ペンション陽だまり クチコミ・感想・情報

ペンション陽だまり

ペンション陽だまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月13日 08:35:10

12月12日4回目の訪問です。
    ツルスベの温泉と美味しいご飯最高です。牛ステーキはもちろん、普段のコースのチキンのグリルも絶品です。
    今回はあやのお誕生日サプライズありがとうございました!
    オーナーさんの演出最高でした笑。
    コロナ対策しっかりされていて安心でした。大変な時期ですががんばってくださいね。
    また家族で遊びに行きます!

ペンション陽だまり 2021年01月13日 10:27:14

投稿者様

いつもありがとうございます♪

数々のお褒めのお言葉
    重ねてお礼申し上げます笑

一緒に歌ってくれるって言ったじゃないですかぁ(照)
    あぁ~恥ずかしかった♪

「あやちゃん誕生日おめでとう!!」

いつまでこの状態が続くのか...
    みんなで頑張って我慢して乗り切りましょうね!

終息したら
    またのご来館をお待ちしています!

毎日のイライラ
    投稿者さんのお言葉で楽になりました♪

投稿者さん 2020年12月13日 13:31:58

スキーで利用させて頂きました。
    今回は、夕食をステーキにしたため、
    夕食が非常に充実したものになりました。
    お酒が進み、10時間くらい爆睡しました。
    また利用させて頂きます。

ペンション陽だまり 2020年12月30日 17:35:21

いつもご利用頂きありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

またすぐにお目にかかれるかと思いましたが
    ウイルス感染がこんな事になり。。。
    お知らせの通り
    12月28日~1月11日まで
    休業することと決断致しました。

年末年始
    お客様に気持ち良くお過ごし頂こうと色々準備していましたが
    ・・・(号泣)

コロナウイルス終息後に
    またお会いできる事を楽しみにしています。

投稿者さん 2020年12月06日 14:26:46

もう何度も利用させて頂いております。
    WIFI環境が改良されて、電波状況・速度ともに非常に良好です。
    蒔ストーブの時期になり、こちらも新たになり、より趣が増しました。
    これからはスキーシーズンなので、また利用させて頂きます。

ペンション陽だまり 2020年12月07日 16:38:24

投稿者様

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。
    またお忙しい中、クチコミ投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます!

お気づきの通り!!

Wi-Fi環境の改善♪
    最新機を2階に設置しハイパフォーマンスでWi-Fi電波をご提供できるようになりました!
    どこの客室でも問題なく動作致しますのでお楽しみください。

薪ストーブも今シーズン一新し
    暖かさと癒しをご提供。
    大型機を入れてしまったため、燃費が悪くて泣けてきますが(苦笑)
    (またストーブ番お願いしますね笑)

いよいよ
    投稿者様お楽しみのシーズンになります。
    今年は豪雪を期待しますが...

またのご来館!
    楽しみにお待ちしています!!

投稿者さん 2020年11月18日 18:35:39

GOTOとすずめのお宿キャンペーンを使用したため支払金額は安かったのですが、一人15,000円の価格は高すぎ。 大手ホテルと同学なら疑問を感じます。

ペンション陽だまり 2020年12月07日 16:42:33

連絡しても「無視」
    世間知らずのクチコミ投稿
    キャンペーンの主旨を理解しているのか?

責任取らずの投稿
    SNS上の身勝手な誹謗中傷と同じ。

まともに回答する気は毛頭なし。

投稿者さん 2020年11月14日 15:31:13

当日は平日だったので、私1人のためだけに、対応していただきましてありがとうございました。遠刈田温泉のお湯は、とても体になじみポカポカでした。食事は、全体的に地元の食材を生かした優しい味で、私好みで美味しくいただきました。夕食は、ブラウンマッシュルームのアヒージョはニンニクの香りで食欲を誘い、サラダやカボチャのグラタン、ステーキは熱々で柔らかジューシー。私は塩コショウのみでお肉の旨味を堪能しました。やっぱりステーキとツヤツヤ白飯が最高です!

ペンション陽だまり 2020年11月17日 09:44:20

投稿者様

この度は陽だまりに御宿泊頂きありがとうございます。
    またお忙しい中、身に余るクチコミを頂戴しありがとうございます。

お陰様で
    山形蔵王牛サーロインステーキ
    グラタン、アヒージョ共にご満足頂いているお声を頂戴しています。
    白飯は蔵王産「つや姫」でした。
    もちもち食感が個人的に好みなもので(笑)

投稿者様
    お疲れのご様子で。
    陽だまりで少し回復できましたか?

またお疲れが溜まった頃に
    陽だまりに癒されにおいでくださいませ。

ありがとうございました!

放れ人吉さんの ペンション陽だまり のクチコミ

放れ人吉さん [50代/男性] 2020年11月13日 12:08:24

コロナウイルス対策に、頑張っている宿です。食事は、美味しく頂きました。オーナーは、気さくな方で話しやすいです。お風呂の入る、朝方が、無いのが残念です。ウイルスが無く成ります様に頑張って

ペンション陽だまり 2020年11月17日 09:38:23

放れ人吉様

御宿泊頂きありがとうございました。
    また辛口クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

総合:2
    サービス:3
    立地:3
    部屋:2
    設備アメニティ:2
    風呂:1
    食事:4

低評価を頂いている項目につきましては
    楽天トラベル詳細ページやご案内に文字や写真として掲載されていますが
    ご理解頂けなかったでしょうか?

なぜこの様な評価になるのか理解できません。

期待感と満足感にギャップが生じる事により
    不満足が起きるかと思いますが。

事前情報でお知らせしているにも関わらず
    この様な評価を頂く事は心外でございます。

クチコミは多くのご利用者がご覧になり宿選びの重要な情報として検討材料とします。
    それにより施設の経営に影響を及ぼす事も多々あります。
    きちんと事前情報をご確認の上、御宿泊頂きそれと乖離が生じていればご指摘は当然かと思いますが。
    私にはご指摘を受ける事が見当たりません。

クチコミ投稿をする際にはお気をつけになった方が宜しいかと存じます。

投稿者さん 2020年11月10日 17:32:24

何度か利用させて頂いております。源泉掛け流し温泉、ほんと疲れがとれます!お手製料理も美味しくて、素敵なペンションです。家族でくつろげました。

ペンション陽だまり 2020年11月17日 09:28:05

投稿者様

いつもありがとうございます。
    またお忙しい中、クチコミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今回は色々とお付き合い頂き大変に恐縮しています。
    またお付き合いお願いしますね(苦笑)

寒さ益々厳しくなります。
    リサイタルに向けご自愛くださいませ!

投稿者さん 2020年11月10日 17:28:53

とっても格安で楽しい時間を過ごす事ができました。ステーキ堪能させて頂きました。お料理がとっても美味しくてくつろげました。

ペンション陽だまり 2020年11月17日 09:25:56

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
    またお忙しい中、クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

山形蔵王牛サーロインステーキはお陰様でとても評判の良い
    メニューとなりました。
    何度食べても大満足のお声を頂戴しています。

雪が降り積もっている陽だまりも素敵ですよ♪
    是非またお越しくださいませ。

ありがとうございました!

かうちのおじさんさんの ペンション陽だまり のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2020年10月14日 16:43:44

関西から自家用車で岩手三陸海岸に向かう中継地点として宿泊しました。
     温泉風呂は家族(家内と二人)で入浴するに十分で、ちょっと熱めの湯は運転疲れの身を優しく癒やしてくれました。
     夕食はメインが魚料理のコース料理でした。味付けは十分おいしく感じました。量は年金暮らしの夫婦には十分でした(若い人は肉料理の追加を相談されると良いかと思います)。朝食は量も味付けも満足なものでした。
     アメニティ(歯ブラシ、タオル)は備え付けておられず、其の分宿泊料を安価に設定されているペンションでした。タオルは持参分がありましたが、歯ブラシは持参していなかったので購入しました。スキーで連泊する時には合理的だと感心しました(ローコストキャリア(LCC)の宿といえばいいかと思います)。
     朝、出発の時には玄関まで送っていただき、特産の梨をお土産にいただきました。ありがとうございました。

ペンション陽だまり 2020年10月14日 19:22:07

かうちのおじさんさん

この度は御宿泊頂きありがとうございます。
    またお忙しい中、クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、
    どこか違うお宿と勘違いをされているのではないでしょうか?
    夕食のメインに魚料理はご提供しておりません。
    メインは肉料理でございます。

アメニティにつきましては
    詳細ページに「タオル類」「洗面道具類」「お部屋着」のご持参をお願いしております。

また
    「スキー連泊のお客様をメインに考え合理化を図っている。」
    とお感じになっている様ですが、
    私共のお客様はスキー客より
    温泉やお料理、またコロナ渦で思う様に出来なくなっていますが、私共とのコミュニケーションを楽しみに来てくださっているお客様が多ございます。
    GoToトラベルキャンペーンで安価で御宿泊可能ですが、
    通常価格でもご満足頂けているお客様も大勢いらっしゃいます。

「LCCの宿」のご評価はどうかと...

投稿者さん 2020年10月03日 20:24:50

家族風呂でお風呂がよかった。
    食事はやや物足りなかった。値段からすると仕方がないかも。

ペンション陽だまり 2020年10月04日 16:49:12

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事の量についてですが
    大食漢のお客様ですとやや足りない量かと思いますが
    よく聞くお声は「お腹いっぱい十分です」と。
    ライスをお頼みにならないお客様も多くいらっしゃいます。

投稿者様の隣にお座りなったお客様が
    ビーフステーキを追加でご注文になっていらっしゃったので物足りなさをお感じになったのではないでしょうか?

次回お越しになる機会がありましたら
    ぜひ「ステーキプラン」に挑戦してみてください。

投稿者さん 2020年09月30日 16:51:34

今はコロナ対応のため、アットホームなペンションの感じ・・は味わえませんでしたが、逆に他のお客様と一緒になる場面も少なく、お風呂も貸し切りで家族で入れるので、安心して過ごすことができました。お食事も大変美味しかったです。

ペンション陽だまり 2020年10月04日 16:42:20

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
    またお忙しい中、クチコミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

本来であれば
    私もお客様とのコミュニケーションを大切にし
    色々とお話をさせて頂いているところですが...
    コロナ渦の中、その気持ちを抑えつつで(泣)

一日も早く以前の様に皆でワイワイ楽しく過ごせる日が来ると良いですね。

また機会がありましたら遊びに来てください!

マーガレット8447さんの ペンション陽だまり のクチコミ

マーガレット8447さん [40代/女性] 2020年08月25日 10:11:03

8/22に宿泊しました。ペンションに宿泊が初めてだったので緊張しましたがオーナーさんのお気遣いでゆっくり過ごすことができきました。夕食も満喫、相方が朝起きれなくて朝食を2人分頂きましたがペロリといただける美味しさでした。お風呂が趣の違う2タイプでどっちに入って満喫するか迷いましたが、またお邪魔して今回入浴しなかったお風呂を楽しもうと決めました。コロナのせいでお話をするタイミングが難しく、宿泊者としての行動も多少迷うところがありましたが、チェックアウト後に観光についてお話を聞き丁寧に対応していただいたことにお人柄の良さを感じました。コロナが早く落ち着いて心置き無くペンションを楽しめる時が来ることを楽しみにします。久々に時間を忘れ癒されました。

ペンション陽だまり 2020年08月28日 14:07:32

マーガレット8447様

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます!

温泉は「蔵王」・「広瀬川」どちらにお入り頂けましたか?
    次回は是非、両方ともお楽しみ下さい。

コロナの影響で
    本当はお客様と沢山お話をさせて頂きたいのですが、ソーシャルディスタンスのお陰でそれもままならず。
    早く昔の日常に戻りたいですね。
    色々とお気遣いありがとうございます。

次回は
    10月頃がいかがでしょう?笑
    紅葉が綺麗な季節になります!
    またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2020年08月16日 14:09:20

子供の夏休みに利用させて頂きました。料理も美味しく、お風呂も改装されて気持ちが良かったです。また機会があれば利用したいです。

ペンション陽だまり 2020年08月20日 19:29:40

投稿者様

この度は御宿泊頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミを投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お料理・お風呂に対してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    お風呂はお金をかけて改装した(苦笑)だけあって皆様から御好評を頂いています。
    お料理はまだまだ改良の余地ありで日々精進致しております。

コロナ渦の中、色々と規制はございますが
    また機会がありましたら遊びにお越し下さいませ。

一条103さんの ペンション陽だまり のクチコミ

一条103さん [30代/男性] 2020年08月10日 22:52:12

大人2人、子供2人での宿泊でした。
    お風呂が貸し切りできるので小さい子供がいる旅行にはとても助かりました。
    またオーナーさん夫妻の接客がとても親切なのが印象的で子供達も大変喜んでいました。
    何より料理がとても美味しいのでその辺のホテルや旅館の旅館の料理より満足できると思います。

ペンション陽だまり 2020年08月14日 16:59:56

一条103様

この度は陽だまりに御宿泊頂きありがとうございます。
    また
    お忙しい中、クチコミ投稿して頂き重ねてお礼もうしあげます。

コロナウイルス感染拡大防止の為に、色々とご協力を頂きありがとうございました。
    1日も早く収束し伸び伸びと日常を過ごしたいものですね!

可愛らしいお子様!
    素敵なご夫婦。
    私たちも気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

また
    機会がありましたらぜひ遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年07月12日 19:27:02

何回も利用しているリピーターです。
    食事も美味しく、お風呂も源泉掛け流しで、コスパも良いので、
    実家に帰ったような落ち着きがあります。
    こじんまりとして、食事も少人数でゆっくりでき、
    風呂が各組毎で(ゆっくり入れます)、部屋ごとにトイレもあるので、
    今のコロナ禍のような時でも、安心してくつろげます。

ペンション陽だまり 2020年07月13日 11:41:32

投稿者様

「いつも」御宿泊頂きありがとうございます。
    また、お心遣いありがとうございます。

投稿者様がお見えになると私たちも安心感を覚えます。

コロナ問題、洪水問題 等々。
    予断を許せず心休まりませんが、お疲れになりましたら
    また、ご来館くださいませ。

お体にはくれぐれもお気をつけになりお仕事頑張ってください。

ありがとうございました!!

優秀なつなぎさんの ペンション陽だまり のクチコミ

優秀なつなぎさん [30代/女性] 2020年03月17日 21:04:49

リピートでの宿泊です。このペンションに宿泊するための旅行だったので殆どノープランで行きましたが、おすすめ(?)の近くの施設や、帰りのルートを考慮しての観光地を勧めて頂きました。ありがとうございました。

以前の宿泊は家族連れが多く賑やかでしたが、今回は大人の方ばかりだったので、我が家だけが騒がしく他の宿泊者の方を不快にさせなかったかなぁとちょっと心配してしまいました。
    そういえば一つだけ...燻製を追加で注文と併せて、アヒージョのおかわりも追加でたのめると嬉しいです!!

リニューアルオープン楽しみにしています!!!!!!!!

ペンション陽だまり 2020年03月20日 16:06:17

優秀なつなぎさん

この度は御宿泊頂きありがとうございます!
    またお忙しい中、クチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。

「宿泊が目的の旅行」
    涙が出ます(泣)ありがとうございます。

アヒージョおかわりですか...
    前向きに検討いたします!

玄関で優秀なつなぎさんを見た時に
    「あ!優秀なつなぎさんだ!!」と感激致しました。
    次回は事前にご連絡くださいね♪
    心臓に悪いですよ(笑)

リニューアルオープンのお祝いまで頂戴し
    工事終了まで手を出さない様に我慢しています!

相変わらず楽しいご家族♪
    羨ましい限りです。
    皆さんに宜しくお伝えくださいね。

次回は夏のフェスでしょうか?
    楽しみお待ちしています。

投稿者さん 2020年02月25日 22:32:28

大変感じの良いオーナーご夫妻と、大変美味しいお料理で良い休日を過ごさせていただきました。
    また是非、立ち寄らせて頂きたいと思います。
    大変楽しい時間をありがとうございました。

ペンション陽だまり 2020年02月29日 17:15:37

投稿者様

御宿泊頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中、クチコミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
    当日は満室で騒々しかったかと思います。
    ごゆっくりできましたでしょうか?

また、
    他のお客様のお誕生日のひと時にもお付き合い頂きありがとうございました(苦笑)

私たちもお店にお伺いし美味しいお食事を頂きに行きたいと思っております。その節は宜しくお願い致します♪

息抜きにまたお越しくださいね!
    ありがとうございました!!

【第3弾】新春キャンペーン!【お子様1名様を無料ご招待!】 現金特価
    【ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月04日 16:19:10

食事が大変おいしかったです

ペンション陽だまり 2020年02月05日 16:26:14

投稿者様

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。
    またお忙しい中、クチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当日は投稿者様のみの御宿泊で
    少し慌てさせてしまったのではないかと反省しておりました。
    お気遣い頂きありがとうございます。

お酒の飲み過ぎに注意ですよ!!

またのご来館をお待ちしています♪

ヨッシーイワキチさんの ペンション陽だまり のクチコミ

ヨッシーイワキチさん [40代/男性] 2020年01月13日 14:44:37

正月に家族でスキー旅行の際に利用させていただきました。
    温泉がとても気持ちよく、料理もとても美味しくいただきました。
    料理は子供の量をそれぞれの年齢に合わせて微妙に調整してもらったり、スキー場のお得情報を教えて頂くなど、細部に渡って心配りをしていただいたことが大変嬉しかったです。
    またこちらに旅行するときは利用させて頂きます!

ペンション陽だまり 2020年01月15日 15:54:08

ヨッシーイワキチ様

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
    またお忙しい中、身に余るクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

温泉・お料理にご満足頂いたお言葉
    ありがたくほっと安心し私達にとっては最高の骨休めになります。

奥様・ご主人、そしてお子様たち。
    幸せ家族のお手本の様なみなさまで。
    ご主人はさぞお寂しい赴任生活を送られていることと
    お察し致します。

どうぞ、また皆さんで遊びにお越しください。
    冬だけとはおっしゃらず
    夏は涼しい高原リゾートです。
    夏休みにお待ちしていますね!

ありがとうございました!!

Kircheis5005さんの ペンション陽だまり のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2020年01月06日 14:46:44

料理は手の込んだ物ばかりでどれも美味しかったです。ただ、食事の時間を30分くらいは前後していただけると助かります。
    お風呂は普通の家庭用ですが、源泉が引いてありゆっくりする事ができました。
    ペンションなのでアニメティ類は各自用意が必要なので注意が必要です。あと、Wi-Fiはダイニングでは普通に使えましたが、宿泊した部屋に戻ると全く入りませんでした。。。

ペンション陽だまり 2020年01月06日 16:36:10

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の点につきましてご説明させて頂きます。
    1.お食事の時間について
    施設詳細にも記載させて頂いておりますが、
    原則夕食は18時から、朝食は8時からをお願いしております。
    繁忙期は特にこちらの都合でお食事時間を指定させて頂いておりご不便をおかけ致しましたがご了承願います。

2.お風呂について
    いつもご家庭で大きなお風呂(当館大人2~3人入浴可能)にご入浴をされていると「家庭用」とお感じになると思いますが、
    「源泉掛け流し貸切温泉」で皆様にご満足頂いております。

3.アメニティ類につきましても詳細ページに
    「洗面道具、タオル、パジャマ」はご持参頂く様に記載させて頂いておりますので、クチコミにお書き頂く事では無いと思慮致します。

4.Wi-Fiにつきましては
    御宿泊頂きましたお部屋でスピードテスト致しました結果は
    下り:67Mbps 上り:78Mbps
    出ておりますので問題ないかと思います。
    (当日のデバイス数、当館周辺の環境にもよると思いますが)

以上、ご理解頂ければと存じます。