グリーンピアということで、失礼ながら あまり期待はしておりませんでしたが、良い意味で裏切られました。建物は年数なりでしたが、清掃やメンテナンスが行き届いており快適に過ごせました。 オーシャンビューの部屋は少し海の位置が遠いように思えましたが天気が良かったので日の出がバッチリ見ることが出来て気分が良かったです。 料理はこの日に地域で行われている毛ガニまつりにちなんで、毛ガニ一杯付きにしました。市場で見た大きさの物と同じ位の物が出できてびっくりしました。他の料理は量も丁度良く味付けも濃くなくクオリティが高かったです。 とても満足に過ごせました。また訪れたいと思いました。
魚彩王国 三陸毛ガニと山葡萄ドリンク付き 1泊2食付プラン
【禁煙】和室10畳ロケーションが気に入りまた。館内も掃除が行き届 いておりスタッフの方々にも好感が持てました。時 間の都合で食事は摂れませんでしたが、今度ま、ハ イシーズン(花の咲く季節)に宿泊したいと思います。
【みやこ対象2,000円割引】朝食無料 1泊朝食付プラン(〜3/31)
毛ガニ美味しかった その他のバイキングも美味しかったのて満足
バイキングも飲み物も美味しかったです でも写真で見た巻きすしがなかったのが 残念です 普通のお寿司も冷麺も美味しかったです
設備は年期が入っておりますがきれいに掃除が行き届き清潔感があります。天気が大雨で絶景のロケーションは残念でしたがお料理とても美味しかったです。東名阪からいらした仕事関係者も満足しておりました。 みやこ割も併だったので大変お得に宿泊できました。ありがとうございました。
【合計4200円OFF】3月限定2200円OFF+みやこ割2000円OFF!いわて味覚の旅■2食付■

初めての岩手旅行で姉と二人で利用させていただきました。 スタッフの方々がとても丁寧に対応してくださり、良かったです。 食事は夕食、朝食共にバイキングで郷土料理を楽しめたのが嬉しかったです! 毛ガニが思っていたより大きく、食べ応えがありました。 バイキングとカニでお腹いっぱいで動けなくなりました…。 部屋では静かに過ごすことができ、桜と海が見れて良かったです。お船も見えました。 15年前の震災の際には施設内に仮設住宅が建設されていたようです。 まだ色々と大変な事もあるかと思いますが、スタッフの皆様、これからも頑張ってください。
レンタカーで利用させていただきました 一泊で到着時は雨で、朝はモヤがかかっており景観は楽しめるかんじではなかったです 天気さえよければ、景色良さそうです 大浴場も清潔感があってよかったです 家族風呂があったので次の機会があれば利用したいと思いました 朝食については、選択肢が豊富で楽しめました 娘はラーメン作りが楽しかったようです 設備は一部に和式トイレがあるなど年代をかんじます お値段から総合して大変満足しています
ビュッフェリニューアルということで、春休みの家族旅行に合わせて訪問しました。ちょうど時期でしたので、毛ガニのついたプランを選択しましたが、これが大正解でした。あんなにぎっしり身が詰まった毛ガニは、自分の目利きでは購入できません。以前、他のお宿で「生ウニ付きプラン」を選択したことがありましたが、その生ウニはほとんど身がなく、がっかりしたことがありました。今回の立派な毛ガニは期待以上で、家族みんな大満足でした。また、アルコール飲み放題の中に、生ビールが含まれていることに驚きました。セルフサービスのため、気兼ねなくビールを飲むことができました。他のメニューも豊富で素晴らしく、大満足でした。特にとろっとろのお肉の入ったビーフシチューはおすすめです。朝食の握ってもらえるおにぎりは、スタッフさんの愛情がこもっていて、とてもおいしく、すべて食べきれないほどの豊富なメニューで大満足でした。設備の古さは感じず、温泉はまるで天然温泉で、湯冷めせずずっとポカポカ。期待以上でした。施設内のアミューズメントが少ないのが寂しかったですが、そこは今後に期待して、100点満点の旅行でした!
食事は土地の食材が細やかに作り込まれて、期待を大きく越えました。 極めて満足でした。 太平洋を一望できるお部屋も新しくはありませんが、小綺麗でよかったです。 スタッフも温かみのあるおもてなしでした。 癒やされました。
2月、3月限定【宿泊2,200円引き】いわて味覚の旅 1泊2食付プラン
【禁煙】和室10畳オーシャンビューのお部屋から日の出が見えました。朝日が海を照らしてとても美しかったです。 お食事は食中毒予防なのか湯でガニが冷たかったのが残念。それでも、食べきれないほどのお料理にお腹はいっぱいでした。
冬の味覚カニづくし 1泊2食付プラン
【禁煙】洋室ツインいつも夏から秋の利用で観光客が多いためか、賑やかなイメージでしたが、閑散期のためか、お風呂の一部(確かにあまり使ったことがないエリア)が休止になったり、朝食バイキングがお膳になっていた。朝食についてはいつも食べ過ぎるのと何度も立ち上がって取りに行く騒々しさもなくてこれはこれでいいかもと思った。 体を洗ってるうちに肌寒く感じたので、冬場はお風呂はもう少し熱い方がいいと思った。 その他のサービスは変わらず、むしろ空いていてゆっくり出来ました。
いわて味覚の旅 1泊2食付プラン部屋タイプ
【禁煙】和室10畳夕食時溜まっていく食器を 片付けるテーブルと 片付けないテーブルがあります 朝食時の様に自分でも置ける場所を 作って欲しいです
朝夕バイキングは良かった 宮古に出張の時は利用します
スタッフも一生懸命お客さんのために 頑張っていました 食事も美味しかったです 満足しました
新しいバイキングはとても美味しかったです 飲み物もフリーなのでお酒好きな人には 絶大な人気が出ると思います
何回か利用しています。夕食がバイキングははじめてでした。毛蟹付きのプランで毛蟹も大きく食べ応えがあり満足しました。その他のお料理も美味しかったです。
天気は霧が多く暗い感じでしたが🙁スタッフの皆さんはとても親切で笑顔があり、とても癒されました。 ありがとうございます♪
バイキングの冷麺もおいしかったです。お刺身も美味しく、アルコールも種類が少ないけど無料でした。とてもリーズナブルで料理は大満足です。ただ部屋のトイレの換気扇が汚くて、気になりました。
2年連続で宿泊しましたが、夕食は、美味しいのですが、朝食も美味しいのです。おかずの種類が多いので、普段以上に食べてしまいます。
冬の味覚カニづくし 1泊2食付プラン
【禁煙】洋室スーペリアツインお風呂は内風呂が1つ。もう一つの内風呂は使用禁止になっていて三角コーンが置いてあって寂しい気持ちになった。湯船の上に他の人の汚れが結構浮いていて循環されてないのかなと感じた。サウナ水風呂は気持ちよかった。 古さはあるけど部屋は清潔感があって布団も気持ちよかった。朝食バイキングも美味しかった。 スタッフのみなさんも感じがいい方ばかりだった。 宮古割で、1泊朝食付きで1人5000円弱で泊まれたので有り難かったです。