Kazu.Take

熊本駅近くで友人との再会があり、今回、駅前のホテルを利用させて頂きました。 車では無かった為、駅からの道が不安でしたが、目の前すぐでしたのでまずアクセス面で安心しました。 到着してロビーに行き、まずはオシャレな大人の空間に驚きました。ロビーの落ち着いた雰囲気に旅の疲れも癒されました。ロビー全体も他のホテル内施設もそうですが、リニューアルされているというのもあり、キレイでゆっくりとくつろぎました。フロントスタッフさんも笑顔でお迎え頂きましたので気持ち良く部屋に行きました。宿泊しましたラグジュアリーフロアの部屋も綺麗にリニューアルされていて、お風呂も広く、アメニティもオシャレで、部屋中もくつろげました。今回泊まった部屋の特典としてフリーフローコーナーがあり、24時間利用が出来るとの事で、嬉しさのあまりドリンクを沢山いただきました。さらに1階のレストランでもドリンクが飲める特典が付いていて、夕方コーヒーをテラス席頂き楽しみました。 一番驚いたのは、ロビーラウンジ&バーで夜ですが、ドリンクフリーフローが今回泊まったラグジュアリーフロアについていて、こんなサービス見たことない。すごいと驚きました。お酒好きの私としてはこれが一番嬉しく、東京も良く泊まりますが、このクラスのホテルでこの様な値段では、まず泊まれないので、めっちゃくちゃお得に泊まれて大満足です。 夕食の料理も、ブッフェを食べましたが、蟹がついていて、ステーキもあり、寿司もあり、他種類が豊富でどれも美味しく食事面でも満足でした。朝食は、熊本のご当地ものがあり、熊本観光を思い出しながら食べる事が出来て、これもうれしい内容で、総じて、朝も夜もどの料理も美味しく、料理説明やドリンクを運んでくれたサービススタッフさんも笑顔で対応頂き、レストランでも大満足です。 ホテルを総括すると、おもてなしと新しい施設、特にフリーフロー、食事面も癒されてとても美味しい大変満足な旅行となりました。近隣に熊本城など観光施設もたくさんありそうなので、今度は家族でお邪魔いたします。大変お世話になりました。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 ご到着時のロビーでのひとときから、お部屋の快適さ、そしてラグジュアリーフロア専用フリーフローラウンジでのお時間まで、細やかにご満足いただけたご様子が伝わり、大変光栄に存じます。 ラグジュアリーフロアのお部屋のアメニティや備品類に関しましては特にこだわりをもっており、そちらのご宿泊特典ではフリーフロー以外にもレストランやロビーラウンジでもドリンクをご提供しております。 また、夕食・朝食共にご堪能いただけ、レストランスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴できましたことも重ねて御礼申し上げます。 夕食はお子様から大人の方までお楽しみいただけるメニューを豊富に取り揃えており、朝食は和洋の定番メニューから熊本の郷土料理までご準備しておりますので、お気に召していただけて大変嬉しく思います。 お客様の旅の疲れを癒し、心からくつろげる空間をご提供できたことが、何よりの喜びでございます。 今後もご滞在いただく皆様に「また来たい」と思っていただけるよう、施設・サービスの両面で更なる向上に努めて参ります。 次回は是非ご家族様とのご旅行でもご利用いただき、また違った楽しみ方をしていただければ幸いでございます。 再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
2025-09-21
2025年1月宿泊
KER2020

改装したばかりの4階のお部屋に泊まりました。木目調の高級感あるデザインで、お風呂も洗い場付きでとても使いやすいです。同じフロアには、4,11階宿泊者だけが使えるラウンジがあり、レモンサワー等のお酒が飲み放題です。部屋に持ち帰ってchillな時間を満喫できました。 朝食はビュッフェ形式。追加支払いして食べました。あか牛のすき焼き風?惣菜があり白ごはんにかけると絶品牛丼が出来上がります!レストランの雰囲気もスタイリッシュでよいです。 立地は文句なしで、JR熊本駅至近かつ空港行きシャトルバスの乗車場に隣接しており、県外からアクセスするにはとても便利でした。 熊本に来るときはリピートしたいと思います。

【新春SALE】素泊まりシンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!!

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、沢山のお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。 今回、ご予約頂いたラグジュアリーフロアではビジネスタイプよりワンランク上のゆとりを持った広さと機能でいつもとは違う贅沢な気分を満喫して頂けます。 ご滞在中はお部屋でごゆっくりして頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 朝食では、熊本の美味しい食材を使用した種類豊富なビュッフェをご用意しておりまして、多くのお客様からご好評頂いております。 また、当ホテルは熊本駅から近い為、観光のお客様からビジネスのお客様まで幅広くご利用頂いております。 今後も多くのお客様に選ばれ、リピートして頂けるホテルを目指し精進して参ります。 この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-01-28
2024年12月宿泊

去年に引き続き今年も宿泊させていただきました! ホテル名が予約した際と変わっていたのでビックリしましたが お部屋の改装中との事、新しいお部屋が楽しみですね。 今回は改装前のお部屋でしたがとても綺麗な状態でした。 加湿器が設置されており暖房で乾燥するこの時期には大変助かりました。 枕との相性も良く夜中に一度も起きることなくぐっすりと眠ることが出来ました。 ホテルからすぐ近くのアミュプラザや肥後よかモン市場で食事も買い物もできたのでとても便利でした。 ただ一番近い駅のコンビニが23時までなのがほんのちょっと残念・・・汗 今回2回目ですが今回もフロントの方は大変丁寧に対応されていてとても好感が持てました。 また次回もよろしくお願いします。

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また当ホテルへお帰りいただけた事、大変嬉しく思います。 客室やスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 当ホテル周辺には熊本駅やアミュプラザ熊本などがございますので、交通の便もよく、お食事やお買い物もお楽しみ頂けます。 これからも少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。 この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご利用をお待ちしております。
2025-01-04
2022年10月宿泊

ブロック割が延長され、他のサイトは対応が遅くわかりにくかった中、こちらはわかりやすい予約方法でした。県と市の割引に加えお土産までいただき大変お得に泊まることができました。 駅から近く立地は最高です。ロビーはいい匂いがします。お部屋も綺麗に改装されておりベッドの寝心地もよく安眠できました。コンセントもたくさんあり便利です。気になったのは洗面所の水の出がよくなかったことです。 朝食ビュッフェも内容充実で美味しかったですが、近くの席のグループがずっとノーマスクで喋っていて落ち着いて食事できずに残念でした。7時オープンですがもう少し早くオープンしていただけると嬉しいです。ほんとは食べてから少しゆっくりしたかったのですが時間が足りずにバタバタでした。 それ以外は満足でしたので、またお得なプランがあれば泊まりたいと思います。

九州ブロック割【Lookup×再発見】くまモンお土産付き(朝食付き)

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 洗面所のお水に関しては確認させて頂き今後はこのような事がないよう注意して参ります。 また朝食時間に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。 こちらも検討課題とさせて頂きます。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2022-10-06
2022年5月宿泊
Kei6449

5月25日に宿泊しました。 割引が併用されるプランで大変お得に宿泊することができました。また、アップグレードして予約した部屋より広い部屋を用意して下さってました。ありがとうございました。 ディナーバイキングは牛ステーキが美味しかったです。塩、山葵、ソースの3種の味で堪能しました。 それ以外では、餃子の皮がモチモチで味付けも普段は食べないホテルならではのものでよかったです。 自分には朝食の方がより魅力的でした。熊本の郷土料理もあり、種類も多く、ディナーバイキングを抑えめにして朝食の分に残しておけば良かったと悔みました。 次回は朝食を楽しむために泊まります。お世話になりました。

【Lookup×再発見】19時〜【牛ステーキ食べ放題&王道中華ビュッフェ】熊本前菜プレート(2食付)

この度はザ・ニューホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お食事やお部屋に満足して頂けたようで大変光栄でございます。 夕食は季節ごとにメニューが変わりますので旬のものやテーマに合わせたお料理をお楽しみいただけます。 朝食も多くのお客様からご好評頂いております。 定番メニューから郷土料理などメニュー豊富に取り揃えておりましてお腹いっぱいお召し上がりいただけます。 Kei6449 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
2022-06-01
2022年3月宿泊

とりあえず、なにもかもがわかりにくい。暗い、サインがない。あるのかもしれないが気付かないのならないと同じ。体温測定器はまったく反応しない。入り口に置いてあるので側に係も誰もいないためお手上げ状態。しかたなくそのままフロントへ。フロントにも同じモノがある。なんで入口にもあるの?そしてそこっでも無反応。結局手首で測ってもらう。 そしてフロント。どこもかしこもとにかく暗い。オシャレとかそれ以前の問題。 フロントの対応とか人は問題ない。むしろ好感ある対応。 そして部屋。リノベーションしたのかもしれないがそこはかとなく古くさい。ま、それは問題ないし気にしていない。コレより酷いところは沢山ある。 トイレに入ろうとしたがインロックしてある(笑)フロントから人を呼び開けてもらったが中の鍵が電気のスイッチみたいなタイプ。清掃の方が誤っておしてしまったと思われるけど、おそらく初めてではないだろう。なんで別のものに変えない?非常に不思議。 自販機があると楽天の情報には書いてあるが部屋の中のどこにもその情報がない。わざわざフロントに聞けというのか?そして部屋に置いてあるボールペン。インクが出ない。呆れる。 Wi-FiのSSIDとパスワードがベッドサイドのテーブルに置いてある。どういうこと?普通デスクに置くでしょう。 色々ちぐはぐ。オレは特に怒りとかはないけどコレさ、人によっては激怒すると思うよ。 取り敢えずこれから寝るんでこれ見たからって電話したり部屋に飛んでこないでね(笑)

ポイント10倍で賢く出張!ビジネスマン応援プラン【朝食付】

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。 ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
2022-03-06
2021年10月宿泊

電車好きの子供と泊まりました。 大好きな新幹線が見えるホテルに泊まらせてあげたくて、ネットで新幹線ビューのホテルを検索し、ヒットしたこちらのホテルを予約。 その後お電話して電車が見えるか念のため確認したところ、立体駐車場ができて新幹線が見えづらくなってしまったとのことで大ショック! ですが、代わりに路面電車の見えるお部屋をご提案してくださり、息子も珍しい路面電車が見えて結果大満足でした。 受付の方も感じがよくて、チェックアウト後に渡してくださったサービスのコーヒーチケットにも子供心をくすぐるシールやメッセージの細工があり、セールで来る素泊まりの客相手にも丁寧にご対応してくださる姿勢に感動しました。 お部屋もきちんと清掃され清潔で、ベッドサイドに延長コードをさりげなくセットしてくれていたりと滞在中のストレスがなかったです。 バスルームのアメニティもいい香りで癒されました。 小さな子供とトコトコ歩いて気ままにご飯やお買い物に行ける最高の立地でした。 1点だけ、ちょっと残念て感じたのは、VODのアニメのラインナップが対象年齢が高めのもので小さな子供向けがなかったことでしょうか。 でもこれはホテル自体がファミリー向けではない感じですし、コンフォートダブルに小さな子供が泊まることがそうないでしょうから仕方がないです(^-^; 小さな子を連れてお泊まりの方は、夜に子供が退屈したとき用に、あらかじめスマホやタブレットなどにお気に入りの動画などを用意しておくとよいと思います。 また熊本に来ることがあったら、ぜひ泊まりたい素敵なホテルでした。 今度は朝食ビュッフェ付きのプランを利用したいです。 たいへんよい思い出になりました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【楽天限定】【楽天ポイント10倍】ポイントゲットプラン!〜素泊り〜

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また今回の滞在でのお褒めのお言葉を沢山賜りまして重ねて御礼申し上げます。 お子様も喜んで頂けたようで嬉しく思います。 またご利用の際は、リクエスト等ございましたらお気軽にご相談下さいませ。 当ホテルはお客様に安心、満足して頂けるよう丁寧な接客や清潔感のあるお部屋の提供などスタッフ一人ひとりが心を込めております。 熊本駅の隣でございますので大変便利なところが当ホテルの強みでございます。 アミュプラザやビッグカメラ、コンビニやカフェなども近くに揃っておりますのでお買い物やお食事にも困ることなくお過ごし頂けます。 VODについての貴重なご意見ありがとうございます。お子様も退屈せず滞在していただけるように、今後の参考にさせて頂きます。 また、朝食は熊本の新鮮な食材を使い、郷土料理も多く揃えておりますので、皆様からご好評頂いております。 熊本にお越の際はぜひご利用お待ち申し上げております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2021-10-15
2021年2月宿泊
最強のサイアヤ人

前回家族と泊まってとても良かったので、今回は仕事で利用しました。 当日お部屋をリニューアルルームにアップグレードしていただきました! お部屋は落ち着いた雰囲気でとてもシンプル、コンセントの差込口が至る所にあり、パソコンを使用したり、スマートフォンの充電など、ストレスフリーでした。また、窓際のオシャレなソファーで寝転んで寛ぐこともでき、大変快適に過ごせました。 それから、クチコミでも評価が高い朝食には大満足! だご汁や辛子レンコンなど、熊本の郷土料理を味わえるのは嬉しいですね! また阿蘇のあか牛を使用した牛丼は、絶品です。他にも県産のお米や野菜、牛乳までこだわってあり、メニューも豊富で美味しかったです。 また次回も利用したい、熊本に泊まるなら是非お勧めしたいホテルです!

【期間限定】前日までキャンセル料なし!安心予約ご当地朝食プラン〜約50種類以上和洋ビュッフェ〜

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 前回のご利用から続けて当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 今回はお部屋をリニューアルフロアでご用意させて頂きましたが、とてもお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。 リニューアルのお部屋は、窓際に大きなソファーをご用意しておりコンセントの数も増やしております。 また、ご朝食もスタッフと会話していただいたご様子で当ホテルは熊本県産の食材や郷土料理もご用意しております。阿蘇のあか牛の牛丼は男性だけでなく女性にも人気の一品でございます。 熊本代表のだご汁や辛子レンコンもご用意しております。 家族旅行やビジネスといろいろな使い方ができるる、ザ・ニューホテル熊本を今後ともよろしくお願い申し上げます。
2021-02-21
ニモカしゃん

熊本駅に隣接という条件で探していて、こちらのホテルが見つかりました。 普段は洋食のメニューを選びますが郷土料理が美味しそうだったので、そちらばかり選んで食べました。 結果、大正解!!どれも美味しく、懐かしく、落ち着く味でいつもはそそくさと朝食を終わらせる私が、つい長居してしまいJRの時間ギリギリになってしまいました、、、。 緊急事態宣言も再び出されてコロナ対策が心配でしたが、検温に手袋とマスク着用で対策も完璧! コロナで大変なのにスタッフもみなさん明るくやさしく対応してくれたので、コロナ禍という現実を忘れて泊まっていました! 唯一不満点を挙げるなら、お部屋がキレイすぎることかな?汚すのが気の毒なほどびしっと整えられていました!! スタッフのみなさんコロナ禍で大変でしょうが、頑張ってくださいね!

この度は数あるホテルの中からザニューホテル熊本をお選び頂き、ありがとうございます。 ご朝食やお部屋に満足して頂けて大変嬉しく思います。 ごゆっくりお寛ぎ頂けたことが伝わり光栄でございます。 当ホテル自慢の朝食は和洋のビュッフェ形式でございまして定番のメニューから郷土料理など種類豊富にご準備しております。 また、コロナウイルス感染防止対策も徹底しておりますので安心してご利用頂けます。 お部屋は普段から念入りに心を込めて清掃しております。 お客様の嬉しいお言葉、清掃スタッフにもお伝えさせて頂きます。 温かい励ましのお言葉にも感謝申し上げます。 また熊本にお越しの際はぜひご利用お待ち申し上げております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
2021-01-29
2021年1月宿泊

熊本駅に近くて便利で、HPやインスタでのホテルの雰囲気が良かったので利用してみました。 ホテルの中に入ると素敵な雰囲気のロビーが広がっており、中央にあるバーがとてもおしゃれでした。食事もできるようだったので夕食はここで済ませたいと思いましたが、残念ながら緊急事態宣言が出ていたので臨時休業中でした。HPやインスタを見たときに美味しそうなメニューがたくさん載っていたので次回はぜひ利用したいと思います。 お部屋は清潔感があり、アメニティも充実していて、ベッドが広くとても快適に過ごすことができました。 朝食のビュッフェでは豊富な料理が並んでいて、朝から満腹になるまで食べてしまうほどどれもとても美味しかったです。コロナ禍でビュッフェは不安でしたが、マスクや手袋の着用など、対策がきちんとされていたので安心しました。朝食付きプランにして正解でした! スタッフの方の接客もスマートで笑顔も素敵で、すべてにおいて満足のいくホテルでした。また次回も利用したいです。ありがとうございました。

【冬春旅セール】前日までキャンセル料なし!安心予約ご当地朝食プラン〜約50種類以上和洋ビュッフェ〜

この度はホームページやインスタグラムをご覧頂いてのご宿泊、誠にありがとうございます。 当ホテルのイメージや雰囲気を気に入って頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 ですが、「LOBBY BAR ANDO」をご利用頂けなかったようで大変残念でございます。 当ホテルはレストランが2ヶ所ございますが、1月の緊急事態宣言に伴い「LOBBY BAR ANDO」は当面の間休業しております。 ビュッフェレストラン「フォンタナ」も夜は不定休で営業しております。 お客様の次回はぜひ利用したいとの温かいお言葉がスタッフ一人一人の励みとなります。 ご朝食に満足して頂けたようで安心致しました。 レストランはコロナウイルス感染対策を万全に行い、お客様が楽しく安心してご利用いただけるよう努めております。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2021-01-25
最強のサイアヤ人

オシャレでインパクトのあるホームページを見て、泊まりたいと思い予約しました。 エントランスの自動ドアが開く瞬間、想像した以上の空間でした。さすが熊本で一番のホテル!フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく宿泊できました。 夕食付きのプランで予約し、ホームページからも美味しさが伝わってましたが、実際食べてみたら、どれもこれも美味しく、見た目も美しく、とても満足。 冷製コーナーにある「カブのブランマンジェ」は口当たりも良く絶品。何度も食べたくなる贅沢な一品です。そして嬉しいことに、「パスタ出来立て上がりました、いかがでしょうか?」と出来立てのお料理をご案内いただき、感動しました。さすがサービスナンバーワン! そしてアンガス牛ステーキは、ボリュームも味も美味しく、そして柔らかく、リピーター決定です。何回もおかわりしてしまい、スタッフの方は笑顔で届けて下さり、全てにおいて満足しました。 また必ず泊まりたい、熊本へ行くなら是非オススメのホテルです。

【GoToトラベルキャンペーン対象】本ズワイ蟹&アンガス牛ステーキ食べ放題(2食付)

この度は、数あるホテルの中からザ・ニューホテル熊本をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ホームページをご覧頂いて興味を持って頂きまして大変嬉しく思います。 スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。 2020年4月に1階ロビーと客室の一部をリニューアル致しました。 玄関入ってすぐに昨年オープンした「LOBBY BAR ANDO」がございまして、そちらではお酒や食事、喫茶、コワーキングスペースやワークショップとしてご利用頂けます。 今回お申し込み頂いた夕食付きプランのレストランメニューは季節ごとに変わっておりまして、今回はホテル一番人気の「蟹&アンガス牛ステーキの食べ放題」をご利用頂きました。こちらのイベントはリピーターのお客様も多く、毎年多くのお客様にご利用頂いております。蟹&アンガス牛ステーキ以外にも、季節の旬の食材を使った洋・中の冷製・温製メニュー、デザートまで多く揃えておりますので、皆様に大満足していただける内容でございます。特に「カブのブランマンジェ」をお気に召して頂けたようで、担当している洋食スタッフにその旨伝えたところ、大変喜んでおりました。お客様の生の声が聞けて、担当スタッフの自信にも繋げることができました。誠にありがとうございました。これからもお客様に喜んで頂ける料理を提供して参ります。 コロナ禍で外食することに対して不安をお持ちの方も多くいらっしゃいます。そんな中、せっかくお越し頂いたお客様に、どれだけ安心・安全で楽しいお時間を提供できるかを調理・ホールスタッフと協力してコロナウイルス感染防止対策を行っております。今回とても楽しいお時間を過ごされ、料理の味にも満足して頂けてレストランスタッフ一同安心致しました。今後も皆様に安心、安全なお時間を提供できるように今できる感染防止対策を引き続き徹底して行って参ります。 お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。 またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021-01-23
2021年1月宿泊

熊本駅に近いことと、リニューアルをされたということでこちらのホテルを選びました。 玄関を入るとアロマの良い香りがして、ロビーラウンジもおしゃれな雰囲気になっていました。 リニューアルフロアのお部屋にしましたが、窓際に大きなソファーがあり、ここで寝転んだりできるのが良かったです。こんなデザインの客室は初めてです。USBコンセントもあって便利でした。インテリアも落ち着いた感じですごく素敵なお部屋でした。ミネラルウォーターがサービスで置いてありました。 クチコミで朝食が高評価だったのでビュッフェ朝食を食べてみたかったですが、緊急事態宣言もあり今回はテイクアウトBOX付きのプランにしました。中身はカツサンドで肉厚でとても美味しかったので、ますますビュッフェの朝食を食べてみたくなりました。 次の機会にはビュッフェ朝食付きでぜひ宿泊したいと思います。 フロントの方の接客はスマートで良かったです。チェックアウトの際にコーヒーサービス券付きのメッセージカードを頂きました。手書きのメッセージが書いてあり、ほっこりしました。 とても素敵なサービスだと思います。 とても満足のいく時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。

【期間限定】朝食テイクアウトBOX付〜お部屋で安心モーニングプラン〜

この度は、数あるホテルの中からザ・ニューホテル熊本をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。今回の滞在に満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。 今回ご利用頂いたお部屋は2020年4月にリニューアルいたしました。より皆様にお部屋でお寛ぎ頂けるように、ベッド横に大型ソファを設置し、インテリアはシンプルにまとめ、落ち着いた雰囲気となっております。USBコンセントとミネラルウォーターのサービスはリニューアルしたお部屋のみ特別にご用意しております。 朝食はレストランでビュッフェスタイルでご用意しておりますが、朝からそこまで入らない、お部屋でお食事を済ませたいというお客様向けに、テイクアウトBOX付きプランを期間限定で作成いたしました。 内容はカツサンド、サラダ、コーンスープ、ホットコーヒーとしっかりと栄養が取れるメニューでございます。 朝食会場のレストランではコロナウイルス感染防止対策をしっかりと実地しておりますので、皆様に安心してご利用頂いております。是非次の機会がございましたらビュッフェのご利用を心よりお待ち申し上げます。 チェックアウトの際に口コミ投稿へのご協力のお願いと一緒に次回ロビーバーでご利用頂けるようコーヒーサービス券をお渡ししております。 フロントスタッフの手書きで短いですが、メッセージをお一人お一人に書いております。くすっと笑える内容が多く、絵も頑張って書いております。メッセージを書いたスタッフに喜んで頂けたことを伝えましたら感激しておりました。ありがとうございます。 お忙しい中、温かい口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2021-01-23
2020年10月宿泊

今回GOTOキャンペーンでお得に泊まりました。 お部屋はリニューアルしたお部屋で広くてキレイでした。また、お風呂とトイレは同じ部屋ですが、床面やお風呂が広くてとてもよかったです。 ただアメニティグッズが、歯ブラシやシャンプー&トリートメント、ボディソープ、使い捨てのシェービングクリームはありましたが、化粧水など基礎化粧品はありませんでした。また、せっかくお風呂が広いので入浴剤があるとよかったです。(別になくても熊本駅にドラッグストアがあるので困りはしません) 朝食はビュッフェ形式で、他の方の口コミ通りとても美味しく種類もあり、とてもよかったです。また、飲み物も種類があってカフェインレスのハーブティーもあり大変満足でした。朝食ありにして正解でした! 清掃のスタッフの方とも三度ほどすれ違いましたが、三度とも挨拶をして頂きました。また、受付のスタッフの方も笑顔で本当に対応がよかったです。 今回、光の森へ行くためと次の日に新幹線に乗るためにこちらに宿泊しました。昔は本当に熊本駅周辺は何もなかったですが、今駅ビルが建設中とのことでこれからを楽しみにしてます。 いろいろとお世話になりました。 ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【 2019楽天朝ごはんフェス第3位】口コミ高評価!50種類以上のバイキング朝食付

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回のご滞在に満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今回ご案内したお部屋は4月にリニューアルしたお部屋でございまして、シンプルなデザインで多くのお客様からご好評を頂いております。 アメニティ、入浴剤についての貴重なご意見もありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。 朝食、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。 皆様が一日笑顔で過ごせるように、今後もおいしい朝食をご提供し、気持ちの良い接客、空間作りを行って参ります。 2021年春には駅ビルも完成し、さらに魅力的なエリアになりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2020-11-04
2020年1月宿泊
ココヨコ

小学生の娘と2泊しました。 子供用のパジャマをあらかじめお願いしていたのですが、くまモンの可愛いパジャマで喜んでいました。 洗面台に子供用のコップが置かれてあり、お心遣いが嬉しかったです。 北熊本駅の近くの体育館で用事があり、主にJRでの移動でしたが、とてもアクセス良く、食事やお買い物も駅前で済ませることが出来て便利でした。 ちょうど駅前が工事中で、バスの乗り場が分かりにくかったですが、フロントの方が丁寧に教えて下さいました。 お部屋はとても静かで、ゆっくり寛げました。 お風呂とトイレが分かれているともっと良かったですが、バスタブは娘と一緒に入れる広さでした。 新しいホテルではないようですが、清潔で高級感があり、タオルもフカフカで、ゆっくりリラックスできると思います♪

【さき楽14】14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。 また、娘様との貴重なご旅行に私共のホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。 くまモンのパジャマを気に入って頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。 今、熊本駅前の開発が進んでおりますが、当ホテルも9階客室とロビーラウンジ、チャペルの改装を行っておりまして、4月1日よりリニューアルとなります。 新しく生まれ変わったザ・ニューホテル熊本に、またお越し頂けるよう、おもてなしやサービスのさらなる向上に努めて参ります。 今後とも、ご愛好賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご感想を頂き有難うございました。
2020-03-21
2019年12月宿泊
シアン6089

12月14日に妻と6才と2才の娘と宿泊しました。 駐車場が分からなかったので訪ねるとホテルの裏の熊本駅の駐車場が提携とのことで案内を受け、荷物も運んで貰いました。駐車場は宿泊者は一泊900円のところ300円引きの券を貰えるので実質600円です。 未就学児は無料とのことでしたが、アメニティやタオルは準備していただいてました。(歯ブラシは一つだったので後で頂きました。) コンビニは熊本駅内まで行きました。 今回、もともと風邪具合が悪かったのですが、子ども2人とも耳の痛みを訴え夜3時頃夜間病院に行くことになったのですが、ホテルの方が冷えピタやタクシーの手配もしてくれたので助かりました。 この一ヶ月間で家族で旅行することが3回あったんですが、部屋、食事、サービス一番よかったです。 家族で行くならこういうところにしないとなと思いました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF 【2019楽天朝ごはんフェスティバル第3位】高評価朝食付プラン

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 その後お子様の体調はいかがでしたでしょうか。 ホテルには専用駐車場はございませんが、提携駐車場以外でも、宿泊のお客さまでしたら一部サービスをさせて頂いておりますので、お車でお越しのお客様にも大変喜ばれております。 お子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、深く御礼申し上げます。 さらにファミリー旅行にも優しいホテルを目指してまいりますので、これからもザ・ニューホテル熊本をどうぞよろしくお願い申し上げます。
2020-01-08
2018年7月宿泊
ポッ2ー

今回、予約では禁煙室が取れなかったのですが、電話するとスタッフの方が変更してくださいました。 当日も急遽2歳の孫が一緒に泊まることになりましたが、料金はそのままで、アメニティーのサービスも用意して下さるとのこと、その上、女性スタッフの方がわざわざお部屋まで案内していただいて、詳しく部屋の説明もしていただきました。すばらしいサービスで大満足です。  駐車場も近くが空いてないとのことでしたが、翌朝早いチェックアウトだとわかると、わざわざ近くの駐車場を手配してくださり、、おまけに入り口までスタッフの方が走って誘導、案内をしていただきました。  普段安いビジネスホテルを利用することが多いのですが、さすがにランクが違うと感じさせられました。機会があれば次回も宿泊したいと思います。  孫は熊本駅が目の前に見えるので、電車や新幹線が到着するたびに、「また来たよ!」「つばめかな?」など大喜びでした。次回の宿泊は熊本駅がよく見える部屋で、また孫と一緒に楽しみたいと思います。ありがとうございました。

【素泊り】先どりSUMMER SALE〜15:00イン、10:00アウト~くまモンうちわ&入浴剤付~

この度は、ザ・ニュー ホテル熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。 今回のご滞在でご満足頂けたご様子で私共も非常にうれしく思います。 また熊本にお越しの際も、ゆったりとお過ごし頂けますよう スッタフ一同精進し、おもてなしをさらに充実させていきたいと存じます。 今後もザ・ニュー ホテル熊本をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
2018-08-26
2018年6月宿泊
SGR8787

熊本駅から徒歩すぐ、駅構内にファミマや食べるところもいくつかあるのでとても便利です。 先に荷物を預けたら部屋に置いておいてくれました。 お値段も設備もニューオータニのビジネスホテルという感じで、シティホテルほどじゃないけどいいビジネスホテルという感覚です。 建物は少し古く天井や壁紙が少しめくれかけているのが少し気になりましたが全体的には奇麗にされていると思います。 テーブルもベッドも一般的なビジネスホテルより広く、部屋でのんびりできます。 繁華街からは離れているし窓から見るとJRがすぐそばを走っていますが騒音も気になりませんが、廊下の音と水回りの音がは結構響いている印象でした。 全体的に少し古いですがまた機会があればこちらのホテルを検討したいと思いました。

【早割プラン60】60日前のお申込みで断然お得!素泊りプラン

この度はザ・ニュー ホテル 熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 当ホテルは熊本駅のお隣で立地が良く、多くのお客様からご好評頂いております。 今後は施設の改修を含め、快適さを追求し、 またさらなるサービスの向上を行い、お客様にご満足頂けるよう努力してまいります。 お近くにお越しの際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2018-08-26
2014年10月宿泊

以前出張でホテルニューオータニ熊本に滞在したことがあります。スタッフの方の対応、そうじの行き届いた部屋、美味しい朝食、とても感動しました。 今回、家内と子供2たりが家内の叔母90歳に会いに行くことになりました。その為、家内と子供に是非あのホテルに滞在してほしいと思いました。 家内の感想です。。 客室はほぼ満室という状況でしたが、予約がとれたのがラージダブル■広々35平米■の部屋でした。部屋は11階にあり、山が見え見晴らしもとても良かったです。部屋の大きさは、私達には十分な広さでゆったりくつろぎました。叔母夫妻も部屋に来てソファーでゆっくりと話すことが出来たと言っていました。10歳の娘もこのようなサービスの良いホテルに滞在したことがなく、とても満足していました。布団もふかふかで寝心地がとても良かったとか。部屋も毎日清掃してくれたのでとても綺麗でした。子供のおもちゃがベットと壁の間に入ってしまって取れなかったのでしたが、清掃後にはちゃんとベットの上においてありました。ベットの下も綺麗にしてあり、驚きました。 夫から朝食は美味しいと聞いていましたので、朝食は7時には行きました。シェフのオムレツには娘も私も大満足です。和食もあり一品一品とても美味しかったです。また、和食も夫とホテルのスタッフの方の取り計らいで(夫が直前に無理を言って直前に予約してもらい、スタッフの方がとても親切に対応をしてくださいました)フォンタナ・ディ・オータニで夕食を食べました。レストランのスタッフの方のサービスも素晴らしかったです。赤ちゃんが食事をとっている間、テーブルにあるものを掴んでは落とし掴んでは落とすのですが、スタッツの方がすぐに必要な者を持ってきてくれて感動しました。顧客との接し方やサービスにも大満足です。もちろん食事も最高の味でした。 次回は、夫も他の子供達とも一緒に滞在をしたいです。今回は90歳の叔母を訪れるのが目的でしたが、本当に素晴らしいホスピタリティとサービスをも経験し、本当に有意義な旅となりました。 ホテルニューオータニ熊本での滞在は、大満足でした!!!

【朝食付】アロマの香(ラベンダー) 〜癒しの空間でお休みください〜

平素よりホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 お忙しい中、ご利用に際しましての心温まるご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。 頂戴いたしましたご感想より、数々のお褒めのお言葉を頂き、またご家族皆様ご満足頂けたご様子をお伺いし、スタッフ一同心より嬉しく存じます。 また、レストラン フォンタナ・ディ・オータニをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。 ご夕食、ご朝食とお召上がり頂き、ご満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 頂きましたすべてのお言葉をスタッフで共有し、今後もより一層サービスの向上に努め、お客様皆様に喜んで頂けるホテルを目指し、精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
2014-10-21
2014年4月宿泊
mittan1989

4月26日に宿泊しました。駅から近く、部屋も広めで良かったです。空調のシステム(部屋に出入りするたびに一度リセットされる)に一瞬戸惑ったのですが、サイドテーブルの上に写真付きの解説が置かれており、理解できました。朝食は1階のレストランでビュッフェスタイル。ソースやドレッシングに、流行に敏感な(?)シェフの工夫が感じられ、洋スタイルでいただきました。オムレツを目の前で焼いていただけるのでオススメです。オムレツはプレーン、マッシュルーム入り、チーズ入りの3種類から選べました。プチスイーツコーナーのプリンも甘すぎなくておいしかったです。乳製品がおいしいのも熊本らしさなのでしょうか?またぜひ泊まりたいホテルのひとつです。

【早期得割14】≪朝食付≫14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。 今回ご利用に際しましてのご投稿をお寄せ頂きまして、厚く御礼申し上げます。 ご投稿にございますように、当ホテルはJR熊本駅(白川口)より徒歩1分の距離にございます。 お部屋の空調の件でございますが、まずはご説明不足によりご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上ます。お部屋に入って右手、もしくは左手に鍵を置くスペースがございます。鍵を置いて頂くと、主電源が入り、外出時等に鍵をお取り頂くと、設定がリセットされるシステムとなります。ご理解いただきますようお願い申しげます。 また、ご朝食ご利用の際、概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同心より嬉しく存じます。目の前で焼くオムレツは出来立てをお召し上がり頂けますので、多くのお客様には大変喜ばれております。スイーツのプリンもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。一部乳製品にも熊本の商品を使用しております。 これからもお客様皆様にご満足いただけますよう更なるサービス向上を目指して参ります。 末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2014-05-01
2012年10月宿泊
ゆか丸

2度目の熊本、初めての本ホテル利用でした。 滞在を通じて、スタッフの方々のもてなしに感動しました。 あたたかい笑顔で、いつも先回りで対応していただき、こちらが恐縮するくらい。 泊まっていい思い出になりました。 スタッフの皆様、とてもいい滞在になりました。 ありがとうございます。 他の方のご参考にいくつかあげると、 たとえば、最初私が入り口ドアに近づいたあたりから、中の女性がドアを押さえて私を迎え入れてくれました。 部屋へはやはりスタッフの方が荷物をもって案内してくれました(都内ニューオータニ同様)。 2日間の滞在中、電話や直接フロントに出向いてあれこれお願いや相談をしたのですが、それも毎回快く対応していただきました。 また、夜バーでは、バーテンダーの男性の方に阿蘇のお薦めスポットをいろいろ聞くと、阿蘇のお店の予約も快く引き受けてくださいました。 その店の連絡先とか地図が欲しいといったらwebのページをコピーしてもってきてくださったり。。。これはとてもうれしかったです。 (そうそう、阿蘇のお店はとてもおいしかったです。ご紹介ありがとうございました) チェックアウトをしてホテルを後にするまでずっと、「ゲスト」「お客様」としてもてなされる心地よさに存分にひたることができました。 お部屋は、多少経年の感もありますし、特に広いわけではありませんが、お掃除は行き届いていて清潔でした。 なによりホスピタリティが、都内一流ホテルの名前に恥じない、すばらしいホテルだと思います。 また、熊本を訪問するときには、お世話になりたいと思っています。 ありがとうございました。

ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、早々にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのも「ご縁」かと存じます。 そんな「ご縁」を大切に、心地よく寛いでいただく、満足してお帰り頂く、それが私共がいつも願っていることでございます。 今回は、ご滞在に関してとてもありがたいご感想をお寄せ頂きました。私共にとりましては、一番の喜びであり、一番の励みでございます。 多くのお客様に、「ホテルニューオータニ熊本に泊まってよかった」と仰って頂けますよう、今後も心を込めたおもてなしをして参りたいと存じます。 熊本にお越しの際は、またご利用くださいませ。 あたたかいお言葉ありがとうございます。
2012-10-28