ドラ3192
妻の誕生日サプライズと美味しい朝食に感謝

2回目の宿泊です。 当日は妻の誕生日でお部屋にタオルアートのデコレーションをして頂き、妻も大変喜んで頂きました。ありがとうございます。 お部屋も清潔感があり、心地よく過ごすことが出来ました。 朝食のブュッフェも種類が多く、どれも美味しかったです。またスタッフの方の気配り行き届いており、大阪に滞在する時はまた利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、奥様のお誕生日という大切な日のご宿泊に当ホテルをお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。 ささやかではございましたが、当ホテルからのタオルアートのデコレーションのプレゼントを大変喜んで頂けたようで、用意したスタッフ含め大変嬉しく拝読させて頂きました。 お部屋の清掃に関しまして『清潔感があり、心地よく過ごすことが出来ました。』との嬉しいお言葉ありがとうございます。 これからも、清掃や接客の質を高めるために日々精進いたします。 朝食につきましてもビュッフェの内容・スタッフの対応共にご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルは和洋ビュッフェスタイルでご用意しており、ミックスジュースやお好み焼き、たこ焼き等大阪気分を堪能していただけるよう、種類と味にこだわっております。定期的にメニューなどもリニューアルしておりますので、またお戻りの際はぜひお楽しみいただけたら幸いでございます。 是非また当ホテルで素敵な日々をお過ごし頂きたく存じますので、何かご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2026-05-07
2026年3月宿泊
ゴルフ大好きマックス
朝食美味しく駅近で便利でした

朝食は種類が多くて大変美味しくいただきました。 天王寺駅からとても近く、チェックイン&チェックアウトもスムーズに出来ました。

この度は数あるホテルの中から、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お客様より沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。 朝食につきましては、2025年6月にリニューアルし、ミックスジュースやお好み焼き、たこ焼き等、大阪グルメが楽しめる【大阪もんブース】や、料理長厳選の牛肉をひと口サイズで味わえるサイコロステーキなど、和風・洋風合わせて40種類以上のお料理をご用意しております。 朝食内容は、予告なく変更になる可能性もございますが、大阪ならではのものを多数ご用意しておりますので、またお戻りの際は、当ホテルの朝食で大阪気分を味わっていただければと存じます。 立地につきましては、お客様の仰る通り、天王寺駅からも直結しており地下鉄からは雨天でも雨に濡れることなくお越しいただける好立地にございますので、皆さまに大変ご好評をいただいております。また、周辺にはショッピングモールや飲食店もございますので、ビジネスでのご利用はもちろん、観光にも最適でございます。 これからも「Stylish,Comfortable,Valuable」のコンセプトのもと,利便性と快適性を備えた上質な寛ぎ空間作りに日々精進いたしますので、また是非お客様にもお戻りいただければと存じます。 お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-03-21
10tenmaru10
駅から近く便利、隣室で快適な滞在

素泊まりで利用しました。入り口は分かり辛かったですが、駅から近く、便利でした。2部屋の予約でしたが連れと隣の部屋でしたので、出かける際など快適でした。また機会があれば泊まりたいです。

この度は、ホテル トラスティ大阪 阿倍野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 駅からのアクセスや立地につきましてご評価いただき、大変嬉しく存じます。 仰る通り、地下鉄、JRなど各最寄り駅より徒歩5分ほどの距離に位置しており、当ホテルの周辺にはあべのハルカスやショッピングモールなどがございますので、観光、ショッピングに最適でございます。 今回は2部屋でのご予約とのことでしたが、お連れ様と隣同士のお部屋で快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、安心いたしました。 また、素敵なお写真を掲載いただきありがとうございます。掲載いただきましたお写真より快適なご滞在の雰囲気を感じ取ることが出来大変嬉しく存じます。 しかしながら、ホテル入口が分かりづらかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。 いただいたご意見は今後のご案内方法や表示の改善の参考とさせていただき、より分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に取り組んでまいります。 また大阪へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-03-07
伊達 直人
利便性は抜群です

妻の誕生日前日の宿泊だったのですが、ベッドをキレイにデコレーションしてくれました。 部屋は狭くてビチビチでしたが、清潔感はありますし、何せロケーションは抜群です。翌朝にリムジンバスを利用する予定があったために選んだホテルでしたが、その点ではベストの選択でした。ありがとうございました。

【春SALE】ホテルトラスティ大阪阿倍野 × おおさかグルメ《朝食付き》

平素よりホテルトラスティ大阪阿倍野をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度は、奥様の大切なお誕生日の前日に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より光栄に存じます。 ベッドのデコレーションにつきまして、お喜びいただけた様子を伺い、私共スタッフも大変嬉しい限りでございます。奥様にとって思い出深いひとときとなっていれば幸いです。 また、翌朝のリムジンバスご利用に際し、当ホテルの立地が「ベストの選択」であったとのお言葉をいただき、大変安堵いたしました。仰る通り、空港へのアクセスを含めた利便性は当ホテルの大きな強みであり、お忙しい旅のスケジュールをサポートできたのであれば何よりでございます。 お部屋の広さに関しましては、限られたスペースではございますが、その分清潔感には細心の注意を払っております。今後も、機能的で心地よい空間づくりに努めてまいる所存です。 また記念日や、空港をご利用の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。 お客様と奥様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-03-01
港区おじさん
駅近で綺麗なホテル、広々とした部屋で快適

駅から近くて綺麗なホテルです。ロビーは雰囲気の良いレストランもあって高級感があります。サプライズなのかツインの大きな部屋を用意していただきました。部屋に加湿清浄機はこの時期とてもありがたいです。おかげでゆっくり羽を伸ばせました。また泊まりたいです。

この度は数あるホテルの中から、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。 立地につきましては、各天王寺駅から徒歩5分程度で当ホテルまでお越しいただく事ができ、周辺にはショッピングモールや飲食店もございますので、ビジネスでのご利用はもちろん、観光にも最適でございます。また、交通機関は全て地下で直結している為、雨天の際は雨に濡れずに移動していただけます。 ご滞在につきましても、ご満足いただけた様子が文面から伺え、安心いたしました。 ロビーも季節に合わせた内装に変えておりまして、「stylish,Comfortable,Valuable」のコンセプトのもと,利便性と快適性を備えた上質な寛ぎ空間作りに日々努めております。 お部屋のアップグレードにもご満足いただけたようで大変光栄に存じます。空室状況により、ご希望に添えない場合もございますが、可能な限り快適にお過ごしいただけるよう努めております。今回、快適にお過ごしいただけたとのお声は、スタッフにとって何よりの励みです。 また、加湿機能付きの空気清浄機が、快適なご滞在のお手伝いができたことにホッとしております。 これからもスタッフ一丸となってより良いホテルを目指し、精進いたしますので、また是非お客様にもお戻りいただければと存じます。 お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-20
zen1966
駅近で便利、清潔感も満足なホテル

地下鉄、JR駅から至近。コンビニや飲食店も近くにあり便利。 リゾートトラスト経営のホテルで清潔感や設備も満足。 普段の料金設定はやや高めで出張利用には不向きかもしれません。

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。そしてお忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。 地下鉄やJR駅からのアクセス、ならびに周辺の利便性につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルは、天王寺駅から徒歩五分圏内に位置しており、近くに商業施設もいくつかございます。立地に関して、多くのお客様より、ご好評いただいております。 また、館内の清潔感や設備についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 一方で、料金設定につきまして率直なご意見をいただきありがとうございます。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただき、より多くのお客様にご利用いただけるホテルを目指してまいります。 これからも快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、またお近くへお越しの際にはぜひご利用いただけますと幸いでございます。 またのお戻りを心よりお待ちしております。
2026-02-19
kokoだよ
朝食の串カツも美味しく、また利用したいホテル

大阪うまいもんって朝食でしたが串カツのお肉など他のおかずも美味しかったです 他のホテルに連泊だったのですがこっちの方が連泊したかったです 部屋のテレビもネトフリなどついていてゆっくり出来そうでしたアカウントは自分のですがまた利用したいと思いました リムジンバス降りてからめっちゃ近かった

この度は数あるホテルの中から、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるお言葉をお寄せくださりありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。 朝食「大阪うまいもん」をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特に串カツのお肉をはじめ、その他のおかずにつきましてもご満足いただけたようで、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。大阪らしさを感じていただける朝食を目指しておりますので、そのようなお言葉を頂戴でき光栄でございます。 また、今回は他ホテル様との連泊の中で、当ホテルをより快適に感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お部屋ではNetflixなどのコンテンツもご利用いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。 さらに、リムジンバス降車場所からのアクセスにつきましても便利に感じていただけ何よりでございます。ご移動後のお疲れの中でも、少しでもスムーズにお越しいただける立地は、当ホテルの魅力のひとつでございます。 「また利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。これからも快適にお過ごしいただける空間づくりと、よりご満足いただけるサービスを目指し努めてまいります。 また大阪へお越しの際にお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。
2026-05-13
みやみや27
Wi-Fi改善に感動、地下鉄直結で便利

以前(何年か前)に宿泊した際、Wi-Fiが途切れ途切れになったと投稿させていただきました、その時の投稿が反映されて今回は既にルーターをつけておきましたとの事、感動しました、お陰様で問題なく使えました。 雨が降っていたとしても地下鉄から濡れずに行けるところが気に入ってます、また利用させていただきたいと思います。

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また今回もクチコミをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。 以前はWiFiの接続状況によりご不便をおかけしてしまい、改めてお詫び申し上げます。 今回のご滞在では改善を実感していただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも安心いたしました。 お寄せいただいたご意見を参考にルーターの設置を進めてまいりましたが、問題なくご利用いただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく感じております。 また、地下鉄から雨に濡れずにお越しいただける立地につきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、何かお気づきの点がございましたら、どうぞ遠慮なくお知らせくださいませ。 またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2026-05-12
茶太郎翔べ!
必要十分なサービスをきちんと分かっているホテルです

チェックインしてからずっと、必要十分なサービスが滞ることなく続いて行きました。大変に快適でした。 水回りも快適で、お湯も十分な温度を確保していて、温度調節もスムーズで、又、バスタブの湯張を長々と待たされることはありませんでした。 備え付けのボディソープが、一般的なビジネスホテルにあるようなものほどブクブクと泡立つことがないのですが、その分、肌に優しかったように思います。慌しい入浴しかできなかったのですが、肌の調子が良く、快適でした。 予約の際、禁煙ルームが空いていなかったので、仕方なく喫煙ルームを予約したのですが、部屋に入った瞬間にも、滞在中にも、タバコの匂いを感じることは一度もありませんでした。このホテルに関しては、今後禁煙ルームに拘らなくても良いかな、とも思いました。 わざわざこの場所を選ぶのは、日中の活動の時間と利便性を考えるからなので、朝食を食べてないのですが、そのうち時間の余裕がある時に、朝食もトライしてみようかなと思っています。

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野をご利用いただきありがとうございます。 また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 チェックインからご滞在中まで、必要十分なサービスをご提供できたとのお言葉、大変光栄に存じます。 設備や客室に関しましてもお褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。 また、喫煙ルームでありながら臭いを感じなかったとのご評価もありがとうございます。お客様が滞在中、快適にお過ごし頂けるよう清掃には力を入れておりますので、その点をご実感いただけたことは大きな励みとなります。 ご朝食につきましては、和・洋のビュッフェスタイルで提供しております。 大阪ならではのたこ焼きやどて煮などもございますので、次回お時間に余裕がございましたらぜひお試しくださいませ。 お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-05-11
まけっちv(*'(OO)'*)v
GWでも手頃な価格でヤンマースタジアム近く

直前で当たったライブ参戦のため急遽予約しましたが、GWの割にお値段もそれほど高くはなく、ヤンマースタジアムまで地下鉄で3駅、あべのハルカスも目の前なので立地は良いと思います。娘と2人でダブルに宿泊しましたが、グレードアップでベッドサイズが広くなっていて、ゆっくり眠ることができました。またヤンマースタジアムでライブ参戦する時は利用したいと思います。

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ライブでのご利用で、当館をお選びいただきスタッフ一同大変光栄に思います。 お客様の仰る通り、当ホテル周辺にはJRや地下鉄、近鉄などの交通機関やキューズモールや天王寺MIOなどの商業施設がございますので、ビジネスだけでなく観光でのご利用にも最適と多くのお客様からご好評いただいております。 また、駅から当ホテルは地下通路で直結しておりますので、悪天候でも快適にお越しいただけます。 お部屋のアップグレードにもご満足頂けたようで大変うれしく思います。 空室状況により、お客様のご希望に添えない場合もございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、できる限り務めさせていただいております。 今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、また大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。 お客様にまたお会いできる日を心からお待ちしております。
2026-05-08
みそまめどん
立地最高!臨機応変な対応に感謝

ヤンマースタジアムでのライブ参戦のため 利用しました。行ったことのない土地だったため、入り口に少々迷いましたが、立地は最高でした! チェックインより早く到着してしまいましたが、臨機応変な対応をしてくださり、本当に助かりました。部屋も広く満足です! また是非利用したいです!

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ヤンマースタジアムでのライブでのご利用に、当館をお選びいただき光栄でございます。 しかしながら、入口に少し迷われたとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。当ホテルのホームページに各天王寺駅からのアクセス方法を写真付きで掲載しておりますので、もし迷われた際はそちらもご活用いただければと存じます。 そして”また是非利用したい”とのお言葉は大変嬉しく、スタッフ一同何よりの励みとなります。 次回お越しいただけた際にも、スタッフの対応、お部屋での滞在ともにご満足いただけるよう努めてまいります。 お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
2026-05-05
ku学生
アクセス抜群!また利用したいホテル

久しぶりに利用させて頂きました。以前他のホテルにもお世話になりましたが、トラスティさんがアクセス含めて一番使いやすいと思いました。天王寺に泊まる際は第一選択になりそうです。気になった点を一つだけ挙げさせて頂きます。今回2人でダブルの部屋を利用させてもらいましたが、カードキーを一つしか貰えませんでした。別行動で部屋に帰った際に、ロビーまでいちいち迎えに来てもらう事は不便さを感じました。

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 「アクセス抜群」「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 これまで他のホテル様もご利用された中で、当ホテルを「一番使いやすい」とご評価いただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。天王寺エリアでのご宿泊において第一の選択肢としてご検討いただけるとのお言葉を頂戴し、心より嬉しく拝読いたしました。 一方で、カードキーの件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 本来であれば、お客様のご利用状況に応じて複数枚のカードキーをご用意するなど、より快適にお過ごしいただける配慮が必要であったと認識しております。今回のように別行動をされるお客様にとってご不便をおかけする結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。 頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かしてまいります。フロントでのご案内方法や運用についても見直しを行い、より柔軟に対応できる体制づくりに努めてまいります。 これからも立地の利便性に加え、サービス面においてもご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。 ぜひ次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 改めまして、この度のご宿泊ならびに貴重なご意見のご投稿に深く感謝申し上げます。 またお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
2026-04-21
カキタニキ
アンケートで1時間滞在延長は嬉しい

ランダム部屋の予約で喫煙部屋だったのはあんまり嬉しくなかったですが、ホテルのアンケートに答えると1時間滞在延長無料のサービスがあり、ウェルカムドリンクなど満足のいくサービスが充実した天王寺界隈だととてもオススメなホテルです

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 【どのお部屋タイプも一律料金】のプランでは喫煙・禁煙を選んで予約をしていただくことが可能です。 しかしながら、今回は禁煙室の空きがなかった為、ご希望のお部屋にご案内できず申し訳ございませんでした。 また、お客様の仰る通り、当ホテルではアンケートの回収に力を入れており、チェックイン時にお渡しするQRコードからアンケートのご協力をいただいた方に、1時間滞在延長無料のサービスと、入浴剤やホットアイマスクなどのアメニティの中からお好きな物をお一人様おひとつお選びいただける特典がついております。 また、ロビー階には無料のコーヒーマシーンや、ソフトドリンク、お茶のサービスもございますので、次回ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。 今後もお客様には快適にお過ごしいただきたく存じますので、何かご意見やご要望などございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。 お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-04-20
旅と食が好き
交通の便が非常に良い

2回目の利用です。 天王寺駅からすぐなので、交通の便が大変良く、買い物や食べるところに困りません。 伊丹空港からのアクセスも良く、バスで40分くらい。 お部屋も清潔感があります。 また利用させて頂きます。

この度は数あるホテルの中から、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 2度目のご来館とのこと、大変嬉しく存じます。 立地につきましては、各天王寺駅から徒歩5分程度で当ホテルまでお越しいただく事ができ、周辺にはショッピングモールや飲食店もございますので、ビジネスでのご利用はもちろん、観光にも最適でございます。 また、お客様の仰る通り、伊丹空港へのリムジンバス乗り場にも近接しており、移動時間を短縮したいお客様からは大変ご好評をいただいております。 ご滞在中はお部屋にてお寛ぎいたけた様子が文面から伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。 これからもお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりにスタッフ一同努めてまいります。 お気づきの点やご要望などございましたら、いつでもお気軽にお聞かせくださいませ。 お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-04-16
taka5931
駅近で便利、飲食店も多く快適なビジネス

ビジネスで利用させていただきました。駅に近い立地のため、翌日の移動には非常に便利でさそた。また近くに飲食店も多く夕飯にも困りませんでした。 Wi-Fiの速度が遅いのが気になりました。 また、ビジネスの際には利用したいと思います。

いつもホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 今回もお客様に当ホテルにお戻りいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 立地につきましては、各天王寺駅から徒歩5分程度で当ホテルまでお越しいただく事ができ、周辺にはショッピングモールや飲食店もございますので、ビジネスでのご利用はもちろん、観光にも最適でございます。 交通機関や商業施設に近い利便性が、翌日のご移動やご夕食にお役立ていただけたとのこと、私どもにとっても励みとなります。 しかしながら、インターネット環境が不安定でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 次回お戻りの際にはWi-Fiがきちんとご利用いただける様、点検と確認を強化して参ります。また、数に限りはございますが、フロントにてWi-Fiルーターの貸出を行っておりますので、次回お戻りの際、ご希望でしたら是非お気軽にお申し付け下さいませ。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-04-16
王桑
お湯捨てられ残念、でもホスピタリティは◎

ホスピタリティ溢れる素晴らしいホテルで、宿泊をおすすめします。 ​ただ、一点だけ残念なことがありました。朝食の際、持病の薬を飲むために小さな魔法瓶に200mlほどの白湯を入れていたのですが、スタッフに制止され、強制的に捨てられてしまいました。 ​ただの「お湯」ですし、服薬のためという事情があっても認められないのは、少し融通が利かない(不親切な)印象を受けました。もしこれが、赤ちゃんにミルクを作るためのお湯であっても、同じ対応をされるのでしょうか? ​ホテルの責任者の方には、現場のスタッフが状況に応じて柔軟に対応できるよう、ぜひ教育・改善をお願いしたいです。

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 そして、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 まずは、”ホスピタリティ溢れる素晴らしいホテル”とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。 しかしながら、朝食時のスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 当ホテルでは、衛生管理および安全確保の観点から、レストラン外へのすべての飲食物の持ち出しをお断りさせていただいております。 今回のようにお客様のご事情を踏まえた上で、代案の提案などお客様に寄り添った提案もできたにも関わらず、スタッフの配慮が足らず申し訳ございませんでした。 ルールの趣旨は安全と衛生の確保にありますが、それを理由にお客様に不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。 今回のご指摘を重く受け止め、該当の対応については事実関係を確認のうえ、スタッフへの再教育を徹底してまいります。 この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
2026-04-14
2026年4月宿泊
honey bee♪
アクセス良好、清潔で快適なホテル

ホテルのサイトにあるアクセスの通りに進んだら入り口がわかりやすかったです。掃除が隅々まで行き届いており、とても快適に過ごせました。大阪に来た時はまた利用したいと思います。今回は、奈良の吉野に桜を観に行きましたが、大変便利でした。

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館ホームページのアクセス方法をご活用いただきスムーズにご来館いただけたとのこと、安心いたしました。 立地につきまして、各天王寺駅から徒歩5分程度でお越しいただくことができ、観光やお出かけの利便性について、多くのお客様よりご好評いただいております。 また、お部屋の清掃に関してもお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。 何かお気づきの点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。 お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-04-13
購入者みみみ
いつも綺麗で静かな部屋、枕も選べて快適

出張の際に利用させてもらってます。 部屋はいつもキレイで騒音もないのでゆっくり過ごせます。 枕も柔らかめとちょっと硬めの2種類おいてあるのも嬉しい。 ホテルあるあるですが部屋の電気を全部点けても全体的に暗いです。 ドライヤーは付いてますがイオンじゃないのがちょっと残念! 女子1人でも安心なホテルです。 また利用させていただきます!

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊していただき、ありがとうございます。 また、温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 出張の際にいつもご利用いただけているとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 お部屋の清潔さや静かな環境、枕の種類についてご満足いただけたようで安心いたしました。 より快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同しっかりと維持してまいります。 一方で、照明の明るさやドライヤーに関してご不便をおかけし申し訳ございません。 いただいたご意見は今後の改善の参考として検討させていただきます。 これからもお客様が安心・快適な滞在をしていただけるよう、サービスの向上に スタッフ一同努めてまいります。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。
2026-04-09
スタッフの親切丁寧な対応に感謝

フロントなどスタッフの対応が親切丁寧で快適に過ごせました。こちらの都合だった事にも親切に対応していただけて嬉しくありがたかったです。部屋の清掃もゆき届いてホテルの質の高さが実感できました。 朝食は全般美味しいのですが、特にコーンスープとカレーと出汁巻き卵とごま和えがめっちゃ美味しかったです。欲張りですが、連泊の私にとってもう少し内容が変わってもらえるとありがたいです。

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応や清掃面、ご朝食に関しまして沢山の温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。 お客様の快適なご滞在のお手伝いができたようで、何よりでございます。 また、朝食内容に関しまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 当ホテルは朝食はお客様の一日の始まりを支える大切なものと考えております。お客様によりご満足いただけるサービスを目指し、今後の参考にさせていただきます。 今後とも皆様により一層ご満足いただけるよう、サービスの向上にスタッフ一丸となって努めてまいります。 何かお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-04-08
ちょうちょだい
駅直結で便利、親切な接客と広い部屋

立地の便利さは申し分なく、初日雨の天気でしたが駅直結で傘いらずでした。 まずスタッフの方々がとても親切で素晴らしい接客です。部屋も綺麗で1人には勿体無いぐらいの広さ。こちらのホテルにしてよかったです。 ただシャワーはいくつかの穴が詰まっているのか?変な方向に出てきて少し使いずらかったですね。 それ以外はまたこちらに宿泊したいと思いました。

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当ホテルは天王寺駅直結の立地にあり、地下通路をご利用いただくことで、天候に左右されることなく快適にお越しいただけます。ご不便の多い雨天時にもスムーズにご来館いただけたとのことで、何よりでございます。 また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 すべてのお客様に快適で心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、日々笑顔と真心を大切に業務に取り組んでおります。お客様からの励ましのお言葉は、私どもにとって何よりの支えであり、今後のサービス向上への大きな力となります。 さらに、お部屋の広さや清潔さについてもご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。 「こちらのホテルにしてよかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく、身の引き締まる思いでございます。 一方で、シャワーの水流に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘の内容は真摯に受け止め、早急に点検・改善を行い、今後はより快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 これからも皆さまにとって心地よく、安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。 またのご利用を、心よりお待ちいたしております。
2026-04-02