アパホテル<なんば心斎橋> クチコミ・感想・情報

アパホテル<なんば心斎橋>のクチコミ・お客さまの声

ネバシさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2020年03月17日 09:03:07

喫煙可能な部屋を探してこちらにしました。喫煙可能な部屋でしたが特に煙草臭くもなく、綺麗な部屋でした。広くはなかったですが必要にして十分なスペースはありました。バスルームも綺麗でしたよ。朝食付きのプランにしましたが、メニューに関しては特色があるわけではない。可もなく不可もなくって感じでした。今回は電車での移動でしたが駐車場も完備しているので車で来られる方も便利だと思います。心斎橋界隈で宿泊する機会があれば候補の一つとして検討したいと思います。

アパホテル<なんば心斎橋> 2020年03月17日 12:20:56

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>へのご宿泊誠にありがとうございました。お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。当館でお客様に快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館のお部屋はコンパクトではございますが照明のスイッチなどの必要なものがベッドから手の届く範囲に設置されておりますので便利な造りとなっております。また、清掃に関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようこれからも館内美化に努めて参ります。朝食に関しましてはご満足頂けるようレストランスタッフとメニューを再検討致します。最後になりましたが、また大阪へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 川原

【朝食バイキング付】 大阪メトロ「なんば駅」25番出口から徒歩5分
【■喫煙ツイン■】

somechan1970さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

somechan1970さん [40代/男性] 2020年02月29日 17:52:49

2月28日に利用しました。久々の利用でしたが、立地はなんば、心斎橋の中心にあって、利便性は良かったです。部屋はシングルでしたが、十分な広さでゆったり過ごせました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2020年02月29日 19:56:46

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アパホテルでは客室で多くの時間を過ごすのはベッド上だと考えております。ご宿泊のお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、当館ではシングルルームにダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
次回大阪に来る機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月19日 22:11:46

部屋が狭い。荷物おいたら足の踏み場がなかった。朝食も品数も少なくあまり食べるものがなかったし皿が汚れていて食べる気があまりしなくなりました。でも布団は気持ちよく子供も1度も起きずに寝てくれたのはよかったです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2020年02月20日 01:51:34

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様が快適にお休みになったご様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋とご朝食に関しましてお客様のご期待に添えぬ結果となりましたこと、お詫び申し上げます。お部屋に関しましては、ベッドの上にいても机や冷蔵庫に手が届くようにコンパクトな作りとなっております。ご理解頂ければ幸いでございます。ご朝食に関しましては、レストランスタッフと話し合い、品数やお皿の清潔感に対して改善するように致します。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

【□禁煙ダブル□】

ももこ3436さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

ももこ3436さん [50代/女性] 2020年02月11日 21:39:07

難波周辺歴は40年です。
心斎橋のアパさんは、初めてですが
立派やスタッフさん達の応対、対応の素早さ満足して帰って、次回も宜しくお願いします。
夜は近くのサウナにも行きました、アパさんの隣の隣の居酒屋さんにも行き楽しい一泊でした、ありがとう。

アパホテル<なんば心斎橋> 2020年02月12日 02:30:54

この度はアパホテル<なんば心斎橋>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共の対応を褒めてくだり、感謝の念に堪えません。お客様に楽しいひとときを過ごして頂けて、心うれしい限りです。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【■喫煙ツイン■】

あひる7442さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

あひる7442さん [50代/女性] 2020年01月18日 17:24:50

美味しいものも食べられ、マッサージも近くにあり、満足しています。

アパホテル<なんば心斎橋> 2020年01月19日 05:30:38

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、食事やマッサージなど、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様からまた満足の声を頂けるようにこれからも精進していきます。

フロント 小野

【■喫煙ツイン■】

タケサン0444さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

タケサン0444さん [50代/男性] 2019年12月26日 15:27:14

忘年会で宿泊を予約しました。
ミナミ界隈に近くとても便利でした。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年12月27日 02:33:06

当館の周辺には飲食店が複数ありアクセスも良好ですので、お客様のように忘年会でご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。お客様が快適にお過ごし頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 中川

【□禁煙シングル□】

rouage-rikaさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

rouage-rikaさん [30代/女性] 2019年11月23日 16:33:17

夫婦でツインの部屋を利用。
部屋は思ったよりせまかったけど想定内、値段なりだと思います。連泊だったこともありダブルにしないでよかったとは思いましたが。
シャワーの蛇口が逆で使いづらいのとお湯が一定量で止まる。
節水なのはわかるのですが、髪を洗っているときに何度も止まるので大変だし困る。
洗面台もせまいので顔も洗いづらいしポットに水を入れづらい。
浴室内の壁に何かを剥がしたようなあとが気になった。
連泊中に使用したコップをちゃんと洗っていないのか交換し忘れたのかわからないが汚れていた。
冷蔵庫付近にホコリが溜まっていたのであまり清掃していないのでは?
立地はとてもよく、アクセス良好。
フロント従業員のサービスは笑顔で案内をしてくれたのでよかったのと朝食はとても美味しかったです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年11月25日 18:24:07

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、客室設備・清掃に関しましてお客様のご期待に添えず大変残念でございます。
アパホテルの通常清掃では使用されたコップ類は中が空の場合、または飲み物が残っている場合はお客様からご依頼がある場合のみ洗っておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
今回はご案内不足に加え、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
しかしながらスタッフの接客とご朝食に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
今後はよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い致します。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月10日 17:48:56

2名で予約したのに、タオル等アメニティが各1個しかなかったです。
専用の駐車場があるのはありがたいです。立体駐車場で高さによって個数制限があり不安でしたが、停められたので良かったです。3時間500円で宿泊時間外も停められたので助かりました。
チェックアウト時に駐車場の利用があるか確認してもらえたら良かったかと。出庫に行ったらフロントで精算するように言われ二度手間でした。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年09月10日 20:47:27

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティ不足の件に関しましては大変失礼致しました。清掃スタッフも最終確認を行っておりますが、確認漏れがあるという現状を認識しより一層の確認の強化を行い今後このようなことが起きることのないように努めて参ります。
駐車場に関しましては料金についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。しかしながら、スタッフの説明不足によりお客様にお手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はチェックイン時やチェックアウト時にお客様確認、お声がけさせていただくように努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 勝山

投稿者さん 2019年08月04日 19:32:51

ミナミでお酒を飲む予定があったので宿泊しました。
立地は良かったです。
最後のお店は東新斎でしたが、帰りに酔いをさましながら10分くらい歩いて到着です。
スタッフの方の対応は丁寧な印象でした。
難点は、アジア系の外国の方が多く、チェックインした後も外出するタイミングでもエントランスに10名弱で大声で話していたことです。
うるさいし、道を塞いでしまったまま動きません。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年08月05日 06:22:16

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝を申し上げます。
お客様のおっしゃいますように、当館の周辺には沢山のお酒を飲めるお店がございます。今回、お客様がお酒で心地よくなった気分で当館のお部屋でお寛ぎ頂けたかとご想像致しますと、大変嬉しく思います。
また、今回、スタッフの接客に好感を持って頂けたようで、大変恐縮でございます。今後もより良いサービスをご提供できるように日夜の精進に努めさせて頂きます。
しかしながら、今回、ロビーにおいてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、ロビーで長時間集まって他のお客様の通行の妨げとなるような方がいらっしゃったら、こちらから移動して頂くように配慮させて頂きます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 正木

【素泊まり】アクセス抜群【荷物預かり無料】●なんば駅25番出口から徒歩5分

投稿者さん 2019年07月15日 18:04:58

一番高い部屋に泊まったが、狭いし、風呂は詰まって流れないし最悪でした。ちゃんとしたホテルの方が安かったようです。残念です。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年07月16日 13:00:16

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましては、アパホテルでは必要なものが手の届く範囲にあるよう、お部屋をコンパクトに設計しております。お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
また、浴室に関しましても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、日々確認を怠らず精進してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

フロント 永田

【□禁煙デラックスツイン□】

sue08289133さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

sue08289133さん [50代/男性] 2019年07月01日 17:45:55

特になし

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年07月02日 07:07:35

アパホテルでは、素泊まりプランの他にも、朝食付プランやVOD付プランなど様々なプランがあり、たくさんある選択肢の中から選んで頂ける様に設定しております。またアパホテルならではのキャンペーンを現在実施しておりますので、今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 阪下

【■喫煙シングル■】

まうろ3247さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

まうろ3247さん [40代/男性] 2019年06月16日 12:22:43

出張で利用しましたが、立地が良く便利でした。

ただベッドが傾いてました!
部屋がコンパクトな分、これまで泊まった人がベッドに座って鏡を見ることが多いのでしょうが、その方向が凹んじゃってます。

本来定期的に向きを変えるなりしなきゃいけないでしょうが、そこまで追い付いてないですね。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年06月17日 01:48:55

そればかりか、当館の立地に関してお褒めのお言葉まで頂き、大変光栄でございます。事実、当館は「道頓堀」から徒歩5分の場所にあります。また、地下鉄難波駅、大阪難波駅、南海なんば駅へも徒歩圏内でございます。ですので、「なんば」と申しますと観光・レジャーのイメージが強いですが、お客様のようにビジネスでご利用の方にも快適に過ごして頂けるのではないかと存じます。
しかしながら、ベッドが傾いていた事に関しまして、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、ベッドの端に重心を乗せ続けると、ベッドが多少変形してしまうことがあります。今後は、定期的にベッドマットレスを点検していくなど、清掃会社と連携を取って善処して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【□禁煙シングル□】

sue08289133さん [50代/男性] 2019年06月12日 17:11:09

値段通りでとても良い
できればもう少し安くしてほしい

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年06月12日 21:27:12

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アパホテルの料金は日毎に変動しております。また同じ大阪府内でも地域によっては同じお日にちでも料金が異なっておりますので、ご確認頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【■喫煙シングル■】

IWAMIZAWAさんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

IWAMIZAWAさん [50代/男性] 2019年06月10日 17:52:53

会社の皆と6名で宿泊。
皆にも喜んで貰えて良かったです。
有難うございました。
自分は良かったのですが、朝食会場が狭いかと。他の方達はお盆持ったまま席が空くのを待っていて大変そうでした。
入場制限するなりした方が良かったのでは?と思っております。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年06月11日 01:53:44

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申しあげます。
今回、お客様のご一行様にご満足頂けたようで、スタッフ一同、大変感激しております。お客様の温かいお言葉が我々の励みでございます。有難うございます。
しかしながら、レストランの広さに関しましてご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフと協議し、お客様のご意見を参考により良いサービスをご提供できるように善処して参ります。
この度は親切なご投稿を誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年05月28日 14:18:34

こちらでは、朝食の口コミです。
バイキングスタイルですが、正直料金に見合わないと感じました。
少し、寂しい気がします。
外国の方も多いのですが、ト-スタ-の説明くらいは、お節介ながら、してあげて欲しいと思いました。
近くに喫茶店を見つけたので翌日は、そちらでモ-ニング。
コスパの点でマイナス点となりました。まずくはないですよ。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年05月29日 02:04:59

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。お客様のお声をレストランスタッフに伝え、今後の改善への参考にさせて頂ければと存じます。最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうざいました。
またのご機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月28日 14:12:04

5月16日は夫婦で。翌日は一人で宿泊。
夫婦ではツイン、一人ではシングルにしたので連泊にはならないけれど、荷物は預かってくれるので問題なく身軽に動けました。
またシングル予約でしたがダブルのお部屋にグレ-ドアップしてくださり有難うございました。
口コミにある清掃が行き届かない様子に心配しましたが、確かに埃が少し気になりましたが、概ね及第点+αくらいの点数が付くと思いました。
次回も泊まるつもりです。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年05月29日 02:16:37

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては当日の残室との兼ね合いで
無料でアップグレ-ドも行っております。
お部屋に関しましては、ご満足頂けない結果となってしまい誠に申し訳ありませんでした。今後の改善点としまして、チェックの仕方を厳しく徹底して参ります。お客様から頂いた声を元にご満足頂けるホテルとなるよう、日々精進して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月11日 23:20:30

今回は場所と料金最優先で大人2添寝1(男1女2)でダブルを予約をしました。
夫婦+娘の家族旅行と思われていたのか、私たち親子+友人(大人女2と幼児男1)で到着した際、ダブルベッドの部屋は本当に狭いがツインじゃなくて大丈夫か?というお気遣いを頂き、恐縮しました。
狭いのは想定の範囲内でしたので問題なく過ごせました。
また、ユニットバスは平均的な広さの半分程度でしたが湯船が深い分、しっかりお風呂に入れて良かったです。
折鶴があるのも良かったです。
1階はフロントとトイレしかないので最初は正直、狭っ!と思いましたが、建物に入ったらフロントの方の目に入るし、エレベーターはカードキーがないと乗れないのでセキュリティとしてはありだと思いました。
『○○駅から△分』はどんなスピードで歩いたらそんな短時間で着けるのか?と思うことがよくありますが、こちらは子どもの足でも5分あれば着けました。
また、道頓堀もすぐで途中にコンビニもありとても便利な場所でした。
次回も大阪旅行の際はぜひお世話になりたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年05月12日 00:52:36

今回こうして頂戴致しました、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉まで頂きまして、当館一同恐縮でございます。お客様の温かいお言葉が、私共の励みでございます。
今回はフロントスタッフの対応、ユニットバスの造り、折鶴、セキュリティや立地に関しましてご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
頂きましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持ちを新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様に提供させて頂けるホテルとなることを目指し、日夜の精進に励ませて頂きたく存じます。
この度のご来訪、そして賜りました大変嬉しいありがたいお言葉に、一同改めて心より、お礼を申しあげます。お近くへとお出かけの折には是非また、当館まで御足をお向けくださいませ。皆で楽しみに、その日をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月06日 17:28:23

フロントの方の接客はよく無料で荷物を預かって貰えてとてもよかったです。
部屋は少し埃っぽくお風呂の蛇口は使いづらいし浴槽の排水は詰まってる感じでした。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年05月07日 05:17:16

当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様に満足頂けない結果となってしまい申し訳ありませんでした。お部屋の清掃に関しましては、より注意を払い、チェックの仕方を厳しく徹底して参ります。お客様から頂いた貴重なご意見は今後のホテル作りの参考にさせて頂きたく思います。
この度はお忙しい中,ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 阪下

【□禁煙ダブル□】

go-go-k7さんの アパホテル<なんば心斎橋> のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2019年04月27日 11:19:09

なんば駅からも近くアクセスは便利です。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年04月28日 03:49:51

また、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂き、ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変感激しております。
お客様の仰られる通り、当館は地下鉄なんば駅やJR難波駅が徒歩圏内にあり、お客様の様にビジネス利用でお越しのお客様やレジャーでご利用のお客様に好都合な立地でございます。
再度大阪へお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月24日 23:17:41

アパホテルに宿泊するのが楽しみにしていて、他のホテルの方が目的地に近かったのですが、あえてアパホテルに宿泊させて頂きました。しかし正直言って今まで宿泊させて頂いたホテルの中で最低のホテルでした。フロントの方の対応は大変良かったのですか、部屋の照明や床にはホコリだらけで気持ち悪く。お風呂の水栓は指紋だらけ。水圧も都合が悪くしっかり使えない状態でした。ティッシュもほとんど無く近くに髪の毛もあり大変不快でした。アパホテルの社長はテレビで清潔には自信があると言っていたのは、全くの嘘です。元谷さんは嘘つきでした。チェックインする時に作ったメンバーズカードが無駄になりました。アパホテルは世界で二度と泊まりたく無く期待を裏切るホテルのナンバー1です。自分の言った言葉に責任を持って下さい。

アパホテル<なんば心斎橋> 2019年04月25日 08:53:44

この度は、アパホテル<なんば心斎橋>のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
今回、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたのにも関わらず、
お客様にはご不快の念をお掛け致しましたこと、ご期待を裏切ることとなってしまい
大変心苦しく思うと同時に、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘をいただいた不備については即日清掃責任者へ報告を済ませております。しかしながら清掃スタッフ任せにせず、同様の不備が発生していないかどうか、
再発することがないよう時間の許す限りフロントスタッフも客室のチェックを行うこと、また清掃スタッフへ再指導の徹底と合わせて清掃品質向上に努めて参る所存でございます。
一度失った信頼を取り戻すのは容易ではないと重々承知しておりますが、同じ過ちを繰り返さぬようお客様のお声を真摯に受け止め、改善に取り組むことがお客様への心からの
謝罪になると信じ、鋭意努力して参ります。
率直なご意見の中にフロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたことと合わせて
心から感謝致します。進化するアパグループに変わらぬご愛顧頂けましたら
幸いに存じます。貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 難波