定◆上ぼたん鍋】グレードUP★猪燻製も付いた上質な天然猪肉のぼたん鍋♪
    【和室(10~12畳)】

kawayan79さん [50代/男性] 2021年10月03日 08:16:19

何度も利用しています。飲む水を買って宿泊して帰ります。自然の中にある宿泊施設でのんびりしていて気に入っています。

投稿者さん 2021年09月12日 17:43:36

家族で宿泊しました。

夕食、朝食がとても美味しかったです。

紅葉の時にも訪れたいです

星がきれいに見えると期待していたのですが、曇りがちで見ることが出来ずそれだけがざんねんでした、

投稿者さん 2021年09月03日 04:25:54

バーベキューサイトをかりて料理は持参しましたが最高に良かったです。

【素泊まり】1日遊べる山の中の複合施設を満喫【グループ醍醐味】

投稿者さん 2021年08月31日 18:19:51

ひかえめ会席だけど、量たっぷりお腹いっぱいでした。寄せ鍋の小鍋はいらないかもしれませんね。寄せ鍋なしで、食後の飲み物がついたら、ベストかもと思いました。

【和室(10~12畳)】

shigeo621さんの 東山温泉メイプルプラザ のクチコミ

shigeo621さん [40代/男性] 2021年08月20日 13:50:40

7月下旬にBBQプランを利用して宿泊させて頂きました。
    こちらの施設を利用するのは今回で3~4回目だったと思います。

今回はBBQプランを選択したのですが
    質・量ともに大変満足のいくものでした。
    ボリュームがすごいので食べるの大変でした(笑)

施設内にある川で魚のつかみ捕りも体験や
    夜になると施設周辺を車で回ってくれるナイトツアーもありました。
    ナイトツアーはBBQプランには盛り込まれてなかったのですが
    問い合わせてみるとオプションという形で追加して頂くことができました。

都会暮らしではなかなか経験できないことを
    いくつも体験できたことで親子ともどもとてもいい思い出になりました。

お部屋もメゾネットタイプで広々としており、本当にゆったり過ごせました。
    今まで和室やコテージを利用させて頂きましたが
    どのタイプも素敵で選ぶのに迷ってしまいます。

宍粟は自然豊かで食べ物もとてもおいしいです。
    日常を離れて少し息抜きしたい・・
    そんな時に自信を持ってオススメできる場所です。

投稿者さん 2021年08月15日 10:49:38

控えめ会席との設定でしたが、すごしずつだがいろいろ品数もあり、とても満足できたプランでした。夕食も朝食もどちらも工夫をこらしてあり、今検討されている方におすすめしたいと思います。ただ、今回親子三人で一部屋にしたのですが、3つあるベッドの内、窓際のベッド横のコンセントが使生きていなかったのが気になりました。私は睡眠時無呼吸症候群の為酸素マスクのような治療器具を使う必要がありますが、使えませんでした。そこが残念でしたが、温泉の質も良く丁度宍粟市で行われていたキャンペーンで割引もあり、また行きたい施設になりました。

投稿者さん 2021年08月14日 14:38:13

家族4人で利用しました。和室は広くきれいでした。夕食の宍粟牛は一口サイズのお肉を自分で焼いて食べるので、子供たちも楽しんで食べていました。朝食は品数も量も多めです。温泉もいい温度でゆっくり入ることができました。朝風呂も気持ち良かったです。静かでいい時間を過ごすことができました。

【宍粟牛ステーキ】厳選ご当地牛を味わう♪

ケンメイ5050さんの 東山温泉メイプルプラザ のクチコミ

ケンメイ5050さん [40代/男性] 2021年04月03日 17:51:35

宍粟御前をいただきました。
    リピートです。
    前回は秋だったので秋のもの。
    今回は春なので春のもの。
    どちらととても美味しかったです。また来ると思います!
    風呂場のドライヤーの調子が悪いのでそこを直してね!

投稿者さん 2021年03月20日 07:50:50

家族で宿泊しました。あいにくの天気で夜空は見えませんでしたが、温泉に浸ってゆっくりと出来ました。また機会があれば行きたい温泉ホテルです。

だいぶつさんさんの 東山温泉メイプルプラザ のクチコミ

だいぶつさんさん [70代/男性] 2021年01月08日 22:15:44

12月31日からの大寒気で雪となったので、宿に来る前に電話するようにと前日に宿から電話があり一難解決の予定でした。当日、姫路近くで電話したところ『道の駅みなみ羽賀』まで迎えに来てくれると、二度電話したのですが、『道の駅羽賀』とのことで、行き違いがありました。と、迎えの運転手さんに言われました。(みなみ)の3文字が入るのとでは大きな違いだと思いますが・・。フロントでは電話で取り次いでくれた方からの説明はありませんでした。たどり着くまでのアクシデントがあったものの、雪見の露天風呂にも感動!。食事も正月料理で結構でした。2部屋、2人と4人(小学生2名の孫)の正月旅行でした。

【お正月◆12/31~1/3限定】豪華にグレードUP☆新春けやき会席♪朝食にはお雑煮を★

Fami 2さんの 東山温泉メイプルプラザ のクチコミ

Fami 2さん [50代/男性] 2021年01月05日 16:18:44

他のメープルと同じ系列の宿泊施設かと思い、一年の締め括りに家族で
    GO TOを使って利用させて貰いました、

夕食も朝食も開始時間を聞かれたので
    コロナの為に組数制限が他のホテルの様に有るのかと思いきや
    夕食も朝食も同じ時間に宿泊者全員がテーブルに着く状態で、
    しかもテーブルの名前の表札の名前の間違ってるし、
    お茶は用意してないし挙げ句に御飯は、おひつでは無く
    一膳ずつ茶碗に盛られてるのみで、中学生や高校生の息子達が御飯のお代わりを
    要求すると3杯目からは有料ですと皆んな2杯目のお代わりで大声で周りに聞こえる様に
    言って、あなたたちは大食いですって言われてる様でデリカシーの欠片も無い対応で
    凄く嫌な気持ちになりました。

夕食の御飯のお代わりが有料なんてセコい宿泊施設は初めてでした。

私も接客の有るサービス業ですが、
    とにかく従業員の方の接客態度やマナーの研修をされて無いのではと疑う様な
    泊めてあげてる、食べさせてあげてると言う様な上から目線な態度で
    15年位前に泊まった民宿並に酷い対応で2度と行きたくないと思いました。

投稿者さん 2020年12月29日 16:12:14

お部屋もお風呂もよかったです。食事もおいしかったのですが、一点だけ、繁忙期で致し方ないかと思いますが、お客さんに対してホール人員と巡回が少なめで、声をかけたいことがあってもなかなか呼べずに自分で歩いて出向いたことがありました。総じて満足です。

【上すき焼きor牛しゃぶ】国産黒毛和牛使用!やわらかで贅沢な味わいに舌鼓★