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ペンション陽だまり 自家製スモーク

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クチコミ・お客さまの声
11月3日に一泊しました。思っていたよりも部屋が広くお風呂も貸し切りの時間帯があり余裕を持って利用することがで...
2023年11月06日 14:46:22
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写真1
大好評!自家製ベーコン。
「ownerどうやって作るの?」の話題で盛上り、酒の肴で舌鼓。
まだまだ、未熟者ですが、ベーコンを皮切りに色々挑戦していく予定です。
作成の様子を少しだけご紹介します。手抜きはしてないから美味しいですよ!食べに来て下さいねぇ!! 
写真2 写真3 写真4
先ずは、下ごしらえ。
一週間かけて「塩漬け」「塩抜き」「水抜き」します。塩分量等の具体的な事は内緒で〜す!  
いよいよ、薫製器に入れます。
前回はバラ肉をカットせずスモークしましたが温度ムラが出来たようで。今回は二等分してみました。
薫製温度は60℃〜80℃。安定するまでにらめっこ。真冬は辛い。風邪ひきそうでした。これからは、日向ぼっこでもしながらゆっくりできます!
写真5 写真6 写真7
5時間かけて出来上がり。
出来栄えはどうですか?(笑)