ツインルームに宿泊しました。 出張利用でしたが、浜松駅から本当に目の前で便利でした。 ロビーが最上階の8階にあり、1階と2階は外食系別テナントで3階から7階が客室という構成です。 電源はコンセントタイプがベッド脇に2つ、テーブルに2つありました。 テーブルは広いのでデスクワークは問題なくできましたし、Wi-Fi通信もサクサクと動きました。 大浴場はありませんが部屋風呂が幅広なのでゆったりと入れたので満足しています。 夕食用に数限定ですがカレーのサービスもあります。辛味があるタイプで美味しかったです。 ラウンジが22時と遅くまで使えるのもコーヒー片手にパソコンワークできて良かったです。
立地は浜松駅に近く便利でした。夕飯は折角浜松に来たので2階のうなぎ屋の宿泊者割引を利用し、テイクアウトして部屋でゆっくり食べました。美味しかったです。夜はラウンジに宿泊者無料のカレーサービスがあり、夕食にこだわらないならここで1食分浮かす事ができます。またコーヒー無料なのも良かったです。朝食バイキングはホテルによってはパンと飲み物だけだったりしますが、ここは大変豪華で、どれも心のこもった手作りでとても美味しかったです。特に煮物が良かった。チェックアウト後の市内散策では荷物を預かってくれました。ただVODはあまり充実していないので期待しない方がいいかもしれません。総合的には大変満足で、また是非利用したいと思います。
建物が小さく、到着時にはやや心配したのですが杞憂に終わりました。洒落た室内は綺麗で清潔。大満足できました。個人的にユニットバスではくつろぐことができないので苦手ということもあり、こちらのようにセパレートタイプになっている部屋が選べるのはありがたいです。 フロントは男性スタッフが愛想ない感じ。とはいえ、失礼とかそのようなことはなく、私はフランクな接客が好きなだけです。ホテルマンとしては真面目でちゃんとしていますので誤解なきよう。 充分に満足できるホテルではあるのですが、細かい部分で指摘をさせていただくと、何点か検討していただけたらと思うこともあります。 まずはトイレの蓋。壊れているようで何度か開閉するうちに外れてしまいます。普段の清掃業務では気づきにくい部分だと思いますので、あえて指摘させていただくことで修繕に繋げていただきたいと思います。 次にルームキーについて。今回2名利用にもかかわらず、1枚しかわたされないのは不便だと思います。フロントに言ってすぐに1枚追加発行していただけましたが、部屋の2名が常に一緒に行動するわけではなく、カードキーが部屋の電源管理、客室フロアへのエレベータアクセスにも使われている以上、複数名利用の時は初めから人数分わたしてくれるとありがたいですね。 最後に空調。全巻集中コントロールになっているようですが、この時期でとても寒かったです。かといって暖房にもできないし。各部屋個別に設定できないならハロゲンヒーターや扇風機の貸出があるとうれしいですね。 こまかい要望を書きましたが、本当に満足度の高いホテルです。また浜松旅行の際には利用しますのでよろしくお願いします。
家族4人でファミリーツインルームに宿泊しました。こういったビジネスホテルみたいなところでもファミリーで宿泊できるとは思いませんでした。駅周辺の数あるホテルの中、こちらの決め手となったのは、部屋に畳コーナーがあったのと、洗い場付独立バスルームがあったのが決め手となりました。夕食は駅周辺に沢山お店があるので、そちらで食べようと思ってましたが、ホテルのサービスで数量限定のカレーをいただいたら子供が満腹になってしまい、結局親は買い出しだけして、何とも安上がりな夕食となってしまいました(笑)ラウンジではコーヒーもいただけたり、自販機コーナーには氷サーバーもおいてあり、フルに利用させていただきました。朝食の店員さんは大変気遣いと愛想のある方ばかりで、大変気持ちよく食事できました。子供はおおはしゃぎで皆様にはご迷惑おかけいたしました、すみませんでした。それくらい楽しめたようで大変よかったです。ありがとうございました。
浜松で初めての宿泊に利用しました。駅からすぐのとても立地条件は良い場所でした。この立地のせいか、サラリーマンの利用が多いような気がしました。今回は車で行きましたが、ホテルの裏が駐車場でしたが、そんなに大きな駐車場ではないので、早い者勝ちになるかもしれませんね。提携の駐車場は少し離れているようでした。駅前の立地のためか、窓は透明な窓ではなく、外は見えませんでしたが、特に支障はありませんでした。お風呂はしっかりと洗い場もあるし、湯船もよかった。洗面台もふたつ。トイレも独立。テレビも大きい。空気清浄器もある。駅前であるため、食事にも困らない。1階はコンビニ。朝食も立派なものでした。苦になる方もみえるかもしれませんが、フロントは8階。でもキーカードがないとエレベータは宿泊フロアに行けないシステムなのでセキュリティ対策ですね。女性も安心なのではないでしょうか。次の機会も利用したいと思います。
慣れない浜松駅を降りて、地図検索をする必要もないくらい目の前にあり、立地は最高でした。また、提携パーキングも駅の目の前で24時間とめれて1000円は安いと感じました◎ 部屋は喫煙ルームにしましたが空気清浄機があるせいか入ったときの匂いもキツく感じませんでした。そしてこの価格だとベッドを置いてめいっぱいな部屋が当たり前かと思いましたが、デスクがあったりとゆとりがありました!フロントの対応もよく、気持ちよく利用できました!また、お恥ずかしいことに忘れ物をしてしまったのですが、迅速な対応で更に手書きの送付状を入れてくださり、暖かみを感じました^^ これから浜松に行く際は、ここを使いたいと思います*
子供が冬休みで、お正月に電車に乗りたいの一言で、予定も計画もせずに、半日以内で電車で行ける浜松にしました。駅から徒歩0.5分で行け、フォトギャラリーの部屋の感じも清楚でキレイで、朝食付きで、正月なのに、お値打ちプランでしたので、即決めました。 実際にホテルについて、カードキーのエレベーターセキュリティシステムは、素晴らしく、安心して宿泊できるな、と思いました。部屋の中も、臭いも無く、綺麗でした。 場所もとても便利で、買い物、食事処にも行きやすかったです。朝食もバイキングと、お正月でお雑煮のサービスがあり、とても美味しかったです。スタックのおじさんが、子供が、お雑煮のお汁をこぼしてしまったのですが、とても優しく対応してくれました。満足度が高く、また是非利用したいと、家族全員絶賛しました。
お正月三が日は朝食におせちをご用意♪
駅から非常に近いのに静かで良かったです。フロント、廊下、部屋がきれいでした。 フロントが8階でエレベータの表示に8F:ホテルフロント、1F:ホテルエンタランスとあったのがちょっと混乱しました。1階のどこかに入り口があるのかと思い、外を一周してしまいした。”ホテルをご利用の方はエレベータで8階へお越し下さい”とかいう表示の方が判りやすいかもしれません。 無料の映画を見ましたが、使い方が悪かったのか、洋画だけだったのはちょっと残念でした。 風呂がきれいでした。ユニットバスでしたが十分快適でした。使い捨てのアメニティーとして体を洗うときのスポンジがあるとなお良かったと思います。 朝食がおいしかったです。カレーの他にもパンと洋食のおかず、和食のおかずがあり、良かったです。従業員の方に頼むと生卵がいただけて、朝から卵かけご飯を食べられるのが良かったです。 コンビニの真上でしたが、コンビニに寄る必要はなかったです。 この値段でこのサービスなら満足です。また利用したいです。
駅近で新しく、スタッフの対応も気持ちよく、大満足です。 ビジホのならではの限られたスペースを上手く使った間取りに感嘆。 夜はテレビを見ながらPC仕事が出来ました。 欲を言えば、テレビをもう少し斜めに出来るとベッドからもテレビが更に見やすくなるかな。 夜のカレーも美味しく頂きました。 朝食もパンが美味しかったです。 朝食スタッフの方もペンションのオーナーとお嬢さんみたいな雰囲気で とても和みました。 カフェサービスではアイスカフェオレもあるのが、とても嬉しかったです。 (しかも美味しい!) 当日は暑かったので、チェックイン前に荷物を預けに伺った時に頂きました。 欲を言えば、プラズマクラスターが空気清浄機だったのですが、加湿器付きだったら良かったです。 気付いた時はお風呂に入った後だったので、フロントにも行けず、朝はかなり乾燥していました。 静岡出張は少ないのですが、次回もあればこちらに泊まりたいです。
息子も浜松で過ごす最後の日となりました。あっという間の4年間、最後はいつもお世話になった浜松ホテルでとも考えましたが、息子もいっしょに宿泊できるソリッソにしました。翌日の引越しの作業でホテルには11時を過ぎてクタクタで到着。お風呂がトイレと別で大変ゆったり快適で疲れがとれました。また当日は花粉が多く、あの空気清浄機が役に立ちました。朝食についてですが、浜松ホテルと動線が逆になって、慣れている私にとっては違和感がありますが、それよりカレーの側からスタートしたとき、最初にルーの鍋があるのはどうなのでしょうか。この日はご飯がごわごわで塊があり硬くてバツでした。これは長時間ふたを開けていて、蒸らさなかったためだと推察します。いつもは直接お声をおかけしませんが、当分来られないので、この件はお伝え致しました。いやな顔されず真摯な態度でよかったです。厳しい口コミもありますが、接客はテクニックもありますが、最後は気持ち、真心がモノを言います。スマートな機械的な接客より心から出る笑顔が鍵でしょう。長らくお世話になりました。名残はつきませんが、社長様ご夫妻の御健康とグループの皆様の笑顔、ますますの御発展を祈念し、ご挨拶といたします。ありがとうございました。
オープン記念特別プラン
開業おめでとうございます。とても快適に過ごすことができ感謝しています。そのときお部屋で見させていただいた映画がTUTAYAで新作だったのでお得感がありました。お風呂の蛇口が秀逸でいちいち水位を確認しなくてもタイマーで止まるのが快適でした。ここの口こみも読ませていただきましたが、とても喜ばしいコメントが多く、顧客の一人としてうれしく思います。浜松で過ごす日も、あと1回ほどになり、はじめて系列の浜松ホテルに息子と泊まったことなど思い出します。息子も浜松を離れ難いようですが、ご当地にお別れする日程も決まりました。最後は息子も一緒にこのソリッソに泊まり、おいしい朝食を食べてから運送屋さんを迎えようと思います。名残惜しいな。
オープン記念特別プラン
オープン記念の価格で宿泊できましたが、 その価格で評価したら、全て満点でした。 立地は駅出口の目の前で申し分なく、 新しいホテルで、木の香りもまだ残る感じでした。 けして豪華ではありませんが、いたるところにオーナーさんの想いが 込められているように感じました。 お部屋もけして広いとは言えませんが、 ビジネスホテルで主に寝るために使用するのであれば 問題ないと思いますし、デスクやバスルームは使いやすかったです。 無料の朝食は、申し分なしです。 美味しくいただきました。 押さえられるコストは押さえ、 その分安い価格帯で、良い設備を利用できるのは 私にとって、とても「いいホテル」だと感じさせてくれました。 次回は、プライベートで広いお部屋も利用してみたいと思います。
オープン記念特別プラン
デラックスシングル【ダブル140cm幅】新しいホテルということもあり、大変きれいでした。 フトントの対応もしっかりしている感じを受けました。 無料の朝食もおいしく頂きました。パンも焼きたてが出てきて、おすすめです。 部屋のレイアウトは、ちょっと普通とは違い、最初、違和感を感じましたが、ノートパソコンで仕事をしたり、テレビを見るには、大変使いやすかったです。 バスルームは蛇口が変わっており、これにも最初、違和感を感じました(すぐに慣れましたが)。シャワーを浴びたところ、カーテンを閉めていても、バスルーム壁に当たったシャワーが、バスタブの外へ流れ出して、床がべたべたになっていました。奥行きが狭いこともあり、バスタブの縁を伝って外へ流れやすくなっているようです。 目覚まし時計もありましたが、セットの仕方が分かりにくく、うまく使えませんでした。 駐車場はちょっと遠く、もっと近くにも1泊800円の有料駐車場があり、出入りを繰り返さなければ、そちらを利用したほうが良いと思います。 全体的には、十分満足でき、また、浜松で宿泊するときは是非とも利用させて頂きたいと思います。
オープン記念特別プラン
昨年の12月からほぼ毎週出張時には毎回利用させていただいております。 デラックスシングルに宿泊していますが、この部屋のデスク配置が斬新で使い易く 大変気に入っています。 部屋の明るさも暗過ぎず明る過ぎずちょうど良い明るさです。フロントの対応も様々 な方とお会いしていますが、教育が行き届いているのでしょうか?すべての方の対応 が丁寧で大変好感が持てます。 朝食は一般的な品揃えですが、中でもソリッソの朝カレーが大好きです。 また8階にあるフリースペース(朝食の食堂)は会議室としても使用できるので、ミ ーティング時に活用しています(コヒーなどフリードリンクなのも嬉しいサービスです)。 あと残念な点が1点。無線LAN環境はかなり悪い状態です。通信帯域は低いし、頻繁 に通信が途切れたりして大変不安定です。部屋でインターネットを利用する場合はフ ロントでLANケーブルを借りて優先LANの方が絶対にいいと思います。 P.S. 系列の「浜松ホテル」も従業員が同じらしく、サービスレベルは同じく高かったです。 浜松ホテルは1Fに食堂(フリースぺース)があり、各ソファー下には、電源と有線 LAN端子が確保されており、充電しながら高速インターネットで仕事ができるので、 大変便利です。贅沢言うと、ソリッソさんの8Fフリースぺースにも採用してほしい 設備です。浜松ホテルのほうが、無線LANや有線LANの通信帯域は安定して速いです。 浜松来たら、「ソリッソ」さんか「浜松ホテル」で決まりです!来週も再来週もこれ からも出張時は、必ず利用させていただきます。
オープン記念特別プラン
デラックスシングル(禁煙室)出張で浜松に行くことになり、宿泊ホテルを探していると新築で格安のプランを発見し予約して宿泊しました。駅から少しあるのかなと思いきや南口を出るとすぐ目に付く距離で問題なくチェックイン。部屋になりアメニティーについても案内があり気持ちよくチェックイン。8階がフロントで宿泊階に行くにはカードキーをカードリーダーにかざさないと宿泊フロアに行けないようなセキュリティーがあり安心出来ます。新築ということで、部屋は当然綺麗ですが、プラズマクラスターの空気清浄機がありびっくり。また、ビジネスホテルには珍しくデスクと椅子が使いやすい感じでセッティングされており、正面には壁掛けのテレビ。映画などはアクトビラを利用した無料放送で映画好きの私には満足です。浴室は少し狭目ですが、シャンプーやリンス、ボディーソープだけでなく洗顔用のソープもあり至れり尽くせりです。朝食も無料で付いており、簡単な食事ではなく、わりとしっかりとした食事ができました。通常料金がどのくらいになるのかわかりませんが、リーズナブルならまた利用したいと思えるホテルでした。大満足です。
オープン記念特別プラン
スタンダードシングル非常に快適に過ごせました。ありがとうございました。 ○良い点 ・設備が新しく快適 特に室内灯はベッド上(無段階調整可)/机上/入口にあり、 どれも室内で仕事が快適に出来るだけの光量を十分に満たしています。 ・チェックアウトが11時。ゆっくりできました。 追加料金でチェックアウト延長も可能とのこと ・駅前。駅直結ではありませんが、駅前ロータリー脇 1Fに居酒屋とセブンイレブン。他、すぐ近くにモスバーガーやロイホなど 夜でも明るく、人通りがあるため、比較的安心して出歩ける環境です。 ○人によって評価が分かれそうな点 ・フロント8F+部屋番号記載無しのカードキー 部屋番号はチェックイン時にもらえるレシート及び注意事項紙に記載 チェックアウト時は一度8Fへ上がる必要有り(自動清算機有り) ・問い合わせに関し、他のホテルに比べると対応が遅い時などがある 多くは丁寧でテキパキとしており、やる気や礼儀の無い対応はありませんでした。 時間と共に解消されていくと思います。(OPEN以降初の週末に宿泊での感想) ・一部アメニティが部屋に無い(フロントで必要なものを持っていく方式) ・有料アダルトチャンネル関連が見当たらなかった。 ○その他、気になった点 ・エレベータ及び食堂のガラスに透過率の低いシートが貼ってある 景色がほぼ見れません。反面、夏の日射にも対応できそうではあります。 ・壁掛けTVが肩にぶつかりそうだった(スタンダードツインタイプ限定かも) ベット脇通路の壁にTVが設置されているため、体が大きい人は通行に注意が必要 ・一部チャンネルに「スカパーお試し期間中」の表示が出ていた 字幕や注釈が見えない番組がありました。 ・鉄道好きなら気になるかもしれない程度に新幹線の通過音が聞こえる。
オープン記念特別プラン
スタンダードツイン(禁煙室)オープンしたばかりとのことで、かなりお得なプランで宿泊しました。 設備はきれいで、スタッフの対応も満足でした。お部屋は広くは無いものの、仕事しやすいデスクがありました。ベッドはシモンズの固めのダブルクッションで寝心地も良好。寝ながらのテレビは角度的にちょっと見にくい感じでした。 お風呂は定量吐出の蛇口で、湯貯め時にオーバーの心配は無し。気にかかった点は、シャワーカーテンが新品のせいかプラスチック臭がひどく、特にお湯がかかかり温度が上がると風呂場内に充満して、やや不快でした。 無料の朝食ということで、パン、コーヒー、おにぎり程度と思っていたら、品数こそ少ないものの、クオリティが高くおいしい朝食をいただけ、こちらも満足。 総合的には、便利でリーズナブルで満足できた宿泊でした。
オープン記念特別プラン
デラックスシングル(禁煙室)朝食が評判通り美味しかった。駅から直ぐで食事ができる場所やコンビニも近い…およそ皆さんが確認したい良さは以上なのでは。選んで間違いないと思いますし下記含めリピートしたいところです。 私個人が良かった点は「小さなお風呂」です。小さいと評価を下げる方もいると思いますが重要な点は「排水の位置」です。非常に高いため張ったお湯が一般的な浴槽よりも高い位置まで温まれます。よって小さくなければお湯の無駄使いが発生しますが、小ささをメリットに変えている浴槽に感じました。 またイベントの際は宜しくお願いします。
部屋は広くはありませんでしたが、デスクの横にはポットやカップ、加湿器があり、目の前の壁にはテレビがあるなど、デスクを定位置に快適に過ごすことができました。バスタブは男性には少し小さいかもしれませんが、置いてあるシャンプー等も安っぽさがなく良かったと思います。時間にもよりますがラウンジでカレーが食べられたり、コーヒーなどがいただけたりと、嬉しいサービスだと思います。駅近で下にはコンビニ、飲食店にも困りませんのでオススメです。
浜松駅の南口斜め向かいなので、立地は最高です。遠鉄百貨店へ通り抜けできる通路も近くて、本当に良い場所にあります。 【良かった点】 ・一部映画が視聴できます ・新幹線に近いので騒音を心配しましたが、全くありませんでした ・ベッドの寝心地良かったです ・空気清浄機だけでなく加湿器もありました ・朝食の種類は少ないですが、美味しかったです 【気になった点】 特にないですが、あえて挙げるとしたら ・USB端子がありませんでした(私が見つけられなかっただけかもしれませんが…) ・便座が冷たかった… ・椅子の座り心地が微妙 ・ドリンクサービスを部屋に持ち込めませんでした などありますが、仕事してテレビ見て寝るだけなので、立地を考えたらコスパ最高です。