日光連山からの恵みを選りすぐり、鮮度にこだわった旬の食材を丁寧に手仕込み。
四季の息吹や彩を一皿ごとに映し出す。地元の食材にこだわり、良いものを少しづつ。
〆には打ち立てのせいろ蕎麦を。
地酒やワインと合わせてゆっくりとお愉しみください。
こだわりは、なんといっても「打ち立て」。今日食べて戴くお客様を想像しながら打つ蕎麦は、とっても楽しいものです。
お会席の最後にお出しするので、風味やのど越しを重視して、きりっとした蕎麦へ。
そして、もう一つ楽しんで頂きたいのが、とろっとろの蕎麦湯。
自慢のお出汁をふんだんに使った蕎麦つゆも、どうぞ最後までご堪能下さい。
手作りの朝食で一日の始まりを・・・。
栃木県さくら市のコシヒカリを土鍋でふっくらと炊き上げます。
つやつやのお米はそれだけで御馳走。
地元の地養卵や、お野菜をメインに心と体が喜ぶ和朝食をご用意。
御食事は個室でお召し上がりいただけます。
※光琳はプライベートダイニングでの御食事となります。