ペンション陽だまり クチコミ・感想・情報

ペンション陽だまりのクチコミ・お客さまの声

ハート はーちゃんさんの ペンション陽だまり のクチコミ

ハート はーちゃんさん [60代/女性] 2023年11月06日 14:46:22

11月3日に一泊しました。思っていたよりも部屋が広くお風呂も貸し切りの時間帯があり余裕を持って利用することができました。暖炉と掛け時計 いい感じですね。食事大満足。どなたかがコメントされていたベーコンの燻製をガツンと食べてみたかったです。オーナーさんとの会話も楽しかった。こちらの勘違いで少し迷惑をかけてしまいました。神棚の榊がすがすがしかったです。また 機会があれば利用させていただきます。いろいろ ありがとうございました。

ペンション陽だまり 2023年11月18日 14:03:22

ハート はーちゃんさん

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は少し混み合っておりご迷惑をお掛けしたかと思います。
ご容赦くださいませ。

ハート はーちゃんさん他同郷のご夫婦もいらっしゃりお食事時間は大変に賑やかな時間になり、私も一緒に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
さすがです!!笑

また機会がありましたらお越しください。

ありがとうございました!!

【シルバー世代応援】お二人で120歳以上で特典満載!まだまだ元気!蔵王を楽しもう!
【ツインルーム【Wi-Fi無料・禁煙・冷暖房完備】】

まゆマルちゃんさんの ペンション陽だまり のクチコミ

まゆマルちゃんさん [60代/女性] 2023年10月29日 06:27:27

10月21日に主人と夕食付ツインルームに宿泊しました。東北の旅2日目、明るいオーナーに迎えられホッとしました。夕食はコースでゆったりとおいしさを味わうことができました。お風呂は湯の温度が熱く、温泉を堪能できました。付近には食事できるところが少ないので、夕食付にして良かったです。

ペンション陽だまり 2023年10月30日 17:36:41

まゆマルちゃん様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は少し混雑しており、ご夕食の時間をお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

当地はすっかり秋深まり紅葉の色づきが更に進みました。
秋が終われば厳しく長い冬が来ますが、
これはまたこれで美しい冬景色になります。

また機会がありましたら東北方面へお出かけくださいませ。

【夕食付】朝起きるのが苦手なあなたに。チェックアウトギリギリまでのんびりしよう夕食付プラン

投稿者さん 2023年10月17日 18:43:54

朝食も夕食もとても美味しかった。そして温泉のお湯も気持ち良かったしお風呂も綺麗で良かったです。部屋もこぢんまりとしていましたが、掃除も行き届き、何より部屋にトイレと洗面台が付いていたので楽でした。ダイニングも広々としていて朝は窓からの景色もなかなかでした。

ペンション陽だまり 2023年10月30日 17:25:20

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

チェックアウト後のご予定は無事にお済みでしたでしょうか。

こちらへは定期的にお越しとのお話。
次回もまたぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月15日 09:51:46

温泉が熱すぎ
廊下が暑い
エアコン代取るならしっかりして欲しい
ごはんはおいしかったです

ペンション陽だまり 2023年08月15日 12:27:00

投稿者様

1.温泉が熱すぎ。
ご自身のお好み温度でなければ熱くてもぬるくてもクレームクチコミされるのでしょうね。
温泉は自然のものです。季節によっても時間によっても温度は変化します。
太陽の日差しが強いから「暑い!」とクレームクチコミするのと同じでは?
お風呂が熱かったら水を入れる。
小学生でもわかる事です。
このご意見は初めてで驚きました。

2.廊下が暑い。
浴室から階段15段
廊下はお部屋まで大人の足で10歩。
お部屋はエアコンで涼しい状態。
何分も歩かせる廊下ではありませんが、これをクチコミに書きますかねぇ...
このご意見も初めてで驚きました。

客室評価2。アメニティ評価2。
ハード面の内容は施設詳細等でご案内している通りです。
何か違う事があっての評価でしょうか?
私には理解不能です。

クチコミは施設側にとって生命線になり得る情報です。
よくお考えになってクチコミされる事をお願い致します。

投稿者さん 2023年08月10日 17:25:10

2食共にお野菜たっぷりで大満足でした。ワインが付いたプランでお得でした。燻製も気になり注文させて頂きました。こちらも大正解でした。温泉のお湯も良くて3回も入らせてもらいました。御釜もしっかりと見る事も出来ました。お世話になりました。

ペンション陽だまり 2023年08月11日 10:08:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しいところ、身に余るクチコミを頂きありがとうございます。

温泉・お食事そして燻製。
ご満足頂いたご様子で安心致しました。
また、お釜も顔を出してくれた様で重ねて安心しました。

無事にご帰宅されたご様子で
お子様達はだらけてませんでしたか?笑。

当地は春夏秋冬いつの季節も自然を感じる事ができます。
私達は冬が大好きなのですが...
次回はぜひ!
ご家族で!!
違う季節に遊びにお越しくださいませ!!!

【カップル旅行応援】二人だけの大切な思い出を自然と見どころ満載の蔵王で作りませんか?

ペパーミント0204さんの ペンション陽だまり のクチコミ

ペパーミント0204さん [60代/女性] 2023年07月28日 12:18:01

部屋に備え付けの「仙台弁こけし」4コマ漫画とマンガふるさとの偉人「北のパラオ」は一見の価値あり。今回は、さとう宗幸のコンサートチケット付きの宿泊プランで、付近の観光とともにコンサートも楽しめて大満足でした。また遠刈田温泉に来たいと思いました。

ペンション陽だまり 2023年08月02日 13:11:01

ペパーミント0204様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
さとう宗幸さんのコンサートもお楽しみ頂いた様で何よりです。
またお部屋の冊子にもお目通し頂きありがとうございます。
当地はパラオとの歴史も古く、東京オリンピックの時にパラオチームのホストタウンになり、陽だまりにも選手達が長期間滞在しました♪

機会がありましたら、また遊びにお越しくださいませ。

【さとう宗幸】デビュー45周年記念ありがとうコンサート♪♪開催!記念ご宿泊プラン!!

投稿者さん 2023年05月10日 13:47:08

渋滞のためC/I時間に遅れて到着してしまいましたが、快くご対応して頂けました。
お風呂も貸し切り予約制なので、ゆっくり入れてよかったです。
お食事も美味しく、またぜひ宿泊したいです。

ペンション陽だまり 2023年05月31日 13:25:01

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、身に余る口コミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
小さい施設なので、色々とご不便をお掛けしたかと思いますが、これに懲りずまた遊びにお越し下さい。
一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月01日 11:59:37

お食事も出来たてを出してくださるりとてもおいしかったです。量的にも私には丁度良かったと思います。
今回私は一人旅でしたが、宿のオーナー夫妻がとても気さくな方たちで、色々と蔵王のお話をしてくださったり、家庭的な雰囲気がとても心地よかったです。
温泉はお湯が柔らかくもっと入っていたかったくらい。
今度は薪ストーブにあたりに行ってみたいと思います。

ペンション陽だまり 2023年05月31日 13:27:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中、口コミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

色々と悩まれているご様子。
少しは解決の役に立ったでしょうか?笑

お近くへお越しになりましたら是非また遊びにいらしてください。

【みやぎ宿泊割】源泉かけ流し天然温泉と蔵王の食材を堪能!地産地消にこだわった2食付プラン

投稿者さん 2022年09月24日 19:38:47

‘ま’さか、6回目のステイになります。毎年レースの開催に合わせてお世話になっておりましたが、新型コロナの影響で実に3年ぶりとなりました。
レースの“観戦”対策は久しぶりすぎた為、反省の残るものでしたが、
宿の”感染”対策は徹底されておりました。

‘た’くさんの美味しい料理に、温泉、そして、オーナー夫妻の温かいおもてなしに、今回も感激しました。楽しい思い出は

‘い’っしゅんで過ぎ去りますが、その一瞬の大切さを、改めて教えてくれる場所です。市内のホテルでは決して味えない幸福感がココには、ありますよ。また、来年も

‘く’んせいとビールで乾杯できるよう、まずは仕事を頑張ります。今後とも

‘よ’ろしくお願いします!

#3年ぶりの週末カメラマン
#6度目のステイ
#サーロインは裏切らない

ペンション陽だまり 2022年09月27日 11:24:42

投稿者様

この度もご宿泊頂きありがとうございました。
3年ぶりの再会!
益々身も心も大きくなられ嬉しくなりました♪

今回は特に
帰省した息子を迎え入れそして送り出す
そんな感情が湧きました。

重ねて洒落たクチコミまで頂き
感謝の気持ちでいっぱいです!

お送りの時はバタバタとしてしまい
ゆっくりとお話する時間も少なかったですが
後からジーンと染みてきましたよ(泣)

また来年!
親父は息子が帰ってくるのを心から楽しみにお待ちしています。

どうぞ
お体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね!

ありがとうございました!!

【蔵王牛サーロインステーキ付き】数量限定の特別なご夕食をご用意いたします!ご賞味ください♪

トミトミ5959さんの ペンション陽だまり のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2022年08月18日 18:14:41

今回で2回目です。
次もお願いします。
東北方面の常宿になりそうです。

ペンション陽だまり 2022年08月21日 11:30:00

トミトミ5959様

この度【も】、当館をご利用頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。

良いご趣味のお話を聞かせて頂き触発されました。
私共はなかなか旅に出る事も出来ずに悶々としておりますが、何か新しい事を初めてみたいと刺激を受けました。
是非【制覇】しに秋にお越しくださいませ♪

楽しみにお待ちしております。

【ご夫婦・カップル向けツイン【Wi-Fi無料・禁煙】】

まーか8851さんの ペンション陽だまり のクチコミ

まーか8851さん [30代/女性] 2022年08月16日 15:37:31

オーナーご夫婦がとても気さくで優しい方で子供達もすぐにうちとけてました^_^

夕食はステーキコースでしたが
お腹いっぱいになり小学二年生の息子も頑張って完食しました!

下の4歳の子が産まれてからなかなか出掛けられず、、
家族4人での初のお泊まりがしたいとの長男な希望で近場でしたが
こちらにお世話になりました^_^

いい思い出ができました!
ありがとうございます!
またお邪魔したいと思います!

ペンション陽だまり 2022年08月21日 11:33:43

まーか8851様

この度は当館に御宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。

可愛らしい御子息で羨ましいです。
頑張って完食して頂きありがたいです。
なかなかのボリュームですからね♪

私共も平日ランチをご馳走になりにお伺いしたいと思います。

暑さももう少し
お体にお気をつけになってください。

寡黙な素敵なご主人様にも宜しくお伝えください。

【みやぎ宿泊割】<蔵王牛サーロインステーキ付き>数量限定の特別なご夕食をご用意いたします!
【ご夫婦・カップル向けツイン【Wi-Fi無料・禁煙】】

ccy71890peugeot205さんの ペンション陽だまり のクチコミ

ccy71890peugeot205さん [40代/男性] 2022年05月06日 22:54:08

GWに利用させていただきました。
館内はとても綺麗に清掃されている感があり、オーナー夫妻のまじめさが伝わってきます。
お風呂は二つあって事前に予約する家族風呂方式だったので、落ち着いて温泉を堪能することが出来ました。
紅茶色のお湯はいかにも鉄分が豊富で、新潟の赤湯温泉を思い出し贅沢な余韻に浸れました。
特に下の子供が気に入り、「朝風呂も予約したよ!」と手裏剣のマグネットをボードに貼っていました(あとで貼り直しました...)。今回は「蔵王」の湯だったので、次回は「広瀬川」にも入りたいです。
お料理も量や内容を子供用と大人用とで変えていただく気づかいに、オーナーのお人柄やプロ意識を感じました。心残りなのは、家族に「燻製を頼むから!」と言っていたのをすっかり忘れてしまっていたことです。「パパ好み」の買い忘れとあわせ、いまだに悔やまれます。
森の中という立地に加え、他の宿泊客の方々も皆さんとてもジェントルで本当にくつろげました。
コロナ禍で本当に大変な時だと思いますが、お二方ともお体にお気をつけください。
また蔵王に行くときにはぜひ利用させていただこうと思います。
※言いそびれてしまったんですが、部屋の照明の3段階目(というのかな?)のオレンジのランプが点灯しなかったので、もし本来点く仕様でしたらご確認をお願いいたします。

ペンション陽だまり 2022年05月07日 16:40:16

ccy71890peugeot205様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、身に余るお褒めのクチコミを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

まずは
奥様はその後大丈夫でしたでしょうか?
せっかくの記念日にお辛そうでした。
お見舞い申し上げます!

懐かしい駅前周辺のお話もでき私達も楽しいひとときを過ごす事ができました。
燻製注文と「パパ好み」の忘れ物。残念でしたね(泣)
妻の実家が「パパ好み」に故郷ですのでご注文頂ければ♪

仲良しご家族のため、後半戦は私の立ち入る隙はありませんでしたが
またこちらへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

また、電球のご指摘も重ねてありがとうございます。
点検いたします!

まだまだ世の中、コロナと戦争で落ち着かない日々が続きそうですね。
ccy71890peugeot205様もお体にお気をつけてご活躍くださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【♪無料だ♪】なんと!! ♪♪お子様無料♪♪ 得した分で遊んじゃおぅー!現金特価
【家族でわいわい川の字で!和室【Wi-Fi無料・禁煙】】

トミトミ5959さんの ペンション陽だまり のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2022年05月05日 18:31:43

お掃除が行き届いてとても良かったす。
料理が美味しかったのとすすめられたビールが美味しくて2杯も飲んでしまいました。
ペンションまでの道のりが・・・良い道のりがわかると良かったです。

ペンション陽だまり 2022年05月06日 10:33:03

トミトミ5959様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

残りのご予定は無事にお過ごしでしたでしょうか。

連休中限定で生ビールをご提供させて頂いておりました。
AビールSドライリニューアル品でした。
美味しく召し上がって頂き嬉しく思っております。

道のりは...
国道457号線をご利用されたと思いますが
山道で狭くて走りにくかったですね(涙)
申し訳ありません(泣)
冬道は私共でも恐ろしいですよ!
次回は
蔵王町役場経由で検索して頂けると走り易い道だと思います。
(若干遠回りですが。)

お元気で明るい仲良しご夫婦で羨ましいです!♪

機会がありましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ!

投稿者さん 2021年12月31日 17:45:56

アットホームで夫婦で切り盛り、素晴らしいなあ!特に食事とお風呂が気に入りました!今度、四季のえぼしと陽だまりをと思っています!

ペンション陽だまり 2022年01月03日 17:40:15

投稿者様

先日はありがとうございました。
お忙しい中、クチコミも頂きありがとうございます。

チェックアウト後のご予定は無事におすみですか?
天候が悪化していったので、ご無事か心配しておりました。

次回は春でしょうか?笑
お待ちしています。

追伸
大丈夫ですか?

2,000円割引中!【みやぎ蔵王宿泊割キャンペーン】適応プラン♪

rin080204さんの ペンション陽だまり のクチコミ

rin080204さん [40代/女性] 2021年11月15日 19:53:20

11月13日に、宿泊しました。
初めてのペンションでしたが、オーナーさんがとても親切で、アットホームな雰囲気でした。
ご飯もとても美味しく、夕食にでたマッシュルームのアヒージョは最高でした!翌日仕事なのに、ついつい飲んでしまいました。朝食のクロークムッシュもとても美味しかったです。クロワッサン等を出す所が多いですが、クロークムッシュは意外でした。
お風呂はコンパクトですが、貸し切りで利用できるので、一人やカップルで泊まるなら、周りの目を気にせず、ゆっくり入れるのではないかと思います。
自然が豊かなので、いろんな季節に行ってみたいなと思いました。

ペンション陽だまり 2022年01月03日 17:38:10

rin080204様

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中身に余るクチコミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お仕事はうまくいきましたか?
ご準備があるとおっしゃりながら、お飲みになっていたので心配していました笑

また、機会がありましたら次回はゆっくりと沢山飲める日にお越しください。

投稿者さん 2021年08月19日 11:19:40

子供用かと思うほど小さなベッドが二つ。部屋には冷蔵庫もなければ,ハンドタオルすらありません。無理矢理ペースを切り取って設置されたウォシュレット無しのトイレは,なぜか天井との接続部分が透明で,夜中トイレに入るたびに,まぶしいぐらい明るくなって不快極まりない。最も驚いたのは,真夏にもかかわらず,その日気温が一気に20℃をきって寒かったので,もう一枚寝具をお願いしたら,なぜか対応してもらえない!「ここは宿泊施設なのだろうか?」寒さで安眠できず,危うく風邪を引くところでした。

ペンション陽だまり 2021年08月19日 21:14:20

投稿者様

当方納得のいかない点がございました。
他のお客様に誤解を招きますとご迷惑がかかりますのでご説明させて頂きます。

1.子供用かと思うほど小さなベッド
通常のシングルサイズでございます。
ベッドが小さいとご指摘頂いた事はありません。

2.部屋の冷蔵庫
楽天トラベル基本情報に冷蔵庫(一部)と記載しております。確認されましたか?
客室廊下にお客様共有の冷蔵庫を設置してあります。
部屋に冷蔵庫がないと初めてご指摘頂きました。

3.ハンドタオル
「洗面道具、タオル、パジャマはご持参ください。」と注意事項に記載されています。
ほとんどのお客様はこれにそって頂きご持参されています。
ハンドタオルがない!とご指摘頂いた事はありません。

4.トイレ設置
不快なお思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
上部をガラスで作り隙間を開けているのは建設当時(約30年前)の消防法に従ったものと聞いております。
逆に「ペンションで部屋にトイレがあるのはありがたい」とお声を頂いた事はございますが、お叱りを頂いた事はございません。
なお洗浄付は1階共有トイレにございます。

5.お布団の件
当日お詫びしつつご説明させて頂きましたが、急な冷え込みに秋冬布団の対応ができませんでしたので毛布のご提案をさせて頂きました。
またエアコン(暖房)のご利用をご案内させて頂きましたが使用されなかったのですか?
「暖房があれば大丈夫」と仰いませんでしたか?
暖房があるにも関わらず「寒さで安眠できない。風邪をひく」とは私、理解に苦しみます。

最後に
投稿者様のご意見は
ほとんどが事前情報の確認不足からの不満。

それら確認の欠落を施設の責任に転じ、
施設運営の致命傷ともなり得るクチコミに投稿する。

「冷蔵庫がない」「洗浄機付きトイレじゃない」などと言うお客様は今までお越しになった事はありません。

次のご旅行に利用する施設は、設備や基本情報をしっかりと確認する事を強くお勧め致します。

【カップルプラン】応援プラン♪ カップルでご来館のお客様へグラスワインプレゼント!

酒飲み sinyaさんの ペンション陽だまり のクチコミ

酒飲み sinyaさん [40代/男性] 2021年08月15日 19:59:39

初めて利用させて頂きました。
夕食のサーロインステーキはボリュームがあり、大食漢の自分でも大満足でした。
温泉も貸し切りの為、ゆっくりできました
家族3人で大満足し、また利用させて頂きます 娘も「次はいつ行く?」と次回を楽しみにしている様です

ペンション陽だまり 2021年08月16日 11:10:12

酒飲み sinyaさま

この度は御宿泊頂きありがとうございました。

ステーキプラン
ご満足頂けたご様子で安心しました。
脂っこくなく、歯応えとボリューム満点で
自慢の蔵王牛です♪

温泉は昨年の春にリニューアルし
雰囲気の違う浴槽でご好評を頂いています♪

次回は
冬頃でしょうか?(笑)
夏とは全く違う表情を見せてくれますよ!

ぜひまた遊びに来てくださいね。

明るい奥様と
朗らかなお嬢様
宜しくお伝えください!

笛吹2738さんの ペンション陽だまり のクチコミ

笛吹2738さん [40代/男性] 2021年08月15日 14:10:17

出発直前の車のトラブルの事情を話したら、別日の提案をしてくださるなど、親切な対応をしていただきました。結果、無事に到着できて良かったです。

娘達は看板ワンコに大喜びでした!私も久しぶりに大型犬と触れあえて楽しかったです。
オーナー夫妻も気さくな方で、子供たちにもしゃべりかけていただき、リラックスした雰囲気で食事ができました。

初のペンション泊でしたが、楽しく過ごすことができました。
特に犬が好きなお子様がいるご家族にとっては、無条件に楽しいかもしれません!
4の評価をつけた項目がありますが、項目には表れない部分までをいれて、
トータルは5以上です。

トラブルが帳消しになる楽しい小旅行となりました。

ペンション陽だまり 2021年08月16日 11:02:01

笛吹2738さま

この度は御宿泊頂きありがとうございました。

お車が無事に復活して良かったですね!
うちの車もトラブルを起こしたばかりでお気持ちわかります(苦笑)

リド(看板犬)もたくさんのお客様に囲まれて楽しそうでした。

ウイルス感染のリスクを気にしなければ
もっと沢山お話をさせて頂けたと思います。

一日も早く元の生活に戻りたいですね。

また機会がありましたら是非お越しください。

冬の蔵王も白銀の世界で
お楽しみ頂けると思います!

素敵な奥様と
礼儀正しいお嬢様達。
宜しくお伝えください。

投稿者さん 2021年07月18日 17:19:15

まん防も解除され、再開を心待ちにしてたので早速伺いました。
相変わらずの落ち着きで、しっかり休養できました。
看板犬のワンちゃんがとても可愛かったです。

2021年07月
ペンション陽だまり 2021年07月21日 08:54:28

投稿者様

先日は御宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍騒動も長引くばかりで...
私達観光業も大打撃です。いつになったら晴々とお客様をお迎えできるのか。

久しぶりに投稿者様にお会いできて元気を頂きました。
また遊びに来てくださいね!!

追伸:浮気はしちゃダメよ(ひーちゃんより)

【1泊2食付プラン】癒されて下さい!源泉かけ流し貸切温泉と心のこもったお料理とサービス。

投稿者さん 2021年01月13日 08:35:10

12月12日4回目の訪問です。
ツルスベの温泉と美味しいご飯最高です。牛ステーキはもちろん、普段のコースのチキンのグリルも絶品です。
今回はあやのお誕生日サプライズありがとうございました!
オーナーさんの演出最高でした笑。
コロナ対策しっかりされていて安心でした。大変な時期ですががんばってくださいね。
また家族で遊びに行きます!

2020年12月
ペンション陽だまり 2021年01月13日 10:27:14

投稿者様

いつもありがとうございます♪

数々のお褒めのお言葉
重ねてお礼申し上げます笑

一緒に歌ってくれるって言ったじゃないですかぁ(照)
あぁ~恥ずかしかった♪

「あやちゃん誕生日おめでとう!!」

いつまでこの状態が続くのか...
みんなで頑張って我慢して乗り切りましょうね!

終息したら
またのご来館をお待ちしています!

毎日のイライラ
投稿者さんのお言葉で楽になりました♪