パレスホテル大宮 クチコミ・感想・情報

パレスホテル大宮

パレスホテル大宮のクチコミ・お客さまの声

kashima1705さんの パレスホテル大宮 のクチコミ

kashima1705さん [50代/男性] 2021年09月19日 14:44:27

快適に過ごすことができました。

【秋冬旅セール】開放的なレストランでのんびり朝食ブッフェのお食事を☆(朝食付)
    【【禁煙】シングル (120cm幅セミダブルベッド)15平米】

kashima1705さんの パレスホテル大宮 のクチコミ

kashima1705さん [50代/男性] 2021年08月31日 08:32:10

2連泊しましたが、快適に過ごすことができました。リラックスできました。

【夏秋旅セール】☆ビジネス&ご旅行に便利なJR大宮駅西口駅チカ徒歩3分☆(素泊り)

投稿者さん 2021年08月30日 11:05:27

立地はとてもよいです。駐車場の出入りが少しせまいくらいですかね。施設共用なのでホテルサイドではありませんが。お部屋もキレイで朝食も美味しいです。コロナ禍で極力、目的以外の外出は避けたかったので、もう少し広めのセミダブルでもよかったかもしれません。一般的な広さです。男性のスタッフさん、清掃のスタッフさんの対応はとても丁寧でしたが女性のフロントのスタッフの方は、このご時世でお疲れだったのでしょうか。よいホテルだと思いますので大変かとは思いますが頑張ってください。

【首都圏☆おすすめ】サマープラン 朝食込でこの価格 体内時計をリセットし夏バテ防止と免疫力アップに
    【【喫煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)15平米】

投稿者さん 2021年08月29日 22:47:07

コロナ禍、やむを得ず旅行することになりました。
    対策をしっかりしていてくれそうと選んだパレスホテルでしたが、先客の飲みかけお茶のボトルが部屋に残っているという、とてもショックな出来事がありました。子ども連れでの利用、床面に接することも多いです。ベッドの下など細かいところまで掃除が行き届いていないのかと思います。今後も大宮に行く機会はありますが、再訪は考えてしまいます。
    朝食レストランの対応、立地はよかったです。

また、今回予定変更で連泊することになり空室を電話で問い合わせました。すると、電話口ではなくネットで予約したほうが安い、と電話を切りますというような対応をされました。値段が違うことを伝えてくださるのは親切に思いますし、実際に楽天で予約しましたけれども、直前の問い合わせでこちらも焦っているところ、対応としてはいかがなものでしょうか。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスの拠点にステキな1日を♪ JR大宮駅西口徒歩3分 (朝食付)

投稿者さん 2021年08月21日 16:29:47

ソニックシティ隣接で、駅近です。
    パレスホテルだけあり、高級感がありましたし、シャンプーなども良かったです。

リノベはしているのだと思いますし、きれいですが、喫煙室だったのか部屋と浴室の少し臭いが気になりました。

フロントの方は、的確迅速で流石でした。

パレスホテル大宮 2021年09月17日 14:20:40

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    お忙しい中、館内の質感やバスアメニティに関しまして、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
    シャンプーについては数あるバスアメニティの中から、社内の女性スタッフの声が最も高かったコーセーのスティーブンノルニューヨークのものを採用しておりますが、ご期待に添えた様子が伝わり何よりでございます。
    また、お部屋の臭いについては大変ご不快の思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    今回のご案内させていただきましたお部屋は全室、禁煙のフロアにあるお部屋でした。
    日々、消毒や清掃に加え、臭いがあった場合には機械による脱臭等を徹底し、お客様をお出迎えするように心がけておりましたが、至らぬ点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただきましたお声を客室担当と共有し、今後、同様のことのないよう指導を行いました。
    このようなことがございましたが、フロントスタッフへのこの上ないお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。誠にありがとうございました。
    ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ビジネス&ご旅行に便利なJR大宮駅西口駅チカ徒歩3分(素泊り)

ヒーロー1476さんの パレスホテル大宮 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2021年08月15日 13:37:59

とても部屋がきれいで驚きました。また泊まりたい。

パレスホテル大宮 2021年09月17日 13:23:53

ヒーロー1476 様
    また、とても高い評価に加え、「また泊まりたい」とのこの上ないお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルはおかげさまで今年で33年を迎え、10年ほど前に全てのお部屋の改装を行いました。
    いただきましたお声を励みに、今後も日々の清掃やメンテナンスを行い、品質とサービスの維持、向上に努めて参ります。
    ぜひまたお目にかかれる日を楽しみに、係員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

HSココロさんの パレスホテル大宮 のクチコミ

HSココロさん [40代/男性] 2021年08月14日 17:23:47

外国人の方がたくさん泊ってました。
    値段相応だと思います。

パレスホテル大宮 2021年09月17日 12:26:03

HSココロ 様
    この度のHSココロ様のお越しの際は、オリンピックに関係する海外からのお客様にもご利用いただいておりました。
    何かとご不便、ご心配をお掛けしたかもしれませんが、ご評価を拝見させていただきました限りでは少なからずご満足いただけた様子が伝わり何より安心いたしました。
    今回の評価点に甘んじることなく今後もより良いサービス向上を目指して参りますので、また近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスの拠点にステキな1日を♪ JR大宮駅西口徒歩3分 (素泊り)

投稿者さん 2021年08月14日 15:24:30

部屋も広く清潔でベッドの寝心地が最高でした。
    朝食バイキングもとても美味しくいただきました。

パレスホテル大宮 2021年09月17日 13:23:05

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました上、設備やお食事内容などお褒めのお言葉の数々をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今後も多くのお客様に選ばれ、ご満足いただけるホテルを目指して努めて参ります。
    ぜひまたのご利用を心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブル(160cm幅クィーンサイズベッド)18平米】

投稿者さん 2021年07月26日 16:16:18

交通アクセスが良く,コンビニや飲食店も多くて便利。朝食ビュッフェの品数が少ないことや,アメニティが少ない(グラスすら無いのには驚いた。)のが難。

パレスホテル大宮 2021年08月05日 15:10:55

投稿者 様
    また お忙しい中 貴重なお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    私共では7月より和洋ブッフェでの朝食のご提供を再開させていただきました。
    現在は約30種類ほどの品数にてスタートとさせていただきましたが、いまだコロナ禍前の酒類とまでは叶わず ご期待に添えなかったこと大変心苦しく思います。
    また、グラスの件については、客室タイプにもよりますが、今回ご利用いただきましたお部屋には陶器製の耐熱カップをご用意しておりましたが、透明ガラス製のグラスではなく、こちらもご希望に添えず大変失礼いたしました。
    今後ご利用をいただける際には、必ずガラス製のグラスをご用意するよう記録を残しましたので、ぜひまたのご利用をご検討賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】セミダブル(140cm幅ダブルサイズベッド)17平米】

投稿者さん 2021年07月25日 16:04:43

コロナ渦ということもあり大浴場は利用できませんでしたが評価厳しめにしていますが、ハーフバイキングも美味しく頂けましたし、他は不満無しでした!

パレスホテル大宮 2021年07月27日 18:54:37

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    朝食のハーフバイキングも美味しいとのお褒めのお声をいただきましたこと、何より嬉しく重ねてお礼申し上げます。
    7月に入り、現在はご提供方法を変更し、和食と洋食を取り揃えたブッフェの営業を再開いたしました。
    まだまだ従前のコロナ禍前までとはならないのですが、ハーフバイキングのご提供時よりも更にお料理内容を充実させていただいておりますので、ぜひまた機会がありましたら再度当ホテルでのご朝食付プランをご利用いただけましたら幸いです。
    なお、せっかくお声をいただきましたが、あいにくと当ホテルには大浴場はなく、もしかしましたら6階にある提携施設のフィットネスクラブ、又は前後にご宿泊やご検討をされていたホテル様と混ざってしまわれたのかもしれません。
    今後、今回のお声をご覧いただいたお客様が誤解をされてしまう可能性がございますので、大変恐縮ですがお伝えさせていただきますこと、ご理解いただければ幸いに存じます。
    ぜひ次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

まつりえちゃんさんの パレスホテル大宮 のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2021年07月25日 11:03:48

高級感があります。ただフロントのかたの声が聞こえづらかったです。冷蔵庫があんまり冷えませんでした。

パレスホテル大宮 2021年07月27日 18:57:37

まつりえちゃん 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    さて、フロント担当者のお声が通らず、大変ご不便をお掛けいたしました。
    マスク越しではございますが、声による笑顔が伝わる丁寧なご案内を行うよう改めて指導し、より良いサービス、接客対応の向上を目指し精進して参ります。
    引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【【喫煙】セミダブル(140cm幅ダブルサイズベッド)17平米】

投稿者さん 2021年07月07日 22:23:19

広い部屋へ移していただきました。居心地良かったです。リピートですね。

パレスホテル大宮 2021年07月13日 15:09:22

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    当日は私共の事情でやや広めのお部屋にご案内をさせていただいた次第ですが このような
    身に余るお褒めのお言葉をいただき大変恐縮です。
    居心地が良かったとのお声は何より安心いたしました。
    ぜひまたの機会にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月06日 09:36:01

良いホテルです。

パレスホテル大宮 2021年07月13日 14:51:05

投稿者 様
    この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
    良いホテルですとのお声をいただき館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。
    次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】ビジネス&ご旅行に便利なJR大宮駅西口駅チカ徒歩3分(素泊り)

投稿者さん 2021年07月06日 09:33:09

とても良いホテルです。

パレスホテル大宮 2021年07月13日 14:53:36

投稿者 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    この度のご滞在が快適なものとなったようで 大変嬉しく拝読させていただきました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月06日 09:29:38

全てにおいて、満足なホテル。

パレスホテル大宮 2021年07月13日 15:05:57

投稿者 様
    館内施設全てにおいてご満足いただけたとのこと 貴重なお声を賜り重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月05日 18:48:25

朝食はホームページにチーズの写真が載っていて楽しみにしていたのですがメニューになく残念でした。カビているサクランボがありました。浴槽がもう少し大きければ良かったです。サービスは申し分なくとても快適に過ごせました。

パレスホテル大宮 2021年07月13日 13:38:18

投稿者 様
    さて ご朝食ブッフェについて大変ご不快の思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    サクランボの件では調理・レストランスタッフに申し伝え ご提供前のチェックを徹底するよう厳重に注意いたしました。
    また チーズの件についてもせっかくお楽しみいただいておりましたにもかかわらずご期待に添えず大変失礼いたしました。
    現在 一部メニューを絞ってご提供させていただく形で7月1日より朝食の和洋ブッフェ形式を再開をいたしましたが 公式サイト上では事実と異なる従前のご提供内容の画像が残っておりましたこと重ねてお詫び申し上げますとともにお知らせいただきお礼申し上げます。
    このようなことがございましたが 「サービスは申し分なくとても快適に過ごせました」とのお声を賜り重ねてお礼申し上げます。
    いただきましたお声を励みにご期待に添えるサービスと品質の向上 スタッフの教育に努めて参ります。
    ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【埼玉県民限定】最大22時間滞在OK! 駐車料金込々♪ マイクロツーリズム応援プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年07月05日 17:29:28

同行者のチェックイン時間がバラバラになってしまいましたが、事前の連絡対応を含め、丁寧な対応をしていただきました。
    朝食のビュッフェも、美味しかったです。
    葬儀出席のための宿泊でしたが、ちょっとした旅行気分を味わえました。ありがとうございました。
    また機会があれば、宿泊させて頂きたいです。
    部屋のタオルですが、バスタオル、フェイスタオルに加え、ハンドタオルもあれば嬉しかったです。

パレスホテル大宮 2021年07月13日 14:49:00

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    スタッフの対応、ご朝食など身に余るお言葉をいただき大変恐縮に存じます。
    この度は悲しみの中のご利用であったかと存じますが 少しでもお気持ちの和らぐご滞在となられたご様子が伝わり何よりでございます。
    これからもおもてなしの心を大切にお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存ですのでまたの機会にお目にかかれます日を楽しみにしております。
    貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【夏旅セール】ハーフブッフェの朝食付♪開放的なレストランでのんびりお食事を。(朝食付)

投稿者さん 2021年06月24日 09:45:09

宿泊当日チェックインが15分遅れた時点で、更に遅れることの連絡をしたが、何時に来れるか?と声のトーンが変わり問われた。本当にくるのかと疑われた感じもしたし気分悪かった。四つ星ホテルなのにこの対応か?と不快。
    チェックアウト時、遅れた事は詫びたがすっきりしない宿泊になった。

パレスホテル大宮 2021年06月27日 14:18:44

投稿者 様
    この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきましたこと厚く御礼申し上げます。
    せっかくご丁寧にご到着時刻のお知らせをいただき、本来であれば感謝の気持ちをお伝えするところ、このようなご不快の思いをお掛けしてしまう対応をとってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘をいただきましたお声を真摯に受け止め、今後、このような事がないように基本から指導し、お客様の目線に立った心地のよいサービスや設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
    どうかこれに懲りませず、再度当ホテルへのご利用をご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年06月19日 07:53:50

全体的に思ったよりきれいでした。夜景もきれい楽しめました。ベットで気持ちよく眠れました。朝食を食べるレストランも平日で人が少ないこともあり、明るく広々とした空間で快適でした。食事も美味しかったです。

パレスホテル大宮 2021年06月19日 16:00:40

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    またお忙しい中早速貴重なお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    客室や朝食会場、お食事内容等、ご期待に添えた様子が伝わり何より安心いたしました。
    いただきましたお声を励みにこれからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】トリプル(ツイン+補助ベッド)24平米】

投稿者さん 2021年06月16日 18:55:05

チェックインのスタッフが説明不足で残念だった。部屋の準備ができているので早めにチェックインできることを最初に、エレベーターの場所、エレベーターでは部屋のカードをパネルにタッチする必要があることを説明してほしかった。ほかのスタッフの対応は問題がなく、特に清掃スタッフの挨拶が丁寧で品がありました。チェックアウト近くまでいましたが、掃除のばたばたもなく整然としていたのも感心しました。

パレスホテル大宮 2021年06月19日 15:53:58

投稿者 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    さて、チェックインの際の係員によるご説明、ご案内不足では、ご不快の思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    対応いたしました係員をはじめフロント係員すべてに共有し、今後同じようなことのないよう注意いたします。
    このようなことがございましたが、清掃スタッフへのこの上ないお褒めのお言葉を賜り心より厚くお礼申し上げます。
    このお言葉を励みに今後もお客様により満足していただけるよう係員一同、サービス向上に努めて参ります。
    ぜひまたの機会に再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF JR大宮駅西口徒歩3分 ビジネスやご旅行の拠点に便利(素泊り)