投稿者さんの ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年07月03日 20:16:23
とにかく熊本駅から近いです。
客室は改装されたばかりで綺麗で、壁に設置された折りたたみ式のテーブルが広く作業するのに便利でした。
朝食は赤牛を使った牛丼がかなり美味しかったです。次利用する時もあると嬉しいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 2025年07月04日 14:50:56
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
立地や客室、朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
当ホテルは熊本駅から近い為、交通の便も良く観光のお客様からビジネスのお客様まで幅広くご利用頂いております。
また、朝食は和洋バイキングの定番メニューから熊本の郷土料理までメニュー豊富に取り揃えておりますので、お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、また快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【地域コラボ企画】ご当地朝食+お土産付き~いちご農家手作りゴロゴロ果実のいちごジャム~(朝食付)
- 【キングダブル(1-3名)】
- 投稿者さん 2025年06月27日 23:33:00
昨秋初めて宿泊した時は、まだ工事中だったので、入り口もわからない状態でしたが、今回はリニューアル工事も終わり、キレイになっていました。
夕食も、昨秋と同じ下の鉄板焼きのお店でいただき、美味しく楽しいひと時を過ごしました。
朝食バイキングは、昨年より広く明るい場所に変わり、郷土料理など、とても美味しいお料理に大満足でした。
駅の目の前でとても便利だし、もしまた、熊本に行くことがあれば、絶対に泊まりたいです。
- 2025年06月
- ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 2025年07月02日 17:39:43
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、鉄板懐石りんどうもご利用頂き重ねて感謝申し上げます。
楽しいひと時を過ごせたとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後も美味しい料理のご提供と贅沢なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、朝食は和洋バイキングの定番メニューから熊本の郷土料理までメニュー豊富に取り揃えておりますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
これからも皆様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、また熊本へお越しの際には是非当ホテルへのご利用をお待ちしております。
- 【楽天月末セール】7%OFF!~ご当地朝食プラン~郷土料理含む約50種の和洋ビュッフェ~
- 【ライフスタイルコンフォートダブル(1-2名)】
購入者77565040さんの ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 のクチコミ
- 購入者77565040さん [20代/女性] 2025年06月19日 17:57:23
昨年リニューアルされたとの事で、お部屋は綺麗でした。ユニットバスでしたが狭さも感じませんでした。
部屋は鍵で開け閉めするタイプでしたが、少し鍵が開けにくかったです。
朝食を予約時から楽しみにしていたのですが、ひとつ気になったのは食材の配置かなと思いました。最初にサラダがあり真ん中に飲み物があります。
順番通りでなくても良かったのかもしれませんが…
種類は豊富でゆっくり朝食を取れ、熊本名物のだご汁やあか牛の牛丼など美味しくいただきました。
夜は駅前の音も気にならず快適に過ごせましたので、総合的には宿泊してよかったなと思いました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 2025年06月22日 16:30:56
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋につきましても、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の鍵の仕様に関しまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後の設備改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、朝食会場での食材の配置に関するご指摘もありがとうございます。
スムーズにお食事をお楽しみいただけるよう、動線や並び順を含めたレイアウトの見直しを検討してまいります。
熊本の名物やこだわりの料理をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともよりご満足いただける滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
- 【楽天ポイント10倍】ポイントゲットプラン~朝食付~
- 【ライフスタイルスーペリアツイン(1-3名)】
まーく20160809さんの ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 のクチコミ
- まーく20160809さん [70代/男性] 2025年06月17日 21:32:58
6/15(日)宿泊。午後から降り始め、夕刻には激しい雨。梅雨のこの時期、熊本駅前という立地、さらに傘が必要なのは20m程度と全く問題なし。大変助かりました。
- 2025年06月
- ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 2025年06月18日 15:01:18
この度はお足元の悪い中、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また立地へのお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、また、安心してご宿泊して頂けるよう、精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 素泊まりシンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!!
- 【ライフスタイルコンフォートダブル(1-2名)】
kiyo0176さんの ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 のクチコミ
- kiyo0176さん [60代/男性] 2025年05月30日 06:46:42
大変美しくリニューアルされていました。
- 2025年05月
- ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 2025年05月30日 15:03:13
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内へお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【楽天スーパーSALE】レストラングランドオープン~ご当地朝食プラン~
- 投稿者さん 2025年05月26日 19:49:19
部屋とても綺麗でした。
アメニティも足りなくなったら快く補充していただきました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 2025年05月27日 15:12:32
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在にご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく思います。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
これからも館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
- 【ラグジュアリーフロア50%OFF】グランドオープン特別セール(朝食付)※フリーフロー付き
- 【ラグジュアリーフロア キングダブル(1-2名)】
- 投稿者さん 2025年05月23日 18:51:50
熊本駅まで乗ってきたバスを降りたら目の前だったのでとても助かりました。
部屋は機能的で過ごしやすく休まりました。もっと滞在したかったです。
朝食がとても美味しかったです。熊本を訪れる機会があればまた利用したいです。
1点、部屋の密閉性が高いのか、お風呂にお湯を溜めたら部屋の湿気が高まりすぎたので窓を開けました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 2025年05月24日 20:31:18
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が拝読でき大変嬉しく思います。
また、朝食へのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
朝食は和洋バイキングの定番メニューから熊本の郷土料理までメニュー豊富に取り揃えておりますので、お気に召して頂けてなによりでございました。
お部屋に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともより満足して頂けるような施設づくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月21日 11:28:49
本当に睡眠のためだけに利用したような形でしたか、部屋がとても綺麗で、もう少しゆっくりできたらと思うくらいでした。
- 2025年05月
- ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 2025年05月23日 09:48:58
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が拝読でき、大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご利用を心よりお待ちしております。
- 【LUXDAYSセール】素泊まりシンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!!
- 投稿者さん 2025年05月08日 18:25:51
ダブルベッドが2つ用意されてたが、3人で使う際1つに2人は狭かった。増設出来るソファーベッドが無かった事が残念。
飲料やカップ麺、おつまみのサービスは大変良かった。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 2025年05月10日 17:07:01
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ラグジュアリーフロア専用フリーフローラウンジへのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
フリーフローラウンジではソフトドリンクやアルコール類に加え軽食もご準備しておりますので、お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
しかしながらご宿泊いただいたお部屋に関しましては残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。
今回お泊まりいただいたお部屋は常設のダブルベット2台のお部屋となっておりますが、狭さを感じさせてしまい申し訳ございません。
今回頂いたご意見を基に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら再度当ホテルへのご利用を心よりお待ちしております。
- 【ラグジュアリーフロア スーペリアツイン(2ダブル1~4名)】
- 投稿者さん 2025年05月06日 22:36:59
立地は良いし、その割に静かだったし、ホテル内は綺麗だったし、何よりホテルの方の対応が素晴らしかったです。滞在中のサービスはもちろん、自宅に送るキャリーバッグをダンボールを敷いた上に乗せ、ビニールで丁寧に梱包してくださりました。自宅に届いた荷物にサプライズされたみたいで感動しました。次回熊本に行く機会があれば是非宿泊させて頂きます。
- 2025年05月
- ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 2025年05月07日 16:24:49
この度は数ある施設の中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、立地やスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【春SALE】【レストラングランドオープン】ご当地朝食プラン~郷土料理含む約50種の和洋ビュッフェ
- 【ライフスタイルスーペリアツイン(1-3名)】
kimi8332さんの ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 のクチコミ
- kimi8332さん [30代/女性] 2025年05月06日 14:54:54
急遽、新幹線の熊本駅から近いホテルを探していて、朝食も楽しみにして決めました。
とても綺麗で居心地良く、朝ごはんも満足でした!- 旅行の目的
- 2025年05月
- ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 2025年05月07日 16:17:38
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また朝食へのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
朝食は和洋バイキングの定番メニューから熊本の郷土料理までメニュー豊富に取り揃えておりますので、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご利用を心よりお持ちしております。
- 【楽天ポイント10倍】ポイントゲットプラン~朝食付~
- 【コンフォートツイン(1-2名) ベッド幅100cm×2台】
かいと5965さんの ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 のクチコミ
- かいと5965さん [40代/男性] 2025年05月04日 16:24:31
熊本に泊まる時は必ずこのHOTELです。
立地が最高にいいのとHOTELもキレイです!
アメニティがもう少し充実してれば最高ですが、、- 旅行の目的
- 2025年04月
- ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 2025年05月07日 16:02:28
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
立地へのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
またアメニティに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がございましたら、お寄せいただけますと幸いです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【春夏SALE】素泊まりシンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!!
- 投稿者さん 2025年05月03日 17:13:44
熊本駅にとても近く、チェックインしたあとに駅ビル、アミュプラザなども楽しめました。提携駐車場もすごく近くて良かったです。お部屋はリニューアルされていて、水回りも綺麗でした。バストイレ別なのは本当に安心して宿泊できます。
アメニティや備え付けのシャンプー、リンス、ボディーソープなどもとても使い心地が良かったです。
11階に宿泊だったので、フリードリンクサービスもあり、ソフトドリンクやお酒以外にも、ナッツやカップ麺などもありました。
GW前だから?か、人とすれ違うこともあまりなく、ホテル内が静かでゆっくりと過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 2025年05月04日 16:41:57
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在にご満足頂けたご様子が拝読でき、大変嬉しく思います。
当ホテル周辺には熊本駅やアミュプラザ熊本などもございますので、交通の便もよく、お食事やお買い物もお楽しみ頂けます。
また、ラグジュアリーフロア専用フリーフローラウンジでは、熊本のお酒や軽食もご準備しておりますので、お楽しみ頂けたようでなによりでございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【ラグジュアリーフロア50%OFF】グランドオープン特別セール(素泊り)※フリーフロー付き
オタワ723さんの ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 のクチコミ
- オタワ723さん [40代/女性] 2025年04月29日 18:25:57
夕飯のバイキング目当てで宿泊を決めましたが、とても残念でした。
特に子供が食べれる物がなかったです。子供の食事代は支払いましたが、食べず、、、
子供用に食べやすいトマト味のパスタ、うどん、そば、果物などのメニューがあると良かったのですが。
朝食はだご汁、焼き魚、果物があり、子供も喜んで食べてくれ安心しました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 2025年04月30日 17:40:19
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら夕食内容に関しましてはご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
頂きましたご意見を基にお子様から大人まで皆様がお楽しみ頂けるよう、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食につきましては、和洋バイキングの定番メニューから熊本の郷土料理まで取り揃えておりますので、お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
- 【CROSS TIME CROSS BE】蟹+ステーキ+寿司ディナービュッフェ~(2食付)
- 投稿者さん 2025年04月26日 15:21:21
立地もよく部屋も食事もとてもよかったです。バリアフリーを意識された工夫をされると歳を重ねても行きたいなとも思いますが、熊本に行く際は是非また泊まりたいです。
- 2025年04月
- ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 2025年04月29日 15:21:48
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、当ホテルへのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月11日 12:24:37
駅から近くアクセスはとても便利でした。部屋も清潔感があり綺麗で、スタッフの方もハキハキしていて気持ちよく過ごせました。
駅構内でお土産も買えるし、食事もできるし、バス乗り場がすぐなので空港からのアクセスも良いです。
朝食のビュッフェは和食のメニューが多いかな、という印象で、ご当地のメニューも用意されていて良かったです。
2泊しましたがメニューは同じだったので、少し違ったものがあるともっと嬉しかったかも。
阿蘇ミルクが甘味があって美味しかったです。
楽しい熊本旅行ができました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 2025年04月11日 18:14:25
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、立地や朝食へのお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【LUXDAYSセール】【レストラングランドオープン】~ご当地朝食~約50種の和洋ビュッフェ~
- 【ライフスタイルスーペリアツイン(1-3名)】
本当の仲間達の1人さんの ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 のクチコミ
- 本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2025年04月08日 09:43:52
新幹線下車後の阿蘇ゴルフの前乗り日に利用。熊本駅近でリサーチしました。飲食は駅の中で十分たります。朝食もメニューが豊富。チェックイン後にワンドリンクサービスありました。機会あらばまた泊まりたいホテルです。
- 2025年04月
- ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 2025年04月09日 16:20:36
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地や朝食へのお褒めのお言葉に重ねてお礼申しあげます。
また、楽天ダイヤモンド会員様にはロビーバーでご利用頂けるワンドリンクチケットが特典でございますので、そちらもお気に召して頂けて嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
- 投稿者さん 2025年03月30日 20:49:20
春休みの家族旅行で利用させていただきました。駅から近いし周辺にお店もあるので便利です。お風呂が分かれてたらよかったなと思いますがお部屋も綺麗でしたし朝早く出発にも快く対応いただきました。
- 2025年03月
- ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 2025年03月31日 17:08:59
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも皆様によりよい旅のご提供ができますよう、従業員一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【アミュプラザくまもと】ショッピングチケット2,000円分付プラン (素泊り)
- 【デラックスツイン(2ダブルベッド)2-5名】
s2ここあさんの ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 のクチコミ
- s2ここあさん [20代/女性] 2025年03月29日 18:24:41
友人と観光で利用しました!
まず、立地がとても良いです。
部屋は広く綺麗で、お酒やジュースも飲み放題だったのでゆったり女子会に最高でした!!!- 旅行の目的
- 2025年03月
- ワン・ステーションホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS)旧ザ・ニューホテル熊本 2025年03月31日 16:43:40
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
この度のご滞在ではご満足頂けたご様子が拝読でき、大変嬉しく思います。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【ラグジュアリーフロアデラックスツイン(2ダブル1~5名)】
新幹線をおりて、ホテルは駅のどっち側か書いていなかったので、教えてもらおうと思ってホテルに電話したのですが、何回か電話しても、全て自動音声になって、SNSで回答するとの音声が流れるばかり。
そのSNSを確かめても、何の答えにもなっていない。
チェックインの時にフロントで話したら、若い女性がニコリともせずに、ここは結婚式場とか色々あるので、1つのところで電話が取れない…とか?何を言っているのか理解できない回答をくれました。
電話しても生身の人間が電話取らないホテルなんて、初めてだわ!
まあ、シティーホテルですから、部屋もお風呂もゆとりがあって良かったし、駅の横なのも助かった。
部屋指定なしで予約したので、ツインをもらいましたから、プラマイゼロか?