下田温泉 ホテル山田屋 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ホテル山田屋

下田温泉 ホテル山田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 17:47:20

スタッフの方の接客も良く、食事も美味しかったです。
    女将さんにおしえていただいた下田公園のあじさい祭に行きました。ちょうど満開でとても綺麗でした。

2022年06月
    下田温泉 ホテル山田屋 2022年06月29日 19:15:57

この度は、ホテル山田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館でのご滞在、お食事にご満足頂きありがとうございました。
    また、下田公園のあじさい祭もお楽しみ頂いて何よりでございました。
    これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル山田屋 館主敬白

【超お得】お一人様13,200円!お料理、お部屋は宿のおまかせ 旬の料理会席プラン

salt4506さんの 下田温泉 ホテル山田屋 のクチコミ

salt4506さん [20代/男性] 2022年06月12日 20:00:14

食事が美味しかった。
    特に脂の乗った金目鯛が非常に美味しかった。
    部屋も広く海も見れる落ち着いた空間だった。

2022年06月
    下田温泉 ホテル山田屋 2022年06月14日 17:39:13

salt4506様

この度はホテル山田屋にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
    高台にある当館のお部屋からの眺望をお楽しみ頂き何よりでございました。
    また、水揚げ量日本一の下田の金目鯛料理をご堪能頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
    これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。

ホテル山田屋 館主敬白

【水揚げ量日本一の下田】金目鯛を食べ尽くそう!!金目鯛料理3品付☆特別プラン
    【【禁煙室】和ベッド(10帖)ツインのお部屋(お食事処)】

投稿者さん 2022年05月21日 08:33:59

GWに一泊しました。
    食事がとても美味しくて、ちょっとした野菜や食材の切り方や味付け細かい技があったりとても楽しくいただきました(^^)

気になったのは、ロビーや部屋までの廊下の電気設備が暗かったり付いてない所で、少し薄暗くて不安になるのでもう少し暖色の明かりがあってもいい気がします。食事処が新築で明るい分、その差が気になりました。

※喫煙所は外にあり、夜になるとロビー玄関のドアが施錠されるため、吸いに行けませんので喫煙者の方はご注意を。

下田温泉 ホテル山田屋 2022年05月23日 19:27:21

この度はホテル山田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館自慢の料理を美味しく召し上がって頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
    ご指摘の点は改善し、これからも皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル山田屋 館主敬白

新鮮な海の幸満載!伊豆の味覚を堪能♪お料理スタンダードプラン

ビオラむらさきさんの 下田温泉 ホテル山田屋 のクチコミ

ビオラむらさきさん [30代/女性] 2022年05月17日 09:54:09

行きたかった白浜海岸と海中水族館へのアクセスも良く(自家用車)、ホテルもとても良かったです。設備は歴史がありそうだなぁと感じるところも多いですが一つ一つ清潔感があり綺麗にしてありました。
    スタッフの皆さんもとても丁寧に対応してくださったし、特に食事時に子どもがわいわいやってしまっても微笑ましく声かけてくださってありがたかったです。
    海で遊んでから来た時も足を洗わせていただき助かりました。
    大きな施設ではないので難しいとは思いますがお風呂のお湯の温度が熱めの所しかなく、子どもが入らなかったのが残念でした。
    ご飯もとても美味しく、量も多すぎず少なすぎず良かったです。
    お風呂の温度が…もう少し選べたらまた行きたいです。(大人は気持ちよく入れました!)

下田温泉 ホテル山田屋 2022年05月18日 19:54:58

この度はホテル山田屋にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    海水浴場にも近い当館でのご滞在をお楽しみ頂き何よりでございました。お料理も美味しく召し上がって頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
    これからもお風呂の温度や館内清掃に気を配り、スタッフ一同おもてなしの心を忘れず励んでまいりますので是非又、お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年05月07日 12:05:34

食事が素敵でした!

下田温泉 ホテル山田屋 2022年05月10日 14:12:00

当館自慢のお料理を美味しく召し上がって頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
    これからも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同励んでまいりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年05月07日 00:06:30

夫婦で5月4日から一泊二日お世話になりました。部屋からは目の前に海が広がり、食事も美味しく、風呂もやや熱めでしたが気持ちよかったです。
    連休中なのに宿泊費も満足でき、また泊まりに行きたいと思いました。
    従業員の方の接客も温かく、親切丁寧さが伝わりました。

下田温泉 ホテル山田屋 2022年05月10日 14:08:35

高台にあるお部屋からの下田港の景色や、お風呂をお楽しみ頂いて、何よりでございました。
    また、お料理も美味しく召し上がって頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
    これからも皆様により一層お寛ぎ頂けますよう従業員一同努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月25日 17:13:17

1月に宿泊しました。部屋から下田湾が見渡せ、部屋も清潔で、中居さんの接客も気持ちいいものでした。お目当ての金目の煮つけや刺身、アサリの吸い物もとても美味しく、量的にもわが家族にはちょうど良かったです。withコロナで食事は個室を希望しました。お風呂も清潔でゆっくりできました。

2022年01月
    下田温泉 ホテル山田屋 2022年01月26日 17:35:32

お部屋からの下田湾の眺望やお風呂をお楽しみ頂き何よりでございました。
    また、当館自慢の金目鯛の煮つけやお料理を美味しく召し上がって頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
    これからも館内を清潔に保ち、皆様にここちよくお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

ホテル山田屋 館主敬白

【【禁煙室】オーシャンビュー純和風客室10帖(個室食事処)】

投稿者さん 2021年11月22日 20:00:20

料理が忘れちゃってたのが残念でした。

下田温泉 ホテル山田屋 2021年11月23日 19:13:58

お食事の最後に不手際がございましたことお詫び申し上げます。これからもご指摘の点を反省し、皆様により一層お寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。
    お待ち申し上げております。

ホテル山田屋 館主敬白

料金据え置き&今だけ!食事場所アップグレード♪お料理スタンダードプラン
    【【禁煙室】オーシャンビュー純和風客室10帖(お食事はお部屋で】

ゆーせんせ7875さんの 下田温泉 ホテル山田屋 のクチコミ

ゆーせんせ7875さん [50代/女性] 2021年09月25日 18:43:19

多々土浜まで五分の立地。孫と散歩もでき良かったです。布団のみ使用しました。三世代川の字で寝るのも、乙なものでした。

下田温泉 ホテル山田屋 2021年09月27日 10:13:59

ゆーせんせ7875様

8月にはホテル山田屋にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
    三世代でお寛ぎ頂いたご様子、何よりでございました。
    暑さも和らぎ、良い季節になりましたので、是非またお越し下さいませ。

プール&下田の海で夏を満喫♪夏休みファミリープラン

mrm222さんの 下田温泉 ホテル山田屋 のクチコミ

mrm222さん [20代/女性] 2021年08月29日 16:23:31

ファミリープランの金額から考えるとハイシーズンである中、とても大満足です。
    消毒も徹底されていて、清潔感もありました。
    食事もお任せでしたが、ちょうどいい量で、夕食、朝食共に美味しかったです。子ども用の椅子はありましたが、赤ちゃん用の椅子がなかったので、あったらもっとよかったかなと思います。
    温泉は露天風呂のお湯が少し熱かったのと、赤ちゃん用の椅子がなかったので、少し大変でしたが、リラックスできました。
    また車で行ったので、近くの海水浴場が何個か選べたのもよかったです。
    このプランでしたら、また泊まりたいです。

下田温泉 ホテル山田屋 2021年09月01日 10:47:38

この度は、ホテル山田屋にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
    当館の料理を美味しく召上って頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。又、行き届かない点がありました中、お風呂もお楽しみ頂いたご様子何よりでございました。これからも、館内清掃に気を配り、皆様に安心してお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、是非またお出掛け下さいませ。ありがとうございました。

ホテル山田屋 館主敬白

【早期割】内容はお任せで、お得に過ごす夏休みファミリープラン
    【【禁煙室】オーシャンビュー純和風客室10帖(お食事処)】

brazilmeijinさんの 下田温泉 ホテル山田屋 のクチコミ

brazilmeijinさん [50代/男性] 2021年08月17日 17:28:35

旅行前日の段階で、災害レベルの大雨予報が出ていたためキャンセルできないか確認したところ当日通行止めなどどうしても来れない場合以外所定のキャンセル料がかかるとのことで旅行を強行しました。案の定、道中バケツをひっくり返したような豪雨となりましたが、なんとか下田に到着しました。規定は分かりますがもう少し融通のある対応がいただけたら、きっと次の機会に気持ちよく利用したと思います。
    食事は他の方の評判通り、品数、ボリュームがとても満足できるものでしたが、食事中、仲居さんが娘の皿を見て「まだ残ってるね」などと言ったのは、悪気はないとは思いますが、食の細い娘には少し負担だったようです。
    料理は当然お魚中心で日本酒が合うと思うのですが、あまり良い日本酒の品揃えが無く、持ち込みも許されませんでしたので、せっかくの美味しい料理でそれは少し残念でした。
    お風呂は貸切風呂と大浴場の両方利用しましたが、どちらも清潔で良かったです。

下田温泉 ホテル山田屋 2021年08月18日 19:47:45

この度はホテル山田屋を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    あいにくの天候の中をお越し頂いて感謝申し上げます。
    又、当館の料理を美味しく召上って頂きましたこと、そしてお風呂をお楽しみ頂き何よりでございました。これからも館内を清潔に保つよう心掛け、皆様にゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めてまいります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月02日 20:26:01

古いホテルでしたがとても綺麗にされているホテルでした。食事も美味しく、小さい子供がいてぐずってデザートを食べるのを諦めようとしていたら部屋まで持っていかせてくれました。気遣いが素晴らしかったです。

貸切風呂に入ろうとしましたが熱すぎました。小さい子供もいるので水を足そうとしましたがシャワーも届かず結局全員シャワーだけで終わったのが残念でした。

下田温泉 ホテル山田屋 2021年08月09日 18:03:20

当館の料理をご家族で美味しく召し上がって頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
    これからも、行き届かない点を改めて、館内清掃に気を配り、スタッフ一同皆様へのお気遣いを忘れず努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。

プール&下田の海で夏を満喫♪夏休みファミリープラン

投稿者さん 2021年07月19日 16:42:23

素泊まりプランでりようさせていただきました。
    3階のお部屋でしたが、景色はよかったです!
    ※たまたま上のお部屋の方がうるさかったのですが、場所柄致し方ないのかな。。。という感じです。

プールに入れなかったのがちょっと心残りですが・・・
    大きい車で行ったにも関わらず、嫌な顔一つせず誘導までしていただけました。

スタッフの方の温かい対応が印象良かったです。

きっとまた伺うと思うので、その際は宜しくお願いします。

下田温泉 ホテル山田屋 2021年07月21日 19:40:18

この度はホテル山田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    下田港を眺望する高台にある当館のお部屋からの景色をお楽しみ頂き、何よりでございました。
    これからも皆様に喜んで頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテル山田屋 館主敬白

【楽天トラベルセール】自由に下田の街並みを楽しむ♪IN20時迄OK!素泊まりプラン
    【【禁煙室】オーシャンビュー和室10帖(素泊まりタイプ)】

投稿者さん 2021年07月10日 20:19:15

この度はお世話になりました。
    コロナの感染症対策もしっかりされており安心して宿泊できました。

露天風呂、内風呂両方とも清掃が行き届いており気持ち良く入浴させていただきました。

食事は品数も多くとても満足しました。

特にキンメの煮つけはふっくらとしており味付けも良くとても美味しく感じました。

下田温泉 ホテル山田屋 2021年07月12日 20:00:05

下田港を一望する高台のお部屋や、お風呂からの眺望をお楽しみいただきましたでしょうか。
    当館自慢のキンメの煮つけやお料理にご満足頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
    これからもコロナ感染症対策、館内清掃に気を配り、皆様に安心してお寛ぎ頂けますよう努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。

ホテル山田屋 館主敬白

【超お得】お一人様12,100円!お料理、お部屋は宿のおまかせ 旬の料理会席プラン