ペンション陽だまり クチコミ・感想・情報

ペンション陽だまり

ペンション陽だまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 17:45:56

アットホームで夫婦で切り盛り、素晴らしいなあ!特に食事とお風呂が気に入りました!今度、四季のえぼしと陽だまりをと思っています!

ペンション陽だまり 2022年01月03日 17:40:15

投稿者様

先日はありがとうございました。
    お忙しい中、クチコミも頂きありがとうございます。

チェックアウト後のご予定は無事におすみですか?
    天候が悪化していったので、ご無事か心配しておりました。

次回は春でしょうか?笑
    お待ちしています。

追伸
    大丈夫ですか?

2,000円割引中!【みやぎ蔵王宿泊割キャンペーン】適応プラン♪

rin080204さんの ペンション陽だまり のクチコミ

rin080204さん [40代/女性] 2021年11月15日 19:53:20

11月13日に、宿泊しました。
    初めてのペンションでしたが、オーナーさんがとても親切で、アットホームな雰囲気でした。
    ご飯もとても美味しく、夕食にでたマッシュルームのアヒージョは最高でした!翌日仕事なのに、ついつい飲んでしまいました。朝食のクロークムッシュもとても美味しかったです。クロワッサン等を出す所が多いですが、クロークムッシュは意外でした。
    お風呂はコンパクトですが、貸し切りで利用できるので、一人やカップルで泊まるなら、周りの目を気にせず、ゆっくり入れるのではないかと思います。
    自然が豊かなので、いろんな季節に行ってみたいなと思いました。

ペンション陽だまり 2022年01月03日 17:38:10

rin080204様

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中身に余るクチコミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お仕事はうまくいきましたか?
    ご準備があるとおっしゃりながら、お飲みになっていたので心配していました笑

また、機会がありましたら次回はゆっくりと沢山飲める日にお越しください。

投稿者さん 2021年08月19日 11:19:40

子供用かと思うほど小さなベッドが二つ。部屋には冷蔵庫もなければ,ハンドタオルすらありません。無理矢理ペースを切り取って設置されたウォシュレット無しのトイレは,なぜか天井との接続部分が透明で,夜中トイレに入るたびに,まぶしいぐらい明るくなって不快極まりない。最も驚いたのは,真夏にもかかわらず,その日気温が一気に20℃をきって寒かったので,もう一枚寝具をお願いしたら,なぜか対応してもらえない!「ここは宿泊施設なのだろうか?」寒さで安眠できず,危うく風邪を引くところでした。

ペンション陽だまり 2021年08月19日 21:14:20

投稿者様

当方納得のいかない点がございました。
    他のお客様に誤解を招きますとご迷惑がかかりますのでご説明させて頂きます。

1.子供用かと思うほど小さなベッド
    通常のシングルサイズでございます。
    ベッドが小さいとご指摘頂いた事はありません。

2.部屋の冷蔵庫
    楽天トラベル基本情報に冷蔵庫(一部)と記載しております。確認されましたか?
    客室廊下にお客様共有の冷蔵庫を設置してあります。
    部屋に冷蔵庫がないと初めてご指摘頂きました。

3.ハンドタオル
    「洗面道具、タオル、パジャマはご持参ください。」と注意事項に記載されています。
    ほとんどのお客様はこれにそって頂きご持参されています。
    ハンドタオルがない!とご指摘頂いた事はありません。

4.トイレ設置
    不快なお思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
    上部をガラスで作り隙間を開けているのは建設当時(約30年前)の消防法に従ったものと聞いております。
    逆に「ペンションで部屋にトイレがあるのはありがたい」とお声を頂いた事はございますが、お叱りを頂いた事はございません。
    なお洗浄付は1階共有トイレにございます。

5.お布団の件
    当日お詫びしつつご説明させて頂きましたが、急な冷え込みに秋冬布団の対応ができませんでしたので毛布のご提案をさせて頂きました。
    またエアコン(暖房)のご利用をご案内させて頂きましたが使用されなかったのですか?
    「暖房があれば大丈夫」と仰いませんでしたか?
    暖房があるにも関わらず「寒さで安眠できない。風邪をひく」とは私、理解に苦しみます。

最後に
    投稿者様のご意見は
    ほとんどが事前情報の確認不足からの不満。

それら確認の欠落を施設の責任に転じ、
    施設運営の致命傷ともなり得るクチコミに投稿する。

「冷蔵庫がない」「洗浄機付きトイレじゃない」などと言うお客様は今までお越しになった事はありません。

次のご旅行に利用する施設は、設備や基本情報をしっかりと確認する事を強くお勧め致します。

【カップルプラン】応援プラン♪ カップルでご来館のお客様へグラスワインプレゼント!

酒飲み sinyaさんの ペンション陽だまり のクチコミ

酒飲み sinyaさん [40代/男性] 2021年08月15日 19:59:39

初めて利用させて頂きました。
    夕食のサーロインステーキはボリュームがあり、大食漢の自分でも大満足でした。
    温泉も貸し切りの為、ゆっくりできました
    家族3人で大満足し、また利用させて頂きます 娘も「次はいつ行く?」と次回を楽しみにしている様です

ペンション陽だまり 2021年08月16日 11:10:12

酒飲み sinyaさま

ステーキプラン
    ご満足頂けたご様子で安心しました。
    脂っこくなく、歯応えとボリューム満点で
    自慢の蔵王牛です♪

温泉は昨年の春にリニューアルし
    雰囲気の違う浴槽でご好評を頂いています♪

次回は
    冬頃でしょうか?(笑)
    夏とは全く違う表情を見せてくれますよ!

ぜひまた遊びに来てくださいね。

明るい奥様と
    朗らかなお嬢様
    宜しくお伝えください!

ありがとうございました♪

笛吹2738さんの ペンション陽だまり のクチコミ

笛吹2738さん [40代/男性] 2021年08月15日 14:10:17

出発直前の車のトラブルの事情を話したら、別日の提案をしてくださるなど、親切な対応をしていただきました。結果、無事に到着できて良かったです。

娘達は看板ワンコに大喜びでした!私も久しぶりに大型犬と触れあえて楽しかったです。
    オーナー夫妻も気さくな方で、子供たちにもしゃべりかけていただき、リラックスした雰囲気で食事ができました。

初のペンション泊でしたが、楽しく過ごすことができました。
    特に犬が好きなお子様がいるご家族にとっては、無条件に楽しいかもしれません!
    4の評価をつけた項目がありますが、項目には表れない部分までをいれて、
    トータルは5以上です。

トラブルが帳消しになる楽しい小旅行となりました。
    ありがとうございました!

ペンション陽だまり 2021年08月16日 11:02:01

笛吹2738さま

この度は御宿泊頂きありがとうございました。

お車が無事に復活して良かったですね!
    うちの車もトラブルを起こしたばかりでお気持ちわかります(苦笑)

リド(看板犬)もたくさんのお客様に囲まれて楽しそうでした。

ウイルス感染のリスクを気にしなければ
    もっと沢山お話をさせて頂けたと思います。

一日も早く元の生活に戻りたいですね。

また機会がありましたら是非お越しください。

冬の蔵王も白銀の世界で
    お楽しみ頂けると思います!

素敵な奥様と
    礼儀正しいお嬢様達。
    宜しくお伝えください。

ありがとうございました♪

投稿者さん 2021年07月18日 17:19:15

まん防も解除され、再開を心待ちにしてたので早速伺いました。
    相変わらずの落ち着きで、しっかり休養できました。
    看板犬のワンちゃんがとても可愛かったです。

ペンション陽だまり 2021年07月21日 08:54:28

投稿者様

先日は御宿泊頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍騒動も長引くばかりで...
    私達観光業も大打撃です。いつになったら晴々とお客様をお迎えできるのか。

久しぶりに投稿者様にお会いできて元気を頂きました。
    また遊びに来てくださいね!!

追伸:浮気はしちゃダメよ(ひーちゃんより)

【1泊2食付プラン】癒されて下さい!源泉かけ流し貸切温泉と心のこもったお料理とサービス。

投稿者さん 2021年01月13日 08:35:10

12月12日4回目の訪問です。
    ツルスベの温泉と美味しいご飯最高です。牛ステーキはもちろん、普段のコースのチキンのグリルも絶品です。
    今回はあやのお誕生日サプライズありがとうございました!
    オーナーさんの演出最高でした笑。
    コロナ対策しっかりされていて安心でした。大変な時期ですががんばってくださいね。
    また家族で遊びに行きます!

ペンション陽だまり 2021年01月13日 10:27:14

投稿者様

いつもありがとうございます♪

数々のお褒めのお言葉
    重ねてお礼申し上げます笑

一緒に歌ってくれるって言ったじゃないですかぁ(照)
    あぁ~恥ずかしかった♪

「あやちゃん誕生日おめでとう!!」

いつまでこの状態が続くのか...
    みんなで頑張って我慢して乗り切りましょうね!

終息したら
    またのご来館をお待ちしています!

毎日のイライラ
    投稿者さんのお言葉で楽になりました♪

ありがとうございました!!

投稿者さん 2020年12月13日 13:31:58

スキーで利用させて頂きました。
    今回は、夕食をステーキにしたため、
    夕食が非常に充実したものになりました。
    お酒が進み、10時間くらい爆睡しました。
    また利用させて頂きます。

ペンション陽だまり 2020年12月30日 17:35:21

いつもご利用頂きありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

またすぐにお目にかかれるかと思いましたが
    ウイルス感染がこんな事になり。。。
    お知らせの通り
    12月28日~1月11日まで
    休業することと決断致しました。

年末年始
    お客様に気持ち良くお過ごし頂こうと色々準備していましたが
    ・・・(号泣)

コロナウイルス終息後に
    またお会いできる事を楽しみにしています。

投稿者さん 2020年12月06日 14:26:46

もう何度も利用させて頂いております。
    WIFI環境が改良されて、電波状況・速度ともに非常に良好です。
    蒔ストーブの時期になり、こちらも新たになり、より趣が増しました。
    これからはスキーシーズンなので、また利用させて頂きます。

ペンション陽だまり 2020年12月07日 16:38:24

投稿者様

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。
    またお忙しい中、クチコミ投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます!

お気づきの通り!!

Wi-Fi環境の改善♪
    最新機を2階に設置しハイパフォーマンスでWi-Fi電波をご提供できるようになりました!
    どこの客室でも問題なく動作致しますのでお楽しみください。

薪ストーブも今シーズン一新し
    暖かさと癒しをご提供。
    大型機を入れてしまったため、燃費が悪くて泣けてきますが(苦笑)
    (またストーブ番お願いしますね笑)

いよいよ
    投稿者様お楽しみのシーズンになります。
    今年は豪雪を期待しますが...

またのご来館!
    楽しみにお待ちしています!!

投稿者さん 2020年11月18日 18:35:39

GOTOとすずめのお宿キャンペーンを使用したため支払金額は安かったのですが、一人15,000円の価格は高すぎ。 大手ホテルと同学なら疑問を感じます。

ペンション陽だまり 2020年12月07日 16:42:33

連絡しても「無視」
    世間知らずのクチコミ投稿
    キャンペーンの主旨を理解しているのか?

責任取らずの投稿
    SNS上の身勝手な誹謗中傷と同じ。

まともに回答する気は毛頭なし。

投稿者さん 2020年11月14日 15:31:13

当日は平日だったので、私1人のためだけに、対応していただきましてありがとうございました。遠刈田温泉のお湯は、とても体になじみポカポカでした。食事は、全体的に地元の食材を生かした優しい味で、私好みで美味しくいただきました。夕食は、ブラウンマッシュルームのアヒージョはニンニクの香りで食欲を誘い、サラダやカボチャのグラタン、ステーキは熱々で柔らかジューシー。私は塩コショウのみでお肉の旨味を堪能しました。やっぱりステーキとツヤツヤ白飯が最高です!

ペンション陽だまり 2020年11月17日 09:44:20

投稿者様

この度は陽だまりに御宿泊頂きありがとうございます。
    またお忙しい中、身に余るクチコミを頂戴しありがとうございます。

お陰様で
    山形蔵王牛サーロインステーキ
    グラタン、アヒージョ共にご満足頂いているお声を頂戴しています。
    白飯は蔵王産「つや姫」でした。
    もちもち食感が個人的に好みなもので(笑)

投稿者様
    お疲れのご様子で。
    陽だまりで少し回復できましたか?

またお疲れが溜まった頃に
    陽だまりに癒されにおいでくださいませ。

ありがとうございました!

放れ人吉さんの ペンション陽だまり のクチコミ

放れ人吉さん [50代/男性] 2020年11月13日 12:08:24

コロナウイルス対策に、頑張っている宿です。食事は、美味しく頂きました。オーナーは、気さくな方で話しやすいです。お風呂の入る、朝方が、無いのが残念です。ウイルスが無く成ります様に頑張って

ペンション陽だまり 2020年11月17日 09:38:23

放れ人吉様

御宿泊頂きありがとうございました。
    また辛口クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

総合:2
    サービス:3
    立地:3
    部屋:2
    設備アメニティ:2
    風呂:1
    食事:4

低評価を頂いている項目につきましては
    楽天トラベル詳細ページやご案内に文字や写真として掲載されていますが
    ご理解頂けなかったでしょうか?

なぜこの様な評価になるのか理解できません。

期待感と満足感にギャップが生じる事により
    不満足が起きるかと思いますが。

事前情報でお知らせしているにも関わらず
    この様な評価を頂く事は心外でございます。

クチコミは多くのご利用者がご覧になり宿選びの重要な情報として検討材料とします。
    それにより施設の経営に影響を及ぼす事も多々あります。
    きちんと事前情報をご確認の上、御宿泊頂きそれと乖離が生じていればご指摘は当然かと思いますが。
    私にはご指摘を受ける事が見当たりません。

クチコミ投稿をする際にはお気をつけになった方が宜しいかと存じます。

投稿者さん 2020年11月10日 17:32:24

何度か利用させて頂いております。源泉掛け流し温泉、ほんと疲れがとれます!お手製料理も美味しくて、素敵なペンションです。家族でくつろげました。

ペンション陽だまり 2020年11月17日 09:28:05

投稿者様

いつもありがとうございます。
    またお忙しい中、クチコミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今回は色々とお付き合い頂き大変に恐縮しています。
    またお付き合いお願いしますね(苦笑)

寒さ益々厳しくなります。
    リサイタルに向けご自愛くださいませ!

投稿者さん 2020年11月10日 17:28:53

とっても格安で楽しい時間を過ごす事ができました。ステーキ堪能させて頂きました。お料理がとっても美味しくてくつろげました。

ペンション陽だまり 2020年11月17日 09:25:56

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
    またお忙しい中、クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

山形蔵王牛サーロインステーキはお陰様でとても評判の良い
    メニューとなりました。
    何度食べても大満足のお声を頂戴しています。

雪が降り積もっている陽だまりも素敵ですよ♪
    是非またお越しくださいませ。

ありがとうございました!

かうちのおじさんさんの ペンション陽だまり のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2020年10月14日 16:43:44

関西から自家用車で岩手三陸海岸に向かう中継地点として宿泊しました。
     温泉風呂は家族(家内と二人)で入浴するに十分で、ちょっと熱めの湯は運転疲れの身を優しく癒やしてくれました。
     夕食はメインが魚料理のコース料理でした。味付けは十分おいしく感じました。量は年金暮らしの夫婦には十分でした(若い人は肉料理の追加を相談されると良いかと思います)。朝食は量も味付けも満足なものでした。
     アメニティ(歯ブラシ、タオル)は備え付けておられず、其の分宿泊料を安価に設定されているペンションでした。タオルは持参分がありましたが、歯ブラシは持参していなかったので購入しました。スキーで連泊する時には合理的だと感心しました(ローコストキャリア(LCC)の宿といえばいいかと思います)。
     朝、出発の時には玄関まで送っていただき、特産の梨をお土産にいただきました。ありがとうございました。

ペンション陽だまり 2020年10月14日 19:22:07

かうちのおじさんさん

この度は御宿泊頂きありがとうございます。
    またお忙しい中、クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、
    どこか違うお宿と勘違いをされているのではないでしょうか?
    夕食のメインに魚料理はご提供しておりません。
    メインは肉料理でございます。

アメニティにつきましては
    詳細ページに「タオル類」「洗面道具類」「お部屋着」のご持参をお願いしております。

また
    「スキー連泊のお客様をメインに考え合理化を図っている。」
    とお感じになっている様ですが、
    私共のお客様はスキー客より
    温泉やお料理、またコロナ渦で思う様に出来なくなっていますが、私共とのコミュニケーションを楽しみに来てくださっているお客様が多ございます。
    GoToトラベルキャンペーンで安価で御宿泊可能ですが、
    通常価格でもご満足頂けているお客様も大勢いらっしゃいます。

「LCCの宿」のご評価はどうかと...

投稿者さん 2020年10月03日 20:24:50

家族風呂でお風呂がよかった。
    食事はやや物足りなかった。値段からすると仕方がないかも。

ペンション陽だまり 2020年10月04日 16:49:12

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事の量についてですが
    大食漢のお客様ですとやや足りない量かと思いますが
    よく聞くお声は「お腹いっぱい十分です」と。
    ライスをお頼みにならないお客様も多くいらっしゃいます。

投稿者様の隣にお座りなったお客様が
    ビーフステーキを追加でご注文になっていらっしゃったので物足りなさをお感じになったのではないでしょうか?

次回お越しになる機会がありましたら
    ぜひ「ステーキプラン」に挑戦してみてください。

投稿者さん 2020年09月30日 16:51:34

今はコロナ対応のため、アットホームなペンションの感じ・・は味わえませんでしたが、逆に他のお客様と一緒になる場面も少なく、お風呂も貸し切りで家族で入れるので、安心して過ごすことができました。お食事も大変美味しかったです。

ペンション陽だまり 2020年10月04日 16:42:20

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
    またお忙しい中、クチコミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

本来であれば
    私もお客様とのコミュニケーションを大切にし
    色々とお話をさせて頂いているところですが...
    コロナ渦の中、その気持ちを抑えつつで(泣)

一日も早く以前の様に皆でワイワイ楽しく過ごせる日が来ると良いですね。

また機会がありましたら遊びに来てください!

マーガレット8447さんの ペンション陽だまり のクチコミ

マーガレット8447さん [40代/女性] 2020年08月25日 10:11:03

8/22に宿泊しました。ペンションに宿泊が初めてだったので緊張しましたがオーナーさんのお気遣いでゆっくり過ごすことができきました。夕食も満喫、相方が朝起きれなくて朝食を2人分頂きましたがペロリといただける美味しさでした。お風呂が趣の違う2タイプでどっちに入って満喫するか迷いましたが、またお邪魔して今回入浴しなかったお風呂を楽しもうと決めました。コロナのせいでお話をするタイミングが難しく、宿泊者としての行動も多少迷うところがありましたが、チェックアウト後に観光についてお話を聞き丁寧に対応していただいたことにお人柄の良さを感じました。コロナが早く落ち着いて心置き無くペンションを楽しめる時が来ることを楽しみにします。久々に時間を忘れ癒されました。

ペンション陽だまり 2020年08月28日 14:07:32

マーガレット8447様

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます!

温泉は「蔵王」・「広瀬川」どちらにお入り頂けましたか?
    次回は是非、両方ともお楽しみ下さい。

コロナの影響で
    本当はお客様と沢山お話をさせて頂きたいのですが、ソーシャルディスタンスのお陰でそれもままならず。
    早く昔の日常に戻りたいですね。
    色々とお気遣いありがとうございます。

次回は
    10月頃がいかがでしょう?笑
    紅葉が綺麗な季節になります!
    またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2020年08月16日 14:09:20

子供の夏休みに利用させて頂きました。料理も美味しく、お風呂も改装されて気持ちが良かったです。また機会があれば利用したいです。

ペンション陽だまり 2020年08月20日 19:29:40

投稿者様

この度は御宿泊頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミを投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お料理・お風呂に対してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    お風呂はお金をかけて改装した(苦笑)だけあって皆様から御好評を頂いています。
    お料理はまだまだ改良の余地ありで日々精進致しております。

コロナ渦の中、色々と規制はございますが
    また機会がありましたら遊びにお越し下さいませ。

一条103さんの ペンション陽だまり のクチコミ

一条103さん [30代/男性] 2020年08月10日 22:52:12

大人2人、子供2人での宿泊でした。
    お風呂が貸し切りできるので小さい子供がいる旅行にはとても助かりました。
    またオーナーさん夫妻の接客がとても親切なのが印象的で子供達も大変喜んでいました。
    何より料理がとても美味しいのでその辺のホテルや旅館の旅館の料理より満足できると思います。

ペンション陽だまり 2020年08月14日 16:59:56

一条103様

この度は陽だまりに御宿泊頂きありがとうございます。
    また
    お忙しい中、クチコミ投稿して頂き重ねてお礼もうしあげます。

コロナウイルス感染拡大防止の為に、色々とご協力を頂きありがとうございました。
    1日も早く収束し伸び伸びと日常を過ごしたいものですね!

可愛らしいお子様!
    素敵なご夫婦。
    私たちも気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

また
    機会がありましたらぜひ遊びにお越し下さいませ。