アパホテル<なんば心斎橋> クチコミ・感想・情報

アパホテル<なんば心斎橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月13日 22:07:01

正直この金額でこれ? という感じでした。
フロントのスタッフの方の対応はとても良かったのですが、設備と値段が見合っていない、と思います。良かったのは立地くらいでしょうか。あとは普通でした。値段を考えると「やや不満」。
暖房の温度が部屋毎に設定出来ないこと、ベッドと部屋のサイズが合っていないこと、タオルの数等、一昔前のビジネスホテルに泊まったかのようです。お部屋自体はキレイですが。。。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年11月14日 19:21:37

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は、なんば駅からも約徒歩4分のところにございまして、道頓堀からも近く大阪の中心部に位置しておりますので、料金も少し高めに設定しております。またベッドとお部屋のサイズにいたしましては、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂ける様、シングルルームにもダブルベッドを使用しており、ベッドの上から全ての物に手が届くよう、コンパクトな造りとなっております。エアコンの設定に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またお客様にお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

フロント 日置

投稿者さん 2017年10月05日 12:48:16

部屋の清掃に問題がありうようです。
ゴミがあったり、浴室に髪の毛が落ちていたりすると、すべてに不衛生さを感じてしまいます。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年10月06日 09:48:41

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、今回お客様に不愉快な思いにさせてしまって大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフとともに今後お客様が快適にご不便なく過ごしていただけるよう清掃の改善を徹底的に行って参ります。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 日置

【素泊まり】アクセス抜群♪大阪観光に最適!全室クラウドフィット導入
【■喫煙シングル■】

tigers24さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

tigers24さん [30代/男性] 2017年09月19日 13:44:07

接待が長引きこちらで宿泊することに。

立地面では便利なところにあり、
部屋も綺麗で快適です。

ただwifiが遅い感じがしました。
思いメールを落とすときは時間が掛かります。

チェックアウトもカードをポストへ投函する
感じなのでスムーズで良いです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年09月19日 15:35:48

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。

お客様が仰る通り、当館は地下鉄なんば駅や道頓堀から徒歩5分の所に位置しており、各観光地へのアクセスも大変便利です。

また、当館ではフリーチェックアウトシステムを導入しておりまして、ポストに投函いただくだけでチェックアウトができるようになっております。

Free Wi-Fiに関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
他の宿泊のお客様の利用状況により、回線が混みあうことがございますので、ご了承くださいませ。

当館の朝食が美味しいとお客様から好評をいただいております。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
従業員一同、お客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

宿泊課 日置

【当日限定】 【素泊まり】急な出張や旅行に最適!

ii3104さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ii3104さん [20代/男性] 2017年09月11日 14:11:16

出張で8月21日~9月7日まで17泊しました。15階のプレミアムフロアに通してもらえたおかげか、あまり不便さを感じることもなく快適に過ごすことができました。今回は仕事の予定がタイトなこともあって、ホテルにはシャワーと着替えで戻るような使い方をする日が多かったのですが、アパさんが実施しているエコアクションポイントをもらえる簡易清掃サービスが自分にはぴったりで、ゲーム感覚でポイントを貯めさせてもらうことができました。
フロントの方々にちょっとしたオーダーをした時にも快く応じてもらえ、総じていい宿泊だったなぁと感じています。
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年09月12日 00:04:10

長期でのご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子で私共々も大変嬉しく存じます。
またこの度フロントフタッフへのお褒めのお言葉を頂き、また利用したいとのお声も拝見しまして
誠に恐縮でございます。
これからも引き続き当館をますますご利用いただけるよう日々努力して参りますので、今後とも当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またお会いできる日を一同心待ちに致しております。
最後にはなりますがお忙しい中でのご投稿、

宿泊課 難波

【ポイント10倍♪】ポイントゲットしましょう!【楽天限定】
【□禁煙シングル□】

しむしむ4444さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

しむしむ4444さん [50代/男性] 2017年07月26日 01:28:22

友人任せでしたが、場所最高です。
あの価格ならまた大阪来たら利用したいです。
APAホテルだから大浴場があると思ってたらなかったのが残念です。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年07月26日 07:42:17

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お客様に立地の良さをお褒めにあずかり、誠に嬉しく思います。当館は地下鉄なんば駅25番出口から徒歩5分という場所に立地しており、道頓堀をはじめ、心斎橋商店街までも徒歩約5分とお近くの為ご好評頂いております。また価格につきましてもお客様に満足していただけましたようで何よりでございます。当館周辺にはカプセルサウナ等、入浴施設もございます。ホテル周辺の情報はフロントにて地図をご用意しておりますのでそちらもご利用くださいませ。最後になりましたがまたお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申しあげます。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 大橋

【50歳以上限定】ゆっくり滞在できる♪13時アーリーインプラン
【□禁煙シングル□】

しむしむ4444さん [50代/男性] 2017年07月26日 01:25:57

いつもこのプランは直前にならないと出て来ないのが残念です。

50歳以上アーリーインだけでなく、12時のレイトチェックアウトのプランも是非やって欲しいです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年07月26日 07:49:02

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様がご宿泊されました50歳以上限定アーリーインプランのほかに、ご投稿頂きました12時レイトチェックアウトのプランもございます。またごゆっくりおくつろぎ頂けます24時間ステイプランのご用意がございますので次回ご来館時にはぜ是非ともご検討くださいませ。また素泊まりプランのほかに朝食やランチ付のプランもございますので、そちらも重ねてご検討頂ければと思います。今後もお客様に満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月20日 18:50:01

ごく普通のアパホテルです。目立って悪い点や良い点があるわけでもないですが、安心して利用できます。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年07月21日 00:25:16

この度のご宿泊、ご満足頂けたようで何よりで御座います。
当館は繁華街のお近くに位置しており、道頓堀やその他お買い物やお食事、また大阪の観光各所へもアクセスが良く、多くのお客様にご好評頂いております。
今後も快適な空間を提供しお客様に満足頂けるよう精進して参りますので、次回も当館ご宿泊の機会を頂戴できますと幸いでございます。

宿泊課 須川

【QUOカード&ミネラルウォーター&朝食付】ビジネスマン応援プラン☆

投稿者さん 2017年07月17日 16:14:21

立地は最高。
部屋には行った瞬間 悪臭が。備品のファブリーズを部屋中にスプレーしました。

三連休の初日土曜日だったせいかビジネスホテルなのに高額。もう少し安ければよかったな、と思いました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年07月17日 22:31:00

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申しあげます。

当館はお客様の仰るとおり、立地の面では高評価を多々頂きます。徒歩圏内では、道頓堀や心斎橋の商店街などは約5分程にございます。またそのほかにも梅田やUSJにも公共の交通機関をご利用いただきましたら便利にアクセス頂けます。

しかしながら、お客様にご不満を感じさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後このようなことが一切起こらぬよう清掃担当者を改めて厳しく指導すると共に、フロントスタッフ一同お部屋の清掃確認を徹底させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。また、お部屋の空き状況にもよりますが、内線頂ければ新しいお部屋をご準備させて頂きます。今後ご利用して頂く際に、お部屋の掃除だけでなく何かご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館のお部屋は、無駄をなくしてコンパクトに収容しており、その反面快適にご就寝して頂けるよう、ベッドを大きくしてございます。
また、当館の料金体系でございますが、日によって変動しております。お日にちによっては、お客様の満足のいくご料金かと存じます。色々なプランをご用意しておりますので、次回のご宿泊時にご検討下さいませ。

宿泊課 千賀

【□禁煙ツイン□】

ヤーマン!ダ!ピーポーさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ヤーマン!ダ!ピーポーさん [40代/男性] 2017年07月15日 18:06:19

難波と心斎橋の間ぐらいの立地で非常に便利でした。施設自体かなり新しく、気持ち良く休めました。また利用したいです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年07月15日 20:17:42

客室に関しましてもお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
また大阪へお越しの際は当館ご利用の機会を頂戴できますと幸いでございます。
これからも快適な空間を提供しお客様に素敵なひと時をお過ごし頂けるよう精進して参ります。
宿泊課 梶本

【当日限定】 【素泊まり】急な出張や旅行に最適!

投稿者さん 2017年07月09日 20:38:46

仕事で利用、リピートです。
駅から徒歩圏内と便利な場所にありながらこの料金で泊まれるのは非常にありがたい事です。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年07月10日 00:15:45

いつもアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館から道頓堀をはじめ、心斎橋商店街まで徒歩約5分とお近くの為、立地については大変ご好評頂いております。また各線なんば駅へ直結の25番出入り口までも徒歩5分でございますので、便利かと存じます。また当館には素泊まりプランのほか、24時間滞在プランやビジネスマン応援Quoカード朝食つきプランもございます。次回ご来館時はぜひご検討くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙シングル□】

だい@さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

だい@さん [40代/男性] 2017年06月28日 12:02:22

なんばとアメ村の中間に位置するので
繁華街にも出やすく、とても便利
近隣にもモツ鍋屋や焼き鳥屋があり、ホテルから少し歩けば
大阪の町を楽しめる。
コンビニも近くにあるので問題なし。
夜中にんなると、周りがサブホ街なので若干酔っ払いが増えるが
アパホテル自体は、少し奥まっているので、酔っぱらい被害もなく
快適

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年06月29日 01:11:19

当館は道頓堀をはじめ、心斎橋商店街まで徒歩約5分程とお近くの為、立地については大変ご好評頂いております。
また各線なんば駅へ直結の25番出入り口までも徒歩5分でございますのでユニバーサルスタジオ、あべのハルカスなど大阪の観光地までのアクセスも大変便利かと存じます。

深夜の時間になりましても、繁華街は少し賑やかではございますが、当館はお客様の仰る通り少しはずれにございますので、静かにお過ごし頂けたようで何よりで御座います。
この度は沢山のお褒めの言葉有難うございます。また近隣にお越しの際はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 須川

投稿者さん 2017年06月26日 08:55:46

トイレが汚れており、お風呂に髪の毛が複数落ちており、それをフロントに伝えましたが、あまり重大に捉えていないようでした。別のお客様は、部屋に置いてあったお水の蓋が空いていたとフロントに訴えていました。
最悪の気分になりました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年06月26日 14:36:36

ご滞在中は清掃不備によりお客様にはご不快の念をお掛け致しましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。ご不快なお気持ちの中、私どものことを思ってわざわざ直接フロントにご報告いただきましたのに、そのお気持ちを汲み取るような対応もできず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様よりご指摘いただいた不備については即日清掃責任者へ報告を済ませております。しかしながら清掃スタッフ任せにせず、同様の不備が発生していないかどうか、時間の許す限りフロントスタッフも客室チェックを行い、清掃品質向上に努めて参る所存でございます。
せっかく数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたのに、ご期待を裏切ることとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
一度失った信頼を取り戻すのは容易ではないと重々承知しておりますが、同じ過ちを繰り返さぬよう改善に取り組むことがお客様への心からの謝罪になると信じ、鋭意努力して参ります。
率直なご意見を賜りましたことに感謝致します。
ご投稿、ありがとうございました。

アパホテル<なんば心斎橋>
宿泊課 横田

投稿者さん 2017年06月21日 18:00:27

駅からちょっと歩きますが繁華街に近く、飲食店も多く何の不便もありません。
宿泊客は外国人が多いので、異国の感じがします。

部屋は新しくきれいで、値段の割に得した気分になります。

機会があれば、また泊まりたいと思います。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年06月21日 21:59:27

この度は<アパホテルなんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご来館の際に駅から少し距離を感じられたとのことで誠に申し訳ございませんでした。
立地に関しましてはお客様に仰っていただきましたように当館の徒歩圏内に道頓堀の飲食店街やアメリカ村などがあり、大変便利であると多くのお客様からご好評を頂いております。他にも徒歩圏内にはアメリカ村や黒門市場があり、電車を利用していただきますとユニバーサルスタジオジャパンや大阪城などの観光地へもアクセスが良い立地となっております。そのため、日本のお客様だけでなく海外からのお客様からも多数ご利用頂いております。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。当館は開業して五年目でアパグループの中では比較的新しいホテルとなっております。今後とも清潔さを保っていけますように努めさせていただきます。
お客様からのご好評に満足せず、今後ともご愛顧いただけますようにスタッフ一同誠心誠意努力してまいります。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月18日 05:30:56

道頓堀側の部屋だったためか、廊下も部屋もドブ臭い。
外から帰ってくると凄くて、吐き気を催すほど。空気清浄機欲しい位です。
年間に何十ものホテルに泊まりますが、こんなに臭いホテルに泊まったの初めてです。
部屋のティッシュを一枚取ったらおしまいで、新しいのに客に交換させるのはいかがなものかと。
APAグループのホテル良く泊まりますが、最低レベルです。
即刻全館下水管の掃除と換気取り入れ口の見直しすれば良いホテルになるのでは?

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年06月19日 08:00:05

お客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回の件は弁解の余地もなく、お客様のおっしゃる通り、部屋の点検不足と確認不足だと認識しております。今後二度と起こらないよう清掃とともに迅速かつ丁寧な仕事を心がけ、再発防止に努めてまいります。
これからも、変わらずご愛顧を心からお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月12日 08:36:18

立地条件がやや悪い

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年06月12日 13:46:19

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
今回立地についてお客様に大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当館は大通りからは少し奥まった場所にございますので迷われるお客様もいらっしゃいます。次回お越しの際にお分かりでなければ、お電話でのご案内もさせていただいております。また、アパホテルの公式ホームページでは地図も掲載しておりますのでよろしければそちらも併せてご覧いただけますと幸いでございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当館ではダブルやツインのお部屋を1名様でごゆっくりご利用頂くプランや、日曜祝日以外でしたら有料にはなりますが指圧マッサージのサービスなども行っておりますので是非機会がございましたらご検討下さいませ。
梅雨の時期となり雨の予報も多くなってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
また機会に恵まれましたら当館をどうぞ宜しくお願い致します。

【■喫煙シングル■】

投稿者さん 2017年06月07日 11:06:32

仕事で利用。なんば駅からも心斎橋駅からも徒歩で行ける場所にあり、施設は十分に清潔感があります。
これほどの場所にありながら、この料金で泊まれるならば十分満足と言えるのではないでしょうか。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年06月07日 16:07:39

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館周辺にはお買い物やお食事にオススメのお店が多数あり、また大阪の観光各所へもアクセスが良く多くのお客様にご好評頂いております。
また、当館価格設定が毎日異なります。ただお電話などのご予約よりインターネットを介してのご予約が少々安価でございますので、今後共ご活用頂ければ幸いでございます。
お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 山川

投稿者さん 2017年05月31日 09:57:03

今回2回目の宿泊でした。「広めの部屋をご用意しました。」ということで気持ち良く宿泊させていただきました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年06月01日 11:59:00

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。前回に引き続き当館をお選びいただくことができ、大変光栄でございます。
今回は私どもの都合で広めのお部屋をご用意させていただきましたが「気持ちよく滞在することができた」とのお声に触れ、とてもうれしく感じるとともに、思いがけず身にあまる評価をいただき恐縮でございます。
これからも繰り返し当館をご利用いただけるよう鋭意努力して参りますので、お気付きの点がございましたら、お気軽にお知らせ下さいますと幸いに存じます。
今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様とまたお会いできる日を一同心待ちに致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

アパホテル<なんば心斎橋>
宿泊課 横田

zi-oさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

zi-oさん [40代/男性] 2017年05月29日 22:26:39

行く事になったライブ会場と道頓堀に近くてとても助かりました。
同じライブ会場に行くことになったら、次も泊まります。
予定より早いチェックインでしたが、快く対応して頂き助かりました、ありがとうございました。
チェックイン後、シャワーを浴びて、出かけた後に風呂に入るとなると
アメニティのハンドタオルは2枚あると、翌朝なども助かったかな・・
ベットも大きくて寝心地は良かったです。
浴衣のサイズは1サイズしかないのかな、自分には大きかったのでサイズが選べると嬉しいです。
また利用させて頂きます。

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年05月30日 22:09:07

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様に仰っていただきましたように当館は道頓堀やなんばハッチなどのライブ会場、アメリカ村などからも徒歩圏内にございます。また、各線難波駅からも近くにございますので通天閣や大阪城、ユニバーサルスタジオジャパンといった観光地へのアクセスも良いと多くのお客様からご好評を頂いております。
通常は午後3時からのチェックインを行っておりますが、お客様がいらっしゃった日はお部屋のご用意が早く終わりましたため、早めにご案内させて頂きました。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
タオルにつきましては予備のものをご用意させていただいておりますので、次回ご宿泊の際はフロントまでお申し付け下さいませ。
ベッドについてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。当館では全室に「クラウドフィット」というオリジナルのベッドを設置しており、背中にご負担なくゆっくりお休み頂けるようになっております。
浴衣につきましては1サイズのみのご用意となっております。すぐの改善は難しいですが、今後お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に努めさせていただきたく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますようにサービスの向上に努めさせて頂きますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
お客様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙シングル□】

しむしむ4444さん [50代/男性] 2017年05月29日 19:48:19

まあまあです

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年05月30日 01:06:48

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

お客様に満足頂ける快適な空間を提供し、素敵なひと時をお過ごし頂けるよう精進して参りますので今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊係 須川

【□禁煙シングル□】

しむしむ4444さん [50代/男性] 2017年05月29日 19:47:34

大浴場があれば最高です

アパホテル<なんば心斎橋> 2017年05月30日 01:14:51

大浴場につきましては、恐れ入りますがお客様の仰るとおり当館ではご用意致しておりませんが、お近くですとアパホテル大阪天満や谷町四丁目駅前などで大浴場をご用意致しております。また大阪にお越しの際はご参考にして頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが貴重なお時間の中でのクチコミ投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 千賀