グリーンピア三陸みやこ クチコミ・感想・情報

グリーンピア三陸みやこ

グリーンピア三陸みやこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 10:04:24

大変安く宿泊しました。夕食がスゴくて、お正月の何日か前の宿泊でしたが、お正月が終わったような感じです。全てに置いて満足しました。ひとつだけ残念な事は、朝食会場で小学高学年の女子達がコーヒーカップにカレーを入れようとしたら上司と思われる黒服の方がキツイ言葉でカレー用の皿に入れなさいと注意していましたが、女子達は固まって動けないでいました。間違った事は言ってないのですが、相手が子供なので優しい言葉で注意して欲しいと思いました。

グリーンピア三陸みやこ 2021年01月18日 12:20:43

この度はグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お食事楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。
    接客対応いまいちど気を付けたいと思います。
    季節が変われば景色もお料理も変わりますので、是非またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月06日 23:09:58

建物も部屋も古くて私が泊まった部屋からは角度次第で海が見えるかな?と、お風呂も小さく景色も見えない正直、いい印象ではありませんでした。
    でも、夕食で、気持ちは変わりました。サイコー!新鮮な魚介類にこれでもかと言った量に係りの人の感じの良さ。
    一気にいい宿になりました。
    朝食も期待したのですが、朝食は普通でした。。。苦笑
    でもまた行きたいです。

グリーンピア三陸みやこ 2021年01月18日 12:09:22

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎

【東北+新潟県民限定!みやこ宿泊割】☆宮古の新しい名物「瓶ドン」☆1泊2食付プラン
    【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2021年01月04日 06:50:31

夕食はテーブルに並ぶ料理が全て美味しく、お目当ての瓶ドンが出てくるまでにお腹いっぱいになるほど、接客も丁寧で大満足

ただ、部屋に風呂がないためかドライヤーが置いてなく髪のセットが思うように出来ず残念、貸し出ししてもらえたのでしょうか。

グリーンピア三陸みやこ 2021年01月18日 12:08:20

お食事楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。
    和室のドライヤーは貸出となっておりました。
    申し訳ありませんご案内をもっと工夫したいと思います。

投稿者さん 2020年12月23日 11:29:08

11月17日に宿泊しました。いつ行っても満足していますが今回はスタッフさんの薦めもあり二食付きプランを選択しました。(いつもは朝食付きプランで
    宿泊し、夕食はそれぞれ好きな物を単品で注文しています)料理の品数が多く瓶丼も付きましたが、若い人は嬉しいでしょうが60代後半ともなると少しきつくて申し訳無かったのですが残してしまいました。ボリュームを選べるようにできればありがたいと思います。いずれにしても、又行きたいと思う事に変わりはありません。

グリーンピア三陸みやこ 2020年12月26日 14:45:00

この度もグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お食事など楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。
    ボリュームを抑えたプランなど検討したいと思います。

投稿者さん 2020年12月21日 19:07:42

部屋も食事会場もとてもきれいでした。お風呂が露天風呂がなくて残念だったけど
    全体的にはよかったです。
    機会があれば又行きたいです。

グリーンピア三陸みやこ 2020年12月26日 14:43:11

【【禁煙】洋室スーペリアツイン】

さきちゃん0527さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

さきちゃん0527さん [60代/女性] 2020年12月14日 11:46:46

瓶ドン食べてみたくて10月に初めて宿泊し、料理と朝陽の素晴らしきに感動!二か月続けての宿泊でした。私事家族風呂があるのも有り難い限り。
    料理が魚オンリーになりがちな海沿いの宿泊施設。こちらでは美味い岩手牛が付いていました。そして、骨まで食べれるかれいの唐揚げ。料理すべて美味しいですが、私的にかれいの唐揚げをも一度食べたいが再訪一番の目的でした。友達から茄子の田楽になっていた事を聞いたので、駄目もとで給仕さんに聞いてみたら、単品で注文する事が出来ました。10月宿泊後グリーンピア凄くよかった、かれいの唐揚げ絶品よと勧めたのがきっかけで宿泊した友達が食べれず申し訳なかったです。掲載料理は一例だとは思いますが…
    お土産に色々な瓶ドンを購入しましたが、グリーンピアさんの瓶ドンが一番でした。
    売り物にないのが残念です!
    今回、夜は満月、朝は朝陽と満月(廊下側)何とも幻想的で心に残る風景と見る事が出来ました。
    広大な敷地は、季節毎に色々な表情を楽しませてくれると想像出来ます。
    雲丹を食べれる頃に、又行ってみたいなと思っています。
    コロナ禍、スタッフ皆様のご健勝をお祈りいたします。

グリーンピア三陸みやこ 2020年12月14日 12:20:22

お食事や景色など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。
    三陸の雲丹はおそらく5月頃、地元の雲丹は6月頃からになると思います。

【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2020年12月13日 16:44:37

10月に宿泊しました。料理はたいへんおいしく大満足でした。品数が多く食べきれなかったのでお品書きがあればペース配分できたかな?と思います。建物は古いですが改装された洋室はとても綺麗で浴槽なしのシャワータイプが清潔でいいと思いました。大浴場がもう少し充実していたら最高だと思います。スタッフの方も一部を除き気持ちよい接客でした。機会があればまた伺いたいです。こんな社会情勢ですが頑張ってください。

グリーンピア三陸みやこ 2020年12月14日 12:14:42

お食事を楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

☆宮古の新しい名物「瓶ドン」☆1泊2食付プラン

CX-Turboさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

CX-Turboさん [50代/男性] 2020年12月07日 15:51:41

広大な敷地、大自然の中、ゆったりできました。ちょうど紅葉が綺麗でした。夜は漁火も。

グリーンピア三陸みやこ 2020年12月14日 12:12:49

漁火など楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

Neronさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2020年12月05日 10:39:15

Beautiful area. Good stopover hotel for Michinoku trail hikers

グリーンピア三陸みやこ 2020年12月05日 15:10:40

Thank you for staying at Greenpia Sanriku Miyako.
    If the seasons change, the scenery and food will change, so we look forward to your next stay.

Greenpia Sanriku Miyako Front Nozaki

『三陸の旬の味を堪能!』1泊2食付プラン
    【【禁煙】洋室スーペリアツイン】

ぜんざい72さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

ぜんざい72さん [50代/男性] 2020年12月04日 17:35:49

立地以外はパーフェクトです。
    山の中で寂しい場所でしたが朝になればいい感じですたので暗くなる前にチェックインをお勧めします。

グリーンピア三陸みやこ 2020年12月05日 15:09:38

【一人旅】ふら~っと三陸『いわて味覚の旅』1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年12月01日 11:20:44

11月24日に宿泊しました。風呂もバイキングの朝食もとても満足しています。二食付きだと二人とも同じメニューになってしまうので、いつも夕食はレストランで好きな物を単品で頼むようにしています。今回は海鮮味噌焼き定食と刺身定食にキュウリの一本漬けを頼みました。どちらもビールが進みます。雪が降る前にもう一度行けたら良いなと思っています。

グリーンピア三陸みやこ 2020年12月05日 15:09:07

光明石温泉やレストランでのお食事など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

投稿者さん 2020年11月30日 19:47:23

プラン名通り、三陸旬の味を堪能できました。

グリーンピア三陸みやこ 2020年12月05日 15:07:02

『三陸の旬の味を堪能!』1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年11月28日 10:22:21

建物自体は最新の物ではありませんが、お掃除が行き届いていて個別空調もあり、快適に過ごせました。あちこちにアルコール消毒が設置され、朝食バイキングではマスクと手袋着用で、コロナ対策が徹底されていました。

お食事は地元のものがふんだんに使われていて、お肉も海鮮もとても美味しかったです。特に夜に頂いた大きな蒸し牡蠣と、朝ごはんに出たタラのフライが良かったです!

1つ気になったのが、お部屋の洗面台から出るお湯がとても熱かったこと。水も出しながら使いましたが、「熱いお湯が出ます」等注意書きがあれば良かったかなと思います。

お天気に恵まれ、お部屋から見た海と朝日が最高でした!また泊まりたいです。

グリーンピア三陸みやこ 2020年11月29日 08:40:56

お湯の注意書き参考にしたいと思います。

四ッ屋2006さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

四ッ屋2006さん [60代/男性] 2020年11月27日 20:02:15

部屋の窓からの景色が素晴らしかったです。お風呂も気持ちよく夜と朝に入りました。宮古の素晴らしい風景とともに良い思い出となりました。

グリーンピア三陸みやこ 2020年11月29日 08:36:00

景色や光明石温泉など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

投稿者さん 2020年11月27日 17:22:44

三陸海岸の 海の幸に 大満足です。次回は 連泊して の~んびりしたいなぁ。

グリーンピア三陸みやこ 2020年11月29日 08:34:56

【【禁煙】洋室スーペリアツイン】

koume loveさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

koume loveさん [60代/男性] 2020年11月24日 11:20:20

部屋は広く、かいてきだが、シャワーしかないのはどうしてだか?分からない。共同の大浴場を使えということか?宿泊客の選択が出来ない。アメニティーも価格の割に無く、シェービングクリームも無かった。接客も役所的だった(よそよそしく、役所的)

グリーンピア三陸みやこ 2020年11月25日 15:13:45

アメニティーの内容は今後相談したいと思います。

楽天rifuさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

楽天rifuさん [60代/男性] 2020年11月24日 10:51:57

今回は家族3人で宿泊。三陸の海が一望でき、絶景かなぁーーの部屋。今回は特に朝日がすごく印象的でした。(来年の初日の出は最高だろうなぁ~と家族で話してましたよ。)
    夕食、三陸のこの季節の魚介類が豊富で、岩ガキのように大きな蠣をはじめ、船盛、大きな田楽の焼きナス・・もうこれ以上食えないというところに最後に瓶ドンが出てきたので、ちょっと無理して食べました(^^; すごかぁーー料理だ)。
    お風呂は、大浴場で42℃ぐらいで、海を見ながらの入浴とまではいかなかったけどノンビリ入浴してきました。
    コロナ対策もスタッフをはじめ、しっかりきちんとしていましたよ。
    団体さんを大漁旗を振ってスタッフが送っていました。ドラマあまちゃんで見た風景ですね。私たちはないの?(ちょっとがっかり^^;)

グリーンピア三陸みやこ 2020年11月25日 15:10:57

お食事や光明石温泉大浴場など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

【【喫煙】和室10畳】

はろーぴーちゃんさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

はろーぴーちゃんさん [50代/女性] 2020年11月24日 07:22:32

お食事もおいしかったですし、お風呂もよかったです。
    敷地がとても広く、時間があったので散歩しました。とても気持ちよかったです。天気が良かったら散歩おすすめです♪
    スタッフの方々の対応の良さが好印象でした。おかげでとても良い休息になりました。ありがとうございました。

グリーンピア三陸みやこ 2020年11月25日 15:08:43

投稿者さん 2020年11月22日 23:37:58

お料理が美味しくて宮古に行って良かったと思いました。Gotoイートや宮古応援割りなどでお安く泊めて頂きましたが、正規の価格でもまたお邪魔したいと話してきました。
    有り難うございました。

グリーンピア三陸みやこ 2020年11月25日 15:07:37

投稿者さん 2020年11月17日 17:24:32

大浴場だと方行音痴になる妻が家族風呂のおかげで満足していましたスタッフの皆様には感謝しております,ただ日本海から行った者として刺身はいまいちですが美味しく楽しみました又伺いますありがとうございました

グリーンピア三陸みやこ 2020年11月21日 15:30:27

季節が変われば景色や食材も変わりますので、是非またのご宿泊お待ちしております。

◎△◎『宮古産吉次の煮付け!』1泊2食付プラン