ご夕食は地元旬の魚介類と自家栽培野菜を含む地野菜をふんだんに使用した約10品の創作料理会席コースを。
山あり海ありの丹後地方は四季を通じて食材の宝庫です。
存分に使用したお料理を味わっていただき、五感をもって丹後の四季をご体感下さい。
12,420円〜/人円/人(2名1室利用時)〜
ご夕食は新鮮地魚をふんだんに使用し丹精込めて盛込んだ造盛を中心に、地元旬の魚介類と自家栽培も含む地野菜をふんだんに使用した創作会席コース。丹後の四季をご体感下さい。
15,660円〜/人円/人(2名1室利用時)〜
ご夕食のメインとして国産和牛の「イチボ」という希少な部位を石焼で、自家製ポン酢(2週間以上熟成させて造ります。)、「琴引の藻塩」、わさびで召し上がって頂きます。
柔らかくてとてもサッパリしている部位です。
その他、地元旬の魚介類と自家栽培野菜を含む地野菜をふんだんに使用した全10品以上の創作会席コース。
丹後の四季をご体感下さい。
14,580円/人〜円/人(2名1室利用時)〜
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琴引きの浜にこんこんと沸き出でる温泉が「天然鳴き砂温泉」です。 無色透明でしっとりと体中を包み込む感触が心地よいです。 加水・加温なし、循環ろ過なしの100%源泉掛け流しの美人湯で心も体も温まってゆったりとした時間をお過ごし頂けます。 *男女それぞれ内風呂・露天風呂があります*
11月〜3月は「間人がに」(たいざがに)に代表される日本海の冬の味覚の王様「松葉がに」のコースを6種類ご用意しております。お手頃価格でボリュームたっぷりな「特選まつつる大がにフルコース」から地物の松葉がにを存分にご堪能いただける「地がに堪能フルコース」まで。
まつつる主人がお勧めする丹後半島・琴引浜などのローカル散策ポイントをご紹介!!お散歩がてら巡ってみてはいかがでしょうか。 観光ガイドに載っているような有名な観光名所ではないですが、丹後の旅のひと時、のんびりほっこり心に残る出会いがあるかもしれませんよ…。