ザ・ニューホテル熊本 クチコミ・感想・情報

ザ・ニューホテル熊本

ザ・ニューホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

kh3014さんの ザ・ニューホテル熊本 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2021年11月29日 08:55:06

熊本駅が新しく成り色々と便利に成りました。部屋も綺麗に掃除が行き届いており良かったです。
    何よりも最近少なく成っている喫煙ルームが在る事が一番助かりました。

【秋冬旅セール】【楽天限定】【楽天ポイント10倍】ポイントゲットプラン!~素泊り~

投稿者さん 2021年11月23日 17:08:24

11/21 日曜日に1泊利用しましたが、サービスは良かったけど、有名処の繁華街が歩くには遠かったかな。

ザ・ニューホテル熊本 2021年11月24日 18:32:25

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今回は繁華街までの交通手段をご案内できず申し訳ございませんでした。
    繁華街へはタクシーで10分、路面電車やバスでは15分程で行く事ができます。交通機関での移動手段などはフロントスタッフにお気軽にお尋ねください。
    これからもお客様にゆっくりと過ごして頂けるようサービス向上に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【コンフォートダブル【禁煙】】

としとしがめさんの ザ・ニューホテル熊本 のクチコミ

としとしがめさん [50代/男性] 2021年11月21日 12:20:04

病気とコロナで久々の熊本出張でした、以前より熊本出張の際はここを利用していましたので今回もここにしました。名前は変わっても対応は素晴らしく引き続きお願いしたと思うホテルです。

ザ・ニューホテル熊本 2021年11月22日 18:29:50

毎度ザ・ニューホテル熊本にお越し頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
    スタッフへの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
    日々の励みとなり、今後もより良いサービスを提供出来るよう精進致します。
    またお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月20日 23:02:40

熊本駅からすぐなのですが駅側から見るとホテル名が見えないので一瞬迷いました(笑)
    利便性が高いホテルです。
    朝食のビュッフェが熊本産のものを使ったものがあって楽しくいただくことができました。

ザ・ニューホテル熊本 2021年11月22日 18:22:18

この度はザ・ニューホテル熊本にお越し頂き、誠にありがとうございます。
    場所が分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
    当ホテルは熊本駅白川口から出て左に進んで頂くとビックカメラさんがございまして、その隣のグレーの建物が目印でございます。
    立地やご朝食へのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
    朝食は熊本の食材を使ったメニューや郷土料理など朝から楽しめるビュッフェでございます。
    また熊本にお越しの際はぜひご利用お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】前日までキャンセル料なし!安心予約ご当地朝食~約50種類以上和洋ビュッフェ~
    【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月16日 18:56:10

熊本駅に近く好立地でした。
    朝食もメニューが豊富な上、感染対策のビニール手袋等用意されており、満足な内容でした。また利用する機会があれば泊まりたいと思います。

ザ・ニューホテル熊本 2021年11月17日 20:44:47

この度はザ・ニュ—ホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    立地やご朝食に満足して頂けたようでスタッフ一同大変光栄でございます。
    朝食は定番のメニューから熊本の郷土料理まで好きなだけお召し上がり頂けます。
    ビュッフェ形式ですが、マスクや手袋の着用、スタッフや会場の衛生管理を徹底しておりますので安心してご利用頂けます。
    また機会がございましたらぜひご利用お待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】前日までキャンセル料なし!安心予約ご当地朝食プラン~約50種類以上和洋ビュッフェ~

投稿者さん 2021年11月16日 16:35:08

熊本駅からとても近く立地はよかった。しかし、フロントと朝食会場のスタッフの対応があまり良くなかった。
    フロントスタッフは声が小さく何を言っているのか聞き取れない。しっかりと発声をしないと相手に声が届かない。朝食会場のスタッフは笑顔がなく、視線を感じてそちらを見ると、ジーとこちらを見ていて気持ちよく朝食を食べることができなかった。
    フロントのあの何とも言えない匂い、私には受け付けられなかった。

ザ・ニューホテル熊本 2021年11月21日 19:02:44

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用くださり誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在につきましては、スタッフの対応でご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
    マスク越しでの表情や会話に対してはより一層気遣いが必要であることをスタッフ全員に周知し、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう指導を徹底してまいります。
    1階ロビーのアロマにつきましては、当ホテルのブランディングとして照度・音楽・香りなど五感で体感していただく目的のひとつとして実施しております。香りの強さにつきましては状況に応じて調節に気をつけるようにして参りたいと思います。

ra-beniさんの ザ・ニューホテル熊本 のクチコミ

ra-beniさん [70代/男性] 2021年11月14日 23:15:55

熊本ではよくお世話になりホテルの一つですが、コロナ禍で約2年ぶりにお世話になりました。
    ランクアップの部屋を用意してくれて快適すぎるゆったり差でした。
    立地もよくレンタカー、食事、熊電何かと便利な立地なので今後ともよろしくお願いします。

ザ・ニューホテル熊本 2021年11月17日 20:31:20

2年ぶりにザ・ニュ—ホテル熊本にお越し頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋や立地に満足して頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    熊本駅周辺も新たに駅ビルやお食事処が出来たため、以前よりも大変便利になりました。
    空港行きリムジンバスや新幹線などもすぐに利用できるため遠方のお客様からもご好評頂いております。
    また熊本にお越しの際は、ぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月13日 16:22:33

県内在住ですが、高級な老舗ホテルなので泊まる機会はないだろうと思っておりましたが、コロナが落ち着き、駅近くに所用ができたので思い切って予約しました。
    設備は新しいとは言えないものの、掃除は隅々まで行き届いており、とても広いお部屋にグレードアップしていただいたこともあって、大変快適に過ごすことができました。
    次回はホテルから一歩も出ずにお部屋で存分に寛ぎたいです。

ザ・ニューホテル熊本 2021年11月14日 17:59:55

この度はザ・ニューホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同光栄でございます。
    日々お客様に快適にご利用頂けるよう、一生懸命清掃しております。
    その思いが伝わったようで大変嬉しく思っております。
    ホテルにはレストランやバーが有り、お部屋ではVODを無料で鑑賞できるなど1日中お寛ぎいただける設備が整っております。
    また、機会がございましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

kh3014さんの ザ・ニューホテル熊本 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2021年11月09日 16:10:11

コロナの影響もあり久々の宿泊でした。相変わらず部屋の掃除が行き届いており良かったです。
    今月後半に又お世話に成ります。

ザ・ニューホテル熊本 2021年11月09日 17:42:06

いつもザ・ニューホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋の清掃に関して、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    温かいお言葉がスタッフの日々の励みとなっております。
    今月もご予約頂き、ありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月01日 15:42:07

以前からお気に入りホテルの一つで快適に利用させていただいております。
    アミュプラザくまもとも近くでショッピング等楽しめます。
    コロナ禍ですが、これからも進化をよろしくお願いします。

ザ・ニューホテル熊本 2021年11月03日 18:09:12

いつもザ・ニュ—ホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルから徒歩5分ほどの距離には2021年4月から新しくオープンしたアミュプラザ熊本や家電量販店などがあり、ますます便利な場所になりました。
    また「お気に入りホテル」というお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    温かいお言葉がスタッフの日々の励みとなります。
    より多くのお客様がお寛ぎ頂けるよう精進して参りますので今後ともザ・ニューホテル熊本をよろしくお願い致します。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【LookupKumamoto×くまもと再発見の旅】専用~くまモントートバッグお土産付き(朝食付)
    【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月28日 18:36:56

駐車場も近くて、部屋も広くて大満足でした。
    お土産のトートバックもすごく可愛いくて大満足です

ザ・ニューホテル熊本 2021年10月30日 21:50:22

お部屋やお土産に満足して頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    くまモントートバッグ付きのプランでお申し込み頂くとチェックインの際に特典としてお渡ししております。
    駐車場はホテルの真裏の熊本駅第3駐車場が提携でございまして徒歩3分程度の所にございます。

投稿者さん 2021年10月28日 13:36:56

ロビーがおしゃれ

ザ・ニューホテル熊本 2021年10月30日 21:42:01

この度はザ.ニュ—ホテル熊本にお越し頂き、誠にありがとうございます。
    ロビーがおしゃれと仰って頂き、スタッフ一同大変光栄でございます。
    お昼はコワーキングスペースとして、夜はバーとしてどなたでもご利用頂けます。
    また、週末はDJイベントやワークショップを行っております。
    またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【リニューアル コンフォートダブル【禁煙】】

購入者04649804さんの ザ・ニューホテル熊本 のクチコミ

購入者04649804さん [50代/男性] 2021年10月27日 23:20:29

まず熊本駅が新しくなってて驚きました。
    駅から近く、ホテルまではバス停の屋根があるので雨の日でもほぼ濡れずに行けそうで、JR利用の私にとってはとにかく便利でした!
    ホテルのロビーの雰囲気は、熊本には他には無いのではないでしょうか。ステキです。
    また利用したいと思います。

ザ・ニューホテル熊本 2021年10月30日 21:33:11

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
    最近、熊本駅が新しくなり駅ビルもできましたのでよりお買い物やお食事が便利になりました。
    駅から5分程度ですので雨の日でも安心してお越し頂けます。
    ロビーの雰囲気も気に入って頂けて大変嬉しく思っております。
    お飲み物の提供やコワーキングスペースとしてどなたでもご利用頂けます。
    また熊本にお越しの際はぜひご利用お待ち申し上げております。

スタンダードプラン【素泊まり】シンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!!

投稿者さん 2021年10月27日 15:21:27

熊本駅近くで立地が良く、ロビーの雰囲気が好きなので何度か利用しています。
    お部屋は広く清潔感があり、ゆっくり寛ぐことができました。
    朝食は洋食・和食とメニューが豊富でどれも美味しかったです。
    スタッフの方の接客もスマートで丁寧でした。
    また利用します!

ザ・ニューホテル熊本 2021年10月29日 22:23:06

ロビーの雰囲気を気に入って頂けたり、お部屋やご朝食も満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ロビーは去年の4月にリニューアルし、お昼はコワーキングスペースとして、夜はバーとして幅広くどなたでもお楽しみ頂けます。
    月に何度かイベントも行っておりますのでぜひ公式ホームページをご覧下さい。
    沢山のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

ゲロッパ2754さんの ザ・ニューホテル熊本 のクチコミ

ゲロッパ2754さん [40代/男性] 2021年10月26日 21:02:32

とても綺麗なお部屋でした

ザ・ニューホテル熊本 2021年10月29日 22:15:48

お部屋に満足して頂けて、スタッフ一同光栄でございます。
    温かいお言葉がスタッフの日々の励みとなります。
    より多くのお客様がお寛ぎ頂けるよう精進して参りますで今後ともザ・ニューホテル熊本をよろしくお願い致します。

【コンフォートダブル【禁煙】】

HYUNJIN1004さんの ザ・ニューホテル熊本 のクチコミ

HYUNJIN1004さん [20代/男性] 2021年10月25日 09:46:15

チェックイン前にホテルに到着したのですが、コワーキングスペースが開放されているので待ち時間も仕事が捗ります。
    お部屋も清潔感がありベッドも広くとても快適に過ごせました。
    チェックアウトの際に、メッセージ入りのコーヒー無料券をもらいました。
    次回利用の際に使いたいと思います。

ザ・ニューホテル熊本 2021年10月25日 17:58:58

この度はザニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルにはコワーキングスペースを設けておりまして、待ち時間や空き時間にデスクワークなどのご利用もして頂けます。
    また、今回の滞在では快適にお過ごし頂くことができスタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからも気持ちのいい接客と清潔感のある快適なお部屋をご提供できるように、お客様のお言葉を励みに精進して参ります。
    次回はぜひコーヒー券を持ってお越しくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

uk58さんの ザ・ニューホテル熊本 のクチコミ

uk58さん [40代/女性] 2021年10月25日 09:00:37

駅の近くだったので利用させていただきました。
    フロントの方の対応はスムーズで、お部屋も1人で泊まるには十分な広さでゆっくり寛ぐことができました。
    朝食が高評価なのでとても楽しみにしていましたが、本当にどれも美味しくて種類も豊富でした。オムレツもオーダーして作って貰い、あか牛丼はおかわりしちゃいました(^^)
    レストランスタッフの方にもとても親切に対応していただき嬉しかったです。
    チェックアウトも11時なので、ゆっくり準備をすることが出来ました。
    とても良かったので今度はディナー付きで泊まりたいです!

ザ・ニューホテル熊本 2021年10月25日 17:47:27

またスタッフやレストランへのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    今回ご予約頂いたお部屋タイプは2名様でもご利用出来るベットの広さでございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安心致しました。
    朝食は熊本の新鮮な食材を使い、郷土料理も多く揃えておりますので、皆様から大変ご好評頂いております。
    特にオムレツやあか牛丼は人気メニューでございますのでご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

Drk908さんの ザ・ニューホテル熊本 のクチコミ

Drk908さん [30代/男性] 2021年10月23日 08:40:59

ロビーラウンジには一人でもふらっと立ち寄れるお洒落なバーがあり、バーテンダーとの会話も楽しむことが出来ます。
    酒のつまみになる1品料理も本格的でとても美味しかったです。
    24時まで営業されているので、長居しても大丈夫です。
    フロントの接客も素晴らしく居心地の良いお気に入りホテルです。

ザ・ニューホテル熊本 2021年10月25日 17:43:47

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またロビーラウンジへのお褒めのお言葉を沢山賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    ロビーラウンジは昨年の4月からリニューアルオープン致しまして、より一層お洒落な雰囲気をお楽しみ頂けます。
    気さくなバーテンダーやレストランシェフが作る本格的なおつまみもございます。
    また毎週末にはDJイベントなども行っておりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
    またのお越しををスタッフ一同お待ちしております。

たあぼー0180さんの ザ・ニューホテル熊本 のクチコミ

たあぼー0180さん [40代/女性] 2021年10月21日 08:53:22

私の勝手な思い込みでどこでもバスローブなど置いてあるものだと思っていたら寝衣がなかったのでびっくりした。良ければ置いてくれると荷物も減るのでまた利用したい。
    朝食にカツカンドがあり食べたのですがパサパサしていた。その他は美味しく頂きました。

ザ・ニューホテル熊本 2021年10月26日 09:57:34

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    寝衣の件ですが、ご用意がなくご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    通常はお部屋のテレビ台の引出しの中にパジャマをご準備しておりまして、
    バスローブは申し出がございましたらお部屋までお届け致します。
    また、カツサンドにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様からのご意見をもとに、今後の検討課題とさせて頂きます。
    お忙しい中、ご意見ご感想ありがとうございました。

またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月15日 17:50:21

仕事で何度か宿泊しています。連泊だと使用済みタオルを廊下へ出しておいて、新しいものが届くシステムになっています。前回宿泊したとき新しいタオルと同時に髭剃り用ローションが入っていました。当方は女性なのでフロントでそう言ったら、今回は女性用のアメニティが入っていました。細かい心配りに満足しています。
    風呂は、お湯を調節するハンドルが動きませんでした。チェックアウト時にフロントに知らせたらすぐ設備に連絡するとのこと、是非お願いします!

ザ・ニューホテル熊本 2021年10月20日 18:02:17

いつもザ・ニューホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またスタッフへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
    お風呂のハンドルの件に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    その後すぐに施設がメンテナンスを行い、修理いたしました。
    ご利用に際しましてのご感想・貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。