アパホテル<なんば心斎橋> クチコミ・感想・情報

アパホテル<なんば心斎橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 18:50:01

ごく普通のアパホテルです。目立って悪い点や良い点があるわけでもないですが、安心して利用できます。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年07月21日 00:25:16

この度のご宿泊、ご満足頂けたようで何よりで御座います。
当館は繁華街のお近くに位置しており、道頓堀やその他お買い物やお食事、また大阪の観光各所へもアクセスが良く、多くのお客様にご好評頂いております。
今後も快適な空間を提供しお客様に満足頂けるよう精進して参りますので、次回も当館ご宿泊の機会を頂戴できますと幸いでございます。

宿泊課 須川

【QUOカード&ミネラルウォーター&朝食付】ビジネスマン応援プラン☆

投稿者さん 2017年07月17日 16:14:21

立地は最高。
部屋には行った瞬間 悪臭が。備品のファブリーズを部屋中にスプレーしました。

三連休の初日土曜日だったせいかビジネスホテルなのに高額。もう少し安ければよかったな、と思いました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年07月17日 22:31:00

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申しあげます。

当館はお客様の仰るとおり、立地の面では高評価を多々頂きます。徒歩圏内では、道頓堀や心斎橋の商店街などは約5分程にございます。またそのほかにも梅田やUSJにも公共の交通機関をご利用いただきましたら便利にアクセス頂けます。

しかしながら、お客様にご不満を感じさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後このようなことが一切起こらぬよう清掃担当者を改めて厳しく指導すると共に、フロントスタッフ一同お部屋の清掃確認を徹底させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。また、お部屋の空き状況にもよりますが、内線頂ければ新しいお部屋をご準備させて頂きます。今後ご利用して頂く際に、お部屋の掃除だけでなく何かご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館のお部屋は、無駄をなくしてコンパクトに収容しており、その反面快適にご就寝して頂けるよう、ベッドを大きくしてございます。
また、当館の料金体系でございますが、日によって変動しております。お日にちによっては、お客様の満足のいくご料金かと存じます。色々なプランをご用意しておりますので、次回のご宿泊時にご検討下さいませ。

宿泊課 千賀

【素泊まり】アクセス抜群♪大阪観光に最適!全室クラウドフィット導入
【□禁煙ツイン□】

ヤーマン!ダ!ピーポーさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ヤーマン!ダ!ピーポーさん [40代/男性] 2017年07月15日 18:06:19

難波と心斎橋の間ぐらいの立地で非常に便利でした。施設自体かなり新しく、気持ち良く休めました。また利用したいです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年07月15日 20:17:42

客室に関しましてもお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
また大阪へお越しの際は当館ご利用の機会を頂戴できますと幸いでございます。
これからも快適な空間を提供しお客様に素敵なひと時をお過ごし頂けるよう精進して参ります。
宿泊課 梶本

【当日限定】 【素泊まり】急な出張や旅行に最適!

投稿者さん 2017年07月09日 20:38:46

仕事で利用、リピートです。
駅から徒歩圏内と便利な場所にありながらこの料金で泊まれるのは非常にありがたい事です。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年07月10日 00:15:45

いつもアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館から道頓堀をはじめ、心斎橋商店街まで徒歩約5分とお近くの為、立地については大変ご好評頂いております。また各線なんば駅へ直結の25番出入り口までも徒歩5分でございますので、便利かと存じます。また当館には素泊まりプランのほか、24時間滞在プランやビジネスマン応援Quoカード朝食つきプランもございます。次回ご来館時はぜひご検討くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 大橋

【□禁煙シングル□】

だい@さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

だい@さん [40代/男性] 2017年06月28日 12:02:22

なんばとアメ村の中間に位置するので
繁華街にも出やすく、とても便利
近隣にもモツ鍋屋や焼き鳥屋があり、ホテルから少し歩けば
大阪の町を楽しめる。
コンビニも近くにあるので問題なし。
夜中にんなると、周りがサブホ街なので若干酔っ払いが増えるが
アパホテル自体は、少し奥まっているので、酔っぱらい被害もなく
快適

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年06月29日 01:11:19

当館は道頓堀をはじめ、心斎橋商店街まで徒歩約5分程とお近くの為、立地については大変ご好評頂いております。
また各線なんば駅へ直結の25番出入り口までも徒歩5分でございますのでユニバーサルスタジオ、あべのハルカスなど大阪の観光地までのアクセスも大変便利かと存じます。

深夜の時間になりましても、繁華街は少し賑やかではございますが、当館はお客様の仰る通り少しはずれにございますので、静かにお過ごし頂けたようで何よりで御座います。
この度は沢山のお褒めの言葉有難うございます。また近隣にお越しの際はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月26日 08:55:46

トイレが汚れており、お風呂に髪の毛が複数落ちており、それをフロントに伝えましたが、あまり重大に捉えていないようでした。別のお客様は、部屋に置いてあったお水の蓋が空いていたとフロントに訴えていました。
最悪の気分になりました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年06月26日 14:36:36

ご滞在中は清掃不備によりお客様にはご不快の念をお掛け致しましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。ご不快なお気持ちの中、私どものことを思ってわざわざ直接フロントにご報告いただきましたのに、そのお気持ちを汲み取るような対応もできず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様よりご指摘いただいた不備については即日清掃責任者へ報告を済ませております。しかしながら清掃スタッフ任せにせず、同様の不備が発生していないかどうか、時間の許す限りフロントスタッフも客室チェックを行い、清掃品質向上に努めて参る所存でございます。
せっかく数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたのに、ご期待を裏切ることとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
一度失った信頼を取り戻すのは容易ではないと重々承知しておりますが、同じ過ちを繰り返さぬよう改善に取り組むことがお客様への心からの謝罪になると信じ、鋭意努力して参ります。
率直なご意見を賜りましたことに感謝致します。
ご投稿、ありがとうございました。

アパホテル<なんば心斎橋>
宿泊課 横田

投稿者さん 2017年06月21日 18:00:27

駅からちょっと歩きますが繁華街に近く、飲食店も多く何の不便もありません。
宿泊客は外国人が多いので、異国の感じがします。

部屋は新しくきれいで、値段の割に得した気分になります。

機会があれば、また泊まりたいと思います。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年06月21日 21:59:27

この度は<アパホテルなんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご来館の際に駅から少し距離を感じられたとのことで誠に申し訳ございませんでした。
立地に関しましてはお客様に仰っていただきましたように当館の徒歩圏内に道頓堀の飲食店街やアメリカ村などがあり、大変便利であると多くのお客様からご好評を頂いております。他にも徒歩圏内にはアメリカ村や黒門市場があり、電車を利用していただきますとユニバーサルスタジオジャパンや大阪城などの観光地へもアクセスが良い立地となっております。そのため、日本のお客様だけでなく海外からのお客様からも多数ご利用頂いております。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。当館は開業して五年目でアパグループの中では比較的新しいホテルとなっております。今後とも清潔さを保っていけますように努めさせていただきます。
お客様からのご好評に満足せず、今後ともご愛顧いただけますようにスタッフ一同誠心誠意努力してまいります。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月18日 05:30:56

道頓堀側の部屋だったためか、廊下も部屋もドブ臭い。
外から帰ってくると凄くて、吐き気を催すほど。空気清浄機欲しい位です。
年間に何十ものホテルに泊まりますが、こんなに臭いホテルに泊まったの初めてです。
部屋のティッシュを一枚取ったらおしまいで、新しいのに客に交換させるのはいかがなものかと。
APAグループのホテル良く泊まりますが、最低レベルです。
即刻全館下水管の掃除と換気取り入れ口の見直しすれば良いホテルになるのでは?

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年06月19日 08:00:05

お客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回の件は弁解の余地もなく、お客様のおっしゃる通り、部屋の点検不足と確認不足だと認識しております。今後二度と起こらないよう清掃とともに迅速かつ丁寧な仕事を心がけ、再発防止に努めてまいります。
これからも、変わらずご愛顧を心からお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 大橋

投稿者さん 2017年06月12日 08:36:18

立地条件がやや悪い

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年06月12日 13:46:19

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
今回立地についてお客様に大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当館は大通りからは少し奥まった場所にございますので迷われるお客様もいらっしゃいます。次回お越しの際にお分かりでなければ、お電話でのご案内もさせていただいております。また、アパホテルの公式ホームページでは地図も掲載しておりますのでよろしければそちらも併せてご覧いただけますと幸いでございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当館ではダブルやツインのお部屋を1名様でごゆっくりご利用頂くプランや、日曜祝日以外でしたら有料にはなりますが指圧マッサージのサービスなども行っておりますので是非機会がございましたらご検討下さいませ。
梅雨の時期となり雨の予報も多くなってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
また機会に恵まれましたら当館をどうぞ宜しくお願い致します。

【■喫煙シングル■】

投稿者さん 2017年06月07日 11:06:32

仕事で利用。なんば駅からも心斎橋駅からも徒歩で行ける場所にあり、施設は十分に清潔感があります。
これほどの場所にありながら、この料金で泊まれるならば十分満足と言えるのではないでしょうか。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年06月07日 16:07:39

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館周辺にはお買い物やお食事にオススメのお店が多数あり、また大阪の観光各所へもアクセスが良く多くのお客様にご好評頂いております。
また、当館価格設定が毎日異なります。ただお電話などのご予約よりインターネットを介してのご予約が少々安価でございますので、今後共ご活用頂ければ幸いでございます。
お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊課 山川

投稿者さん 2017年05月31日 09:57:03

今回2回目の宿泊でした。「広めの部屋をご用意しました。」ということで気持ち良く宿泊させていただきました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年06月01日 11:59:00

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。前回に引き続き当館をお選びいただくことができ、大変光栄でございます。
今回は私どもの都合で広めのお部屋をご用意させていただきましたが「気持ちよく滞在することができた」とのお声に触れ、とてもうれしく感じるとともに、思いがけず身にあまる評価をいただき恐縮でございます。
これからも繰り返し当館をご利用いただけるよう鋭意努力して参りますので、お気付きの点がございましたら、お気軽にお知らせ下さいますと幸いに存じます。
今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様とまたお会いできる日を一同心待ちに致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

アパホテル<なんば心斎橋>
宿泊課 横田

zi-oさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

zi-oさん [40代/男性] 2017年05月29日 22:26:39

行く事になったライブ会場と道頓堀に近くてとても助かりました。
同じライブ会場に行くことになったら、次も泊まります。
予定より早いチェックインでしたが、快く対応して頂き助かりました、ありがとうございました。
チェックイン後、シャワーを浴びて、出かけた後に風呂に入るとなると
アメニティのハンドタオルは2枚あると、翌朝なども助かったかな・・
ベットも大きくて寝心地は良かったです。
浴衣のサイズは1サイズしかないのかな、自分には大きかったのでサイズが選べると嬉しいです。
また利用させて頂きます。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年05月30日 22:09:07

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様に仰っていただきましたように当館は道頓堀やなんばハッチなどのライブ会場、アメリカ村などからも徒歩圏内にございます。また、各線難波駅からも近くにございますので通天閣や大阪城、ユニバーサルスタジオジャパンといった観光地へのアクセスも良いと多くのお客様からご好評を頂いております。
通常は午後3時からのチェックインを行っておりますが、お客様がいらっしゃった日はお部屋のご用意が早く終わりましたため、早めにご案内させて頂きました。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
タオルにつきましては予備のものをご用意させていただいておりますので、次回ご宿泊の際はフロントまでお申し付け下さいませ。
ベッドについてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。当館では全室に「クラウドフィット」というオリジナルのベッドを設置しており、背中にご負担なくゆっくりお休み頂けるようになっております。
浴衣につきましては1サイズのみのご用意となっております。すぐの改善は難しいですが、今後お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に努めさせていただきたく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますようにサービスの向上に努めさせて頂きますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
お客様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙シングル□】

しむしむ4444さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

しむしむ4444さん [50代/男性] 2017年05月29日 19:48:19

まあまあです

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年05月30日 01:06:48

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

お客様に満足頂ける快適な空間を提供し、素敵なひと時をお過ごし頂けるよう精進して参りますので今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊係 須川

【50歳以上限定】ゆっくり滞在できる♪13時アーリーインプラン
【□禁煙シングル□】

しむしむ4444さん [50代/男性] 2017年05月29日 19:47:34

大浴場があれば最高です

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年05月30日 01:14:51

大浴場につきましては、恐れ入りますがお客様の仰るとおり当館ではご用意致しておりませんが、お近くですとアパホテル大阪天満や谷町四丁目駅前などで大浴場をご用意致しております。また大阪にお越しの際はご参考にして頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが貴重なお時間の中でのクチコミ投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙シングル□】

ちくわ0931さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ちくわ0931さん [20代/男性] 2017年05月18日 22:32:52

QUOカードと水付きのプランでしたが、QUOカードと水どちらも貰えませんでした。急遽予約で、プランの詳細まで見てなかった為、後になって気付きました。
自分から言わないと貰えないのでしょうか?QUOカードで高くなった1000円分は返してほしいです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年05月19日 01:11:48

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私どもフロントスタッフの見落としのせいでお客様に大変ご迷惑をかけた事を深くお詫び申しあげます。
この度の出来事を真摯に受け止め今後このようなことが2度と起きないよう、フロントスタッフ一同精進して参ります。

【QUOカード付き】ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2017年05月18日 13:00:47

初めてアパホテルを利用しました。部屋が明るく綺麗でベットも寝心地良く大変満足しました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年05月19日 00:59:24

当館は全米シェアNO,1のベッドメーカーであるシーリー社と共同開発し、快眠を追及したアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」を導入しており大変ご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

【□禁煙ツイン□】

ko-ji0314さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ko-ji0314さん [30代/男性] 2017年05月14日 23:03:24

ホテル自体は新しかったので部屋はとても綺麗でした。
連休中ということもあり、ホテルの駐車場が満車でした。
多少料金は上がっても提携の駐車場を案内してくれると思いきや、「自力で周辺の駐車場をお探し下さい」と言われました。
ミナミのど真ん中で、24時間最大料金のある駐車場を見つけるのは非常に難しいです。
結局15分くらい歩いたところの24時間最大2000円のコインパーキングに停めました。
もう少し周辺の駐車場情報を案内してくれるとかあっても良いんじゃないかなと思います。
色々なホテルに泊まりましたが、自力で駐車場を探せと言われたのはこのホテルが初めてです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年05月16日 13:13:04

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アパホテル<なんば駅東>が今年4月にオープン致しまして、当館は設立から5年目で関西近隣のアパホテルでは2番目に新しいホテルでございます。

駐車場の件に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来であれば駐車場の案内の地図、料金案内をさせて頂きますが、フロントスタッフの対応不足で、お客様の貴重な時間を割いてしまい申し訳ございませんでした。

宿泊課;本田

投稿者さん 2017年05月12日 22:50:12

立地は道頓堀からも心斎橋からも近く最高。飲みに行った帰りも便利でした。繁華街の中にあるので、便利な反面女性一人旅の場合は夜道は足早に帰られることをオススメします。

他のアパホテルよりセミダブルは若干部屋が狭いと思いますが、バスルーム、ベッド、アメニティなど備品は全国共通なので安心して泊まれます。

バスタブに前泊者の髪の毛が落ちていたので、ここが若干気になりました。

フロントの方々は元気で明るい方が多くてとても好感が持てました!

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年05月13日 03:14:09

お客様には私どもの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き何よりでございます。
お客様が仰るように繁華街の中に位置しておりますので、夜間は皆様に安心してご滞在頂ける様、ホテル入り口の施錠やセキュリティエレベーターを導入しております。
客室はコンパクトな造りになっておりますが、アパホテル共通のアメニティをご準備しております。
浴室の清掃不備に関しまして、お客様が大変不快な思いをされた事と存じます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後このような不始末の無いよう清掃の徹底ならびにおもてなしの向上に努めて参ります。
次回も当館ご宿泊の機会を頂戴できますと幸いでございます。

宿泊課 尾形

【レイトチェックアウトプラン】【素泊まり】ご滞在は12時まで♪
【□禁煙ダブル□】

mokomoko1234さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

mokomoko1234さん [50代/女性] 2017年05月08日 18:12:25

防音されてますか?隣の部屋からの声がまる聞こえです
夜中に隣の部屋の話し声で目が覚めました。
目が覚めてしまい ぼーとしてると紙をめくる音からベットに乗る音から全て聞こえます
べニア板一枚で仕切られているのではないですか?
ユニットバスへの扉は立てつけが悪く、開け閉めする度にすごい音がしました
連泊なので部屋を変えて欲しいとお伝えしましたが、何の連絡も頂けませんでした
GWを利用してそれなりの金額はお支払したのに
最悪でした。
もう二度と行きません

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年05月09日 02:02:12

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のつくり、防音につきましては、直ぐに改善と言うわけにはいきませんが、今後のホテル作りの参考とさせて頂きたく思います。
お部屋の変更につきましては、ゴールデンウィーク期間中で御座いましたので、ご案内出来るお部屋が御座いませんで、大変ご迷惑をおかけ致しました。
今後、お客様が快適にお過ごしできる様、スタッフ一同精進して参ります。

【■喫煙ツイン■】

孝二436さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

孝二436さん [60代/男性] 2017年05月08日 17:42:52

部屋が狭い割りにベッドが大き過ぎだと思います。シングルベッドにした方がバランスが取れると感じました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年05月09日 00:17:41

お客様の仰るようにお部屋はコンパクトな作りをしております。
当館は全米シェアNO,1のベッドメーカーであるシーリー社と共同開発し、快眠を追及したアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」を導入しており、ゆったりお過ごし頂ける様大きめのサイズでのご用意となっております。
お客様から頂いたお部屋のサイズとベットのサイズに関してのご意見を、これからのホテル造りの参考にさせて頂きたく思います。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。