グリーンピア三陸みやこ クチコミ・感想・情報

グリーンピア三陸みやこ

グリーンピア三陸みやこのクチコミ・お客さまの声

ちゃっかり8120さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

ちゃっかり8120さん [50代/男性] 2021年11月29日 17:00:10

今回初めて夕食付きで宿泊しました。結果、大満足の内容でした。一泊2万円程の宿と同等かそれ以上の豪華さでした。海の幸は新鮮。こんな色の良い秋刀魚の刺身は初めてでした。岩手牛もトロける柔らかさ。
    夕食無しの場合、1500円前後の定食も色々有って十分満足していました。でも一度この豪華な夕食を食べてしまうと、次回からも夕食付きで予約すると思います。
    コロナで帰省出来ず、2年ぶりの利用でしたが、スーペリアツインの部屋が新設されていました。この部屋がトイレ、洗面所共使い易くとても良かったです。和室でも、予め布団が敷かれていて、チェックイン後に係員が部屋に入る事はありません。
    震災後何度も利用していますが、毎回少しづつリノベーションが進み、どんどん良くなっています。
    田老北ICで利便性も良くなって宮古市街からもすぐでした。

【みやこ宿泊割】対象 三陸の旬の味を堪能 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年11月29日 10:32:28

11月26日に1泊で宿泊しました。
    築年数は経っている感じのホテルでしたが、掃除が行き届いていてとても清潔でした。
    館内いたるところに感染症対策のアルコール消毒やマナーを呼びかけるメッセージがあり、
    安心して利用できる施設でした。
    お料理が内容ボリュームともにすごく、吉次の煮付やカレイのから揚げなどは一人1匹ずつ出されて
    とても食べきれず、心苦しかったのですが残してしまいました。
    残した食事を次の日の朝食に出してください!とお願いしたいほど味はおいしく、
    食べきれなかったのがとても残念です。
    まいたけの炊き込みごはんは、少し手を付けてしまっていたのですが
    お願いしたら快くお結びにしてくださいました。
    夕食のお料理だけで一泊分の値段でもおかしくない内容です。
    またぜひ行きたいと思います。

【岩手県民割】【みやこ宿泊割】対象 宮古産吉次の煮付け! 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年11月28日 11:34:39

11月26日に宿泊しました。5月以来半年ぶりの宿泊でしたが何度行っても良い宿ですね。フロントスタッフさんもレストランスタッフさんも親切丁寧なのでホッとします。夕食も朝食も味、ボリューム共に合格点。夕食は牛ステーキ、カレイの唐揚げをはじめ特大サイズのホタテ貝焼きも美味しいし刺身盛り合わせのほか旬の一品として秋刀魚の刺身まて出てきて嬉しい悲鳴でした。生ビールも550円と安いし酒飲みにはたいへん有難い価格設定です。さらに頂戴したクーポンで支払い出来るので益々嬉しくなります。(秋田県民割ではお宿でも使えましたが延長されたあきた冬割では使えないので悲しくなります) 朝食も前回セットメニューだったのが今回はバイキングが復活していて大好きなアサリの佃煮と朝カレーで満腹しました。
    早くコロナが収束し、以前の様になると良いですね。
    これから冬を迎え雪の峠越えも辛い季節になるので、年内はもう行けないでしようが春になったら又行きますので宜しくお願いします。皆様風邪などひかないようご自愛下さいね。

【岩手県民割】【みやこ宿泊割】対象 三陸の旬の味を堪能 1泊2食付プラン
    【【喫煙】和室10畳】

es14-えっちゃんさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

es14-えっちゃんさん [60代/女性] 2021年11月10日 11:12:37

おばさん三人でお邪魔しました。スタッフの方全員感じがよく、何を聞いても気持ちの良い返答ぶりでした。特に食堂の方たちの雰囲気が明るく、お忙しいでしょうに写真も快く撮ってくださいました。
     お料理もおいしかったです。おなか一杯いただきました。
    また機会があればよろしくお願いします。

【【禁煙】和室10畳】

ミッキー25259408さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

ミッキー25259408さん [70代/女性] 2021年10月29日 19:08:32

10月24日に宿泊しました。食事も十分で美味しかったです
    またスタッフの方みなさんとても親切で気持ちよく宿泊できました
    食事時もコロナ対策が完璧で宿泊者の間も十分確保されていて、安心していただきました
    翌日も最寄り駅まで送っていただき助かりました
    昔のグリーンピアのイメージを持っていたので、よい方に大きく裏切られた感じです
    これからも機会があれば利用させて頂きます

役小角16さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

役小角16さん [50代/男性] 2021年10月29日 16:06:24

非常に立派な風格のホテルで、優雅な印象。ただシーサイドというには距離があり、また室内にバス&シャワーの無いのが玉に傷。とはいえ、近くへ来た際はまた利用したい。

朝食バイキング無料 1泊朝食付プラン

ヨウコウ1950さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

ヨウコウ1950さん [70代/男性] 2021年10月23日 17:28:23

第一に夕食が思っていた以上に豪華で、食べきれないほどの量でした。
    新鮮なサンマのお刺身に、岩手産の牛肉もとても柔らかく美味しかったです。
    朝食はバイキングでしたが、品数はまずまずでしたが、味付けがとても我々にちょうど良い味で満足でした。
    スタッフの方も色々な質問に丁寧に答えていただき感謝です。
    また岩手に行く時は利用したいと思います。

グリーンピア三陸みやこ 2021年10月29日 14:46:45

この度はグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    レストランでのお食事、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。
    季節が変われば景色もお料理も変わりますので、是非またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月20日 18:25:56

料理がとても
    美味しかったです

従業員も一生懸命で
    気持ちが良かったです

グリーンピア三陸みやこ 2021年10月29日 14:46:14

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎

【岩手県民割】【みやこ宿泊割】対象 宮古名物「瓶ドン」と「吉次」まんぷく 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年10月20日 18:24:06

ゆっくり休むことが出来ました

グリーンピア三陸みやこ 2021年10月29日 14:45:55

お寛ぎいただけたようなのでうれしく思っております。

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎

【岩手県民限定プラン】特別割引中☆宮古産吉次のまんぷく☆1泊2食付プラン

B助5824さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

B助5824さん [60代/男性] 2021年10月18日 19:41:59

75歳の姉との三陸旅行で利用させていただきました。
    スタッフの皆様の心配りに姉が大層喜んでおり、良い旅ができましたことに感謝いたします。
    お料理も食べきれないほどでとても満足しておりました。
    また来たいと姉も喜んでくれました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

グリーンピア三陸みやこ 2021年10月29日 14:44:38

◎△◎『宮古産吉次の煮付け!』1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年10月14日 21:58:42

肉、魚、とても新鮮で食べきれないほどのボリュームに大満足でした。
    また、スタッフの皆さんの対応も親切、丁寧で、楽しく利用させていただきました。。

グリーンピア三陸みやこ 2021年10月29日 14:43:13

投稿者さん 2021年09月27日 19:53:39

みやこ割りでお得に宿泊出来きました
    施設は広くゆったり、宿泊客が少なかったのかもしれませんが他のお客さんと接する事もなく良かったです。
    お部屋はツインのわりに広く、掃除が行き届いていたので快適でした。
    食事は海のものがほとんどでお肉などが食べたい場合は別プランか夕食なしでレストランでという選択もありのようです。
    朝食は普通でした。でも、終了時間が近くなってきても無くなってきたお料理を出していたのが印象的でした。
    お風呂は温泉ではないので残念でしたが、温まります。
    また機会があれば行きたいと思える宿でした。

グリーンピア三陸みやこ 2021年10月29日 14:48:07

☆宮古の新しい名物「瓶ドン」☆1泊2食付プラン
    【【禁煙】洋室ツイン】

naotonatumiさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

naotonatumiさん [50代/男性] 2021年09月21日 17:23:59

朝食は予定変更により、キャンセルのため評価不能。
    ホテルの部屋、設備等は経年劣化はあるものの、概ね良好。
    周辺に店舗等はないものの、コンビニ、道の駅周辺まで車で10分程度で問題なかった。
    コストパフォーマンスは十分のホテルだと思う。

グリーンピア三陸みやこ 2021年10月29日 14:47:29

【【喫煙】和室10畳】

ぱるる3972さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

ぱるる3972さん [50代/女性] 2021年09月16日 17:29:44

とても気持ちよく宿泊出来ました。夕食は併設されているお食事処でとりましたが、きちんとした板前さんがいると思います。とてもおいしい。。1つ1つ丁寧な仕事だと思って食べました。主人ともども量より質を重視しますので何を食べてもおいしかったです。温泉も、いろいろな湯に浸かってますがとてもいい湯だと思います。ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

グリーンピア三陸みやこ 2021年09月20日 11:30:08

投稿者さん 2021年09月14日 22:24:55

今回で、4回目の利用になりますが、とにかくお食事が凄いです。食べきれないのでは?と思うくらいです。
    露天風呂がないのが残念ですが、食事でいつも大満足です。

グリーンピア三陸みやこ 2021年09月20日 11:25:28

この度もグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

OnTsuAnさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

OnTsuAnさん [40代/男性] 2021年09月08日 21:24:36

8月14日から15日にかけてお世話になりました。

三陸自動車道の田老北ICから程近く、また、宮古盛岡横断道路のおかげでより一層アクセスが良くなり嬉しい限りです。

滞在中は、とにかくゆっくり、ゆったりと過ごしています。

朝食バイキング無料のプランでしたので、夕食は施設内のレストランを利用して、家族全員それぞれ別々のメニューを注文しましたが、どれを選んでもハズレ無し、いや、当たりばかりでした。
    一食あたりの量も結構な量なのですが、子供達はモリモリ食べて完食。次回来た時に食べたいメニューを見据える余裕まで見せておりました。

喫煙可の部屋だった為、はじめのうちは匂いが気になったものの、徐々に慣れました。
    恐らくは衣服等に匂いが染みつく心配は無いかと思われますが、気になるようであれば早め早めの予約で調整するのが良いかと思います。

もはやグリーンピア三陸みやこの代名詞とも言える朝食バイキングは、このコロナ禍の時期にもかかわらず、感染対策を充分に行った上で相変わらず満足感溢れる料理でいっぱいでした。

宮古市内の母方の家を処分して以来、お盆の墓参り等の際はここが拠点になります。我が家にとっては実家感覚で利用させていただいている大切な場所です。

美味しい料理と、客室から望む眺望の素晴らしさを、是非沢山の方々に味わっていただきたいと思います。

今夏も大変お世話になりました。
    また必ず参りますので、その際は宜しくお願い致します。

グリーンピア三陸みやこ 2021年09月20日 11:24:37

投稿者さん 2021年08月17日 11:02:52

夏休み中にも関わらず、非常に良心的な値段で驚きました。食事はとても美味しく食べきれないほどでした。また、接客がとても良く親切にしていただきました。子供に花火も頂き、プールでも遊べ、夏休みの良い思い出になりました。またいつか行きたいなと思います。

グリーンピア三陸みやこ 2021年08月24日 09:55:27

お食事や花火にプールなど、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

投稿者さん 2021年08月12日 16:00:00

一番よかった部分が接客です。凄く丁寧で親切。ここって一番大事な部分だと思います。初めてですか?と、聞かれ、初めてです。と言うと、全てちゃんと説明していただき、皆さんとても笑顔で子供に花火まで頂きました。やらされてる感の笑顔や接客ではなく、とても自然でこちらまで笑顔になります。エレベーターまで案内してくださったのは若い男性の方です。ありがとうございました。お風呂は子供には丁度いい温度かもしれません。41℃でした。もう少し広ければなぁという感じです。また、部屋から海が遠目に見える感じで、あの木が無ければ後ろが山で目の前が海で丁度いいな、と。屋外プールもあり、また子供と来たいなと思いました。とてもいい思い出になりました。

グリーンピア三陸みやこ 2021年08月24日 09:51:49

心地よくごしていただけたようなのでうれしく思っております。

投稿者さん 2021年08月11日 18:00:47

7月1日に宿泊しました。食事は豊富な料理で美味しく頂きましたが食べきれませんでした。

グリーンピア三陸みやこ 2021年08月24日 09:40:52

投稿者さん 2021年08月10日 15:43:16

8月初旬に連泊しました。施設が古い割には部屋の清掃もよく、朝食は総菜が品数が多く美味しかったです。一方で部屋のエアコンがあまりきかず暑苦しかった感がありました。

グリーンピア三陸みやこ 2021年08月24日 09:39:59

厳しくなる夏の暑さに対応できるよう対策を考えたいと思います。