大好評!自家製ベーコン。 「ownerどうやって作るの?」の話題で盛上り、酒の肴で舌鼓。 まだまだ、未熟者ですが、ベーコンを皮切りに色々挑戦していく予定です。 作成の様子を少しだけご紹介します。手抜きはしてないから美味しいですよ!食べに来て下さいねぇ!! |
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先ずは、下ごしらえ。 一週間かけて「塩漬け」「塩抜き」「水抜き」します。塩分量等の具体的な事は内緒で〜す! |
いよいよ、薫製器に入れます。 前回はバラ肉をカットせずスモークしましたが温度ムラが出来たようで。今回は二等分してみました。 |
薫製温度は60℃〜80℃。安定するまでにらめっこ。真冬は辛い。風邪ひきそうでした。これからは、日向ぼっこでもしながらゆっくりできます! | ||
5時間かけて出来上がり。 出来栄えはどうですか?(笑) |