スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー クチコミ・感想・情報

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーのクチコミ・お客さまの声

きり1881さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

きり1881さん [60代/女性] 2020年03月14日 06:09:36

還暦祝いで伺うと伝えたらお部屋にピンクと白のレイとメッセージカードがありました。
素敵なお誕生日になりました。ありがとうございました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年03月20日 12:47:46

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。メッセージカードの件、喜んでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪ ★激得大特価 フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

投稿者さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

投稿者さん 2020年02月23日 11:04:35

2月21日より一泊でお邪魔しました。東日本大震災以前に、日帰りでハワイアンズに訪問したので、まだこちらモノリスタワーは建設されていない時でした。
その後、楽天トラベルで予約をしようと時々チェックするも土日は大概「×」で予約できず、暫く忘れていましたがここで思い出し、日程も金~土でしたので宿泊が叶いました。
モノリスタワーの大浴場も、おしゃれな大浴場で入れ替え制のため、夕朝と入浴し両方楽しめました。「与一」へは最終の23時に入浴し、プールじゃなく温泉メインでの訪問ですが「ショー」も見学すると15時チェックインでは時間が足りないくらい、食事も含めて十分楽しめました。
改めて、震災からの復興はハワイアンズの「創業理念」にあったのか。と施設内の「ミュージアム」やところどころの展示を見て感じました。
未だ道半ばとは思います。また訪問させていただきたく思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月28日 13:21:30

ハワイアンズをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。多くのご意見ありがとうございます。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【早フラ割】45日前の予約でお得 ★ポリネシアンブッフェ+入場券付き【さき楽】
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

bojo_boさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

bojo_boさん [40代/女性] 2020年02月21日 17:12:31

約3年ぶりに宿泊しました。
部屋は広くてキレイでした。
食事は品数もあまり多くなく、レトルトっぽいというか冷凍食品っぽい味のものが多く感じました。
高齢の両親には口に合わないものが多かったようです。
アワビとデザートは美味しかったです。
モノリスタワーのお風呂はキレイでよかったです。
脱衣場に置いてあるドライヤーの風量が強くてよかったので型番を知りたいです(メーカーはコイズミでした)。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月27日 17:50:45

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
モノリス浴場で利用しているドライヤーですが、型番はKHD-9011でございます。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

大創業祭 感謝大特価 事前カード決済限定 フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付【部屋お任せ】

投稿者さん 2020年02月21日 14:19:01

バイキングが予想していた以上に美味しく大変満足でした。
与一が工事で入れ替え制になっていたのが残念でした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月27日 17:36:24

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。バイキングも美味しく召し上がっていただけたご様子で大変安心致しました。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【平休日限定】☆マル得♪ 温泉大陸! フレンチポリネシアンブッフェ+ハワイアンズ入場券付

投稿者さん 2020年02月15日 20:25:44

初めて宿泊しました。
一泊でしたが、時間が足りないくらいでした。プール、温泉、スケート、フラダンス、ファイヤーショー
と、盛りだくさんでした。
食事も美味しく、お洒落で
素敵な時間を過ごすことができました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月25日 16:49:43

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。素敵な時間を過ごすことができたと仰っていただき、大変嬉しく存じます。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月08日 21:11:50

すみの湯がお気に入りで、リピートさせていただいております。
部屋はシャワーのみで、ボディソープ、シャンプー、コンディショナーが置いてあり、アメニティはドライヤー、ブラシ、コットン、剃刀、歯ブラシ程度ですが、大浴場には、ヘアゴム、シャワーキャップ、綿棒、水着を入れる用のビニール袋があります。基礎化粧品もDHCとKOSEのクレンジング、化粧水、乳液が置いてあります。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープはモノリスタワーオリジナルのもののようです。
夕食のメニューはメインは毎回同じ感じですが、前菜などは3ヶ月ごとに変わるので、年に2、3度伺うことがありますが、毎回楽しみにしています。
部屋の鍵も2本お借りできますし、バスタオルの交換もしていただけるので、温泉好きにはありがたいです。
ただ一点思うことがあります。チェックインシートに過去に宿泊したことがありますかという質問があり、宿泊したことがあるというところに○をつけているのですが、チェックイン時にご宿泊は初めてですか?と聞かれます。
バスが到着する時間は特にフロントが混み合いますので、そちらの項目を参考にしていただければ少しでもチェックインの時間を短縮できるのではと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月25日 16:44:56

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、多くの貴重なご意見ありがとうございます。受付の際の確認についてですが、大変失礼致しました。今後、必ず確認してからお受付することをスタッフ一同徹底いたします。

投稿者さん 2020年02月05日 14:19:12

はじめてハワイアンズに行きました。
2月の寒い時期ですが、口コミを見て上着を持参しましたが、館内の通路など寒さは感じませんでした。
余計な荷物になってしまいました。
「モノリスタワーはハワイアンズ側の通路は少し冷えてました」

プールは側にあったかい40度の浴槽?があったので、寒くなったらそこで身体をあっためてました。
冬でも常夏気分で思い切り遊べました。
ホテルも綺麗で良かったですが、感覚がハワイだからか、玄関っていう感じがなくてどうも慣れなかったです。

また行きたいです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月13日 19:27:19

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、多くの貴重なご意見ありがとうございます。今後もより良いサービスを提供できるよう、精進して参ります。

【【全室禁煙】ファミリーロフトルーム】

JUNUTA0217さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

JUNUTA0217さん [60代/男性] 2020年02月03日 11:23:10

連泊しましたがやはりのんびりできますね。特にモノリスはお風呂がお勧めで温泉にゆっくりつかることができました。食事はおいしくて満足しています。部屋もきれいでくつろぐことができます。今回泊まったのはハワイアンオリジナルルームでしたので、夕食時間頃に布団を敷きにきてくれます。欲を言えばウィルポートと同じように初めから敷いておいてくれると横になれてうれしいな!それ以外は満足です。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月03日 20:39:36

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ゆっくりとハワイアンズをお楽しみいただけたご様子で、大変安心致しました。布団に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2020年01月28日 15:41:20

ホテルに入った瞬間、大きな南国の花が目に入り、本物のハワイに来た気がしました!お部屋は広くて綺麗で、フレンチポリネシアンビュッフェはどれも美味しく、ゆったり流れるハワイアンミュージックが心地良く、心身共に癒されました。パーク内も十分満喫しましたが、宿泊者専用風呂があったのも嬉しく、モノリスタワー用のムームー&アロハも素敵で、全てを堪能できて幸せな気分になれました。ホスピタリティも最高でした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月03日 20:36:37

ハワイアンズを存分に楽しんでいただけた様子が伝わってきて、とても嬉しく存じます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF♪ ★得々大特価 フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付

投稿者さん 2020年01月27日 17:51:23

お風呂等モノリスタワーの設備がとても良くて本当に気持ち良く過ごす事が出来ました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月03日 20:29:23

気持ち良く過ごす事が出来たとのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年01月22日 17:45:52

12月上旬に利用しました。お部屋はおまかせでしたが、広くていいお部屋を用意して頂き、とても快適に過ごす事ができました。4歳の子供がベッドだと寝ている間にいつの間にか落ちてしまっていたので、お布団がありがたかったです。食事も子供が好みそうなメニューや子供用のお皿やお箸等もあり、子連れ客にも配慮がなされていて、心遣いがうれしかったです。お風呂もゆっくりと利用できました。ショーも素晴らしく、何回見ても感動します。朝ごはんに郷土料理のいかにんじんがあったのが嬉しかった。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年02月03日 20:27:24

お部屋や食事も気に入っていただけたようで大変安心致しました。

【期間限定】55周年記念 12-2月 大特価♪ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付【部屋お任せ】
【【全室禁煙】モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

ゆかりこ0515さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ゆかりこ0515さん [40代/女性] 2020年01月17日 09:30:01

小学2年生の息子と3歳の娘がおります。特に息子がハワイアンズ、モノリスタワーが大好きで、毎年この時期に宿泊しています。お部屋も綺麗でお布団も大変寝心地が良く、プールで疲れてるのもありますがいつもグッスリ眠れます。家族お揃いで着られる可愛い館内着があるので、かさばる冬の着替えを持って行かなくていいのも魅力です。バイキングでの食事は連泊しても、全メニュー食べきるのが大変なくらい充実していて毎年とても楽しみです。
フロント、レストラン、売店、どこに行ってもスタッフの方が丁寧に、子供にもとても優しく接してくれます。
ただ今年は入り口付近にいる、ドレスを着た女性スタッフの方が無愛想過ぎて、子供への対応も最低でした。他が完璧なだけに、そういう方は目立ってしまいますね。
まぁでも、子供達は全く気にせず「来年も絶対行く!次はもっとたくさん泊まる!!」と張り切っています。
行ってしまえば、お天気関係なくプールに温泉、フラダンスを見たり、一緒に踊ったり、ショッピングモール級のゲームセンターもあって一日中たくさん遊べて大満足です。また必ず行きたいと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年01月23日 14:01:50

とてもお楽しみいただけたご様子で、お子様のエピソードも微笑ましく、コメントを読ませていただきました。
しかしながら、この度のスタッフのご無礼、大変申し訳ございませんでした。再度、スタッフの教育に努めて参ります。
多くの貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月14日 22:48:47

1月の連休に利用しました。子供が楽しめるようにとこのハワイアンズを選びましたが、部屋も食事もサービスもとても良く、またすぐ行きたいと子供たちも言ってました!
宿泊日と翌日と二日間プールや温泉を利用出来、チェックイン後であれば、タオルや部屋着が使え、ほとんど手ぶらで楽しめます。
また、翌日チェックアウト後もタオルと部屋着は引き続き使わせてもらえるのが有り難かったです!

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年01月16日 14:37:04

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋、お食事共に気に入って頂けたご様子で大変安心致しました。
今後もより良いサービスを提供できるよう、精進して参ります。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月14日 10:29:15

3つのホテル全てに泊まりました。部屋はモノリスかウィルタワーがきれいですし、プールにも近くていいですが、一番食事の評判が良かったモノリスでも食事はイマイチ口に合いませんでした。
モノリスの食事が一番小洒落ていましたが、もう一度食べたいと思うものはありません…

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年01月14日 17:22:12

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お食事に関しまして、ご期待にそえることが出来ず、誠に遺憾に存じます。お客様から頂いたご意見を参考に、今後の改善案の参考とさせていただきます。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【期間限定】部屋数限定 秋の大特価10月~11月♪フレンチポリネシアンブッフェ入場券付【部屋お任せ】

投稿者さん 2020年01月12日 06:40:33

1月7日に宿泊しました。食事が美味しく、料理の種類も多く良かった。
オプションでフラダンスを見ました。踊り手のパワーが素晴らしかった。
建物内も綺麗に清掃されていた。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年01月14日 17:05:31

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ハワイアンズをお楽しみ頂けたご様子で、大変安心致しました。

投稿者さん 2020年01月10日 22:09:57

食事も温泉もとても良かったです!ただ‥エレベーターに乗るのがとても大変でした。ホテルにエレベーターは2台しかなくボタンを押しても中々来ない‥やっと来た!と思いきや満員で乗れない‥プールの後も温泉の後も食事に行った帰りも毎回エレベーターに乗るまで大変でした!

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年01月14日 17:02:02

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。エレベーターに関しまして、ご滞在中ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見は可能な限り検討させていただき、日々の業務に邁進していく所存でございます。

【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

SARAちんさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

SARAちんさん [30代/女性] 2020年01月09日 18:57:27

冬休み明けの比較的空いている時期に泊まりました。
チェックイン、アウトは少し並びますが、初めてなのできちんと説明してもらえて助かりました。

総合的に接客も良く、大満足です!!

・移動にバスを使えて子連れで荷物があるのでかなり楽です。
トイレ休憩も2回
・ホテルの大浴場
お湯は子供には熱いですが、外気が入り空気が冷たいのでゆっくり入ってくれました。
・お部屋
水回りと、部屋に扉があるため、夜中のトイレやシャワー音は気にせず出来ます。
小上がりに布団で子供がベッドから落ちる心配がなく良かった。
・バイキング
子供が好きそうな唐揚げやポテト、うどんやラーメンもあり、満足
スタッフが感じが良く、常にお皿を下げたり動いている。
・プール
1階のメイン場は意外と狭いと思いましたが、遊びだしたら子供が全然飽きないので、2日とも他の階に行けなかった。
次回は他の階にも行きたいので、2泊にします!

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年01月14日 16:54:13

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大満足と仰っていただき、大変嬉しく思います。他にもバスや食事など、貴重なご意見ありがとうございます。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月07日 16:04:49

大浴場が思っていたより広く、加温・加水なしの温泉が贅沢に掛け流されていてとても気持ち良かったです。湯量の豊富さに驚きました。ハワイアンズには他にもホテルがあって何処に泊まろうか迷いましたが、このお風呂があるモノリスタワーにして正解でした。部屋も館内も落ち着いた感じで、ハワイ調のタイルや絵がそこここに飾られていて気分が盛り上がりました。
部屋は綺麗にされているのですが、いくつか髪の毛が落ちていたり掃除後の最後の確認があと一歩な感じでした。クッションのにおいも気になりました。また天井が薄いのか、上の部屋から(たぶんお子さん)走り回る音がずいぶん聞こえてきて。たまたま上の方がはしゃぎ過ぎだったのかも知れませんが、今までに泊まったホテルでここまでうるさかったのは初めてでした。これらがちょっと残念でしたが、後は大満足です。
食事はポーションメニューが取りやすくてよかったです。頂いた料理はどれもお味良く、デザートの種類の多さにはビックリしました。全種類は食べられませんでしたが、ゼリーが美味しくお腹一杯にもかかわらずお替りしてしまいました。朝食のデザートが少なく感じたので、夜の分を少し朝食に回してもいいのになと思いました。
タオルはフロントで何度でも新しいものに交換してもらえますが、一度交換してもらった後、ふとこれはエコじゃないなと思い以降は同じものを使用しました。利用者側にとっては有難いサービスですが、今後は環境に配慮した形にしていってもいいのではと感じました。館内用とプール用のバスタオルがあればそれで充分のようにも思います。
最後に、スタッフの皆さんにはいつも笑顔で接して頂き、親切・丁寧な対応でとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。子供は帰る前から「また来たい」と言っていましたので、また泊まりに行きたいと思います。(子供用スリッパはワンサイズでうちの子にはきつかったので、次回は子供のサンダル持参で)

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年01月12日 17:06:55

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂や部屋、食事など、多くの貴重なご意見ありがとうございます。部屋の清掃不備、足音に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、改善していく所存でございます。
タオルに関しまして、ご意見、お心遣いありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月30日 23:29:05

寒くてもハワイアンズの施設内は何時も常夏なので、一年中快適にプールや温泉で楽しめるので有り難いです。
ディナーバイキングは私の大好物のお肉やお刺身、デザートの種類は豊富で主人の大好物のラーメンもあり、大満足でした。
孫は何時もだと少食なのに、色々な種類のお肉を驚くほど沢山食べて「とっても美味しいね」の連発でした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年01月06日 16:13:29

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご夕食もお気に召して頂けたご様子で、大変安心致しました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付(10月~12月)

投稿者さん 2019年12月29日 21:23:52

四度めの利用です。今まで、全部の宿泊施設を利用してみました。一番安定しているのは、モノリスだと思いました。ハワイアンズよりも食事は美味しいですね。多少、混雑していても、それなりに空間があるせいかもしれません。お風呂も、少し時間をずらせば、1人風呂の状態でゆっくりできます。
過去に、都内から出ている送迎バスも利用していますが、電車で湯元まで来て、湯本からハワイアンズまでの方がゆったりできる感じがします。
ハワイアンズといえば、フラダンスとファイアーダンスですが、行くたびに、ファイアーダンスダンスが上達していくのがわかります。特にーダンサーの人で、世界2位をとった後、更に活気が出てきたような感じです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年01月02日 18:10:37

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。食事やお風呂、バスなど、貴重なご意見ありがとうございます。お客様にまた来たいと思っていただけるような愛される施設となれるよう精進して参ります。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】常夏満喫♪ おしゃれなバイキング(フレンチポリネシアンブッフェ)+入場券付