平日の休暇をホテルでゆっくり過ごそうと思い宿泊しました。 部屋からは新宿御苑の桜が見え、遠くにスカイツリーも見えて、いい眺めでした。 シングルだけどベッド幅も広く、ふかふかの枕、真っ白なタオル類も4つあり気持ちいいです。 水のボトルも2本ついています。 ライトも不足がなく、夜でも本がよく読めます。 ドリンク2杯付きのディナーも十分な量があり、朝食のバイキングも種類が多く、これなら連泊しても飽きないですね。 夜、部屋で持ってきたワインを飲もうと思い、ワインオープナーがなかったのですが、部屋に備え付けのアレクサで簡単に頼めて、ちゃんと持ってきてくれてありがたいですね。 ジムやスパなどはないですが、その分値段もリーズナブルでめちゃくちゃお得感があります。
22階以上のお部屋で東京の夜景を大満喫!TOKYOビューステイ(バルディナー+朝食付)
コンフォートシングル(禁煙)34階からの眺望は格別。 部屋は広いし、固さや高さが違う枕が2つなのでとても助かる。 バスはセパレートではないが、広いしとても使いやすい。 アメニティも、ライト類もとても充実。 音に関しては、話し声は皆無で、ほんの時々どこかから物音がわずかに聞こえる程度。 モニター付きのアレクサは、何かと便利で欲しくなってしまった(自宅はモニターなし)。 朝食はテイクアウトを利用してみたが、ジュースやティー、卵料理の種類は選択できる。メイン(卵料理、ソーセージやベーコン、ローストビーフ、チーズ、スモーク系等など)、サラダ、フルーツ、ヨーグルト、パン、スープ、ジュース、ティーで、ポリューム満点。 メイン入れやストローやスプーン等は紙(木)製で、エコに配慮? 但し、塩分や脂質はアメリカンなので、そこら辺がまずい場合は、ダイニングで(和食もある)食べた方が良いかな。 そんなに密ではないようだし。
【楽天スーパーSALE】10%OFF 22階以上のお部屋で東京の夜景を大満喫、ポイント10倍(朝食)
シーニックツイン(禁煙)
この部屋は現在ご利用いただけません
娘と二人で利用しました。 西向きのお部屋でちょうど日没の時間にチェックインしたため、部屋から綺麗な夕陽が見られました。 ホテル自体は新しくはありませんが、掃除が行き届き、清潔感がありました。 お風呂も綺麗で、タオルが多めに置いてあり、アメニティも充実していました。 ただドライヤーが昨今見かけないぐらいの旧式というか、出てくる風も持ち手も熱い、とても使いにくい製品でしたので、この項目を低めの点数にしました。 チェックインの際、朝食が混み合うので早めの時間に行くよう勧められ、7時過ぎに行きました。 その甲斐あって混雑しておらず、綺麗な景色を見ながらのんびりお食事できました。 次は東向きのお部屋に泊まってみたいです。
【サザンタワー緊急企画】東京都民限定おこもりプラン〜朝食&駐車場無料〜
サザンタワーキング(禁煙)シングル、三泊利用しました このホテルは全て高層階だと聞いて選びました。私が案内された部屋は東サイドの新宿御苑が見える景色が良いい部屋でした。開放感がありとても気持ち良かったです。 シングルですがタオル類は2セット用意されてました。 アメニティはPOLA(化粧水乳液メイク落とし洗顔)シャンプーリンスは花王でした。 ルームサービスはありませんが20階のレストランのサザンタワーダイニングのデリーバリーのメニューを注文でき15分後ほどで部屋に持ってきてくれます。コロナの時期なので夕食は注文して部屋で夜景を見ながら食べました。 お部屋はとてもきれいに清掃されてます。 ダイニングの方もフロントの方も対応はとても親切でした。 3泊4日とても気持ちよく過ごすことができました。 ありがとうございました。
【楽天限定】気ままに一人旅 アメリカンブレックファスト無料(朝食付き)
コンフォートシングル(禁煙)34階の部屋で展望が最高!! 夕方、まだ日のある内に部屋へ入り、夕日をゆっくり眺めながら、コーヒーを飲んでいると、街の灯りが一つ、二つと灯り始め、夜になれば素晴らしい夜景が広がります。この景色を眺めるだけでも、ここに泊まる甲斐がありました。部屋は思ったよりも広く、テーブルもデスクもあってビジネスユースにもよさそう。そして、部屋にアレクサが配備されていて、いろいろお話をしている内にすっかり別れ難くなり、帰りに秋葉原で買って帰りました…。 初めて泊まった時から大好きなホテルで、またいつか泊まりたいと思っても高くてなかなか手が出なかったのですが、2020年秋はいろいろ割引があったので利用させてもらいました。今度はいつ泊まれるか分かりませんが、期待以上の宿泊体験となりました。ホテルオリジナルスイーツも美味しかったです。
季節限定|ホテルオリジナルスイーツ&テイクアウトコーヒー付き シーズンプラン(朝食付き)
コンフォートシングル(禁煙)素敵な宿泊でした。コロナで若い方を雇用されて、懸命にやっていらっしゃることを微笑ましく思います。フロントでマニュアル通りの長い説明に、まだ客のことを気遣う余裕が出てないようで、かわいらしいです。朝食でワンプレートになった反面、飾り付けがきれいで快い食事でした。若い研修終了後の男の子、卵の調理法を聞かれて、目玉焼きと答え、ひとつですか、ふたつですか、ふたつ、焼き加減は?おっ、日本で焼き加減を聞くホテルは初めてかもと感動。sunny side upとかという意味かな、そもそも日本はturn overの習慣がないから、違うだろう。焼き加減?あ、日本ではステーキの焼き方の概念しかないから、こう答えよう。レアで、蒸らさないでほしい、はい、承知しましたと。本当は油多めにひいてかりっと焼いてほしいと言いたかったが、この子は混乱するだろうと思い、やめました。レアで蒸らさなければ通常のホテル目玉焼きに比べればよりかりっとするだろうと思いました。出て来た目玉焼きはすっかりと蒸らされて、無論蒸らす時間を入れたらレアになる訳ない。不思議だな、どうして焼き加減を聞いて焼き加減を調節しないのだろう。さらにワンプレートは客の食べたい量を多少無視しないとできないものに、なぜ卵がひとつかふたつか聞いたか。これまでバイキングなら別ですが、アメリカンブレックファーストで目玉焼きがひとつ焼きというのをみたことがない、そもそもひとつなら「目玉」焼きとは言わない?!、などを考えながら、素敵な朝食を頂きました。若いぼく、がんばってね。
【秋冬旅セール】朝食付きプラン
コンフォートシングル(禁煙)渋谷区在住ですが、仕事で集中したいときなど利用させてもらっています。 部屋、共用部全て清潔に保たれています。 コロナ対策もしっかりしていると思います。エレベーター前や至るところに自動噴射式の消毒液が置かれています。 布団はデュベスタイル。ありがたいです。 デスクは小さめなので利用せずに 窓際がちょうど奥行きもあり、パソコンや書類を置いて仕事をするのに最適です。 隣の部屋の音は特に気になりません。 一階のセブンイレブンは平日しか開いていないようです。 自走式駐車場で24時間出し入れ可能。さらに宿泊者は1,000円はありがたい。 また利用させてもらいます。 コロナの影響で、レストランメニューを部屋までデリバリーしてもらえるルームサービス的なシステムがあったのですが、エレベーターに案内が貼ってあるだけでした。部屋にも案内を置いてもらえるとよろしいかと思います。
【都 民 限 定】駐車料金無料!ステイケーションプラン(朝食付き)
サザンタワーキング(禁煙)今回で3回目の滞在です。新宿駅から至近距離、成田エクスプレス接続もとてもよく、1年に1度は利用させてもらっています。サザンテラス近辺のお店が多少変化がありましたが、新宿駅周辺の開発が進み立地条件は変わらず最高です。 ホテル内のサービスはポーターやルームサービスがありませんが、自分のペースで動けるのでそれもよいかと。ホテル内や周辺にあるレストラン、デパ地下のテイクアウトなど食事はいくらでも解決策があります! コンフォートダブルのお部屋は2面に窓があるので、広さの割りに開放感あり。高層階の割りに、周辺ビルからか当ホテルの外部設置の空調設備なのか騒音が聞こえてくるので、それが少し気になりました。 昨年利用時にコメント内で空気清浄機をお願いしましたが、今回加湿器清浄機が導入されていて大変有難く存じました。 小田急のポイントカードが使用できることが判明し!これからの利用時には役立てようかと思ってます! ありがとうございました。
サザンタワーオリジナルレート(室料のみ)
コンフォートダブル(禁煙)2/9に娘と一泊しました。 その日は娘が風邪で熱と喉の痛みを訴えておりましたので、チェックイン後に近くのクリニックを紹介していただこうとフロントにお電話をしたところ、コンチェルジェの方がすぐに部屋に加湿器の手配をしてくださり、夕方遅い時間にもかかわらず、今から受診可能な近くのクリニックを探してくださいました。 クリニックへの道順も分かりやすく説明してくださり、すぐに受診することができ、大事に至らず大変助かりました。 迅速かつ丁寧な対応にとても感動いたしました。 あの時のコンシェルジェの方にお礼を申し上げます。どうもありがとうございました。 立地も最高ですし、お掃除も行き届いていましたし、またぜひ利用したいホテルです。
サザンタワーツイン(禁煙)今までも何度か利用させていただいていますが、今回はカウントダウンライヴで12月31日から1泊。 立地条件もよく、お部屋も眺めもきれいなので、運よく空きがあり子供達も大喜び。 部屋の窓からは、スカイツリーと東京タワーも見える絶景で、素敵なお部屋を用意していただいて更に心踊りました! ありがとうございました。 プランについていた年越しそばチケットは、こちらの時間の都合で使わず仕舞いで残念でした。 朝食バイキングもお気に入りなのですが、今回はなしプランでの宿泊だったので次回の利用を楽しみにしつつです。 PS.新宿駅ももちろん近いですが、代々木駅も近く、道沿いにはファミリーマートやセブンイレブンもあり便利です。
■シーニックツイン禁煙
この部屋は現在ご利用いただけません
6月10日(金)一泊しました。部屋は見晴らしよく、掃除も行き届き綺麗で、浴槽もゆったりとして気持ちよく宿泊できました。また、朝食のバイキングは料理の種類も適度にあり、どれも美味しく、しかも20階から見下ろす東京の街並みを眺めながらの食事は、まさに大都市東京新宿に今いることを十分楽しませ満足させてくれるものでした。今回御ホテルに宿泊を決めたのは、駐車場のスペースが十分にあり、しかも使用料が24時間1000円であることが第一の理由でしたが、ただ初めて入庫する者にとっては、道路からの表示が隠れて見づらく、周辺を2往復してしまいました。次回利用する時までに改善されていることを期待します。また、御ホテルから最も近いJR新宿駅南口や大江戸線新宿駅の改札口まで、実際にはどちらも6〜7分かかりましたが、3分とのホテル側の案内表示には疑問を抱きました。
コンフォートダブル(禁煙)B'zの味スタに参戦した際にお世話になりました。 大興奮でホテルに着き、部屋に入ってびっくり!大きなキングサイズのベッドが部屋の真ん中にどーん… ^_^; 親子で宿泊の予定だったので、LIVEの興奮冷めぬまま、息子に叱られてしまいました。 すっかりツインで予約したと思っていたのに、うっかりしていました… すぐにフロントに連絡し事情を話したところ、迅速な対応でバリアフリールームを用意いただき(車椅子のため)、お陰様で仲直りしつつ、ゆっくりとすごすことが出来ました。 追加料金も当たり前と思っていましたが、同額で大丈夫と言っていただき本当に助かりました。ありがとうございました。 次回も宿泊したいと思いました。次は予約内容をしっかり確認いたします。
サザンタワーオリジナルレート(室料のみ)
シーニックキング(禁煙)1月5日に宿泊しました。 改築中のためと説明がありましが、何も支障なく過ごせて朝食も付き、部屋もツインを3人でしたが広くてゆっくり休むことができました。 窓からの眺めも素晴らしく、丁度満月で大きな赤い月に感動しました。 朝食もとても美味しくてたくさん食べたかったのですが、昼食も集まりがありほどほどにしました。 ワシントンホテル、京王プラザホテルと都庁の方を利用したことがありますが、新南口、サザンタワー口の方もわかりやすく静かで夜出掛けても安心でした。 高島屋にも駅にも至近で便利です。 ラクーポンも利用できたので安い料金からまた値引きしてもらえ嬉しかったです。 また利用したいですが、新装オープンしたら高くなってしまうんでしょうね。 このチャンスを利用できて新年早々ラッキーでした。
☆シーニックツイン(禁煙)☆
この部屋は現在ご利用いただけません
9/3に宿泊しました。 タイミング良くお部屋をアップグレードしてもらえて最上35階のお部屋にして頂きました。 17:00チェックインの朝6時にアウトしての慌ただしい滞在でしたが、窓から見える景色も美しく、心地よく滞在させてもらいましした。マッサージのインフォされたフラグがなぜかバスルームのトイレの片隅に落ちてあり、気が付くのが遅く、ベットの脇などにあればマッサージ利用していたと思います。次回はゆっくり滞在させて頂こうかと思います。ありがとうございました。あとやっぱり、こんな素敵なホテルでルームサービスが無いのは残念だなぁって思いました。販売機の缶ビールやおつまみなんかより、素敵なワイングラスとセレクトされたチーズが似合うホテルですよね。
☆スタンダードシングル(禁煙)☆
この部屋は現在ご利用いただけません
一時帰国時にいつも利用します。 成田空港からのリムジンバスがホテルに止まるので 到着時、出発時ともに大変便利です。 サザンテラスや高島屋にすごく近いのでお買い物も便利。 スタッフの方の対応もとても良いです。 部屋はキレイだしアメニティは最低限揃っていると思います。 個人的にはお風呂のシャワーの水流が変えられて、 足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かれるのがポイント高いです。 値段は、ビジネスホテルに比べると少し高いかな。 でも長時間フライトの後で疲れている時ホテルが狭かったり汚かったりすると余計疲れるので いろんな面を考慮して少し値段が高くても小田急を選ぶようにしています。
☆シーニックツイン(禁煙)☆
この部屋は現在ご利用いただけません
朝食が最高に美味しいのと、部屋からの景色が良いのがこちらのホテルの特徴かと思います! 朝食は目の前で作ってくれるオムレツがきっと目玉メニューなのでしょうか、若干並びましたが損はない美味しさです! その他、マッシュポテトやフルーツにサラダなど全て美味しかった! あと、席につくとサーモスのポットでコーヒーか紅茶を用意してくださり、その点もうれしかったです! また特筆すべきはその美味しさに加え高層階の眺めです。 実に優雅な幸せな気持ちで朝食を取ることができました。 あ、あと駅からも割と近いのでその点も良いです。 参考までにですが、こちらのホテルの近くに宮崎県アンテナショップがありますが、そこのイートインコーナーもオススメです!
☆コンフォートシングル(禁煙)☆サザンテラス直結ですものね、アクセスがいい! 想像通りの景色の良さ!夜景がステキ! 東京タワーとスカイツリーの両方が見えるなんて贅沢ね!! スタッフはみんな若い。女性は品のいいお嬢さんタイプ、男性は洗練されたイケメン揃い!対応も良し。 エントランスからトライベックスまでのアプローチがおしゃれ! お部屋はコンパクトながらシック。 無音。ありがたい!廊下がうるさいと迷惑なのよね! 空調は最低でかけたまま就寝。 が、6時に暑くて目が覚める。 ん?なんだろ? 空調が効いてないのかな〜? ま、せっかく起きたからシャワー浴びて早めにご飯にするか〜!!ワクワク 食事もそつなくおいしい。 あ、置く場所を間違えちゃたのかな、サラダのお皿が熱かった・・・w まあね、これくらいは許容範囲! オムレツもパンケーキもうら若きシェフが作ってくれます。 恰幅の言いおじさまが作ってくれることを想像していくとギャップが。 みんな、朝からがんばってくれてますね〜! せっかく20階なんだからブラインド上げたらすばらしい景色を眺めての朝食になるのではないかな?どうしてさげたまま?? 答えは食事を終えて部屋に帰ってわかることに・・・ 朝日が強烈で、レストランに行くためにキーを抜くと空調も切れ、その間にお部屋が蒸し風呂!! そっか・・・レストランも眩しくて暑いわけですね。もったいないけど仕方ない。 何が言いたかったのかって?? すごくいいですよ、気分がいい!元気になれる感じがする。ちょっと朝日が暑いけど。総合的にはおすすめです!また行きます。
☆コンフォートシングル(禁煙)☆「訳ありプラン」だったので部屋の眺望は正直期待していませんでしたが、東京タワーもスカイツリーも見えました♪ 朝食はそれぞれ種類が多く(フルーツコーナーには苺が!?)、パン類のサイズが小さいくても、色々たくさん楽しめるので女子にはピッタリ。バナナジュースも美味しかった〜♪ 眺望も良く、スカイツリーが正面に見える席に案内されて感激したのですが、隠れた穴場を発見! トイレ(洗面所)が全面ガラスで眺望が抜群♪ 思わず写メしちゃいました(曇り空が残念だけど…)。研修参加の為、遅いイン&早いアウトも全く気にならず本当にラッキーでした。 ただ、売店でクレジットカードが使えなかったので、友達からお土産にリクエストされたエクレアラスクが大人買い出来ませんでした。田舎者が買い占めないよ〜にわざとかな(笑)!?
●スタンダードシングル(禁煙)
この部屋は現在ご利用いただけません
とても良いホテルだと思います。 ・フロントの方、研修生のバッジを付けていましたが、気配りの行き届いた対応で、新人でもこのレベルかと(良いほうに)びっくりしました。 ・ホテル内のレストラントライベックスも、変にかしこまっておらず、くつろいで食事できました。すぐアイコンタクトをとれる位置に必ず係りのヒトがいるのは、良いレストランの証拠です。追加オーダーや希望など、待たずにすいすい通してくれて、小気味よかったです。リズムを崩さず、楽しく食事できた。 ・今回は広さを重視したのですが、今度は改装後の部屋に泊まりたいと思います。 ・はじめて利用したときは徒歩だったので気になりませんでしたが、今回は車だったので、部屋までにエレベーター2回乗継ぎしないとならなかったのですが、建物の構造が良く、負担になりませんでした。駐車場代も一泊1,000円と格安です。ありがたい。 ・西口の高級ホテルと比べると(もちろん小田急さんも高級ですが)、カジュアルな雰囲気がある分、居心地がよかったです。 ・サザンテラスのイルミネーションもきれいで良かったですよ。。
☆スーペリアダブル(禁煙)
この部屋は現在ご利用いただけません
とても眺めの良い部屋で、最高でした。ここのところの暑さで寝不足気味だったので、静かで良く眠れてありがたかったです。 お風呂も清潔で、見えないところも綺麗にしてあって(バスタブに浸かるとよく洗面台の裏側が見えるのですが、大抵のホテルは汚れていますけど、こちらは綺麗にしてありました)さすが〜!と思いました。 お水はお部屋にペットボトルがサービスされていて嬉しかったです。 出来れば分かりやすいところに置いていただけると尚ありがたいかと思いました。実は、気づかずに売店で買ってきてしまったので〜(笑) 部屋の湯沸かしポットは使ったことがないタイプだったので、かなり傾けないとお湯が出ないことを注意書きしていただけたら良かったかなぁと思いました。よく分からなくて、蓋のロックを気づかずに外したままお湯を注ごうとして、危うくやけどするところでしたので…。 あと望むとすれば、夜食や朝食のルームサービスがあると、尚ありがたいと思いました。 大変お世話になりありがとうございました。 また利用させていただきたいと思います。
☆セミダブル(禁煙)☆